Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-06-2008, 23:16   #481
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yeg
Вы опять говорите не то, что я сказал, а то что вы хотите слышать. Я указал вам на влияние, если хотите, недостатков на формирование картины. На примере человека.

Я указал Вам на некорректность - на примере человека нельзя. :-)

Цитата:
Сообщение от Yeg
Могу на примере мотоцикла: он не имеет крыши, имеет только два колеса, не имеет кондиционера, но от этого не перестает быть транспортным средством и не становится "недотранспортным средством".

Вы реально "плаваете" в материале. Есть четкая классификация транспортных средств, а если это не пойми что, то в ГАИ его не зарегистрируют. :-)))

Цитата:
Сообщение от Yeg
Просто когда заканчиваются аргумены, тогда начинаются перевирания слов и извращение смысла.

Нет. Вас просто загнали в угол - пора бы в этом признаться. :-)

0

0
Old 19-06-2008, 23:50   #482
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Я указал Вам на некорректность - на примере человека нельзя. :-)
Вы реально "плаваете" в материале. Есть четкая классификация транспортных средств, а если это не пойми что, то в ГАИ его не зарегистрируют. :-)))
Нет. Вас просто загнали в угол - пора бы в этом признаться. :-)

На примере человека нельзя, потому что вам так субъективно кажется? Пжлст я привел пример на мотоцикле.
Классификация есть, и Мерседес CLK и мотоцикл - являются механическим транспортным средством. И то и другое зарегистрируют. Как Nokia 3310 и Nokia N95 мобильными телефонами, характеристики разные и особенности.
Куда вы меня загнали? Смех, в углу сидя в угол загнали :-) Ржунимагу.
P.S. Удачи вам! Спорить далее не вижу смысла, по причине которую я уже указал: вы воспринимаете только одно мнение, свое. ОНо для вас и объективное и субъективное и истина в последней инстанции. Научитесь понимать окружающих вас людей, слушать их (читать, не суть) и врубиться в их мотивы,
Цитата:
Добро пожаловать в палату N 6. :-) ... для того чтобы нравился iPhone нужно иметь определенный бзик. :-)))

уважать пользователей других, отличных от ваших устройств. Многое в этом мире проясниться. Тогда и людей покинет ощущение, что пальто=танк.
За сим, спасибо за беседу!

0

0
Old 20-06-2008, 00:09   #483
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yeg
На примере человека нельзя, потому что вам так субъективно кажется?

Нет. Потому что мы включаем в систему оценки субъекта. Напрягите мозг. :-)

Цитата:
Сообщение от Yeg
Научитесь понимать окружающих вас людей, слушать их (читать, не суть) и врубиться в их мотивы,

Я прекрасно понимаю окружающих людей вместе со всеми их заблуждения. :-)

Цитата:
Сообщение от Yeg
уважать пользователей других, отличных от ваших устройств. Многое в этом мире проясниться.

А мы тут не про уважение говорим, а пытаемся истину установить. :-)
Кстати говоря к мотивам это не имеет отношения - мотивы часто иррациональны. :-)
Я так думаю, что теперь мы расставили все точки над i. :-)

0

0
Old 20-06-2008, 00:27   #484
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от В пальто

Вы тут можете сколько угодно углы считать и кто кого сколько раз туда загнал.
Что то мне подсказывает, что у iphone тоже должна быть четкая классификация и патенты.
http://tess2.uspto.gov/bin/showfiel...tate=5bn9fn.2.5

http://appft1.uspto.gov/netacgi/nph...&RS=20080122796

Есть еще возражения, что iphone - это телефон? Значит на этом разговор закончим.
На второй патент (тачскрин) обратил внимание?
Оооочень жду, как (твоими же словами) Нокиа реализует удавшиеся "фичи" от Apple. И мне оооочень хочется верить, что это не будет такой же большой лажовой подделкой, какой в свое время стала пародия на iPod от Microsoft - mp3 плэйер Zune.
Вот я и говорю: поживем - увидим. Хотя уже сейчас проблескивает что-то знакомое в дизайне 5800...

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Последнее редактирование от ay) : 20-06-2008 в 00:42.

0

0
Old 20-06-2008, 00:43   #485
ay)
HuuMalassa

Закину сюда в развернутом виде (первая ссылка не открывалась)

Word Mark IPHONE
Goods and Services IC 009. US 021 023 026 036 038. G & S: Handheld mobile digital electronic devices for the sending and receiving of telephone calls, electronic mail, and other digital data; for use as a digital format audio player, and for use as a handheld computer, personal digital assistant, electronic organizer, electronic notepad, and camera; Computer gaming machines, videophones, prerecorded computer programs for personal information management, database management software, electronic mail and messaging software, paging software, database synchronization software, computer programs for accessing, browsing and searching online databases, computer software and firmware, namely operating system programs, data synchronization programs, and application development computer software programs for personal and handheld computers; software for the redirection of messages, Internet e-mail, and/or other data to one or more electronic handheld services from a data store on or associated with personal computer or a server; software for the synchronization of data between a remote station or device and a fixed or remote station or device; full line of parts for mobile telephones; mobile phone accessories, namely, mobile telephone covers, cases specially adapted for holding or carrying portable telephones, mobile telephone cases made of leather or imitations of leather specially adapted for holding or carrying portable telephones, mobile telephone covers made of cloth or textile materials, batteries, rechargeable batteries, battery chargers, chargers for electric batteries, headphones, stereo headphones, in-ear headphones, stereo speakers, audio speakers for home, personal stereo speaker apparatus, microphones, car audio adapters, headsets, remote controls, connection cables, power adapters, docking stations, adapter plugs, and computer peripherals. Downloadable files featuring musical, video, and audio-video entertainment and books, plays, pamphlets, brochures, newsletters, journals, and magazines, on the subjects of sporting and cultural activities and a wide range of topics of general interest
IC 028. US 022 023 038 050. G & S: Hand-held unit for playing electronic games

IC 038. US 100 101 104. G & S: Telecommunication access services; communication by computer; transmission of data and of information by electronic means, broadcasting or transmission of radio and television programs; provision of telecommunications connections to computer databases and the Internet; electronic transmission of streamed and downloadable audio and video files via computer and other communications networks; web casting services; delivery of messages by electronic transmission; provision of telecommunications connections to electronic communications networks, for transmission or reception of audio, video or multimedia content; streaming of video content, streaming and subscription audio broadcasting of spoken word, music, concerts, and radio programs, broadcasting prerecorded videos featuring music and entertainment, television programs, motion pictures, news, sports, games, cultural events, and entertainment-related programs of all kinds, via computer and other communications networks; providing on-line bulletin boards for the transmission of messages among computer users concerning entertainment in the nature of music, concerts, videos, radio, television, film, news sports, games and cultural events; communication services, namely, matching users for the transfer of music, video and audio recordings via communication networks provision of information, consultancy and advisory services of all the aforesaid services; Provision of access time to the Internet for accessing websites featuring multimedia materials; providing access time to the Internet for the purpose of identifying, locating, grouping, distributing, and managing data and links to third-party computer servers, providing online bulletin boards in the fields of music, video, film, book, television, games, and sports for the transmission of messages among users. and providing consultation services relating to all the aforesaid

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 20-06-2008, 01:28   #486
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от ay)
Что то мне подсказывает, что у iphone тоже должна быть четкая классификация и патенты.
Есть еще возражения, что iphone - это телефон? Значит на этом разговор закончим.
На второй патент (тачскрин) обратил внимание?

Ну патент на тачскрин... Что дальше? При чем здесь это? "Не телефон" это несколько образное сравнение. Говорит о том, что не соответствует современным стандартам де-факто. Что Вы тут пытаетесь доказать нафлудив патенты полная загадка... :-)
На патент тачскрина обратил особое внимание - патент на тачскрин как патент на тачскрин. :-) Только каким образом этот патент доказывает соответствие современным стандартам? Думать когда начнем? ;-)

0

0
Old 20-06-2008, 10:11   #487
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от В пальто
Ну патент на тачскрин... Что дальше? При чем здесь это? "Не телефон" это несколько образное сравнение. Говорит о том, что не соответствует современным стандартам де-факто. Что Вы тут пытаетесь доказать нафлудив патенты полная загадка... :-)
На патент тачскрина обратил особое внимание - патент на тачскрин как патент на тачскрин. :-) Только каким образом этот патент доказывает соответствие современным стандартам? Думать когда начнем? ;-)

Я тебе наглядно продемонстрировал, что iphone - это сотовый телефон. Потому что у тебя это вызывадо сомнение! Так что "в ГАИ его зарегистрировали"
Покажи мне официальные современные стандарты, которым должен соответствовать каждый сотовый. Они есть? Или есть лишь твои личные домыслы и требования к тому, что должно быть понапихано в телефон? Тебе уже несколько раз повторили, что из-за того, что он не соответствует ТВОИМ стандартам, телефоном он быть не перестает.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 20-06-2008, 11:13   #488
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от ay)
того, что он не соответствует ТВОИМ стандартам, телефоном он быть не перестает.

iPhone - да, телефон. Примерно 5илетней давности.
Первый телефон без кнопок?
Чудесно, Sony Ericsson P800 - 2002 года выпуска.

Вот Sony Ericsson P910, 2004 год.

Причем была возможность все-таки внешнюю клавиатуру поставить, если надо.

А так - если бы Нокия (или кто угодно крупный другой) выпустила массово подобный телефон первой - ее бы загнобили за него и ничего бы "хорошего" - не было, это минус их маркетологов. Если бы кто-нибудь мелкий - не заметили бы (наверняка такие были).

А Apple - молодцы, но молодцы именно маркетологи и т.д., воспользовались своей "сектой".

(пример другого подобного телефона - Neonode N1 и N2, в общем-то полный крах)

Последнее редактирование от mdn : 20-06-2008 в 11:20.

0

0
Old 20-06-2008, 12:54   #489
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от ay)
Я тебе наглядно продемонстрировал, что iphone - это сотовый телефон. Потому что у тебя это вызывадо сомнение! Так что "в ГАИ его зарегистрировали"
Покажи мне официальные современные стандарты, которым должен соответствовать каждый сотовый. Они есть? Или есть лишь твои личные домыслы и требования к тому, что должно быть понапихано в телефон? Тебе уже несколько раз повторили, что из-за того, что он не соответствует ТВОИМ стандартам, телефоном он быть не перестает.

Ты наглядно продемонстрировал патент на тачскрин и больше ничего. :-) Стандарты не мои - это стандарты де-факто. Всем известные. Рассмотрим такую простую фичу, как ту что каждый мобильный телефон может играть роль модема, кроме iPhone конечно. :-)
Где тут мои личные домыслы? :-) Я могу доказать, что iPhone плох перечислив многочисленный набор того чего там нет по сравнению с современным телефоном (что я уже делал), а вот объективный аргументов "за" iPhone просто не существует и это было уже здесь продемонстрировано на примере дискуссии с "Yeg".

0

0
Old 20-06-2008, 13:00   #490
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от mdn
iPhone - да, телефон. Примерно 5илетней давности.
Первый телефон без кнопок?
Чудесно, Sony Ericsson P800 - 2002 года выпуска.

Да ну... P800 это нормальный телефон даже сейчас. Там с функционалом все в порядке - это вполне состоявшийся смартфон.
Если бы у Neonode были бы такие же маркетологи как у Apple, то он пошел бы значительно лучше. Однако у Apple есть уже секта, которую маркетологи формировали годами - это тоже помогает, т.к. сектанты ходят по улице в одеждах с надкусанным яблоком и поют псалмы, восхваляющие iPhone, тем самым привлекая массы. :-)

Последнее редактирование от В пальто : 20-06-2008 в 13:22.

0

0
Old 20-06-2008, 13:10   #491
annodomini
Registered User

Проживание:
давно хотел сестренке что-то вроде этого подарить(ей 2 годика пока только, так что не тороплюсь):

http://www.fireflymobile.com/store/glowphone/
вот теперь боюсь, вдруг "недотелефон" подарю... столько всего там нет... и модемом тоже быть не может. Какие-то новомодные невиданные кнопочки Мама-Папа. "Стандарты де-факто" тут видимо тоже не соблюдены. Но ведь у нее совсем другие запросы, и все что ей нужно, думаю, найдется.... но... наверное лучше подарить ей нокиавский смартфон за полтора косаря евриков. Плевать что у всех разные запросы, вкусы... "стандарт де-факто" подстерегает из за угла...

0

0
Old 20-06-2008, 13:28   #492
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от annodomini
"Стандарты де-факто" тут видимо тоже не соблюдены. Но ведь у нее совсем другие запросы, и все что ей нужно, думаю, найдется.... но... наверное лучше подарить ей нокиавский смартфон за полтора косаря евриков. Плевать что у всех разные запросы, вкусы... "стандарт де-факто" подстерегает из за угла...

Ну не надо вот еще продукцию для детей сюда приплетать - речь шла о продукции для взрослых а вы с самокатом в качестве примера пытаетесь что-то доказать. :-)
Вы понимаете, что это просто флуд? :-))))

0

0
Old 20-06-2008, 13:35   #493
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от В пальто
Ты наглядно продемонстрировал патент на тачскрин и больше ничего. :-) Стандарты не мои - это стандарты де-факто. Всем известные. Рассмотрим такую простую фичу, как ту что каждый мобильный телефон может играть роль модема, кроме iPhone конечно. :-)
Где тут мои личные домыслы? :-) Я могу доказать, что iPhone плох перечислив многочисленный набор того чего там нет по сравнению с современным телефоном (что я уже делал), а вот объективный аргументов "за" iPhone просто не существует и это было уже здесь продемонстрировано на примере дискуссии с "Yeg".

Тебе много раз говорили, что яблочные например преднамеренно не сделали поддержки mms. Я тебе продемонстрировал, к чему стремится Apple, это хорошо видно из того, на что они сделали патенты. Ну не собираются они делать смарт-фон, ну пойми ты наконец!
Какие стандарты де-факто? Откуда ты их взял? Что значит "современный телефон" У Нокиа есть телефоны без камеры? Они от этого "недотелефоны"? Нет. Они просто расчитаны на определенный круг людей, с их определенными запросами. Не знаю, будет ли Apple делать принципиально другие телефоны, под разные запросы... сомневаюсь. Да им это и не нужно. Они выпендрились и выпендрились удачно. Теперь весь мир будет в срочном порядке создавать жалкие подобия их достижений как это уже было с iPod.

Аpple сделала стильный телефон, в котором можно полазить по нету, пофоткать (не смотря на какие-то 2 мега-пикселя, которые наверняка тоже не соответствуют твоим стандартам де-факто), насладиться дизайном, почувствовать телефон пальцами, где почти всю переднюю панель занимает мультитачскрин. Они сделали "фичу", но не без легкопоправимых багов конечно. Но у них все впереди. Согласен, что обогнать Нокию во многих "телефонных" аспектах им скорее всего не получится. Время покажет.
Напомню, что первыми, кто заговорил о сотовом от Apple, были пользователи. В нете валялось куча предположений как будет выглядеть яблочный телефон. То, что сделало Яблоко, обогнало и превзошло все их ожидания. Компания сделала с принципиально новым подходом новую технологию. Кто-то знаком с историей Black Diamond от Ericsson, точнее с историей его возникновения? Это тоже "недотелефон"?

Ты ничего не доказал и дискуссии с Yeg я не увидел. Тебе задавали вопросы и давали ссылки. Ты лишь говорил с какой-то своей невообразимой высоты о современных телефонах, при этом позволяя себе мелкие издевки. Да и сам стиль общения не располагает к интересным дебатам. Ни ссылок, ни конкретных фактов. Разговор ведется в духе каканья в детском садике: Ха-ха, а что это за какашка в твоем горшке, она не соответствует моим нормам.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 20-06-2008, 13:38   #494
annodomini
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Ну не надо вот еще продукцию для детей сюда приплетать - речь шла о продукции для взрослых а вы с самокатом в качестве примера пытаетесь что-то доказать. :-)

Взрослые, дети, какая разница? Просто немного разные требования предъявляют те и другие. На самокатах и взрослые ездят, что, наверное, тоже не вписыватеся в "стандарт де-факто".
Давайте просто согласимся - каждому свое.
А за "флуд" меня модератор пускай ругает если необходимо, вы тут на 200 сообщений больше "нафлудили" если уж на то пошло =))

Последнее редактирование от annodomini : 20-06-2008 в 13:42.

0

0
Old 20-06-2008, 13:40   #495
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от В пальто

Это уже второй раз в этой теме, когда слово "флуд" употребляется не к месту.
Ознакомься с термином, прежде чем его употреблять.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 20-06-2008, 13:51   #496
ay)
HuuMalassa

Talking

Вон, в соседней теме еще один "недотелефон" купить хотят. В пальто, может разубедишь людей от такого бесполезного вложения средств?
http://www.russian.fi/forum/showthr...9#post152022 9

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 20-06-2008, 13:59   #497
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от ay)
У Нокиа есть телефоны без камеры? Они от этого "недотелефоны"?

А кто сказал, что камера это обязательный аксессуар мобильного телефона? Здесь все как раз понятно.

Цитата:
Сообщение от ay)
Нет. Они просто расчитаны на определенный круг людей, с их определенными запросами. Не знаю, будет ли Apple делать принципиально другие телефоны, под разные запросы... сомневаюсь. Да им это и не нужно. Они выпендрились и выпендрились удачно. Теперь весь мир будет в срочном порядке создавать жалкие подобия их достижений как это уже было с iPod.

Эти определенные запросы толком даже не формулируются. Самым точным ответом будет: потому что они сектанты. :-)

Цитата:
Сообщение от ay)
Аpple сделала стильный телефон, в котором можно полазить по нету, пофоткать (не смотря на какие-то 2 мега-пикселя, которые наверняка тоже не соответствуют твоим стандартам де-факто), насладиться дизайном, почувствовать телефон пальцами, где почти всю переднюю панель занимает мультитачскрин.

Так никто и не спорит, что это игрушка с закосом под мобильный телефон. :-)))

Цитата:
Сообщение от ay)
Они сделали "фичу", но не без легкопоправимых багов конечно.

А кто вам сказал, что они легкопоправимые? Архитектура у них сырая, а значит править они из будут годами и все так и не поправят.

Цитата:
Сообщение от ay)
Ты ничего не доказал и дискуссии с Yeg я не увидел.

Очень плохо. Значит со зрением беда. :-P

0

0
Old 20-06-2008, 14:29   #498
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от ay)
Вон, в соседней теме еще один "недотелефон" купить хотят. В пальто, может разубедишь людей от такого бесполезного вложения средств?
http://www.russian.fi/forum/showthr...9#post152022 9

Там нормальные телефоны хотят купить - не надо путать. :-)

0

0
Old 20-06-2008, 14:37   #499
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от В пальто
А кто сказал, что камера это обязательный аксессуар мобильного телефона? Здесь все как раз понятно.

А кто определяет обязательность аксессуаров? Что есть "обязательный аксессуар"? Для кого? Что определяет "обязательность"? Я думаю, что ее определяет выбор пользователя.
Ты это никак не определил за всю эту дискуссию.

Цитата:
Сообщение от В пальто
Эти определенные запросы толком даже не формулируются. Самым точным ответом будет: потому что они сектанты. :-)

Это не точный ответ. Это твоя зацикленность.

Цитата:
Сообщение от В пальто
А кто вам сказал, что они легкопоправимые? Архитектура у них сырая, а значит править они из будут годами и все так и не поправят.

А кто вам сказал, что их так и не поправят и то, что это будет длиться годы?
Цитата:
Сообщение от В пальто
Очень плохо. Значит со зрением беда. :-P

без комментариев. сильный ответ. парировать не буду.
Читай ответ в подписи.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 20-06-2008, 14:41   #500
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от В пальто

Потому, что на них нет логотипа Apple?
Я так и понял...
Удачи в преодолениях комплексов

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 20-06-2008, 14:46   #501
annodomini
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

приехали. ну тут уже всем все становится ясно.

0

0
Old 20-06-2008, 15:29   #502
ank
просто зверь

Проживание:
Скажите, а удовлетворяющий всем лучшим мировым стандартам N95 - он телефон или нет ?

Покрутил недавно эту штуковину в руках. Может быть я больной совсем на голову, но вожделения и желания обладать этот прибор у меня не вызвал никакого.

0

0
Old 20-06-2008, 15:56   #503
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от ank
Скажите, а удовлетворяющий всем лучшим мировым стандартам N95 - он телефон или нет ?

Покрутил недавно эту штуковину в руках. Может быть я больной совсем на голову, но вожделения и желания обладать этот прибор у меня не вызвал никакого.

Мы уже его здесь обсуждали:
Он такое же позорище мирового телефоностроения как и iPhone, только глючных "фич", соответствующих мировым стандартам, у него побольше

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 20-06-2008, 17:00   #504
Deniska

Проживание:
Это просто полное пи.....

сегодня попросили прислать телефоны 3 человек.
(и у меня еще ручки и бумажки небыло под рукой)

Оказывается послать контакт нельзя. ПОЧЕМУ???

Решение, заходишь в контакты, запоминаешь 4 цифры, выходишь из контактов, заходишь в СМС и набираешь эти 4 цифры. И так пока все 3 номера не будут скопированы.

ОЧЕНЬ УДОБНО!!! Если хотите развивать память то IPHONE, это то что вы давно искали, но никак немогли купить.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 20-06-2008, 17:22   #505
ay)
HuuMalassa

Talking

Цитата:
Сообщение от Deniska
Это просто полное пи.....

сегодня попросили прислать телефоны 3 человек.
(и у меня еще ручки и бумажки небыло под рукой)

Оказывается послать контакт нельзя. ПОЧЕМУ???

Решение, заходишь в контакты, запоминаешь 4 цифры, выходишь из контактов, заходишь в СМС и набираешь эти 4 цифры. И так пока все 3 номера не будут скопированы.

ОЧЕНЬ УДОБНО!!! Если хотите развивать память то IPHONE, это то что вы давно искали, но никак немогли купить.

Да, неудобно...
Гугл советует использовать SMSD.
А ты обзавелся "сектанским чудом"? Хе-хе... повёлся на маркетинг?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 20-06-2008, 18:32   #506
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от ay)
А кто определяет обязательность аксессуаров? Что есть "обязательный аксессуар"? Для кого? Что определяет "обязательность"? Я думаю, что ее определяет выбор пользователя.

Нет. Не выбор пользователя. Выбор пользователя за сегментом из которого будет телефон. В каждом сегменте есть устоявшийся набор фич.

0

0
Old 20-06-2008, 18:33   #507
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от ank

Это телефон, но у него есть критические недостатки инженерного характера.

0

0
Old 20-06-2008, 18:36   #508
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от ay)
Потому, что на них нет логотипа Apple?
Я так и понял...
Удачи в преодолениях комплексов

Нет. На Apple у меня аллергии нет - есть аллергия на некоторые виды продуктов начиная от гербалайф, заканчивая iPhone. :-) Гербалайф это такие же сектанты как как и фанаты некоторых продуктов от Apple.

0

0
Old 20-06-2008, 18:58   #509
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от В пальто
Однако у Apple есть уже секта, которую маркетологи формировали годами - это тоже помогает, т.к. сектанты ходят по улице в одеждах с надкусанным яблоком и поют псалмы, восхваляющие iPhone, тем самым привлекая массы. :-)

Я тоже сектант! Правда нокиевский. Ни за что и ни на что сейчас не променяю свою E61i. Разве что на E71, так как конкурентов по функционалу, разумеется нужного мне, в упор не вижу.
И чего тут копья ломать по, в общем то, простой мобиле?

0

0
Old 20-06-2008, 19:33   #510
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я тоже сектант! Правда нокиевский. Ни за что и ни на что сейчас не променяю свою E61i. Разве что на E71, так как конкурентов по функционалу, разумеется нужного мне, в упор не вижу.
И чего тут копья ломать по, в общем то, простой мобиле?

У нокии на мой взгляд кстати так себе телефоны - хардварь их часто подводит ну и софтовые глюки тоже не редкость. Однако иногда попадаются приемлемые модели. E61i кстати вполне нормален, как смартфон. Там есть пара глючков, но вобщем-то несущественных.

0

0
Old 20-06-2008, 19:38   #511
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от В пальто
Там есть пара глючков, но вобщем-то несущественных.

Главный глюк что процессор слабоват. Но мирюсь с этим, хоть и бесит иногда открытие папок секунд по семь! Вот и жду Е71. Но экран у него меньше, а это для меня большой минус.

0

0
Old 21-06-2008, 00:12   #512
romis2008
Registered User

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от В пальто
Если Вы думаете, что фичи создают маркетологи, то смеяться надо над Вами. :-)

смеются все над тобой
если не догоняешь - речь не о создании фич, а о создании новых продуктов, таких как iphone в целом

Последнее редактирование от romis2008 : 21-06-2008 в 00:39.

0

0
Old 21-06-2008, 00:26   #513
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от romis2008
смеются все над вами
если не догоняете - речь не о создании фич, а о создании новых продуктов, таких как iphone в целом

Телефон это не ложка которую можно вырезать из полена. До создания телефона пишется список фич. Далее проводится исследование на тему того что необходимо для реализации каждой из них. Создаются технические и функциональные спецификации.
Вы не догоняете, что телефон как и любое электронное устройство является реализацией набора фич и не более того. Нету никакого "продукта в целом".
Забавно слушать Ваши досужие речи. :-)

0

0
Old 21-06-2008, 00:39   #514
romis2008
Registered User

увидел тут у ank аватарку с темой про разрыв связи, надеюсь ты слышал про эту историю

давай договоримся так: если ты будешь настаивать на том, что ты тут самый маркетингово-инженерный бог по понимаю, что нужно современным пользователям и какие телефоны им подходят, мы завтра выносим тебя в российский инет, сделаем красивую история про человека ... в пальто (надеюсь понятно, что значит первые три точки) и посмотрим, какие фантазии посетят пользователей iphone на твою тему

над тобой итак уже все ржут
будут ржать еще больше людей )))

а тут вообще проведем голосование:
считаете ли вы ... в пальто супер маркетингово-инженерным богом по понимаю, что нужно современным пользователям и какие телефоны им подходят с вариантами ответа:
1) конечно, и если бы его не было, такое чудо обязательно нужно было бы придумать
2) сомневаюсь, у него какое-то лицо непонятное
3) неа, когда мы вступали в сетку, давали клятву, что других богов, кроме apple нету

знаешь, пользователи iphone обычно люди креативные, такого напридумывают

0

0
Old 21-06-2008, 00:44   #515
romis2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от В пальто
Телефон это не ложка которую можно вырезать из полена. До создания телефона пишется список фич. Далее проводится исследование на тему того что необходимо для реализации каждой из них. Создаются технические и функциональные спецификации.
Вы не догоняете, что телефон как и любое электронное устройство является реализацией набора фич и не более того. Нету никакого "продукта в целом".
Забавно слушать Ваши досужие речи. :-)

ну да, 5 лет высшего образования в России по специальности "управление качеством" никоем образом не поможет мне тебя на чем то подловить

это ты не догоняешь, дарагой!

кстати, отсутствие логики (т.е. ее третье место в твоем психотипе) как специалиста не красит ... короче, никакого грамотного обоснования, одни расплывчатые размышления и впаривание своего мнения ...

0

0
Old 21-06-2008, 01:01   #516
likka
Все будет! Я узнавала;)))

Проживание: Vaasa
Smile

*не могу молчать! извините, что влезла я прямо зачиталась парни, вы будто на китайском говорите ни одного слова не понимаю, но звучит красиво еще бы ругань убрать она все дело портит

**молча гордится тем, что есть умные мужчины на свете

*** и еще один вопрос не по теме, раз уж про В пальто речь зашла... а почему у Вас такой ник?

0

0
Old 21-06-2008, 01:12   #517
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от romis2008
давай договоримся так: если ты будешь настаивать на том, что ты тут самый маркетингово-инженерный бог по понимаю, что нужно современным пользователям и какие телефоны им подходят, мы завтра выносим тебя в российский инет, сделаем красивую история про человека ... в пальто (надеюсь понятно, что значит первые три точки) и посмотрим, какие фантазии посетят пользователей iphone на твою тему

над тобой итак уже все ржут
будут ржать еще больше людей )))

а тут вообще проведем голосование:
считаете ли вы ... в пальто супер маркетингово-инженерным богом по понимаю, что нужно современным пользователям и какие телефоны им подходят с вариантами ответа:
1) конечно, и если бы его не было, такое чудо обязательно нужно было бы придумать
2) сомневаюсь, у него какое-то лицо непонятное
3) неа, когда мы вступали в сетку, давали клятву, что других богов, кроме apple нету

знаешь, пользователи iphone обычно люди креативные, такого напридумывают

Ну что же. Учитывая специфику этого "аргумента" сказать по существу Вам более нечего. :-)
Я не самый маркетингово-инженерный бог. Однако в инженерном плане вполне компетентен в отличии от Вас. ;-)
Ну а на тему "выноса в российский инет" это уровень детского сада ну или начальных классов. :-) Профессиональных обзоров iPhone в интернете вполне достаточно. Вы не забывайте, что кроме Вас существуют в конце концов и адекватные образованные в инженерном плане люди, способные проанализировать ситуацию с iPhone. Я уже привел в пример гербалайф, так вот iPhone такой же продукт маркетинга. Отсюда и берутся эти грабли: "Нет-нет-нет. Зачем нам рассматривать фичи? Мы создали продукт "в целом" и он замечательный потому что мы его таким сделали."

0

0
Old 21-06-2008, 01:15   #518
romis2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от В пальто
Ну что же. Учитывая специфику этого "аргумента" сказать по существу Вам более нечего. :-)
Я не самый маркетингово-инженерный бог. Однако в инженерном плане вполне компетентен в отличии от Вас. ;-)
Ну а на тему "выноса в российский инет" это уровень детского сада ну или начальных классов. :-) Профессиональных обзоров iPhone в интернете вполне достаточно. Вы не забывайте, что кроме Вас существуют в конце концов и адекватные образованные в инженерном плане люди, способные проанализировать ситуацию с iPhone. Я уже привел в пример гербалайф, так вот iPhone такой же продукт маркетинга. Отсюда и берутся эти грабли: "Нет-нет-нет. Зачем нам рассматривать фичи? Мы создали продукт "в целом" и он замечательный потому что мы его таким сделали."

О ДА, НАШ ВЕЛИКИЙ ВЗРОСЛЫЙ, ТЫ ВСЕ ПОНИМАЕШЬ
МЫ МОЛИМСЯ НА ТЕБЯ
НАША СЕКТА ПЕРЕШЛА С APPLE НА ТВОЮ ЛИЧНОСТЬ!!!
УРА ... В ПАЛЬТО, УРА, УРА

короче, тема запущена, посмотрим, что другие скажут))) самому жутко интересно как выбьют из тебя все .овно

0

0
Old 21-06-2008, 01:17   #519
romis2008
Registered User

теперь все бывшие сектанты apple ждут от ... в пальто изобретения мегасупер-пупер телефона
давай, ... в пальто, давай!
вся секта ждет, не подведи!!!

0

0
Old 21-06-2008, 01:18   #520
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от romis2008
ну да, 5 лет высшего образования в России по специальности "управление качеством" никоем образом не поможет мне тебя на чем то подловить

Как видите не помогает. К тому же у меня образование посерьезнее будет, если уж тут Вы этим бравировать удумали.

Цитата:
Сообщение от romis2008
кстати, отсутствие логики (т.е. ее третье место в твоем психотипе) как специалиста не красит ... короче, никакого грамотного обоснования, одни расплывчатые размышления и впаривание своего мнения ...

Так а Вы неспособны понять логику - Вы просто не в курсе что это. :-) На тему психотипа вообще смешно. :-) Вспомнился анекдот про медведя, который не умел читать. :-)

0

0
Old 21-06-2008, 01:21   #521
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
*не могу молчать! извините, что влезла я прямо зачиталась парни, вы будто на китайском говорите ни одного слова не понимаю, но звучит красиво еще бы ругань убрать она все дело портит

**молча гордится тем, что есть умные мужчины на свете :заика: :заика: :заика:

*** и еще один вопрос не по теме, раз уж про В пальто речь зашла... а почему у Вас такой ник?

ага...тоже молчала...а то тупой обзывали......но некоторые внушают доверие - некоторые нет......
Мне кажется.....мужчина красивей смотрится, когда его не клинит :-)))))))))))

0

0
Old 21-06-2008, 01:22   #522
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от romis2008
короче, тема запущена, посмотрим, что другие скажут))) самому жутко интересно как выбьют из тебя все .овно

Тема запущена в Вашем больном заIphonenом воображении. :-))) Дурь у Вас, молодой человек, в голове и это кстати бывает неизлечимым. :-)

0

0
Old 21-06-2008, 01:22   #523
romis2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от В пальто
Как видите не помогает. К тому же у меня образование посерьезнее будет, если уж тут Вы этим бравировать удумали.

Так а Вы неспособны понять логику - Вы просто не в курсе что это. :-) На тему психотипа вообще смешно. :-) Вспомнился анекдот про медведя, который не умел читать. :-)

какое образование можно узнать? где таких спецов делают?

анекдот вспомнился, да не вспомнился ))
если в психологии вообще не разбираешься, помолчи лучше, ок?
говорят же, у тебя в психотипе логика третья, это значит ее отсутствие

не пугайся так, это и хорошо и плохо
+ это характерно таким специалистам, которые "каждый день придумывают что-то" только непонятно что ))))
у нас тут в москве термин такой есть - лошара ...

0

0
Old 21-06-2008, 01:24   #524
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от likka

По-моему забавный ник. :-) Единственная вобщем-то причина. :-)

0

0
Old 21-06-2008, 01:24   #525
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
слууште а..а вот ничего, что у меня обычный нокиа 6300 ?
т е я хотела узнать, можно ли ещё юзать просто телефон, или нужно в очереди нааа вот это вот..iPhone. вставать?

вообще, забавляет ваш спор...всё думаю, кто умней и закончит?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 21-06-2008, 01:29   #526
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от romis2008
если в психологии вообще не разбираешься, помолчи лучше, ок?
говорят же, у тебя в психотипе логика третья, это значит ее отсутствие

Оттого что Вы сказали слово "психотип" это не делает Вас разбирающимся в психологии.
Ну и к тому же то что Вы тут пытаетесь втюхать как "психологию" это соционика, а с мадам Филатовой я кстати знаком лично. Вы живете в каких-то чудовищных фантазиях. :-))))

0

0
Old 21-06-2008, 01:31   #527
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
т е я хотела узнать, можно ли ещё юзать просто телефон, или нужно в очереди нааа вот это вот..iPhone. вставать?

Не мешай, девочка! Разве не видишь, тут умные дяди фичи обсуждают

0

0
Old 21-06-2008, 01:31   #528
romis2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от -sie-

обычно в спорах все остаются при своем мнении
в самом споре у людей создается ложное ощущение своей силы в споре, причем с обеих сторон
поэтому споры не заканчиваются
в них нет победителей и проигравших

так что не ждите умного окончания

мне интересно, что теперь ребята с московского форума про ... в пальто скажут )
не для того, чтобы переубедить, обычно такие люди всегда при своем мнении, они по-другому не могут, они как упертые ..раны, вот)

просто интересно мнение других людей

0

0
Old 21-06-2008, 01:32   #529
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от -sie-

Мне тоже забавно. Тут уже мой оппонент определил мой психотип в качестве аргумента. :-)))) Это уже вобщем-то не спор, а примитивные "наезды". :-)

0

0
Old 21-06-2008, 01:33   #530
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Не мешай, девочка! Разве не видишь, тут умные дяди фичи обсуждают

ой да, да..пойду я...а то моцк вспух в попытках понять о чём вааще речь не девичье это дело....

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 21-06-2008, 01:34   #531
likka
Все будет! Я узнавала;)))

Проживание: Vaasa
Smile

Цитата:
Сообщение от В пальто
По-моему забавный ник. :-) Единственная вобщем-то причина. :-)

согласна, забавный. но я Вас про себя называют, тока не сердитесь, КОНЬ...потому что ... в пальто

а чего Вы так разошлись?(это я о споре). Молодой человек (симпатичненький такой - новичок на нашем форуме, а Вы уж прям так агрессивно)) мне даже страшно стало
я бы тоже высказала мнение по данному вопросу, если бы имела хоть малейшее понятие о предмете разговора. поэтому только молчу и переживаю не надо ссориться

0

0
Old 21-06-2008, 01:34   #532
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Не мешай, девочка! Разве не видишь, тут умные дяди фичи обсуждают :гы:

Я вижу тока одного "умного дядю"...уж извините....

0

0
Old 21-06-2008, 01:34   #533
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от romis2008
просто интересно мнение других людей

Тут пролетали ссылки на обзоры iPhone - почитайте мнение других людей. :-)

0

0
Old 21-06-2008, 01:34   #534
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от romis2008
обычно в спорах все остаются при своем мнении
в самом споре у людей создается ложное ощущение своей силы в споре, причем с обеих сторон
поэтому споры не заканчиваются
в них нет победителей и проигравших

так что не ждите умного окончания

Такого рода споры называются yaud (yet another useless discussion).

0

0
Old 21-06-2008, 01:35   #535
romis2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от В пальто
Оттого что Вы сказали слово "психотип" это не делает Вас разбирающимся в психологии.
Ну и к тому же то что Вы тут пытаетесь втюхать как "психологию" это соционика, а с мадам Филатовой я кстати знаком лично. Вы живете в каких-то чудовищных фантазиях. :-))))

ну молодец, что тут сказать
только простые переписыватели ничего не изобретают
ну если она не такая же специалистка как ты ))))

0

0
Old 21-06-2008, 01:35   #536
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от likka
а чего Вы так разошлись?(это я о споре). Молодой человек (симпатичненький такой - новичок на нашем форуме, а Вы уж прям так агрессивно)) мне даже страшно стало

Ну да - Вы правы. Фигней страдаю - надо сворачиваться. :-))))

0

0
Old 21-06-2008, 01:39   #537
romis2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от В пальто
Тут пролетали ссылки на обзоры iPhone - почитайте мнение других людей. :-)

у меня целая редакция сидит в офисе, в том числе журнала "мобильные компьютеры" - с главредами эту тему обсуждали зимой, сейчас почти все с айфонами ходят ...
что тут обсуждать?
мнение таких же "специалистов" как ты?
зачем? все равно они при своем мнении
ну хочется им всю жизнь быть против всех, смысл жизни такой, что поделаешь ...

0

0
Old 21-06-2008, 01:44   #538
romis2008
Registered User

Цитата:
Сообщение от likka
согласна, забавный. но я Вас про себя называют, тока не сердитесь, КОНЬ...потому что ... в пальто

я бы тоже высказала мнение по данному вопросу, если бы имела хоть малейшее понятие о предмете разговора. поэтому только молчу и переживаю не надо ссориться

спасибо, Зайка)))
приятно, что здесь есть хорошие люди) и не агрессивные)) и симпатичные

а по поводу сора: кому было бы приятно, когда его называют сектантом за его личный выбор) всего лишь потому, что у других вкус отличается от моего

нельзя обвинять человека за приверженность какой-либо марке, бренду, это же глупо
вот это мы все и пытаемся донести до ... в пальто
я про себя его не конем называю)))))

Последнее редактирование от romis2008 : 21-06-2008 в 01:48.

0

0
Old 21-06-2008, 01:47   #539
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от romis2008
у меня целая редакция сидит в офисе, в том числе журнала "мобильные компьютеры" - с главредами эту тему обсуждали зимой, сейчас почти все с айфонами ходят ...
что тут обсуждать?
мнение таких же "специалистов" как ты?
зачем? все равно они при своем мнении
ну хочется им всю жизнь быть против всех, смысл жизни такой, что поделаешь ...

От того, что там какой-то главред ходит с айфоном, это не делает айфон нормальным телефоном. Это бестолковая игрушка. Ходи с ним кто угодно - хоть президент, это тоже не изменит ситуации.

0

0
Old 21-06-2008, 01:47   #540
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от romis2008
речь не о создании фич, а о создании новых продуктов, таких как iphone в целом

Простите невежу, но можно узнать чем же в целом нов iphone?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: