|
|
30-07-2008, 10:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Ino
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Это те самые высоконравственные русские, которых нужно любить и уважать и финнам, и всем европейцам.
|
Вот уж действительно посмотришь на подобные вещи и хочется покинуть любимую страну. и пофиг что в зарплате потеряешь. почему у нас любое отмороженное быдло может себя вести подобным образом совершенно безнаказанно? куда смотрят хозяева клуба и милиция?
|
|
|
|
30-07-2008, 18:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Кто живёт или часто бывает в финляндии скажите как фины относятся к РФ в общем и её отдельным гражданам в частности...
|
Вопрос сложный. Но приведу пример, который может быть вам ближе.
Вот возьмем преступления связанные с насилием в общественных местах.
Без помощи населения правоохранительным органам, каков процент их раскрываемости?
Думаю близко к нулю. (Вы, рок, - как знаток - можете поправить.)
В Финляндии население активно сотрудничиет с полицией. Отсюда высокий уровнь раскрываемости.
Но ближе к делу. Недавно в Хельсинки убили девочку 14 лет. Днём. В дворе дома.
Как всегда в таких случаях, полиция через газеты обьявляет приметы, какие есть, ждут помоши от населения.
Может ли у людей что-либо против этого быть?
Даже здесь, на суоми.ру, добрые люди ветку открыли, "Кто был в Керава вчера вечером в 21?".
--------------Сообщение от ~aurinko~
Полиция не посадит не виновных, зато те расскажут кого они видели. .
-----------------------------------
И в ответ мнение одного "нашего".
--------------Сообщение от MihaNik
как здорово звучит,но свидетели оказавшиеся в то время и в том месте в любом
случае будут подозреваемыми и будут проверятся .
обычное ментовское фуфло.
пусть сами ищут мы им за это налоги платим. а не за то чтоб беспомощным помогать.
извеняюсь за резкость, но это так наивно звучит...
Показательно? Зачем финнам "чужие среди своих"?
Вывод: русский русскому рознь. И отношение тут к русским разное. И некоторые здесь не прижились.
Надеюсь, когда в России колбаса подешевеет, они эммигрируют обратно. И обретут наконец удовлетворение.
|
|
|
|
30-07-2008, 19:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
РОК, что бы узнать разницу мнений достаточно набрать в гугле "русса", но по-фински как это и произносится - и почитать, а так же посмотреть сколько штук ссылок на это в интернете. и сравнить с аналогичным лексическим антиподом в русском языке(хотя слово обозначающее финнов в большей мере относится к коренным жителям Петербурга - ингерманландцам, голландцам, немцам и русским времен Петра) и поразмыслить вот и все.
|
|
|
|
30-07-2008, 20:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
А за что любить то? русских, между прочим. очень финны любили - см. памятник российскому императору и много много других примеров. Русские, а их нет, просто нет, есть пережитки совка, к коим отношу и себя -не выдавил, как сказал классик, из себя раба. А так посмотреть - ну что представляет из себя Россия в 21 веке? Уверен, как только в России наладиться жизнь, будет понятно ее развитие и т.д., опять все полюбят. Пример - рядом с Фин. город, где 5 млн.. где есть все для отдыха и просто все, но никто не едет. Можно ли представить такую ситуацию на границе Мексики и США , просто все понимают, куда едешь и что получишь.
|
|
|
|
30-07-2008, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sancho
РОК, что бы узнать разницу мнений достаточно набрать в гугле "русса", но по-фински как это и произносится - и почитать, а так же посмотреть сколько штук ссылок на это в интернете. и сравнить с аналогичным лексическим антиподом в русском языке(хотя слово обозначающее финнов в большей мере относится к коренным жителям Петербурга - ингерманландцам, голландцам, немцам и русским времен Петра) и поразмыслить вот и все.
|
К сожалению финским не владею. Кстати ни кто толком не ответил на вопрос как относится к РФ финская власть.
|
|
|
|
30-07-2008, 20:24
|
|
|
Пользователь
|
И еще про "рюсся" хотел сказать - ерунда это, слэнг, и даже обижаться не хочется. живу много лет и НИ РАЗУ не слышал, чтобы так сказали мне или моей семье, или моим знакомым. А если и скажут, буду признателен, поскольку сам так сначала говорил - извините, плохо говорю по фински, рюсся, а даже если говорят обижаться не следует, это не Ваша страна, это их страна, не нравиться - мукалайсет улос и все дела.
|
|
|
|
30-07-2008, 20:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
К сожалению финским не владею. Кстати ни кто толком не ответил на вопрос как относится к РФ финская власть.
|
Финская власть - презирает, но как интел. люди этого не показывает. Началось с г-на Кекконена (молодец)
|
|
|
|
30-07-2008, 20:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
Вопрос сложный. Но приведу пример, который может быть вам ближе.
|
Пример интересный, но относится не к международным отношениям, а к отношению народа и власти в лице органов. У нас с этим ситуация действительно сложная чисто генетически. Читал воспоминания одного советского милиционера. Он пишет, что когда был курсантом и приходил домой, то заранее снимал фуражку, так кае его матери становилось плохо при виде человека в милицейском мундире, настолько всех застращали сталинские репрессии которые она пережила. Вот с времён страшных чисток унёсших миллионы жизней у российского народа и сохранилась нелюбовь к тем кто эти чистки проводил. Кстати вы писали, что на другом форуме сказали, что милиция проверяет всех свидетелей и т.д. Я удивляюсь почему финская полиция этого не делает. Позавчера трое чеченцев в москве напали на инкасаторов расстреляв двоих и ранив третьего. Пострадали несколько прохожих. В больницу поступил человек с огнестрельным ранением как он сказал пострадавший в перестрелек прохожий. Но врачи в соответствии с инструкцией вызвали милицию, менты его проверили, не известно как они этоделали, но уже через несколько минут он сознался, что участвовал в нападении и сдал обоих сообщников, одного из которых сегодня сняли с поезда следующего на кавказ. Конечно плохое взаимодействие органов иштатских это плохо, но оно заставляет сотрудников расчитывать только на себя, а не надеятся на помощь гражданских. Из-за этого милиция всегда готова и умеет распутывать дела где первоначально нет ни одного свидетеля.
|
|
|
|
30-07-2008, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Финская власть - презирает, но как интел. люди этого не показывает. Началось с г-на Кекконена (молодец)
|
Вроде слышая про Кекконена. Он проводил выгодную СССР политику, что бы не раздражать соседей и заложил основы современной политики. Хм, по моему разумению в этом случае фины должны его не любить как труса, предателя и подлеца.
|
|
|
|
30-07-2008, 20:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Пример интересный, но относится не к международным отношениям, а к отношению народа и власти в лице органов. У нас с этим ситуация действительно сложная чисто генетически. Читал воспоминания одного советского милиционера. Он пишет, что когда был курсантом и приходил домой, то заранее снимал фуражку, так кае его матери становилось плохо при виде человека в милицейском мундире, настолько всех застращали сталинские репрессии которые она пережила. Вот с времён страшных чисток унёсших миллионы жизней у российского народа и сохранилась нелюбовь к тем кто эти чистки проводил. Кстати вы писали, что на другом форуме сказали, что милиция проверяет всех свидетелей и т.д. Я удивляюсь почему финская полиция этого не делает. Позавчера трое чеченцев в москве напали на инкасаторов расстреляв двоих и ранив третьего. Пострадали несколько прохожих. В больницу поступил человек с огнестрельным ранением как он сказал пострадавший в перестрелек прохожий. Но врачи в соответствии с инструкцией вызвали милицию, менты его проверили, не известно как они этоделали, но уже через несколько минут он сознался, что участвовал в нападении и сдал обоих сообщников, одного из которых сегодня сняли с поезда следующего на кавказ. Конечно плохое взаимодействие органов иштатских это плохо, но оно заставляет сотрудников расчитывать только на себя, а не надеятся на помощь гражданских. Из-за этого милиция всегда готова и умеет распутывать дела где первоначально нет ни одного свидетеля.
|
ROK, жалко, что Вам всего 16 лет, Вам бы поучиться где то, опыта набратся, а Вы мемуары милиционеров читаете.
|
|
|
|
30-07-2008, 20:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Вроде слышая про Кекконена. Он проводил выгодную СССР политику, что бы не раздражать соседей и заложил основы современной политики. Хм, по моему разумению в этом случае фины должны его не любить как труса, предателя и подлеца.
|
Да, да молоды еще или неверные данные ввели? Так бывает
|
|
|
|
30-07-2008, 20:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
""""rok
Из-за этого милиция всегда готова и умеет распутывать дела где первоначально нет ни одного свидетеля.
""""
Хорошо, если есть намёки на мотив и/или вещьдоки.
""""rok
Кстати вы писали, что на другом форуме сказали, что милиция проверяет всех свидетелей и т.д. Я удивляюсь почему финская полиция этого не делает.
""""
Рок, я не понял какой форум вы имеете в виду. Но моё мнение, что "проверять всех свидетелей" конечно нужно, да финская полиция этого и делает добросовестно.
|
|
|
|
30-07-2008, 20:57
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
сдержанно........................
|
|
|
|
30-07-2008, 21:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
ROK, жалко, что Вам всего 16 лет, Вам бы поучиться где то, опыта набратся, а Вы мемуары милиционеров читаете.
|
Мне 29, я кандидат юридических наук, служил в прокуратуре. Так что и возраст и опыт у меня есть. Мемуары кстати для того и пишут, что бы мудрость свою передавать. Я же говорю советский был милиционер, послесталинский, то есть кое-что умел.
|
|
|
|
30-07-2008, 21:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
""""rok
Кстати вы писали, что на другом форуме сказали, что милиция проверяет всех свидетелей и т.д. Я удивляюсь почему финская полиция этого не делает.
""""
Рок, я не понял какой форум вы имеете в виду. Но моё мнение, что "проверять всех свидетелей" конечно нужно, да финская полиция этого и делает добросовестно.
|
Цитирую из вашего поста №61
Цитата:
|
Сообщение от satingul
--------------Сообщение от MihaNik
как здорово звучит,но свидетели оказавшиеся в то время и в том месте в любом
случае будут подозреваемыми и будут проверятся .
обычное ментовское фуфло.
|
|
|
|
|
30-07-2008, 21:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Мемуары кстати для того и пишут, что бы мудрость свою передавать. .
|
Думаете в разделе анекдотов публиковать? 
|
|
|
|
30-07-2008, 22:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
сдержанно........................
|
даже ОЧЕНЬ сдержанно
|
|
|
|
30-07-2008, 22:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
даже ОЧЕНЬ сдержанно
|
В смысле ОЧЕНЬ сдержанно?
|
|
|
|
30-07-2008, 23:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
И еще про "рюсся" хотел сказать - ерунда это, слэнг, и даже обижаться не хочется. живу много лет и НИ РАЗУ не слышал, чтобы так сказали мне или моей семье, или моим знакомым. А если и скажут, буду признателен, поскольку сам так сначала говорил - извините, плохо говорю по фински, рюсся, а даже если говорят обижаться не следует, это не Ваша страна, это их страна, не нравиться - мукалайсет улос и все дела.
|
Какая-то рабская психология... и вы после этого еще хотите, чтобы вас финны уважали?
Так вот. Рабов никто не уважает. Рабов все бьют и все над ними издеваются.
Когда вы это поймете - все встанет на свои места. И финны вас зауважают, и вы себя сами.
А обижаться, действительно, не следует. Следует в таких случаях напоминать финнам, что они тоже подчиняются финскому законодательству и что вы приобрели свой финский вид на жительство на законных основаниях.
|
|
|
|
30-07-2008, 23:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
Финская власть - презирает, но как интел. люди этого не показывает.
|
Кто вам такое сказал?
Финны - неглупые и практичные люди, которые хорошо понимают прагматичный разговор.
Что они будут делать, если Россия, как и обещала, введет запретительные пошлины на экспорт древесины с 2009 года?
|
|
|
|
31-07-2008, 00:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
В смысле ОЧЕНЬ сдержанно?
|
в смысле диaреи видимо )
|
|
|
|
31-07-2008, 06:19
|
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
Вот уж действительно посмотришь на подобные вещи и хочется покинуть любимую страну. и пофиг что в зарплате потеряешь. почему у нас любое отмороженное быдло может себя вести подобным образом совершенно безнаказанно? куда смотрят хозяева клуба и милиция?
|
В сторону действующей власти,которая пример подаёт.Забыли,что ОМОН в Питере вытворял? Лицо власти показывал. Так что тем сам бог велел.
|
|
|
|
31-07-2008, 06:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Мне 29, я кандидат юридических наук, служил в прокуратуре. Так что и возраст и опыт у меня есть. Мемуары кстати для того и пишут, что бы мудрость свою передавать. Я же говорю советский был милиционер, послесталинский, то есть кое-что умел.
|
А мне всео 57. Историей понимаете ли увлекаюсь.Перечитал уйму мемуаров,и сделал вывод. В основном их пишут,чтобы превознести свои достижения и скрыть промахи. В первую очередь это касается военных и сотрудников спецслужб. На удивление достаточно достоверны и объективны мемуары отдельных нацистских генералов,Гудериана например, А к мемуарам наших историки относятся скептически.Достаточно сравнить мемуары Жукова разных лет издания.
|
|
|
|
31-07-2008, 09:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
если не владеете языком - тогда вам не объяснить всего. и по меньшей мере надо понимать 2-3 языка, что бы нюансы уловить. на бытовом уровне финн например, голландцу в споре может сказать так "что вы наделали?! вы научили русских ходить на кораблях". кораблях = парусниках, в смысле.... а теперь и в футбол играть.. за кого болели финны голландия - россия или испания - россия, хотя итак все ясно было?
а власть - она же здесь доморощенная национальная, поэтому руководствоваться может законом и правом только.
испанская пословица "для друга все, а для врага только закон" очень подходит для описания вашего вопроса.
Последнее редактирование от sancho : 31-07-2008 в 09:39.
|
|
|
|
31-07-2008, 09:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
31-07-2008, 09:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Это те самые высоконравственные русские, которых нужно любить и уважать и финнам, и всем европейцам.
|
Те показалось. Я думаю, что основная идея россиян, чтобы от них от-лись с идиотскими советами. Как известно уважение и любовь важна от лидей, которых уважаешь сам.
|
|
|
|
31-07-2008, 09:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Комментов.нет
Кто вам такое сказал?
Финны - неглупые и практичные люди, которые хорошо понимают прагматичный разговор.
Что они будут делать, если Россия, как и обещала, введет запретительные пошлины на экспорт древесины с 2009 года?
|
т.е. вы обеспокоены сколько людей потеряет работу в финляндии? образно говоря, они хлопали в ладоши когда 1000% инфляция в россии была в 90х, но к дефолту в индонезии и тайланде относились с огорчением. не заню насколько надо быть умным и практичным, что бы не понять кому дефолт в ЮВА был выгоден.  надо быть просто злорадным и тупым.
|
|
|
|
31-07-2008, 09:55
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Торговля древесиной оживляется. Правительство пообещало лесовладельцам неделю тому назад пятидесятипроцентное (50%!!!) налоговое послабление в торговле древесиной до конца следующего года. И интерес лесовладельцев к продаже древесины явно вырос за начало недели. Среди прочего, в объединения лесного хозяйства Северной и Восточной Финляндии постутпило больше обычного контактов.
|
YLE RADIO FINLAND
|
|
|
|
31-07-2008, 10:15
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от sancho
т.е. вы обеспокоены сколько людей потеряет работу в финляндии? образно говоря, они хлопали в ладоши когда 1000% инфляция в россии была в 90х,
|
Врешь, Санёк.В ладоши не хлопали,но обеспокоены были.Это я про большую часть финнов.
|
|
|
|
31-07-2008, 10:22
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sancho
т.е. вы обеспокоены сколько людей потеряет работу в финляндии? образно говоря, они хлопали в ладоши когда 1000% инфляция в россии была в 90х, но к дефолту в индонезии и тайланде относились с огорчением. не заню насколько надо быть умным и практичным, что бы не понять кому дефолт в ЮВА был выгоден.  надо быть просто злорадным и тупым.
|
довольно глупо хлопать в ладошки, теряя заказы...
злорадное хлопанье слышалось только от тех, кто вовремя смотался
|
|
|
|
31-07-2008, 10:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Врешь, Санёк.В ладоши не хлопали,но обеспокоены были.Это я про большую часть финнов.
|
Так как боялись большой волны иммиграции из России?
|
|
|
|
31-07-2008, 10:26
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Те показалось. Я думаю, что основная идея россиян, чтобы от них от-лись с идиотскими советами. Как известно уважение и любовь важна от лидей, которых уважаешь сам.
|
Согласен. Уважать ВЫБОРОЧНО - основная идея россиян. С кем водку пьешь - уважаешь, даже если это чмо последнее. А остальным - морду бить.
Но что взять с ......
|
|
|
|
31-07-2008, 10:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: СПб.,
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Согласен. Уважать ВЫБОРОЧНО - основная идея россиян. С кем водку пьешь - уважаешь, даже если это чмо последнее. А остальным - морду бить.
Но что взять с ......
|
Блин,..... ну вроде как гр.России, водку не пью, с незнакомыми не пью, уважаю тех кто это заслуживает (извиниет на всех уважения не хватает)
-----------------
Если все, то не я.
|
|
|
|
31-07-2008, 17:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
Показательно? Зачем финнам "чужие среди своих"?
Вывод: русский русскому рознь. И отношение тут к русским разное. И некоторые здесь не прижились.
Надеюсь, когда в России колбаса подешевеет, они эммигрируют обратно. И обретут наконец удовлетворение.
|
Аминь.
Kак говориться, не убавить не прибавить.
|
|
|
|
31-07-2008, 17:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
Спрашивали _ получите .
Tеперешняя Финнская власть относиться к РФ с почтением и осторожностью
Чего не скажешь к примеру о балтийских или польских странах.
Видно урок 70 летней давности будет помниться еще долго.
Некоторые называют эту осторозность далновидностью, другие финляндизацией.
Американцы вообше считали Финляндию Советской республикой.
и не без основания.
а финляндизация закончится только с вступлением в НАТО, imho.
|
|
|
|
31-07-2008, 17:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
Блин завидовать надо, что 16.
Себя пожалей,небось за 70 уже ?
|
|
|
|
31-07-2008, 18:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Следует в таких случаях напоминать финнам, что они тоже подчиняются финскому законодательству и что вы приобрели свой финский вид на жительство на законных основаниях.
|
А вот этого делать не смогу наверное никогда.
Папа не юрист
Стыдно как то права свои качать, так как моральных прав здесь находиться практически нет. 
|
|
|
|
01-08-2008, 01:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
А вот этого делать не смогу наверное никогда.
Папа не юрист
Стыдно как то права свои качать, так как моральных прав здесь находиться практически нет. 
|
Главное, что бы были юридические права. А мораль, нравственность это всё наносное, они меняются в зависимости от общества, страны, времени.
|
|
|
|
01-08-2008, 06:21
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
Спрашивали _ получите .
Tеперешняя Финнская власть относиться к РФ с почтением и осторожностью
Чего не скажешь к примеру о балтийских или польских странах.
Видно урок 70 летней давности будет помниться еще долго.
Некоторые называют эту осторозность далновидностью, другие финляндизацией.
Американцы вообше считали Финляндию Советской республикой.
и не без основания.
а финляндизация закончится только с вступлением в НАТО, imho.
|
А о том, что благодаря т.н. финляндизыции, страна смогла справиться с репарациями и сделать неимоверный скачек в развитии Вы не хотите поговорить?
|
|
|
|
01-08-2008, 07:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Главное, что бы были юридические права. А мораль, нравственность это всё наносное, они меняются в зависимости от общества, страны, времени.
|
А может и проблем в России столько,потому,что большинство населения именно так и считает?
|
|
|
|
01-08-2008, 08:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
А о том, что благодаря т.н. финляндизыции, страна смогла справиться с репарациями и сделать неимоверный скачек в развитии Вы не хотите поговорить?
|
Интересная мысль. Значит, чтоб и России неимоверный скачек в развитии сделать, можно как нибуть по серёзному задолжать десяток два трилликов и потом просто смочь справиться с долгом.
Правда вот африка в долге по самые никуда, а экономического чуда все не происходит.
Видимо хоть мысль и интересная, но всё ж на нобеля она не потянет. 
|
|
|
|
01-08-2008, 08:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
""""Гемолайский""""
""""""""""""
|
Кажется имелось в виду, что поведение определяется не только писанными законами.
Ну а само поведение определяет отношение окружающих.
Я к тому, что следование писанным законам не гарантирует от остракизма.
ПС: Думаю, последнее особенно касается любителей качания своих прав, тем более любителей из иммигрантов.
Последнее редактирование от satingul : 01-08-2008 в 09:19.
|
|
|
|
01-08-2008, 09:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Нет, об этом говорить не хочется.
Об этом столько говорилось и говориться, что потихонечку даже верить начал,
что это так и есть...
|
|
|
|
01-08-2008, 09:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
что это так и есть...
|
а че так плохо? открываешь докментацию- и вперед, с флагом, читаешь- КАК было
Частично это правда, ибо для выплаты репараций были построены заводы, стала развиваться тяжелая промышленность. Она и так бы развивалась, но не столь быстро, ибо за 10- лет репарации были выплачены полностью
|
|
|
|
01-08-2008, 09:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а че так плохо? открываешь докментацию- и вперед, с флагом, читаешь- КАК было
Частично это правда, ибо для выплаты репараций были построены заводы, стала развиваться тяжелая промышленность. Она и так бы развивалась, но не столь быстро, ибо за 10- лет репарации были выплачены полностью
|
Вот мне и непонятно, почему африка для выплаты своих космических долгов не построила заводы.
Ведь так просто: долг -> заводы -> погашение -> экономическое чудо в виде побочного эффекта.
Это такой реторический вопрос.
|
|
|
|
01-08-2008, 10:18
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
Вот мне и непонятно, почему африка для выплаты своих космических долгов не построила заводы.
Ведь так просто: долг -> заводы -> погашение -> экономическое чудо в виде побочного эффекта.
Это такой реторический вопрос.
|
Кису по всей видимости имела в виду тот факт, что заводы строились под гарантии того, что их продукция будет продаваться вне свободного рынка.
Африка такого гаранта не имеет (он и не предвидиться), так что риски там выше на несколько порядков.
|
|
|
|
01-08-2008, 10:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да, действительно так- ибо продукцию завоводов гнали ввиде репараций в СССР. Читале тоже такое толкование что именно репарации дали толчек развитию тжелой промышленности в Финляндии.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_sotakorvaukset
в интернете много информации по данному вопросу- каждый может трактовать как хочет
|
|
|
|
01-08-2008, 10:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Кису по всей видимости имела в виду тот факт, что заводы строились под гарантии того, что их продукция будет продаваться вне свободного рынка.
Африка такого гаранта не имеет (он и не предвидиться), так что риски там выше на несколько порядков.
|
Это так конечно. Частично. Я имел в виду, что финнам пришлось тяжелее, сравнивая к примеру с немцами и японцами, куда янки вложились конкретными деньгами, а не гарантиями рынка. Просто люди в те годы действительно вкалывали как могли. (И мы теперь вроде как в долгу у них.)
|
|
|
|
01-08-2008, 10:32
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
да, действительно так- ибо продукцию завоводов гнали ввиде репараций в СССР. Читале тоже такое толкование что именно репарации дали толчек развитию тжелой промышленности в Финляндии.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_sotakorvaukset
в интернете много информации по данному вопросу- каждый может трактовать как хочет
|
Можно обсудить насколько сюда подходит определение "толчок", но то, что госгарантии, основанные на межгосударственных соглашениях, сыграли свою роль в привлечении инвестиций в определенные сферы и отрасли экономики и промышленности, - факт неоспоримый.
|
|
|
|
01-08-2008, 10:48
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Гемолайский
что это так и есть...
|
А по моему говорить стоит о картине в целом, не преподнося финляндизацию как "трагедию финскаха народа".
Послевоенный рост экономики, развитие системы соц. обеспечения, образования, почти всех отраслей промышленности обеспечивалось именно т.н. финляндизацией.
|
|
|
|
01-08-2008, 10:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
ПС: Думаю, последнее особенно касается любителей качания своих прав, тем более любителей из иммигрантов.
|
А вот туфты тут не надо нам парить.
Не надо путать чувство собственного достоинства с качанием прав.
|
|
|
|
01-08-2008, 10:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
А по моему говорить стоит о картине в целом, не преподнося финляндизацию как "трагедию финскаха народа".
Послевоенный рост экономики, развитие системы соц. обеспечения, образования, почти всех отраслей промышленности обеспечивалось именно т.н. финляндизацией.
|
Ну почему союз после "трагедии русскаха народа" так никогда и не оклемался?
Kак то не "именно обеспечивалось" в промышленности.
Там то "финляндизация" вообще стопроцентная была.
Может кроме "финляндизации" что то недоставалo.
|
|
|
|
01-08-2008, 11:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
А вот туфты тут не надо нам парить.
Не надо путать чувство собственного достоинства с качанием прав.
|
Эх, черное и белое.
Есть грань между чувством собственного достоинства и качанием прав. Так?
Каждый видит ее по своему. Так?
Так что иногда та же ситуации будет толкаваться по разному, достоинство и качание. Так?
Не надо путать - это одно, но путать будут - это другое. Лайф из лайф.
Кстати, Комментов.нет, я конечно не имел ввиду кого то конкретно, и это касается всех абсолютно. Просто с нас иммигрантов (русские, сомали, ..) спрос (по неписанным законам) выше. Ну как с грузин в России.
Последнее редактирование от satingul : 01-08-2008 в 11:13.
|
|
|
|
01-08-2008, 11:26
|
|
|
Registered User
|
да что за бред то опять? "финляндизация"- термин возник в 60х по отношению к советизированию германии, причем западной. а "финляндизация" финляндии это все что американизация техаса или голливуда.
|
|
|
|
01-08-2008, 11:30
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
Kак то не "именно обеспечивалось" в промышленности.
Там то "финляндизация" вообще стопроцентная была.
Может кроме "финляндизации" что то недоставалo.
|
Финляндизация в Россиии после развала СССР? Что то не припомню. Хотя в случае с Россией некоторая американизация наблюдалась, хотя к росту она не привела.
Финляндизация о которой так много говорят в Суоми - это симптом или явное следствие. Для гарантий материального обеспечения подъема финской экономики со стороны СССР финские политики соглашались на правила того, кто заказывал музыку.
Ну а на это много причин. Во первых непонятно, что значит не оклемался и когда этот самый крах произошел.
Оклематься, как известно, можно от чего то болезненного и мимолетного.
Во вторых что есть финляндизация в условиях России? Насколько я знаю условия финско-россиийских торговых отношений носят уникальный характер в мире капиталистических стран.
Государств, предлагающих подобные условия сегодняшней России, просто нет. Никто не заинтересован в преобритении газелей или продукции Ивановских мануфактур в таких объемах и на таких условиях.
|
|
|
|
01-08-2008, 11:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Просто с нас иммигрантов (русские, сомали, ..) спрос (по неписанным законам) выше. Ну как с грузин в России.
|
Да глупости не говорите тот эмигрант который знаком с правом ФИ никаких проблем. Уважаешь обычаи и культуру ФИ никаких проблем. Да, по началу много стрессов, информации которые приводят многих к неадекватному поведению тем более если эмигрант активно вливается в жизнь а не сидит почти на пожизненных пособиях. Есть свои примочки в ФИ но это все решаемо есть много служб психологической поддержки. Я когда поняла что помощи мне ждать не откуда быстренько определилась что мне нужно или обратно пора ласты склеивать.
|
|
|
|
01-08-2008, 11:34
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от satingul
Эх, черное и белое.
Есть грань между чувством собственного достоинства и качанием прав. Так?
Каждый видит ее по своему. Так?
Так что иногда та же ситуации будет толкаваться по разному, достоинство и качание. Так?
Не надо путать - это одно, но путать будут - это другое. Лайф из лайф.
Кстати, Комментов.нет, я конечно не имел ввиду кого то конкретно, и это касается всех абсолютно. Просто с нас иммигрантов (русские, сомали, ..) спрос (по неписанным законам) выше. Ну как с грузин в России.
|
Если Вы признаете факт предвзятого, или просто более строгого спроса с Вас, как с иммигранта, как правильную модель поведения - это Ваше личное дело.
У меня другие принципы.
|
|
|
|
01-08-2008, 11:36
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от sancho
да что за бред то опять? "финляндизация"- термин возник в 60х по отношению к советизированию германии, причем западной. а "финляндизация" финляндии это все что американизация техаса или голливуда.
|
Вы можете перевести финский термин "suomettuminen" иначе?
|
|
|
|
01-08-2008, 11:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sancho
|
Про финляндизацию к пустоте, его термин для описания послевоенной Финляндии.
Бред или нет - решайте с ним сами.
""""Сообщение от пустота
""""
|
|
|
|
01-08-2008, 11:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Если Вы признаете факт предвзятого, или просто более строгого спроса с Вас, как с иммигранта, как правильную модель поведения - это Ваше личное дело.
У меня другие принципы.
|
Пустота, вы недопоняли меня. В этом вопросе легко отклониться в ту или иную сторону. Попробую пояснить.
Что я признаю - мое мнение и, если в законе не прописанно что, то местным самим решать как ко мне относиться.
А мое дело понять правила игры. Мне это даётся легко и естественно, кому-то - нет. Сожалею. Но каждому бог дал свои сильные и слабые стороны.
Опять же, все это универсально. Это закон жизни в Суоми, России, Африке, Антардите, возможно на Марсе, и т.д.
Был недавно в Москве, обстановку с иммигрантами знаю.
Если про "правильную модель поведения" в Москве заикнусь, то в лучем случае меня не поймут - своя рубашка ближе к телу.
Вам же свои дети дороже чем чужие? (Я надеюсь.)
Большинство людей чувствуют все это интуитивно и мне странно явно писать обо всем этом.
""""У меня другие принципы""""
А я полагаюсь на опыт.
Последнее редактирование от satingul : 01-08-2008 в 12:04.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид