|
15-06-2008, 16:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Сауна в квартире
В доме планируется путкиремонт. Может кто знает или слышал, возможно ли в ходе него установить сауну в ванной комнате (места достаточно, как нам кажется) и какие разрешения требуются и где их получать?
|
|
|
|
15-06-2008, 16:30
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Вообще есть сауны которые класифицируются как мебель и на установку которых никакого разрешения не надо. Было бы место куда ставить. Нормальные деревянные сауны, мож несколько меньше обычных. В Баухаусе, кажись, продаются.
|
|
|
|
15-06-2008, 16:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вообще есть сауны которые класифицируются как мебель и на установку которых никакого разрешения не надо. Было бы место куда ставить. Нормальные деревянные сауны, мож несколько меньше обычных. В Баухаусе, кажись, продаются.
|
без разрешения вообще-то- низзя.
если душевая кабинка с сауной- то мебель, скорее всего а деревянная, с полатями и kiuas - какая же это мебеля?
|
|
|
|
15-06-2008, 18:44
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
без разрешения вообще-то- низзя.
если душевая кабинка с сауной- то мебель, скорее всего а деревянная, с полатями и kiuas - какая же это мебеля?
|
Ну я в магазине интересовался - сказали что это мебель и можно без разрешения. В книжке к этой "мебели" от производителя было тоже самое написано.
А вот с душ.кабиной + сауна, я б на наоборот поостерегся - ее же надо как-то подключать к воде и сливам. А в бане как раз ничего подключать никуда не надо, поставил и все  Я даже как-то думал себе на застекленный балкон такую зафигачить, но оказалось, что на балкон даже мебель ставить нельзя по правилам (хотя у половины дома там чуть ли ни диваны стоят  )
|
|
|
|
15-06-2008, 23:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Есть же счастливчики, не выходя из дома помахать веничком! Завидую белой завистью!
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
16-06-2008, 08:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ну я в магазине интересовался - сказали что это мебель и можно без разрешения. В книжке к этой "мебели" от производителя было тоже самое написано.
А вот с душ.кабиной + сауна, я б на наоборот поостерегся - ее же надо как-то подключать к воде и сливам. А в бане как раз ничего подключать никуда не надо, поставил и все  Я даже как-то думал себе на застекленный балкон такую зафигачить, но оказалось, что на балкон даже мебель ставить нельзя по правилам (хотя у половины дома там чуть ли ни диваны стоят  )
|
не знаю в каком магазине ты спрашивал- но посторойка сауны в местах, где она не предусмотрена- требует разрешения- по крайней мере я так читала, слышала и интересовалась когда жили на другой квартире.
А вот душевая кабинка- ничего не требует- ибо вызываешь слесаря- он все подключает.Слив и идет в нормально кайво, а горячая вода и холодная- как и положено в простом кране. Можно конечно погуглить и поискать и возможно зависит от талоухтио- не знаю.
Я лично не всем продавцам верю- ибо иногда сами не знают что продают
Смешно было например когда покупая "спортпродукт" в месте, где ими торгуют для спортсменов специально- было написанно что нужно iskukuumennetumaito - продавец не знал что это такое ( нужно для приготовления йогурта)
|
|
|
|
16-06-2008, 09:05
|
|
|
Registered User
Проживание: Керава
|