|
|
20-07-2008, 17:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Кто был в Керава вчера вечером в 21.05?
Если видели что-нибудь то позвоните по данному в сылке номеру.
Poliisi on ottanut kaksi ihmistä kiinni liittyen eilen illalla Keravalla tapahtuneeseen 14-vuotiaan tytön surmaan. Toinen kiinniotetuista on päästetty vapaaksi. Iltapäivällä kiinniotetun henkilön osuutta asiaan selvitetään.
Tutkinnanjohtajan komisario Anssi Murron mukaan eri henkilöiden kuulemiset jatkuvat. Poliisi on saanut mahdollisesta surmaajasta kymmeniä vihjeitä. Syylliseksi epäilty on 30–40-vuotias tummaan t-paitaan ja lyhytlahkeisiin housuihin pukeutunut mies, jolla on mahdollisesti tumma pitkä takatukka.
Saviolainen tyttö surmattiin lauantaina noin kello 21:n aikaan puukottamalla. Teko tapahtui Savion koulun viereisellä koripallokentällä, jossa tyttö oli harjoittelemassa. Pahasti loukkaantunut tyttö onnistui raahautumaan lähitalon pihalle, josta hälytettiin paikalle ambulanssi ja poliisi. Tyttö menehtyi kuitenkin saamiinsa vammoihin.
Veriteolla ei ole silminnäkijää. Poliisi pyytää jokaista, jolla on jotain asiaan liittyvää tietoa, ilmoittamaan siitä poliisille numeroihin 071 873 5212 tai 09-280 004.
http://www.nelonen.fi/uutiset/uutinen.asp?cat=1&d=37157
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 20-07-2008 в 19:42.
|
|
|
|
20-07-2008, 17:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Каких только страстей ты из интернета не вытянешь..
|
|
|
|
20-07-2008, 17:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
жизнь все страшнее и страшнее
помогитеже беспомощной полиции ктонибут!!
|
|
|
|
20-07-2008, 17:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик+
Каких только страстей ты из интернета не вытянешь..
|
нашел где флудить, убийцу не поимали еще, так что совсем не смешно. умерла 14 летняя девочка.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
20-07-2008, 17:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
нашел где флудить, убийцу не поимали еще, так что совсем не смешно. умерла 14 летняя девочка.
|
Ну дак это здесь в каждый вечер происходит..
|
|
|
|
20-07-2008, 18:20
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Если видели что-нибудь то позвоните по данному в сылке номеру.
Poliisi on ottanut kaksi ihmistä kiinni liittyen eilen illalla Keravalla tapahtuneeseen 14-vuotiaan tytön surmaan. Toinen kiinniotetuista on päästetty vapaaksi. Iltapäivällä kiinniotetun henkilön osuutta asiaan selvitetään.
Tutkinnanjohtajan komisario Anssi Murron mukaan eri henkilöiden kuulemiset jatkuvat. Poliisi on saanut mahdollisesta surmaajasta kymmeniä vihjeitä. Syylliseksi epäilty on 30–40-vuotias tummaan t-paitaan ja lyhytlahkeisiin housuihin pukeutunut mies, jolla on mahdollisesti tumma pitkä takatukka.
Saviolainen tyttö surmattiin lauantaina noin kello 21:n aikaan puukottamalla. Teko tapahtui Savion koulun viereisellä koripallokentällä, jossa tyttö oli harjoittelemassa. Pahasti loukkaantunut tyttö onnistui raahautumaan lähitalon pihalle, josta hälytettiin paikalle ambulanssi ja poliisi. Tyttö menehtyi kuitenkin saamiinsa vammoihin.
Veriteolla ei ole silminnäkijää. Poliisi pyytää jokaista, jolla on jotain asiaan liittyvää tietoa, ilmoittamaan siitä poliisille numeroihin 071 873 5212 tai 09-280 004.
http://www.nelonen.fi/uutiset/uutinen.asp?cat=1&d=37157
|
Pipec, a mi s ditem tam vecherom guljali, okolo etoj ploshadki... pravda v rajone 18.00...
|
|
|
|
20-07-2008, 19:06
|
|
|
Registered User
Проживание: Ino
|
А какие версии полиция озвучивает?
|
|
|
|
20-07-2008, 19:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
А какие версии полиция озвучивает?
|
Перевод первого сообщения:
" Полиция задержала двух человек. Одного уже отпустили. Насчет второго еще разбираются.
Полиция говорит что будет продолжать опросы людей. В полицию сообщили о возможном подозреваемом. Подозревают что ето 30-40 летний мужчина, был одет в темную футболку и короткии брюки. Может быть что у него темные длинные волосы.
Девочку из Савио убили в субботу примерно в 21 ножом. Произошло ето на площадке для игры в баскетбол. Девочка тренировалась там играть. Плащадка находится рядом с школой Савион коулу. Девочке удалось доползти до ближайщего дома. От туда позвонили в полицию и в скорую, но девочка умерла от полученный ваммат(извините за финский).
Свидетелей тому что произошло нет.
Сеичас смотрела новости, сказали что произошло ето в 21.05. Что ето был раака пуукотус. Полиция просит каждого, у кого есть информация которая может быть связана с проишествием позвонить по номерам:
071 873 5212 или 09-280 004
Насчет версий, полиция ничего не говорит. Никто не видел проишествия етого."
Если кто до 9 или после в том районе был то позвонили бы в полицию и рассказали кого видели. Полиция не посадит не виновных, зато те расскажут кого они видели. Не мог человек вот так пропасть имхо. Плюс етот человек на свободе, кто знает что ему в голову придет.
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 20-07-2008 в 21:28.
|
|
|
|
20-07-2008, 20:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С мтв3.фи
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh.../2008/07/675577
"Полиция нашла нож. Еще точно не знают етим ли ножом убили девочку.
Девочка умерла прямо у дома к которому она доползла. Полиция приехала за несколько минут после вызова.
Полиция говорит что убийство было очень раака.
номер полиции
071 8735212 таи 09 280004.
если первый номер будет занят то на второй можно на ответчик оставить виести и свои сведения.
Насколько сеичас знают, то девочка была на площадке одна. Полиция пока не знает был ли убийца кто-то из знакомых девочке или нет."
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 20-07-2008 в 21:27.
|
|
|
|
20-07-2008, 20:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Полиция не посадит не виновных, зато те расскажут кого они видели. .
|
как здорово звучит,но свидетели оказавшиеся в то время и в том месте в любом случае будут подозреваемыми и будут проверятся .обычное ментовское фуфло.
пусть сами ищут мы им за это налоги платим.а не за то чтоб беспомощным помогать.
извеняюсь за резкость, но это так наивно звучит...
|
|
|
|
20-07-2008, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
сейчас только слышала новости. знаю район, потмоу что когда приехала сюда- жила там.
и в новостях сказали что уже кого-то арестовали. ужас какой-то
|
|
|
|
20-07-2008, 21:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
как здорово звучит,но свидетели оказавшиеся в то время и в том месте в любом случае будут подозреваемыми и будут проверятся .обычное ментовское фуфло.
пусть сами ищут мы им за это налоги платим.а не за то чтоб беспомощным помогать.
|
Такой ты умный!!!
А если,не дай бог конечно,на месте етой девочки оказался твой ребенок!
Я думаю ,ты бы любую мелочь использовал чтобы найти етого ублюдка!
|
|
|
|
20-07-2008, 21:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Если кто до 9 или после в том районе был то позвонили бы в полицию и рассказали кого видели. Полиция не посадит не виновных, зато те расскажут кого они видели. Не мог человек вот так пропасть имхо. Плюс етот человек на свободе, кто знает что ему в голову придет.
|
ето мое личное мнение, там имхо еще написано. да там уже столько народу опросили, читайте новости, ищут именно убийцу, а так как никто ничего не видел, то народ и спрашивают. не нужно ответа, не рассказывайте сказки о том, что каждый кто там был- подозреваемый. не знаю от куда такие страхи. убийц то не всех сажают. а вы о тех кто мимо проходил.
-----------------
|
|
|
|
20-07-2008, 21:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я так понимаю что он сам лично знает про "ментовское фуфло"
ефрейторский язык....
|
|
|
|
20-07-2008, 22:00
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от eetu
Такой ты умный!!!
А если,не дай бог конечно,на месте етой девочки оказался твой ребенок!
Я думаю ,ты бы любую мелочь использовал чтобы найти етого ублюдка!
|
Так это же Миханик,от него другого комментария и ждать не надо,у него независимо от темы,будь то засолка грибов или людская трагедия,один ответ-косноязычный.
|
|
|
|
20-07-2008, 22:29
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
все верно ,конечно умный и использовалбы ,потомучто полиция бессильна ,сильна только пончики жрать да аликов дла галочек отлавливать
|
Скажи теперь,в какой стране полиция более эффективна,чем в Финляндии? Если они не стоят на дорогах и не собирают дань с проезжающих,то это не значит,что они не борются с преступностью.
Раскрываемость убийц весьма высока,более 90 %.
"Jos Suomi on väkivaltainen maa, niin on meillä toisaalta tehokas poliisikin. Tai sitten pirun tyhmät rosvot: joka tapauksessa henkirikosten selvittämisprosentti on hyvin korkea: 94-95 prosenttia kaikista. Turussa itse asiassa vielä korkeampi, sillä tutkimusaikana peräti 98 prosenttia tapauksista selvisi."
|
|
|
|
20-07-2008, 22:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хватит ругаться. убили ребенка, тема открыта потому, что есть люди которые не смотрели новости, не читали финские газеты но живут в Фи и может быть что-то видели.
-----------------
|
|
|
|
20-07-2008, 22:47
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
жизнь все страшнее и страшнее
помогитеже беспомощной полиции ктонибут!!
|
опрос и поиск свидетелей среди населения - это нормальная практика розыскной работы и в милиции тоже
|
|
|
|
20-07-2008, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
опрос и поиск свидетелей среди населения - это нормальная практика розыскной работы и в милиции тоже
|
ктож спорит ,но для этого надо самим оторвать зады от кресел и поискать .а не панику в сми разводить.
|
|
|
|
20-07-2008, 23:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Скажи теперь,в какой стране полиция более эффективна,чем в Финляндии? Если они не стоят на дорогах и не собирают дань с проезжающих,то это не значит,что они не борются с преступностью.
"Jos Suomi on väkivaltainen maa, niin on meillä toisaalta tehokas poliisikin. Tai sitten pirun tyhmät rosvot: joka tapauksessa henkirikosten selvittämisprosentti on hyvin korkea: 94-95 prosenttia kaikista. Turussa itse asiassa vielä korkeampi, sillä tutkimusaikana peräti 98 prosenttia tapauksista selvisi."
|
ну да идешь по дороге..вокруг ни дущи..свидетелей нет как всегда
а раскрываемость то 95 процентов
слышали сказку..убийцы сами приходят и все рассказывают.
полисмены только успевают записывать ...
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
20-07-2008, 23:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
я отвечал но пост удален .поэтому(остается лиж "правельный" ответ)- ни в какой ТОЛьКО В ФИНЛЯНДИИ САМАЯ эФФРКТИВНАЯ РАБОТА ПОЛИЦИИ ,,такчто и без нас эффективно найдут без помощи населения как в других странах с неэфективной полицией
Последнее редактирование от MihaNik : 20-07-2008 в 23:11.
|
|
|
|
20-07-2008, 23:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Так это же Миханик,от него другого комментария и ждать не надо,у него независимо от темы,будь то засолка грибов или людская трагедия,один ответ-косноязычный.
|
ответ на твой хамский наезд подтерли к сожалению )
|
|
|
|
20-07-2008, 23:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
ну да идешь по дороге..вокруг ни дущи..свидетелей нет как всегда
а раскрываемость то 95 процентов
слышали сказку..убийцы сами приходят и все рассказывают.
полисмены только успевают записывать ...
|
мда. тяжелый случай
вы протокол допроса видели?
свмдетель даже уже тот, кто видел когда она пошла на эту площадку- вышла из подъезда- сидит тетя Мотя и видит как девушка куда-то пошла.
Тетю Мотю допросили полисмены- она уже свидетель, потмоу что видела когда девочка ушла
неужели так сложно мозгами поработать?
чтобы обсуждать работу полицейских - надо самому быть им. а так- это просто наши обмены мнениями
|
|
|
|
20-07-2008, 23:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мда. тяжелый случай
свмдетель даже уже тот, кто видел когда она пошла на эту площадку- вышла из подъезда- сидит тетя Мотя и видит как девушка куда-то пошла.
Тетю Мотю допросили полисмены- она уже свидетель, потмоу что видела когда девочка ушла
чтобы обсуждать работу полицейских - надо самому быть им. а так- это просто наши обмены мнениями
|
я сделала вывод своими мозгами..что я никуда БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ не пойду именно в Фи с ее просторами.
а я раньше вечерами то рассекала по улице и паркам водиночку...
а что в Фи с собой пуукко можно носить ?? я тоже прицеплю парочку на ремень..
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
20-07-2008, 23:41
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
я сделала вывод своими мозгами..что я никуда БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ не пойду именно в Фи с ее просторами.
а я раньше вечерами то рассекала по улице и паркам водиночку...
а что в Фи с собой пуукко можно носить ?? я тоже прицеплю парочку на ремень..
|
Так тебе-то и не надо бояться,ты из тех,кто и коня на скаку остановит,и в горящую сауну войдет...
|
|
|
|
20-07-2008, 23:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мда. тяжелый случай
|
тут регулярно регулярно обсуждается работа и вами особенно работа милиции и военных. неужели мозгами работать неумеете зная что это для этого надо самому ими военными быть ?
обсуждать работу полицейских имеет право кто угодно и где угодно ,очнитесь тут не тоталитарный вроде режимто.
|
|
|
|
20-07-2008, 23:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тему можно закрывать!
14-vuotiaan saviolaistytön surmasta epäiltynä kiinni otettu mies on alustavissa kuulusteluissa tunnustanut teon. Poliisi otti vuonna 1989 syntyneen keravalaismiehen kiinni tämän omasta asunnosta myöhään illalla.
Kiinniottoon ei liittynyt dramatiikkaa, ja mies on poliisin mukaan käyttäytynyt rauhallisesti.
Poliisilla ei ole tässä vaiheessa tietoa, tunsiko mies tytön entuudestaan tai liittyykö tapahtumiin päihteitä. Mies on ollut poliisin kanssa aiemmin tekemisissä mutta hänellä ei ole rikollista taustaa.
Poliisi teki kiinnioton yksityiskohtaisen silminnäkijähavainnon perusteella, joka sopi yhteen teknisen tutkinnan ja tiedustelutiedon kanssa. Aiemmin kiinniotetut kaksi miestä on vapautettu.
Saviolainen tyttö surmattiin lauantaina noin kello 21:n aikaan puukottamalla. Teko tapahtui Savion koulun viereisellä koripallokentällä, jossa tyttö oli harjoittelemassa. Pahasti haavoittunut tyttö onnistui raahautumaan lähitalon pihalle, josta hälytettiin paikalle ambulanssi ja poliisi. Tyttö menehtyi kuitenkin saamiinsa vammoihin. Häntä oli isketty veitsellä useaan kertaan.
Surman motiivi on yhä hämärän peitossa, eikä poliisilla ole tietoa siitä, tunsiko surmattu hyökkääjän.
-Olemassa olevien tietojen valossa emme voi ymmärtää tapahtunutta. Se tuntuu täysin järjettömältä, komisario Anssi Murto totesi.
Poliisi puhutti päivän aikana kymmeniä ihmisiä surmapaikan naapurustossa ja Keravalla. Tekopaikka myös tutkittiin teknisesti. Noin sadan metrin päästä surmapaikasta löytyi mahdollinen surma-ase. Poliisi tutkii surmaa tappona.
Poliisi sai mahdollisesta surmaajasta kymmeniä vihjeitä. Tutkintaa jatketaan vihjeiden ja poliisin omien tietojen tarkistamisella.
Poliisi pyytää jokaista, jolla on jotain asiaan liittyvää tietoa, ilmoittamaan siitä poliisille numeroihin 0718735212 tai 09-280004. Etsinnät keskittyvät toistaiseksi Keravan alueelle. Taktisessa toiminnassa Järvenpään poliisia on avustanut Vantaa.
Surmansa saaneen tytön lähiomaisille on annettu kriisiapua. Lisäksi heti alkuviikosta kaupunki ja Keravan seurakunta järjestävät tytön ystäville tilaisuuden, jossa tapahtunutta voidaan käsitellä yhdessä.
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh.../2008/07/675786
-----------------
|
|
|
|
21-07-2008, 00:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Так тебе-то и не надо бояться,ты из тех,кто и коня на скаку остановит,и в горящую сауну войдет...
|
може быть меня в финскую полицию тогда возьмут ??
легче остановить коня в сауне, чем угадать когда пырнут ножиком..
я и смотрю пачаму у финнов такое большое личное пространство..80 см
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
21-07-2008, 06:24
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А того ли арестовали?
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Syylliseksi epäilty on 30–40-vuotias tummaan t-paitaan ja lyhytlahkeisiin housuihin pukeutunut mies, jolla on mahdollisesti tumma pitkä takatukka.
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Poliisi otti vuonna 1989 syntyneen keravalaismiehen kiinni .
|
Искали сорокалетнего,а арестовали 19-ти летнего,однако....
|
|
|
|
21-07-2008, 06:47
|
|
|
в свободном полёте
Проживание: Espoo, Suvela
|
Знакомый рассказывал, что в школах у очень многих подростков ножи. Вот так по глупости ткнёт и на 5-10 лет "отдыхать"...
|
|
|
|
21-07-2008, 08:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Ino
|
Цитата:
|
Сообщение от nickatfi
Знакомый рассказывал, что в школах у очень многих подростков ножи. Вот так по глупости ткнёт и на 5-10 лет "отдыхать"...
|
Ладно в тюрьму. Может одумается. Убитого человека это не вернет. Эх. Куда катится мир. Смотрел новости, в англии теперь тоже у каждого второго подростка по ножу. Чуть что, сразу за нож.
|
|
|
|
21-07-2008, 09:29
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
|
очень жестоко и зло
что такое должно произойти в вашей жизни, что разменной монетой при обсуждении темы о смерти ребенка, вы так злитесь и пишите такие слова????
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
21-07-2008, 09:42
|
|
|
в свободном полёте
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
Ладно в тюрьму. Может одумается. Убитого человека это не вернет. Эх. Куда катится мир. Смотрел новости, в англии теперь тоже у каждого второго подростка по ножу. Чуть что, сразу за нож.
|
Тоже о том же думал, что человека уже нет... чтобы тут ни говорили. Из ревности или ещё какая-нибудь фигня. Они же обезбашенные тут.
|
|
|
|
21-07-2008, 10:47
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Уже всех поймали.
Цитата:
В городе Керава восемнадцатилетний молодой человек признался в том, что он ударил ножом девочку- подростка. Полиция задержала поздно вечером в воскресенье молодого человека, который на предварительном допросе сознался в том, что убил 14- летнюю девочку. Полиция задержала в связи с убийством ранее двух других мужчин, но они были освобождены.
Девoчке были нанесены ножом смертельные раны вечером в субботу на баскетбольной площадке вблизи школы района Савио в Кераве. Согласно полиции, мотивы убийства пока неизвестны.
|
|
|
|
|
21-07-2008, 10:51
|
|
|
в свободном полёте
|
Мда, а говорили, что в Финляндии безопасно и воздух чистый.
|
|
|
|
21-07-2008, 10:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nickatfi
Тоже о том же думал, что человека уже нет... чтобы тут ни говорили. Из ревности или ещё какая-нибудь фигня. Они же обезбашенные тут.
|
В этом возрасте они обезбашенные везде...
|
|
|
|
21-07-2008, 10:57
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от nickatfi
Мда, а говорили, что в Финляндии безопасно и воздух чистый.
|
Так зато вон как быстро преступников ловят 
|
|
|
|
25-07-2008, 22:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Все оказалось намного ужасней. Извините за плохой русский.
Из новостей:
"Причиной убийства стал ahdistus, который длился очень долго. весной ahdistus ухудшился и убийца записался на лечение. в очереди psykiatriseen erikoissairaanhoidon он был с апреля. так до убийства он и не попал лечиться, а все стоял в очереди. ahdistus перешел в мысли о насилии и убийца почувствовал что его судьба- убить кого-нибудь и таким образом избавиться от ahdistus. серьезные мысли о убийстве у него были уже в течении месяца до убийства. конкретные деиствия он принял в пятницу, когда он купил для убийства нож.
ahdistus был у убиицы и до етого, уже много лет. убийца время от времени просил помощи (видимо у врачей), но лекарства не принимал так как боялся побочных явлений от лекарств.
убийца сразу сказал полиции о том что хотел попасть лечиться, но убил не из за етого. он так же сказал что возможно убийства не произошло бы еслибы он попал лечиться и получил помошь от ahdistus. но не в коем случае не хочет винить систему здравоохранения, решение об убийстве он сделал сам. полиция говорит что мотив можно считать достоверным. убийца не показывает никакого раскаяния. он продумал все заранее и понял что ето его судьба. он знал так же что его поимают.
по словам полиции убийца увлекается фотографированием и видеоиграми, у него нет особого интереса например к видеоиграм где насилие. он не обвиняет никого постороннего в его мыслях о насилии. по словам полиции он не испытывал насмешек над собой или сырйинтä. друзей у него не было.
еще о том, что полиция выяснила после 21.07.
убийца искал подходящую жертву уже в пятницу (убийство произошло в субботу), но не нашел. в субботу он искал жертву три часа, из дома он вышел в примерно в 6 вечера.
на допросе убийца прямо рассказал о том что произошло в субботу. он разговаривал с жертвой. они обменялись несколькими фразами с жертвой(извините за мой русский). тоесть он не напал вздруг со спины чтобы жертва его не видела. после убийства он уехал с места проишествия, но не пытался скрыться так, чтобы его не нашли. он заранее продумал что так произоидет и его поимают быстро и знал что полиция придет за ним.
к тому что он сделал он относится без чувств. на допросе не было видно особенных выражений чувств или раскаяния. по его мнению у него самого нет никакой хäтää и он доволен свим положением."
если что попустила, то на саите есть вся информация.
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh.../2008/07/679140
-----------------
|
|
|
|
25-07-2008, 22:45
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Из новостей:
"Причиной убийства стал ahdistus, который длился очень долго. весной ahdistus ухудшился и убийца записался на лечение. в очереди psykiatriseen erikoissairaanhoidon он был с апреля. так до убийства он и не попал лечиться, а все стоял в очереди. ahdistus перешел в мысли о насилии и убийца почувствовал что его судьба- убить кого-нибудь и таким образом избавиться от ahdistus. серьезные мысли о убийстве у него были уже в течении месяца до убийства. конкретные деиствия он принял в пятницу, когда он купил для убийства нож.
ahdistus был у убиицы и до етого, уже много лет. убийца время от времени просил помощи (видимо у врачей), но лекарства не принимал так как боялся побочных явлений от лекарств.
убийца сразу сказал полиции о том что хотел попасть лечиться, но убил не из за етого. он так же сказал что возможно убийства не произошло бы еслибы он попал лечиться и получил помошь от ahdistus. но не в коем случае не хочет винить систему здравоохранения, решение об убийстве он сделал сам. полиция говорит что мотив можно считать достоверным. убийца не показывает никакого раскаяния. он продумал все заранее и понял что ето его судьба. он знал так же что его поимают.
по словам полиции убийца увлекается фотографированием и видеоиграми, у него нет особого интереса например к видеоиграм где насилие. он не обвиняет никого постороннего в его мыслях о насилии. по словам полиции он не испытывал насмешек над собой или сырйинтä. друзей у него не было.
еще о том, что полиция выяснила после 21.07.
убийца искал подходящую жертву уже в пятницу (убийство произошло в субботу), но не нашел. в субботу он искал жертву три часа, из дома он вышел в примерно в 6 вечера.
на допросе убийца прямо рассказал о том что произошло в субботу. он разговаривал с жертвой. они обменялись несколькими фразами с жертвой(извините за мой русский). тоесть он не напал вздруг со спины чтобы жертва его не видела. после убийства он уехал с места проишествия, но не пытался скрыться так, чтобы его не нашли. он заранее продумал что так произоидет и его поимают быстро и знал что полиция придет за ним.
к тому что он сделал он относится без чувств. на допросе не было видно особенных выражений чувств или раскаяния. по его мнению у него самого нет никакой хäтää и он доволен свим положением."
если что попустила, то на саите есть вся информация.
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.sh.../2008/07/679140
|
Да отмазывается, вот и косит под психа. Че ему теперь остается то?
У нас в армии таких умников знаешь сколько было, которые жили неподалеку, завляли, что у них ахдистус и они не могут спать в одной казарме с 12-ю другими людьми. Им врач на 4 дня справку домой ночевать - полечится от ахдистуса. У нас в палате один такой был, так крепче всех дрых, но такие справки из нашего отряда только он и получал 
|
|
|
|
25-07-2008, 22:55
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Из новостей:
"Причиной убийства стал ахдистус,...
|
Этот убийца сейчас наверняка старается прикинуться больше психом,чем он на самом деле есть.Психи тоже разные бывают,этот,похоже,понимает,что выгоднее сейчас заиметь соответствующее заключение от психиатров,и можно будет избежать тюремного срока.
Доводилось слышать такое мнение,что молодому преступнику легче получить себе бумаги психа,чем какому-нибудь дяде в более солидном возрасте.
|
|
|
|
25-07-2008, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
о чем я бы хотела поговорить, хотя возможно в ближайшее время не смогу много на форум заходить. но хочется обменяться мнениями о том, что мы, живущии в Фи, можем сделать чтобы ехкäистä такие случаи.
что мне пришло в голову:
- уже открыли адресси который отнесут правительству. там еще никто не подписался, может быть народ боится теперь. но ето первое что можно сделать.
- кунналлисваалит, насколько я помню голосовать могут все у кого есть постоянное место жительства в Фи. я в любом случае голосую на выборах. голосовать буду за sdp. порварихаллитус (ето о едускунта, но тоже самое порварит делают и в городах) делает все для богатых и конечно можно подумать, что вот сеичас, сегодня лучше всего голосовать за них(я небогатая, я пытаюсь обьяснить что к чему), копить копить денюшки итд. но мое мнение и ето видно и по другим странам. чем больше заботятся о богатых= меньше заботятся о бедных(не верите почитаите о том что едускунта делает) тем больше бедных, меньше врачей, длиннее очереди к не частным психиатрам, больше группы в детских садах, в школах, нет медсестер и врачей в школах итд итп. от етого хуже всем, богатый ты или нет. дело в том, что и богатые и бедные ходят по одним и тем же улицам. бедные могут приехать в район где одни частные дома(как в етом случае) и убить там. чем больше бедных семей тем больше алкоголизма, наркомании, дети в таких семьях вырастут сами понимаете глядя на какой пример родителей. должно быть так, что все люди в стране могли бы жить нормально и спокоино. я понимаю что многим нет никакого дело до других, но опять же не возможно сделать свои мирок, где все хорошо. не ездить в центр Хельсинки? не ходить гулять с собакой в парке? не ездить на велосипедах? не отпускать детей в садик, в школу, с друзьями, погулять? мы все состаримся, и кто будет о нас заботиться, те, кто сеичас дети. сколько уже было случаев когда молоденькие медсестры убивали поциентов. много, слишком много. никто не хочет болеть, будь то физическая или психическая болезнь. но когда заболел, человек должен получить помощь. ето как дважды два четыре. еще человечно. возможно сумбурно написала, извиняйте(длинные тексты по русски, с моим русским -ето трудно).
слишком много, слишком часто произошло. Myyrmänni- взрыв во время выступления клоуна, кто смотрел выступление- дети с родителями. Туусула- школа. Керава- спортсменка 14 летняя.
- выборы в едускунта
- думаю что будут какие-нибудь протесты насчет здравоохранения.
вот что я так сказать придумала. ваше мнение, как еще можно повлиять?
-----------------
|
|
|
|
25-07-2008, 23:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
У нас в армии таких умников знаешь сколько было, которые жили неподалеку, завляли, что у них ахдистус и они не могут спать в одной казарме с 12-ю другими людьми. Им врач на 4 дня справку домой ночевать - полечится от ахдистуса. У нас в палате один такой был, так крепче всех дрых, но такие справки из нашего отряда только он и получал 
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Этот убийца сейчас наверняка старается прикинуться больше психом,чем он на самом деле есть.Психи тоже разные бывают,этот,похоже,понимает,что выгоднее сейчас заиметь соответствующее заключение от психиатров,и можно будет избежать тюремного срока.
Доводилось слышать такое мнение,что молодому преступнику легче получить себе бумаги психа,чем какому-нибудь дяде в более солидном возрасте.
|
не согласна. я знаю что русским или тем кто из выбшего СССР кажутся странными психические заболевания. мол от лени, от еще чего-то. но, вы согласны сомной, что если человек сам (еще понимая что болеет) пришел и сказал что болеет, что ему надо попасть лечиться, то он должен попасть лечиться? подоидем к етому с такой стороны. ето не сравнивается, но чтобы было понятней. человек сломал ногу, нет возможности оплатить частного врача, очень сильные боли, ходить просить ему трудно, ногда то сломана. согласны что человек при болезни(не смотря какого она рода) должен попасть на лечение?
как уже сказала полиция он страдал от ахдистус уже много лет и помощь искал. тоесть ето уже зарегистрированно и обследованно врачами что у него ахдистус. еслибы он вот так вдруг сказал что он психически больной, но нет, он уже болел давно. так же сказано что таблетки не хотел принимать потому что боялся побочных явлений. таблетки без рецепта не получить, что у нас без рецепта, бурана да от аллергии. или же он отказался от таблеток когда был у врача. в любом случае раз об етом говорят, то о таблетках уже был разговор с врачем.
-----------------
|
|
|
|
25-07-2008, 23:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
тоесть деистивия правительства считаете правильным или нет? деньги на лечение не выдают. человек сам даже попросился на лечение. его не приняли,не вылечили, умерла 14-летняя девочка. ето нормально по вашему? и что можно нам сделать чтобы изменить ситуацию. почитайте в интернете, большинство ужасный проишествий из за того что люди больны, из за того что их в школе киусата и никто ничего не делает итд итп. заболеть можно в любом возрасте и никто не хочет болеть. но разве ето не право человека получить лечение. ведь умерла девочка, она чья-то дочь, чья-то внучка, чья-то подруга итд. что она сделала? тренировалась на спортивной площадке. а еслибы ето была не финка?
-----------------
|
|
|
|
25-07-2008, 23:30
|
|
|
Tupla-isä
Проживание: С Сердобольского погоста
|
Цитата:
|
Сообщение от nickatfi
|
Так это и не удивительно,в финских школах на уроках труда каждый уважающий себя подросток просто обязан сделать собственноручно нож.Иначе ты - не пацан....как говориться.У нас помню молотки делали там всякие,а тут нож.... 
Согласен что не каждый нож можно признать холодным оружием,но поранить или не дай Бог убить можно любым.ИМХО.И это несколько печально....
-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Последнее редактирование от Makiaveli : 25-07-2008 в 23:39.
|
|
|
|
25-07-2008, 23:37
|
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Солидарен полностью.Естественно что ему остаётся ещё,таким путём и срока не получит,душевнобольной и всё,значит можно жить дома  и опять ходить по улицам.... 
-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
"....Are you gangsters?
|
|
|
|
25-07-2008, 23:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Makiaveli
Солидарен полностью.Естественно что ему остаётся ещё,таким путём и срока не получит,душевнобольной и всё,значит можно жить дома  и опять ходить по улицам.... 
|
нет. етоже мурха. его еще обследуют наверняка, понимал ли он что делал или нет. я думаю что врачи дадут справку что он понимал. а ето тюрьма. а если не понимал, то тогда или в закрытое отделение для таких же приступников в психиатрическую больницу или вот не знаю в тюрьме есть отделения психиотрическии? но если его не вылечат, то он будет потом опять так же опасен. вот в чем дело.
только толку то. если кто помнит случай когда парень убил девушку, когда та ехала домой на велосипеде. пишут на финских форумах что уже отсидел, ему 20 с чем-то, совсем мало, и вся жизнь впереди, и одно убийство позади. девушку Евелиина звали.
не так давно какой-то там профессор сказал, что надо больницы психиотрическии закрывать а лечить в авохоито (тоесть человек живет дома и приходит время от времени к врачу). не страшно?
и еще было исследование, долго длилось, так вот учителя уже заранее видят из кого получатся как же сказали, не убиицы, но те кто что-нибудь ужасное будет делать. но ведь денег не выдают школам чтобы таких учеников направляли к врачу.
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 25-07-2008 в 23:59.
|
|
|
|
25-07-2008, 23:46
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Искали сорокалетнего,а арестовали 19-ти летнего,однако....
|
Cегодня в "Сейска" видела про этот случай статью, на фото ему и правда ни в жиСТь не дашь 19-ти - борода, длинные волосы, неряшливый, в какой-то грязной робе... Бррр!
|
|
|
|
25-07-2008, 23:47
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Ох ты хоспади!!!!!
|
|
|
|
26-07-2008, 00:02
|
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
не согласна. я знаю что русским или тем кто из выбшего СССР кажутся странными психические заболевания. мол от лени, от еще чего-то. но, вы согласны сомной, что если человек сам (еще понимая что болеет) пришел и сказал что болеет, что ему надо попасть лечиться, то он должен попасть лечиться? подоидем к етому с такой стороны. ето не сравнивается, но чтобы было понятней. человек сломал ногу, нет возможности оплатить частного врача, очень сильные боли, ходить просить ему трудно, ногда то сломана. согласны что человек при болезни(не смотря какого она рода) должен попасть на лечение?
|
Как это человек пришёл сам,как ты говоришь,"ещё не понимая что болеет,пришёл и сказал что болеет"(с) как такое вообще может быть???Это тогда 100% мнимый больной,в лучшем случае получить от врача Бурану 600 или маасеннусляякейтя.Согласен,что человек должен попасть на лечение,но вот каким путём ему надо попасть на лечение и как быстро,это уже считаю его личные трудности....При сломанной ноге не идут убивать беззащитных девочек,не так ли?
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
как уже сказала полиция он страдал от ахдистус уже много лет и помощь искал. тоесть ето уже зарегистрированно и обследованно врачами что у него ахдистус. еслибы он вот так вдруг сказал что он психически больной, но нет, он уже болел давно. так же сказано что таблетки не хотел принимать потому что боялся побочных явлений. таблетки без рецепта не получить, что у нас без рецепта, бурана да от аллергии. или же он отказался от таблеток когда был у врача. в любом случае раз об етом говорят, то о таблетках уже был разговор с врачем.
|
Ах, какой правильный парень попался,видать давно болел,страдал бедолага наверное,это правда,таблетки противные не ел,так боялся побочных эффектов.Когда преступление считается совершённым,то в полиции можно плести всё что угодно.А девочку интересно он убить не боялся?Я по радио слышал в последних новостях что речь идёт о спланированном преступлении,так как убийца искал жертву,которая не смогла бы сопротивляться....ИМХО:Излишний гуманизм - губителен,в том числе и для Суоми.
-----------------
"....Are you gangsters?
|
|
|
|
26-07-2008, 00:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
тоесть деистивия правительства считаете правильным или нет? деньги на лечение не выдают. человек сам даже попросился на лечение. его не приняли,не вылечили, умерла 14-летняя девочка. ето нормально по вашему? и что можно нам сделать чтобы изменить ситуацию. почитайте в интернете, большинство ужасный проишествий из за того что люди больны, из за того что их в школе киусата и никто ничего не делает итд итп. заболеть можно в любом возрасте и никто не хочет болеть. но разве ето не право человека получить лечение. ведь умерла девочка, она чья-то дочь, чья-то внучка, чья-то подруга итд. что она сделала? тренировалась на спортивной площадке. а еслибы ето была не финка?
|
да какая разница ,финка девочка или не финка ,жаль ее и ее родных в любом случае. другое дело что надо искать причины всего этого а не расхлебывать следствия .но когда начинаеш на этом форуме говорить что в финской системе чтото не так,слетается стая патриетов и начинают каркать в десятиром .будь то тема о медицине в финляндии,об оружии в финляндии и прочее..
в общем в багдаде все спокойно ,как всегда .
|
|
|
|
26-07-2008, 00:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Makiaveli
Как это человек пришёл сам,как ты говоришь,"ещё не понимая что болеет,пришёл и сказал что болеет"(с) как такое вообще может быть???Это тогда 100% мнимый больной,в лучшем случае получить от врача Бурану 600 или маасеннусляякейтя.Согласен,что человек должен попасть на лечение,но вот каким путём ему надо попасть на лечение и как быстро,это уже считаю его личные трудности....При сломанной ноге не идут убивать беззащитных девочек,не так ли?
Ах, какой правильный парень попался,видать давно болел,страдал бедолага наверное,это правда,таблетки противные не ел,так боялся побочных эффектов.Когда преступление считается совершённым,то в полиции можно плести всё что угодно.А девочку интересно он убить не боялся?Я по радио слышал в последних новостях что речь идёт о спланированном преступлении,так как убийца искал жертву,которая не смогла бы сопротивляться....ИМХО:Излишний гуманизм - губителен,в том числе и для Суоми.
|
нет, я сказала что пришел сам еще понимая что болеет. что он понимал что ему нужна помощь. но ведь если школьник, студент не попадет к врачу и такое будет продолжаться, разве ето его трудности? кто знает кто етому человеку попадется? ето трудности всей страны. разве не понятно что если у кого-то шизофрения и он не попадет лечиться и не вылечат- кстати ето уже было. убила женщеина парня, из за того что ей что-то казалось. ну что же все так безразличны. ведь всегда что то становится огромной трагедией если задевает как то лично. но если чужие люди- то ну и пусть. так чем больше таких трагедей, тем больше шансов что ето будет кто-то кого знаешь.
да, спланированно, поетому я и говорю что должны судить за мурха а не за таппо.
какой гуманизм? ты хочешь чтобы больные люди справлялись сами как нибудь, а здоровые ходили и боялись за себя, за родственников? я о том, что людей должны лечить, и ето должна быть не их проблема, а проблема государства. тогда больные получат лечение, им станет лучше(называй гуманизмом, но никто сам болеть не хочет) и другим не надо будет бояться что невминяемый человек что-нибудь сделает.
так довести можно кого угодно. сломал ногу, три месяца не лечат. тут можно уже подсесть на бурану, кстати можно. читала что на вот такие обезбаливающии тоже можно подсесть. тут от боли можно уже и нелегально обезбаливающии сильные купить, и снатворные итд. и так намучится что что-нибудь и сделать.
-----------------
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 26-07-2008 в 00:34.
|
|
|
|
26-07-2008, 00:20
|
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Cегодня в "Сейска" видела про этот случай статью, на фото ему и правда ни в жиСТь не дашь 19-ти - борода, длинные волосы, неряшливый, в какой-то грязной робе... Бррр!
|
Sex,drugs and rokn-roll! 
-----------------
"....Are you gangsters?
|
|
|
|
26-07-2008, 00:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
очень жестоко и зло
что такое должно произойти в вашей жизни, что разменной монетой при обсуждении темы о смерти ребенка, вы так злитесь и пишите такие слова????
|
извеняюсь конечно ,может погорячился,разогрели в тот день ,защитники нового отечества репатриоты всякие.
в моей жизни происходило такое и стоял я с ребенком без чувств(ребенок) на руках,в дверях местной финской больницы,примчался туда за 3-5 минут ,простоял около 40 ,за это время ребенок потерял сознание ,и только после ожидания, оформления всех бумаг и регистраций.был доставлен в детскую реанимацию. (из справки в очень тяжелом состоянии)
но в багдаде все спокойно...
|
|
|
|
26-07-2008, 00:23
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Makiaveli
Sex,drugs and rokn-roll! 
|
Не, он не из компании отвязных укуренных парней... Выглядит он и правда как малость "того"...
|
|
|
|
26-07-2008, 00:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
26-07-2008, 00:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Makiaveli
Сех,другс анд рокн-ролл! 
|
не было алкоголя в крови. о наркотиках ничего не читала. сказали бы еслибы были.
-----------------
|
|
|
|
26-07-2008, 00:34
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
нет, я сказала что пришел сам еще понимая что болеет. что он понимал что ему нужна помощь. но ведь если школьник, студент не попадет к врачу и такое будет продолжаться, разве ето его трудности? кто знает кто етому человеку попадется? ето трудности всей страны.
|
Я надеюсь, что хорошие специалисты определят болен ли он все таки или нет.
Но внешне то он вполне адекватен, не псих какой то. В Фи слишком раздута эта болезнь ахдистус, вот и результат. Знал бы этот убийца, что и ему за это грозит смертная казнь или еще что-нибудь в этом роде, то уверена, что 100 раз бы подумал и не сделал бы.
Просто парень не был ни чем занят, заинтересова и сам себе диагноз поставил - ахдистус.
Вообще сложилось впечатление, что ему внимание нужно было, буть то врачей или теперь полиции. Он знал, что за ним придут, может это и была его цель - вон какой спокойный сидит, все внимание ему.
|
|
|
|
26-07-2008, 00:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Я надеюсь, что хорошие специалисты определят болен ли он все таки или нет.
Но внешне то он вполне адекватен, не псих какой то. В Фи слишком раздута эта болезнь ахдистус, вот и результат. Знал бы этот убийца, что и ему за это грозит смертная казнь или еще что-нибудь в этом роде, то уверена, что 100 раз бы подумал и не сделал бы.
Просто парень не был ни чем занят, заинтересова и сам себе диагноз поставил - ахдистус.
|
по моему делали туткимус, и количество преступлений не уменьшается если в стране есть смертная казнь или пожизненное (по настоящму пожизненное) заключение. та же Россия или Америка. что меньше убивают?
так внимание или нет, но согласись, что человек который здоров, не будет искать внимание таким путем.
-----------------
|
|
|
|
26-07-2008, 00:39
|
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
нет, я сказала что пришел сам еще понимая что болеет. что он понимал что ему нужна помощь. .
|
Нет,ну ты мне объясни,КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???Исходя из твоего же примера:ты ещё не понимаешь что сломаешь ногу,НО УЖЕ ПРИШЛА к врачу,так как понимаешь что тебе нужна помощь?Бред не так ли?
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
но ведь если школьник, студент не попадет к врачу и такое будет продолжаться, разве ето его трудности? кто знает кто етому человеку попадется? ето трудности всей страны. разве не понятно что если у кого-то шизофрения и он не попадет лечиться и не вылечат- кстати ето уже было. убила женщеина парня, из за того что ей что-то казалось. ну что же все так безразличны. ведь всегда что то становится огромной трагедией если задевает как то лично. но если чужие люди- то ну и пусть. так чем больше таких трагедей, тем больше шансов что ето будет кто-то кого знаешь.
|
Как это не попасть к врачу?Сколько раз этот "душевнобольной" пытался попасть к врачу?И пытался ли?Какая разница кто этому человеку попадётся?Какие трудности?Какой страны?Ты вобще о чём???Если ты больной,шизошреник ,например,то тебе место в соответствующем заведениии,где содержаться такие же как он,а не разгуливать по улицам
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
какой гуманизм? ты хочешь чтобы больные люди справлялись сами как нибудь, а здоровые ходили и боялись за себя, за родственников? я о том, что людей должны лечить, и ето должна быть не их проблема, а проблема государства. тогда больные получат лечение, им станет лучше(называй гуманизмом, но никто сам болеть не хочет) и другим не надо будет бояться что невминяемый человек что-нибудь сделает.
|
И я о том же - людей надо лечить.Я не совсем хочу,чтобы больные справлялись сами за себя.И естественно ,это в первую очередь проблема государства.Гуманизм - это когда они разрешают жить дома душевнобольным и проч. людям - дома.И эти люди спокойно ходят по улицам и улыбаются при этом...вот это и напрягает,не знаешь чего в конкретный момент ожидать от такого человека... 
-----------------
"....Are you gangsters?
|
|
|
|
26-07-2008, 00:43
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Цитата:
|
ахдистус был у убиицы и до етого, уже много лет. убийца время от времени просил помощи (видимо у врачей), но лекарства не принимал так как боялся побочных явлений от лекарств
|
Sолнц,тут палка о двух концах...человек.... невменяемый человек имеет право выбирать(!) лечиться ему или нет,даже без его разрешения(при явных психических отклонениях) не кладут в больницу на лечение!О чем тут можно говорить?! (вспомним случай про чувака,зарубившего топором совершенно постороннего и невинно сидящего в метро человека!)
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |