|
|
09-04-2008, 02:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Лишение отцовства в Финляндии
Здравствуйте! По какой статье лишают отцовства в Финляндии?
Я знаю, что в России вот так-
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
В нашем случае отец уклоняется от выплаты алиментов, получает детские деньги на свой счет проживая в другой стране, навещает ребенка раз в год и наносит своим визитом ребенку психологическую травму, плохо обращаясь с матерью ребенка у ребенка на глазах (крики, угрозы, маты). Избил мать ребенка у ребенка на глазах, еще при совместном сожительстве, (перелом ребер). Ребенку 2,5 года, с отцом ребенка живем раздельно почти 2 года. Состоим в бракоразводном процессе.
Я считаю, что оформить только yksinhuoltaja недостаточно, хотелось бы лишить его отцовства и больше о нем ни когда не вспоминать.
Подскажите, как быть и на сколько это возможно в моем случае? На сколько долгий это процесс?
Спасибо!
|
|
|
|
09-04-2008, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Насколько знаю, в Финляндии не лишают отцовства или материнства в таком понимании, как в России.
Лишают опекунства: то есть Вы оформляете, что Вы yksinhuoltaja . Но биологическим отцом он -то все равно останется.
А в таком случае, когда его посещения могут быть опасны для ребенка или матери - в полиции обьявляете läheistymiskielto.
Не могу сказать, что я специалист по таким вопросам, но вот насколько знаю - это так.
|
|
|
|
09-04-2008, 19:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а как же усыновление ребенка другил лицом? у ребенка же не может быть 2 отца!
|
|
|
|
09-04-2008, 19:57
|
|
|
.........................
Проживание:
|
думаю емми права ....у ребенка может быть и 3 отца...но биологический то один ..
..а что так строго то все ..??
|
|
|
|
09-04-2008, 20:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
нашла вот такую ссылку на финский закон на русском языке
http://www.prpc.ru/library/ref_18/03.shtml
но там все так расплывчато..
не думаю, что у ребенка может быть одновременно 3 отца помимо биологического и все будут обязаны по закону его содержаь воспитывать и иметь права с ребекном на свидания а так же в старости расчитывать на содержания себя ребенком. Это должно быть как то упорядоченно по закону. вопрос- по какому?
|
|
|
|
09-04-2008, 20:27
|
|
|
Проживание:
|
..да с кем ребенку хорошо тот и папа...что вы так распереживались ..просто они могут меняться в процессе жизни ..и неизвестно есть ли это хорошо или плохо..
..а законов незнаю ...((( сорри не нужны были ..
|
|
|
|
09-04-2008, 20:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
по вашенму, ребенок показал пальцем на любого человека и тот должен будет платить всю эизнь алименты и содержать его, а так же воспитывать и пр..? а потом еще несколько таких же? сомневаюсь... и Фамилию и отчество брать то одно то другое? так и скажите, не компитентны в этом вопросе
|
|
|
|
09-04-2008, 20:49
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malinaa
по вашенму, ребенок показал пальцем на любого человека и тот должен будет платить всю эизнь алименты и содержать его, а так же воспитывать и пр..? а потом еще несколько таких же? сомневаюсь... и Фамилию и отчество брать то одно то другое? так и скажите, не компитентны в этом вопросе
|
Милая Дама ...что я не в этом паровозе ..я сообщил постами выше..а коль вы так понимаете мои изречение ..то это ваше право....
Для других поясню..я думал тут про любовь и счастливое детство ..а тут снова про деньги...(((( пошел я отсюда..
|
|
|
|
09-04-2008, 22:32
|
|
|
Злюка-Клюка Шестнадцатая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
Милая Дама ...что я не в этом паровозе ..я сообщил постами выше..а коль вы так понимаете мои изречение ..то это ваше право....
Для других поясню..я думал тут про любовь и счастливое детство ..а тут снова про деньги...(((( пошел я отсюда..
|
??????????????????????????????????? ????????????????
Вы бы хоть читали, что написано... Какая любовь с матами? Вы, любя, материтесь на объект своей любви? Угрожаете, любя? Какое счастливое детство, если папа избивает маму на глазах у малыша? Плачущая, корчащаяся от боли мама - это счастливое детство? Если у Вас было такое счастливое детство, тогда понятно откуда у Вас это сомнительное понятие о счастье вообще и о счастливом детстве в частности....
А если Вы не в этом паровозе, зачем сюда зашли? Любопытство праздное удовлетворяете? Зачем комментируете, если по делу сказать нечего? Бла-бла-бла?
У человека беда, а Вы развлекаетесь, лишь бы что сказать, авось за умного сойду...
|
|
|
|
09-04-2008, 23:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Лишение отцовства в Финляндии
Всегда не понимал как женщинам удаётся найти таких мужуин которые бьют, издеваются над своими жёнами и детьми? И к тому же ещё и выйти замуж и родить от него ребёнка. Как это у вас такое получается?
|
|
|
|
10-04-2008, 02:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malinaa
нашла вот такую ссылку на финский закон на русском языке
хттп://щщщ.прпц.ру/либрары/реф_18/03.штмл
но там все так расплывчато..
не думаю, что у ребенка может быть одновременно 3 отца помимо биологического и все будут обязаны по закону его содержаь воспитывать и иметь права с ребекном на свидания а так же в старости расчитывать на содержания себя ребенком. Это должно быть как то упорядоченно по закону. вопрос- по какому?
|
а такого в законе нет, а вообще пенсия или если что помощь от государства. ето я к тому, что не пропадет родителеь. я о Фи. в старости ведь никого без денег не оставляют. всю жизнь песнию копили.
я за помощь родителям. просто вы о материальной помощи так странно написали.
|
|
|
|
10-04-2008, 03:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
а такого в законе нет, а вообще пенсия или если что помощь от государства. ето я к тому, что не пропадет родителеь. я о Фи. в старости ведь никого без денег не оставляют. всю жизнь песнию копили.
я за помощь родителям. просто вы о материальной помощи так странно написали.
|
отец ребенка живет не в Финляндии и ни когда в жизни не работал на нормальной гос работе. так что речи о пенсии идти не может и будет он потом расчитывать на того, кем не занимался и не растил и не воспитывал, а ребенку это наказание зачем? Вот и хотелось бы от него просто избавиться по скорее..
|
|
|
|
10-04-2008, 03:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
Всегда не понимал как женщинам удаётся найти таких мужуин которые бьют, издеваются над своими жёнами и детьми? И к тому же ещё и выйти замуж и родить от него ребёнка. Как это у вас такое получается?
|
очень просто! в нашем случае познакомились, через 3 месяца от переизбытка чувств побежали в загс, в это же время узнали о беременности. в связи с женитьбой у мужа поменялся род деятельсности ( с профессионального спорта на туризм) и все полетело кувырком, - нарушилась психика от отсутствия постоянных тренировок и соревнований и появилась раздражимость от туристов. В следствии этого добавился алкоголь, курение, и психические срывы.. Родился малыш и спровоцировал своим появлением отца на пьянки и гулянки с теми же туристами и потерю контроля над своими действиями. радуемся, что чудом отсались в живых и унесли ноги..
у каждого свой случай...
надеюсь я удовлетворила ваш вопрос
|
|
|
|
10-04-2008, 03:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
|
спасибо за участие в моей теме, я вас прекрасно понимаю, но к сожалению., пока что от нашего попаши одни несчастья, даже умудрилась влезть из за него в какие то кредиты, благо во время выпуталась. Когда нибудь будет нормальная полноценная семья обязательно, для этого я и хочу подготовить почву, отделаться документально от био-отца ребенка, чтобы малыш мел право на приемного отца в будущем. Ведь без лишения родительских прав био- отца усыновление другим лицом невозможно ( по российским законам). хотелось бы выяснить как с этим делом обстоит в Финляндии. Я уже поняла. что об этом вы ни чего не знаете.
|
|
|
|
10-04-2008, 03:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elenochka
Вы бы хоть читали, что написано... Какая любовь с матами? Вы, любя, материтесь на объект своей любви? Угрожаете, любя? Какое счастливое детство, если папа избивает маму на глазах у малыша? Плачущая, корчащаяся от боли мама - это счастливое детство? Если у Вас было такое счастливое детство, тогда понятно откуда у Вас это сомнительное понятие о счастье вообще и о счастливом детстве в частности....
А если Вы не в этом паровозе, зачем сюда зашли? Любопытство праздное удовлетворяете? Зачем комментируете, если по делу сказать нечего? Бла-бла-бла?
У человека беда, а Вы развлекаетесь, лишь бы что сказать, авось за умного сойду...
|
Еленочка, спасибо за потдержку! Очень трогает, когда люди, которых ни когда не видел, встают на твою сторону, а с некоторыми людьми проживешь какую то часть своей жизни и они еще ноги об тебя вытирают...
|
|
|
|
10-04-2008, 06:25
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elenochka
|
..да не спорю с детством у меня все хорошо было ..и не моя вина что вас ущемили в этом и ввели в ступор по жизни..
..а затем я сюда и пришел ..что не надо тут только одну точку отстаивать постоянно ..что отцы сволочи ..матом кроют руку подымают ...мамы плачут ..дети рыдают..
..может быть оглянетесь на себя ..и найдете в себе причину ..отчего у вас все не так ..а может быть вам так и надо по жизни ..по другому вы просто не сможете..
..а дети и мамы это отдельная тема ...!!!! многие мамы истерически манипулируют детьмя ..и это факт ..думаю вам это знакомо...
..в этих тухлых сообщениях всегда одно и тоже ..мама -герой мученик ..отец сволочь и распутник..надонло слушать!!!..придут поплачутся ..про денюжку спросят .. советы таких-же выслушают ..и опять в свою норку ..
п.с. Сообщение не отрицает что есть папы сволочи !!! ..оно просто выражает мнение что мамы тоже суками бывают!!!
|
|
|
|
10-04-2008, 06:28
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malinaa
спасибо за участие в моей теме, я вас прекрасно понимаю, но к сожалению., пока что от нашего попаши одни несчастья, даже умудрилась влезть из за него в какие то кредиты, благо во время выпуталась. Когда нибудь будет нормальная полноценная семья обязательно, для этого я и хочу подготовить почву, отделаться документально от био-отца ребенка, чтобы малыш мел право на приемного отца в будущем. Ведь без лишения родительских прав био- отца усыновление другим лицом невозможно ( по российским законам). хотелось бы выяснить как с этим делом обстоит в Финляндии. Я уже поняла. что об этом вы ни чего не знаете.
|
Малина ..спасибо за это сообщение ..прояснило ...не обижайтесь ..просто очень много пишут ..что все мужики сволочи ..обидно чес .слово...
Удачи вам..
|
|
|
|
10-04-2008, 07:15
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от protsay
|
Вы что, уважаемый, вчера родились? Они что по вашему своим будущим женам до свадьбы сообщают, что будут их бить? А как у мужчин получается жениться на стервах?
|
|
|
|
10-04-2008, 07:22
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
Малина ..спасибо за это сообщение ..прояснило ...не обижайтесь ..просто очень много пишут ..что все мужики сволочи ..обидно чес .слово...
|
Никто никогда не пишет, что все. Пишут конкретно каждый про свою беду. Когда все хорошо, то никто не будет создавать одтельную тему и рассказывать всем об этом. Пишут только когда проблема, а у вас сразу реакция - наших бьют! Женщины сами виноваты! Даже не зная всей ситуации. Посмотрела бы я на вас, что бы вы написали, если бы у вас самих в детстве был подобный папа.
|
|
|
|
10-04-2008, 08:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Никто никогда не пишет, что все. Пишут конкретно каждый про свою беду. Когда все хорошо, то никто не будет создавать одтельную тему и рассказывать всем об этом. Пишут только когда проблема, а у вас сразу реакция - наших бьют! Женщины сами виноваты! Даже не зная всей ситуации. Посмотрела бы я на вас, что бы вы написали, если бы у вас самих в детстве был подобный папа.
|
Статистика показывает,что в среднем надо быть избитой 30 раз,только после этого женьщина заявляет на мужа в полицию.
Я всегда поражалась какое терпение надо иметь и какую низкую самооценку,чтобы не боротся с ситуацией сразу?
|
|
|
|
10-04-2008, 09:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malinaa
|
По тому закону, что у женщины не может быть одновременно 3 мужа, не разрешено :-).
Усыновить чужого ребенка легко, если мама yksinhuoltaja , но если папа был хорошим нормальным отцом, то следующий муж, как я понимаю его усыновить не сможет.
Теоретически, наверно, можно, вiходить замуж, новый папа усыновляет- потом развод - потом лишение прав опекуна , потом снова замуж, но в Финляндии в основном долго живут гражданским браком, поэтому ребенок уже вырасти успеет, пока мама будет 3 раза выходить замуж-разводиться.
Содержать родителей в старости здесь дети не обязаны.
|
|
|
|
10-04-2008, 09:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Malinaa] что у ребенка может быть одновременно 3 отца помимо биологического
QУОТЕ]
Я представила женщину, у которой 3 мужа , помимо того, с которым в разводе, ( который биологический отец ребенка)
и все эти трое готовы усыновить чужого ребенка - я просто позавидовала, ух, какая женщина, :-) !
|
|
|
|
10-04-2008, 12:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
[QUOTE=Malinaa] что у ребенка может быть одновременно 3 отца помимо биологического
QУОТЕ]
Я представила женщину, у которой 3 мужа , помимо того, с которым в разводе, ( который биологический отец ребенка)
и все эти трое готовы усыновить чужого ребенка - я просто позавидовала, ух, какая женщина, :-) !
|
это был просто пример!
а усыновление не зависит от развода, оно сохраняется на всю жизнь по Российским законам и расторгнуть его нельзя, если только ребенок не возвращается обратно к родному отцу.
|
|
|
|
10-04-2008, 16:11
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
|
...да я наверное виноват в том что не испытал такого папы...был бы жизненный опыт тогда в этом вопросе ..
...тут нужн описать открытым текстом ..а то все интерпритируют по своему..
Таких пап которые бьют в топку !!!
Таких мам которые детей используют в топку !!!
меня тоже заодно в топку..!!!
..а то моралистов тут полным полно вместе со мной...))))
П.С. Про конкретную мадам ..я высказал то что тоже вполне могло быть ..!!!
|
|
|
|
10-04-2008, 16:13
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Вы что, уважаемый, вчера родились? Они что по вашему своим будущим женам до свадьбы сообщают, что будут их бить? А как у мужчин получается жениться на стервах?
|
..а жены до свадьбы сообщают что они стервы и холодные лохушки..))) ха ха ха..
..давайте прекратим этот глупый спор ...у каждого своя правда..
|
|
|
|
10-04-2008, 16:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
Таких пап которые бьют в топку !!!
Таких мам которые детей используют в топку !!!
|
первое понимаю "бьют" - это понимаю, что означает.
а вот про "мам, которые детей используют" - приведите пожалуйста конкретные примеры использования детей мамами?
использование детей папами - могу привести, два примера, как минимум, а вот с использованием ребёнка мамой... как-то затрудняюсь.
спасибо!
|
|
|
|
10-04-2008, 16:29
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 77777
первое понимаю "бьют" - это понимаю, что означает.
а вот про "мам, которые детей используют" - приведите пожалуйста конкретные примеры использования детей мамами?
использование детей папами - могу привести, два, как минимум, а вот с использованием ребёнка мамой... как-то затрудняюсь.
спасибо!
|
..может и жахлый пример ..но всеже ..
..недавно показывали программу ..бывшие жены что-ли называется...непомню..
..так вот там одна из них(бж спортсмена како-гото)..все интерьвью ныла и ныла ..как у ней денег нет ..ребенок болеет на лекарства не хватает и .тд..
НО ..в тоже время она заставляла его по морозу лопатой снег убирать ..приговаривая ..у тебя же нет папы ..у него теперь другая ...ты сам должен работать ..вот бери лопату и работай..!!!
..а потом когда они отправились в дом ..через полуоткрытую дверь репортер записал ..многослойные маты которыми хаяла мамаша свое любимое чадо...!!!! ..что как он ее надоел и все такое ..!!!!
Было очень противно слушать эту лицемерку ...
а вы считаете в жизни такого не бывает???
|
|
|
|
10-04-2008, 16:30
|
|
|
Проживание:
|
..ой да ...забыл прояснить ..а то тут полно .............. мамы в данной ситуации использовало дитя для выкачивание денег с отца ...причем почему то хотела наличность а не оплату счетов с аптек и прочего...
|
|
|
|
10-04-2008, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
..может и жахлый пример ..но всеже ..
..недавно показывали программу ..бывшие жены что-ли называется...непомню..
..так вот там одна из них(бж спортсмена како-гото)..все интерьвью ныла и ныла ..как у ней денег нет ..ребенок болеет на лекарства не хватает и .тд..
НО ..в тоже время она заставляла его по морозу лопатой снег убирать ..приговаривая ..у тебя же нет папы ..у него теперь другая ...ты сам должен работать ..вот бери лопату и работай..!!!
..а потом когда они отправились в дом ..через полуоткрытую дверь репортер записал ..многослойные маты которыми хаяла мамаша свое любимое чадо...!!!! ..что как он ее надоел и все такое ..!!!!
Было очень противно слушать эту лицемерку ...
а вы считаете в жизни такого не бывает???
|
ну... маты, конечно, лишнее. эт всё от невоспитанности и нервов.
а вот по морозу босиком - некоторым болезненным детям это полезно. так что, ничего страшного не вижу.
а использование-то в чём?!
|
|
|
|
10-04-2008, 16:34
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 77777
ну... маты, конечно, лишнее. эт всё от невоспитанности и нервов.
а вот по морозу босиком - некоторым болезненным детям это полезно. так что, ничего страшного не вижу.
а использование-то в чём?!
|
..а может это от стервозности и тупости ...а так же обиды что прощая светская жизнь ....??
..кстати я наверное не уточнил ...мамаша не работает ..и думаю не собирается ...
..а почему???
|
|
|
|
10-04-2008, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
..а может это от стервозности и тупости ...а так же обиды что прощая светская жизнь ....??
..кстати я наверное не уточнил ...мамаша не работает ..и думаю не собирается ...
..а почему???
|
не, не думаю.. знаю мамашку, которая и "пьянствует" (правда под хорошую закуску  ), и матом могёт, и не работает, но детки при этом никак не используются, да и она, вроде не стерва, да и не тупая, да и жизнью довольная.
почему не работает та мамашка - не знаю, могу предположить, что не надо, или работы нет, или ... ребёнок так часто болеет, что не успевает она работать.
но Вы мне про использование не растолковали 
|
|
|
|
10-04-2008, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
..ой да ...забыл прояснить ..а то тут полно .............. мамы в данной ситуации использовало дитя для выкачивание денег с отца ...причем почему то хотела наличность а не оплату счетов с аптек и прочего...
|
упс, пропустила... пардон.
ну, могу предположить, что наличность требовалась потому, что кроме оплаты счетов за лекарства, врачей, такси до/из больницы, больному ребёнку может понадобиться много чего ещё, скажем... мама, которая должна будет проводить с больным ребёнком всё своё время, без возможности работать.
не вижу пока использования, сплошной "бизнес": она занимается ребёнком, поскольку больше ничего делать не успевает, он это оплачивает.
к тому же, аналогичный вариант тоже когда-то наблюдала.
мама временно не работала, 3х летний ребёнок требовал максимум внимания, денег на продукты не было, и папа, дабы избежать использования со стороны мамы ребёнка, купил ребёнку продукты на неделю: литр молока и пачку геркулесовой каши, и засвидетельствовал вручение продуктов своими двумя друзьями.
ну.. тоже вариант, хотя.. как-то смешно выглядит 
|
|
|
|
10-04-2008, 16:59
|
|
|
Сетевой Паладин
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 77777
не, не думаю.. знаю мамашку, которая и "пьянствует" (правда под хорошую закуску  ), и матом могёт, и не работает, но детки при этом никак не используются, да и она, вроде не стерва, да и не тупая, да и жизнью довольная.
почему не работает та мамашка - не знаю, могу предположить, что не надо, или работы нет, или ... ребёнок так часто болеет, что не успевает она работать.
но Вы мне про использование не растолковали 
|
Ай, нане, откуда же лаве?
Ты луче ка потрудись для себя нарыть статистики, сколько убивают мамочки своих чад, а сколько папочки. Особенно грудничков и малышей 2-6 лет. А уже тогда пой нам песни тут. У мужика очень редко рука поднимится лишить ребенка жизни. Зато мамочки из за любовников, ревности и прочей ерунды, то в мусорку выбросят, то в туалете утопят, то в лес сведут, то ядовитым чаем напоют, то в озере утопят. Красота!
Как то однобоко. Плохим человеком может оказатся и М, и Ж.
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
|
|
|
|
10-04-2008, 17:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Heinz The Fast
Ай, нане, откуда же лаве?
|
простите, последнее слово не поняла.
Цитата:
|
Сообщение от Heinz The Fast
Ты луче ка потрудись для себя нарыть статистики, сколько убивают мамочки своих чад, а сколько папочки. Особенно грудничков и малышей 2-6 лет. А уже тогда пой нам песни тут. У мужика очень редко рука поднимится лишить ребенка жизни. Зато мамочки из за любовников, ревности и прочей ерунды, то в мусорку выбросят, то в туалете утопят, то в лес сведут, то ядовитым чаем напоют, то в озере утопят. Красота!
Как то однобоко. Плохим человеком может оказатся и М, и Ж.
|
хм... давайте сначала с одной темой разберёмся. про плохих "человеков" поговорим в другой теме. разумеется, и мужчины, и женщины могут быть и хорошими, и плохими.
но...
я пока про использование спрашивала.
конкретные примеры. 
|
|
|
|
10-04-2008, 20:14
|
|
|
Проживание:
|
случаи гипотетический..))) ..девушка уверяет что она принимает таблетки или что совсем бедная бесплодна ..он наивный верит ...и вдруг бац ...как в песенке..ведь от любви бывают дети..)))
..он как джентельмен предлагает руку и сердце и сам дурак не понимает что без любви то что за жизнь ..так один онанизм.....а она используя свою беременность привязала его к себе используя его благородную натуру..
..дальше ..могут варианту ..в виде законной но не любимой потихоньку превращаться в стерву ..и зудеть вот ты с ним не играешь ..вот ты с ним не ходишь ..
..другой вариант ..развод ..и требование содержание ребенка(уточню ..папочка бы рад платить ..но по счетам пожалуйста ...а вот на маочку к сожалению не хочет тратиться ..а ее наверное как обидно ..просто слезы)...
..ну самое кощунственно е ..забеременнеть ..анализ днк и элементы по жизни...
и тд....и т.п.............
|
|
|
|
10-04-2008, 20:22
|
|
|
Проживание:
|
[QUOTE=77777]упс, пропустила... пардон.
упс ..а вы их адвокат???
|
|
|
|
10-04-2008, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
случаи гипотетический..))) ..девушка уверяет что она принимает таблетки или что совсем бедная бесплодна ..он наивный верит ...и вдруг бац ...как в песенке..ведь от любви бывают дети..)))
..он как джентельмен предлагает руку и сердце и сам дурак не понимает что без любви то что за жизнь ..так один онанизм.....а она используя свою беременность привязала его к себе используя его благородную натуру..
..дальше ..могут варианту ..в виде законной но не любимой потихоньку превращаться в стерву ..и зудеть вот ты с ним не играешь ..вот ты с ним не ходишь ..
..другой вариант ..развод ..и требование содержание ребенка(уточню ..папочка бы рад платить ..но по счетам пожалуйста ...а вот на маочку к сожалению не хочет тратиться ..а ее наверное как обидно ..просто слезы)...
..ну самое кощунственно е ..забеременнеть ..анализ днк и элементы по жизни...
и тд....и т.п.............
|
по первому случаю: "от любви бывают дети", и это правда
так что, не в счёт  ему тож думать надо было.
не аргумент
по второму случаю: могу понять миллиардеров, которые оставляют состояния детям, тут да, есть к чему придраться... хотя, думаю, что таки состояния оставляют всё же не для содержания жён, а именно для детей, ибо негоже ребёнку миллиардера жить плохо. 
что же касается обычных мужчин. покажите ка мне такого, который после развода выплачивает пособие на содержание жены. какой у нас сейчас по стране прожиточный минимум на взрослого человека - 500-700-1000 евро? плюс на ребёнка 300-400-700?! покажите ка мне хотя бы одного обычного разведённого мужчину, который выплачивает жене и ребёнку хотя бы прожиточный минимум.  (миллиардеров в учёт не берём) 
примеров, как понимаю, нет...
так о каком содержании тогда речь? 
не аргумент
ещё попытки привести примеры "использования женщинами мужчин с помощью детей" будут?!
|
|
|
|
10-04-2008, 21:43
|
|
|
Проживание:
|
..конечно будут ..))) но завтра ..)))
..кстати ..ваша однобокая оправдательная позиция в отношение использования женщинами мужчин с помощью детей ..вызывает стойческое недоумение ..и вопрос это не патология????
ВАм были приведенны довольно много доводом ..а вы их все развернули на свою сторону ..и зделали вид что так и было...
..нехорошо ...или вам так тяжело с этим смириться??
|
|
|
|
10-04-2008, 21:45
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
тосик не парься..они не поймут...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
10-04-2008, 21:49
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
что же касается обычных мужчин. покажите ка мне такого, который после развода выплачивает пособие на содержание жены.
[/QUOTE]
а скокого перепуга я должен еше и бывшим женам чтото платить , я детям алименты плачу , а они девки сдоровые , должны сами себя содержать
|
|
|
|
10-04-2008, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tosik
..конечно будут ..))) но завтра ..)))
..кстати ..ваша однобокая оправдательная позиция в отношение использования женщинами мужчин с помощью детей ..вызывает стойческое недоумение ..и вопрос это не патология????
ВАм были приведенны довольно много доводом ..а вы их все развернули на свою сторону ..и зделали вид что так и было...
..нехорошо ...или вам так тяжело с этим смириться??
|
нет, уважаемый/ая(?!)
не я развернула, а доводы оказались слабоваты. ну и доказательство ниже:
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
а скокого перепуга я должен еше и бывшим женам чтото платить , я детям алименты плачу , а они девки сдоровые , должны сами себя содержать
|
так что... использование в виде алиментов - не довод.
это для ребёнка, а не для жены.  так что, никакого использования.
|
|
|
|
10-04-2008, 21:57
|
|
|
Серёга Карельский
|
так что... использование в виде алиментов - не довод.
это для ребёнка, а не для жены.  так что, никакого использования.[/QUOTE]
я не говорю что ето использование , я никогда небыл против алиментов , я про то почему я должен содержать еше и бывших жен ?
|
|
|
|
10-04-2008, 21:57
|
|
|
вне..
|
да канеш...полно мамаш которые алименты тратят на себя...не надо тут святых корчить..
-----------------
|
|
|
|
10-04-2008, 21:59
|
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
да канеш...полно мамаш которые алименты тратят на себя...не надо тут святых корчить..
|
вот вот ,,,,,
|
|
|
|
10-04-2008, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
 может и так, но они пока ни одного примера не привели.
(миллиардеров не считаем)
|
|
|
|
10-04-2008, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
вот вот ,,,,,
|

голословное обвинятельство... 
покажите мне хотя бы одного, который может себе позволить содержать бывшую жену и ребёнка 
|
|
|
|
10-04-2008, 22:04
|
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
|
Сообщение от 77777

голословное обвинятельство... :йиихаа:
покажите мне хотя бы одного, который может себе позволить содержать бывшую жену и ребёнка :Д
|
про ребенка я ничего неговорю ,,,,,,,,
вот почему Я должен буду содержать своих бывжих жен , чем они ето заслужили
|
|
|
|
10-04-2008, 22:06
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от 77777
 может и так, но они пока ни одного примера не привели.
(миллиардеров не считаем)
|
да с какой радости мужчина должен содержать жену?!!
да и ребёнка содержать не обязан...помощь да а полное содержание то зачем?
-----------------
|
|
|
|
10-04-2008, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
про ребенка я ничего неговорю ,,,,,,,,
вот почему Я должен буду содержать своих бывжих жен , чем они ето заслужили
|
так в том-то всё и дело, что мной был задан вопрос про "использование женщинами мужчин с помощью детей".
пока ни одного вдохновляющего примера не привели.
Вы только подтвердили, что использования нет, если что-то и делается, то для ребёнка... какая ей-то лично от этого польза?
|
|
|
|
10-04-2008, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
да с какой радости мужчина должен содержать жену?!!
да и ребёнка содержать не обязан...помощь да а полное содержание то зачем?
|
СолнышкА, ты глянь, какой вопрос был?!
Говорилось о том, что женщины используют мужчин с помощью детей.
Я отвечаю, что ничего подобного не происходит.
Если бы использовали, то мужчина бы именно содержал и её и ребёнка.
Мужчины от этого сами же и открещиваются (т.е. не содержат).
Тогда какие претензии об использовании-то?!
всё, что делается- для ребёнка... так что, никакого использования! 
|
|
|
|
10-04-2008, 22:11
|
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
|
Сообщение от 77777
так в том-то всё и дело, что мной был задан вопрос про "использование женщинами мужчин с помощью детей".
пока ни одного вдохновляющего примера не привели.
Вы только подтвердили, что использования нет, если что-то и делается, то для ребёнка... какая ей-то лично от этого польза?
|
но на мои-то вопрос вы не ответили
|
|
|
|
10-04-2008, 22:15
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от 77777
СолнышкА, ты глянь, какой вопрос был?!
Говорилось о том, что женщины используют мужчин с помощью детей.
Я отвечаю, что ничего подобного не происходит.
Если бы использовали, то мужчина бы именно содержал и её и ребёнка.
Мужчины от этого сами же и открещиваются (т.е. не содержат).
Тогда какие претензии об использовании-то?!
всё, что делается- для ребёнка... так что, никакого использования! 
|
я читаю..и вижу..да используют, ещё как..и дело порой не только в деньгах..хотя и в деньгах тоже.и вовсе не обязательно именно содержание полное...
а вообще, не стоит всё в кучу смешивать..мужчины порой бы рады детей помогать растить, воспитывать, так попадаются же бабы которые лишают этого бывших мужей..
-----------------
|
|
|
|
10-04-2008, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
я читаю..и вижу..да используют, ещё как..и дело порой не только в деньгах..хотя и в деньгах тоже.и вовсе не обязательно именно содержание полное...
а вообще, не стоит всё в кучу смешивать..мужчины порой бы рады детей помогать растить, воспитывать, так попадаются же бабы которые лишают этого бывших мужей..
|
приведи пример использования для себя, а не для ребёнка, с помощью ребёнка
иногда лишить - единственный выход.
если попадается дурная генетика, то лучше ограждать сразу, а не терпеть.
|
|
|
|
10-04-2008, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
но на мои-то вопрос вы не ответили
|
один увидела - "почему должен содержать жену" - ответ: не должен, даже не рассматриваю, почему.
|
|
|
|
10-04-2008, 22:24
|
|
|
Серёга Карельский
|
длай 77777
вспомнил одна из бывших использовала , еи надо было кудато свинтить на выходные а оставить некому,а раньше никогда не давала , вот и прибежала, возьми на выходные, а сына мне потом сказал
|
|
|
|
10-04-2008, 22:24
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от 77777
приведи пример использования для себя, а не для ребёнка, с помощью ребёнка
иногда лишить - единственный выход.
если попадается дурная генетика, то лучше ограждать сразу, а не терпеть.
|
зачем мне приводить пример ? пример как можно тратить те же алименты на шмотки косметологов и бары себе? зачем...
иногда лишить- это прихоть...
мам бы тоже не мешало иногда лишать...а то генетика...
-----------------
|
|
|
|
10-04-2008, 22:25
|
|
|
Серёга Карельский
|
Цитата:
|
Сообщение от 77777
один увидела - "почему должен содержать жену" - ответ: не должен, даже не рассматриваю, почему.
|
в 37 посту сами ето спрашивали
|
|
|
|
10-04-2008, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
длай 77777
вспомнил одна из бывших использовала , еи надо было кудато свинтить на выходные а оставить некому,а раньше никогда не давала , вот и прибежала, возьми на выходные, а сына мне потом сказал
|
хм... так это же отцу оставила 
общение с ребёнком. никакого использования. встреча, так сказать. )))
про поводу 37го поста - не поняла.
мой вопрос касался чётких аргументов. а их не было.
всё, что пока писали - это не аргументы.
всё же делалось ради ребёнка. 
|
|
|
|
10-04-2008, 22:32
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Херню какую-то пишите...
Здесь в браке-то никто не обязан содержать-все и всё пополам платят,а вы говорите,что платить бывшей жене! За что?
Пусть тогда и она приходит-убирает/готовит/стирает... даёт,в конце-концов
...ну тогда это снова вроде как семья будет,а не разведённые...
|
|
|
|
10-04-2008, 22:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
зачем мне приводить пример ? пример как можно тратить те же алименты на шмотки косметологов и бары себе? зачем...
иногда лишить- это прихоть...
мам бы тоже не мешало иногда лишать...а то генетика...
|
"шмотки, косметологи и бары" никак не укладываются в суммы, которыми располагают и вносят на содержание ребёнка обычные мужчины 
если к "шмотки, косметологи, бары" приплюсовать даже минимальные затраты на ребёнка, то сумма увеличивается... т.е. тем более не сопоставима с той, которой располагают обычные мужчины
так что - не аргумент.
аргументом послужило бы то, что мужчина именно содержал бы бывшую жену.
а такого в стандартных ситуациях не наблюдается.
Последнее редактирование от 77777 : 10-04-2008 в 22:38.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид