|
|
07-06-2008, 21:06
|
|
|
hui daah
Проживание: Hkl
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Уверена, что Финляндия - особенно после того как этот случай стал публичным - ни в коем случае не пойдет на создание прецедента по законным основаниям. Если только какое-нибудь там "преследование" попытаются вменить (судя по всему, со стороны дочери такой аргумент уже использовался).
Подумайте, сколько сотен больных и одиноких родителей проживающих в Ф. русскоязычных ломятся в эти двери! Их положение нисколько не лучше - разве что 99% из них не имеют и минимальной части средств, чтобы оплатить уход и реабилитацию столь больному человеку.
Так что она еще не в самом худшем положении, если дочь может выкладывать тысячи и на подобного рода услуги и лечение.
Сочувствую всем - не только Марии Кирбасовой.
|
Согласен, только здесь случай уже стал достоянием общественности,
и я так и не поня почему они ей отказали.
|
|
|
|
07-06-2008, 21:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MUDRII CAA
|
Потому что российское государство по закону о социальном обеспечении обязано ее лечить и предоставить адекватный уход. Для финских властей это и означает, что родитель не является "полностью зависимым" от детей.
|
|
|
|
07-06-2008, 21:20
|
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
4tatarina, вы про голод чиновникам финским расскажите. финляндия, между прочим, на 2 месте в мире по ожирению населения. сразу после сша. и наверно их решение по обсуждаемой проблеме есть эгоистическое желание выслужиться перед официальной россией. чмошники они..
|
|
|
|
07-06-2008, 21:30
|
|
|
hui daah
|
ради прикола финским чиновника нужно показать бумажку сколько в россиском буджете запланировано на содержание одного такого больного, я думаю у них волосы длыбом встанут.
|
|
|
|
07-06-2008, 21:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Thors haluaa tarkennuksia ulkomaalaislakiin 07.06.2008, klo 17.30 (päivitetty 07.06.2008 klo 19.15)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thors aikoo ryhtyä toimiin niin pian kuin mahdollista. Maria Kirbasovan oleskelulupaa tulkitaan kuitenkin nykylain perusteella............
YLE Uutisten kerrottua eilen vaikeasti sairaan Maria Kirbasovan tilanteesta, on hänen tyttärensä Kermin Soitu saanut paljon myötätunnon osoituksia.
Myös ulkoministeri Alexander Stubbille (kok.) on kirjelmöity ja vedottu hänen apuunsa puolustuskyvyttömän vanhuksen auttamiseksi.
--------------------------------------------------------------
Спасибо, огромное, тем, которые поддерживают Марию Кирбасову!
Я думаю, что можно посылать письма Alexander Stubbille
с его страницы http://www.alexstubb.com/fi/index.php?trg=diary
или прямо alexander.stubb@formin.fi
Последнее редактирование от mheart2 : 07-06-2008 в 21:53.
|
|
|
|
07-06-2008, 22:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MUDRII CAA
|
Печально, что российским старикам трудно.
Но. Сделать исключение "достоянию общественности"?
Остальные не достойны? Как-то не по-европейски.
|
|
|
|
07-06-2008, 23:15
|
|
|
hui daah
|
|
|
|
|
07-06-2008, 23:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mheart2
Thors haluaa tarkennuksia ulkomaalaislakiin 07.06.2008, klo 17.30 (päivitetty 07.06.2008 klo 19.15)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Thors aikoo ryhtyä toimiin niin pian kuin mahdollista. Maria Kirbasovan oleskelulupaa tulkitaan kuitenkin nykylain perusteella............
YLE Uutisten kerrottua eilen vaikeasti sairaan Maria Kirbasovan tilanteesta, on hänen tyttärensä Kermin Soitu saanut paljon myötätunnon osoituksia.
Myös ulkoministeri Alexander Stubbille (kok.) on kirjelmöity ja vedottu hänen apuunsa puolustuskyvyttömän vanhuksen auttamiseksi.
--------------------------------------------------------------
Спасибо, огромное, тем, которые поддерживают Марию Кирбасову!
Я думаю, что можно посылать письма Alexander Stubbille
с его страницы http://www.alexstubb.com/fi/index.php?trg=diary
или прямо alexander.stubb@formin.fi
|
Честно говоря, я считаю более справедливым добиваться того, чтобы иммиграционное законодательство в отношении одиноких инвалидов было изменено в принципе, а не митинговать за исключительное право Марии Кирбасовой остаться в Финлнядии.
Если ее случай поможет властям более человечно взглянуть на проблему оставленных одиноких родителей - будет замечательно.
|
|
|
|
07-06-2008, 23:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Честно говоря, я считаю более справедливым добиваться того, чтобы иммиграционное законодательство в отношении одиноких инвалидов было изменено в принципе, а не митинговать за исключительное право Марии Кирбасовой остаться в Финлнядии.
Если ее случай поможет властям более человечно взглянуть на проблему оставленных одиноких родителей - будет замечательно.
|
Вы подумайте головой , что Филяндии с того что тут стариков станет больше !!!?
Только без морали пожалуста а чисто с практичной точки зрения !!!
|
|
|
|
08-06-2008, 00:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Причем тут практичная точка зрения, когда дети хотят взять родителей на свое попечение и зарплаты хватает?
|
|
|
|
08-06-2008, 00:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lavanda
Причем тут практичная точка зрения, когда дети хотят взять родителей на свое попечение и зарплаты хватает?
|
Ест закон, по которому через определённое время проживания человека в Финляндии, государство обязано предоставит социалную помощ. В законодателстве надо что-то менят...Может быт ввести новый визовый статус. Сложно всё это. У меня так тоже уже эта проблема ближайших лет.
|
|
|
|
08-06-2008, 00:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lavanda
|
А когда вдруг с детьми что то случится , кто возмёт обеспечение стариков ?? Обратно отправлять или государству самому тащить раз разрешение дано ?
Я уже много раз давал ссылку кто в Финляндии считается родственниками , папа мама таковыми не являются , значит нету оснований для выдачи разрешения на проживания ! Хочешь ухаживать еть к маме !!!
|
|
|
|
08-06-2008, 00:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Ест закон, по которому через определённое время проживания человека в Финляндии, государство обязано предоставит социалную помощ. В законодателстве надо что-то менят...Может быт ввести новый визовый статус. Сложно всё это. У меня так тоже уже эта проблема ближайших лет.
|
Приведу конкретный пример !
Муж фин крупный предприниматель , жена русская с финским гражданством живёт в финляндии 18-ть лет у неё 2-ое взрослых самостоятельных детей , её мама инволид 2-ой группы одинокая в Питере ! В прошлом году подали все документы на переезд мамы в Финляндию на полное обеспеченье с покупкой своего дома и полным пансионом внуки подписались тоже что готовы помогать если что ! Даже указали что готовы внести залог государству на случай непредвиденных форс-мажёров 200.000 евро !
Итог : Отказ получили без обьяснений , типа хотите обжалуйте !
Делайте выводы господа !!!
|
|
|
|
08-06-2008, 00:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Topik: Вы подумайте головой , что Филяндии с того что тут стариков станет больше !!!?
Только без морали пожалуста а чисто с практичной точки зрения !!!
Я давно уже думаю головой - это моя профессия  Поэтому я и говорю: Ф. не станет создавать прецедента. Уже давно всем поголовно отказывают - бывали и более тяжелые случаи.
Lavanda : Причем тут практичная точка зрения, когда дети хотят взять родителей на свое попечение и зарплаты хватает?
Не могут в Ф. дети "взять родителей на попечение" по закону. Попечительство над инвалидами - прероготива государства. Предоставляя олескелулупа, ф.государство тем самым берет на себя все социальные обязательства. Иного в законе не предусмотрено.
Klo: Ест закон, по которому через определённое время проживания человека в Финляндии, государство обязано предоставит социалную помощ. В законодателстве надо что-то менят...Может быт ввести новый визовый статус. Сложно всё это. У меня так тоже уже эта проблема ближайших лет.
Для вас - проблема ближайших лет, а для многих - пройденный (неудачно) этап
Тех, кому эта проблема предстоит - становится все больше, так что вряд ли послабки будут. От души желаю, чтобы финский закон "помягчел" в отношении больных одиноких инвалидов, - хотя бы приняли во внимание размеры пенсии.
|
|
|
|
08-06-2008, 00:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=simara] Поэтому я и говорю: Ф. не станет создавать прецедента. Уже давно всем поголовно отказывают - бывали и более тяжелые случаи.QUOTE]
Так и я об этом , как людям обьяснить что есть закон и он един для всех без исключения !
К чему эти сопли и слюни !!!??? Есть ЗАКОН - выполняй и точка !!!
|
|
|
|
08-06-2008, 00:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Приведу конкретный пример !
Муж фин крупный предприниматель , жена русская с финским гражданством живёт в финляндии 18-ть лет у неё 2-ое взрослых самостоятельных детей , её мама инволид 2-ой группы одинокая в Питере ! В прошлом году подали все документы на переезд мамы в Финляндию на полное обеспеченье с покупкой своего дома и полным пансионом внуки подписались тоже что готовы помогать если что ! Даже указали что готовы внести залог государству на случай непредвиденных форс-мажёров 200.000 евро !
Итог : Отказ получили без обьяснений , типа хотите обжалуйте !
Делайте выводы господа !!!
|
Ничего не понимаю. У подруги года 4-5 назад получилось забрать больную мать из России.У подруги финское гражданство, муж финн,не богатые,никаких обязательств по содержанию матери не давали.Мать переехала и поступила прямиком в больницу и до сих пор пребывает там,в разных больницах.
|
|
|
|
08-06-2008, 00:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Ничего не понимаю. У подруги года 4-5 назад получилось забрать больную мать из России.У подруги финское гражданство, муж финн,не богатые,никаких обязательств по содержанию матери не давали.Мать переехала и поступила прямиком в больницу и до сих пор пребывает там,в разных больницах.
|
Так я тоже не поверил что все подписались что готовы взять все расходы до конца жизни и вдрук отказ ! А отказ я своими глазами видел !!!
|
|
|
|
08-06-2008, 00:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
[QUOTE=simara] Поэтому я и говорю: Ф. не станет создавать прецедента. Уже давно всем поголовно отказывают - бывали и более тяжелые случаи.QУОТЕ]
Так и я об этом , как людям обьяснить что есть закон и он един для всех без исключения !
К чему эти сопли и слюни !!!??? Есть ЗАКОН - выполняй и точка !!!
|
Симара разложила наш сумбур по полочкам, за что ей спасибо. 
А нам остаётся надеятся на понимание и изменения в законе.
|
|
|
|
08-06-2008, 00:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
|
Может быт, как инкери?
|
|
|
|
08-06-2008, 00:51
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Так я тоже не поверил что все подписались что готовы взять все расходы до конца жизни и вдрук отказ ! А отказ я своими глазами видел !!!
|
Ну дк, говорят же, такого в законе нет, не предусматривается... Будь ты хоть Рокфеллер... И как сказал Olli Koskipirtti, трудно разграничить, что есть та самая "полная зависимость от родственника"... и кк это может быть, что в родной стране, человек полностью лешился бы ухода... Это уже политика... Точнее политаика с амого начала была... "Комитет солдатских матерей"... Зачем это финнам надо ссорится сейчас с Россией...
|
|
|
|
08-06-2008, 00:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Может быт, как инкери?
|
Нет,нет и нет.Не инкери.Все происходило на моих глазах.Уже писала об этом когда-то.
Подруга сделала запрос здесь,в Финляндии.Ей отказали.Я ей просто сказала,ни на что не надеясь,собери все справки о состоянии здоровья матери,переведи их на финский,возьми от социальной службы заключение,что мать одинокая,в критическом положении,нуждается в уходе,подай заявление в России.Она так и сделала.разрешение получила очень быстро!!! Благодарила меня чуть-ли не со слезами,мне аж неловко было,ведь просто наобум посоветовала,не зная,что сработает.Почему ей разрешили,а другим нет,не понимаю.
|
|
|
|
08-06-2008, 04:35
|
|
|
hui daah
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ну дк, говорят же, такого в законе нет, не предусматривается... Будь ты хоть Рокфеллер... И как сказал Olli Koskipirtti, трудно разграничить, что есть та самая "полная зависимость от родственника"... и кк это может быть, что в родной стране, человек полностью лешился бы ухода... Это уже политика... Точнее политаика с амого начала была... "Комитет солдатских матерей"... Зачем это финнам надо ссорится сейчас с Россией...
|
согласен с вами
|
|
|
|
08-06-2008, 04:46
|
|
|
hui daah
|
Из истории КСМ России
Комитет солдатских матерей России (КСМ России) был создан в апреле 1989 года.
* В 1989 году по всему Советскому Союзу прокатилась волна протестов, митингов и пикетов матерей, чьи сыновья прямо из студенческих аудиторий были призваны в армию в нарушение законов. Инициатором этого движения стала Мария Ивановна Кирбасова. 17600 студентов вернулись на год раньше из армии и приступили к учебе.
* Проведены съезды и конференции.
* Июнь 1990 года – учредительная конференция.
* Сентябрь – Всесоюзный форум «Матери против насилия. Какая армия нам нужна».
* 15 ноября 1990 г . Президент СССР Горбачёв М.С. издал Указ «О реализации предложений Комитета солдатских матерей».
* Была организована специальная комиссия по расследованию гибели и травматизма в армии.
* В декабре 1990 года усилиями КСМ России создан и действует по сей день специальный пункт для солдат и матросов, покинувших свои воинские части, спасая жизнь и достоинство личности. Помощь беглецам оказывают члены КСМ совместно с офицерами Министерства обороны. За это время оказана помощь более 7 тысячам солдат и матросам.
* С 1 января 1991 года впервые в истории армии России введено страхование жизни и здоровья солдат и матросов.
* В феврале 1991 года Совет Министров СССР постановил, что на военную службу в Закавказье направляют солдат только с их добровольного согласия.
* В сентябре 1991 года приняты новые медицинские требования к здоровью призывников. КСМ России добивался их принятия более двух лет.
* Совместными усилиями членов КСМ России, депутатов и правозащитников в Конституции России с 1992 года закреплено право граждан на альтернативную службу (гражданскую).
* Апрель 1991 года – конференция Всесоюзного комитета солдатских матерей при участии депутатов Верховного Совета СССР.
* 1 июня 1991 г. Общероссийская общественная организация Комитет солдатских матерей России зарегистрирован, а председателем была избрана Мария Ивановна Кирбасова. Заместитель председателя Салиховская Флера Маликовна.
* 1991 г. по инициативе и требованиям КСМ России была объявлена амнистия для солдат, самовольно оставивших в/ч из-за дедовщины.
* По инициативе Комитета медленно, но верно решается вопрос о расформировании позорных военно-строительных отрядов. Военно-строительные части Минобороны преобразуются в инженерно-технические.
* Решается вопрос об экстерриториальности призыва, исключении перевозки призывников на дальние расстояния, на что тратятся большие средства налогоплательщиков. Юноши должны служить в привычном климате, так как катастрофически плохо обстоит дело со здоровьем призывников.
* Июнь 1992 года – конференция Комитета солдатских матерей России в г. Москве.
* 1993 г . с учетом поправок КСМ России был принят новый закон о воинской обязанности.
* 1993 г . КСМ России во главе с М. И. Кирбасовой принял участие в расследовании трагедии на острове Русском, где солдаты умирали от голода.
* 1994 г. 27 ноября при первом штурме Грозного военнослужащие срочной службы оказались в плену. Мария Кирбасова и Галина Севрук немедленно выехали в Чечню для освобождения из плена.
* 1994 г. декабрь - КСМ России выступил с заявлением о немедленном прекращении войны в Чечне. 20 января в Кремле была встреча с Черномырдиным и Генеральным штабом.
* 1995 г.- январь - всероссийская акция сбора подписей против войны. Митинги, пикеты, протесты.
* 3 января 1995 года было проведено первое антивоенное шествие к Красной площади и Вахта памяти о всех, погибших в Чечне.
|
|
|
|
08-06-2008, 04:46
|
|
|
hui daah
|
*
Фото Н. Медведевой, корр. ж. "Огонек".
1995 г., Чеченская война. По распоряжению чеченского командования представителю Комитета были предоставлены списки российских военнослужащих, содержащихся в плену. Тем самым общественные организации, в том числе Комитет, сделали то, что не смогли или не захотели сделать российские политики.
* 6 января в зону боевых действий выехала за пленными первая группа родителей во главе с председателем КСМ, которая находилась в г. Грозном до 7 февраля.
* 8 января в г. Моздок самолётом МВД прибыли члены Координационного Совета КСМ России, получившие первые достоверные сведения об огромном числе раненых и погибших военнослужащих.
* 25 - 26 февраля 1995 г. – Международный Конгресс «За жизнь и свободу». КСМ России провел в знак протеста против войны. Около 200 участников Конгресса приняли несколько резолюций и обращений по всем обсуждавшимся проблемам.
* 1995 г.- Горячая линия по поиску военнослужащих – была открыта в Москве и большинстве регионов России.
* 8 марта 1995 г . - Марш материнского сострадания по маршруту Москва – Грозный, в котором приняли участие представители региональных КСМ.
* 1995 г.- Международная организация по правам человека назвала Марию Кирбасову в числе десяти лидеров правозащитного движения всего Мира.
* 1995 г. - было организовано движение по поиску без вести пропавших сыновей на войне, которое возглавила А. И. Пясецкая и представители региональных КСМ.
* 1995 - 1996 г.- С помощью КСМ России освобождены от уголовного наказания солдаты, которые сознательно отказались воевать.
* 1995 г.- Медаль Шона Мак Брайда (международная).
* 1995 г.- Премия норвежского правозащитника Торольфа Рафто.
* 1996 г.- Альтернативная Нобелевская Премия «За достойную жизнь» (Right Livelihood Award ).
* 1996 г.- Гуманитарная помощь для мирного населения Чеченской республики.
* 1997 г.- КСМ России – участник форума «Зов женщин Ичкерии» в г. Грозном в апреле.
* 1998 г.- Всероссийская конференция «В 21 век – без войн и насилия».
* 1998 г.- В Российский бюджет была включена статья расходов для розыска и опознания погибших военнослужащих.
* Июль-август 1998 г .- КСМ России приняли участие в «Широком Марше Мира по странам Евразии» совместно с буддийскими монахами.
* 1999 г.- В мае КСМ России принял участие в Международном конгрессе «Гаагский призыв к Миру».
* 1999 г.- Сбор подписей под обращением против бомбардировок в Югославии.
* 1999 г.- 25 сентября на Богородском кладбище прошли первые официальные захоронения неопознанных останков, погибших в Чечне, из 124 лаборатории Ростова-на-Дону.
* 1999 г.- по инициативе Комитета и других общественных организаций вышел закон о выплате второй пенсии матерям погибших военнослужащих, который с 1 января 2000 года вступил в законную силу. Матерям стали платить две пенсии по потере кормильца и пенсию по возрасту.
* С 1999 года КСМ России принимает участие в работе Комиссии ООН по правам человека и в семинарах Совета Европы в Страсбурге «Права человека в Чечне» и «Роль женщин в предотвращении конфликтов».
* 2000 г. участвовали в комиссии ООН по правам человека.
* 2002 – 2004г.г. отправлялась гуманитарная помощь во ВВ, ВДВ, ЖДВ.
* 2004 г. – участие в Марше в честь 60-летия Победы в ВОВ.
|
|
|
|
08-06-2008, 07:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот тут написано, что если к ним какая-нибудь церковь обратиться, то они примут помощь. тоесть как раньше были случаи, что человек не уезжает из страны, а остается под прикрытием церкви.
только я не понимаю, как они могут высылать человека если она не может ходить, говорить, писать. ето как раз и есть случай когда полностью зависит от родственников имхо.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa..../2008/06/657109
|
|
|
|
08-06-2008, 10:03
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Почему-то только русским отказывают.По крайней мере об этом часто слышно.
А вот арабы,сомалийцы и т.п. перевозят сюда своих дряхлых стариков и им можно. Значит законы разные ?
|
страны разные...
РФ является развитым государством с бесплатным здравоохранением, где социальная защита граждан является важнейшим национальным проектом. Или это не так? 
|
|
|
|
08-06-2008, 10:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вот тут можно подписаться против выселения етой женщины из Фи. если не хотите чтобы в интернете ваше имя было видно, то там есть для етого кнопочка.
если писать вымышленные имина, то тогда тому кто открыл етот ветоомус потом придется их выкидывать, если несколько раз одно и тоже имя, тоже придется ему чистить список. короче говоря, надо честно свои имя писать, иначе только проблемы устроите (не шучу).
http://www.adressit.com/mariakirbasova
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 08-06-2008 в 10:13.
|
|
|
|
08-06-2008, 10:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ребята, време уходит - поможем Человеку!!!!!!
( Сомалийцы отстояли своих грабителей от высылки!)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Письма Президенту на адрес
presidentti@tpk.fi или с http://www.tpk.fi/feedback/
и
Письма Министру Иностр. дел Финляндии
Alexander Stubb, Ulkoasiainministeriö
http://www.alexstubb.com/fi/index.php?trg=diary
alexander.stubb@formin.fi
Можно просто написать, наверно,
Stop Maria Kirbasova Deportation!
Можно и не подписываться, если боитесь... что-то...!
А может есть другие предложения?????
Может наши, русскоязычные, организации что-то организовали?
Последнее редактирование от mheart2 : 08-06-2008 в 10:46.
|
|
|
|
08-06-2008, 10:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
где автор темы который помочь хотел? вто что на ум пришло. собирать посписи можно и не через интернет. но не знаю будет ли от етого польза и можно ли их собирать без разрешения. а так, сегодня магазины до 9 открыты, в больших кауппакескус народу наверное много, да и на улице народ отдыхает. в больших городах много подписей очень можно собрать. плюс пригласить с тв народ снять сбор подписей, они снимут. еще в церкви лютеранской богослужение да и в других тоже сегодня. сеичас, когда интернет у всех, собрать много народу очень легко.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 08-06-2008 в 10:37.
|
|
|
|
08-06-2008, 10:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
08-06-2008, 11:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Поддержим Русскую, Больную Женщину
Ребята, Марии Кирбасовой надо помочь
Topic прислал постоянную ссылку
http://www.yle.fi/uutiset/kotimaa/oikea/id92922.html
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ребята, време уходит - поможем Человеку!!!!!!
Наш голос может быть услышан!
(Сомалийцы отстояли своих грабителей от высылки!)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Письма Президенту на адрес
presidentti@tpk.fi или с http://www.tpk.fi/feedback/
и
Письма Министру Иностр. дел Финляндии
Alexander Stubb
http://www.alexstubb.com/fi/index.php?trg=diary
или прямо
alexander.stubb@formin.fi
Можно просто написать, наверное,
Stop Maria Kirbasova Deportation!
Можно и не подписываться, если боитесь... что-то...!
А может есть другие предложения?????
Может наши, русскоязычные, организации что-то организовали?
|
|
|
|
08-06-2008, 12:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sancho
4tatarina, вы про голод чиновникам финским расскажите. финляндия, между прочим, на 2 месте в мире по ожирению населения. сразу после сша. и наверно их решение по обсуждаемой проблеме есть эгоистическое желание выслужиться перед официальной россией. чмошники они..
|
Ожирение не является показателем достатка. Скорее показателем недостатка иначе бы все питались вкусными дешевыми фруктами.
Чмошники те кто хочет прокатить всех и государство в том числе. У многих русскоязычных есть пожилые родители в России. Если закон запрещает, в силу прозрачных для трезвого человека причин, то у тебя есть 2 выхода: заботится о родителях из Фи, или переехать в Россию и заботится там.
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
|
08-06-2008, 12:21
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Если закон запрещает, в силу прозрачных для трезвого человека причин, то у тебя есть 2 выхода: заботится о родителях из Фи, или переехать в Россию и заботится там.
|
Жизнь не черно-белая. Есть масса нюансов. Если у человека здесь живет семья и дети, то выбор стоит не из легких. Либо оставляешь здесь детей без своей заботы, либо оставляешь там родителей... 
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 12:25
|
|
|
Проживание:
|
Вообще-то, чиновники не очень любят,когда приезжает кто-то к кому-то и остается....Гораздо честнее подавать документы будучи в России...и наверно больше шансов на позитивное решение вопроса....
|
|
|
|
08-06-2008, 12:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
вот тут можно подписаться против выселения етой женщины из Фи. если не хотите чтобы в интернете ваше имя было видно, то там есть для етого кнопочка.
если писать вымышленные имина, то тогда тому кто открыл етот ветоомус потом придется их выкидывать, если несколько раз одно и тоже имя, тоже придется ему чистить список. короче говоря, надо честно свои имя писать, иначе только проблемы устроите (не шучу).
http://www.adressit.com/mariakirbasova
|
Adressi on auki klo 23.00 asti joten laittakaa vain asiaa eteenpäin että saadaan näitä ääniä. Nimilista tulostetaan ko. ajan jälkeen ja viedään eteenpäin heti maanantai aamuna. Infoa tällä sivustolla.
do 23 segodnja mozhno podpisat'. potom ego sprintujut i zavtra otnesut dal'she, informazija o tom chto dal'she budet budet na dannom saite
|
|
|
|
08-06-2008, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Жизнь не черно-белая. Есть масса нюансов. Если у человека здесь живет семья и дети, то выбор стоит не из легких. Либо оставляешь здесь детей без своей заботы, либо оставляешь там родителей... 
|
Когда ты предал Родину ты стал на скользкий путь. На халяву халявы не бывает. За то что ты уехал из родной страны придется заплатить.
Розвели тут соплей на кучу постов. В Фи более чем достаточно своих пенсионеров. Разве так трудно понять что НЕ МОГУТ брать старых людей? Дочь завтра не дай бог сама заболела и в результате имеем 2 людей на шее государства, лечение же пенсионера может длится и 10лет на исскуственной поддержке а отключить морального и юридического права нет.
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
|
08-06-2008, 12:35
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Когда ты предал Родину ты стал на скользкий путь. На халяву халявы не бывает. За то что ты уехал из родной страны придется заплатить.
|
я наверно никогда не пойму ,почему люди вот так об эммиграции говорят. Финнов в Канаде например,много...никому и в голову не придет завести разговор о предательстве....
это я так к слову ...тема не об этом...
|
|
|
|
08-06-2008, 12:40
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Когда ты предал Родину ты стал на скользкий путь.
|
Родина и властьимущие - это разные понятия. 
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 12:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
я наверно никогда не пойму ,почему люди вот так об эммиграции говорят. Финнов в Канаде например,много...никому и в голову не придет завести разговор о предательстве....
это я так к слову ...тема не об этом...
|
Тут предательство не в том плане о котором так много говорили большевики.
Ты меняеш страну проживания и не можеш не знать чем это грозит. Ты делаешэ сделку со своей совестью, свободой и тд.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 12:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Родина и властьимущие - это разные понятия. 
|
Власть имущие тут не причем. Живя в России ты имееш возможность быть рядом с родителями. Поменял на ту страну где твои родители не имеют права на проживание, это твое право но и твоя личная проблема.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 12:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sancho
|
Опубликуйте список 10-тии цивилизованых стран, где иммигрант имеет право беспроблемно привезти своих родителей, обязуясь их содержать. Соответственно с ссылками на закон. Иначе все эти сотрясания воздуха просто истерические крики предателей Родины, недовольных устроем новой Родины, соответственно идущих с петицией в ЛСР.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 12:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
4atarina про предательство это вы загнули )), но я согласен что проблемы связанные с эмиграциией остаются проблемами эмигранта. выборто делает именно он.
у меня в семье была подобная ситуация. никого не о чем не просили вообще .просто остались в россии до поры до времени ,позже вернулись.
|
|
|
|
08-06-2008, 13:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
4atarina про предательство это вы загнули )), но я согласен что проблемы связанные с эмиграциией остаются проблемами эмигранта. выборто делает именно он.
у меня в семье была подобная ситуация. никого не о чем не просили вообще .просто остались в россии до поры до времени ,позже вернулись.
|
Люди понять не хотят или не могут, что в Европе нужны "белые негры" или "восточноевропейские таджики", так как сама европа дряхлеет от старости. Тоесть нужны здоровые руки и умные головы, способные к репродукции, а багаж в виде старых родителей оставте дома. Таковы правила бизнеса, если ты сел в это такси приготовся заплатить, и как правило не деньгами и чувствами. No pain no gain
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 13:39
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Люди понять не хотят или не могут, что в Европе нужны "белые негры" или "восточноевропейские таджики", так как сама европа дряхлеет от старости. Тоесть нужны здоровые руки и умные головы, способные к репродукции, а багаж в виде старых родителей оставте дома. Таковы правила бизнеса, если ты сел в это такси приготовся заплатить, и как правило не деньгами и чувствами. Но паин но гаин
|
Я глубоко сочувствую больной женщине и её дочери.Был в похожей ситуации 4 года назад.Hе всё в мире измеряется деньгами...
|
|
|
|
08-06-2008, 14:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Цитата:
|
Сообщение от MUDRII CAA
Финляндия депортирует из страны активистку правозащитного движения, основательницу гражданской организации «Комитет солдатских матерей России» Марию Кирбасову. Тяжело больная Кирбасова находится в Финляндии, где живет ее дочь Кермин Сойту. Финские власти отказали Кирбасове в виде на жительство несмотря на то, что у нее нет родственников в России, способных ухаживать за ней, а здесь ее дочь ухаживает за матерью и отвечает за все расходы проживания и лечения Кирбасовы. Хельсинский административный суд в пятницу отклонил обжалование решения Ведомства по вопросам миграции, в результате чего решение о депортации Кирбасовы в Россию вступит в действие в понедельник.
Кто знает как связаться с этой семьей и как реально можно помоч им?
|
И как Кирбасова оказалась основателем "Комиьтета солдатских матерей России", когда у неё одна дочь, и та замужем за финном?
Мать солдата Кермин Сойту. 
-----------------
Судак судака видит из далека
|
|
|
|
08-06-2008, 14:06
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
И как Кирбасова оказалась основателем "Комиьтета солдатских матерей России", когда у неё одна дочь, и та замужем за финном?
Мать солдата Кермин Сойту. :хбох2:
|
Женщины замуж выходить савсем нельзя...И у солдат не может быть сестёр....Сам понял чё написал??
|
|
|
|
08-06-2008, 14:10
|
|
|
Registered User
|
Есть один способ для таких как Кирбасова получить вид на жительство в Финляндии.
Но для такой "солдатской матери" увольте. Да и "поезд уже ушел", решение принято", "поздно пить шампанское".
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 14:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Женщины замуж выходить савсем нельзя...И у солдат не может быть сестёр....Сам понял чё написал??
|
Не тупи. ".... у неё нет родственников в России....."
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 14:21
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Не тупи. "....у неё нет родственников в России....."
|
А вы уверенны,что её сын жив??Сомневаюсь,что женщина не потерявшая сына взялась бы основывать етот комитет...
|
|
|
|
08-06-2008, 14:25
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
А вы уверенны,что её сын жив??Сомневаюсь,что женщина не потерявшая сына взялась бы основывать етот комитет...
|
А он у неё был?
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
08-06-2008, 14:30
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
И вообще,не многие в Финляндии,как врочем и в России добровольно хотели бы ухаживать за престарелыми родителями...желание дочери само по себе поступок.Государству больших денег не стоит.Тут вопрос в бездушии чиновников,и в нечёткости закона...(в исключительных случаях)
|
|
|
|
08-06-2008, 14:31
|
|
|
Registered User
|
А может дочь поедет в Россию и будет там за матерью ухаживать?
Или она квартиру матери уже продала?
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 14:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
И вообще,не многие в Финляндии,как врочем и в России добровольно хотели бы ухаживать за престарелыми родителями...желание дочери само по себе поступок.Государству больших денег не стоит.Тут вопрос в бездушии чиновников,и в нечёткости закона...(в исключительных случаях)
|
У меня есть подозрение, что мамину квартиру в России дочка продала.
Отсюда и проблемы. 
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 14:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Опубликуйте список 10-тии цивилизованых стран, где иммигрант имеет право беспроблемно привезти своих родителей, обязуясь их содержать. Соответственно с ссылками на закон. Иначе все эти сотрясания воздуха просто истерические крики предателей Родины, недовольных устроем новой Родины, соответственно идущих с петицией в ЛСР.
|
вопрос цивилизованности.. хмм.. а какие страны цивилизованы? финляндия?  хорошо... россия, великобритания, тайланд, хорватия, черногория.. пока только 5 вспомнил. в черногорию и в хорватию виза для нас "on arrival"."цивилизация" там такая же как в финляндии. климат отменный. доминиканская республика. да много стран есть.. великобритания - та вообще налево-направо разрешает въезд особенно таким как комитет солдатских матерей.  неужели непонятно - сейчас новая обстановка в мире!? и про комитеты солдатских матерей надо забыть. действительно - в создавшейся ситуации может только церковь и поможет.
Последнее редактирование от sancho : 08-06-2008 в 14:42.
|
|
|
|
08-06-2008, 14:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Розвели тут соплей на кучу постов. В Фи более чем достаточно своих пенсионеров. Разве так трудно понять что НЕ МОГУТ брать старых людей? Дочь завтра не дай бог сама заболела и в результате имеем 2 людей на шее государства, лечение же пенсионера может длится и 10лет на исскуственной поддержке а отключить морального и юридического права нет.
|
эк тебя в занесло-то... в свободном мире - где хочу - там и живу. при чем здесь чиновники...? и почему на"шее у государства?"
|
|
|
|
08-06-2008, 15:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Считаю что закон должен быть пересмотрен и конкретизирован. Что бы не возникало таких абсурдных ситуаций. Если я работаю и плачу налоги, то у меня должно быть право ухаживать за своими "старыми" там, где мне удобнее. Да и налоги я плачу для обеспечения своих "старых" в том числе.
|
|
|
|
08-06-2008, 15:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Я глубоко сочувствую больной женщине и её дочери.Был в похожей ситуации 4 года назад.Хе всё в мире измеряется деньгами...
|
Я тоже сочувствую. В мире то как раз все измеряется деньгами. Просто ты живеш в своем внутреннем если не замечаеш обэктивной реальности.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 15:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну я знаю не только русских, но и чистокровную финку не пустили в Финляндию, её сын с женой (финны с Карелии) живут тут давно, а мать жила в их имении в Карелии (Россия), захворала и сын решил забрать сюда, но власти не пустили даже в гости, мотивируя тем, если есть деньги на уход тут, то и на уход там в доме престарелых уж точно найдут
так что такая жизнь тут
|
|
|
|
08-06-2008, 15:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sancho
вопрос цивилизованности.. хмм.. а какие страны цивилизованы? финляндия? :цразы: хорошо... россия, великобритания, тайланд, хорватия, черногория.. пока только 5 вспомнил. в черногорию и в хорватию виза для нас "он арривал"."цивилизация" там такая же как в финляндии. климат отменный. доминиканская республика. да много стран есть.. великобритания - та вообще налево-направо разрешает въезд особенно таким как комитет солдатских матерей. :хдуба: неужели непонятно - сейчас новая обстановка в мире!? и про комитеты солдатских матерей надо забыть. действительно - в создавшейся ситуации может только церковь и поможет.
|
Тайланд, Хорватия, ты еще Гондурас с Непалом забыл, там тоже бананы ростут. Ссылки на законы ты не привел. Значит выдумываешь или из агенства ОБС. А Россия к сожалению не цивилизованая страна, в обратном случае обсуждаемая тема никогда бы не появилась на этом форуме.
-----------------
Последнее редактирование от bee : 08-06-2008 в 15:42.
|
|
|
|
08-06-2008, 15:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
ну я знаю не только русских, но и чистокровную финку не пустили в Финляндию, её сын с женой (финны с Карелии) живут тут давно, а мать жила в их имении в Карелии (Россия), захворала и сын решил забрать сюда, но власти не пустили даже в гости, мотивируя тем, если есть деньги на уход тут, то и на уход там в доме престарелых уж точно найдут
так что такая жизнь тут
|
Значит надо менять. Активнее нужно учавствовать в политической жизни.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид