Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-05-2008, 19:54   #61
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
народ,вы что в самом деле,зачем так палиться.
ничего себе,ничего себе ..родить ребёнка во имя проживания в финляндии.

Я,фуею,Дорогая редакция.
Ради финляндии,когда есть германии,франции,австралии.... родить человека как вещь..
млин,слов нет.
может вообще рожать и на органы за тысячи долларов продавать,тоже способ жить не тужить.

ну ты как будто тока народилась....оглянись, сплошь и рядом браки по расчету, дети по расчету, разводы по расчету...

0

0
Old 22-05-2008, 19:56   #62
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну ты как будто тока народилась....оглянись, сплошь и рядом браки по расчету, дети по расчету, разводы по расчету...

оглядываюсь...никого не вижу...))))

0

0
Old 22-05-2008, 20:02   #63
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zelda
оглядываюсь...никого не вижу...))))

а ты что Вилкас ?
аааа....ну понятно тада...

0

0
Old 22-05-2008, 20:16   #64
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:

брак по расчёту--это понятно. это исторически оправданное действо,посерьёзнее чем любовь. и крепче,бывают,чем те,когда любовь

дети по-расчёту--не понимала и вряд ли пойму,у меня детей четыре штуки и никогда ни о каком расчёте речи не было.

0

0
Old 22-05-2008, 20:31   #65
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
когда 4 штуки..то тогда уж точно никакого расчета...
веришь -нет...у меня всего2 штки и те получились не по расчету...

0

0
Old 22-05-2008, 20:43   #66
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
когда 4 штуки..то тогда уж точно никакого расчета...
...

не говори--ни два ни полтора,в совдепии за пятерых ну хоть бы мать-героину бы дали,а так даже не смешно

0

0
Old 22-05-2008, 20:48   #67
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а в Америке за 4 уже налоги бы сняли...

0

0
Old 22-05-2008, 20:48   #68
4enkin
Гость

Проживание:
Всем, привет! А, если финскии муженек еше причину развода, укажет у попросит признат брак ФИКТИВНИМ, то дамочка поедет домои СРАЗУ после развода, она же не знает, что он будет там писат!!! И, ничего не спасет!!! Финни за своих горои, хот какая хорошая ЖЕНА из России!!!

0

0
Old 22-05-2008, 20:51   #69
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от 4enkin
Всем, привет! А, если финскии муженек еше причину развода, укажет у попросит признат брак ФИКТИВНИМ, то дамочка поедет домои СРАЗУ после развода, она же не знает, что он будет там писат!!! И, ничего не спасет!!! Финни за своих горои, хот какая хорошая ЖЕНА из России!!!

не тупите.

не нада тут и фиины всякие бывают и русские не хуже.

0

0
Old 22-05-2008, 20:53   #70
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от 4enkin

фуу..и признать все его оргазмы искуственными
ну где его мозги были при женитьбе..сам виноват в фиктивности..

может дамочка ТАКОЕ в ответ напишет..что мужа вышлют, а её оставят..

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 22-05-2008, 22:07   #71
vauva1
Registered User

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Oleina
Все не читала, но есть знакомая, которая была замужем за финном. Получила вторую лупу на 3 года, и муж подал на развод. Развелись, и она спокойно живет здесь свои 3 года, никто ее никуда не выпроваживает, она даже на социале сидит и асумистуки получает.

у моей знакомой такая же ситуация нет нарушений и ничего такого.только вот ей говорят что выпрут ее.странно как то.как она так живет

-----------------
вопрос к знающим.
знакомая вышла замуж за финна прожила с ним год получила следующую визу на 3 года.а он подал на развод.совместных детей нетючто нужно сделать чтоб остаться жить в странеюна данный момент она учиться на курсах туёвойматоймисто.

0

0
Old 22-05-2008, 22:10   #72
vauva1
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina
Все не читала, но есть знакомая, которая была замужем за финном. Получила вторую лупу на 3 года, и муж подал на развод. Развелись, и она спокойно живет здесь свои 3 года, никто ее никуда не выпроваживает, она даже на социале сидит и асумистуки получает.

как развод происходит.нужен ли адвокат.она говорит что они по хорошему без претензии будут разводится

-----------------
вопрос к знающим.
знакомая вышла замуж за финна прожила с ним год получила следующую визу на 3 года.а он подал на развод.совместных детей нетючто нужно сделать чтоб остаться жить в странеюна данный момент она учиться на курсах туёвойматоймисто.

0

0
Old 22-05-2008, 22:26   #73
sankt-Helga
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vauva1
ясно. спасибо.хоть один то дельный ответ оказался

ничего подобного!Визу уже дали не выпрут . у меня знакомая имея первую лупу развелась и живет отдельно и он писал письма что бы ей не дали -лупу,общих детей нет. она устроилась уборщицей и дали вторую лупу на 4 года правда она ждала 10 месяцев. мало того одна завистница еще и в процессе на нее анонимку написала и плосле всего этого ей продлили визу А. так что ...

0

0
Old 22-05-2008, 22:34   #74
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
она устроилась уборщицей

Вы описываете совершенно другой случай - ее продлили по работе.
+ закон поменялся как раз год назад.

Цитата:
Сообщение от vauva1
у моей знакомой такая же ситуация нет нарушений и ничего такого.только вот ей говорят что выпрут ее.странно как то.как она так живет

А кто говорит? Кто-нибудь официальный? (пусть и неофициально)
Т.к. очень велик человеческий фактор, то раз говорят - значит действительно "выпрут".

0

0
Old 22-05-2008, 23:47   #75
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
ничего подобного!Визу уже дали не выпрут . у меня знакомая имея первую лупу развелась и живет отдельно и он писал письма что бы ей не дали -лупу,общих детей нет. она устроилась уборщицей и дали вторую лупу на 4 года правда она ждала 10 месяцев. мало того одна завистница еще и в процессе на нее анонимку написала и плосле всего этого ей продлили визу А. так что ...

Ключевое слово: "она устроилась уборщицей"
Тут и советуют на работу устроиться.

0

0
Old 23-05-2008, 07:51   #76
Zelda
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от vauva1
здравствуйте.знакомая вышла замуж за финна, прожила с ним год, получила следующую визу на 3 года.а муж подал на развод.оставят ли ее жить здесь? у нее скоро заканчиваються курсы от туовойматоймисто ,совместных детей нет.что нужно предпринять чтобы ее не выгнали? спасибо-

а так уж надо еи здес остатся?
что ее здес держит? семья? работа? учеба? будуюшее для ребенка от первого брака?
может имеет смысл уехать и забыть всю ету историю , как страшныи сон?
год ето не так уж много. еше не поздно начат все сначала в другом месте.
может она потом етому мужу спасибо скажет, что он с неи развелся.

0

0
Old 23-05-2008, 14:36   #77
Oleina
Пользователь

Проживание:
А пойди их пойми..этих дам.. Эта тоже все сравнивает, как тут хреново и как хорошо дома, однако при всем при том домой совсем не торопится, а активно подыскивает себе очередного мужа (лупа ж скоро кончается..)

0

0
Old 23-05-2008, 14:45   #78
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking Бедные,доверчивые финскиу мужчины...

Цитата:
Сообщение от Oleina
однако при всем при том домой совсем не торопится, а активно подыскивает себе очередного мужа (лупа ж скоро кончается..)

И ведь найдёт!И будет с пеной у рта доказывать,что это настоящая любовь!

0

0
Old 23-05-2008, 14:49   #79
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
я таких баб гнал бы поганой метлой

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 23-05-2008, 14:53   #80
Marti
Registered User

даа?? а ЭТИ бабы сами на метле летают...

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 23-05-2008, 17:14   #81
Люся

Проживание:
Надо меньше слушать,что там и кто говорит...каждый случай индивидуальный....надо идти к адвокату и выяснить свои шансы.... Но я бы делала так,что искала бы работу... брала бы у них контракт... е хала б, с ним домой и делала по- новой визу,но уже рабочую....
а искать впопыхах второго мужа...как-то противно..... притом...где гарантия,что он тоже как-нибудь по-подлому не подведет?
Мужики такой народ.... Как, тока чувствуют зависимость женскую от них...так ,тут же вспоминают..... что у них вроду не без дворян.... Никак бабушка согрешила с породистым.....

0

0
Old 23-05-2008, 17:49   #82
Oleina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Надо меньше слушать,что там и кто говорит...каждый случай индивидуальный....надо идти к адвокату и выяснить свои шансы.... Но я бы делала так,что искала бы работу... брала бы у них контракт... е хала б, с ним домой и делала по- новой визу,но уже рабочую....
а искать впопыхах второго мужа...как-то противно..... притом...где гарантия,что он тоже как-нибудь по-подлому не подведет?
Мужики такой народ.... Как, тока чувствуют зависимость женскую от них...так ,тут же вспоминают..... что у них вроду не без дворян.... Никак бабушка согрешила с породистым.....

Там тяжелый случай, дама с высшим образованием, но местные аборигены не в силах осмыслить и осознать всю его важность, потому по специальности ей работу не предлагают, ну а в уборщицы идти... ну что вы... уж лучше какого-никакого мужика найти, лишь бы женился..

0

0
Old 23-05-2008, 18:08   #83
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oleina
Там тяжелый случай, дама с высшим образованием, но местные аборигены не в силах осмыслить и осознать всю его важность, потому по специальности ей работу не предлагают, ну а в уборщицы идти... ну что вы... уж лучше какого-никакого мужика найти, лишь бы женился..

аааааааа...ну ей ,то, проще... чем другим...если она, такая -вся-такая -растакая, то ее в России наверняка куча женихов ждет...и кресло какого-нибудь зама,в какой-нибудь конторе на Невском....

0

0
Old 23-05-2008, 18:11   #84
Люся

Проживание:
ну ,а ,если,в России,ее,ничего не ждет,то ,может не стоит заблуждаться на свой счет?

0

0
Old 23-05-2008, 19:52   #85
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

ой, точно. был у меня бой-френд - 13-е дворянское поколение. тааакой выродившийся - мрак.

0

0
Old 24-05-2008, 09:56   #86
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vauva1
правилно ли я вас поняла.как возможно жить вместе после решения о разводе если полиция может выгнать.ничего не пойму

Времени не хаватает мне на ответи сразу, извините... Раз муз так поступает, - а картина теперй более или менее ясная,- то делатй надо следующие щаги : 1) обратитйся в социалйную слузбу за помощю в предоставлении еи индивидуалйного зилища ( именно к ним - а не самои искатй), Придется всю подноготную о своеи зизни с етим субэктом рассказатй там; 2) если естй какие-то смс с угрозами, записи на диктафон, писйма, записки, фотографии - все ето им показатй 3) если естй следи физи4еского насилия - обязателйно и как мозно скорее обратитйся к вра4у и зафиксироваф ето взятй у них справку; 4) соц. цлузби отправят в турвакоти - там вам придется еще раз все ето рассказатй - но потом к вам пригласят перевод4ика - и узе с ним все будет зафиксировано... В етот период нахоздения там - нелйзя радоватйся и цмеятйся - толйко плакатй... Условия везде разние... Соц. цлузба отвезет вас туда и потом ц полициеи и толйко с неи - заберете цвои вещи от муза... Соц слузба наидет вам зилэ... Но !!!!!!! Имеите ввиду - все , 4то ви говорите в одном месте - все долзно битй цлово в цлово во всех других!!! Ни4его не придумиваите - толйко правду; за помощю и поддерзкои , находясй в турвакоти - в православную церйковй ... Помните - 4то в соц. слузбу пригласят такзе и муза..Он будет такзе все рассказиватй...Хорощо, если у вас естй свидетели!!! При заполнении анкети - пищите толйко правду... И еще - допрос в полиции - ето серэзнии щаг...Хорощо если у вас естй кто-то, кто лу4ще и хорощо говорит и понимает по-фински, Идеалйно, если ето кто-то из смещанних семеи... После етого процесса - ви под защитои государства и никто вас никуда не вигонет... Но!!!! Если ви поидете на примирение - последующие щаги для вас будут слозними и трудно расс4итиватй на поддерзку госуд.властеи!!!!!!! Ето надо осознавстй хорощо!!!!!!! Если рещитесй - узе не мозет битй отступних!!!! Ина4е - вся вина падет на вас! Да - стоимостй прозивания в турвакоти - от 45 до 95 Е... Если соц.цлузди признают не дост. при4ин для пибивания и ви захотите вернутйся к музу - все платитй придется вам самои!!!!!!! А ето - не малие денйги! Собираитесй с силами и наберитесй музества и рещите - 4то вам нузно !!!! После етого - ви будете спокоино зитй и отделйно! Уда4и вам и музества и стоикости!!!!!

Последнее редактирование от MACTEP : 24-05-2008 в 12:36.

0

0
Old 24-05-2008, 10:45   #87
Alberga
Registered User

Проживание:
Классика, во первых нажимайте кнопку ТРАНСЛИТ, перед опубликованием.

Во вторых помоему из сообщений девушку никто не бил. А просто мужу стало не инетересно. И прожила она тут всего год.

А девушке надо идти работать, иначе я не понимаю почему финское гос-во должно ее поддерживать, платить за кватриру и тд и тп. Я бы лучше такую поддержку давала иностранным студентам, у которых очень хорошие оценки к примеру.

А девушке работать работать и еще раз работать или в Россию. Кто очень сильно хочет тот остаеться.

0

0
Old 24-05-2008, 11:30   #88
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от klassika
V etot period nahozdenija tam - neljzja radovatjsja i cmejatjsja - toljko plakatj...

Аж передернуло.
Классика, это полный финиш - то, что вы тут советуете. Верх цинизма.

Одна при разводе "по-хорошему", но с желанием остаться в Фи так поступит, другая, третья... А спустя некоторое время в турвакоти не будут принимать русских женщин вообще. В т.ч. и тех, кто действительно подвергался насилию в семье. Потому что "русские врут".

Финны не идиоты. Это надо высечь в камне на въезде в страну, чтобы любители половчить задумались.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

Последнее редактирование от Advanced murka : 24-05-2008 в 11:36.

0

0
Old 24-05-2008, 11:33   #89
Marti
Registered User

это школа актерского мастерства..почти готовая работа а главное востребованная в Фи

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 24-05-2008, 11:34   #90
Marti
Registered User

плакать..икать и пускать пузыри...

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 24-05-2008, 12:10   #91
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Аж передернуло.
Классика, это полный финиш - то, что вы тут советуете. Верх цинизма.

Одна при разводе "по-хорошему", но с желанием остаться в Фи так поступит, другая, третья... А спустя некоторое время в турвакоти не будут принимать русских женщин вообще. В т.ч. и тех, кто действительно подвергался насилию в семье. Потому что "русские врут".

Финны не идиоты. Это надо высечь в камне на въезде в страну, чтобы любители половчить задумались.

там ведь тоже не дураки сидят.... крокодильи слезы там на ура не пройдут.... И вообще пройдет только искренность...
Я там и радовалась и смеялась и рыдала...и бесилась и орала...и грозилась киллера вызвать .... все сразу...и водку пила...только меня почему- то пьяницей не обозвали..... Может с людьми повезло...они видели ,что мне действительно очень хре...о... и видели...почему.... и сочувствовали...

0

0
Old 24-05-2008, 12:24   #92
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Люся
там ведь тоже не дураки сидят.... крокодильи слезы там на ура не пройдут.... И вообще пройдет только искренность...
Я там и радовалась и смеялась и рыдала...и бесилась и орала...и грозилась киллера вызвать .... все сразу...и водку пила...только меня почему- то пьяницей не обозвали..... Может с людьми повезло...они видели ,что мне действительно очень хре...о... и видели...почему.... и сочувствовали...

Не дураки.
И в UVI не дураки. Далеко не. Но почему-то на фиктивность брака именно русских проверяют особенно тщательно и частенько дают отказы "на всякий случай" (примеров из жизни знаю немало).
Интересно, почему бы это.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 25-05-2008, 22:00   #93
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
не читала что там классика строчила без транслита..лениво...
но у меня на курсах была ситуация, женщина с 3!!! детьми, не было еще постоянки,хотя тогда ее давалим на третий год,и у нее не хватало полгода....муж подал на развод, и хотя она пробовала все опротестовывать и ссудитьс,потому что ей то действительно не куда было возвращаться....она продала какую то убогую хату в Питкеранте и купили мужу автомобиль на те деньги...ничего ей не помогло, выперли,хотя и не сразу после развода и нервы она потрепала аж до больничной койки...ни детей не пожалели, 2 еще несовершенолетние были,
вот так то.....
единственное спасение в такой ситуации это финский ребенок...

ПиткЯранта...от слов Длинный берег!

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 25-05-2008, 23:36   #94
MACTEP

Проживание: Turku
Тема отредактирована и закрыта до завтра. Участникам горе-дискуссии "дурак - сам дурак" читать "новостную ленту". Всем спасибо.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: