Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-07-2008, 17:45   #1
LMW
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Вопросы при оформлении анкеты на визу.

Доброго времени суток!
В процессе заполнения анкеты возникли следующие вопросы:

1. Если был получен отказ в Шведском посольстве (никаких штампов в моем загранпаспорте нет) не по моей вине (приглашавший знакомый незаконно мигрировал в Швецию и после этого попросил полит. убежище), увеличивается ли шанс отказа в визе в другие посольствах (в частности в посольстве Финляндии)?

2. Правда ли, что мне будет необходимо пробыть большую часть поездки именно на территории Финляндии? Просто хотел остановиться у этого знакомого в Стокгольме, а тут, почитав форум наткнулся на такую информацию.

3. Что можно указать в пункте 32 "Первый пункт пересечения границы"? Я собираюсь ехать на автобусе.

Спасибо за внимание.

0

0
Old 20-07-2008, 20:52   #2
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Да, шанс отказа у финнов в таком случае велик. Шведы в вопросах нелегалов более либеральны чем финны. По второму вопросу: это только желательно, т.к. Вы запрашиваете визу в финском посольстве, значит предполагается, что основная страна пребывания - Суоми. Но никто конечно же проверять не станет, думаю что не страшно. Самое главное Вы в посольстве и на границе не говорите, что большую часть планируете быть в Швеции. Ну по третьему вопросу, каким автобусом планируете ехать? Через какой погранпереход? Тот и указываете. Если из Питера, то Торфяновка-Ваалимаа

0

0
Old 20-07-2008, 21:09   #3
LMW
Registered User

Проживание:
Спасибо за ответ. Я имел ввиду что я не буду говорить, что еду к другу в Швецию, а собираюсь просто въехать как турист. Имеется ли какая-либо база по отказам у стран Шенгена и проверяют ли они на отказы в других посольствах?
Ехать буду из Питера, но пока не определился. Оттуда только один ходит - Торфяновка-Ваалимаа?

0

0
Old 20-07-2008, 21:14   #4
espoo2008
Banned

Да, база в посольстве по шенгену одна. Но надо надеяться, что все должно быть хорошо Ведь отказ был не по вашей вине А по автобусам: не думаю что они из Питера в Хельсинки ездят через другой пункт. Если идет до Иматры или Лаппеенранты то тогда наверное едут через Брусничное. Там ближе

0

0
Old 21-07-2008, 00:21   #5
LMW
Registered User

Проживание:
Такой вопрос: на сайте написано, что фотография должна быть на любом светлом фоне, но не на белом. Во все страны вроде как принимают на белом. Тут действительно могут к этому придраться?

0

0
Old 21-07-2008, 08:09   #6
espoo2008
Banned

Могут докопаться, эксперементровать из-за фоток не стоит В любом фотосалоне должны знать про эти правила.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: