|
|
16-08-2008, 16:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в интервью газете "Коммерсант", что грузинским беженцам, которые ранее жили в анклавах на территории непризнанной республики (таких, как село Тамарашени), не позволят вернуться. Кокойты объяснил это, во-первых, соображениями безопасности, а во-вторых, тем, что необходимо место для размещения осетинских беженцев из Грузии.
По словам Кокойты, грузинские села в Осетии фактически уничтожены. "Мы там практически выровняли все", - сказал президент. Он заверил, что когда осетины начали зачистки грузинских сел, мирного населения там не осталось: часть заблаговременно эвакуировала грузинская сторона, часть ушла по гуманитарному коридору.
Кокойты признал, что в грузинских селах имели место случаи мародерства, однако подчеркнул, что "это последствия любой войны".
Напомним, что 14 августа Эдуард Кокойты, а также президент Абхазии Сергей Багапш подписали шесть принципов урегулирования конфликта, согласованные президентами России Дмитрием Медведевым и Грузии Михаила Саакашвили при посредничестве президента Франции Николя Саркози. Проблема беженцев в этом документе напрямую не упомянута.
По оценочным данным, до начала войны в Южной Осетии жили около 18 тысяч грузин (до четверти населения). Грузинские села сосредоточены в основном к северу от Цхинвали.
- Что у умного в голове, то у дурака на языке, - так по просьбе корреспондента ЗАКС.Ру прокомментировал заявление Эдуарда Кокойты петербургский политолог Борис Вишневский.
По его словам, можно только поражаться простодушию г-на Кокойты, который открыто, на весь мир, признается в совершении этнической чистки. Согласно международным законам, действующим на сей счет, именно такие действия и являются преступлением.
- Я надеюсь, - говорит Вишневский, - что за эти заявления, сопровождающиеся соответствующими действиями, Кокойты окажется на скамье международного трибунала, вместе с людьми, ответственными за военные преступления в Чечне. Если же международным, а не российским расследованием будут установлены факты преступлений грузинских войск, то ответственные за них люди тоже должны присоединиться к указанным персонам.
Что касается, возможности межнационального конфликта, между возвращающимися в разрушенные дома беженцами из Осетии и Грузии, то Вишневский обратил внимание на то, что способность защитить граждан, находящихся на твоей территории, - это необходимый атрибут государства. Если власти Южной Осетии не способны на это, то не может идти речи и о независимости государства, поскольку никакого государства нет, считает политолог.
Кроме того, Вишневский указал на аналогичную ситуацию в Северной Осетии. В 1992 году ингушские ополченцы атаковали территорию Северной Осетии с намерением присоединить часть земель к Ингушетии. Эта попытка провалилась, однако в результате военных действий более 30 000 ингушей были вынуждены уехать из Северной Осетии и не могут вернуться туда до сих пор.
- Большинство из них уже 16 лет живет на границе Ингушетии и Северной Осетии. Тем не менее, несмотря на напряженные отношения между двумя республиками, после окончания военных действий, беженцы не подвергались репрессиям по национальному признаку, и в этом регионе удается поддерживать порядок, - напомнил Вишневский.
Доводы руководства Южной Осетии о том, что беженцам будет негде жить, политолог находит нелепыми, поскольку руководством РФ уже сделаны заявления о выделении огромных средств на восстановительные работы в регионе.
http://www.zaks.ru/new/archive/view/49809
|
Этот Кокойты один в один как младший Кадыров..
-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...
|
|
|
|
16-08-2008, 16:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Я с самого начала говорил, что вне зависимости от количества погибших Россия поступила правильно! И такого же мнения большинство русских. Насчет большинства бывших братских народов, то они испугались. Они увидели, что запад за них воевать не будет.
Ну и конечно обделался Саакашвили, со своими словами Я уберу Россию с Кавказа!
|
Нет уж. Россия поступила некорректно по отношению к Грузии, потому как преследовала свои геополитические интересы. Вторжение на территорию Грузии не было оправданным. Миссия миротворцев это препятствовать конфликту противоборствующих сторон. Ни добавить, ни убавить.
|
|
|
|
16-08-2008, 16:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
По количетву опрошенных пострадавших вы судите о кол-ве жертв? Хлтя я не удивлен...
|
Зато меня не перестают удивлять люди которые будучи поставлены перед лицом факта все равно продолжают настаивать на своем. Они признаны потерпевшими и только потом опрошены. В любом случае они живы.
|
|
|
|
16-08-2008, 16:19
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Зато меня не перестают удивлять люди которые будучи поставлены перед лицом факта все равно продолжают настаивать на своем.
|
Факта чего? Может цитатку выберете?
Еще вопрос. Выт так часто утверждали, что интерфакс - не источник, что может подтвердите из незаисимых
Я нашел только это : "По его словам, таковы последние данные координационного штаба СКП РФ".
Послединие и окончательные это ведь не одно и тоже?
|
|
|
|
16-08-2008, 16:23
|
|
|
Registered User
|
В который раз всерассейская пропаганда забуксовала,ну а им что,им по барабану,попиарили свою тему,день траура уже прошёл,лекторат спит... 
-----------------
|
|
|
|
16-08-2008, 16:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Нет уж. Россия поступила некорректно по отношению к Грузии, потому как преследовала свои геополитические интересы. Вторжение на территорию Грузии не было оправданным. Миссия миротворцев это препятствовать конфликту противоборствующих сторон. Ни добавить, ни убавить.
|
Операция называлась Принуждение Грузии к миру! Ни добавить, ни убавить.
И все же, вам не переубедить большинство русских.
|
|
|
|
16-08-2008, 16:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Позор истерикам и неадекватным личностям, которые 6 дней били себя в грудь, разрывая одну майку за другой,
|
Сегодня праздник у девчат..простите...у ребят... у которых майки не рваные....
|
|
|
|
16-08-2008, 16:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Я нашел только это : "По его словам, таковы последние данные координационного штаба СКП РФ".
Послединие и окончательные это ведь не одно и тоже?
|
Я могу только призвать к вашей совести. Что Вы там такое как школьник лепечете? :-)
Вы продолжаете настаивать на своей правоте? Так скажите тогда прямо: Я, pustota, настаиваю на том, что заявленное количество погибших людей в ЮО верно и составляет порядка 2000 человек. Если Вы не можете теперь такого заявить, так и нечего высовываться из-за угла и что-то там говорить на тему того, что данные не окончательные.
|
|
|
|
16-08-2008, 16:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
В который раз всерассейская пропаганда забуксовала,ну а им что,им по барабану,попиарили свою тему,день траура уже прошёл,лекторат спит... 
|
А че там с всякой прочей пропагандой...всеНЕрассейской??
Можете спать спокойно - "лекторат" не дремлет... )))
*ну почему люди так любят все обощать?*
|
|
|
|
16-08-2008, 16:30
|
|
|
Залог здоровья
|
Очень интересный материал.
|
|
|
|
16-08-2008, 16:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olga
Можете спать спокойно - "лекторат" не дремлет... )))
*ну почему люди так любят все обощать?*
|
Я сплю спокойно только держась рукой за мягкую женскую грудь..ммм.. 
А всё остальное-мне трын-трава 
-----------------
|
|
|
|
16-08-2008, 16:33
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Я могу только призвать к вашей совести. Что Вы там такое как школьник лепечете? :-)
Вы продолжаете настаивать на своей правоте? Так скажите тогда прямо: Я, pustota, настаиваю на том, что заявленное количество погибших людей в ЮО верно и составляет порядка 2000 человек. Если Вы не можете теперь такого заявить, так и нечего высовываться из-за угла и что-то там говорить на тему того, что данные не окончательные.
|
Вам не надоело переходить на личности при каждом неудобном вопросе???
Цитату приведете или будете опять писать про статистику и сравнительый анализ...
В тличие от Вас читаю приведенные ссылки. Только вот подтверждения Вашим словам в них не нахожу.
По последним данным сегодня 16.8...
Завтра будет 17.8
А Вы доказывайте... доказывайте...
|
|
|
|
16-08-2008, 16:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Операция называлась Принуждение Грузии к миру! Ни добавить, ни убавить.
И все же, вам не переубедить большинство русских.
|
Согласно кремлевской концепции выдержка из которой здесь приводилась, на принуждение к миру требуется санкция ООН, которой не было. Так что как минимум поведение РФ не является корректным.
Что касается большинства русских, то конечно. Не переубедить. У меня времени на всех не хватит.... К тому же среди них есть фанатики с которыми вообще невозможно о чем либо конструктивно поговорить. Так что этот ваш аргумент на тему того, что не переубедить большинство русских говорит скорее не в пользу русских нежели чем в пользу того, что операция в Грузии была легитимной.
|
|
|
|
16-08-2008, 16:35
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olga
Сегодня праздник у девчат..простите...у ребят... у которых майки не рваные....
|
Ольга, лично вам нужны эти (или похожие) новые "граждане" России? Особенно в свете последний печальных событий в вашем крае? 
|
|
|
|
16-08-2008, 16:41
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Согласно кремлевской концепции выдержка из которой здесь приводилась, на принуждение к миру требуется санкция ООН, которой не было. Так что как минимум поведение РФ не является корректным.
Что касается большинства русских, то конечно. Не переубедить. У меня времени на всех не хватит.... К тому же среди них есть фанатики с которыми вообще невозможно о чем либо конструктивно поговорить. Так что этот ваш аргумент на тему того, что не переубедить большинство русских говорит скорее не в пользу русских нежели чем в пользу того, что операция в Грузии была легитимной.
|
В случае с Югославией такового тоже не было. В Ираке вообще непонятно кого к миру до сих пор принуждают, про Афганистан я думаю все тоже слышали...
Россия имеет право защищать своих граждан от неправомерных действий ВС Грузии.
|
|
|
|
16-08-2008, 16:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
По последним данным сегодня 16.8...
Завтра будет 17.8
|
А вы не забывайте о том, что неделю назад было 7.8.
Я еще раз призываю к вашей совести, потому что таким образом вы и через месяц, через два и через три будете утверждать, что окончательных данных еще нет.
|
|
|
|
16-08-2008, 16:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Россия имеет право защищать своих граждан от неправомерных действий ВС Грузии.
|
Защищать - да. Масштабно вторгаться на территорию другой страны и вести там военные действия - нет.
|
|
|
|
16-08-2008, 16:46
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Я еще раз призываю к вашей совести, потому что таким образом вы и через месяц, через два и через три будете утверждать, что окончательных данных еще нет.
|
Вот новтной сюжет от 16.8
...
...
http://www.rambler.ru/news/politics.../565161512.html
Что я могу поделать если цифра 1600 озвучивается гораздо чаще Ваших домыслов...
|
|
|
|
16-08-2008, 16:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
|
Россия действовала, по обстоятельствам. За 15 погибших миротворцев, которых расстреливала грузинская артиллерия, не говоря про мирный город. Можно и нужно утюжить всю грузинскую армию.
Одной из первых на ООН наплевала Америка.
Как поступила бы Швеция, если представить такие события в Ahvenanmaa? Сидела бы и смотрела, как демократическое правительство Финляндии, наводит конституционный порядок?
|
|
|
|
16-08-2008, 16:50
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Защищать - да. Масштабно вторгаться на территорию другой страны и вести там военные действия - нет.
|
К сожалнию маштабная операция ВС грузии не оставила вариантов...
А инфру Грузии практически не тронули. Хотя вспоминая подобные операции НАТО - это общепринятая практика.
|
|
|
|
16-08-2008, 16:51
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Интересно, Россия восстановит разрушенные/сожжённые дома в ЮО, где проживали грузины?
Как расценивать заявление лидера ЮО о том, что возвращаться грузинам некуда да и не нужно вовсе?
|
|
|
|
16-08-2008, 16:52
|
|
|
Registered User
|
Там не говорится что они погибли. Вы являетесь жертвой дезинформации, однако как я посмотрю живее всех живых. :-)
|
|
|
|
16-08-2008, 16:53
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
|
На прошлой неделе было и 10.8, что с того? По последним данным с 7.8 прошло 9 дней. Завтра, правда пройдет уже 10.
|
|
|
|
16-08-2008, 16:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
Я сплю спокойно только держась рукой за мягкую женскую грудь..ммм.. 
А всё остальное-мне трын-трава 
|
Так можно и все проспать... (если обстрел не разбудит)))
|
|
|
|
16-08-2008, 16:54
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Там не говорится что они погибли. Вы являетесь жертвой дезинформации, однако как я посмотрю живее всех живых. :-)
|
По моему я пока не стал жертвой дезинформации исходящей от Вас... 
|
|
|
|
16-08-2008, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Ольга, лично вам нужны эти (или похожие) новые "граждане" России? Особенно в свете последний печальных событий в вашем крае? 
|
Ээээх, Братик ..в наших краях до сих пор не могут осудить убийц, потому что они уверяют, что никого не убивали... (речь о 2 чел.)
|
|
|
|
16-08-2008, 16:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
По моему я пока не стал жертвой дезинформации исходящей от Вас... 
|
Вам пора говорить два раза "ку". Приступайте уже - хватит разливаться мыслью по древу.
|
|
|
|
16-08-2008, 17:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
Этот Кокойты один в один как младший Кадыров..
|
да, ЮО- это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег борьбы с Грузией...
http://www.echo.msk.ru/programs/code/532628-echo/
"...Я вам хочу напомнить состав правительства Южной Осетии. Начальник КГБ Анатолий Баранов – южноосетинское имя, раньше возглавлял ФСБ Мордовии. Василий Лунев – министр обороны, бывший военный комиссар Перми. Секретарь Совета безопасности Анатолий Баранкевич – бывший заместитель военного комиссара Ставропольского края. Премьер, кстати, Юрий Морозов – тоже мне, осетинский сепаратист. Это очень важно понять. У меня в Южной Осетии сейчас сражаются друзья, мои друзья осетины, они сражаются против грузин, они вынуждены выбирать с одной стороны между режимом Кокойты и с другой стороны между "Градом" от Саакашвили. И, собственно, это люди, которые держали свои силы в Южной Осетии, которые всегда оборонялись от Грузии, и которые пережили Беслан. Вот представьте себе, что думает сейчас осетинский ополченец, который пережил Беслан в двух частях: у него там погибли родственники, у него там погибли друзья, там взорвали вместе с этими черными осетинами и детей, и террористов, потом российская прокуратура наезжала и на него, и на его знакомых, потому что он не согласен с версией российской прокуратуры, а теперь ему приходится этих самых Баранкевичей, Барановых, Морозовых защищать коммерческие интересы, потому что иначе другой вариант – Саакашвили с его "Градом".
Самое важное, что я не могу также назвать этот режим, который, несмотря на Баранкевича и Морозова, пророссийским, потому что, еще раз повторяю, все действия президента Кокойты в последнее время противоречили интересам России на Кавказе, потому что это было возбуждение напряженности в той точке, которая может Россию развалить. То есть Южная Осетия в этом смысле не территория, не страна, не режим. Это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег борьбы с Грузией."
|
|
|
|
16-08-2008, 17:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olga
Так можно и все проспать... (если обстрел не разбудит)))
|
Мне "всё проспать" не интересует  Мы живём в нормальной стране,без всяких эксцессов,тьфу-тьфу-тьфу.. Это вы там как на вулкане..
-----------------
|
|
|
|
16-08-2008, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
Мне "всё проспать" не интересует  Мы живём в нормальной стране,без всяких эксцессов,тьфу-тьфу-тьфу.. Это вы там как на вулкане..
|
Ну что ж делать, Лошарик, кому-то ж и у подножия вулкана жить... ***** то не резиновая.. )))))))))
|
|
|
|
16-08-2008, 17:42
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Вам пора говорить два раза "ку". Приступайте уже - хватит разливаться мыслью по древу.
|
Жду с нетерпением цитаты... Хотя нажду на таковую все меньше и меньше. Жаль, хотел поздравить Вас.
В отличие от Вас без проблем признаю свою неправоту. Спорить с фактами как это постоянно делаете Вы не буду.

|
|
|
|
16-08-2008, 17:50
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
Что-то затихарились...Видимо,ждут отмашки..
|
Ну почему же? Здесь я, читаю ваши посты, но принимать учaстия в " пире вовремя чумы" не хочу. Даю вам возможность порезвиться. Главное, что бы все вами написанное, не удалили, подозреваю, что многих из вас в эту ветку в скором будующем недозовеш*ся ИМХО.
|
|
|
|
16-08-2008, 17:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Автократ и авантюрист
|
|
|
|
16-08-2008, 17:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
http://newtimes.ru/magazine/2008/issue078/doc-56631.html
Хроника грузино-югоосетинского конфликта
1988 год
Октябрь-ноябрь: в Тбилиси начинаются политические акции с требованием ликвидации всех автономных образований.
1989 год
Грузинские неформальные организации ведут антиосетинскую кампанию.
Сентябрь: на митинге в селе Эредви Звиад Гамсахурдиа пригрозил «вымести» осетин из Цхинвали «грузинской метлой» через Рокский тоннель.
20 сентября: опубликованы проекты законов Грузинской ССР, сильно ущемляющие права Юго-Осетинской автономной области.
Октябрь-ноябрь: грузино-югоосетинская напряженность постепенно перерастает в стычки, потасовки и погромы.
10 ноября: сессия Совета народных депутатов Юго-Осетинской АО принимает решение о преобразовании автономной области в автономную республику в составе ГССР.
16 ноября: Президиум Верховного Совета ГССР отменил решение областного совета ЮгоОсетинской АО о преобразовании в автономную республику.
23 ноября: по инициативе лидера грузинских националистов Звиада Гамсахурдиа начинается первая блокада Цхинвали, продлившаяся три месяца. Тогда же зафиксированы попытки проведения грузинскими боевиками этнических чисток.
1990 год
20 сентября: сессия Юго-Осетинского областного Совета приняла решение преобразовать ЮгоОсетинскую АО в Юго-Осетинскую Советскую Демократическую республику.
11 декабря: Верховный Совет Республики Грузия упраздняет автономию Южной Осетии.
12 декабря: Президиум Верховного Совета Грузии вводит в Цхинвали и Джавском районе чрезвычайное положение, начинается экономическая, транспортная и топливная блокада Южной Осетии.
1991 год
6 января: внутренние войска МВД СССР уходят в казармы, и в Цхинвали входит шеститысячный отряд грузинских боевиков, начинается террор против осетинского населения.
9 января: Звиад Гамсахурдиа призвал «защитить грузинскую землю от агрессии осетин и русских».
26 января: грузинская милиция покидает Цхинвали, но сам город остается в блокадном кольце, начинаются ракетно-артиллерийские обстрелы города, продолжавшиеся полтора года.
8 февраля: грузинские формирования предприняли попытку массированного штурма Цхинвали.
30–31 марта: очередная попытка штурма Цхинвали грузинскими формированиями. Вооруженные стычки между формированиями обеих сторон продолжаются весь 1991 год.
1992 год
20 апреля: Цхинвали подвергнут мощнейшему ракетно-артиллерийскому обстрелу.
25 апреля: внутренние войска бывшего МВД СССР, переведенные под юрисдикцию России, покинули Цхинвали.
9 мая: грузинские формирования, получившие тяжелое вооружение, начали круглосуточный обстрел Цхинвали.
5–7 июня: очередной штурм Цхинвали грузинскими формированиями.
24 июня: Борис Ельцин и Эдуард Шеварднадзе подписали в Дагомысе соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта.
28 июня: грузинские и югоосетинские представители достигли договоренности о прекращении огня. Соглашения не выполняются.
14 июля: в Южную Осетию введены миротворческие силы (российский, грузинский и осетинский батальоны), боевые действия прекращены. Всего с декабря 1990 по июль 1992 года в результате конфликта погибли от двух до четырех тысяч человек. В течение 12 лет ситуация заморожена.
2004 год
31 мая: грузинская сторона начала переброску в зону, где имеют право находиться только миротворческие силы и сотрудники полицейских органов. В этот же день генерал Святослав Набздоров, командующий Смешанными силами миротворцев в зоне грузино-югоосетинского конфликта, заявил о намерении ликвидировать блокпосты МВД Грузии вдоль автотрассы Гори — Цхинвали. С конца июня начинаются регулярные перестрелки между грузинскими подразделениями и югоосетинскими формированиями, обстрелы Цхинвали, грузинских и осетинских сел.
9–19 августа: очередное обострение противостояния с применением стрелкового оружия и артиллерии обеими сторонами. В конце августа противоборствующие стороны разъединены.
2008 год
Летом 2008 года начинается очередной виток конфронтации.
15 июня: Цхинвали подвергся сильному минометному обстрелу.
В ночь с 3 на 4 июля по Цхинвали нанесен новый удар из минометов и гранатометов.
8 июля: несколько российских самолетов совершили демонстративный полет над грузинскими позициями в Южной Осетии.
В ночь на 8 августа грузинская армия начала активные боевые действия в районе Цхинвали, предприняв массированный артиллерийский обстрел города. Под утро 8 августа грузинские танки вошли на окраину Цхинвали. Утром 8 августа в воздухе появилась грузинская штурмовая авиация. Днем 8 августа грузинские войска вошли в центр Цхинвали.
Владимир Воронов
журнал NewTimes
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
16-08-2008, 18:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
16-08-2008, 18:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Ну почему же? Здесь я, читаю ваши посты, но принимать учaстия в " пире вовремя чумы" не хочу. Даю вам возможность порезвиться. Главное, что бы все вами написанное, не удалили, подозреваю, что многих из вас в эту ветку в скором будующем недозовеш*ся ИМХО.
|
Вы тут кажется обещали посыпать себя пеплом.
|
|
|
|
16-08-2008, 18:07
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Вы тут кажется обещали посыпать себя пеплом.
|
Напомню, что и вы обещали это сделать, прошу это учесть.
|
|
|
|
16-08-2008, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще раз спрашиваю вас В пальто
Как поступила бы Швеция, если представить такие события в Ahvenanmaa? Сидела бы и смотрела, как демократическое правительство Финляндии, наводит конституционный порядок?
|
|
|
|
16-08-2008, 18:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Напомню, что и вы обещали это сделать, прошу это учесть.
|
Вы по-моему не поняли намека - вам пора приступать к процессу.
|
|
|
|
16-08-2008, 18:12
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Что-то я запуталась...
"С. Ковалев:...В двух больницах, в Цхинвале и в Джаве, которые были тщательнейшим образом опрошены правозащитниками, сообщают такие цифры. Убитых (может быть, это не все убитые, но о подробностях потом, врачи утверждают, что все трупы поступали к ним) – 44, раненых – 273. Наверное, не всех посчитали." http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/533514-echo/
У меня вопрос к тем, кто все знает: этих 44 надо приплюсовать к предыдущим 29 от Хьюман Райтс? Или они самостоятельным счетом идут? Или это они трансформировались?
*заранее - извините за кощунство.
** мне там еще, дальше, понравился принцип ведения беседы:
С. КОВАЛЕВ: Простите, нельзя посчитать жертвы, исходя из того, сколько жителей находится в городе.
Н. КЕСАЕВ: Можно соотнести с бомбежками.
С. КОВАЛЕВ: Нет, извините. Не надо меня учить. Мы считали, что было в Чечне. Не надо меня учить. Я этими делами занимался.
Вот так. "Не учите меня жить..."
*** почему-то бывшие диссиденты очень быстро сами превращаются в столь же односторонних слушателей, как и те, кто их в свое время гнобил...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
16-08-2008, 18:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
http://inopressa.ru/lefigaro/2008/0...3:20:14/amerika
Про русофобов в точку!
...
Точно так же для западной прессы очевидно, что 8 августа 2008 года, в день открытия Олимпийских игр в Пекине, именно плохая Россия неожиданно напала на Грузию, маленькую демократическую кавказскую страну, посеяв там панику. Страну, к тому же возглавляемую молодым симпатичным человеком, говорящим по-английски и по-французски и закончившим Колумбийский университет в США.
....
Короче говоря, чего хочет Джордж Буш в Грузии? Я, со своей стороны, считаю, что военная операция Саакашвили в Осетии была подготовлена совместно с американскими советниками и одобрена Кондолизой Райс в ходе ее предыдущего визита в Тбилиси. Ни Буш, ни Саакашвили не были удивлены жесткостью российской реакции. В своих стратегиях они рассчитывали на российский ответ и медиа-мобилизацию, которую он спровоцирует. Даже приезд лидеров-русофобов – польского, украинского и прибалтийских – 12 августа в Тбилиси был запрограммирован. Могу поспорить, что в ближайшие дни "опасность", которую представляет для своих малых соседей военная и экономическая мощь страны "Газпрома", будет эксплуатироваться вовсю. Этой "опасностью" будет постфактум оправдано расширение американского присутствия в этих регионах. В ущерб солидарности и целостности Европы.
|
|
|
|
16-08-2008, 18:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Еще раз спрашиваю вас В пальто
|
Если бы кто-то повел себя также, то это еще не является критерием правильности.
Это только у маленьких детей так: если кто-то что-то сделал нехорошее, то значит и мне можно.
|
|
|
|
16-08-2008, 18:22
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Вы по-моему не поняли намека - вам пора приступать к процессу.
|
Намекайте тем, про кого вам сказал Wisper, процесс начнется тогда, когда появятся официальные данные. Вы уже "забыли" условия нашего договора?
|
|
|
|
16-08-2008, 18:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
А вот колонка финского журналиста:
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
16-08-2008, 18:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MATrena
http://inopressa.ru/lefigaro/2008/0...3:20:14/amerika
Про русофобов в точку!
...
Точно так же для западной прессы очевидно, что 8 августа 2008 года, в день открытия Олимпийских игр в Пекине, именно плохая Россия неожиданно напала на Грузию, маленькую демократическую кавказскую страну, посеяв там панику. Страну, к тому же возглавляемую молодым симпатичным человеком, говорящим по-английски и по-французски и закончившим Колумбийский университет в США.
....
Короче говоря, чего хочет Джордж Буш в Грузии? Я, со своей стороны, считаю, что военная операция Саакашвили в Осетии была подготовлена совместно с американскими советниками и одобрена Кондолизой Райс в ходе ее предыдущего визита в Тбилиси. Ни Буш, ни Саакашвили не были удивлены жесткостью российской реакции. В своих стратегиях они рассчитывали на российский ответ и медиа-мобилизацию, которую он спровоцирует. Даже приезд лидеров-русофобов – польского, украинского и прибалтийских – 12 августа в Тбилиси был запрограммирован. Могу поспорить, что в ближайшие дни "опасность", которую представляет для своих малых соседей военная и экономическая мощь страны "Газпрома", будет эксплуатироваться вовсю. Этой "опасностью" будет постфактум оправдано расширение американского присутствия в этих регионах. В ущерб солидарности и целостности Европы.
|
Вот это, 100% похоже на правду. Играют в шахматы Бзежинского. Не зря Украина активизировалась, она главный приз.
|
|
|
|
16-08-2008, 18:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
16-08-2008, 18:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Надо наверное поименно перечислить.
Они верили в геноцид:
Persona_grata
El Sirujano
sheidulla
Yochicki
dmitry_f
pustota
P.S. Извините если кого забыл назвать
|
Тебе боту еще не надоело пропагандой заниматься, поток глупости просто заблокировал всю тему, ни информации, ни новостей, только бесконечный поток в пальте, при чем по кругу одно и тоже.
Похоже что кроме вранья у тебя ни на что больше мозгов не хватает, вранье, потому что это только лично для тебя был критерий 2000 лично тобой пересчитанных трупов, остальных это не беспокоило.
Хорошо знаешь что перевираешь, просто это способ такой, пример берешь со своего кумира, Саакашвили.
|
|
|
|
16-08-2008, 18:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Намекайте тем, про кого вам сказал Wisper, процесс начнется тогда, когда появятся официальные данные. Вы уже "забыли" условия нашего договора?
|
Этот бот работает по строго цикличной программе, за последние 4 дня долбит одно и тоже. Он тут уже всех разогнал, раньше хоть информацию отсюда выдергивал, можно было что-то обсудить, сейчас кроме долбежа в пальто и его подружки больше практически ничего.
|
|
|
|
16-08-2008, 18:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребят, ну что то вас заносит... Одни, как в д/саду, языки показывают, типа мы "самые умные", другие на "сам дурак" переходят..
Давайте еще ТУТ маленькую войну устроим.. 
|
|
|
|
16-08-2008, 18:34
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Тебе боту еще не надоело пропагандой заниматься, поток глупости просто заблокировал всю тему, ни информации, ни новостей, только бесконечный поток в пальте, при чем по кругу одно и тоже.
Похоже что кроме вранья у тебя ни на что больше мозгов не хватает, вранье, потому что это только лично для тебя был критерий 2000 лично тобой пересчитанных трупов, остальных это не беспокоило.
Хорошо знаешь что перевираешь, просто это способ такой, пример берешь со своего кумира, Саакашвили.
|
Это он так самоутвеждается. Прости его, это с возрастом пройдет. Обрати внимание на заголовок поста. Он все уже решил сам, дальнейшие события его не интересуют.
|
|
|
|
16-08-2008, 19:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Olga
Ну что ж делать, Лошарик, кому-то ж и у подножия вулкана жить... ***** то не резиновая.. )))))))))
|
Ну там у подножия живёте и всё хотите свою лабуду на других перекинуть,благо российских граждан по всему миру пораскидано.. Занимайтесь лучше состоянием дорог у себя в лесной Карелии..  ))
-----------------
|
|
|
|
16-08-2008, 19:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
сейчас кроме долбежа в пальто и его подружки больше практически ничего.
|
Эээ...а кто его подружка?
|
|
|
|
16-08-2008, 19:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Дать отпор - повод, в вламываться на территорию Грузии под предлогом, что погибло 2000 человек - не повод.
|
В планах грузов было стереть Цхинвали с лица земли и заодно всех ЮО . Нет людей нет и проблемы. РФ вмешалось только через 24 часа поднимали вопрос вООН и все молчали и тянули время. Зачем спрашивается? А зачем Саак отключил РФ нет тв и радио?
ДУМАЛ РАЗ ЕГО СОЛДАТЫ В ИРАКЕ У НЕГО КРЕПКАЯ ПОДДЕРЖКА США , А РФ НЕ РЕШИТСЯ КОНФЛИКТОВАТЬ С США ?
|
|
|
|
16-08-2008, 19:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Вранье это искажение фактов. Я таким не занимаюсь. Пропаганда это распространение политических в данном случае идей. Этим я тоже не занимаюсь. Что касается Саакашвили, то много раз в этой теме высказал свое к нему отношение.
Итого dmitry_f вы трижды нагло солгали.
|
|
|
|
16-08-2008, 19:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Liria
В планах грузов было стереть Цхинвали с лица земли и заодно всех ЮО . Нет людей нет и проблемы. РФ вмешалось только через 24 часа поднимали вопрос вООН и все молчали и тянули время. Зачем спрашивается? А зачем Саак отключил РФ нет тв и радио?
ДУМАЛ РАЗ ЕГО СОЛДАТЫ В ИРАКЕ У НЕГО КРЕПКАЯ ПОДДЕРЖКА США , А РФ НЕ РЕШИТСЯ КОНФЛИКТОВАТЬ С США ?
|
Присоединяю Вас к "доске почета". Таких планов у Грузии не было - читайте тему.
|
|
|
|
16-08-2008, 19:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Эээ...а кто его подружка?
|
Это не Вы ))))
|
|
|
|
16-08-2008, 19:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Вранье это искажение фактов. Я таким не занимаюсь. Пропаганда это распространение политических в данном случае идей. Этим я тоже не занимаюсь. Что касается Саакашвили, то много раз в этой теме высказал свое к нему отношение.
Итого dmitry_f вы трижды нагло солгали.
|
Хватит врать, в отличие от тебя, с самого начала, для меня не было разницы сколько надо убить людей, чтобы считать это преступлением.
Ты же нагло все перевираешь, понятно что хочется всеми силами защитить Саакашвили, цепляешся за все что только можно.
|
|
|
|
16-08-2008, 19:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Это не Вы ))))
|
Так это и так ясно:была бы я той "подружкой"-не спрашивала бы...
Вы сами не понимаете ,видимо,что Ваши заявления хамоваты...
|
|
|
|
16-08-2008, 19:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Обрати внимание на заголовок. Сказано: Концепция. А концепция и скажем, конституция, это совершенно разные вещи. :-))))
|
Конституция РФ. Статья 102
1. К ведению Совета Федерации относятся:
г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
http://www.constitution.ru/
|
|
|
|
16-08-2008, 19:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик
Ну там у подножия живёте и всё хотите свою лабуду на других перекинуть,благо российских граждан по всему миру пораскидано.. Занимайтесь лучше состоянием дорог у себя в лесной Карелии..  ))
|
Ага..скорей бы утро да за лопату...
Россия славится женщинами-асфальтоукладчицами.. )))))
Ну что делать, если все Мужчины-Лошарики ускакали на готовые дороги.. 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид