|
20-02-2008, 00:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как не платить штраф за проезд без билета?
Каким образом легально можно не заплатить штраф за проезд без билета?(ПТ 15,02 21-40) 16 лет.... Сказал контроллеру что был куплен обычный билет но потерял кошелек (проездной не показывал - так как был не заполнен). Купил билет по телефону в 21-43, в 21-41 была отправлено ошибочное сообщение. За 4 года(живу столько тут) штраф первый. Можно ли как то отписаться от этого штрафа? Пока что не оплачен он, никуда не ходил с вопроссами
|
|
|
|
20-02-2008, 01:09
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от mp4play
Каким образом легально можно не заплатить штраф за проезд без билета?(ПТ 15,02 21-40) 16 лет.... Сказал контроллеру что был куплен обычный билет но потерял кошелек (проездной не показывал - так как был не заполнен). Купил билет по телефону в 21-43, в 21-41 была отправлено ошибочное сообщение. За 4 года(живу столько тут) штраф первый. Можно ли как то отписаться от этого штрафа? Пока что не оплачен он, никуда не ходил с вопроссами
|
Нереально не платить штраф. У меня был случай. Я зашел в вагон, где билеты не продавали. Намылился было перемещаться туда где продаются билеты и тут срочный звонок из Лондона. Надо было что-то записать присел-записываю. Поезд еще даже не тронулся. И тут появляется чертов контролер. Я ему объясняю что только зашел а он на меня как на идиота смотрит и требует документы. После уплаты штрафа можно подать на апелляцию. Я так и сделал из принципа. Не в 80 евро дело. В апелляции я подробно изложил суть дела, приложил билет, который я специально тогда все же купил из которого видно, что он был куплен через три минуты после отправления электрички со станции согласно расписанию. Также объяснил, что это именно та станция, а не другая, потому что я ближе всего к ней живу. Через два месяца мне пришел ответ на апелляцию о том, что я был оштрафован согласно пунктам таким-то и таким-то и что штраф обратно они отдавать не собираются, поскольку не считают мои претензии обоснованными. Так что бесполезняк... Так что заплати штраф, а потом 36 раз проедь зайцем.
Последнее редактирование от В пальто : 20-02-2008 в 01:13.
|
|
|
|
20-02-2008, 02:50
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Мля,цирк,какой-то.Контролеры (особливо по граждане) постоянно заказывают охрану от нас,FPS,так такой клоунады насмотрелся...типа мать умерла,на похороны еду,а вы с каким-то билетом пристаете...и понеслась.Или выронил где-то,СМС не прошел,не успел вагон поменять,документы дома....миллион вариаций,миллион реакций на штраф в 80 евро.А все одно - плати,коль попался.Никакие аппеляции,никакое взывание к чувствам и милосердию,никакие "больше не буду" да "первый раз"....никто уже ни во что не верит (и суд,в том числе).Может когда-то,давно в Фи и не так было....мы сами все засрали.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
20-02-2008, 08:00
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Знаю только несколько случаев когда анулировался штраф.
Когда карточка есть и она "заряжена", но забыта дома.
Остальное всё от лукавого
|
|
|
|
20-02-2008, 08:17
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Знаю только несколько случаев когда анулировался штраф.
Когда карточка есть и она "заряжена", но забыта дома.
Остальное всё от лукавого
|
Да, у самого такое было. Купил месячный билет по инету, и мне на телефон прислали код, по которому я могу этот билет получить. Где-то неделю все некогда было в их оффис заскочить за билетом. Когда была проверка в поезде, я им код показал, а они сказали, что по коду у них нет возможности поверить билет. Дали штраф, который моментом анулировали при получении билета в оффисe VR.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
20-02-2008, 08:21
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
..никто уже ни во что не верит (и суд,в том числе).Может когда-то,давно в Фи и не так было....мы сами все засрали.
|
не сами, мне кажется, что у финнов просто так не принято ("последний раз", "больше не буду"), чего не скажешь о русских. Гораздо легче и эффективней просто брать штраф каждый раз если билета нет, четкая установка,и не думать над каждым случаем отдельно.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
20-02-2008, 11:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Похожий случай был у дяди.... Зашёл в вагон в Пукинмяки кажется с друзьями, проходит билитёр - они говорят что билеты хотят купить. Хрен вам, вы вообще из тиккурили едете получили такой ответ. Спросили у финов рядом сидящих - откуда они едут, потвердили что нетолько что сели.... В итоге на уже при угрозах и страшных скандал троим выписали штраф
|
|
|
|
20-02-2008, 12:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Есть выход! Наложить макияж алкаша. Не мыться. Не бриться если ты мужщина. Одежда похуже и не стираная. В автобус тебя водитель не пустит, но трамвай, метро, электричка твои. Был свидетелем когда контролеры в трамвае перекрыли все входы и начали проверять билеты. И вот такой абориген посмотрел на контролеров, молча встал и вышел из трамвая. А контролеры вежливо отошли всторонку и вежливо пропустили его к выходу.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
|
20-02-2008, 21:22
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Интересно, а в какое время обычно ходят контролёры?
|
|
|
|
20-02-2008, 21:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Мля,цирк,какой-то.Контролеры (особливо по граждане) постоянно заказывают охрану от нас,ФПС,так такой клоунады насмотрелся...типа мать умерла,на похороны еду,а вы с каким-то билетом пристаете...и понеслась.Или выронил где-то,СМС не прошел,не успел вагон поменять,документы дома....миллион вариаций,миллион реакций на штраф в 80 евро.А все одно - плати,коль попался.Никакие аппеляции,никакое взывание к чувствам и милосердию,никакие "больше не буду" да "первый раз"....никто уже ни во что не верит (и суд,в том числе).Может когда-то,давно в Фи и не так было....мы сами все засрали.
|
а че вы делали когда документы не хотели показывать?
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
|
20-02-2008, 22:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
|
Мне тоже интересно, опять же был свидетелем: контролеры на ответ, что документы остались дома спросили личный номер, и этого было достаточно что бы выписать штраф. А в личном номере указаны дата рождения, пол, и ключ. Получается, что мне достаточно узнать личный номер (что довольно легко сделать) другого мужщины близкого мне по возрасту, и нарвавшись на контролера сказать его, а штрафную квитанцию выкинуть в мусорку. И ситуация с точностью до наоборот, ко мне приходит штраф уже с процентами о том, что я не делал, как доказать, что они не правы?
Очень хочется услышать, что я не прав.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
|
20-02-2008, 22:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
Мне тоже интересно, опять же был свидетелем: контролеры на ответ, что документы остались дома спросили личный номер, и этого было достаточно что бы выписать штраф. А в личном номере указаны дата рождения, пол, и ключ. Получается, что мне достаточно узнать личный номер (что довольно легко сделать) другого мужщины близкого мне по возрасту, и нарвавшись на контролера сказать его, а штрафную квитанцию выкинуть в мусорку. И ситуация с точностью до наоборот, ко мне приходит штраф уже с процентами о том, что я не делал, как доказать, что они не правы?
Очень хочется услышать, что я не прав.
|
наверно если вам скажут что вы были там то там то в это то время, вы сможете это легко опровергнуть...
|
|
|
|
20-02-2008, 22:25
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
. После уплаты штрафа можно подать на апелляцию. Я так и сделал из принципа. Не в 80 евро дело. В апелляции я подробно изложил суть дела, приложил билет, который я специально тогда все же купил из которого видно, что он был куплен через три минуты после отправления электрички со станции согласно расписанию. Также объяснил, что это именно та станция, а не другая, потому что я ближе всего к ней живу. Через два месяца мне пришел ответ на апелляцию о том, что я был оштрафован согласно пунктам таким-то и таким-то и что штраф обратно они отдавать не собираются, поскольку не считают мои претензии обоснованными. Так что бесполезняк... Так что заплати штраф, а потом 36 раз проедь зайцем.
|
неужели не жаль времени и нервом?
время и нервы разве стоят 80 евро?))
|
|
|
|
20-02-2008, 22:27
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
а если едешь не по своему билету какой штраф в случае обнаружения неувязочки?)))
|
|
|
|
20-02-2008, 23:31
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
|
....и своих личных данных не помнили?В мусарню,всех,в мусарню.Там пускай выясняют ху из ху или из Фи.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
20-02-2008, 23:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Один знакомый финн молодой, рассказал, что дешевле раз в полгода-год заплатить штраф, чем оплачивать проездной(правда это давно было, не 80е как сейчас)
|
|
|
|
21-02-2008, 00:02
|
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
|
....и своих личных данных не помнили?В мусарню,всех,в мусарню.Там пускай выясняют ху из ху или из Фи.
|
Реально видел _несколько_ раз.
Нет денег и документов с собой, контролер звонит и на след остановке двери не открываются, а через первую дверь заходят дяденьки в форме и луноход припаркован неподалеку.
Два раза даже у человекОфф сразу вдруг находились деньги, но гусары денег уже не брали и увозили их кататься на луноходиках.
|
|
|
|
21-02-2008, 00:05
|
|
|
Her Majesty court jester
Проживание:
|
Цитата:
|
Может когда-то,давно в Фи и не так было....мы сами все засрали.
|
похоже на то.  вот такие вот торговцы МП4-плеерами...
|
|
|
|
21-02-2008, 00:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vesko
Один знакомый финн молодой, рассказал, что дешевле раз в полгода-год заплатить штраф, чем оплачивать проездной(правда это давно было, не 80е как сейчас)
|
это смотря накаких маршрутах он ездит, я когда училась у меня так часто проверяли, что лучше купить
|
|
|
|
21-02-2008, 01:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
наверно если вам скажут что вы были там то там то в это то время, вы сможете это легко опровергнуть...
|
У меня такое подозрение, что опровергать придется через суд. И оно того стоит?
-----------------
|
|
|
|
23-02-2008, 01:00
|
|
|
Registered User
Проживание: и где я только не живу...
|
По моим наблюдениям, ходят в любое время, самое непредсказуемое (десять вечера, праздничные дни). Причем, чем "непредсказуемее" (я считала, хоть по вечерам не будут ходить, им же должны вроде дорого платить за такую работу, невыгодно)), тем больше вероятности их встретить. Для уточнения личного кода, имхо, спокойно могут попросить документы, или хотя бы счет любой (где вся инфо о вас будет)
Дешевле покупать проездной, к сожалению надо констатировать))) Причем, внимание, думала, самая умная, и однажды попалась - послала смс только увидев входящих в вагон контролеров. На что было сказано, "а билет должен иметься уже на платформе..." (по времени отправления смс это легко устанавливается)
|
|
|
|
23-02-2008, 19:35
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Надо же, я ни разу не встречала.
|
|
|
|
23-02-2008, 19:57
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mp4play
|
да, давайте не платить ни за проезд, ни штрафы, мы ж самые умные, а потом дружно удивляться и топать ножками, почему транспорт так хреново ходит и старый. Ведь это нам так понятно...
пора бы понять, молодой человек, что билет это не в карман буржую деньги, а чтобы и завтра электричка смогла б вас вовремя и с комфортом довести куда надо...
|
|
|
|
23-02-2008, 20:00
|
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
купил билет и спи спокойно.... не хрен зайцем ездить.... сказки все ето.....
|
|
|
|
23-02-2008, 20:43
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Интересно, а в какое время обычно ходят контролёры?
|
Один раз в автобусе в 7.30 утра конролеры выполняли свою работу.
Если часто и постоянно ездить общественным транспортом, то очень часто встречаешь этих работников. Это я про Хельсинки.
И как ни странно, в автобусах частенько штрафы выписывают, народ видимо свои личные карточки даёт для проезда посторонним и родственикам.
|
|
|
|
23-02-2008, 21:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Один раз в автобусе в 7.30 утра конролеры выполняли свою работу.
Если часто и постоянно ездить общественным транспортом, то очень часто встречаешь этих работников. Это я про Хельсинки.
И как ни странно, в автобусах частенько штрафы выписывают, народ видимо свои личные карточки даёт для проезда посторонним и родственикам.
|
Подтверждаю, я, однажды, домой на первом утреннем автобусе №86 домой попадал, меньше шести утра было, и на острове Лааясало контролеры проверили автобус.
-----------------
|
|
|
|
23-02-2008, 21:41
|
|
|
Энергичная лентяйка
|
Обычно контролеры стайками заходят в трамвай (во все двери) на остановке. Видно их издалека - такая живописная стайка в синих костюмах.
А тут как-то сажусь в трамвай. Сесть хотела, но не успела: ближайшее свободное место захватил какой-то парень в вельветовой куртке и с потрепанной сумкой. Отъехали мы чуток от остановки и тут вдруг он достает из-под куртки удостоверение контролера, из сумки - аппарат, который с проездных информацию считывает, и начинает проверять билеты. И таких оборотней в трамвае было человек 5.
Новые методики. Интересно, на сколько возрастут сборы штрафов?
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
|
|
|
|
23-02-2008, 21:54
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Работаю водителем автобуса, контролеры появляются примерно раз в неделю, за последний год припоминаю девченку- англичанку оштрафовали и всё.. Некоторые пассажирчики при входе карточку "пикнут"- красный, контролер заходит-проверит и ничего..И за что им деньги платют?
Последнее редактирование от Бархударов : 23-02-2008 в 21:59.
|
|
|
|
26-02-2008, 14:27
|
|
|
Пользователь
|
У меня какое-то время проездной при входе в автобус зажигал сразу и красный, и желтый, и зеленый. Какие глаза были у водителей! Жалко контролеры в это время не попались, интересно, что бы у них высветилось? 
Для подтверждения оплаты проездного показывала вложенный чек.
Люди! Не выбрасывайте чеки об оплате! Засовывайте их в проездной!
|
|
|
|
26-02-2008, 14:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
У меня какое-то время проездной при входе в автобус зажигал сразу и красный, и желтый, и зеленый. Какие глаза были у водителей! Жалко контролеры в это время не попались, интересно, что бы у них высветилось? 
|
а зачем чек показывать? проездные же бесплатно не выдают
ехал как-то в электричке, проездной был, документ тоже, дык котролеры докопались, типа еще там че-то надо, но потом отстали...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
26-02-2008, 15:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
|
Надо было в сервис карточку отнести. Там бы быстро исправили.
Заодно бы и узнали, что бы у контроллеров показало.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид