Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-06-2008, 17:38   #1
Мелмак
Registered User

Проживание: Lahti
Status: Offline
Question Узнала о беременности. Каковы первые шаги?

Доброго времени суток!
Я видела похожие темы, но ответы на свои вопросы так и не нашла...
Но если что заранее извиняюсь...

Суть вопроса: недавно узнала, что беременна. Где в Фи можно сдать анализы на подтверждение беременности? Поставят ли сразу на учет? В какие вообще организации надо обращаться? Сколько это будет стоить? Вообщем, меня интересует все...

0

0
Old 06-06-2008, 17:46   #2
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
вот тут неуволат в лахти. закажите время в ту в которую вы должны идти(позвоните в самую ближнюю они скажут если вам в другую)

http://www.lahti.fi/www/cms.nsf/pag...alastenneuvolat

0

0
Old 06-06-2008, 17:48   #3
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
анализ можно здать в тервеюскескус, сколько у вас ето стоит не знаю. у нас если не идти на прием врача а только в лабораторию то бесплатно.

0

0
Old 06-06-2008, 17:48   #4
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
подождите, мамочки из Лахти придут, они вам все лучше расскажут

кстати если вы читали другие темы, то у мамочек с форума есть вконтакте группа, попроситесь туда, так как они теперь там общаются больше. или же вообще тут не общаются, что то я их тут не видела последнее время.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 06-06-2008 в 17:54.

0

0
Old 06-06-2008, 17:54   #5
Мелмак
Registered User

~aurinko~, спасибо!
Буду ждать =)

0

0
Old 06-06-2008, 17:58   #6
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
наблюдаться во время беременности вы будете в одной из неувола на которые я ссылки дала. так что можете сразу туда звонить и там вам все расскажут звонить надо в äitysneuvonta

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 06-06-2008 в 18:05.

0

0
Old 06-06-2008, 19:37   #7
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Я звонила в свой тервеюскескус, они дали телефон неуволы. Позвонила в неуволу, там медсестра спросила какой примерно срок, и посчитала когда первый раз прийти. На 8 неделях, вроде, меня приняли, хотя звонила я еще на 4, вроде, не помню точно. Ну а там понеслось - анализы, узи назначили, потом к врачу время дали. А, кстати, анализы на подтверждение беременности у меня не брали. Спросили был ли тест положительный и какого числа. Потом на 10 неделях на первом узи подтвердили, что беременность есть, хотя у меня уже из неуволы куча брошюр и книжек была Посещение медсестры стоит 11 евро, а посещение врача 22, но может и врач 11, че-то из головы вылетело.

0

0
Old 06-06-2008, 22:18   #8
Мелмак
Registered User

Ну теперь знаю с чего начать. Спасибо!

0

0
Old 06-06-2008, 22:37   #9
boginya
Илона

Проживание: Helsinki
Посещение неуволы бесплатное...)

0

0
Old 07-06-2008, 14:16   #10
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от boginya
Посещение неуволы бесплатное...)

А у нас присылают счет за посещение неуволы. Так же как и к обычной медсестре.

0

0
Old 07-06-2008, 20:52   #11
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
Ничего себе... это первую половину бер. каждый месяц счёт, потом каждые 2 недели, а потом каждую неделю? Так и разориться недолго... ://

0

0
Old 07-06-2008, 21:07   #12
Princessa
Registered User

Ну если утешением будет то, что при достижении в год порога в 590 евро все остальное будет бесплатно. Сюда же и роды войдут и если есть несовершеннолетние дети. Мне такую бумажку в найстенсайраала дали на прошлой неделе, к информации.

0

0
Old 07-06-2008, 23:00   #13
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
роды же вроде бы и так бесплатно, только оплачиваешь прибывание после родов в больнице
Про порог в 590 е я впервый раз слышу если чесно..

0

0
Old 08-06-2008, 13:04   #14
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Рассказываю о себе. В неуволе назначили время для посещения, в первый же раз брали на анализы кровь и мочу (мочу затем "анализируют" при каждом посещении), тут же подтвердили беременность. Визиты к медсестре и плановые к врачу, а также плановые узи - бесплатно (карта келы имеется, расходы подобного рода покрывает. В том числе и роды). При первом посещении долго расспрашивали о том, о сем, последующие же визиты проходили быстро - туалет, взвес, обмер, прослушка сердцебиения, проверка гемоглобина и вроде усе. После родов был счет только за "гостиничное обслуживание" в роддоме, т.е. 26 евро/день. В общем, расходами не обременили.

0

0
Old 08-06-2008, 13:41   #15
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
Я звонила в свой тервеюскескус, они дали телефон неуволы. Позвонила в неуволу, там медсестра спросила какой примерно срок, и посчитала когда первый раз прийти. На 8 неделях, вроде, меня приняли, хотя звонила я еще на 4, вроде, не помню точно. Ну а там понеслось - анализы, узи назначили, потом к врачу время дали. А, кстати, анализы на подтверждение беременности у меня не брали. Спросили был ли тест положительный и какого числа. Потом на 10 неделях на первом узи подтвердили, что беременность есть, хотя у меня уже из неуволы куча брошюр и книжек была Посещение медсестры стоит 11 евро, а посещение врача 22, но может и врач 11, че-то из головы вылетело.

что за глупости, neuvola-бесплатно

0

0
Old 08-06-2008, 14:41   #16
boginya
Илона

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от susan
что за глупости, neuvola-бесплатно

Бесплатно..все мои знакомые девочки наблюдались так, и я сама...Роддом 26 евро в сутки, вот и все расходы..Ах, да УЗИ оплачивала по 22 евро за раз)
И с ребенком посещаю неуволу (и медсестру и врача) бесплатно.

0

0
Old 08-06-2008, 15:54   #17
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Princessa, а у тебя келакортти есть?

потому что как-то не верится, что надо было платить за неувола

за врача, возможно... и то невсегда.

Я во время беременности много по врачам ходила, но платила далеко не всегда

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 08-06-2008, 16:14   #18
Princessa
Registered User

У меня кела-кортти есть. Что-то я сама задумалась, может я путаю что-то? В последнее время муж тоже болел, счета пачками приходят, так вот может я все напутала? Но узи точно платное, поликлиниккакяюнтимаксу всегда 22 евро, а меня уже затаскали по всяким узи и разным обследованиям. Закон о 590 евро на сайте кела, могу потом из той бумажки дать ссылку, что мне медсестра дала. Если достигаете предела, то потом все бесплатно, и все эти 26 евро в сутки в роддоме тоже в счет.

0

0
Old 08-06-2008, 21:12   #19
Princessa
Registered User

Все перепутала. Консультация бесплатно, узи за деньги и все посещения врача в найстенклиникке тоже за деньги (22 евро/посещение).

0

0
Old 09-06-2008, 13:03   #20
Мелмак
Registered User

Спасибо еще раз за разъяснения
У меня тут еще вопрос созрел... Мне много раз встречались в инете советы по приему фолиевой кислоты в первый триместр - стоит ли ее купить или все же сначала надо проконсультироваться с врачом?

0

0
Old 09-06-2008, 13:09   #21
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
из витаминов ИМХО лучщий соcтав в местных для беременных Multi-Tabs Raskaus Monivitamiini
http://www.apteekkituotteet.fi/epag...s/6418936000379
принимала все две беременности и во время кормления, состав сбалансирован и ничего лишнего

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 09-06-2008, 13:10   #22
belaja
I Don't Care

по поводу фолиевой, ее принимать лучше ДО зачания, именно до, потом - напрасный труд, много материлаа по фолиевой в нете, можно почитать

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 14:14   #23
vot
Registered User

Проживание: Vantaa
Мое личное мнение - витамины лучше не принимать. Зачем есть химию, еще вопрос полезна ли она. Это мне и врачи сказали. Я первую беременность принимала, по-дурости, сейчас не буду. Это прочувствуете когда кормить ребенка будете, как какую химию съешь, то то диатез то газики.

0

0
Old 09-06-2008, 14:17   #24
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от vot
Мое личное мнение - витамины лучше не принимать. Зачем есть химию, еще вопрос полезна ли она. Это мне и врачи сказали. Я первую беременность принимала, по-дурости, сейчас не буду. Это прочувствуете когда кормить ребенка будете, как какую химию съешь, то то диатез то газики.

))) эт серьезно?))))
то диатез то газики, и эт от витаминов, ну ну))))

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 14:20   #25
belaja
I Don't Care

оч хорошая статья про питание и витаминные добавки во время беремнности
http://www.terve.com/hyvinvointi/ru...sajanravitsemus

желательно дочитать до конца

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 15:39   #26
Princessa
Registered User

Я принимала мульти-вит сперва, потом, когда упаковка закончилась - лэдивит плюс. Потом, когда и та закончилась, попросила мужа из Питера привезти какие-нибудь хорошие. Он привез какие-то супер-пупер. Я показала медсестре в неувола их, она не велела их принимать. Сказала, что в витаминах для беремчатых ни в коем случае не должно быть витамина А, а в русских какая-то большая доза. Эти витамины из России Элевит Пронаталь. Во всех витаминах для беременных в России есть витамин А, я проверяла. В Финляндии наоборот вообще нет ни грамулечки А. А фолиевую рекомендуют до 3 месяцев беременности, поскольку плод фомируется и фолиевая правильно формирует нервную трубку какую-то.

0

0
Old 09-06-2008, 16:17   #27
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Princessa
Я принимала мульти-вит сперва, потом, когда упаковка закончилась - лэдивит плюс. Потом, когда и та закончилась, попросила мужа из Питера привезти какие-нибудь хорошие. Он привез какие-то супер-пупер. Я показала медсестре в неувола их, она не велела их принимать. Сказала, что в витаминах для беремчатых ни в коем случае не должно быть витамина А, а в русских какая-то большая доза. Эти витамины из России Элевит Пронаталь. Во всех витаминах для беременных в России есть витамин А, я проверяла. В Финляндии наоборот вообще нет ни грамулечки А. А фолиевую рекомендуют до 3 месяцев беременности, поскольку плод фомируется и фолиевая правильно формирует нервную трубку какую-то.

золотые слова)
витамин А беремнным вреден

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 21:15   #28
Anjutka
Registered User

Проживание: Лахти
Цитата:
Сообщение от vot

Хм.....Впервые такое слышу!Это просто бред какой то,я при первой беременности принимала витаминки Multi-tabs для беременных и у ребёнка небыло диатеза и газиков,и сейчас ,при второй беременности принимаю и не боюсь ничего такого,просто надо следить за тем,что кушаешь,а витаминки тут не причом!Это моё мнение,может конечно кто-то и не согласится...

-----------------
Мой лучший друг тот, кто ищет лучшее во мне.

0

0
Old 09-06-2008, 21:31   #29
kisumisu
Гость

Проживание:
а я ничего не принимала- кроме железа - только кушала что хотела- и детки здоровы и приоблем нет.
Неужели никто здоровой пищи не есть, коль все при беременности кушают витамины?

0

0
Old 09-06-2008, 21:48   #30
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Обе беременности только железо и солнышко. А витамины лучше употреблять в натуральном виде, т.е. из натуральных продуктов.

0

0
Old 09-06-2008, 23:53   #31
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от o.k.
Обе беременности только железо и солнышко. А витамины лучше употреблять в натуральном виде, т.е. из натуральных продуктов.

особенно его много осенью и зимой, одно сплошное солнцестояние))))

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 23:54   #32
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я ничего не принимала- кроме железа - только кушала что хотела- и детки здоровы и приоблем нет.

не все группы необходимых для развития ребенка витаминов и мин.веш. можно почерпнуть из ежедневного питания, притом что не все знают как правильно его разнообразить

-----------------

0

0
Old 12-06-2008, 14:44   #33
glasha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Мелмак
Спасибо еще раз за разъяснения
У меня тут еще вопрос созрел... Мне много раз встречались в инете советы по приему фолиевой кислоты в первый триместр - стоит ли ее купить или все же сначала надо проконсультироваться с врачом?

Витамины кушать обязательно. И дело не в том,что в продуктах чего-то не хватает, а еще и в том, что не все будующие мамочки идеально здоровы и некоторые витамины и минеральные вещества могут не усваиваться организмом. Так, например,при гастрите плохо усваиаваются витамины группы В и т.п. в синтетическом виде усвоение происходит лучше. От фолиевой кислоты первые 12 недель и витамина Е вреда не будет (в России назначают всем поголовно). А еще лет 50 назад,пока врачи не стали назначать женщинам во время беременности препараты кальция каждая 3 городская мама после родов вставала на костыли из-за переломов от хрупкости костей и теряла треть зубов. Витамин А плохо влияет на печень плода, поэтому его нельзя принимать, но в том колличестве, в котором он содержится в мультивитаминных комплексах для беременных он ни на что повлиять не может, разве что на усвоение других витаминов (А и Е усваиваются вместе лучше, а Е беременным необходим как воздух), сравните его колличество с суточной нормой. Только не покупайте их в России пожалуйста, 80 процентов подделок не пустые слова. Я вот первую упаковку витаминов (выдали в консультации бесплатно) съела нормально. а на такую же купленную в аптеке началась аллергия.

0

0
Old 12-06-2008, 15:08   #34
vot
Registered User

Проживание: Vantaa
Знаете, что у меня врач спросил, когда я к нему пришла, когда у 3 месячного ребенка сыпь появилась. Витамины пьете? На них как правило детей и сыпет.
Подумайте прежде чем всякую синтетическую дрянь в себя пихать. Питайтейсь по возможности более натуральными продуктами без консервантов. Пожалуй кальций можно пить, если мало молочного едите.
Я говорю это на собственном горьком опыте. Пока ребенка кормила на очень жесткой диете сидела 10 месяцов.

0

0
Old 12-06-2008, 15:26   #35
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Цитата:
Сообщение от belaja
особенно его много осенью и зимой, одно сплошное солнцестояние))))

Под словом солнышко, я имела в виду витамин D. Я принимала Minisun.

0

0
Old 12-06-2008, 21:10   #36
Zelda
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мелмак
Доброго времени суток!
Я видела похожие темы, но ответы на свои вопросы так и не нашла...
Но если что заранее извиняюсь...

Суть вопроса: недавно узнала, что беременна. Где в Фи можно сдать анализы на подтверждение беременности? Поставят ли сразу на учет? В какие вообще организации надо обращаться? Сколько это будет стоить? Вообщем, меня интересует все...

кровь сдаите в поликлинике

0

0
Old 14-06-2008, 18:45   #37
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от vot
Знаете, что у меня врач спросил, когда я к нему пришла, когда у 3 месячного ребенка сыпь появилась. Витамины пьете? На них как правило детей и сыпет.
Подумайте прежде чем всякую синтетическую дрянь в себя пихать. Питайтейсь по возможности более натуральными продуктами без консервантов. Пожалуй кальций можно пить, если мало молочного едите.
Я говорю это на собственном горьком опыте. Пока ребенка кормила на очень жесткой диете сидела 10 месяцов.

так и сказала? про витамины? странно ну ни разу таких вопросов не слышала от врачей все две беременности)))))
так может проблема не в витаминах, а втом что деть ваш вообще чувствительный, и поэтому вы все 10 мес. на жесткой диете сидели?

-----------------

0

0
Old 14-06-2008, 18:46   #38
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от o.k.
Под словом солнышко, я имела в виду витамин D. Я принимала Minisun.

почитайте про витами Д и солнышко, особенно по части их взаимосвязи)))

-----------------

0

0
Old 14-06-2008, 18:47   #39
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от glasha
Витамины кушать обязательно. И дело не в том,что в продуктах чего-то не хватает, а еще и в том, что не все будующие мамочки идеально здоровы и некоторые витамины и минеральные вещества могут не усваиваться организмом. Так, например,при гастрите плохо усваиаваются витамины группы В и т.п. в синтетическом виде усвоение происходит лучше. От фолиевой кислоты первые 12 недель и витамина Е вреда не будет (в России назначают всем поголовно). А еще лет 50 назад,пока врачи не стали назначать женщинам во время беременности препараты кальция каждая 3 городская мама после родов вставала на костыли из-за переломов от хрупкости костей и теряла треть зубов. Витамин А плохо влияет на печень плода, поэтому его нельзя принимать, но в том колличестве, в котором он содержится в мультивитаминных комплексах для беременных он ни на что повлиять не может, разве что на усвоение других витаминов (А и Е усваиваются вместе лучше, а Е беременным необходим как воздух), сравните его колличество с суточной нормой. Только не покупайте их в России пожалуйста, 80 процентов подделок не пустые слова. Я вот первую упаковку витаминов (выдали в консультации бесплатно) съела нормально. а на такую же купленную в аптеке началась аллергия.

покупали витамины в России или здесь?

-----------------

0

0
Old 14-06-2008, 18:55   #40
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
идеально не здорова, витамины есть попросту забывала..дети здоровы, кости мои тоже, волосы только густели, а ногтям могли позавидовать обладательницы нарощеных...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 14-06-2008, 22:07   #41
Karlson_Y
Registered User

Проживание:
гуляйте и дышите воздухом.... : ) детки - это так чудесно! удачи автору и легкой беременности! : )

0

0
Old 05-08-2008, 21:13   #42
Мелмак
Registered User

Karlson_Y, спасибо

А вот назрел вопрос: когда тут выплачивают пособие по беременности и родам? Или это называется тут материнские деньги... Вообщем интересует финансовая сторона вопроса =)

0

0
Old 05-08-2008, 22:34   #43
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

и я кроме железа хим. витамины не пила.

особенно нужно быть осторожными с кальцием.

0

0
Old 05-08-2008, 23:13   #44
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Мелмак
Karlson_Y, спасибо

А вот назрел вопрос: когда тут выплачивают пособие по беременности и родам? Или это называется тут материнские деньги... Вообщем интересует финансовая сторона вопроса =)

на такие вопросы единственно верный ответ вы получите в КЕЛА

-----------------

0

0
Old 12-08-2008, 11:33   #45
glasha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
покупали витамины в России или здесь?

Те витамины, на которые аллергия началась, покупала в России. Что удивительно еще пару лет назад в России был большой выбор витаминов для беременных, а сейчас увы...я обошла ни одну аптеку и везде предлагали только один вариант "элевит", наводит на странные мысли. А вот фолиевую кислоту и витамин Е покупать думаю там можно без опаски, дешевые витамины не выгодно подделывать.

0

0
Old 12-08-2008, 11:47   #46
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от glasha
Те витамины, на которые аллергия началась, покупала в России. Что удивительно еще пару лет назад в России был большой выбор витаминов для беременных, а сейчас увы...я обошла ни одну аптеку и везде предлагали только один вариант "элевит", наводит на странные мысли. А вот фолиевую кислоту и витамин Е покупать думаю там можно без опаски, дешевые витамины не выгодно подделывать.

Я во время беременности пила финские витамины Lady Vita для беременных, их и в консультации рекомендовали. Дополнительно принимали капли железа, это уже по рекомендации врача.

0

0
Old 12-08-2008, 16:13   #47
glasha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Я во время беременности пила финские витамины Lady Vita для беременных, их и в консультации рекомендовали. Дополнительно принимали капли железа, это уже по рекомендации врача.

Я их сейчас пью. Хорошие.

0

0
Old 12-08-2008, 16:37   #48
Faye

Цитата:
Сообщение от Olka

И я пила «Lady Vita Plus» (они специально для беременных)
всю беременность и во время кормления грудью …
Еще я пила препарат «железа» в жидкой форме (приятный такой сироп)
Не помню, как назывался … в магазине «Life» продают

И в период кормления принимаю дополнительно «Bio-Kalkki + D3 + K»
Покупаю в том же магазине «Life».

0

0
Old 12-08-2008, 16:56   #49
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Faye
И я пила «Lady Vita Plus» (они специально для беременных) всю беременность и во время кормления грудью …
Еще я пила препарат «железа» в жидкой форме (приятный такой сироп)
Не помню, как назывался … в магазине «Life» продают

Это наверное они и есть, я точного названия не помню.

0

0
Old 12-08-2008, 19:26   #50
vega
Пользователь

Проживание:
Девчонки подскаwите секреты что вы принимали до начала беременности?
Чем помочь организму зачать здорового ребёнка?
Фолиевая кислота она тут продаётся без рецепта? Как называется?
СПАСИБО за ответ :-)

0

0
Old 12-08-2008, 19:37   #51
Faye

Smile

Цитата:
Сообщение от vega

Здоровый образ жизни и отказаться от вредных привычек!
=)
Фолиевая кислота продается без рецепта в магазине «Live»
(Bio-Folin 300 mg) по одной таблетке в день не больше!
Комплекс витаминов (Ladevita Plus) по 3 раза в день …
Ешьте больше овощей, фруктов и зелени …
Много двигайтесь и гуляйте на свежем воздухе!

0

0
Old 12-08-2008, 20:47   #52
Princessa
Registered User

Я принимаю Folipren (это фолиевая) и Мульти-табс раскаус. Лэди Вита плюс принимала до этого, но там неудобно, что по 3 штуки в день нужно. Мульти-табс по 1-2 в день. А до беременности рекомендуют только фолиевую, ну и всякие фрукты-овощи. А витаминки уже по собственному желанию, наверное.

0

0
Old 12-08-2008, 22:21   #53
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

foolihappo - есть в обычной аптеке
еще от себя посоветовала бы витамин А+Е, но это до беременности
во время беременности принимала мультитабс для беременных

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 12-08-2008, 22:38   #54
vega
Пользователь

Проживание:
Спасибо девчонки огромное, поwла бросать вредние привички и готовиться к бер.... уwла...

0

0
Old 12-09-2008, 14:27   #55
pugovka
пуговка

Цитата:
Сообщение от vot

сыпь у ребенка случается из-за незрелости желудочно-кишечного тракта. Просто напросто не справляется с перевариванием и все "отходы" видны на коже с потоотделением. А в витаминах не витамины аллергены а всякого рода добавки - красители, подсластители итп..

0

0
Old 13-11-2008, 09:00   #56
Мелмак
Registered User

Девочки, кто из Лахти, подскажите пожалуйста - можно ли где-то сделать УЗИ, чтобы узнать пол ребенка? Я слышала, что есть какая-то клиника недалеко от площади, но где именно... И сколько это будет стоить?

0

0
Old 13-11-2008, 09:10   #57
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мелмак
Девочки, кто из Лахти, подскажите пожалуйста - можно ли где-то сделать УЗИ, чтобы узнать пол ребенка? Я слышала, что есть какая-то клиника недалеко от площади, но где именно... И сколько это будет стоить?

Может вы это имели ввиду:
http://www.hemo.fi/navikehys.htm
А почему у своей медсестры направление не попросите?

0

0
Old 13-11-2008, 12:11   #58
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha

попросить у медсестры направление на узи, чтобы узнать пол ребенка ?
вообще-то, узи делается с другой целью

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 13-11-2008, 12:15   #59
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
попросить у медсестры направление на узи, чтобы узнать пол ребенка ? :Д
вообще-то, узи делается с другой целью

Нет, просто попросить направление. А с целями будующая мама уж сама разберется. Когда стоишь на учете по беременности и УЗИ назначают по-необходимости. Зачем специально в платную идти.

0

0
Old 13-11-2008, 12:34   #60
Мелмак
Registered User

Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha

Спасибо за ссылку...
А разве финским врачам не запретили говорить пол ребенка? Я поэтому и думала, что только у платного узнать можно...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: