Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-02-2008, 10:07   #181
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от siili
ну тогда ищите др работу...
дома не сидят, а работают точно так же даже более продуктивно,
но только в у далённом доступе!
...и вообще причём тут Москва? (там кстати конкуренция выше,чем здесь)

...а вообще...всё...конец приёма.
разговор окончен.

ПС возвращайтесь к обсуждаемой теме.

мда..тяжёлый случай
кароч, возвращаемся к оофф топ теме...дети и до 10 лет который могут прекрасно быть дома одни

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 01-02-2008, 10:39   #182
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
мда..тяжёлый случай
кароч, возвращаемся к оофф топ теме...дети и до 10 лет который могут прекрасно быть дома одни

открой мою ссвлку ну и или пройдись по закону- ни слова о 10 годах.
ну да ладно
моей уже будет 12

0

0
Old 01-02-2008, 11:33   #183
Uma70
Пользователь

Проживание:
Представьте себе, что это реально. Есть ли смысл говорить об этом, если бы этого не было?

http://www.cchr.ru/press1.html

это не реально в ФИ, сколько раз можно обсуждать?

0

0
Old 01-02-2008, 11:45   #184
Uma70
Пользователь

Проживание:
Даже не представляю, как вы это будете делать. На это нужен будет очень хороший адвокат, огромные средства. Ведь это борьба не против конкретного человека, а против целой системы. Скорее всего нужно искать других людей, пострадавших от подобной ситуации, объединяться. Выжить можно только во взаимопомощи.

У меня нет возможности, если маме, у которой единоличное попечительство "не нужен" ребёнок (она стала просто жертвой не знания языка и финского менталитета)Вместе собратся не возможно, мать и отец уже не могут быть вместе.
С государством судится?Стоит ли это того?
Когда государство проигрывало?
Вынести в ЕС и обвинить образовательные государственные структуры?

0

0
Old 01-02-2008, 11:54   #185
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Uma70
Представьте себе, что это реально. Есть ли смысл говорить об этом, если бы этого не было?

статья впечатляет
если бы не несколько НО:
1. она с сайта кот. пропагандирует априори что враг человечества номер 1 - это психиатр, т.е. усматривается субъективность
2. когла я писала о нереальности, я имела виду следуюшее - что для того чтобы приобрести в аптеке лекарство, необходим рецепт врача, врач выписывает и назначает лекарство только при наличии диагноза! автор же указывает на то что диагноз не установлен и именно это я и оспариваю, может дигноз не говорят автору?

вообшем, конечно ситуация очень и очень не простая, и мне в данном случае хотелось бы чтобы у ребенка наступило улучшение в его сстоянии

что же делаем мы взрослые, чтобы наши дети потом так стрессовали и переживали????
неужели нельзя пожертвовать своими чувствами ради здоровья ребенка?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 01-02-2008, 12:35   #186
Uma70
Пользователь

Проживание:
Да, тема действительно сложная. И очень важно, чтобы взрослые люди действительно научились чем-то жертвовать во имя спокойствия (даже не будем говорить счастья) своих деток.
И, безусловно тем, которые уже пострадали, необходимо объединяться.
Нужна информация об их правах, нужна хотя бы моральная поддержка. Они часто находятся в полном вакууме без основательного знания языка чужой страны, ее законодательства.

Здесь так часто поднимается вопрос о разводах и дальнейшей судьбе общих детей. Порой просто страшно становится. Каким же место думают люди, когда женятся и заводят детей? Как же не подумали о различии или общности культур и менталитетов, языков, интересов, даже о вере? Ведь из любое из некоторых несовпадений часто служит причиной конфликта. Но ведь из из него нужно учиться извлекать уроки. В дело вступают доморощенные психологические "социально-педагогические центры", размножившимся за последнее время в великом числе, безапеляционно навязывающие взрослым людям свою ту или иную точку зрения по всем вопросам. Они ловко сориентировались в ситуации, внедрились и развернули свою деятельность в столичном и других регионах среди своих соотечественников. Хорошенькое начинание!

Часто и мамы берут на себя безоговорочное право распоряжаться судьбой детей. Не думая об отцах. Роль отца уже сведена на нет по всем вопросам. Мамы часто забывают о том, что они отнимают от отцов сыновей - также будущих отцов. Суррогатные браки, суррогатные дети, суррогатные отцы. Институт семьи в глубоком кризисе.

Помощь нужна всем.
Мы забываем о том, что некоторые из пострадавших детей разрывались между разноговорящими родителями. Потом дети отправляются к врачу, который говорит вроде бы понятно, но ребенок, находящийся в полном шоке от случившегося, просто иногда отказывается говорить с врачом или психотерапевтом по-фински. Это конечно понимают и финские специалисты. Им, задыхающимся от наплыва своих проблемных детей, валятся на голову и наши, вырванные из привычной домашней среды.

Последнее редактирование от Uma70 : 01-02-2008 в 12:40.

0

0
Old 01-02-2008, 12:52   #187
siren
Registered User

Проживание: с видом на Аврору
Цитата:
Сообщение от belaja
что же делаем мы взрослые, чтобы наши дети потом так стрессовали и переживали????
неужели нельзя пожертвовать своими чувствами ради здоровья ребенка?

О как я с вами согласна с этим! Недавно узнала, что у моей институтской приятельницы погибла пятилетняя дочь (попала под машину). Муж во всем обвинил жену и ушел, несмотря на то, что остался еще один ребенок - старший. Мне сказали, что старший совсем после этого замкнулся. Еще бы: потерять сестру и, по-сути дела, отца. И что ждет этого ребенка? А девочка погибла из-за того, что когда мать расплачивалась за такси, девочка открыла заднюю левую дверь машины (со стороны дороги) и выскочила. Водитель машины сделал все, чтобы затормозить, но не успел. Водителя в данной ситуации признали невиновным, потому, что он двигался с положенной скоростью и рядом не было даже намека на пешеходный переход, к тому же было темное время суток. Вот возникла такая жуткая ситуация у людей! И как ее решили взрослые?!

А что касается статьи, то в ней все-таки много правды (по крайней мере для России).

0

0
Old 01-02-2008, 12:53   #188
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Uma70
Да, тема действительно сложная. И очень важно, чтобы взрослые люди действительно научились чем-то жертвовать во имя спокойствия (даже не будем говорить счастья) своих деток.
И, безусловно тем, которые уже пострадали, необходимо объединяться.
Нужна информация об их правах, нужна хотя бы моральная поддержка. Они часто находятся в полном вакууме без основательного знания языка чужой страны, ее законодательства.

Здесь так часто поднимается вопрос о разводах и дальнейшей судьбе общих детей. Порой просто страшно становится. Каким же место думают люди, когда женятся и заводят детей? Как же не подумали о различии или общности культур и менталитетов, языков, интересов, даже о вере? Ведь из любое из некоторых несовпадений часто служит причиной конфликта. Но ведь из из него нужно учиться извлекать уроки. В дело вступают доморощенные психологические "социально-педагогические центры", размножившимся за последнее время в великом числе, безапеляционно навязывающие взрослым людям свою ту или иную точку зрения по всем вопросам. Они ловко сориентировались в ситуации, внедрились и развернули свою деятельность в столичном и других регионах среди своих соотечественников. Хорошенькое начинание!

Часто и мамы берут на себя безоговорочное право распоряжаться судьбой детей. Не думая об отцах. Роль отца уже сведена на нет по всем вопросам. Мамы часто забывают о том, что они отнимают от отцов сыновей - также будущих отцов. Суррогатные браки, суррогатные дети, суррогатные отцы. Институт семьи в глубоком кризисе.

Помощь нужна всем.
Мы забываем о том, что некоторые из пострадавших детей разрывались между разноговорящими родителями. Потом дети отправляются к врачу, который говорит вроде бы понятно, но ребенок, находящийся в полном шоке от случившегося, просто иногда отказывается говорить с врачом или психотерапевтом по-фински. Это конечно понимают и финские специалисты. Им, задыхающимся от наплыва своих проблемных детей, валятся на голову и наши, вырванные из привычной домашней среды.

я с вами согласна
проблема очень острая и как мне кажется надо учится нам,взрослым людям, нести ПОЛНУЮ ответственность за наши же поступки
винить других проше всего, а вот найти свои ошибки и иправить их - это сложно и практически никто этого не делает!

-----------------

0

0
Old 01-02-2008, 12:59   #189
simara
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Uma70]Представьте себе, что это реально. Есть ли смысл говорить об этом, если бы этого не было?

Абсолютно мракобесная безграмотная вредная статья.
Злонамеренная.

ВЫ, УМА, ВИДЕЛИ ДЕТЕЙ С реальным ДИАГНОЗОМ ADHD?
Я ВИДЕЛА.

Знаете, где они сидят в нашем психиатрическом рае - в России?

НИ ОДИН РЕБЕНОК С РАЕЛЬНОЙ ГИПЕРАКТИВНОСТЬЮ НЕ УЧИТСЯ В НОРМАЛЬНОЙ ШКОЛЕ В РОССИИ
ИМЕННО ЭТИ ДЕТИ В ТЕЧЕНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЙ СОСТАВЛЯЮТ 90 % учащихся ТАК НАЗ. СПЕЦИАЛЬНЫХ ШКОЛ.

Это именно их успокаивают галоперидолом - к чему нам селективные дорогостоящие препараты, результат многолетней работы целых институтов? Мы лучше сразу успокоим дитячку - и надолго.

С диагнозами у нас не церемонились в России- один на всех, - УО.
Зачем изучать-то их, психов, разбираться еще, какой там именно мозговой гормональный сбой или нарушение нейрорегуляции? Глупости какие - зачем нам в 21 веке 300 диагнозов - нам вполне хватит трех: шиз, псих и УО.

Если бы разговор тут носил абстрактный характер - я бы не стала заводиться.
Но вы дезориентируете человека, у которого реальные проблемы.

А вы, дорогой автор, не в то место со своими серьезнейшими проблемами обратились.
Разделите эти проблемы:
1) болезнь ребенка
2) неправомочные действия социальных служб
3)несостоятельность родителей ( матери?) в осуществлении реального попечительства.

Обратитесь к бесплатному юристу, чтобы он вам подсказал, как действовать по каждому направлению, чтобы прояснить ситуацию.

0

0
Old 01-02-2008, 13:08   #190
Uma70
Пользователь

Проживание:
Smile

Зачем вы так грубите?

Мы разговариваем в спокойном, конструктивном тоне. Вы даже не понимаете, о чем идет речь. Мы говорим не о больных детях, а о здоровых, которыми делают больными, и близкие люди и неквалифицированные специалисты. Только и всего. Кроме того, по многим сообщениям на форуме, становится ясно, что многие не сознают, куда их не всегда правильные отношения с детьми, мужьями и женами могут привести. Потому ваш тон здесь, простите, не уместен.
Статья не безграмотная. Она основана на конкретных фактах. В ООН, надеюсь, работают весьма грамотные специалисты. Вам так не кажется?

Последнее редактирование от Uma70 : 01-02-2008 в 13:12.

0

0
Old 01-02-2008, 13:24   #191
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Зачем вы так грубите?

Мы разговариваем в спокойном, конструктивном тоне. Вы даже не понимаете, о чем идет речь. Мы говорим не о больных детях, а о здоровых, которыми делают больными, и близкие люди и неквалифицированные специалисты. Только и всего. Кроме того, по многим сообщениям на форуме, становится ясно, что многие не сознают, куда их не всегда правильные отношения с детьми, мужьями и женами могут привести. Потому ваш тон здесь, простите, не уместен.
Статья не безграмотная. Она основана на конкретных фактах. В ООН, надеюсь, работают весьма грамотные специалисты. Вам так не кажется?

Скажу вам честно: вы первый человек в моей жизни, который мне сказал, что "я грублю" .

Мой тон, мои возражения и мое возмущение направлены против этой безграмотной и вредной статьи. ООН тут ни при чем.

Я абсолютно согласна с тем, что большинство психологических проблем и осложнения в течении психических заболеваний детей - проекция эгоизма и невежества взрослых.
Но лично я в обсуждении этой темы не участвую.

Я адресую свои посты главным образом автору. Я хочу ему сказать:
Разберитесь поэтапно в том, что произошло!
Этот плачевный итог - результат прежде всего некомпетентности, незрелости родителей, а отнюдь не злой воли психиатров и соц. служб.

0

0
Old 04-02-2008, 13:42   #192
Kozlodoevv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

Уточняю: без официального диагноза, выписан рецепт как успокоительное.

0

0
Old 04-02-2008, 14:28   #193
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv

даже на обыкновенном рецепте всегла стоит диагноз! он обычно закодирован, но он есть всегда

отсканируйте рецепт и выложите здесь, убрав всю личную инфо

а по каким показателям тогда ребенок отобран из семьи???
мать то что будет делать или ей по фиг?

-----------------

0

0
Old 04-02-2008, 17:02   #194
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv

Рецепт должен быть выписан врачем, как он может прописать лекарство, без диагноза?

0

0
Old 04-02-2008, 17:08   #195
Uma70
Пользователь

Проживание:
Здесь еще вопросы задаются:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45205

Тема кажется получает развитие.

0

0
Old 04-02-2008, 18:06   #196
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv

В качестве чистой информации:

Успокоительное может быть выписано без особого диагноза ( просто как "раухойтова")

Консерта МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПИСАНА без диагноза ADHD, может быть просто написано "нарушение концентрации".

Третье лекарство, о котором вы писали, означает, как минимум, предположение серьезного диагноза.

Консерта могла быть выписана в диагностических целях на короткий срок: если помогает - подтверждается ADHD, если не очень - ищут дальше.

0

0
Old 06-02-2008, 02:39   #197
Demidova
Гость

Проживание:
..моя "русскоязычная" знакомая психотерапевт сказала, как то раз: ни в коем случае ничего не давайте такого ребенку,вы же ему не враг!! Просто соглашайтесь с виду с "ними" во всем,но на деле....!
А как иначе? Ругаться,спорить,переучивать,бороть ся,...кто слушать будет!!?
припишут и матери что нибудь еще по хлеще,и выпишут не лучше!!
Вот только как набраться сил и зделать так,не ругаясь,скажем.
Мне бы вот хотелось обсудить с ними,в таком случае ситуацию,,но,,,закон и+выписали,значит надо,скажут они ,и+бесполезно,менталитет таков!
Рыбы возможно таоже не подозревают,что на суше кто то живет,блин,грубо говоря! Поэтому общаться с ребенком,ПРОСИТЬ его,чтобы старался вести себя не так ИМПУЛЬСИВНО,по возможности ТАКТИЧНО обьяснить серьезно, как взрослому:почему и зачем,НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАСТРАИВАТЬ ЕГО ВРАЖДЕБНО ПРОТИВ ФИНОВ,ЕМУ С НИМИ ЖИТЬ!!!РЯДОМ!!! ПРОСТО ВДАЛБЛИВАТЬ ЕМУ И СЕБЕ,ЧТО ОНИ "ДРУГИЕ",И ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ,КАК И МЫ,ЧТО МЫ ТАКИЕ!
ВОТ!

0

0
Old 06-02-2008, 02:49   #198
Demidova
Гость

Проживание:
...А КАК ВАМ ПОКАЖЕТСЯ "НЕдовлением" соц.служб и т.д,когда намекают,что могут забрать ребенка,если мать опаздает еще раз на 15 минут,забрать его из садика,при том,что она вынуждена постоянно тоскать с собой младенца,потому что на 10 мин. нескем оставить,нет родственников здесь никаких! А нянька не поедет из за 10 минут! А грудной ребенок,сами понимаете,сюрприз за сюрпризом,то пипи,то кака!!
Хотя их всего то пригласили,чтобы попросить оставлять в саду ребенка на полный день,т е на 2 часа побольше!!! А они уже все припомнили,и тему перевили кординально,не о том,что хотелось,добавив,что может ребеночек то вам и не нужен тогда,раз в сад отдаете!!!
Знать бы их причуды до конца,и все равно не понять!!!НИКОГДА!!!

0

0
Old 06-02-2008, 02:57   #199
Demidova
Гость

Проживание:
А кто действительно знает ЗАКОНЫ и ОСНОВАНИЯ при которых отнимают детей...БУДЬТЕ ДОБРА НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИХ,И КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВСЕ ЭТО.
НАДО ЗАРАНЕЕ ВИДИМО ЭТО ЗНАТЬ ВСЕМ,ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КТО ЗНАЕТ,Я ЖИВУ ЗДЕСЬ НИТАК МНОГО И НЕ ЗНАЛА,ЧТО ВСЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК СТРАШНО.

0

0
Old 06-02-2008, 03:08   #200
Demidova
Гость

Проживание:
...есть вариант,который я продумала сделать и со мной согласились:взять заранее справку у русского психолога ,о том,что ребенок осмотрен и здоров,или у невропатолога там же,в клинике EUROMED.Есть информация о клинике в Спектре,они сейчас переехали,я туда хожу,очень ничего,но по другим вопросам.Однако можно сходить и по этому вопросу,я думаю,как нибудь,заранее,а то почитала здеь ваши сообщения,аж страшно стало,надо нам всем перестраховаться.
Так как если соц.службы что то предьяват,или в саду,или в школе,....то будет этот документ,О ОТСУТСТВИИ КАКИХ ЛИБО ПСИХИЧЕСКИХ РАСТРОЙСТВ У РЕБЕНКА И НЕНАДОБНОСТИ ПРИЕМА ДАННЫХ ПРЕППАРАТОВ,ТОРМОЗЯЩИХ ПСИХИКУ!!!....ПРИМЕРНО ТАК НАДО ПРОСИТЬ ОПУБЛИКОВАТЬ У ВРАЧА ИЛИ ПСИХОЛОГА ТЕКСТ.
И ВООБЩЕ КОГДА В ЕВРОМЕДЕ ВЫПИСЫВАЮТ МНЕ АНАЛИЗЫ КАКИЕ НИБУДЬ,ТО ФИНЫ ИХ ДЕЛАЮТ,А ТАК НЕДОСТУЧИШЬСЯ!!!

0

0
Old 06-02-2008, 13:14   #201
Uma70
Пользователь

Проживание:
Младенца таскайте везде с собой. Постарайтесь, если возможно, организовать свой распорядок дня так, чтобы не задерживаться.
Если вы предполагаете в какие-либо дни задерживаться, предупредите об этом директора садика в письменном (это важно!) виде. Опаздание без предупреждения Не желательно.

...А КАК ВАМ ПОКАЖЕТСЯ "НЕдовлением" соц.служб и т.д,когда намекают,что могут забрать ребенка,если мать опаздает еще раз на 15 минут,забрать его из садика,при том,что она вынуждена постоянно тоскать с собой младенца

Последнее редактирование от Uma70 : 06-02-2008 в 13:20.

0

0
Old 06-02-2008, 13:18   #202
belaja
I Don't Care

демидова, вы просто жутко агрессивная дама:-(

-----------------

0

0
Old 07-02-2008, 15:40   #203
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Белая! все зависит от того- доверяет ли родитель РЕБЕНКУ! если не доверяет- то и в 10 лет никогда не оставит одного. а если доверяет- то в 6 лет можно спокойно оставить ненадолго ребенка и в этом ничего страшного нет- это не "похерить"

да, это точно!!

меня маленькую лет в 9-10 заставляли кажд пол часа приходить домой проверяца или звонить от подружек((
кабала, канеш, меня это напрягало(
остальых моих друзей так не заставляли делать.

но потом в 12 лет я целый год одна ездила на метро в др конец города с пересадкой - заниматься англ языком и всё было окей

я уверена на 100 процентов полный конроль над ребёнком не принесёт ничего хорошего, кроме того, что по наступлению 18 лет у выросшего ребёнка снесёт крышу и пойдут такие гулянки, что огого.

надо давать ребёнку свободу,что бы он почувствовал себя самостоятельным.
если он адекватен можно оставить дома не надолго одного.

0

0
Old 07-02-2008, 15:42   #204
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
демидова, вы просто жутко агрессивная дама:-(

интересно, кто-ниб захочет оставить с ней своего ребёнка?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45114

0

0
Old 07-02-2008, 15:45   #205
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
народ ви чего, детей дома одних оставлят нелся, а если с вами что происоидет на улизе, да мало ли....

вот это точно - мало ли что произойдёт с родителяими.

а ребёнок не самостоятельный, полностью зависит от родителей, ничего не может сам ,как он жить будет?

не дай Бог, конечно, но нужно и такие ситуации иметь в виду.

0

0
Old 07-02-2008, 16:38   #206
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Gia
интересно, кто-ниб захочет оставить с ней своего ребёнка?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45114

думаю после такой антирекламы НИКТО))))

-----------------

0

0
Old 07-02-2008, 16:54   #207
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

я уверена на 100 процентов полный конроль над ребёнком не принесёт ничего хорошего, кроме того, что по наступлению 18 лет у выросшего ребёнка снесёт крышу и пойдут такие гулянки, что огого.

точно. у меня есть живые примеры такого

0

0
Old 18-02-2008, 15:08   #208
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Demidova
А кто действительно знает ЗАКОНЫ и ОСНОВАНИЯ при которых отнимают детей...БУДЬТЕ ДОБРА НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИХ,И КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВСЕ ЭТО.
НАДО ЗАРАНЕЕ ВИДИМО ЭТО ЗНАТЬ ВСЕМ,ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КТО ЗНАЕТ,Я ЖИВУ ЗДЕСЬ НИТАК МНОГО И НЕ ЗНАЛА,ЧТО ВСЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК СТРАШНО.

Да уж! Все эти рассказы про страшных соц.работников, которые спят и видят, как у матерей детей поотнимать и в дет.дома запихать, напомнили мне времена пионерского детства, когда девочки друг друга страшилками пугали и охали, и ахали. )
Демидова, ради Бога, не пугайтесь, не всё так страшно!Просто так, с бухты барахты, в одну секунду ( даже в один день) никто у вас ребёнка не отнимет, за исключение некоторых случаев, о которых упомяну ниже, и к которым вы, навряд ли имеете отношение.
Если вам рассказали ужасную историю, когда соц.работники пришли в дом и увели с собой ребёнка, то вас, скажем так, ввели в заблуждение.
Если вам сказали, что забрать ребёнка у матери - плёвое дело, то вас опять ввели в заблуждение. Если вас уверяют, что кого-то лишили род. прав - это снова недостоверная информация, потому как такого (в том понимании этого явления, к которому мы привыкли) В Фин-дии не делается.

Когда же и на каких основаниях ребёнка могут поместить в дет. дом?
То, о чём мы говорим по-фински называется "huostaanotto".
Ничего проще - открываем интернет-страницу с законами о защите детей и ищем там информацию. Итак, оснoвания для huostaanotto:
(если потребуется полный или частичный перевод, скажите, переведём)

1. Jos puutteet lapsen huolenpidossa tai muut kodin olosuhteet uhkaavat vakavasti vaarantaa lapsen tai nuoren terveyttä tai kehitystä tai jos lapsi tai nuori itse vaarantaa niitä käyttämällä päihteitä, tekemällä muun kuin vähäisenä pidetävän rikollisen teon tai muulla niihin rinnastettavalla käyttäytymisellään,
2. ja avohuollon tukitoimet eivät ole tarkoituksenmukaisia tai mahdollisia tai jos ne ovat osoittautuneet riittämättömiksi,
3 ja jos sijaishuolto on lapsen edun mukaista.

Huostaanoton edellytyksenä on, että kaikki kolme kriteeriä täyttyvät samanaikaisesti.

Хочу подчеркнуть, что huostaanotto - это КРАЙНЯЯ мера,(на практике соц. работники зачастую с ней тянут), последняя,и при том небезвозвратная. Если причины, по которым она (мера) была произведена ликвидируются, то для huostaanotto больше нет оснований и всё возвращается на круги своя.
И возвращаясь к тем случаям, когда дитё действительно могут забрать прямо из дома в ту же секунду - это случаи, когда ребёнок находится в непосредственной опасности и его из этой ситуации нужно убрать. (Пример - родители бухают, в квартире шум, драка и т.д.) Здесь уже принимается решение о " kiireellinen huostaanotto", и действует оно мах. 14 дней, в течении которых и думают, как дальше быть.

Так что из-за того, что мама периодически опаздывает в садик за ребёнком никто ребёнка у мамы не отнимет. А соц.службы в этом случае упоминаются по той причине, что именно в дежурную социалку отводятся дети, незабранные из дет.сада. Не домой же их воспитателям брать! вот и всё.

Последнее редактирование от Mimoza : 18-02-2008 в 15:13.

0

0
Old 18-02-2008, 17:52   #209
Uma70
Пользователь

Проживание:
Мдааа, дела творятся. Семья Елены Лайхо и детский приют:

http://www.cirota.ru/forum/view.php...169&order=&pg=0

0

0
Old 18-02-2008, 17:55   #210
Uma70
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 18-02-2008, 18:52   #211
belaja
I Don't Care

ума сначала не плохо бы понять о чем речт апотом истерить

-----------------

0

0
Old 19-03-2008, 15:25   #212
Kozlodoevv
Пользователь

Проживание:
Может ли такое на самом деле быть в этой стране?

Ребёнок 8 лет.
Мама, уставшая от воспитания, подписала отказ от попечительства в пользу приюта от прихода, где ему уже скоро год дают лекарства Риспердол (Resperdal)
Ребёнок развода: не по фински активный, здоровый ребёнок стал клиентом "лаборатории" (приют арендует помещение на основе ривитало от одной известной лекарственной компании) тестирования лекарств, всем детям там дают одни и те же пилюли.Врач избегает общения с родителями, на телефонные звонки отвечает без проблем только автоответчик, ссылаясь на курсы повышения квалификации.
Возможно ли бороться против всей этой системы социальной службы защиты ребёнка в Финляндии, если даже вернуть права на совместное попечительство (суд присудил Маме в своё время звание Мать-одиночка автоматом, так как Папа не обжаловал решение, которому не придал в своё время серъёзного значения).
Зрелище не из самых приятных, если на детях делаются такие эксперементы. На вид дети разного возраста и вполне нормальные, скорей всего с проблемами в воспитании, возможно с неблагополучных семей.
Мамы, любите своих детей как они вас!
Не давайте их в обиду и не предавайте их!
P.S.Спасибо центру Еллы Лазаревой за "заботу" и "помощь"!
После которой так сильно детьми интересуется организация защиты детей Финляндии.
Отличная совместная работа принесла свои плоды.

Последнее редактирование от Kozlodoevv : 19-03-2008 в 15:34.

0

0
Old 19-03-2008, 15:30   #213
flight
Registered User

Проживание:
Talking

В этой стране даже однополые браки легальны и в тюрьму сажают
если двое сказали несмотря на то что нет никаких иных доказательств .
А дворника ключь от Вашей квартиры ...

0

0
Old 19-03-2008, 15:33   #214
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Ребёнок 8 лет.
Мама, уставшая от воспитания, подписала отказ от попечительства в пользу приюта от прихода, где ему уже скоро год дают лекарства Риспердол (Resperdal)
Ребёнок развода: не по фински активный, здоровый ребёнок стал клиентом "лаборатории" (приют арендует помещение на основе ривитало от одной известной лекарственной компании) тестирования лекарств, всем детям там дают одни и те же пилюли.Врач избегает общения с родителями, на телефонные звонки отвечает без проблем только автоответчик, ссылаясь на курсы повышения квалификации.
Возможно ли бороться против всей этой системы социальной службы защиты ребёнка в Финляндии, если даже вернуть права на совместное попечительство (суд присудил Маме в своё время звание Мать-одиночка автоматом, так как Папа не обжаловал решение, которому не придал в своё время серъёзного значения).
Зрелище не из самых приятных, если на детях делаются такие эксперементы. На вид дети разного возраста и вполне нормальные, скорей всего с проблемами в воспитании, возможно с неблагополучных семей.
Мамы, любите своих детей как они вас!
Не давайте их в обиду и не предавайте их!

ге эта ли тема уже обсуждалась пару месяцев назад?

0

0
Old 19-03-2008, 15:39   #215
Kozlodoevv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ге эта ли тема уже обсуждалась пару месяцев назад?

Да она обсуждалась, но ответа, способного решить проблему не нашлось.

0

0
Old 19-03-2008, 15:48   #216
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Да она обсуждалась, но ответа, способного решить проблему не нашлось.

Здесь нет волшебников.
Вам уже говорили, идите к адвокату.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 19-03-2008, 15:53   #217
belaja
I Don't Care

автор, если вы считаете что ребенок в беде, и то что вы описываете хотя бы на часть есть правда, обратитесь к адвокату, в средства масовой информации, в ластенсуоелулито, требуйте проверки данных и спасайте ребенка.
как название этого приюта?

все что вы сделали на сегодняшний момент - это описали здесь ситуацию и все, а конкретные шаги вы предпринимали или чего то ждете?

-----------------

0

0
Old 02-02-2010, 13:03   #218
Kozlodoevv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

Наивные финские дети вы.
Верите во всё как бараны, в государстве скрытая круговая порука со скрытой коррупцией, если в России открыто показывают и даже гордятся этим то здесь всё самое чесТное и хорошее, для отвлекаловки напишут про премьер министра, который обвинён в коррупции и то он не уходит и на воле.
А ты в магазине коробок спичек укради и попадись на этом, поймёшь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: