|
|
09-03-2008, 17:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я уже в какой-то теме (кстати, там автор klassika) писАла недавно, и ещё раз повторю:
SUOMEN KANSALAISUUS
Kanslaisuushakemus
...
Jos ulkomaalainen on naimisissa suomalaisen kanssa yli kaksi vuotta ja asuu Suomessa yli 4 vuotta, hän voi saada Suomen kansalaisuuden.
Если иностранец(-нка) состоит в браке с гражданином Финляндии долее двух лет и проживает в Финляндии долее 4-х лет, он (она) может получить финское гражданство.
|
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон где сказано про это. Очень интересно! В законе про гражданство говорится следующее
Suomen kansalaisuus hakemuksesta
22 §
Suomen kansalaisen puolison osalta tehtävät poikkeukset
Suomen kansalaisen puolisolle voidaan myöntää Suomen kansalaisuus 13 §:n 1 momentin 2 kohdan estämättä, jos:
1) puolisot asuvat ja ovat asuneet yhdessä vähintään kolme vuotta; ja
2) hakijan varsinainen asunto ja koti on ja on ollut Suomessa:
a) viimeksi kuluneet neljä vuotta keskeytyksettä; tai
b) yhteensä kuusi vuotta 15 ikävuoden täyttämisen jälkeen, joista viimeksi kuluneet kaksi vuotta keskeytyksettä.
Спасибо.
|
|
|
|
09-03-2008, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elvi
Дайте, пожалуйста, ссылку на закон где сказано про это. Очень интересно! В законе про гражданство говорится следующее
22 §
Suomen kansalaisen puolisolle voidaan myöntää Suomen kansalaisuus 13 §:n 1 momentin 2 kohdan estämättä, jos:
b) yhteensä kuusi vuotta 15 ikävuoden täyttämisen jälkeen, joista viimeksi kuluneet kaksi vuotta keskeytyksettä.
Спасибо.
|
Такую, как вы, ссылку на закон дать не могу - нет под рукой Кодекса Финляндии о Гражданстве. Но и вы уж, пожалуйста, расскажите, где прочитали, и, если в Инете, то ссылку на сайт и желательно, чтобы прямо цитируемое вами место, а если в книгах - то ссылку на год издания.
А я процитировала распечатку учительницы, которую она приготовила на урок. Могу её (страницу распечатки) сосканировать и приложить. Могу только ещё добавить всем известные сайты, которые тоже были на странице с распечаткой:
http://www.uvi.fi/oleskelu.html
http://www.poliisi.fi/
http://www.suomi.fi/suomi/
klassika вот ничего не говорит об источниках, где она почерпнула смутившую многих инфу, вернее, она рассказала, что ей так сказали в полиции, но это просто косвенная речь.
На днях к нам на курсы придёт полицейский, ведающий вопросами иностранцев-иммигрантов. Я намерена задать ему обсуждаемый здесь вопрос. Сама-то я живу в Финляндии первый год. Поводов для тревог и страхов нет. Просто противно, что некоторые так и стараются запугать и нагнать пессимизму. И ещё смешно, как некоторые женщины запуганы. Что, преступление кто-то из вас совершил?
И ещё, извините, мой уровень финского ещё всего лишь начально-базовый. Многие и настолько финским не владеют. Давайте в случаях приведения текстов на финском языке помещать и перевод тоже, хорошо?
Последнее редактирование от leena : 09-03-2008 в 18:37.
|
|
|
|
09-03-2008, 18:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
чтобы подать на гражданство,нужно быть замужем за финном больше 3 лет на момент подачи заявления,и жить в финляндие 6 лет непрерывно,или 8 лет(набирать в общем).
ссылка www.migri.fi
|
|
|
|
09-03-2008, 18:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
чтобы подать на гражданство,нужно быть замужем за финном больше 3 лет на момент подачи заявления,и жить в финляндие 6 лет непрерывно,или 8 лет(набирать в общем)
|
Знаю форумчанку, которая да, замужем за финном, но живёт в Финляндии менее 6 лет, тем более не непрерывно (что такое непрерывно? что, прямо вот ну ни на денёчек выехать из Финляндии нельзя на этот 6-летний срок?), и онаи счастливо подала документы на гражданство, и документы приняты, она ждёт решения. Из ваших слов следует, что нельзя даже подать заявление на гражданство без 6 лет непрерывного проживания в Финляндии. В общем, как я уже сказала, будет на курсах встреча с полицейским, специально приглашённым для ответа на все наши вопросы. Я обязательно всё у него узнАю.
|
|
|
|
09-03-2008, 18:56
|
|
|
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
чтобы подать на гражданство,нужно быть замужем за финном больше 3 лет на момент подачи заявления,и жить в финляндие 6 лет непрерывно,или 8 лет(набирать в общем).
ссылка www.migri.fi
|
Да нет, не написано там ничего такого.
Перечитайте внимательно.
4 последних года непрерывно или 6 в сумме (из них 2 последних непрерывно).
|
|
|
|
09-03-2008, 19:00
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
(что такое непрерывно? что, прямо вот ну ни на денёчек выехать из Финляндии нельзя на этот 6-летний срок?)
|
Это значит,что все визы продлевались в Финляндии,и между ними нет перерыва,то есть одна сменяла другую,день в день.А также выезды заграницу не могут превышать за это время определённое кол-во дней.
Отпуска и выходные дни не считаются отсутствием в стране.
|
|
|
|
09-03-2008, 19:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Это значит,что все визы продлевались в Финляндии,и между ними нет перерыва,то есть одна сменяла другую,день в день.А также выезды заграницу не могут превышать за это время определённое кол-во дней.
Отпуска и выходные дни не считаются отсутствием в стране.
|
Спасибо, друг, за разъяснения. А вот интересно: я получила свою первую ОЛ в июне прошлого года. Она была мне вклеена в загранпаспорт с ещё добрачной фамилией, хотя я уже и состояла в браке, но паспорт не поменяла, и так она у меня и есть посейчас ОЛ в паспорте с добрачной фамилией. На днях собираюсь получить новый загранпаспорт с уже новой фамилией, и в него надо сразу переклеить ОЛ? Или пусть себе будет до июня, а в июне уж новую ОЛ в новый паспорт? Но вот ещё и с июнем вопрос. Мы в прошлом году не ездили ни в какое свадебное путешествие, денег не было. А в этом году - поедем, и уже тур заказан, и запланировали мы его как раз в день нашего венчания - в годовщину - и начать. И тот, именно тот день, когда "день-в-день" ОЛ надо бы переклеивать - мы будем в свадебном путешествии! Муж справлялся в полиции, можно ли обратиться за новой ОЛ чуть раньше, и ответ был положительным, можно. И мы так и сделаем! Только вот что такое "чуть раньше"? Два месяца - это как? И тогда опять же нарушается условие "день-в-день".
Последнее редактирование от leena : 09-03-2008 в 19:14.
|
|
|
|
09-03-2008, 19:20
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Только вот что такое "чуть раньше"? Два месяца - это как? И тогда опять же нарушается условие "день-в-день".
|
Имеется ввиду,что нет перерыва между визами.Тут все подают на продление заранее,кто за месяц,а кто и за полгода(зависит от города).У тебя по-любому получится день-в-день,то есть одна виза сменит другую.
Просто,на примере своего родственника-у него заканчивалась виза(рабочая),он брал новое приглашение от работадателя и уезжал в Россию в годовой отпуск.Отдыхал и через месяц отдавал документы на новую визу,но уже в Питере и так несколько лет подряд,вот у него и получалось,что виза прерывалась каждый раз на 1,5-2 месяца.
ПС.Теперь он жалеет,что так делал,т.к. ему надо 8 лет совокупного пребывания копить,что бы получить гражданство.
|
|
|
|
09-03-2008, 20:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Перечитайте внимательно.
|
Suomen kansalaisuus voidaan myöntää hakemuksesta henkilölle, joka on asunut Suomessa ratkaisuhetkellä keskeytyksettä vähintään viimeksi kuluneet kuusi vuotta. Jos hakijan asuminen ei ole ollut yhtäjaksoista, voidaan häneen soveltaa vaihtoehtoisesti ns. kerättyä asumisaikaa. Tällä tarkoitetaan sitä, että hakija on asunut Suomessa yhteensä vähintään kahdeksan vuotta, joista kaksi viimeistä keskeytyksettä. Lyhyet poissaolot Suomesta eivät katkaise yhtäjaksoisen asumisajan karttumista.
eto dlja kogo napisano?
|
|
|
|
09-03-2008, 20:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
ссылка щщщ.мигри.фи
|
Что бы подать на гражданство нужно быть замужем за финном более 3-х лет и жить в Финлядии более 4-х лет.Ссылка на закон была приведена выше.Мои документы приняли без вопросов и добавили что все ясно-я живу здесь пятый год и пять лет замужем
|
|
|
|
09-03-2008, 20:32
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
Что бы подать на гражданство нужно быть замужем за финном более 3-х лет и жить в Финлядии более 4-х лет.
|
Кстати,странная и непонятная/необъяснимая дискриминация.
Значит,кто не супруг финна,тот ждёт 6 лет,а кто супруг,тому достаточно 4 лет.
ПС.Это тоже можно добавить в тему "что мне не нравится в Финляндии".
|
|
|
|
09-03-2008, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
Что бы подать на гражданство нужно быть замужем за финном более 3-х лет и жить в Финлядии более 4-х лет.Ссылка на закон была приведена выше.Мои документы приняли без вопросов и добавили что все ясно-я живу здесь пятый год и пять лет замужем
|
каждии год новыи закон,ранше и постоянку давали через 2 года
|
|
|
|
09-03-2008, 20:58
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
Что бы подать на гражданство нужно быть замужем за финном более 3-х лет и жить в Финлядии более 4-х лет.
|
подтверждаю 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
09-03-2008, 21:09
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
подтверждаю 
|
Вы бы лучше ссылку на закон дали 
|
|
|
|
09-03-2008, 21:13
|
|
|
Registered User
Проживание: HELSINKI
|
Ajanvaraukseen
(ei koske ulkomaalaispoliisia)
Malmin poliisitalon lupapalvelupiste suljetaan 29.2.2008
Valmiit asiakirjat voi noutaa Malmin poliisitalolta (Viljatie 2, 00700 Helsinki) 31.3.08 asti.
Noutopiste on avoinna
3.3. - 14.3. ma - pe klo 8 - 16.15
17.3. - 31.3. klo 12 - 16.15
Lupahakemukset ajokorteista yleisötilaisuuden järjestämiseen voi jättää Itäkeskuksen, Kaartin poliisitalon tai Pasilan asiakaspalvelupisteeseen.
Место уже закрыли , теперь там можно забрать только готовые документы до 31.03.2008. 
|
|
|
|
09-03-2008, 21:43
|
|
|
Энергичная лентяйка
Проживание: Helsinki
|
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
|
|
|
|
09-03-2008, 21:53
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
eto dlja kogo napisano?
|
Учитесь читать (причем знание финского совершенно не обязательно):
=======
Tietyissä tilanteissa riittää lyhyempi asumisaika:
Suomalainen puoliso
Jos puolisosi on Suomen kansalainen riittää, että olet asunut Suomessa
viimeksi kuluneet neljä vuotta tai •
yhteensä kuusi vuotta sen jälkeen, kun täytit 15 • vuotta. Kuudesta vuodesta viimeiset kaksi vuotta on oltava keskeytyksetöntä.
========
Насколько понимаю - тот же самый документ, чуть-чуть ниже просто.
|
|
|
|
09-03-2008, 21:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да вот у форумчанки klassika какой-то особый случай, что ли. В этой теме ниже она пишет, что ей в турвакоти объяснили все её права, и потом в полиции подтвердили, что недавно вышел новый закон, и после трёх лет её пребывания в Финляндии она уже может подавать на гражданство, осталось только языковый тест сдать. klassika, я правильно вас поняла? И я не утрирую, мне так же, как и вам, как и всем, хочется знать самую что ни на есть достоверную информацию. Ведь кто не знает своих прав, тот их и не имеет. Не правда ли? И вот здесь все приводят цитаты, и все объясняют, но - перечитайте сообщения - не вся выкладываемая информация одинакова.
|
|
|
|
09-03-2008, 21:57
|
|
|
Энергичная лентяйка
|
не знаю, у кого какой особый случай, но вот закон четко говорит - 4 года минимум для супруга гражданина финляндии
-----------------
|
|
|
|
09-03-2008, 22:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вы бы лучше ссылку на закон дали 
|
Пост 61,скопированно из закона о гражданстве
|
|
|
|
09-03-2008, 22:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Кстати,странная и непонятная/необъяснимая дискриминация.
Значит,кто не супруг финна,тот ждёт 6 лет,а кто супруг,тому достаточно 4 лет.
ПС.Это тоже можно добавить в тему "что мне не нравится в Финляндии".
|
Миккуль все претензии к законотворцам и к УВИ....  невиноватые мы.... 
|
|
|
|
09-03-2008, 22:14
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anne1
Миккуль все претензии к законотворцам и к УВИ....  невиноватые мы.... 
|
Так к супругам и нет никаких претензий 
Просто удивительно.Статус изменчив, сегодня он супруг,а завтра развод и новый супруг (с любым гражданством),а вот 6 лет ожидания для других никак не изменится,ибо 6 лет они и в Африке 6 лет 
|
|
|
|
09-03-2008, 22:43
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Так к супругам и нет никаких претензий 
Просто удивительно.Статус изменчив, сегодня он супруг,а завтра развод и новый супруг (с любым гражданством),а вот 6 лет ожидания для других никак не изменится,ибо 6 лет они и в Африке 6 лет 
|
Да ладно.... после получения pysyvä или даже раньше - если на работе контракт постоянный - можно за гражданством и не бежать вовсе %)
Все равно уже всё ясно.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
09-03-2008, 23:04
|
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
у меня нет супруга, я сама по себе. в фи 4 года с визой Б, почти 2 года с визой А. сказали, что мне пюсюва светит через 2 года, гражданство тоже... 8 лет получается.
|
|
|
|
10-03-2008, 07:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от STEFANI
Аянварауксеен
(еи коске улкомаалаисполиисиа)
Малмин полииситалон лупапалвелуписте сулэтаан 29.2.2008
Валмиит асиакирят вои ноутаа Малмин полииситалолта (Вилятие 2, 00700 Хелсинки) 31.3.08 асти.
Ноутописте он авоинна
3.3. - 14.3. ма - пе кло 8 - 16.15
17.3. - 31.3. кло 12 - 16.15
Лупахакемуксет аёкортеиста ылеисöтилаисууден йäрэстäмисеен вои йäттää Итäкескуксен, Каартин полииситалон таи Пасилан асиакаспалвелупистеесеен.
Место уже закрыли , теперь там можно забрать только готовые документы до 31.03.2008. :ухох:
|
а причем тут ajokortti?? тут вообще не причем ulkomalaispoliisi,ви написали про малмин poliisi.
Последнее редактирование от susan : 10-03-2008 в 08:07.
|
|
|
|
10-03-2008, 07:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Перечитайте внимательно.
|
да,ви прави,просто я прочитала общее,не для супругов.
|
|
|
|
10-03-2008, 07:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
фИННИ ПЛАНИРУЮТ ВВЕСТИ ЗАКОН, ЧТО БИ НЕ ДАВАТ ГРАЖДАНСТВО ИНОСТРАНЦАМ!!!!
|
|
|
|
10-03-2008, 07:57
|
|
|
Энергичная лентяйка
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
фИННИ ПЛАНИРУЮТ ВВЕСТИ ЗАКОН, ЧТО БИ НЕ ДАВАТ ГРАЖДАНСТВО ИНОСТРАНЦАМ!!!!
|
это вам одна бабка сказала? или Матти Ванханен нашептал?
-----------------
|
|
|
|
10-03-2008, 08:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=leena]Такую, как вы, ссылку на закон дать не могу - нет под рукой Кодекса Финляндии о Гражданстве. Но и вы уж, пожалуйста, расскажите, где прочитали, и, [B]если в Инете, то ссылку на сайт
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2004/20030359
3 luku
22 §
Перевод - супруги проживают вместе не менее 3 лет, а супруг запрашивающий гражданство живет в Финляндии 4 года.
|
|
|
|
10-03-2008, 09:47
|
|
|
Registered User
Проживание: HELSINKI
|
Susan, расписание часы работы Malminpoliisi имелось в виду для тех кто, уже собрался делать финский (европеиский) паспорт, получив уже финское гражданство...
Так вот, там болше не делают, или в Itäkeskus, Pasila или в Keskusta.
|
|
|
|
10-03-2008, 10:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от STEFANI
Сусан, расписание часы работы Малминполииси имелось в виду для тех кто, уже собрался делать финский (европеиский) паспорт, получив уже финское гражданство...
Так вот, там болше не делают, или в Итäкескус, Пасила или в Кескуста.
|
теперь понятно.
|
|
|
|
10-04-2008, 18:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчет получение гражданства в Италии (в Испании типа того )ето верно ! - после полгода можно подавать на гражданство и ждать 2 года! В Швеизарии тоже просче - просто надо нанимать адвоката и в Амереке 2 года и грин карта на руках - можеш разводиться и сваливать от мужа в другой штат. Самые тяжелые страны для постоянки и гражданства - ето СКАНДИНАВСКИЕ - в особенности Свезия, Норвегия и Финландиа!! статистика однако...
-----------------
the final goal in our life is just to have fun...nothing matter without that
|
|
|
|
10-04-2008, 18:34
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
блин, вот так вот почитаешь....а другим путем никак в европу не попасть? а ведь с этим человеком жить же надо!!! 4 года!!! готовить, стирать, убирать и, собсно, исполнять супружеские обязанности! неужели готовы на все это пойти???!!!!
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
10-04-2008, 19:15
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
блин, вот так вот почитаешь....а другим путем никак в европу не попасть? а ведь с этим человеком жить же надо!!! 4 года!!! готовить, стирать, убирать и, собсно, исполнять супружеские обязанности! неужели готовы на все это пойти???!!!!
|
Вот,вот, а если еще он будет пить и бить ........... И нафига так дорого платить за сомнительное удовольствие, а потом депрессия замукает.........домой захочется, опять глупые вопросы будут писать на форуме 
-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
|
|
|
|
10-04-2008, 19:17
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simomona
...., опять глупые вопросы будут писать на форуме 
|
Нифига! Потом будут спршивать совета, как поделить имушество, чтобы "и это тоже мне"...

*Как люди интересно живут!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
10-04-2008, 19:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Нифига! Потом будут спршивать совета, как поделить имушество, чтобы "и это тоже мне"...

|
Да уж точно  А вообще не плохой способ пристроиться для жизни в Европу и заодно при разводе прикрыть голую попу.......имуществом супруга 
-----------------
|
|
|
|
10-04-2008, 19:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
а вы много финнов с имуществом видели ???
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
10-04-2008, 19:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Тоже этому удивляюсь.....Но в принцепе живут, и хлеб жуют, и с Голевуда пример берут..
|
|
|
|
10-04-2008, 19:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
|
Сейчас они умные сразу, контракт подписывают.
У нас,например,контракт...спакойней живется.
|
|
|
|
10-04-2008, 19:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от REVON/TULET
Сейчас они умные сразу, контракт подписывают.
У нас,например,контракт...спакойней живется.
|
я тоже за это..за контракт
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
10-04-2008, 19:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
|
Ну с двоими я уже развелась, и смею заметить на ИХ имущество не претендовала и не претендую, хотя взять было что, зато по сей день мы друзья  Все же есть большая разница в том что ОН купил и что МЫ купили, и хотя второй супруг практически сидел на моей шее, потому как все его денюшки уходили на оплату кредитов взятых на дом и машину, а мои денюшки вылетали на семейные нужды, и ничего, терпеть не могу судебные разбирательства, собрала свои манатки и сьехала на квартиру 
-----------------
|
|
|
|
10-04-2008, 19:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от simomona
Ну с двоими я уже развелась, и смею заметить на ИХ имущество не претендовала и не претендую, хотя взять было что, зато по сей день мы друзья  Все же есть большая разница в том что ОН купил и что МЫ купили, и хотя второй супруг практически сидел на моей шее, потому как все его денюшки уходили на оплату кредитов взятых на дом и машину, а мои денюшки вылетали на семейные нужды, и ничего, терпеть не могу судебные разбирательства, собрала свои манатки и сьехала на квартиру 
|
Правельно...Своё достоинство и свою гордость тоже надо иметь...
|
|
|
|
10-04-2008, 20:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
поетому не надо наживать ничего общего,копите лучше денежки,не разглашая об етом.
|
|
|
|
10-04-2008, 20:56
|
|
|
.........................
Проживание:
|
пора брошуру на русском языке издавать ..как выйти за финна ..как уйти от финна ..и как отцапать у финна..
..во денег то поимею..)))
|
|
|
|
10-04-2008, 21:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
пора брошуру на русском языке издавать ..как выйти за финна ..как уйти от финна ..и как отцапать у финна..
..во денег то поимею..)))
|
неплохая идея,очень пригодится. 
|
|
|
|
10-04-2008, 21:13
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
неплохая идея,очень пригодится. 
|
..точно ...будешь первой покупательницей...
|
|
|
|
10-04-2008, 21:14
|
|
|
Проживание:
|
..кстати ..я дуиаю ее не стоит на финский переводить..))
|
|
|
|
10-04-2008, 21:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
..точно ...будешь первой покупательницей...
|
а че сразу я то.желающих закупить много найдется.
|
|
|
|
10-04-2008, 21:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
..кстати ..я дуиаю ее не стоит на финский переводить..))
|
так ты для кого собрался писать то ,для тех кто хочет заполучить финна,или для тех,кого хотят заполучить?
|
|
|
|
10-04-2008, 21:25
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от susan
так ты для кого собрался писать то ,для тех кто хочет заполучить финна,или для тех,кого хотят заполучить?
|
..по справедливости ..надо бы и для финнов написать ..
..как безболезннено избавляться от инностраных жен..)))
|
|
|
|
10-04-2008, 21:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
..по справедливости ..надо бы и для финнов написать ..
..как безболезннено избавляться от инностраных жен..)))
|
не надо,если попалис,то сами виноваты,так не такие уж они и простаки,как что так сразу западло делать умеют,не продляут ОЛ.нечего жалеть.
|
|
|
|
10-04-2008, 21:37
|
|
|
Проживание:
|
..все хорош флудить ..!!!!! тема важная ..актуальная!! ..я пошел во флуд..)))
|
|
|
|
10-04-2008, 22:22
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|