Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-03-2008, 13:48   #1
Stirlitz
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Увольнение с работы

У меня такая ситуация: работаю на заводе по бессрочному трудовому договору. Недавно приключилось следующее: я работаю в одном цеху, начальник сказал идти работать в другой, я отказался. Хотят вынести предупреждение за отказ от работы. Но я то отказался от работы которую не обязан делать! У меня своя контора и я работаю на нее, хотя фирма одна и таже, договор подписан именно на работу в моем цеху, и нигде еще. Вопрос такой: если я откажусь выходить на работу по причине недоволства этим фактом, смогут ли боссы как-то заставить меня вернуться на работу и вообще какие "санкции" могут предпринять?

0

0
Old 08-03-2008, 13:58   #2
Deniska

Проживание:
Вы в профсоюзе? Если нет то сразу же вступайте.

Далее почитайте ваш трудовой договор, в нем написано что вы должны делать, и на какую работу вас взяли.

На работу обязательно приходите, когда вас будут отсылвать в другой цех, вежливо но твердо говорите нет.

Позвоните в профсоюз.

Вынесенное предупреждение не в коем случае не подписывайте, если подпишите, то вы согласны что вы действительно нарушаете договор.

В принципе, против вас санкций они не могут зделать никаких прямых. Но есть куча непрямых.

будут вас конролировать, во сколько пришли, во сколько ушли, и не дай бог на минуту позже, во сколько у вас обед и перерывы. не дай бог засиделись. По контракту будут вас заставлять делать самое тяжелое. Постоянно у вас над душой ныть. НЕ давать отпуск когда вам хочеться, а давайть его когда вам не удобно. В трудовых спорах работодатель всетаки в более выиграшном состоянии.

позвоните в профсоюз и пожалуйтесь, они это хорошо решают.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 08-03-2008, 14:14   #3
Stirlitz
Registered User

Проживание:
засада. Почитал договор там действительно написано, что я должен выполнять и другие работы, связанные с деятельностью фирмы. Придется повиниться(((
Чтож, спасибо, впредь буду умнее.

0

0
Old 08-03-2008, 16:48   #4
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а ваще..какая разница в какм цеху раотать? лишь бы зарплату не урезали...а работа она и в Африке работа

0

0
Old 08-03-2008, 21:45   #5
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а ваще..какая разница в какм цеху раотать? лишь бы зарплату не урезали...а работа она и в Африке работа

Вообще-то разница может быть огромная В одном тепло, никто за тобой не смотрит, инструмент под рукой, вообще всё "зашибись" и т.д. в другом же сквозняки, шум во много децибел, вечно трясущийся начальник и прочие прелести...а работа, она конечно же и в Африке работа Вопрос в том, в каких условиях её приходится выполнять.

0

0
Old 09-03-2008, 00:40   #6
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
по работе сталкиваюсь часто с irtisanomisilmoitus
каких только причин там нет

- парень опоздал один раз на 13 минут другой раз на 9 и был уволен, "за многочисленные опоздания" он конечно оспаривает с профсоюзом, но суть не в этом, начальник самодур, может сделать жизнь не очень сладкой.
- потом одну женщину изнасиловали и она подала на начальника в суд - и написала куда то в газету что ли - ее тоже уволили, "за оскорбление чести и достоинства руководства"",
- массе людей вообще не добиться никаких työtodistus, тк начальству они не по нраву
- есть случаи когда людей увольняют, тк надо устроить своих родственников,

учитесь, в подсиживании и интригах тут тоже мастера на все руки!

в каждом контракте есть пункт "и другие работы которые укажет руководство" и это не обойдешь.

0

0
Old 09-03-2008, 01:35   #7
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kristinka

в каждом контракте есть пункт "и другие работы которые укажет руководство" и это не обойдешь.

нет не в каждом есть. у некоторых может быть четкая область.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: