|
06-06-2008, 13:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Дележка при разводе
Меня волнует ряд вопросов, которые не хочу обсуждать с милым. Может знающие подскажут? (Брачный договор сейчас заключать не хотелось бы).
1. Читала на форуме, что если наступает развод при продолжительности брака свыше ... лет, то имущество и жены, и мужа, нажитое и до брака, и в браке, делится пополам. Только вот срок брака разнится. Как сейчас с этим на самом деле?
2. А если развод до наступления этого срока, то как делится имущество? На чужое имущество не претендую, просто не хочелось бы потерять свою квартиру в России.
3. Если свадьбу сделаем в августе, а в права наследства вступлю в октябре, то это как будет считаться - мое имущество до брака или уже полученное в браке?
Может есть у кого-нить финский закон по этой теме на русском языке? Была бы очень признательна.
|
|
|
|
06-06-2008, 13:43
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Molana
Может есть у кого-нить финский закон по этой теме на русском языке? Была бы очень признательна.
|
Финские законы собраны на Finlex.
На английском языке:
http://www.finlex.fi/en/
На русском, как я понимаю, нет.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
06-06-2008, 13:55
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
А кто умрет в октябре? Дядюшка миллионер? Он об этом знает или Вы ему сообщите прямо перед смертью?
|
|
|
|
06-06-2008, 14:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
А кто умрет в октябре? Дядюшка миллионер? Он об этом знает или Вы ему сообщите прямо перед смертью?
|
вполне возможно, что УЖЕ кто-то умер.В течение полугода после смерти наследодателя наследники могут вступить в право наследования. Октябрь в эти полгода вписывается.
Всё-таки странные люди на форуме. Люди приходят совета попросить, а их обливают ехидством и обидными комментариями...
|
|
|
|
06-06-2008, 15:10
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от izida
Люди приходят совета попросить, а их обливают ехидством и обидными комментариями...
|
Это не "совета попросить".
Автор хочет получить бесплатно юридическую консультацию по такому сложному вопросу, как деление имущества при разводе. И русский перевод финских законов.
На услугах подобного рода зарабатываются многие тысячи евро. Поэтому единственный совет, который возможно дать здесь, это ссылка на оригинальный текст закона или координаты адвоката. Всё.
-----------------
|
|
|
|
06-06-2008, 17:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Автор хочет получить бесплатно юридическую консультацию по такому сложному вопросу, как деление имущества при разводе. И русский перевод финских законов.
На услугах подобного рода зарабатываются многие тысячи евро. Поэтому единственный совет, который возможно дать здесь, это ссылка на оригинальный текст закона или координаты адвоката. Всё.
|
Автор перечислила волнующие её вопросы, вежливо спросила, есть ли у кого-нибудь финский закон на руссом языке и заранее поблагодарила. Адвансед Мурка без обиняклв сказала, что юридическая консультация по семейному праву дорогого стоит (что автору, несомненно, известно), тем не менее откликнулась на просьбу автора и указала известную ей ссылку. Вот это - нормальная реакция на вопрос. А всякие подколы-намёки - вот этого не надо, люди. Будьте же просто душевнее и добрее, тактичнее и деликатнее. Даже если кто-то кажется вам излишне меркантильным с вопросами по поводу вступления в наследство и разделом имущества - вы можете ошибаться в человеке.
|
|
|
|
06-06-2008, 21:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
|
а я и не отрицаю, что обращение к профессионалам - это не совет.
|
|
|
|
06-06-2008, 22:20
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от izida
а я и не отрицаю, что обращение к профессионалам - это не совет.
|
Обращение к профессионалам - единственный путь решения таких проблем, если они есть.
Тем более что в имущественных вопросах всегда куча нюансов, овладеть которыми можно только прецедентным путем, т.е. каждый день сталкиваясь с этим. И, разумеется, только получив всю информацию по данному делу, можно взять на себя ответственность за рекомендации.
Какие тут могут быть советы? Если только на уровне поверхностной теории или ОБС.
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 06:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
|
Мама умерла в марте. В сентябре-октябре в права вступаю. Приколы здесь не в тему.
|
|
|
|
07-06-2008, 07:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
брачный договор. влюбом случае. это ваш гарант на все случаи...
в магистрате за неборльшую мзду вам его заверят... на английском могут, если владеете...
|
|
|
|
07-06-2008, 07:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karlson_Y
брачный договор. влюбом случае. это ваш гарант на все случаи...
в магистрате за неборльшую мзду вам его заверят... на английском могут, если владеете...
|
В брачном договоре не прописывается НИЧЕГО более, кроме как: всё, что моё - никогда не твоё. Все рассуждения женщины о том, чтобы включить в брачный договор статьи о том, сём, компенсациях за морально-эмоциональные страдания - они никогда не будут подписаны второй стороной, а посему такой договор никогда и не будет заключен. Такое сложилось у меня впечатление от моих собственных размышлений над вопросом о брачном договоре и от очень подробной и обстоятельной беседы с финским юристом в Финляндии. Да, он очень рекомендовал мне заключить брачный договор. При этом он говорил о том, что брачный договор в Финляндии - это очень короткая формулировка, никаких подробностей об очерёдности покупок продуктов, ничего о мытье посуды. Считаю, что на брачном договоре настаивает тот, кто желает действительно обозначить вот такую модель семейных отношений: всё, что моё - никогда не твоё. Ещё считаю, что над брачным договором задумывается тот, кто не до конца уверен во второй половинке, сомневается, не уверен, возможно, и в себе. Особенно если этот вопрос обсуждается не со второй половиной, а на форуме. Я и сама задавала на форуме вопросы о брачном договоре. Ждала, что жених заведёт разговор - он не заводил. Форум ясности не принёс. Я как раз из тех, кто имел все основания сомневаться во второй половинке. Ну, сказала потом всё жениху о своих сомнениях. Живём без брачного договора.
|
|
|
|
07-06-2008, 08:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
LEENA
автор хочет обезопасить свою собственность - типовой брачный договор спасет ей нервы и и мущество...
все случае жизни - я имела ввиду разводы, сооры и прочие манипуляции....
да, я согласна с вами, что договор это для недоверчивых и неуверенных...а кто и в чем может быть уверен? человека узнаешь по-настоящему, только начав с ним разводиться...
вы лично много встречали семей, где люди живут до пенсии вместе? надо верить в лучшее, но если к половине жизни заработав на кой-какой угол и тп. зачем рисковать? миллион примеров раздела жениных квартир под формулировкой - если не пропи-и-и-ишешь - ты не лу-у-у-убишь.. это российские примеры...
|
|
|
|
07-06-2008, 08:27
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
В брачном договоре не прописывается НИЧЕГО более, кроме как: всё, что моё - никогда не твоё. Все рассуждения женщины о том, чтобы включить в брачный договор статьи о том, сём, компенсациях за морально-эмоциональные страдания - они никогда не будут подписаны второй стороной, а посему такой договор никогда и не будет заключен.
|
Хочу вас уверить, что бывают разные договоры. Например, моя подруга будучи матерью одиночкой выходила замуж за состоятельного бездетного финского джентельмена. Джентельмен желал наследника. Подруга пообещала родить ему ребенка, при условии,что он усыновит ее ребенка.
О чем и был составлен договор. Кроме оговорок на наследование.
Прожив в браке почти 15 лет, он так и не выполнил свое обещание. После рождения ребенка- наследника, отношения складывались, все хуже и хуже. В конце концов подруга подала на развод. Ей достался хороший адвокат. Она получила компенсацию в виде 3 комнатной квартиры в центре города. Оба ребенка остались жить с ней.
Джентельмен очень был зол, и не хотел делиться ни чем. На что адвокат сказала:
" будете спорить поделю имущество пополам. потеряешь еще больше". Джентельмен сразу успокоился, потому, что делить было что.
Логика мужчины мне не понятна. Хотел наследника- получил. Но почему то наследник должен жить в социальной квартире с матерью. 
|
|
|
|
07-06-2008, 10:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Хочу вас уверить, что бывают разные договоры. Например, моя подруга будучи матерью одиночкой выходила замуж за состоятельного бездетного финского джентельмена. Джентельмен желал наследника. Подруга пообещала родить ему ребенка, при условии,что он усыновит ее ребенка.
О чем и был составлен договор. Кроме оговорок на наследование.... 
|
Думается, что это был и не брачный договор, а договор об обязательстве одной стороны родить другой стороне ребёнка, и об обязательстве другой стороны усыновить уже имеющегося у первой стороны ребёнка. О как! Этот договор был только об этом. Ничего - о браке и о последствиях развода.
|
|
|
|
07-06-2008, 11:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
В брачном договоре нельзя оговаривать детей. По-моему такая практика во всем мире распространена. Это точно был какой-то другой договор.
|
|
|
|
07-06-2008, 11:15
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
В брачном договоре нельзя оговаривать детей. По-моему такая практика во всем мире распространена. Это точно был какой-то другой договор.
|
Значит можно составить другой договор, в котором будут огавариваться все прочие условия совместного проживания, о детях и о компенсациях в случае развода 
|
|
|
|
07-06-2008, 11:19
|
|
|
скажите пароль
|
Народ, читайте первое сообщение автора.
Там нет ни слова о детях. Речь о недвижимости, на крайняк об имуществе в целом.
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 18:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Molana
...
3. Если свадьбу сделаем в августе, а в права наследства вступлю в октябре, то это как будет считаться - мое имущество до брака или уже полученное в браке?...
|
Отец моего мужа написал в завещании, что всё его имущество отходит его жене, и только порсле её смерти всё имущество переходит к трём их детям, но только к детям, а не к их семьям. Итак, после смерти матери моего мужа всё родительское имущество перешло в наследство к детям: две дочери и сын. Может, у вас тоже какая-нибудь такая формулировка в завещании? Не пожалейте денег, ИДИТЕ к юристу в Финляндии. Задавайте ему все мучающие вас вопросы. Вам всё расскажут.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид