Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-06-2008, 22:50   #1
leysal
Амбиции - не порок

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Unhappy Авто авария

Здравствуйте, в нашу машину въехал финн, он признал вину поэтому полицию не вызывали он дал свои координаты. Мы съездили в тех центр, нам подсчитали убытки, мы ему позвонили все сказали. Он все тянет, прошла неделя а он еще в страховой даже не был. Говорит мол машина не его, а отца, отец приедет тогда мол сходят. Стоит ли уже паниковать и через какое время можно если что подавать заявление в полицию?

Спасибо

0

0
Old 26-06-2008, 23:01   #2
bee
to bee or not..

Проживание:
Вы описание аварии, подписанное обеими сторонами-то сделали?

0

0
Old 27-06-2008, 08:15   #3
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от leysal
Здравствуйте, в нашу машину въехал финн, он признал вину поэтому полицию не вызывали он дал свои координаты. Мы съездили в тех центр, нам подсчитали убытки, мы ему позвонили все сказали. Он все тянет, прошла неделя а он еще в страховой даже не был. Говорит мол машина не его, а отца, отец приедет тогда мол сходят. Стоит ли уже паниковать и через какое время можно если что подавать заявление в полицию?

Спасибо

да,не тяните,связывайтесь с полицией. чем больше времени, тем труднее что-то доказать.

0

0
Old 27-06-2008, 08:21   #4
Antaa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bee

когда я на парковке случайно задела другую машину, мы ничего не описывали и в полицию не обращались. моя страховка оплатила ремонт, мне только позвонили со страховой и спросили согласна ли я на оплату с моей страховки.

0

0
Old 27-06-2008, 09:34   #5
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Цитата:
Сообщение от Antaa
когда я на парковке случайно задела другую машину, мы ничего не описывали и в полицию не обращались. моя страховка оплатила ремонт, мне только позвонили со страховой и спросили согласна ли я на оплату с моей страховки.

Я, когда тоже на стоянке въехала в другую машину (боковую часть поцарапала), так водитель быстро вызвал полицию. Полицейский правда был добрый, и осмотрев повреждения, сразу отправил нас в страховую фирму, пожелав больше не въезжать ни в кого. В страховой составили бумаги, с описание кто и как и почему въехал и с приложением к этому рисунка и разошлись. Потом нам на дом пришла бумага из страховой, где было написано, что бонусы по страховке упали на 20% (со следующего года) и сколько они выплатили пострадавшей стороне на ремонт.

0

0
Old 27-06-2008, 09:50   #6
Barman
Пользователь

Проживание: посёлок городского типа
Цитата:
Сообщение от lana780
Я, когда тоже на стоянке въехала в другую машину (боковую часть поцарапала), так водитель быстро вызвал полицию. Полицейский правда был добрый, и осмотрев повреждения, сразу отправил нас в страховую фирму, пожелав больше не въезжать ни в кого. В страховой составили бумаги, с описание кто и как и почему въехал и с приложением к этому рисунка и разошлись. Потом нам на дом пришла бумага из страховой, где было написано, что бонусы по страховке упали на 20% (со следующего года) и сколько они выплатили пострадавшей стороне на ремонт.

20%!!!!!!! я в шоке!!!

-----------------
Латиницу не читаю

0

0
Old 27-06-2008, 13:36   #7
Pivo
лётчик налётчик

Проживание: Хельсинки
тут по барабану ест бонуси если виноват то снимут

-----------------
http://autocolor.borda.ru/

0

0
Old 27-06-2008, 13:40   #8
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antaa

можно и так. я к тому, что в принципе финну-то и не за чем идти в страховую. Автору надо идти чинить машину, а мастерская выставит счет страховой компании, вот и все...

0

0
Old 27-06-2008, 13:41   #9
Barman
Пользователь

Проживание: посёлок городского типа
Да уж. Я поверил если бонус больше 35% то 20% и снимают при первом же обращении. 4 года безаварийной езды коту под хвост

-----------------
Латиницу не читаю

0

0
Old 27-06-2008, 14:12   #10
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780

Ничего себе добрый полицейский... Был бы добрый, сначала предложил бы между собой разобратся.

0

0
Old 27-06-2008, 14:45   #11
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Ничего себе добрый полицейский... Был бы добрый, сначала предложил бы между собой разобратся.

Он бы мог впаять штраф за неосторожное вождение. А так он это не зделал. Так что вполне добрый.

А разбираться между собой может быть потом большая проблема доказывая, что это в тебя въехали а не ты. А так пожалуйста, есть акт об аварии, в которой есть виновный и с который уже точно не ответриться.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 27-06-2008, 14:51   #12
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Он бы мог впаять штраф за неосторожное вождение. А так он это не зделал. Так что вполне добрый.

А разбираться между собой может быть потом большая проблема доказывая, что это в тебя въехали а не ты. А так пожалуйста, есть акт об аварии, в которой есть виновный и с который уже точно не ответриться.

Конечно зависит от ущерба...Но мне, наверное, попался очен добрый. В похожей ситуации, когда я была виновата, полицейски успокоил "пострадавшего" водителя, сказал ему, что я все бонусы потеряю, и даже штраф не выписал. Отдала я тут же другой машине 300 евро и всё.

0

0
Old 27-06-2008, 15:11   #13
leysal
Амбиции - не порок

Unhappy

Цитата:
Сообщение от bee

Нет не делала, у нас у друга была подобная ситуация, они просто договорились, но ему в течении недели все выплатили. У нас там ущерб большой, дверь менять надо. Мы не хотим ремонтировать, машина вообще у нас на продажу, хочется получить страховку и продать машину хоть и на много дешевле. Короче добавил нам финн проблем.

0

0
Old 27-06-2008, 15:29   #14
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Конечно зависит от ущерба...Но мне, наверное, попался очен добрый. В похожей ситуации, когда я была виновата, полицейски успокоил "пострадавшего" водителя, сказал ему, что я все бонусы потеряю, и даже штраф не выписал. Отдала я тут же другой машине 300 евро и всё.

Ну кому надо 300 евро, а кому и надо ремонт, к примеру меня "чуть" стукнули, а ремонт потянул на 3000 евро. Хотя после стука можно и так было нормально ездить. Но окровенно говоря мне нафик не надо не 300 не 500, а нужен нормальный ремонт.

А раз другой чел. вызвал полицию, то ему тоже наверное не надо 300 евро, а нужна покраска того же бампера (которая может стоит 500..700) в официальном сервисе.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 27-06-2008, 15:30   #15
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leysal
Нет не делала, у нас у друга была подобная ситуация, они просто договорились, но ему в течении недели все выплатили. У нас там ущерб большой, дверь менять надо. Мы не хотим ремонтировать, машина вообще у нас на продажу, хочется получить страховку и продать машину хоть и на много дешевле. Короче добавил нам финн проблем.

Ну вот это очень зря. Надеюсь у вас есть свидетели, вообще не плохо бы сходить в полицию и начать действовать. А то вас завтраками могут кормить еще очень долго.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 27-06-2008, 15:49   #16
PAR-KAMP
Парикмахер

Возможен еще вариант. Обратится в свою страховую кампанию.
Они иногда помогают в этих вопросах, вполне профессионально.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 27-06-2008, 18:17   #17
leysal
Амбиции - не порок

У нас 2 свидетеля наши друзья и кассир магазина напротив которого нас стукнули, она дала расписку что подтвердит все, нам тех центр насчитал 1500, может это не очень много для кого то, но мы машину за 1500 купили.

0

0
Old 27-06-2008, 21:31   #18
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leysal
У нас 2 свидетеля наши друзья и кассир магазина напротив которого нас стукнули, она дала расписку что подтвердит все, нам тех центр насчитал 1500, может это не очень много для кого то, но мы машину за 1500 купили.

я думаю за 1500 у вас в принципе страховка и купит машину. если не захотят покупать, то говорите что пусть ремонтируют, не сбавляйте сильно цену. А то в страховых обычно на 20% ниже предлагают чем рыночная.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 23-07-2008, 23:38   #19
leysal
Амбиции - не порок

Кто-нибудь знает какови реалние сроки рассмотрения страховои компаниеи дела. Виновная сторона подала запрос в свою страховую компанию о возмешении нам ушерба, било ето болше месиаца назад. Из страховои никакого ответа. Ето нормално? Ето может бит из-за того что июль и все в отпусках?

0

0
Old 24-07-2008, 00:36   #20
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leysal

Спасибо

Пока приедет папа... разберется... после расскажет маме... мама дедушке... дедушка бабушке...

Не теряйте время.
Тем более отец может засомневаться.

Идите и подавайте.

.

0

0
Old 24-07-2008, 09:47   #21
GET
Модератор

Проживание: Oulu
А почему не спросить в страховой? Если машина осмотрена, можно ехать в ремонт. Они сами страховой счет выставят. Для этого, конечно, необходимы бумаги от эксперта.

0

0
Old 24-07-2008, 09:55   #22
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leysal
Кто-нибудь знает какови реалние сроки рассмотрения страховои компаниеи дела. Виновная сторона подала запрос в свою страховую компанию о возмешении нам ушерба, било ето болше месиаца назад. Из страховои никакого ответа. Ето нормално? Ето может бит из-за того что июль и все в отпусках?

Вам самой нужно сделать vahinkoilmoitus в своей страховой. Затем поехать оценить стоимость ремонта (скажете что оценка для страховой) в компании, с кем у вашей страховой соглашение. Там же и отремонтируете. Счет они перешлют в страховую виновника сами. Сроки не могут превышать месяца, если нет разбирательства в полиции или суде. Могут быть нюансы, но общий алгоритм действий именно такой.

0

0
Old 24-07-2008, 10:27   #23
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от leysal

У меня как-то полтора года мурыжили. Хорошо еще каско была, так основную сумму мне моя страховая по ней сразу выплатила, а омавасту только практически через 2 года (чуть меньше) вернули, когда я уже забыл про нее, хотя из полиции в течении пары месяцев пришло заключение, что виноват другой. Страховая у него правда была Иф - те еще мошенники.

0

0
Old 24-07-2008, 12:02   #24
leysal
Амбиции - не порок

Цитата:
Сообщение от DJ.
У меня как-то полтора года мурыжили. Хорошо еще каско была, так основную сумму мне моя страховая по ней сразу выплатила, а омавасту только практически через 2 года (чуть меньше) вернули, когда я уже забыл про нее, хотя из полиции в течении пары месяцев пришло заключение, что виноват другой. Страховая у него правда была Иф - те еще мошенники.

Вот у него тоже IF

0

0
Old 25-07-2008, 23:02   #25
lennimo
Registered User

Проживание:
Talking

дА ДЕВУШКА ЗА РУЛЁМ , УЖЕ 3 ДЕВУШКИ ТУТ РАЗКАЗАЛИ ЧТО ВРЕЗАЛИСЙ , ГЫ ГЫ ГЫ :

0

0
Old 26-07-2008, 10:15   #26
leysal
Амбиции - не порок

Цитата:
Сообщение от lennimo
дА ДЕВУШКА ЗА РУЛЁМ , УЖЕ 3 ДЕВУШКИ ТУТ РАЗКАЗАЛИ ЧТО ВРЕЗАЛИСЙ , ГЫ ГЫ ГЫ :

Ага, толко за рулем бил мои муж, и виехал в нас не умеюшии водить молодои, толко получившии права фин

0

0
Old 24-03-2011, 19:06   #27
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Не стал тему открывать новую.
Около Куопио случилась сегодня большая авария. Сотни машин и много пострадавших.

0

0
Old 24-03-2011, 19:17   #28
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Около Куопио случилась сегодня большая авария. Сотни машин и много пострадавших.

Kolarisuman tutkinta kestää viikkoja
http://www.savonsanomat.fi/uutiset/...viikkoja/657992
60 auton ketjukolarista selvittiin ilman vakavia loukkaantumisia Kuopiossa
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...a/1135264882636

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 24-03-2011, 19:40   #29
свист
Гость

Проживание:
Под Петербургом столкнулись 45 машин
http://www.fontanka.ru/2011/03/24/153/

0

0
Old 25-03-2011, 04:20   #30
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Crest

ну уж не сотни... но хрошо сгормошничались
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
http://yle.fi/alueet/savo/2011/03/y...sa_2462132.html

0

0
Old 02-04-2011, 23:31   #31
Crest
Пользователь

Участники аварии(ketju) под Куопио будут оштрафованы за несоблюдение дистанции.

0

0
Old 06-04-2011, 18:09   #32
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Crest
Участники аварии(ketju) под Куопио будут оштрафованы за несоблюдение дистанции.

а первый?

0

0
Old 06-04-2011, 18:13   #33
Davida
Гость

Проживание:
и кто платит все , и какми пунктом идет, если все оплачивает своя страховая?

0

0
Old 06-04-2011, 19:07   #34
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
и кто платит все , и какми пунктом идет, если все оплачивает своя страховая?

думаю если есть , kolarivakuutus то страховка оплатит, конечно omavastuu на забываем
если без kolarivakuutus, там свою за свои...хотя тут получается что водитель и сам виноват и в него тоже врезались ... интересно, однако, получается +/- 0 )))

0

0
Old 08-02-2012, 11:41   #35
Crest
Пользователь

Изображения

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 08-02-2012, 11:47   #36
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
[IMG]....[/IMG]

Теперь осталось убедить только себя, что я вожу безопасней всех.

0

0
Old 08-02-2012, 11:55   #37
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Оказывается, мне вообще нельзя садиться за руль...

0

0
Old 08-02-2012, 11:57   #38
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
хе..а я Рыба....)) кстати, все 3 раза,что я была в аварии, я действительно не была виновна....вот и на прошлой неделе, сдавая задом мне вьехали в дверь....пока я работала...))

0

0
Old 08-02-2012, 11:58   #39
do_scrum
Registered User

Проживание:
Talking

А, ведь, страховая может начать по-разному тарифы брать теперь :Д

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 08-02-2012, 12:01   #40
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Оказывается, мне вообще нельзя садиться за руль... :нее:

А меню, наверное, обманули. Говорят, что блезнец, а за ...цать лет вождения ни одной аварии.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 08-02-2012, 12:33   #41
Crest
Пользователь

Изображения

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 08-02-2012, 12:36   #42
dj tune up
Пользователь

Проживание:
В Австралии жарко, вот поэтому там все наоборот получается.

0

0
Old 08-02-2012, 12:49   #43
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
А, ведь, страховая может начать по-разному тарифы брать теперь :Д

Хорошо у нас страховые таким не занимаются, аначисляют бонусы по безаварийности вождения )))))
хотя некоторые машины страхуют дороже взависимости от марки (((

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: