|
18-07-2008, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как сменить врача в поликлиннике?
Большая просьба ко всем, кто владеет информацией о том, возможно ли сменить лечащего врача на другого и каким образом это сделать? Зараннее благодарю всех откликнувшихся!
|
|
|
|
18-07-2008, 20:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Такой возможности социальная медицина не предоставляет (в районной поликлинике). В конфликтной ситуации обращайтесь к заведующему. Альтернатива:идите частному врачу или к врачу в поликлинике по месту работы.
|
|
|
|
18-07-2008, 20:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Такой возможности социальная медицина не предоставляет (в районной поликлинике). В конфликтной ситуации обращайтесь к заведующему. Альтернатива:идите частному врачу или к врачу в поликлинике по месту работы.
|
В конфликтной ситуации ,как раз, и есть возможность поменять...
|
|
|
|
18-07-2008, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
|
Я ходила к зам.заведующего, самого зав. не было на месте, она спросила фамилию и соц.номер, все записала и сказала, что нет проблем, врач теперь тот которого я просила. А сегодня пришло письмо от заведующего, в котором он просит указать причины по которым я хочу поменять врача. Я позвонила ему и спросила, почему я должна начинать эту бумажную бюрократию, он ничего не ответил, а через пару моих следующих вопросов просто-напросто бросил трубку!
Прошу совета и помощи, как поступать в данной ситуации? И по какому праву заведующий ведет себя, как царь и Бог, позволяя себе подобные выходки? Или он считает, что не царское это дело, с холопами(плебеями)разговаривать?
|
|
|
|
18-07-2008, 22:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Я ходила к зам.заведующего, самого зав. не было на месте, она спросила фамилию и соц.номер, все записала и сказала, что нет проблем, врач теперь тот которого я просила. А сегодня пришло письмо от заведующего, в котором он просит указать причины по которым я хочу поменять врача. Я позвонила ему и спросила, почему я должна начинать эту бумажную бюрократию, он ничего не ответил, а через пару моих следующих вопросов просто-напросто бросил трубку!
Прошу совета и помощи, как поступать в данной ситуации? И по какому праву заведующий ведет себя, как царь и Бог, позволяя себе подобные выходки? Или он считает, что не царское это дело, с холопами(плебеями)разговаривать?
|
Pоtilasasiamies Вам должен помочь...В каждом тервеускескусе скажут номер его телефона.
|
|
|
|
18-07-2008, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Pоtilasasiamies Вам должен помочь...В каждом тервеускескусе скажут номер его телефона.
|
Я спрашивала, меня послали к заведующему. По работе у нас нет рабочего врача, а к платному ходить - разоришься.
|
|
|
|
18-07-2008, 23:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Я спрашивала, меня послали к заведующему. По работе у нас нет рабочего врача, а к платному ходить - разоришься.
|
Пробовали по интернету поискать?
А дать номер телефона они обязаны были...
|
|
|
|
18-07-2008, 23:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Пробовали по интернету поискать?
А дать номер телефона они обязаны были...
|
Я живу в небольшом городке, наверное поэтому заведующий занимается этими вопросами. А в интернете я не искала.
|
|
|
|
19-07-2008, 00:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Попробуйте в google.fi набрать potilasasiamies и Ваш город или регион...может даст какой результат... 
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
|
20-07-2008, 15:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Большая просьба ко всем, кто владеет информацией о том, возможно ли сменить лечащего врача на другого и каким образом это сделать? Зараннее благодарю всех откликнувшихся!
|
Вы говорите о тервеюскескусе ? Или поликлинике, где принимают узкие специалисты ?
В любом случае, вы имеете право отказаться от врача без обьяснения причин, и без какой-то особо конфликтной ситуации. Так, как вы и поступили : через заведующего .
В терв.кескусе обычно проще: на первой странице в вашей истории болезни, там, где указывается участок и фамилия семейного врача, пишут " ei omalääkäriä "- нет врача. Когда в следующий раз придете записываться, вам предложат другого, обычно того, к которому меньше очередь.
С поликлиниками, где работают узкие специалисты, трудность в том, что, может, других узких специалистов -то и нет, если городок маленький. Или тот, другой, принимает пару дней в неделю, или что-то ещё.
Опять же, почему бы не ответить заведующему честно, по какой причине хотите поменять ? Вы не обязаны, но поймите и его тоже: может, вы не единственный, кто хочет от того врача отказаться, и заведующему хорошо бы иметь представление, в чем дело. Бюрократии никакой быть не должно в таком случае, просто устно обьясните, и всё. Врача не наказывают за то, что кто-то от него отказался.
Вообще, в нашем терв. кескусе , например, это обычное явление: кому-то не нравится один врач, кому-то другой, по разным причинам.
Врач, кстати, тоже может отказаться принимать какого-то пациента. Но мы, в отличие от пациентов, всегда обьясняем причину прямому начальству , часто и коллегам. Например, если пациент написaл жалобу, а врач считает, что это было не так, - конфликтная ситуация, врач имеет право отказаться принимать этого человека. Но, опять же в терв кескусе проще, в поликлиниках труднее.
|
|
|
|
21-07-2008, 00:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
|
Все ОЧЕНЬ просто.
Приходите в поликлинику и обращаетесь в регистратуру. Вас спросят причину. Спокойно отвечайте "психологическая несовместимость". Дадут подписать заявление. Все.
Больше Вы никому ничего объяснять не обязаны.
.
|
|
|
|
21-07-2008, 01:47
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Вы говорите о тервеюскескусе ? Или поликлинике, где принимают узкие специалисты ?
В любом случае, вы имеете право отказаться от врача без обьяснения причин, и без какой-то особо конфликтной ситуации.
Опять же, почему бы не ответить заведующему честно, по какой причине хотите поменять ? Вы не обязаны, но поймите и его тоже: может, вы не единственный, кто хочет от того врача отказаться, и заведующему хорошо бы иметь представление, в чем дело. Бюрократии никакой быть не должно в таком случае, просто устно обьясните, и всё. Врача не наказывают за то, что кто-то от него отказался.
Вообще, в нашем терв. кескусе , например, это обычное явление: кому-то не нравится один врач, кому-то другой, по разным причинам.
Врач, кстати, тоже может отказаться принимать какого-то пациента. Но мы, в отличие от пациентов, всегда обьясняем причину прямому начальству , часто и коллегам. Например, если пациент написал жалобу, а врач считает, что это было не так, - конфликтная ситуация, врач имеет право отказаться принимать этого человека. Но, опять же в терв кескусе проще, в поликлиниках труднее.
|
Хотелось бы спросить у вас......ситуация давняя и вроде как без "жертв" обошлось, просто меня интересует, почему врач идет на ложь, если его не "наказывают" за то что пациент "отказался" от врача???...Пациент отказался от врача, т.к. врач в слишком грубой форме разговаривал с пациентом и фактически никакого лечения не было. Пациент хотел сменить врача, рассказал в регистратуре, как все было, но в там заявили, что пока пациент не поговорит с врачем в присутствии заведующего лично, они никаких действий принимать не будут. Но т.к. пациент не хотел разговаривать и видеть этого врача, то предложили перейти в другую поликлиннику, как вариант. Что пациент и сделал. Но. Для того,чтобы продолжить лечение в другой поликлинике, нужна была бумажка от того врача,какое лечение проводилось и т.п. Ну и тот врач написал что пациент давно закончил прием лекарств и пациент здоров. Хотя это не было так.
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
21-07-2008, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BeLa4ka
Хотелось бы спросить у вас......ситуация давняя и вроде как без "жертв" обошлось, просто меня интересует, почему врач идет на ложь, если его не "наказывают" за то что пациент "отказался" от врача???...Пациент отказался от врача, т.к. врач в слишком грубой форме разговаривал с пациентом и фактически никакого лечения не было.
1. Пациент хотел сменить врача, рассказал в регистратуре, как все было, но в там заявили, что пока пациент не поговорит с врачем в присутствии заведующего лично, они никаких действий принимать не будут.
Но т.к. пациент не хотел разговаривать и видеть этого врача, то предложили перейти в другую поликлиннику, как вариант. Что пациент и сделал. Но. Для того,чтобы продолжить лечение в другой поликлинике, нужна была бумажка от того врача,какое лечение проводилось и т.п.
2. Ну и тот врач написал что пациент давно закончил прием лекарств и пациент здоров. Хотя это не было так.
|
1. То, что его направили к заведующему - это нормально, так как разрешение поменять врача выдаёт он, а не регистратура. Но никаких очных ставок с тем врачом устраивать не имеют права.
2. Почему тот врач врал - откуда ж я знаю ? Может, ему перед коллегой было стыдно, перед тем следующим ( могу только предположить) .
|
|
|
|
21-07-2008, 15:22
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
1. То, что его направили к заведующему - это нормально, так как разрешение поменять врача выдаёт он, а не регистратура. Но никаких очных ставок с тем врачом устраивать не имеют права.
2. Почему тот врач врал - откуда ж я знаю ? Может, ему перед коллегой было стыдно, перед тем следующим ( могу только предположить) .
|
но тем ни менее...спасибо...дело прошлого, но вот что бы не попасться в следующий раз на такое отношение, на что ссылаться пациенту, где искать правду и закон, посоветуйте?
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
21-07-2008, 15:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
В любом случае, вы имеете право отказаться от врача без обьяснения причин, и без какой-то особо конфликтной ситуации. Так, как вы и поступили : через заведующего .
В терв.кескусе обычно проще: на первой странице в вашей истории болезни, там, где указывается участок и фамилия семейного врача, пишут " ei omalääkäriä "- нет врача. Когда в следующий раз придете записываться, вам предложат другого, обычно того, к которому меньше очередь.
С поликлиниками, где работают узкие специалисты, трудность в том, что, может, других узких специалистов -то и нет, если городок маленький. Или тот, другой, принимает пару дней в неделю, или что-то ещё.
Врач, кстати, тоже может отказаться принимать какого-то пациента. Но мы, в отличие от пациентов, всегда обьясняем причину прямому начальству , часто и коллегам. Например, если пациент написaл жалобу, а врач считает, что это было не так, - конфликтная ситуация, врач имеет право отказаться принимать этого человека. Но, опять же в терв кескусе проще, в поликлиниках труднее.
|
Здравствуйте! Спасибо всем ответившим!
Дело в том, что все это происходит в тереюскескусе. Заведующему не достаточно моего устного заявления, он прислал письмо, в котором я обязана изложить ситуацию в письменной форме. Но при моем личном звонке этому самому заведующему, бросается трубка на полуслове. Могу сказать, что хамства и пр. с моей стороны не было.
Я не хочу быть вовлеченной в эту бюрократическую писанину, чтобы потом получить решение - отказать. И считаю своим правом защитить себя от всех этих внутриусобных интрижек, по другому это не назовешь. Меньше всего меня волнует последует ли наказание доктору или нет, меня волнует прежде всего собственное здоровье и эмоциональный покой.
Обращаюсь с просьбой, подскажите пожалуйста есть ли закон о праве смены врача и какой параграф регулирует эти самые отношения между врачом и пациентом?
|
|
|
|
21-07-2008, 15:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Обращаюсь с просьбой, подскажите пожалуйста есть ли закон о праве смены врача и какой параграф регулирует эти самые отношения между врачом и пациентом?
|
Закона о " праве смены врача " нет. Но есть закон о правах пациента:
Laki potilaan asemasta ja oikeuksista 17.8.1992/785
в котором написано, см глава 2 параграф 3 :
Potilaalla on oikeus laadultaan hyvään terveyden- ja sairaanhoitoon. Hänen hoitonsa on järjestettävä ja häntä on kohdeltava siten, ettei hänen ihmisarvoaan loukata sekä että hänen vakaumustaan ja hänen yksityisyyttään kunnioitetaan.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1992/19920785
|
|
|
|
21-07-2008, 15:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=4aika] Заведующему не достаточно моего устного заявления, он прислал письмо, в котором я обязана изложить ситуацию в письменной форме. Но при моем личном звонке этому самому заведующему, бросается трубка на полуслове.
При терв. кескусе должен быть potilasasiamies, который защищает права пациентов в конфликтной ситуации.
Лучше, наверно, обратиться к нему.
Но проще всего " изложить ситуацию в письменной форме". Может быть, заранее поговорив с этим потиласасиамиес -ом. Если вы хотите выбраться из этой ситуации побыстрее. Потому что, если Вы, допустим, обратитесь в вышестоящую инстанцию, - там тоже все заявления придется делать письменно, и времени уйдет очень много. Лучше такие вопросы решать сразу со своим заведующим. Если у вас с врачом конфликт, он не имеет права заставлять вас ходить к тому же врачу, см ссылку вот на тот закон. Но Вам нужно обьяснить , в чем конфликт.
|
|
|
|
21-07-2008, 16:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
интересно, а как врач сообщает что не будет больше поциента принимать? а то я жаловалась на врача, и теперь самой не приятно к ней идти, да и толку ноль, только хуже делает или ничего не делает.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
22-07-2008, 11:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Помоему-жаловатся на врача ето глупо- не нравится, иди к другому. Никто же не просит поменят нотариуса или социалного работника.
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
|
22-07-2008, 17:27
|
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
интересно, а как врач сообщает что не будет больше поциента принимать? а то я жаловалась на врача, и теперь самой не приятно к ней идти, да и толку ноль, только хуже делает или ничего не делает.
|
Да елементарно. Идет к заведуюшему и сообшает "не возникло у нас доверитеьного контакта". Тогда заведуюший передает пациента другому врачу (с согласия етого врача). Если дело проис*ходит в отделеннии больничном, то два врача мозгут договориться между собой: "Сушай, возьми етого скандаиста, а?" *шутка, не принимайте на свой счет, аффтар*.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |