|
08-03-2008, 13:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Увольнение с работы
У меня такая ситуация: работаю на заводе по бессрочному трудовому договору. Недавно приключилось следующее: я работаю в одном цеху, начальник сказал идти работать в другой, я отказался. Хотят вынести предупреждение за отказ от работы. Но я то отказался от работы которую не обязан делать! У меня своя контора и я работаю на нее, хотя фирма одна и таже, договор подписан именно на работу в моем цеху, и нигде еще. Вопрос такой: если я откажусь выходить на работу по причине недоволства этим фактом, смогут ли боссы как-то заставить меня вернуться на работу и вообще какие "санкции" могут предпринять?
|
|
|
|
08-03-2008, 13:58
|
|
Проживание:
|
Вы в профсоюзе? Если нет то сразу же вступайте.
Далее почитайте ваш трудовой договор, в нем написано что вы должны делать, и на какую работу вас взяли.
На работу обязательно приходите, когда вас будут отсылвать в другой цех, вежливо но твердо говорите нет.
Позвоните в профсоюз.
Вынесенное предупреждение не в коем случае не подписывайте, если подпишите, то вы согласны что вы действительно нарушаете договор.
В принципе, против вас санкций они не могут зделать никаких прямых. Но есть куча непрямых.
будут вас конролировать, во сколько пришли, во сколько ушли, и не дай бог на минуту позже, во сколько у вас обед и перерывы. не дай бог засиделись. По контракту будут вас заставлять делать самое тяжелое. Постоянно у вас над душой ныть. НЕ давать отпуск когда вам хочеться, а давайть его когда вам не удобно. В трудовых спорах работодатель всетаки в более выиграшном состоянии.
позвоните в профсоюз и пожалуйтесь, они это хорошо решают.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
08-03-2008, 14:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
засада. Почитал договор там действительно написано, что я должен выполнять и другие работы, связанные с деятельностью фирмы. Придется повиниться(((
Чтож, спасибо, впредь буду умнее.
|
|
|
|
08-03-2008, 16:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а ваще..какая разница в какм цеху раотать? лишь бы зарплату не урезали...а работа она и в Африке работа
|
|
|
|
08-03-2008, 21:45
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а ваще..какая разница в какм цеху раотать? лишь бы зарплату не урезали...а работа она и в Африке работа
|
Вообще-то разница может быть огромная  В одном тепло, никто за тобой не смотрит, инструмент под рукой, вообще всё "зашибись" и т.д. в другом же сквозняки, шум во много децибел, вечно трясущийся начальник и прочие прелести...а работа, она конечно же и в Африке работа  Вопрос в том, в каких условиях её приходится выполнять.
|
|
|
|
09-03-2008, 00:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
по работе сталкиваюсь часто с irtisanomisilmoitus
каких только причин там нет
- парень опоздал один раз на 13 минут другой раз на 9 и был уволен, "за многочисленные опоздания" он конечно оспаривает с профсоюзом, но суть не в этом, начальник самодур, может сделать жизнь не очень сладкой.
- потом одну женщину изнасиловали и она подала на начальника в суд - и написала куда то в газету что ли - ее тоже уволили, "за оскорбление чести и достоинства руководства"",
- массе людей вообще не добиться никаких työtodistus, тк начальству они не по нраву
- есть случаи когда людей увольняют, тк надо устроить своих родственников,
учитесь, в подсиживании и интригах тут тоже мастера на все руки!
в каждом контракте есть пункт "и другие работы которые укажет руководство" и это не обойдешь.
|
|
|
|
09-03-2008, 01:35
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
в каждом контракте есть пункт "и другие работы которые укажет руководство" и это не обойдешь.
|
нет не в каждом есть. у некоторых может быть четкая область.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |