|
19-02-2008, 22:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Обучение на врача скорой помощи
Что нужно что бы после окончания школы пойти учится на врача скорой помощи? Средний бал ~7.5-8.0 у меня, 16лет(11,09,91) - есть ли шансы у меня?
|
|
|
|
19-02-2008, 22:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Все зависит от того,как ты напишешь вступительныи экзамен. Если на врача,то это скорее всего универ, а туда поступить сложно.Но можно,если очень захотеть.
|
|
|
|
19-02-2008, 22:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сначала надо Лукио закончить..
да и балл средний слабоват для медицинского..там конкурс огромный
|
|
|
|
19-02-2008, 22:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от .Frida.
Все зависит от того,как ты напишешь вступительныи экзамен. Если на врача,то это скорее всего универ, а туда поступить сложно.Но можно,если очень захотеть.
|
Это АМК. Болше фелдшер, чем врач, если не ошибаюс, нужно, чтобы и у самого было хорошее здоров´е, т.к. работа специфическая.
|
|
|
|
19-02-2008, 22:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не просто на врача, а скорой помощи как писал. Обучение у них короче раза в полтора - два
|
|
|
|
19-02-2008, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кло, согласен, говорять что вроде даже армию нужно сначала пройти
|
|
|
|
19-02-2008, 22:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
19-02-2008, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, буду изучать
|
|
|
|
22-02-2008, 12:19
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от maxsl
Спасибо, буду изучать
|
привет! ты действительно хочешь на ВРАЧА или на энсихойтая? )) дело в том что в финн по моему во всех амбуланси находятся энсихойтая ( образование медсестры+ доп.образование примерно пол года для повышения квалификации)
Врачам на скорой делать нечего. Им хватает дел в больнице.
То есть можешь поступить в АМК . Это 3,5 года и потом пойти на дополнительные курсы. Если конечно захочется)
|
|
|
|
22-02-2008, 13:00
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от maxsl
Что нужно что бы после окончания школы пойти учится на врача скорой помощи? Средний бал ~7.5-8.0 у меня, 16лет(11,09,91) - есть ли шансы у меня?
|
в АМК на енсиапу, 3 с пол.года, практика после первго года обучения, бесплатная)
помимо кучи тестов физ.тест, но это после того как ты принят, армию не обязательно, НО желательно
главное - псиз.собеседование, там куча каверзных вопросов
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
06-08-2008, 23:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Таллинн
|
А мой вопрос наверно прозвучит странно. Допустим есть стаж 10 лет медсестрой в стране ЕС, но без высшего образования, какое получают современные медсестры. Что надо сделать, чтобы получить нужную бумагу для работы в Финляндии?
Один товарищ зарядил, что в начале надо пол года проработать санитаркой, изучая язык и свою профессию, потом идут тестовые экзамены, собеседование, и только потом получаешь вожделенный сертификат медсестры.
Дело в том, что к примеру в Штатах и АУ не нужно работать санитаркой, для этого надо пройти трехмесячные тесты, прослушивание курсов, и все, даже здавать ничего не надо. Потом идет собеседование, здача на язык, все семерки из 9 возможных, и еще какието технические нюансы.
Как у вас проходят сертификацию наши прибалтийские медсестры, никто не знает наверняка?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид