|
11-03-2008, 21:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
гуляш
Научите готовить гуляш, кто умеет. Я тут как-то пробовала делать, получилось неплохо, но как-то не очень похоже на настояший по вкусу. Может быть кто-то умеет очень вкусно делать, хотелось бы попробовать другие рецепты.
Спасибо
-----------------
Lida
|
|
|
|
11-03-2008, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lida_
Научите готовить гуляш, кто умеет. Я тут как-то пробовала делать, получилось неплохо, но как-то не очень похоже на настояший по вкусу. Может быть кто-то умеет очень вкусно делать, хотелось бы попробовать другие рецепты.
Спасибо
|
Я делаю примерно так : лук слегка обжариваю, посыпаю сушёной паприкой и немножко чили, добавляю томат или помидоры, или помидоры из банки. Мясо режу на маленкие кусочки и кладу его в сковороду с луком, закрываю крышкой и тушу около часа, понемножку добавляю красного вина. Где-то минут за 15 до готовности добавляю ещё цедру лимона, чеснок, тмин или семена укропа. В уже готовый гуляш сыплю много зелени, на мой вкус, лучше кинзу, если она ест. 
|
|
|
|
11-03-2008, 22:49
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
вообще-то, гуляш - это густой суп 
венгерское национальное блюдо 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
11-03-2008, 23:01
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
вообще-то, гуляш - это густой суп 
венгерское национальное блюдо 
|
Так оно и есть, с картошечкой, сладким перцем, томатами, луком и мукой для густоты.
Но если вспомнить меню общепитовской столовки, то понятно откуда ноги растут у этого заблуждения.
И если верить энциклопедии Похлёбкина, то это заблуждение не только в постсоветском пространстве.
|
|
|
|
11-03-2008, 23:47
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Так оно и есть, с картошечкой, сладким перцем, томатами, луком и мукой для густоты.
Но если вспомнить меню общепитовской столовки, то понятно откуда ноги растут у этого заблуждения.
И если верить энциклопедии Похлёбкина, то это заблуждение не только в постсоветском пространстве.
|
Гашек,видно,тоже заблуждался.У него в "Похождениях бравого солдата Швейка" довольно подробно описано,как готовится гуляш из мяса старой коровы.
|
|
|
|
12-03-2008, 00:03
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Гашек,видно,тоже заблуждался.У него в "Похождениях бравого солдата Швейка" довольно подробно описано,как готовится гуляш из мяса старой коровы.
|
На то он и Гашек, да и блюдо это для него не родное. Да и первоисточник неплохо бы посмотреть, а то эти переводчики такие фантазёры.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид