Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-06-2008, 00:43   #121
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rok
К сожалению я не психолог. Просто по работе сталкивался с изучением разных видов преступности, в том числе и циганской. Вам надо найти специалиста или просто мента который работает в местах компактного проживания лиц цыганской национальности. Но ещё один используемый способ НЛП расскажу. В психлолгии это называется якорь. То есть к человеку надо прикоснутся когда говоришь какое-либо слово. Вот примерная схема развода отдай свои заботы в руки господа, мне хочется тебе помочь, я щас проведу ритуал и все твои проблемы уйдут, сразу вспомнишь свои лучшие деньки и деньги твои мне не нужны. На выделеных словах циганка "цепляет якорь" - касается клиента и унего в подсознании выстраивается фраза из выделеных слов. Но как я говорю, это далеко не все их преступные приёмы, но наиболее известные из тех где они используют НЛП.

Здорово! А она действительно меня все врем трогала, и причем так сильно, толкала. Но и ловкость рук - потрясающая. Она цепочку сняла за доли секнды, замок растегнуть на тонкой цепочке не так уж прсто.

0

0
Old 09-06-2008, 00:46   #122
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Здорово! А она действительно меня все врем трогала, и причем так сильно, толкала. Но и ловкость рук - потрясающая. Она цепочку сняла за доли секнды, замок растегнуть на тонкой цепочке не так уж прсто.

толкать это один из самых действенных способов для ограбления.. можно снять не только цепочку ..так что и не заметишь..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 09-06-2008, 00:50   #123
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
толкать это один из самых действенных способов для ограбления.. можно снять не только цепочку ..так что и не заметишь..

Толкала она меня в руку, а когда цепочку снимала я видела\, но это было так быстро, что я и не врубилась, что цепочка снята. Хорошо хоть в себя пришла вовремя.

0

0
Old 09-06-2008, 01:00   #124
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я не спорю, они действительно довольно своеобразная группа, но этому есть историческое объяснение. А насчет цыганского языка можешь мне не впаривать, я лингвист и если тебе мало, могу еще загрузить особенностями их грамматики.

Тактичная Масянька...хи.
Может как лингвист ты и сильна,но как педагог - увы.Не донесла до меня драгоценное зерно науки лингвистической.Не ощущаю я в руках,необходимых и достаточных понятий,чтоб раз и навсегда удостоверится,что цыгане говорят не на румынском,не на молдавском,не на каком другом индусском языке,а на своем - истинно цыганском.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 09-06-2008, 01:05   #125
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Я тоже сегодня гуляла в центре-там гармонист пиликал,но это еще куда ни шло,а тут тетка
на днях какие -то странные звуки из своей шарманки извлекала-ужас просто,вообще играть не умеет...за это еще денег хотят...
а эти,с цветочками бегают...блин,настырные..народ шарахается,нет они насильно пихают...достали...

Я читала,что полицаи не советуют их спонсировать,это-сказали дело их государства.
Так что спокойно проходите мимо,будут наглеть-звоните в полицию,деятельность их тут незаконная, никто их сюда не приглашал,так что "птичку жалко" не прокатит.

До тех пор,пока им будут кидать монетки,они будут попрашайничать и ездить по ушам свей гребаной музыкой.

0

0
Old 09-06-2008, 01:15   #126
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Aikuinen
Я тоже сегодня гуляла в центре-там гармонист пиликал,но это еще куда ни шло,а тут тетка
на днях какие -то странные звуки из своей шарманки извлекала-ужас просто,вообще играть не умеет...за это еще денег хотят...
а эти,с цветочками бегают...блин,настырные..народ шарахается,нет они насильно пихают...достали...

Я читала,что полицаи не советуют их спонсировать,это-сказали дело их государства.
Так что спокойно проходите мимо,будут наглеть-звоните в полицию,деятельность их тут незаконная, никто их сюда не приглашал,так что "птичку жалко" не прокатит.

До тех пор,пока им будут кидать монетки,они будут попрашайничать и ездить по ушам свей гребаной музыкой.

Ээээ,чутарик не права.Они граждане ЕС и три месяца имеют право находиться здесь без всяких виз и приглашений.Просить милостыню - финским законом не запрещено.Если мешают...там пристают сильно,шумят,кричат,то это определение häirikkö,т.е. не уголовно,а подлежат простому удалению с этого места.Это даже не полицейских работа,а Сити патрола вартейского.

-----------------

Последнее редактирование от Вектор Северный : 09-06-2008 в 01:19.

0

0
Old 09-06-2008, 03:33   #127
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://olleke-bolleke.livejournal.com/422429.html
http://www.niworld.ru/Statei/druts/cigane.htm
Настоящее и прошлое цыган...
Скорей-не народ...,а отродье...

да,да именно так "клеймили" цыган нацисты в германии.
и невдамек им,арияфилам ,что цыгане прямые потомки тех самых ариев как и индийцы.

Последнее редактирование от MihaNik : 09-06-2008 в 03:39.

0

0
Old 09-06-2008, 06:19   #128
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
.Это даже не полицейских работа,а Сити патрола вартейского.

Я не понял вартеи частная охрана и что она занимается патрулированием???

0

0
Old 09-06-2008, 06:52   #129
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
в Фи много очень с цыганами разговаривала, никто не заколдавал))))))))))

а вообще, говорить о всем народе. ето как у себя в газу бревно не заметить, а .....................

взрослые же.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 09-06-2008 в 06:58.

0

0
Old 09-06-2008, 07:19   #130
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ладно попрошайничают, так они же и воруют...
у дочери подружку в метро обчистили в последний день учебы
, финны же не привыкли,что телефоны-кошельки надо ныкать подальше, или рюкзак в обнимку держать, а не за спиной......

а у нас привыкли. каждое лето приезжают воровать из разных стран. из России тоже. точнее в основном от туда, может теперь и больше иностранцев.

0

0
Old 09-06-2008, 07:21   #131
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Пока вроде не добрались до маленьких городов.По крайней мере у нас ешё не видел.ЕДинственно на днях около лидла сидел на земле какой-то то-ли цыган,то-ли араб и брякал на балалайке,при этом пев песню на каком-то тарабарском языке.Рядом стоял его Опель,причём с французскими номерами...

В Хельсинки всегда играли и причем русские, а летом их еще больше. хехехе. был один, все наверное его знали, он всегда на одном и том же месте играл, еще и залезал высоко))))))))))))))

0

0
Old 09-06-2008, 09:18   #132
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Тактичная Масянька...хи.
Может как лингвист ты и сильна,но как педагог - увы.Не донесла до меня драгоценное зерно науки лингвистической.Не ощущаю я в руках,необходимых и достаточных понятий,чтоб раз и навсегда удостоверится,что цыгане говорят не на румынском,не на молдавском,не на каком другом индусском языке,а на своем - истинно цыганском.

То, что они все на нем не говорят, не отрицает факта существования самого языка (или его диалектов). Нужно же понимать, как сложно национальному и языковому меньшинству сохранить свой язык, противостоять поглощению и ассимиляции «большими» языками и культурами. Тут нужна или полная изоляция данной группы (как у амишей в США), или целенаправленная языковая политика государства.
На вот почитай: http://www.memorial.spb.ru/catalog/?p=55

0

0
Old 09-06-2008, 09:23   #133
джек
Registered User

Проживание:
А мы вот в Таллинн на Линде катались.
Подсели к нам ????болгары.Один хорошо знал русский язык.Поплакался что очень уж все стало дорого в Болгарии.Приехали через Германию.Все им рекомендовали именно ехать в Финляндию.
Несколько дней они искали работу тут.Были и у русских и у хохлов и у финнов.Везде ответ был один.В результате сели на корабль и поплыли в Эстонию искать строительный хлеб.

0

0
Old 09-06-2008, 09:27   #134
kisumisu
Гость

Проживание:
смотрю что очень многие просто ненавидят цыган- а ведь даже не у всех есть опыт общения с ними
Когда столько столетий им запрещали говорить на родном языке ( а в Фи был даже закон, запрещавщий им говорить на родном языке), они преследовались и были изгоями- то каким образом их можно ассимилировать вот так просто, легко за кие-нить 100 лет или даже меньше?
Почему кочевые народы востока (те же монголы до сих пор- много ли там ученых и инженеров?) до сих пор кочуют и к ним другое отношение, ежели к цыганам, которые тоже хотели кочевать? почему цыганскую культуру надо было задавливать и язык уничтожать? вот поэтому и имеем тот результат, что имеем
а про всю нацию говорить что "отродье" - очень жестоко и несправедливо....

0

0
Old 09-06-2008, 10:05   #135
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
смотрю что очень многие просто ненавидят цыган- а ведь даже не у всех есть опыт общения с ними
Когда столько столетий им запрещали говорить на родном языке ( а в Фи был даже закон, запрещавщий им говорить на родном языке), они преследовались и были изгоями- то каким образом их можно ассимилировать вот так просто, легко за кие-нить 100 лет или даже меньше?
Почему кочевые народы востока (те же монголы до сих пор- много ли там ученых и инженеров?) до сих пор кочуют и к ним другое отношение, ежели к цыганам, которые тоже хотели кочевать? почему цыганскую культуру надо было задавливать и язык уничтожать? вот поэтому и имеем тот результат, что имеем

я бы сказала кому еще запрещали говорить на родном языке. да помидоры полетят)))))))))

0

0
Old 09-06-2008, 10:07   #136
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от rok
Я не понял вартеи частная охрана и что она занимается патрулированием???

Вартия не только город патрулируют,но и метро,аэропорт,жд вокзал,электрички,трамваи,суда,прис тани охраняют.Еще инкассацией занимаются,сыском и телохранительством...да куча работы.Немного система отлична от Российской.

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 10:08   #137
Suriken
Пользователь

Проживание:
Последнее время часто вижу мужчину в переходе на Раутатиентори, который стоит и дергает куклу на четырех нитках под русскую попсу. Честно говоря, тоскливо и стыдно становится.
Стыдно, потому что я в упор не вижу того таланта, за который полагается кидать монетки в таком представлении, и что таким бесталанным представлением он дискредитирует россиян в моих глазах. Никогда пока не было ситуации, чтобя я стеснялся говорить по-русски, кроме как когда прохожу мимо него.

Так и с цыганами и с другими артистами, которые выступают за кто что подаст. Противна не их национальность, а то, что они выставляют на показ. Иногда и заплатил бы, чтобы не выступали.

0

0
Old 09-06-2008, 10:15   #138
.Кыся
рокенролъ

Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Цитата:
Сообщение от Suriken
Последнее время часто вижу мужчину в переходе на Раутатиентори, который стоит и дергает куклу на четырех нитках под русскую попсу. Честно говоря, тоскливо и стыдно становится.

этот товарищ уж года три тут гастролирует. Раньше, правда, все больше в Тампере был (:

по теме - как мимо площади в камппи не иду - вечно там сидит кто-нибудь, прямо посменно, как на работу. Очень хочется в стаканчик им плюнуть. Злой я, что поделать...

Знакомая одна работала в Форексе, рассказывала, как такая вот тётя переводила в родную Румынию чуть ли не 4 килоевров.
а через полчаса знакомая встретила ту же тётю на улице со стаканчиком. та ещё к ней такая, мол "девочка, подай на пропитание".
ну конечно, если по четыре тысячи домой переводить, тут кушать не на что становится...

-----------------
Savvy?

... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam

0

0
Old 09-06-2008, 11:37   #139
klo
Гость

Проживание:
Нас, наверное, услышали . Халонен едет в Румынию и будет там с кем-то говорит о румынских цыганах. От финов на них много жалоб.

0

0
Old 09-06-2008, 11:40   #140
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от klo
Халонен едет в Румынию и будет там с кем-то говорит о румынских цыганах.

C цыганским бароном?

0

0
Old 09-06-2008, 11:43   #141
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Халонен едет в Румынию и будет там с кем-то говорит о румынских цыганах. От финов на них много жалоб.

"Дяденька барон... Мы сами люди местные, бедствуем там... от ваших подданных ... нас 5 миллионов человек.... поможите чем можите..."

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 09-06-2008, 11:44   #142
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ц цыганским бароном?

Точно... Вот с кем договариватся надо. А вед не догадается же сама... Может ей СМСку послат?

0

0
Old 09-06-2008, 12:08   #143
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
"Дяденька барон... Мы сами люди местные, бедствуем там... от ваших подданных ... нас 5 миллионов человек.... поможите чем можите..."

Интересно, а шарманка у ей в канцелярии есть?

0

0
Old 09-06-2008, 12:37   #144
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Интересно, а шарманка у ей в канцелярии есть?

Лучше пускай у Медведева пару медведей одолжит.

0

0
Old 09-06-2008, 13:01   #145
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Лучше пускай у Медведева пару медведей одолжит.

да по уму туда надо через Россию ехать...

0

0
Old 09-06-2008, 13:03   #146
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
да по уму туда надо через Россию ехать...

Пароль "Привед, Медвед!" ?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 09-06-2008, 13:04   #147
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kisumisu

в Швеции например вплоть до 1980 года цыганок стерилизовали, читала в журнале Нац.география

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 09-06-2008, 13:04   #148
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
в Швеции например вплоть до 1980 года цыганок стерилизовали, читала в журнале Нац.география

Насильно, что ли?!

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 13:08   #149
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Ну среди монголов и учёные и инженеры водятся в достаточном количестве. А предубеждения против кочевой части народа нет, потому, что они РАБОТАЮТ лошадей разводят, кумыс продают и т.д., а цигане ВОРУЮТ и работать по большому счёту не хотят. На счёт же прозвучавшей реплики, что циганам просто не давали осесть постоянными гонениями просто чушь, за века у них было множество возможностей перейти на осёдлый образ жизни, другое дело, что сами не хотели. Вот тех же староверов прессовали похуже циган, реально истребляли, так они же от этих гонений не стали кочевым народом, просто ушли в глушь и осели на земле и щас к ним ни у кого претензий нет.

Последнее редактирование от rok : 09-06-2008 в 13:26.

0

0
Old 09-06-2008, 13:12   #150
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Насильно, что ли?!

да, журнал есть, могу дать почитать

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 13:14   #151
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Вартия не только город патрулируют,но и метро,аэропорт,жд вокзал,электрички,трамваи,суда,прис тани охраняют.Еще инкассацией занимаются,сыском и телохранительством...да куча работы.Немного система отлична от Российской.

Она не немного, она сильно отличается от Российской. Что бы у нас гос-во делегировало такую кучу силовых полномочий в частные руки! Это не одно десятиление ждать надо. А кто платит, за то дже патрулирование улиц, я понимаю, что патруль аэропорта оплачивает аэропорт, но улицы, сыск и т.д. это то кто оплачивает?

Последнее редактирование от rok : 09-06-2008 в 13:30.

0

0
Old 09-06-2008, 13:15   #152
belaja
I Don't Care

так, внощу исправления, вот из статьи
"... в Запад.Европе цыгане подвергались травле: их лошадей убивали, женщин стерелизовали, детей отдавали в нецыганские семьи (в Щвейцарии эта практика была отменена лишь в 1973 году)..."
Нац.География апрель 2007 стр. 43

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 13:15   #153
emmi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от belaja

Интересно, каким образом они там продолжали размножаться ?

0

0
Old 09-06-2008, 13:16   #154
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от emmi

вопрос не ко мне

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 13:20   #155
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
да, журнал есть, могу дать почитать

Если верить ВВС ( ), то это было в 1976 году и не совсем ясно, с кем.(по другим сведениям - после второй беременности) http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ne...000/4605053.stm

*А вообще - куда смотрели ОБСЕ, ПАСЕ и прочие защиты правов человеков...?

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 13:24   #156
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Если верить ВВС ( ), то это было в 1976 году и не совсем ясно, с кем.(по другим сведениям - после второй беременности) http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ne...000/4605053.stm

*А вообще - куда смотрели ОБСЕ, ПАСЕ и прочие защиты правов человеков...?

написала, то что сама прочитала(

куда смотрят? не знаю, на Восток видать

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 13:32   #157
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
написала, то что сама прочитала(
Хорошая статья!
http://www.national-geographic.ru/n...04/article_107/
Оказывается, румынские цыгане вовсе не "голь перекатная"... И о временах социализма они вспоминают с теплым чувством , как о времени "хорошей жизни"...
"Соревнующиеся друг с другом в роскоши дворцы возвышаются над городком Бузеску, где живет более тысячи цыган-кэлдэраров (или котляров — когда-то они занимались изготовлением и лужением котлов)."

*да, кстати, о стерилизации там как раз в отрицательном контексте, то есть в одном ряду со стериизацией умалишенных, евреев и пр.

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 13:57   #158
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
просто так вдруг навеяло....

Иван Алексеевич Бунин. Темные аллеи

КАМАРГ

Она вошла на маленькой станции между Марселем и Арлем, прошла по вагону, извиваясь всем своим цыганско-испанским телом, села у окна на одноместную скамью и, будто никого не видя, стала шелушить и грызть жареные фисташки, от времени до времени поднимая подол верхней черной юбки и запуская руку в карман нижней, заношенной белой. Вагон, полный простым народом, состоял не из купе, разделен был только скамьями, и многие, сидевшие лицом к ней, то и дело пристально смотрели на нее.
Губы ее, двигавшиеся над белыми зубами, были сизы, синеватый пушок на верхней губе сгущался над углами рта. Тонкое, смугло-темное лицо, озаряемое блеском зубов, было древне-дико. Глаза, долгие, золотисто-карие, полуприкрытые смугло-коричневыми веками, глядели как-то внутрь себя -- с тусклой первобытной истомой. Из-под жесткого шелка смольных волос, разделенных на прямой пробор и вьющимися локонами падавших на низкий лоб, поблескивали вдоль круглой шейки длинные серебряные серьги. Выцветший голубой платок, лежавший на покатых плечах, был красиво завязан на груди. Руки, сухие, индусские, с мумийными пальцами и более светлыми ногтями, все шелушили и шелушили фисташки с обезьяньей быстротой и ловкостью. Кончив их и стряхнув шелуху с кален, она прикрыла глаза, положила нога на ногу и откинулась к спинке скамьи. Под сборчатой черной юбкой, особенно женственно выделявшей перехват ее гибкой талии, кострецы выступали твердыми бугорками плавных очертаний. Худая, голая, блестевшая тонкой загорелой кожей ступня была обута в черный тряпичный чувяк и переплетена разноцветными лентами, -- синими и красными...
Под Арлем она вышла.
-- C'est une camarguiaise, -- почему-то очень грустно сказал, проводив ее глазами, мой сосед, измученный ее красотой, мощный, как бык, провансалец, с черным в кровяных жилках румянцем.
23 мая 1944

0

0
Old 09-06-2008, 14:06   #159
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Ээээ,чутарик не права.Они граждане ЕС и три месяца имеют право находиться здесь без всяких виз и приглашений.Просить милостыню - финским законом не запрещено.Если мешают...там пристают сильно,шумят,кричат,то это определение häirikkö,т.е. не уголовно,а подлежат простому удалению с этого места.Это даже не полицейских работа,а Сити патрола вартейского.

Когда жила в Кески-Суоми,там читала в газете,что продавать свое "золото",цветы -не имеют права,особенно приставая при этом к гражданам,или находится в торговых центрах и попрошайничать.Местная полиция тогда простила сразу сообщать о таких случаях,и ни в коем случае не давать им денег.

Да..побудут одни 3 месяца,на смену приедут другие....и так до бесконечности...

но ведь находят они деньги на дорогу сюда...

да....вот если бы хоть только бутылки -банки собирали-так хоть польза была бы-город санитарили,хотя может эта сфера деятельности -поделена и их туда не пускают?

А жить где-то надо,детей-то кормить тоже,вроде,нужно...

вобщем с ними одна может быть борьба-не давать им ни цента...и тогда они убирутся отсюда.

до тех пор,пока сердобольные граждане кидают им милостыню,мы будем с лушать их "музыку" и смотреть их чумазые рожи.

0

0
Old 09-06-2008, 14:13   #160
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Цитата:
Сообщение от Aikuinen

до тех пор,пока сердобольные граждане кидают им милостыню,мы будем с лушать их "музыку" и смотреть их чумазые рожи.

В прессе тут не так давно была даже опубликована просьба не приглашать их к себе домой.
Видимо находятся сердобольные, которые такого театра еше не видели.

0

0
Old 09-06-2008, 14:15   #161
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Хорошая статья!
http://www.national-geographic.ru/n...04/article_107/
Оказывается, румынские цыгане вовсе не "голь перекатная"... И о временах социализма они вспоминают с теплым чувством , как о времени "хорошей жизни"...
"Соревнующиеся друг с другом в роскоши дворцы возвышаются над городком Бузеску, где живет более тысячи цыган-кэлдэраров (или котляров — когда-то они занимались изготовлением и лужением котлов)."

*да, кстати, о стерилизации там как раз в отрицательном контексте, то есть в одном ряду со стериизацией умалишенных, евреев и пр.

еще там фотографии интересные, некоторые даже очень))))

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 14:28   #162
sanoma
Registered User

Проживание: Helsinki
Цыгане и казанские татары - лучшие друзья финнов

Начиная с ХВИИ в. отдельные цыганские роды кочевали на территории будущей Финляндской республики. До принятия Финляндией независимости попытки интеграции цыган в местные сообщества шли туго. После Второй мировой войны финское правительство вдруг задалось странным вопросом: кто из европейских народов, пострадавших от рук фашистов, не получил достаточной компенсации? Оказалось, обошли цыган. Тогда добродушные финны пригласили еще часть европейских цыган пожить к себе. Обеспечили их пособием, а в обязанность вменили носить на улице красочные цыганские одежды. Сами финны традиционно одевались блекло и не празднично, что вкупе со скупой северной природой создавало удручающее впечатление. Цыгане были призваны ее бесплатно расцветить.

хттп://щщщ.пхнет.фи/публиц/слава/полезное/рус_хорошо.хтм

Неужели это правда, про приглашение, или выдумки российского журналиста?

Последнее редактирование от sanoma : 09-06-2008 в 14:33.

0

0
Old 09-06-2008, 14:30   #163
sanoma
Registered User

(Что надо делать, чтобы ссылка активизировалась?)

0

0
Old 09-06-2008, 14:34   #164
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sanoma
Цыгане и казанские татары - лучшие друзья финнов

Начиная с ХВИИ в. отдельные цыганские роды кочевали на территории будущей Финляндской республики. До принятия Финляндией независимости попытки интеграции цыган в местные сообщества шли туго. После Второй мировой войны финское правительство вдруг задалось странным вопросом: кто из европейских народов, пострадавших от рук фашистов, не получил достаточной компенсации? Оказалось, обошли цыган. Тогда добродушные финны пригласили еще часть европейских цыган пожить к себе. Обеспечили их пособием, а в обязанность вменили носить на улице красочные цыганские одежды. Сами финны традиционно одевались блекло и не празднично, что вкупе со скупой северной природой создавало удручающее впечатление. Цыгане были призваны ее бесплатно расцветить.

хттп://щщщ.пхнет.фи/публиц/слава/полезное/рус_хорошо.хтм

Неузели ето правда, или выдумки российского зурналиста?

На Митьков похоже, и на Хармса тоже.

0

0
Old 09-06-2008, 14:38   #165
.Кыся
рокенролъ

Цитата:
Сообщение от sanoma
(Что надо делать, чтобы ссылка активизировалась?)

вставлять её после нажатия кнопки "Транслит", а не до.

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 09-06-2008, 14:58   #166
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
белая

Цитата:
Сообщение от emmi

Им там,в Швеции,долго было очень плохо,а в Финляндии,похоже,что полегче.В 16 веке королева Кристина издала указ,по которому цыган вешали без суда и следствия.Многие цыгане,носящие шведские фамилии-предки тех,кто бежал от этой неласковой Кристины.

0

0
Old 09-06-2008, 15:23   #167
sanoma
Registered User

В Швеции и своих шведов стерилизовали. Где-то в 60 гг. Например, девушку, у которой был эпилептический приступ. А она потом всю жизнь прожила, приступов больше не было. Получила какую-то небольшую компенсацию в 90-х. Не помню сейчас, где это читала.

0

0
Old 09-06-2008, 15:48   #168
kisumisu
Гость

Проживание:
я так понимаю- что все дружно "оправдывают" стерилизацию и гонения потому что они не поддались ассимиляции и сохранили свою культуру в первоначалном виде (кроме языка)?
и потому что среди нет так много профессоров и инженеров?
мда... на улице 21 век, а размышления у некоторых как во времена 3 рейха....

0

0
Old 09-06-2008, 15:51   #169
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я так понимаю- что все дружно "оправдывают" стерилизацию и гонения ....

Марусь, где ты такое тут увидела?

0

0
Old 09-06-2008, 15:53   #170
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
что скажете о Heikki Lampela?

вот тут немного о цыганях, которых те, кто в Фи живет знает. остальное сами попробуйте наити. много нового узнаете))))))))

http://www.romanimusic.fi/2001/esittely.htm

0

0
Old 09-06-2008, 15:56   #171
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я так понимаю- что все дружно "оправдывают" стерилизацию и гонения потому что они не поддались ассимиляции и сохранили свою культуру в первоначалном виде (кроме языка)?
...

Кхм..... вообще-то никто ничего не оправдывает. Просто пытаются разобраться и выясняют, что "дело о стерилизации" закончилось лет 30 назад. А "гонения" есть и будут продолжаться на тех, кто считает лучшим видом заработка - попрошайничество. Безотносительно к национальности попрошаек.
*про "сохранили культуру" - вообще-то здесь им не эти карнавально-роскошные костюмы специальные пособия именно государство выделяет.. Выдавали бы "русским" пособия на лапти и балалайки - может, кто-то тоже так бы сохранял нацкультуру поактивнее...
Ну и театр Ромэн (по ту сторону границы) тоже существет на госденьги.

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 16:19   #172
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
*про "сохранили культуру" - вообще-то здесь им не эти карнавально-роскошные костюмы специальные пособия именно государство выделяет.. Выдавали бы "русским" пособия на лапти и балалайки - может, кто-то тоже так бы сохранял нацкультуру поактивнее...

А ты согласилась бы ходить по улице в лаптях и с балалайкой в руке? Или в сарафане и кокошнике? Лично я - нет.

0

0
Old 09-06-2008, 16:23   #173
.Кыся
рокенролъ

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А ты согласилась бы ходить по улице в лаптях и с балалайкой в руке? Или в сарафане и кокошнике? Лично я - нет.

а чего, прикольно (% а полтыщи доплотют - ещё и Мурку сбацать могу

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 09-06-2008, 16:26   #174
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA

Ну..... можно же подойти к вопросу творчески. Вот, например: http://www.ural.ru/news/culture/news-81465.html

-----------------

0

0
Old 09-06-2008, 16:36   #175
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну..... можно же подойти к вопросу творчески. Вот, например: http://www.ural.ru/news/culture/news-81465.html

Ну, значит балалайка у меня уже есть, пущай теперь выделяют пособие на сарафаны от Зайцева и лапти от Юдашкина.

0

0
Old 09-06-2008, 16:37   #176
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Кыся
а чего, прикольно (% а полтыщи доплотют - ещё и Мурку сбацать могу

Ха! Подумаешь Мурка! Я в свое время Вивальди на балалайке бацала.

0

0
Old 09-06-2008, 16:43   #177
.Кыся
рокенролъ

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ха! Подумаешь Мурка! Я в свое время Вивальди на балалайке бацала.

клева. тогда вообще можно в уличные музыканты подаваться. тем более что их как-то маловато последнее время на улицах - видать, нищие из Румынии отбили клиентов

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Old 09-06-2008, 16:55   #178
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и потому что среди нет так много профессоров и инженеров?

Да при чём тут ассимиляция??? Сохраняй свою самобытную культуру на здоровье, только не веди антисоциальный образ жизни. Работай а не воруй, тогда и ни каких гонений по нац. признаку не будет.

0

0
Old 09-06-2008, 17:11   #179
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Марусь, где ты такое тут увидела?

ну так все так пишут о них как о дерьме, недостойого даже называтсья человеком
Отродьем их уже обозвали

В Финляндии они другие. Жила с ними в Молдавии- да, ходили по домам, попрошайничали, были всегда презираемы как народом, так и властями
А мне их было жалко, когда ко мне в ноябре месяце в Молдавии стучится цыганка, босиком с новорожденным ребенком, полуголая. я ей хлеба дала- взяла и чуть не плача стала кушать. голодной была
Я их не презираю, но и не питаю любви к тем, кто ворует и торгует наркотой- но я их пытаюсь понять- почему они стали такими- не от хорошей жизни, уверенна
Ведь навряд ли кто из нас лично знаком с цыганской семьей, знает ее будни, проблемы и переживания.
Мне их все равно жалко- всеми презираемые и вечно гонимые.

0

0
Old 09-06-2008, 17:12   #180
.Кыся
рокенролъ

Цитата:
Сообщение от kisumisu

если человек живет, как в родном таборе на поле, при этом своим свинством и хамством мешая всем окружающим... да, иногда хочется устроить третий рейх.

-----------------
Savvy?

(с) Кошки Jam

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: