|
|
07-06-2008, 10:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Suomi karkottaa sairaan kansalaisaktivistin Venäjälle
Последнее редактирование от mheart2 : 07-06-2008 в 10:46.
|
|
|
|
07-06-2008, 11:01
|
|
|
hui daah
Проживание: Hkl
|
Правовой беспредел в Правовом государстве
Финляндия депортирует из страны активистку правозащитного движения, основательницу гражданской организации «Комитет солдатских матерей России» Марию Кирбасову. Тяжело больная Кирбасова находится в Финляндии, где живет ее дочь Кермин Сойту. Финские власти отказали Кирбасове в виде на жительство несмотря на то, что у нее нет родственников в России, способных ухаживать за ней, а здесь ее дочь ухаживает за матерью и отвечает за все расходы проживания и лечения Кирбасовы. Хельсинский административный суд в пятницу отклонил обжалование решения Ведомства по вопросам миграции, в результате чего решение о депортации Кирбасовы в Россию вступит в действие в понедельник.
Кто знает как связаться с этой семьей и как реально можно помоч им?
|
|
|
|
07-06-2008, 11:02
|
|
|
hui daah
|
|
|
|
|
07-06-2008, 11:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MUDRII CAA
Финляндия депортирует из страны активистку правозащитного движения, основательницу гражданской организации «Комитет солдатских матерей России» Марию Кирбасову. Тяжело больная Кирбасова находится в Финляндии, где живет ее дочь Кермин Сойту. Финские власти отказали Кирбасове в виде на жительство несмотря на то, что у нее нет родственников в России, способных ухаживать за ней, а здесь ее дочь ухаживает за матерью и отвечает за все расходы проживания и лечения Кирбасовы. Хельсинский административный суд в пятницу отклонил обжалование решения Ведомства по вопросам миграции, в результате чего решение о депортации Кирбасовы в Россию вступит в действие в понедельник.
Кто знает как связаться с этой семьей и как реально можно помоч им?
|
А в чём безпредел ? С какой радости власти должны были оставить пожилу женщину в Финляндию ни каким боком к этой стране не относящийся !???
|
|
|
|
07-06-2008, 11:07
|
|
|
hui daah
|
а здесь ее дочь ухаживает за матерью и отвечает за все расходы проживания и лечения Кирбасовы
|
|
|
|
07-06-2008, 11:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MUDRII CAA
а здесь ее дочь ухаживает за матерью и отвечает за все расходы проживания и лечения Кирбасовы
|
А если после получения разрешеня на основании того что дочка живёт здесь и ухаживает за матерью а если с дочкой что то случится ! Кто будет ухаживать и всё оплачивать ?????
|
|
|
|
07-06-2008, 11:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MUDRII CAA
|
У моих друзей была подобная ситуация , там подписывались ухаживать не только дети но и взрослые самостоятельные внуки ! Всёравно отказали !!!
|
|
|
|
07-06-2008, 11:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финляндии нужны молодые и здоровые а не старые и больные !!! Это жизнь , к этому надо быть готовым что когда ты состаришся ты не нужен государству !!!
|
|
|
|
07-06-2008, 11:25
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
А в чём безпредел ? С какой радости власти должны были оставить пожилу женщину в Финляндию ни каким боком к этой стране не относящийся !???
|
Раз её дочь живет, работает и платит налоги в полной степени этому государству, значит мать этой дочери самым прямым образом относится к этому государству.  Именно мать в свое время затратила время и средства на воспитание и содержании своей дочери, то есть мать тратила свои ресурсы для того, чтобы это государство воспользовалось её (матери) плодами. Другими словами: мать делала долгосрочные вложения, а государство этими вложениями и процентами с них сейчас пользуется.
Немного сумбурно, посему прошу прощения. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 11:26
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Финляндии нужны молодые и здоровые а не старые и больные !!!
|
Увы! Но это не только в Финляндии. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 11:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Раз её дочь живет, работает и платит налоги в полной степени этому государству, значит мать этой дочери самым прямым образом относится к этому государству.  Именно мать в свое время затратила время и средства на воспитание и содержании своей дочери, то есть мать тратила свои ресурсы для того, чтобы это государство воспользовалось её (матери) плодами. Другими словами: мать делала долгосрочные вложения, а государство этими вложениями и процентами с них сейчас пользуется.
|
Perhe Suomeen
Ваши близкие родственники имеют возможность получения вида на жительство в Финляндии, если вы сам(а) постоянно проживаете в Финляндии. Как правило, вид на жительство на основании семейных уз выдается лишь основным членам семьи. В некоторых случаях вид на жительство могут получить и другие родственники. Основными членами семьи в Финляндии считаются:
-муж или жена
-гражданский муж или гражданская жена
-зарегистрированный сожитель (сожительница)
-не состоящий в браке ребенок моложе 18 лет, если его родитель (опекун) проживает в Финляндии.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/perhe_suomeen/
|
|
|
|
07-06-2008, 11:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Увы! Но это не только в Финляндии. 
|
Это просто логично !
Пока ты приносиш пользу , ты нужен !
|
|
|
|
07-06-2008, 11:38
|
|
|
Hej, sokoly
|
Топик! Я эти правила уже скоро наизусть выучу. Я их знаю, но это не значит, что они с человческой точки зрения безупречны.  Хотя с точки зрения государства - они весьма и весьма понятны.
Ты спросил каким боком мать к этой стране относиться и в чем её заслуга, я ответила. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 11:39
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
ОДнако в Россию мать, наверное, гораздо больше средств вложила, да и дочь там же ростила и для нее же (России) наверное, но та сама потом слиняла - это чисто ее решение. Че ж это Матушка Россия матери достойное существование теперь не обеспечит, а Финляндия за нее это делать должна? И это при том, что Россия в сотни, если не тысячи раз побогаче Финляндии будет, которая только за счет труда граждан и выживает, а еще и обеспечивать при этом должна граждан других государств, у которых денег и богатств куры не клюют, но своим старикам те государства их зажопили.
|
|
|
|
07-06-2008, 11:40
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Это просто логично !
Пока ты приносиш пользу , ты нужен !
|
С точки зрения государства - да, с точки зрения человеческой - цинично. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 11:42
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Есть и другая логика: всю жизнь мать платила налоги в одном государстве, а в итоге заботиться о ней должно другое государство.
Я не пытаюсь кого-то оправдать или обвинить, просто все не так однозначно.
|
|
|
|
07-06-2008, 11:42
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
ОДнако в Россию мать, наверное, гораздо больше средств вложила, да и дочь там же ростила и для нее же (России) наверное, но та сама потом слиняла - это чисто ее решение. Че ж это Матушка Россия матери достойное существование теперь не обеспечит, а Финляндия за нее это делать должна?
|
Я не писала, что Финляндия должна.  Дочь сама обязалась обеспечить матери достойную жизнь. При таком условии государство могло бы пойти ей навстречу. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 11:43
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Courage
Есть и другая логика: всю жизнь мать платила налоги в одном государстве, а в итоге заботиться о ней должно другое государство.
Я не пытаюсь кого-то оправдать или обвинить, просто все не так однозначно.
|
Повторю: дочь взялась сама - то есть без помощи государства - обеспичивать свою мать. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
может тут еще насчет России что-то связано? я не за выселени. но разве после того как мать получила бы разрешение на прибывание, она не получила бы и кела кортти и другие права? и тогда государство должно о ней заботиться. ведь с государством не возможно сделать договор о том, что например дочь будет платить за мать как за иностранку(без кела например) и даже если у матери будут права на что-нибудь, то всеравно ими не воспользуются.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 07-06-2008 в 11:52.
|
|
|
|
07-06-2008, 11:48
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
С точки зрения государства - да. 
|
А причем тут тогда правовой беспредел, о котором громко гласит название темы?
|
|
|
|
07-06-2008, 11:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Адрес все время меняется.
Вот сейчас( 11.48) это
http://www.yle.fi/mobiiliuutiset/looppi13.html
-----------------------------------------------------
Само сообщение выглядит так:
-------------------------------------
Suomi karkottaa sairaan kansalaisaktivistin Venäjälle
06.06.2008, klo 20.46 (päivitetty 06.06.2008 klo 22.24)
Suomi karkottaa iäkkään ja vakavasti sairaan kansalaisaktivistin takaisin Venäjälle. Karkotuspäätöksen saanut Maria Kirbasova on Venäjän Sotilaiden Äitien Komitean perustajajäsen. Karkotus astuu voimaan jo maanantaina.
Maria Kirbasovan liikkuminen ja eläminen on vaikeaa. Paha reuma on nakertanut niveliä vuosikymmeniä. Sitten iski aivoinfarkti. Toinen puoli halvaantui kokonaan.
Viime lokakuussa miehensä hautajaisten jälkeen Kirbasova matkusti tyttärensä luokse Suomeen. Hän haluaisi jäädä Suomeen, koska saa täällä hyvää hoitoa ja kuntoutusta. Tytär maksaa itse äitinsä hoidon ja asumisen.
- Kyllä minä uskon, että minun omat rahat riittää, niin kuin ovat riittäneet tähänkin asti, sanoo tytär Kermen Soitu.
Maahanmuuttovirasto hylkäsi Kirbasovan oleskelulupahakemuksen -äidin ja tyttären sukulaisuussuhde ei riitä perusteeksi Suomessa asumiseen. Kotimaassa ei ole sukulaisia, jotka voisivat auttaa lähes puhekyvytöntä vanhusta.
Maria Kirbasovan kotimaahan palaamisen tekee erityisen vaikeaksi se, että hän on ollut perustamassa Tsetsenian sodan vastaista Venäjän Sotilaiden Äitien Komiteaa.
- Hän ei ole Venäjän vallan suosiossa ollut pitkään aikaan. Sitten kun hän on vielä toisinajattelija, hän ei saa edes sitä pienintäkään apua, tytär Kermen Soitu sanoo.
Ulkomaalaislain tulkinta tiukka
Ulkomaalaislaissa sanotaan, että oleskelulupa voidaan myöntää perheen ulkopuoliselle omaiselle, jos tämä on täysin riippuvainen Suomessa asuvista sukulaisistaan.
- Kyllä toki tällainen mahdollista on, ja oleskelulupa voidaan sillä perusteella myöntää, mutta tässä on tämä täysiriippuvuus. On erittäin tiukka oikeusratkaisukäytäntö, mitä sillä täydellä riippuvuudella tarkoitetaan, sanoo tulosalueen johtaja Olli Koskipirtti Maahanmuuttovirastosta.
- Täysi riippuvuus voi toteutua esimerkiksi tilanteessa, jossa kyseessä on erittäin iäkäs vanhus, joka olisi lähtömaassa vailla tarvitsemaansa välttämätöntä hoitoa, Koskipirtti jatkaa.
Perjantaina Helsingin hallinto-oikeus hylkäsi käännytysvalituksen. Maanantaina Kirbasova karkotetaan takaisin Venäjälle.
YLE Uutiset
|
|
|
|
07-06-2008, 11:52
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А причем тут тогда правовой беспредел, о котором громко гласит название темы?
|
А при чем тут я? 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 11:54
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
может тут еще насчет России что-то связано? я не за выселени. но разве после того как мать получила бы разрешение на прибывание, она не получила бы и кела кортти и другие права? и тогда государство должно о ней заботиться. ведь с государством не возможно сделать договор о том, что например дочь будет платить за мать как за иностранку(без кела например) и даже если у матери будут права на что-нибудь, то всеравно ими не воспользуются.
|
Это невозможно только потому, что государство не желает этого.  На мой взгляд - это был бы идеальный вариант: если я могу сама обеспечивать своих родетелей не требуя от государства никаких материальных затрат, почему бы и нет?
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 11:57
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Повторю: дочь взялась сама - то есть без помощи государства - обеспичивать свою мать. 
|
Если то государство на которое мать всю жизнь проработала обязалось бы достойно обеспечивать ее (что это государство впрочем и обязано делать), то думаю у финского государства бы не было возражений. А так дочь сегодня может обеспечивать, а завтра сама на соску сядет вместе с матерью - где гарантии? Вот получала бы мать приличную пенсию, которую она заслужила, из России, тогда бы и у правого государства вопросов не было бы - пусть живет где хочет. Не гонит же никто финских пенсионеров из Испании 
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
почитала текст об етом случае в соседней теме. ужас, мать то сильно больная. мде. автору темы, обратитесь в организацию по правам человека, в России же мать скажем так не очень любят. да и больная она такая. не знаю какое там решение дали, можно ли дальше подавать на пересмотр его или нет. если можно, то надо подать. ето естественно дочь должна сделать.
|
|
|
|
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А при чем тут я? 
|
Вы ж активный модератор 
|
|
|
|
07-06-2008, 11:59
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Не гонит же никто финских пенсионеров из Испании 
|
А сюда не так просто впускают. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 12:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Это невозможно только потому, что государство не желает этого.  На мой взгляд - это был бы идеальный вариант: если я могу сама обеспечивать своих родетелей не требуя от государства никаких материальных затрат, почему бы и нет?
|
я думаю что ето все очень сложно. так как в таком случае надо было бы поменять множество законов. и потом (не смейся, права человека). если есть право на что-то, то он может пользоваться етим правом(тоесть кела итд). хотя, могли бы сделать например визу какую-нибудь новую, пока родственники могут обеспечивать, то тот человек живет в Фи. ведь государство не может знать а что будет через года 3, может быть человек не сможет обеспечивать, мололи что бывает, работу теряют. но разве больница, операции не будут очень дорого стоить если без кела? я даже не представляю сколько ето может стоить. ведь больному человеку нужны и лекарства, и операции.
|
|
|
|
07-06-2008, 12:04
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вы ж активный модератор 
|
Я активный модератор не в этом разделе. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 12:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Оно может и зря, но ..."не спрашивай, по ком звонит колокол"
-----------------------------------------------------------------------
Эта Женщина заступалась за чеченцев, русских, .....
------------------------------------------------------------
"Почему ж ты Испания в небо смотрела
Когда Гарсия Лорку вели для расстрела
Андалузия знала и Валенсия знала,
Что ж земля под ногами убийц не стонала?
Что ж вы руки сложили, и зубы вы сжали,
Когда песню родную на смерть провожали?...."
-----------------------------------------------------------
Последнее редактирование от mheart2 : 07-06-2008 в 12:08.
|
|
|
|
07-06-2008, 12:05
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А сюда не так просто впускают. 
|
Долгосрочные гостевые визы выдают сюда любым родителям. Да и данная мать уже здесь - кто ж ее не пускал, просто погостили и хватит. Содержать всех больных за которыми богатейшие государства стоят Финляндия не в состоянии - у нее самой за душой ни гроша нет, одни долги.
Как ни крути, а в ситуации есть только один виновник - РОССИЯ - вот на нее бочку и катите. Финляндия тут совершенно ни при чем и поступает как раз как должно поступать правовое государство.
|
|
|
|
07-06-2008, 12:07
|
|
|
Hej, sokoly
|
~aurinko~! Я все это знаю и понимаю. Повторю: с точки зрения настоящего закона все тип-топ, но с точки зрения морали - не все так гладко. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 12:10
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Долгосрочные гостевые визы выдают сюда любым родителям. Да и данная мать уже здесь - кто ж ее не пускал, просто погостили и хватит. Содержать всех больных за которыми богатейшие государства стоят Финляндия не в состоянии - у нее самой за душой ни гроша нет, одни долги.
|
Никто не требует содержать эту женщину. Отчего бы не разрешить ей жить здесь до тех пор, пока дочь в состоянии о ней заботиться. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 12:20
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Никто не требует содержать эту женщину. Отчего бы не разрешить ей жить здесь до тех пор, пока дочь в состоянии о ней заботиться. 
|
А откуда мы знаем, какие доходы у этой дочери и что она подразумевала под заботиться? Наверняка УВИ просили показать справки о доходах и расписать как и на что собираются содержать больную женщину. Может дочь там 200 евро в месяц запланировала всего на это. Естно финны придут в ужас от того что больную женщину собираются содержать на 200 евро и решат отправить ее на Родину (в их понимании там ей хоть медицинская страховка и прочая соц. поддержка обеспечена), тогда как для бывшего совка - 200 евро - это огромные деньги на которые хоть кого содержать можно.
Вон в соседней теме студенты собираются к родственникам сидящим тут на социалке навязаться, чтобы 6000е не надо было показывать - вообще маразм какой-то. Тут финны правильно поступают, что отправляют ее на Родину, нежели оставлять ее здесь существовать на жалкие гроши выделяемые дочерью. Думаю, что если бы дочь предоставила твердые финансовые гарантии ввиде хорошего денежного залога, то в долгосрочной визе, наподобие студенческой, точно бы не отказали. А то что в понимании бывших совков обеспечивать, может сильно расходиться с нормами как раз таки правового государства, которое должно гарантировать человеку нормальную жизнь на своей территории, но не за свой же счет!
Последнее редактирование от DJ. : 07-06-2008 в 12:23.
|
|
|
|
07-06-2008, 12:25
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Почему-то только русским отказывают.По крайней мере об этом часто слышно.
А вот арабы,сомалийцы и т.п. перевозят сюда своих дряхлых стариков и им можно. Значит законы разные ?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
07-06-2008, 12:28
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
- Kyllä minä uskon, että minun omat rahat riittää, niin kuin ovat riittäneet tähänkin asti, sanoo tytär Kermen Soitu.
|
Она верит (а не твердо знает!!!)... т.е. понятно, что на авось надеется, что проживет как-нибудь "как до сих пор жили", а если с матерью вдруг что случится, и потребуется дорогое лечение - на это она явно не расчитывает.
|
|
|
|
07-06-2008, 12:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
А вот арабы,сомалийцы и т.п. перевозят сюда своих дряхлых стариков и им можно. Значит законы разные ?
|
давайте начнем с фактов, а не со слухов или с придуманных вещах. давайте ссылки. и потом, почему каждая тема сьезжает на сравнение. если разговор о Фи, сразу на Россию переходит, если о России сразу о Фи. если о русских, то сразу на финнов/иностранцев.
вот где настоящий флуд и оффтоп.
законы одинаковые. если беженец, то закон о беженцах, если нет, то нет.
|
|
|
|
07-06-2008, 12:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А откуда мы знаем, какие доходы у этой дочери и что она подразумевала под заботиться? Наверняка УВИ просили показать справки о доходах и расписать как и на что собираются содержать больную женщину. Может дочь там 200 евро в месяц запланировала всего на это. Естно финны придут в ужас от того что больную женщину собираются содержать на 200 евро и решат отправить ее на Родину (в их понимании там ей хоть медицинская страховка и прочая соц. поддержка обеспечена), тогда как для бывшего совка - 200 евро - это огромные деньги на которые хоть кого содержать можно.
Вон в соседней теме студенты собираются к родственникам сидящим тут на социалке навязаться, чтобы 6000е не надо было показывать - вообще маразм какой-то. Тут финны правильно поступают, что отправляют ее на Родину, нежели оставлять ее здесь существовать на жалкие гроши выделяемые дочерью. Думаю, что если бы дочь предоставила твердые финансовые гарантии ввиде хорошего денежного залога, то в долгосрочной визе, наподобие студенческой, точно бы не отказали. А то что в понимании бывших совков обеспечивать, может сильно расходиться с нормами как раз таки правового государства, которое должно гарантировать человеку нормальную жизнь на своей территории, но не за свой же счет!
|
я думаю что с студентами все намного проще. когда же речь идет о человеке который болеет и чье состояние может ухудшиться, то тут деиствительно нужно расходы правильно расчитать. в городские больницы очереди, да и не положено тогда, раз не государство обеспечивает. значит к частнику. чесно говоря не знаю даже примерно сколько все ето без кела может стоить. тут деиствительно должен быть отдельный счет в банке с большой суммой денег, который должен пополняться. и финны же не будут считать, что врачь в России может выписать рецепт и лекарства там купят итд. они будут по финским ценам считать, что тут в Фи.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 07-06-2008 в 12:41.
|
|
|
|
07-06-2008, 13:18
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
почему каждая тема сьезжает на сравнение. если разговор о Фи, сразу на Россию переходит, если о России сразу о Фи. если о русских, то сразу на финнов/иностранцев.
|
А разве сама тема не о русских в Финляндии ? Ведь россиянку депортируют из Финляндии,а не франзуженку или немку.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
07-06-2008, 13:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
А разве сама тема не о русских в Финляндии ? Ведь россиянку депортируют из Финляндии,а не франзуженку или немку.
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
...................................
|
|
|
|
07-06-2008, 13:28
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
давайте начнем с фактов, а не со слухов или с придуманных вещах.
|
А Вы просто так,без подтверждений,доказательств,ссылок людям не верите ?
Даю ссылку на самого себя.
Со мной на курсах учился турок.Его жена финка познакомилась с ним,отдыхая в Анталии.Через некоторое время он приехал сюда и они тут поженились.Прошло полтора года и к нему сюда переехали его престарелые родители.Значит всё-таки такое реально ?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
07-06-2008, 13:46
|
|
|
Изредка.
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Со мной на курсах учился турок.Его жена финка познакомилась с ним,отдыхая в Анталии.Через некоторое время он приехал сюда и они тут поженились.Прошло полтора года и к нему сюда переехали его престарелые родители.Значит всё-таки такое реально ?
|
А теперь, чтоб не домысливать, как и почему одних пустили, а других нет, расскажите, pls, какие документы были представлены в полицию и какие ответы (с ссылками на законы, скорее всего) приходили из полиции в рассматриваемом случае и в случае с турками.
|
|
|
|
07-06-2008, 14:03
|
|
|
hui daah
|
кто знает как связаться с этой семьей?
считаю что такие люди заслуживают помощи...
Читай по буквам эта женьщина основательница комитета солдатских матерей.
это уже о многом говорит за нее.
http://www.ucsmr.ru/ucsmr/history.htm
|
|
|
|
07-06-2008, 14:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если только по имени номер телефона наити. только думаю что беспокоить людей в такое время зря не надо, если есть что то деиствительно конкретное, что может помочь, тогда да. а так чужим звонить не хорошо имхо.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 07-06-2008 в 14:31.
|
|
|
|
07-06-2008, 14:23
|
|
|
hui daah
|
А представь этот человек реально спасал жизни солдат, вытаскивал пленных
искал варианты суетился и тд и тп, просто так , положил часть жизни на это.
А может это рельный момент когда она нуждается в помощи?
|
|
|
|
07-06-2008, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MUDRII CAA
А представь этот человек реально спасал жизни солдат, вытаскивал пленных
искал варианты суетился и тд и тп, просто так , положил часть жизни на это.
А может это рельный момент когда она нуждается в помощи?
|
извини, но я не знаю о ней. так я же ничего не говорю. я о том, что если в понедельник ей надо уезжать, то им сеичас не до других я так думаю. и если ты деиствительно реально можешь помочь то я же говорю наиди номер телефона её дочери. сори, криво написала предыдущее сообщение, исправила.
|
|
|
|
07-06-2008, 14:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MUDRII CAA
кто знает как связаться с этой семьей?
считаю что такие люди заслуживают помощи...
Читай по буквам эта женьщина основательница комитета солдатских матерей.
это уже о многом говорит за нее.
http://www.ucsmr.ru/ucsmr/history.htm
|
Если правильно помню то родственная, бесплатная виза 180 суток в год. Отцам, матерям, требующим ухода, дают постоянку, но это нужно подтвердить соответствующими документами и запрос на разрешение/визу лучше подавать в стране проживания. Можно подать и в Фи, если чел., например, нетранспоpтабельный.
Последнее редактирование от Student_W : 07-06-2008 в 14:41.
|
|
|
|
07-06-2008, 14:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
законы одинаковые. если беженец, то закон о беженцах, если нет, то нет.
|
Если как беженец, то надо доказать, что существует реальная угроза жизни.
|
|
|
|
07-06-2008, 14:58
|
|
|
hui daah
|
В своем случае помоч могу только деньгами, и то небольшими, но ето уже хоть чтото.
а здесь может объявиться юридически компетентный человек который мог бы оказать реальную помощ, всеравно есть инстанции выше хельсингского суда.
|
|
|
|
07-06-2008, 15:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вы все очень злые и плохие люди. Вы вот болтаете о какой-то пожилой русской женщине. А в это время в Африке, Лаосе и других бедных странах голодают и умирают маленькие дети. Давайте все вместе проголосуем за то, что бы их всех, а так же пожилых людей из СНГ перевезли сюда! Надо обеспечить всем сносное существование! Нельзя быть такими черствыми! Или попросить что бы государство обложило нас дополнительным налогом в 35% к существующим налогам и эти деньги направляет в бедные страны! Мы сдесь живем в удовольствие, а кто то страждает. Это неправильно! Давайте равенство и братство, мы должны отказатся от чревоугодия, дорогих машин и ювелирных изделий и бросить все эти средство на борьбу с голодом, холодом, болезнями и рассизмом во всем мире!
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
|
07-06-2008, 15:08
|
|
|
Hej, sokoly
|
4tatarina Бороться с голодом гораздо проще, нежели накормить одного голодного. 
-----------------
|
|
|
|
07-06-2008, 15:11
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
|
Цитата:
|
Сообщение от MUDRII CAA
В своем случае помоч могу только деньгами, и то небольшими, но ето уже хоть чтото.
а здесь может объявиться юридически компетентный человек который мог бы оказать реальную помощ, всеравно есть инстанции выше хельсингского суда.
|
Один выход, ужать дочке в Россию и начать уход за больной матерью............
Ох дети, дети...............
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
07-06-2008, 15:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MUDRII CAA
|
Вообще-то это прерогатива УВИ, или сейчас какой-нибуть отдел по переселенцам, но есть и крайний вариант, имеющий преценденты, это воспользоваться помощью церкви.
|
|
|
|
07-06-2008, 15:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уверена, что Финляндия - особенно после того как этот случай стал публичным - ни в коем случае не пойдет на создание прецедента по законным основаниям. Если только какое-нибудь там "преследование" попытаются вменить (судя по всему, со стороны дочери такой аргумент уже использовался).
Подумайте, сколько сотен больных и одиноких родителей проживающих в Ф. русскоязычных ломятся в эти двери! Их положение нисколько не лучше - разве что 99% из них не имеют и минимальной части средств, чтобы оплатить уход и реабилитацию столь больному человеку.
Так что она еще не в самом худшем положении, если дочь может выкладывать тысячи и на подобного рода услуги и лечение.
Сочувствую всем - не только Марии Кирбасовой.
|
|
|
|
07-06-2008, 15:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ребята! Поберегите свой яд для других случаев. Помните, если это вас еше не коснулос`, то это просто дело времени.
|
|
|
|
07-06-2008, 17:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
финляндия - полицейское гос-во без комендантского часа. это всем известно... и если бы наверно не "комитет солдатских матерей" то может быть было бы по другому
|
|
|
|
07-06-2008, 19:24
|
|
|
hui daah
|
|
|
|
|
07-06-2008, 19:38
|
|
|
hui daah
|
Здесь все обосновано, родителей перевозят и будут перевозить
в чем интересно причина отказа?
судя по публикации все соответствует закону
есть два примера реальных
первый пример когда доч попросили быстрее подать бумаги на гражданство
а второй через суд - уви отказала а через суд оспорили решение уви.
очень много решений уви отменяют через суд.уви это государство в государстве.
Последнее редактирование от MUDRII CAA : 07-06-2008 в 19:41.
|
|
|
|
07-06-2008, 20:04
|
|
|
hui daah
|
Цитата:
|
Сообщение от Student_W
Вообще-то это прерогатива УВИ, или сейчас какой-нибуть отдел по переселенцам, но есть и крайний вариант, имеющий преценденты, это воспользоваться помощью церкви.
|
еще я слышал что можно попробовать через красный крест.....
а что там было насчет церкви? конкретнее можно?
|
|
|
|
07-06-2008, 20:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MUDRII CAA
еще я слышал что можно попробовать через красный крест.....
а что там было насчет церкви? конкретнее можно?
|
Шли в церковь, объясняли ситуацию и ждали принятия решения под покровительством церкви. (тоже было с департацией).
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид