Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-06-2008, 14:20   #1
kanela
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Вопросы по анкете, помогите разобраться

Доброго всем времени суток! Собираюсь в Финляндию по частному приглашению на месяц, в страну Шенгена еду первый раз, возникли вопросы по заполнению анкеты. Подскажите, пожалуйста!
1. на каком языке заполнять? данные из загранпаспорта- латиницей или на русском?
2. гражданское состояние - если состою в гражданском браке, можно это указать, или лучше написать "не замужем"?
3.тип визы - какая в моем случае-долгосрочная или краткосрочная?
4.количество въездов - у меня это один, правильно я поняла?
и последнее: если существует база отказов, там указано, где человек работал, как вы считаете?
Спасибо всем, кто прочитал все это. Если ответите-буду несказанно рада. Спасибо!))

0

0
Old 03-06-2008, 14:52   #2
Alexnat
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Цитата:
Сообщение от kanela
Доброго всем времени суток! Собираюсь в Финляндию по частному приглашению на месяц, в страну Шенгена еду первый раз, возникли вопросы по заполнению анкеты. Подскажите, пожалуйста!
1. на каком языке заполнять? данные из загранпаспорта- латиницей или на русском?
2. гражданское состояние - если состою в гражданском браке, можно это указать, или лучше написать "не замужем"?
3.тип визы - какая в моем случае-долгосрочная или краткосрочная?
4.количество въездов - у меня это один, правильно я поняла?
и последнее: если существует база отказов, там указано, где человек работал, как вы считаете?
Спасибо всем, кто прочитал все это. Если ответите-буду несказанно рада. Спасибо!))

Привет.
1. На русском, но обязательно печатными буквами.
2. Можно и так и так.. на ваше усмотрение, но если человек едет с вами.. тол лучше указать "Гражданский брак".
3. Краткосрочная
4. Можно просить несколько въездов (вдруг ещё раз захотите поехать.. например 2 въезда по 15 дней..) в течении 3 месяцев.. возможны варианты..
Про база такую не слышал.. вряд ли

0

0
Old 03-06-2008, 19:47   #3
kanela
Registered User

Проживание:
Alexnat, спасибо большущее!!!

0

0
Old 03-06-2008, 20:32   #4
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexnat
Привет.
1. На русском, но обязательно печатными буквами.
2. Можно и так и так.. на ваше усмотрение, но если человек едет с вами.. тол лучше указать "Гражданский брак".3. Краткосрочная
4. Можно просить несколько въездов (вдруг ещё раз захотите поехать.. например 2 въезда по 15 дней..) в течении 3 месяцев.. возможны варианты..
Про база такую не слышал.. вряд ли

Почему не написать так как есть? Зачем придумывать-то все время?

4. Если так напишете, то не забудте, что по прошествии 15 дней вам нужно будет выехать в Россию. Тоесть 30 дней за один раз пробыть не получится.

0

0
Old 04-06-2008, 14:19   #5
kanela
Registered User

Проживание:
&Irene&, скажите, я правильно поняла, что если собираюсь поехать туда на месяц, нужно писать один въезд? А если за этот период я, например, в Норвегию на пару дней соберусь съездить?
Считаете, лучше написать "гражданский брак"? но ведь официальным он не считается...поэтому сомневаюсь, можно ли...надо же будет данные мужа вписать...Спасибо.

0

0
Old 04-06-2008, 14:35   #6
avanta
Пользователь

Проживание:
Если не ошибаюсь, в графе про гражданское состояние есть варианты ответов, как в тестах. В квадратике, отражающем ваше гражданское состояние, ставите галочку.

0

0
Old 04-06-2008, 14:35   #7
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Если вы большее количесво времени будете находится на территории Финляндии, то никаких проблем с поездками в Норвегию или еще куда-нибудь не будет. Но ябы посоветовала нвписать куда когда и на сколько вы поедите, тогда никто не сможет прадъявить вам притензий. В анкете есть такая графа по моему. Если едите с мужем то пишите что гражданский муж. Да там мужа то вроде только фамилию и день рождения надо указать. Но точно я не помню.

0

0
Old 04-06-2008, 14:38   #8
kanela
Registered User

Проживание:
Спасибо за ответы!

0

0
Old 04-06-2008, 14:40   #9
kanela
Registered User

Проживание:
но еду я не с мужем, а одна, по приглашению подруги...просто не хочется вызывать лишниее внимание своим "незамужним" статусом, поэтому и думаю, "считается" ли то, что у нас называется гражданским браком полноценным "гражданским состоянием"

0

0
Old 04-06-2008, 14:59   #10
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от kanela
но еду я не с мужем, а одна, по приглашению подруги...просто не хочется вызывать лишниее внимание своим "незамужним" статусом, поэтому и думаю, "считается" ли то, что у нас называется гражданским браком полноценным "гражданским состоянием"

..не пишите ничего..если этого нет по документам
и вы же все равно имя товарища не сможете в анкете отразить..там речь про законного супруга

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 04-06-2008, 21:32   #11
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Почему не написать так как есть? Зачем придумывать-то все время?

4. Если так напишете, то не забудте, что по прошествии 15 дней вам нужно будет выехать в Россию. Тоесть 30 дней за один раз пробыть не получится.

Что значит пробыть 30 дней не получится, если кол-во дней в визе 30, и указано 2 въезда? Глупость какая-то. Можно въехать и по мульти один раз и пробыть 30 дней. Какая разница? Главное эти 30 дней не превысить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: