А копируя часть текста люди знают о чем он, иногда название с содержанием не сходяться. Да и визуально и лентяй увидет. это из серии как делать правильно призентацию
Дико извиняюсь, но это из серии как НЕ надо делать презентацию. Сплошной текст абсолютно по принципу многабукафффф... не читается. Примите пару бесплатных советов: даете заголовок статьи, дальше два-три (не больше!) наиболее важных, с вашей точки зрения, тезиса. Но не сплошным текстом! А хотя бы с разбивкой на абзацы. И внизу ссылку. Лондон: постсоветского пространства больше нет
Министр иностранных дел Великобритании обвинил Россию в вопиющей агрессии против Грузии.
Россия должна понимать, что у нее есть права в международной системе, но вместе с правами существуют и обязанности, и если эти обязанности не выполняются, то за этим следуют политические последствия.
*честно сказать, ничего интересного в интервью нет, так что и тезисы - малопривлекательны.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Не позволила Россия вырезать осетин.Весь мир удивился и содрогнулся-да как она посмела?Короче нет у России союзников окромя армии и флота.Россия априори виновата в глазах Запада.И похоже Россия это уяснила.Теперь уже приманками типа ВТО,ЕС,ООН,НаТО,и всякими другими западными приколами ее не пронять.Ей уже на это все-нас Рать!И плевать!Дипломаты есть.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Дико извиняюсь, но это из серии как НЕ надо делать презентацию. Сплошной текст абсолютно по принципу многабукафффф... не читается. Примите пару бесплатных советов: даете заголовок статьи, дальше два-три (не больше!) наиболее важных, с вашей точки зрения, тезиса. Но не сплошным текстом! А хотя бы с разбивкой на абзацы. И внизу ссылку. Лондон: постсоветского пространства больше нет
Министр иностранных дел Великобритании обвинил Россию в вопиющей агрессии против Грузии.
Россия должна понимать, что у нее есть права в международной системе, но вместе с правами существуют и обязанности, и если эти обязанности не выполняются, то за этим следуют политические последствия.
*честно сказать, ничего интересного в интервью нет, так что и тезисы - малопривлекательны.
Ваш бесплатный совет "без ценный". Такое с key words делается с маленькими презентациями, для компанией например, а то что я написала она визуальная. Применяются в "информативных" случаях.
"Единственным неопровержимым в глазах мировой общественности аргументом того, что Россия действовала адекватно, стали бы, по общему мнению (например, вот), панорамные снимки "стертого с лица земли" Цхинвали и хотя бы некоторых из тех тысяч трупов, о которых рассказывают осетинские власти и беженцы, а также российские чиновники, военные и наблюдатели. Но ни того, ни другого как не было, так и нет, и для блогеров это стало поводом упрекнуть российские власти: дескать, танками воюете хорошо, а вот фотографиями – так и не научились."
Такое с key words делается с маленькими презентациями, для компанией например, а то что я написала она визуальная. Применяются в "информативных" случаях.
Мда..... тяжелый случай...
*проведите "опрос", сколько человек прочитали хоть один ваш пост... сорри, хоть одну вашу визуальную презентацию...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Если 3-я мировая начнется, то она же будет 1-ая миротворческая!
Поскорей бы уже все закончилось.
Всё только начинается....
"........Американские военные займутся проведением гуманитарной операции в Грузии. Об этом в прямом эфире телеканала CNN заявил президент США Джордж Буш.
"Я приказал Роберту Гейтсу начать гуманитарную миссию в Грузии. Она будет интенсивной и бессрочной", - сказал американский президент. В операции будут участвовать как ВВС США, так и военно-морской флот. По словам Буша, один самолет с гуманитарной помощью уже направляется в Грузию.
Буш попросил Россию оставить открытыми все воздушные и морские пути для доставки в Грузию гуманитарной помощи. Для операции потребуются также дороги, аэропорты и морские порты. По словам Буша, один самолет C-17 уже направляется в Грузию........ "
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
да, Вы меня не обижаете. Я демократична и Ваше мнение уважительно
Если бы я считала, что никто не сможет, то я бы копировала весь текст, а не начало только, а потом написала продолжение найдите по сылке
А копируя часть текста люди знают о чем он, иногда название с содержанием не сходяться. Да и визуально и лентяй увидет. это из серии как делать правильно призентацию
Без обид , получилось антипрезентация. Слишком большие тексты читать неохота, два-три предложения , остальное под кат наверно больше заинтересует.
"Единственным неопровержимым в глазах мировой общественности аргументом того, что Россия действовала адекватно, стали бы, по общему мнению (например, вот), панорамные снимки "стертого с лица земли" Цхинвали...
Действительно, уже тошно становиться - обе стороны городят околесицу и никаких снимков, официальных, подтверждённых рапортов.
Вон, Эсмиральда уже третью мировую начала, а на полях войны и геноцида после 6 дней ожесточённых боёв 30 убитых, 70 раненых и 6 000 вывезенных насильно беженцев.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
меня конечно убивает, когда некая азербайжанка говорить, что любит русских, российскую культуру и т.д. и т.п., а потом оказывается что она выбирает себе аватар с грузинским флагом, с флагом под которым убивали груждан России.
Помоему это очень четкий пример "кавказского лицемерия".
*про то, что она яро защищает грузинского агрессора - ваще промолчу... :цранкы:
А при чем здесь русские и русская культура? Или Вы думаете, что сейчас я напишу общее письмо всем своим русским знакомым о ненависти? Смешной Вы!! Лично моих русских знакомых не спрашивали путем референдума хотят ли они осетин как русских граждан или нет.
Кстати, в Карабахе тоже русская военная база. Так что Грузинский сценарий может повторится и в Азербайджане. Ждите новых граждан
Моя позиция схожа с этим:
Первое. Каковы бы ни были причины, толкнувшие руководство Грузии на «силовое» решение проблемы в Южной Осетии (желание восстановить территориальную целостность, обстрелы сепаратистами грузинских позиций и грузинских сел, надежды на невмешательство России, и так далее) – они не оправдывают применения насилия, и тем более – применения систем залпового огня по городу Цхинвали. Решать вопросы территориального единства силой – путь, ведущий только к человеческим жертвам. Что убедительно показано историческими примерами, в том числе в Чечне и в бывшей Югославии.
Второе. Каковы бы ни были действия Грузии, и каким бы безответственным авантюристом не был Михаил Саакашвили, они не оправдывают введения российских вооруженных сил на территорию суверенного государства. Ни 58-я армия, ни десантные подразделения, перебрасываемые (по сообщениям российских СМИ) в Южную Осетию, не являются миротворческими силами, не имеют соответствующего мандата – ни от СНГ, ни от ООН, которая, в соответствии со статьями 42-50 своего Устава, по решению Совета Безопасности, может применять силу для «обеспечения международного мира и безопасности». Нет и необходимого в таких случаях решения Совета Федерации на использование Вооруженных сил РФ за ее пределами (статья 102 Конституции РФ).
Введение российских вооруженных сил, включая бронетехнику и десантников, на территорию Грузии, военные действия наземных сил и авиации России против грузинских подразделений без какой-либо санкции (и даже без попытки обсуждения вопроса) ООН, а тем более – бомбежка российскими самолетами территории Грузии, находящейся за пределами Южной Осетии, – акт прямой военной агрессии. Ни бомбежки Гори, Поти и Тбилиси, ни морская блокада, ни потопление грузинского катера не имеют ни малейшего отношения к «миротворчеству» и «защите мирного населения Южной Осетии». Это агрессия и военная (а не «гуманитарная») интервенция, сопровождаемая циничной ложью российских официальных лиц.
П.С агрессия не только грузинская, но и российская. Лицемерить я тут не собираюсь, потому что форум посещают большинство русские
Я (нефинка) ничего не брала! Чес-слово! Я вообще - за мир и дружбу...
-----------------
Последнее редактирование от Haha : 13-08-2008 в 20:25.
"Единственным неопровержимым в глазах мировой общественности аргументом того, что Россия действовала адекватно, стали бы, по общему мнению (например, вот), панорамные снимки "стертого с лица земли" Цхинвали и хотя бы некоторых из тех тысяч трупов, о которых рассказывают осетинские власти и беженцы, а также российские чиновники, военные и наблюдатели. Но ни того, ни другого как не было, так и нет, и для блогеров это стало поводом упрекнуть российские власти: дескать, танками воюете хорошо, а вот фотографиями – так и не научились."]
просьба все-таки воздерживаться от переходов на личности и взаимных оскорблений.
тема уникальная, в ней представлены практически все точки зрения на конфликт, с разных сторон и не хотелось бы сносить ее из-за ерунды...
(на суоми ру свобода слова есть, но свободы площадной брани не будет)
13.08.2008 20:08 : В Россию из Южной Осетии прибыло более 18 тысяч беженцев
Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области. ...Отмечу, что ранее называлась другая цифра - в МЧС говорили о не менее 30 тысячах беженцев. http://echo.msk.ru/news/533807-echo.html
*согласитесь, что Эхо, что Газета не самые вруны...
** или... как?! И они тоже?! Как страшно жить... (с)
-----------------
Что это за хрень??? И это доказательства??? Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой вопрос!!!! Не одно-два здания и не фотография одного трупа обошедшего уже все газеты!!!!
Читаем еще раз здесь, если непонятно о чем речь!!!:
13.08.2008 20:08 : В Россию из Южной Осетии прибыло более 18 тысяч беженцев
Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной миграционной службы по Ростовской области. ...Отмечу, что ранее называлась другая цифра - в МЧС говорили о не менее 30 тысячах беженцев. http://echo.msk.ru/news/533807-echo.html
А я за что? Вот, старюсь успокоить ура-патриотов, призываю воздержаться от использования напалма в Тбилиси, а вы меня...
Да "уже никто никуда не идет..." (с) Вот сейчас фотографии посмотрела... в знакомом мне порту российские морпехи мирно беседуют с местными... Типа пришли, проверили, нет ли оружия на складах - и ушли...
*Тбилиси... какой хороший город... был...
-----------------
Иностранные специалисты насчитали 2-6 000.
Сложим с российским результатом и поделим на два, хорошо?
Эх, у меня с математикой плоховато... но, смахнув пыль с калькулятора и взяв по минимуму (2+18):2=10... тоже не хило. Если все население было 70 000...
-----------------
Ну ты сама понимаешь... "И долго нам будет Карелия сниться... что-то там трам-трам-пам синих озер!"
-----------------
Тогда действительно, проигрыша нет.
* Я объявляю себя чемпионом, а на мнение других мне с колокольни.
Why not?
Надеюсь ты знаешь как в америке чемпионы НБА и НХЛ называются?
По мне важнее победа над врагом (не Грузия враг, а напавший на Осетию и устроивший там геноцид), чем мнение ЕС и т.д. Если при этом надо отбомбться по территории противника, то надо ето сделать. Вот, уже и по сусалам получили, и вроде подписали же сразу перемирие, а сегодня уже 3й беспилотник сбили. 3й за 2 дня. Что там говорит СНН об этом? Я не смотрел пока, но врядли покажут.
Если 3-я мировая начнется, то она же будет 1-ая миротворческая!
Поскорей бы уже все закончилось.
Почему Азербайджан не борется с сепаратистами в НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ведь это дефакто их терретирия? Ответ может быть кроется в том , что армянская диаспора очень сильна в США, Франции. России и т.д. и при любом конфликте армяне окажутся правы или правительство в Баку просто отдало эту территорию. Это всё к тому , что есть много других горячих точек и не надо делать Россию во всём виноватой.
Что это за хрень??? И это доказательства??? Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой вопрос!!!! Не одно-два здания и не фотография одного трупа обошедшего уже все газеты!!!!
Читаем еще раз здесь, если непонятно о чем речь!!!: http://robinbobin.livejournal.com/1489601.html
"Не дома, не ори!". Все будет. Не только фотки, но и экскурсии. Кстати, по YLe недавно был небольшой репортаж-интервью с беженцами.
Цитата:
Южная Осетия призывает ОБСЕ и Совет Европы ознакомиться с тем, что совершили грузинские "коммандос" в республике
Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - МИД Южной Осетии в переданном ОБСЕ и генеральному секретарю Совета Европы письме просит направить представителей международных организаций в республику, чтобы на месте изучить последствия вооруженного конфликта.
Как сообщила "Интерфаксу" в среду официальный представитель правительства непризнанной республики Ирина Гаглоева, "МИД республики Южная Осетия принял обращение к действующему председателю ОБСЕ Александру Стуббу и генеральному секретарю Совета Европы Терри Дэвису". "Мы вновь обращаемся в Вашем лице к международному сообществу (с просьбой - ИФ) направить в Южную Осетию своих представителей, чтобы посмотреть, во что превратили Цхинвал и села Южной Осетии грузинские "демократы", - говорится в документе.
Международных наблюдателей обязаны допустить. По этому делу должно вестись расследование, если конечно будет что расследовать. Это вопрос принципиальный.
Если количество жертв именно такое какое заявляется, то аргументы Грузии на тему сохранения территориальной целостности должны быть полностью игнорированы, поскольку мы тут имеем дело с военным преступлением. В данном случае цель не оправдывает средства и мы имеем дело с намеренным уничтожением мирного населения со стороны Грузии и адекватность действий России по скорейшей нейтрализации грузинской армии не подлежит сомнению. Если же таких жертв не было, то отношение к ситуации будет вырабатываться субъективно. Кто-то будет считать, что права Россия, а кто-то что Грузия. Однако на текущий момент еще не все выяснено, а уже в полный рост разгорается информационная война, государства делают ставки и думают кого выгоднее поддержать а кого нет - противно смотреть на весь этот гадюшник. Как я уже говорил, мы пока что, к сожалению, живем по законам джунглей.
Не, ну я не призывал непускать. Имел в виду, что могут и не пустить. Я не вижу, чем росийский красный крест хуже любого ес-овского
Тко что Лавров сказал, что на военных базах близ Гори и Сенаки находятся российские группировки, уничножающие (Лавров сказал "обезвреживающие") военные склады на этих базах.
Так что есть на территрии. Молодцы. Инфру военную надо уничтожать.
Эх, у меня с математикой плоховато... но, смахнув пыль с калькулятора и взяв по минимуму (2+18):2=10... тоже не хило. Если все население было 70 000...
Ок, приехали грузовики, раздалась команда: по машинам - не хочешь? - нет, друг, полезай, приказ. Вот вам и беженцы, 10 000. А что за счёт РФ сьездить к родственникам не самый плохой вариант.
У села Игоэти (а это гораздо ближе к Тбилиси, чем Гори) российские оккупанты разрушают древнейший храм Самтависи и взяли в заложники епископа Горийского и Самтавиского Андрея (Гвазава).
Это тот самый сухумец Андрей Гвазава, который ещё будучи гражданским человеком отважно защищал Абхазию от агрессора.
Тко что Лавров сказал, что на военных базах близ Гори и Сенаки находятся российские группировки, уничножающие (Лавров сказал "обезвреживающие") военные склады на этих базах.
Миротворческие силы РФ в окрестностях грузинского города Гори обнаружили крупный склад грузинских вооруженных сил с большим количеством военной техники и боеприпасов.
"Склад никем не охранялся, военная техника находилась в состоянии полной боевой готовности. С целью демилитаризации прилегающей к зоне конфликта территории, а также с целью обеспечения безопасности мирного населения миротворческие силы эвакуируют эту технику и боеприпасы", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель миротворческих сил РФ.
Ранее сегодня грузинские представители в западных СМИ сообщили, что российские танки якобы ворвались на малую родину Сталина - грузинский город Гори.
а если до Тбилиси пойти, ууууууууу сколько найти можно, но идти лучше на танках, не обращая внимания на вопли CNN, BBC и прочих прихвостней мирового империализма...
я правильно излагаю?
А при чем здесь русские и русская культура? Или Вы думаете, что сейчас я напишу общее письмо всем своим русским знакомым о ненависти? Смешной Вы!! Лично моих русских знакомых не спрашивали путем референдума хотят ли они осетин как русских граждан или нет.
Кстати, в Карабахе тоже русская военная база. Так что Грузинский сценарий может повторится и в Азербайджане. Ждите новых граждан
Моя позиция схожа с этим:
Первое. Каковы бы ни были причины, толкнувшие руководство Грузии на «силовое» решение проблемы в Южной Осетии (желание восстановить территориальную целостность, обстрелы сепаратистами грузинских позиций и грузинских сел, надежды на невмешательство России, и так далее) – они не оправдывают применения насилия, и тем более – применения систем залпового огня по городу Цхинвали. Решать вопросы территориального единства силой – путь, ведущий только к человеческим жертвам. Что убедительно показано историческими примерами, в том числе в Чечне и в бывшей Югославии.
Второе. Каковы бы ни были действия Грузии, и каким бы безответственным авантюристом не был Михаил Саакашвили, они не оправдывают введения российских вооруженных сил на территорию суверенного государства. Ни 58-я армия, ни десантные подразделения, перебрасываемые (по сообщениям российских СМИ) в Южную Осетию, не являются миротворческими силами, не имеют соответствующего мандата – ни от СНГ, ни от ООН, которая, в соответствии со статьями 42-50 своего Устава, по решению Совета Безопасности, может применять силу для «обеспечения международного мира и безопасности». Нет и необходимого в таких случаях решения Совета Федерации на использование Вооруженных сил РФ за ее пределами (статья 102 Конституции РФ).
Введение российских вооруженных сил, включая бронетехнику и десантников, на территорию Грузии, военные действия наземных сил и авиации России против грузинских подразделений без какой-либо санкции (и даже без попытки обсуждения вопроса) ООН, а тем более – бомбежка российскими самолетами территории Грузии, находящейся за пределами Южной Осетии, – акт прямой военной агрессии. Ни бомбежки Гори, Поти и Тбилиси, ни морская блокада, ни потопление грузинского катера не имеют ни малейшего отношения к «миротворчеству» и «защите мирного населения Южной Осетии». Это агрессия и военная (а не «гуманитарная») интервенция, сопровождаемая циничной ложью российских официальных лиц.
П.С агрессия не только грузинская, но и российская. Лицемерить я тут не собираюсь, потому что форум посещают большинство русские
Ваши предложения.Как по вашему должна была поступить Россия?
Видите ли. Вы изначально придерживаетесь какой-то одной стороны в данном конфликте. А значит изначально субъективны, а стало быть и с подсчетами могут быть проблемы.
Я не верю в вашу позицию стороннего наблюдателя здесь. Это невозможно. Так чтааа...
Цитата:
Сообщение от В пальто
Я так понял что 2000 трупов в кадрах не показали, однако Вы их там насчитали, что подтверждает мою теорию о том, что доверять Вам в подсчетах ни в коем случае нельзя.
Хмм... Вы преднамеренно соврали или ошиблись? Я не говорил, что насчитал 2000 трупов в видеосъемках.
"Не дома, не ори!". Все будет. Не только фотки, но и экскурсии. Кстати, по YLe недавно был небольшой репортаж-интервью с беженцами.
А вот берут большие сомнения. Вы сами-то верите что там убили 2000 человек?
А ну как окажется, что вранье все это? HRW вон сльно сомневается, а их представители на местах были. Будете продолжать утверждать, что Грузия хотела просто уничтожить Осетинов и таким образом решить проблему? С момента обстрела Цхинвали прошло уже несколько дней, а фактов как не было так и нет. С чего бы это?
Проживание: Москва
Немного арифметики
Просто сравним Грозный, где уровень разрушений был на порядок выше и Цхинвали.
Отсюда: http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0211/analit02.php
"Очевидно, что близка к истине оценка потерь, предлагаемая коллективом исследователей во главе с В. Тишковым, которые назвали цифру потерь в 35,7 тысячи человек. По его расчетам, основные потери обе стороны понесли во время штурма Грозного с 30 декабря 1994 года по 6 февраля 1995 года, когда потери гражданского населения составили около 3 тысяч человек"
Для тех кто не совсем понял: При штурме Грозного, когда его действительно равняли с землей погибло 3 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК.
Население Грозного перед штурмом около 400 тыс. человек, население Цхинвали по самым завышенных оценкам 17-18 тыс. человек.
КАК МОГЛО В ЦХИНВАЛИ ПОГИБНУТЬ 3 тыс. человек, когда в Грозном при уровне разрушений на порядок выше и населении в 20 РАЗ БОЛЬШЕ погибло тоже 3 тыс. человек?
Реальные потери по максиму могли составить в Цхинвали - 3 000 (потери в Грозном) делим на 20 (разница в населении) = 150 человек, но и эта цифра сильно завышена, так Цхинвали пострадал на порядок меньше.
Максимум 150 человек из которых часть была с автоматами, часть неизбежно погибла от бомбардировок наших ВВС выбивавших 3 дня (а не неск. часов как врут наши военные) грузин из города.
И еще, а где собственно фото эти 2-3 тыс. убитых в Цхинвали мирных жителей из моргов, с кладбищ и улиц города, наконец? Где горы трупов? Где фото разрушенного до основания Цхинвали? Я видел несколько фото и видео сюжетов с поврежденными отдельными зданиями, выбитами стелками, следами попаданий снаряда, но где следы тотального разрушения города, при том что показывают самые разрушенные здания?
Проживание: Империя зла
Мнение человека не по наслышке знающего все темные закоулки современной российской политической жизни:
Цитата:
Илларионов: Россия проиграла войну
По итогам войны финансовые внешнеполитические и моральные потери России оказались более значительны, чем потери Грузии, считает бывший экономический советник Путина Андрей Илларионов. По его мнению, война с Грузией стала "блестящей провокацией, длительно готовившейся и успешно проведенной российскими силовиками, практически полностью воспроизведшими "поход Басаева в Дагестан" и начало второй чеченской войны".
При этом российское руководство не достигло своей главной цели - смещения Михаила Саакашвили и изменения политического режима в Грузии. Стремление Грузии в НАТО, по мнению Илларионова, может только усилиться.
Еще одним итогом войны стало то, что международно признанным агрессором, введшим свои войска на территорию другого государства, стала Россия. Грузия, в свою очередь, стала международно признанной жертвой агрессии.
Илларионов подчеркнул также, что Россия оказалась практически в полной внешнеполитической изоляции. Интервенцию России в Грузии поддержала только Куба. "Ни Иран, ни Венесуэла, ни Узбекистан, ни даже Белоруссия не сказали ни слова в поддержку России", говорится в заявлении Илларионова.
Кроме того, как отмечает Илларионов, политическая "восьмерка" де-факто превращена в "семерку".
значит правду врут западные агенства о присутствии кое-кого на территории суверенного государства...
"Единственным неопровержимым в глазах мировой общественности аргументом того, что Россия действовала адекватно, стали бы, по общему мнению (например, вот), панорамные снимки "стертого с лица земли" Цхинвали и хотя бы некоторых из тех тысяч трупов, о которых рассказывают осетинские власти и беженцы, а также российские чиновники, военные и наблюдатели. Но ни того, ни другого как не было, так и нет, и для блогеров это стало поводом упрекнуть российские власти: дескать, танками воюете хорошо, а вот фотографиями – так и не научились."
Если не будет доказательств, то лично моя позиция будет на стороне Грузии.
Твоя позиция вполне очевидна, ждешь зацепок, подожди немного, все нарисуют, Буш уже озадачил спецов, так что все что хочешь представят, дай только чуток, не успевают они рисовать факты.
А если покажут то чего тебе не хочется, то всегда можно сказать не верю, если убедительно, то можно будет сказать что жертв маловато, ну и так далее.
А вот берут большие сомнения. Вы сами-то верите что там убили 2000 человек?
А ну как окажется, что вранье все это? HRW вон сльно сомневается, а их представители на местах были. Будете продолжать утверждать, что Грузия хотела просто уничтожить Осетинов и таким образом решить проблему? С момента обстрела Цхинвали прошло уже несколько дней, а фактов как не было так и нет. С чего бы это?
я больше читаю нежели пишу, но уже на протяжении 3х дней вы все колотитесь с этими цифрами....вы педант? или ......зануда? ну 5 -10-100-1500 убиенных, какая нах разница? неужели не больно? неужели так черствы что, только n ое количество может расчувствовать....я понимаю что , хочется поймать кого-то на вранье , преувиличении....и т.д. бдин, иногда треснишь молотком по пальцу и небо в овчинку,.....а здесь ВОЙНА, люди умирают .....а вы все цифрами играете....стартеги ...
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
, то можно будет сказать что жертв маловато, ну и так далее.
Цитата:
Human Rights Watch: Число жертв в Цхинвали завышено
Представители правозащитной организации Human Rights Watch, побывавшие в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, утверждают, что официальные данные о погибших сильно завышены. "Мы в глубокой прострации от уровня дезинформации, которая поступает с обеих сторон конфликта, и от той пропаганды, которую мы сейчас наблюдаем в СМИ", - заявила в эфире радиостанции "Свобода" исследователь по России Human Rights Watch Татьяна Локшина.
По ее словам, официальные данные о количестве погибших и раненых среди гражданского населения и о беженцах ничем не подтверждаются.
По ее словам, представители организации побывали в полевом госпитале МЧС, который принимает раненых. По словам руководства госпиталя, туда поступают все раненые, которых затем переправляют в больницы, в основном во Владикавказе и Ростове. "Нам было сказано, что госпиталь открылся в Северной Осетии 9 августа, и с утра 9 августа по вечер 10 августа в общей сложности поступило 52 раненых, из них 50 человек в тяжелом состоянии. При этом 90 процентов этих раненых - военнослужащие, 10 процентов – гражданское население. Мы не пытаемся утверждать, что эта статистика является репрезентативной, безусловно. С другой стороны, руководство госпиталя сообщает, что раненые проходят именно через них", - сказала Локшина...
Твоя позиция вполне очевидна, ждешь зацепок, подожди немного, все нарисуют, Буш уже озадачил спецов, так что все что хочешь представят, дай только чуток, не успевают они рисовать факты.
Спецы Буша не смогут уменьшить количество жертв и количество пострадавших зданий.
Истина в данном случае доказывается легко, так что не надо никого парить.
Моя позиция пока что не очевидна - у меня не достаточно информации.
Она впрямую зависит от фактов. А твоя позиция априорна несмотря на то, что данных явно мало. Ты понимаешь, что у тебя нет ни малейшего объективного основания находиться на тех позициях на которых ты сейчас? Так кому из нас двоих верить в такой ситуации? Я так думаю, что уж точно не тебе - твоя позиция откровенно не выдерживает ну никакой критики.
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А если покажут то чего тебе не хочется, то всегда можно сказать не верю, если убедительно, то можно будет сказать что жертв маловато, ну и так далее.
Татьяна Локшина
представитель HRW Все люди, с которыми мы говорили, утверждают, что в Цхинвали было очень много убитых, и очень много трупов лежало на улицах. При этом я не беседовала ни с одним человеком, который говорил бы, что сам видел убитых на улицах. Одна женщина из Цхинвали сказала нам, что она видела, как мертвого старика доставали из-под цхинвальской гостиницы, и делала предположения, что он, скорее всего, умер во время обстрела. Но утверждения об огромном числе убитых тоже пока первичной информацией не подтверждаются.
я больше читаю нежели пишу, но уже на протяжении 3х дней вы все колотитесь с этими цифрами....вы педант? или ......зануда? ну 5 -10-100-1500 убиенных, какая нах разница? неужели не больно? неужели так черствы что, только n ое количество может расчувствовать....я понимаю что , хочется поймать кого-то на вранье , преувиличении....и т.д. бдин, иногда треснишь молотком по пальцу и небо в овчинку,.....а здесь ВОЙНА, люди умирают .....а вы все цифрами играете....стартеги ...
Разница гиганская! Важно отношение погибшего мирного населения к военным. Потому что в одном случае это военная операция, а в другом военное преступление. Вам теперь ясна разница? И не надо тут болтовни и выжимания эмоций по типу: война идет и люди умирают... Сейчас важна объективная оценка действий России, потому что Россия выступила против Грузии именно на основании факта геноцида. А если такого факта не было, то адекватность действий РФ ставится под сомнение. Я доступно Вам все объяснил? От того, что кто-то треснет себе молотком по пальцу исказится только лишь восприятие человека с отбитым пальцем. Объективный расклад дел от этого не поменяется. Меня просто совершенно вымораживает такого рода аргументация: вот тресни себе молотком по пальцу и мир вокруг сразу поменяется. И откуда только берутся такие "философы"?
Во как!
"По словам Саакашвили, выступление президента США Джорджа Буша, в котором тот сообщил о начале гуманитарной миссии в Грузии, "означает, что грузинские порты и аэропорты будут взяты под контроль американскими войсками для осуществления гуманитарных и других миссий по защите людей". http://lenta.ru/news/2008/08/13/hope/
А я всегда думала, что гуманитарная помощь - это там одеяла, палатки, консервы...
-----------------
Разница гиганская! Важно отношение погибшего мирного населения к военным. Потому что в одном случае это военная операция, а в другом военное преступление. Вам теперь ясна разница? И не надо тут болтовни и выжимания эмоций по типу: война идет и люди умирают... Сейчас важна объективная оценка действий России, потому что Россия выступила против Грузии именно на основании факта геноцида. А если такого факта не было, то адекватность действий РФ ставится под сомнение. Я доступно Вам все объяснил? От того, что кто-то треснет себе молотком по пальцу исказится только лишь восприятие человека с отбитым пальцем. Объективный расклад дел от этого не поменяется. Меня просто совершенно вымораживает такого рода аргументация: вот тресни себе молотком по пальцу и мир вокруг сразу поменяется. И откуда только берутся такие "философы"?
Разве бомбежка мирного города и его жителей не преступление? Да даже если врали, о количестве погибших. Россия не могла просто наблюдать. В конце концов заявят, как американцы, разведка мол ошиблась. Накнец город уничтожен, гуманитарная катастрофа существует?
э.э.э.э.... я хочу заострить ваше внимание что , вы уже на протяжении нескольких страниц (дней) носитесь с цифрами потерь....типа если несколько тысяч убиты, то РФ могла вводить ВС в Грузию., а если мол меньше, то нет.....
Израиль начал войну из-за 2х (двух своих военных) США из за атаки катеров Въетнама на корабли США....и т.д .и т. п.
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
И в продолжение:
Конечно есть убитые. Для любого нормального человека и вид десяти трупов на улице огромный психологический стресс....
Но ведь Цхинвали вот уже как несколько дней освобожден. Где списки погибших и погребенных? Если их не похоронили до сих пор то наверное не составит большого труда точно пересчитать их в местном морге. Но нет ни того, ни другого. Напрашивается вывод что фактически подтвердить ранее обнародованные данные российские власти просто не в состоянии......