Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-08-2008, 02:51   #121
flight
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Вот когда Ты улыбаешься это уже хорошо .

Война АЦЦТОЙ , В любых ее проявлениях !

0

0
Old 17-08-2008, 02:54   #122
Grob
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Какой нахрен "у вас - у нас"??
Ты ведь раз 500 говорил, что ты американец

Ирак, где применяли хим оружие (фосфор) и массово бомбили города - ваше дело. Какое у вас вообще моральное право горовить?!?!?!

Стыдно должно быть! а вы, америкосы, "не при чем". Лицемерцы какие, *****.

И это даже не смотря на то, что за событиями следили в основном только западные СМИ!

ну когда же вы Русские начнете делать различие между делами народи и его руководителями Ну не начинает войну народ это делает правительство неужели сложно понять Ну причем тут американцы я хз не могу понять

0

0
Old 17-08-2008, 03:00   #123
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grob
ну когда же вы Русские начнете делать различие между делами народи и его руководителями Ну не начинает войну народ это делает правительство неужели сложно понять Ну причем тут американцы я хз не могу понять

ну понятия у Вас немного устаревшие -лет на 20 как минимум- : при демократии граждане выбирают президента. Они отвечают за его легитимности и, в крайнем слечае, отвечают за его действия (по принципу "сами выбрали - сами виноваты").

К народу США я нейтрально отношусь, но думаю что их нагло обманывают и им это устраивает (лишь бы зарплату получали)

0

0
Old 17-08-2008, 03:05   #124
Grob
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
ну понятия у Вас немного устаревшие -лет на 20 как минимум- : при демократии граждане выбирают президента. Они отвечают за его легитимности и, в крайнем слечае, отвечают за его действия (по принципу "сами выбрали - сами виноваты").

К народу США я нейтрально отношусь, но думаю что их нагло обманывают и им это устраивает (лишь бы зарплату получали)

Бу-га-га это где же народ выбирает свое правительство? на луне? Ну а если в России с народ выбрал ,то хз наверно бухал несколько дней подряд и вот кстати Русский народ их же правительство обманывает но зарплату не платит ах-ха-ха

0

0
Old 17-08-2008, 03:08   #125
КАМАЗ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grob
Бу-га-га это где же народ выбирает свое правительство? на луне? Ну а если в России с народ выбрал ,то хз наверно бухал несколько дней подряд и вот кстати Русский народ их же правительство обманывает но зарплату не платит ах-ха-ха

Вам сюда: http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=119

0

0
Old 17-08-2008, 07:15   #126
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
У меня на работе в пятницу Серёгу в Осетию провожали..Добровольцем записался..Спросил-зачем? Ответ-150 тыс.руб.в месяц,и какой нахрен патриотизм.У мужика двое детей,а жилья нет.....

Последнее редактирование от bee : 17-08-2008 в 17:48.

0

0
Old 18-08-2008, 11:40   #127
Gus
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
земля пухом ребяткам...
нет хуже воленной профессии чем миротворец. с двух сторон вооруженные дядки которым хочется кровь друг другу пустить. а ты стрелять не моги и на провокации не поддавайтесь.
а на счет того что контрактников не жалко... да они выбрали такую профессию... да риск запланированный, но Господи как жаль ребятишек... вам же жаль людей погибших в автокатастрофах - хотя ехать на автомобиле их выбор и про риск известно.
как приятно сидеть в комфортной спокойной фи, за клавиатурой и рассуждать ... а у парней горел бетон, захлебывались пулеметы и пахло кровью свежей и знали они что погибнут все потомучто россия не когда не приходит на помощь своим а пришли танки. прекрыли броней. вывезли трехсотых и дыухсотых вертолеты...

0

0
Old 18-08-2008, 13:24   #128
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gus
земля пухом ребяткам...
нет хуже воленной профессии чем миротворец. с двух сторон вооруженные дядки которым хочется кровь друг другу пустить. а ты стрелять не моги и на провокации не поддавайтесь.
а на счет того что контрактников не жалко... да они выбрали такую профессию... да риск запланированный, но Господи как жаль ребятишек... вам же жаль людей погибших в автокатастрофах - хотя ехать на автомобиле их выбор и про риск известно.
как приятно сидеть в комфортной спокойной фи, за клавиатурой и рассуждать ... а у парней горел бетон, захлебывались пулеметы и пахло кровью свежей и знали они что погибнут все потомучто россия не когда не приходит на помощь своим а пришли танки. прекрыли броней. вывезли трехсотых и дыухсотых вертолеты...

Почти сто лет стихотворению Александра Вертинского. Называется "Я должен сказат´".

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам — под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!

Октябрь 1917

0

0
Old 18-08-2008, 13:30   #129
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Не, профессия называется не "воевать", а "Родину защищать". Есть достаточно очевидная разница.

Интересно, хоть один из указанных здесь погибших родился в Осетии?
Считаю, что к ним термин "защищали Родину" не приемлем. Воевали - да.

Тоже самое относится и к Афгану и в какой то мере, к Чечне.

Ё!

0

0
Old 18-08-2008, 13:32   #130
Gus
Registered User

на смерть юнкеров...
при этом вертинский работал в госпитальном поезде

0

0
Old 18-08-2008, 13:47   #131
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
У меня на работе в пятницу Серёгу в Осетию провожали..Добровольцем записался..Спросил-зачем? Ответ-150 тыс.руб.в месяц,и какой нахрен патриотизм.У мужика двое детей,а жилья нет.....

Мало того, что из бюджета отстёгивают 10 000 000 000 на восстановление (нахер-простому-россиянину-ненужных) территорий иностранного государства, так ещё оплачивают военные издержки по защите скупленных российскими олигархами земель.

О повышении отчислений на пенсии с зарплаты минфином уже объявилось.

0

0
Old 18-08-2008, 14:20   #132
Gus
Registered User

Цитата:
Сообщение от радиособака

а не подскажете где на ТАКУЮ зарплату записывают? в краснодарском крае например добровольцем бесплатно... контрактник даже с боевыми (а боевые наше правительство платит очччень неохотно) значительно меньше.
Итак ГДЕ записывают?
если ответ будет не знаю, не поинтересовалась, не скажу - тогда все понятно. Если скажете лично - сестрорецк рядом - подъеду.

0

0
Old 18-08-2008, 20:38   #133
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Цитата:
Сообщение от Gus
а не подскажете где на ТАКУЮ зарплату записывают? в краснодарском крае например добровольцем бесплатно... контрактник даже с боевыми (а боевые наше правительство платит очччень неохотно) значительно меньше.
Итак ГДЕ записывают?
если ответ будет не знаю, не поинтересовалась, не скажу - тогда все понятно. Если скажете лично - сестрорецк рядом - подъеду.
Где записывают-действительно не спрашивал,т.к. сам не собираюсь.Но для вас персонально поинтересуюсь у его друзей.Краем уха слышал ,что они что то про ФСБ говорили...

0

0
Old 18-08-2008, 20:52   #134
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Интересно, хоть один из указанных здесь погибших родился в Осетии?
Считаю, что к ним термин "защищали Родину" не приемлем. Воевали - да.

Тоже самое относится и к Афгану и в какой то мере, к Чечне.

Ё!

многоли из финских солдат воевавших в карелии в зимнюю ,были карелами =))

а геополитические войны косвенно можно назвать защитой интересов родины. маленьким странам этого непонять, так как они в этих войнах либо не учавствуют либо используются большими странами.так было так и осталось .
но чем мельче собаченка тем громче и визгливее она лает .(крылов был прав)

Последнее редактирование от MihaNik : 18-08-2008 в 21:02.

0

0
Old 19-08-2008, 13:45   #135
Krass
Registered User

Проживание:
Грустные размышления по поводу грузино-осетино-русского конфликта.
" С давних времён охота была излюбленным занятием аристократов " Монолог из фильма "Фавориты Луны" Отара Иоселиани.
Почему-то ничего не говорится о личностном аспекте всех войн. Ещё в древнем мире лучшие из мужчин были охотниками . Потом лучшие стали войнами. Охота на зверей даёт пропитание и будоражит кровь. Охота на людей будоражит её ещё больше .
Если мужчине попадает в руку ружьё или легендарный Калаш, ой как захочется пустить его в дело! Но нельзя, могут посадить. Другое дело-война. Тут может за это даже похвалят.
В мире есть целые полчища генералов и капитанов. Думаете легко им сидеть без дела ? Думаете не хочется им применить своё искусство ? А бедный Лёха из Мордовии ? Что он видел за свою жизнь и что увидет потом в будущем ? Другое дело, если будет потом что рассказать об «операциях на Кавказе».
Некоторые мужчины , побывавшие на фронте, вспоминают об этом как о лучших днях своей жизни. Тогда, под пулями, они действительно жили ! Тогда каждый день мог быть последним, они дышали полной грудью и действительно наслажадлись полнотой жизни .
Поэтому , по-моему, главная причина войн внутренняя ( хочется) , а даже не внешняя ( мне приказали) . Люди действительно любят охотиться друг на друга и это приносит им ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вспоминается репортаж 70-х годов коментатора ВВС Анатолия Максимовича Гольдберга .
«Иран по-прежнему воюет с Ираком. И виновата в этом вовсе не «вездесущая рука Москвы» , как утверждают политики в Белом Доме . И не «коварная политика Вашингтона » , как уверяют в Кремле. А просто потому, что люди ещё до сих пор не разучились резать друг друга».
--------------------------------------------------

0

0
Old 19-08-2008, 13:53   #136
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
многоли из финских солдат воевавших в карелии в зимнюю ,были карелами =))

а геополитические войны косвенно можно назвать защитой интересов родины. маленьким странам этого непонять, так как они в этих войнах либо не учавствуют либо используются большими странами.так было так и осталось .
но чем мельче собаченка тем громче и визгливее она лает .(крылов был прав)

Вот достал ты со своей маленкой собачёнкой...Я уж не буду говорит , что ест ещё и поговорка: "Болшая фигура, да дура", и что в некоторых малюсенких странах чут ли не все мировые финансы хранятся. Да и про рост некоторых мировых лидеров тоже говорит не буду.

0

0
Old 19-08-2008, 14:17   #137
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Вот достал ты со своей маленкой собачёнкой...Я уж не буду говорит , что ест ещё и поговорка: "Болшая фигура, да дура", и что в некоторых малюсенких странах чут ли не все мировые финансы хранятся. Да и про рост некоторых мировых лидеров тоже говорит не буду.

я рад что со всем остальным ,кроме собаченки ,вы согласны раз возразили лиж насчет заметок собаководства.)

Цитата:
Сообщение от klo
"Да и про рост некоторых мировых лидеров тоже говорит не буду.

уже сказанно ))
Цитата:
Сообщение от klo
"Болшая фигура, да дура"

0

0
Old 19-08-2008, 14:44   #138
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
я рад что со всем остальным ,кроме собаченки ,вы согласны раз возразили лиж насчет заметок собаководства.)

уже сказанно ))

Да согласна...! Оставим собачек в покое, да и неуместно про них в этой теме.
А ещё я полност´ю согласна с нашим невысоким лидером в том, что развал Советского Союза был катастрофой, как в геополитике, так и на бытовом уровне. А начался вес этот бардак на Кавказе, если я правилно помню, с Карабаха, ещё при Горбачёве.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: