Проживание: Крыша есть
Status: Offline
Группу своей крови на рукаве мы писали на своих фуфайках,когда нас как бревна,невминяемых и в дупель пьяных, лысых болванов,грузили в эшалон армейский.Хороший певец был.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
Уже 18 лет прошло! Мама моя! Прекрасно помню как узнала о его смерти - на перроне в Питере, по пути из Эстонии. Фанатела одно время, многие песни знала наизусть, но любимой всегда была "Кукушка"
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Памяти Виктора Цоя
А я с ним в Макаровку вместе поступал. У меня кликуха из-за него - кореец была. А потом я сына в честь него назвал. Недавно нашёл винил его первый. Самая первый выпуск его диска. Много любимого. Тож фанател.
18 лет уже... Мама мия! А ведь как вчера помню это утро на следущий день, когда в пионерском лагере Костер, на окне столовой, кто-то повесил объявление о его смерти. Как тогда обсуждали... А вечером пели его песни у костра. Каким же вечным казалось тогда детство, и как давно это было!
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
Виктор Цой похоронен на Богословском кладбище в Петербурге.
Здесь можно посмотреть это место, куда всегда приходят люди и где всегда полно живых цветов.
Время так быстро бежит...помню, как в июне смотрели репортажи о грандиозной "солянке" в Москве, в которой участие и Цой принимал. а в августе вдруг эта новость о его смерти...
Впервые услышала Цоя в 1988-ом. Из его репертуара больше всего нравятся "Группа крови", "Пачка сигарет", ""Закрой за мной дверь, я ухожу!", "Мы ждем перемен".
Группу своей крови на рукаве мы писали на своих фуфайках,когда нас как бревна,невминяемых и в дупель пьяных, лысых болванов,грузили в эшалон армейский.Хороший певец был.
Не певец, а поэт.
Вот тут, другой поэт, его друг Костя Кинчев, его вспоминает (на каждом концерте это делает, кстати)
Всегда буду помнить! Очень много воспоминаний связанных с тем временем!
Все песни с глубоким смыслом! Виктор Цой, "КИНО"
Респект и уважуха тебе и всем кто Его помнит. Это было эпохальное время и эпохальный Поэт я просыпался и ложился спать под его песни .
Жаль что свободное время в России быстро закончилось и теперь мы имеем то что имеем лель краски и фабрику идиотов не понимающих как надо хотя бы петь
Респект и уважуха тебе и всем кто Его помнит. Это было эпохальное время и эпохальный Поэт я просыпался и ложился спать под его песни .
Жаль что свободное время в России быстро закончилось и теперь мы имеем то что имеем лель краски и фабрику идиотов не понимающих как надо хотя бы петь
Если Вы заметили, это началось с 90-х
Т.е. тогда, когда как раз "западные" группы появились (а ля тату и прочее г)
ребята.попса тоже нужна. представьте себе тв ,без сериалов всяких и легких комедий,где бы шли одни заумные передачи .все это нужно чтобы отвлечься , расслабить моск и т.д
другое дело балланс всего этого...
ребята.попса тоже нужна. представьте себе тв ,без сериалов всяких и легких комедий,где бы шли одни заумные передачи .все это нужно чтобы отвлечься , расслабить моск и т.д
другое дело балланс всего этого...
В 80е имел небольшое касательство к Ленинградскому рок клубу.Лично знаком не был,но кое кто из моих знакомых близко знали и Цоя,и БГи прочих...Сейчас уважение у них осталось только к Цою и Шевчуку.Говорят,что и БГ и Кинчев-скурвились.. бабки их испортили.Смотрел как то по ТВ Борю...До чего смешон и нелеп он сегодня.Думаю,что Цой бы и сегодня себе не изменил,похоже парень был с принципами.Уважаю таких.Хотя и не близко мне его творчество.
Интересно,что моей жене-финке Цой тоже нравитсяМечтаю когда нибудь занятся переводом его песен на финский.Хотя ,кто знает,может они уже переведены...
Цой -моё детство и раняя юность...жаль что они прошли...Его песни -поезия воина-одиночки,непринятого и непонятого миром..и они воистину будут жить вечно,потому что и через 100 и через 1000 лет на земле будут подобные одиночки-Последние Герои и песни Цоя будут их голосом..
Последнее редактирование от Ollikainen : 17-08-2008 в 17:11.
Перед таким человеком - до шляпу снимать...
Он пел о том,что волновало народ...то,что нравилось ему(Цою) и ,как он сказал - "я рад,что то,что делаем мы - нравится людям. Это совпадение вкусов - и есть ,наверное,счастье..."
Цой всегда был невероятно скромным ,на редкость,человеком. Увидя его вот так вживую,в жизни не скажешь,что этот человек мог управлять миллионами сердец и душ человеческих...
Зато такие товарищи как БГ - уже тогда,в эпоху "восхождения" носили мысленно корону.
Об этом мне рассказывала моя мама. Была знакома...
Цой всегда был простым парнем с кочегарки,за что его уважали очень...
А рано зазнавшийся БГ далеко ушел со своей философией..
----------------- Рот надо растягивать по мешку (финнская пословица)
в день похорон в августе 90 на Невском проспекте с совершенно незнакомыми людьми поймали машину и поехали на Богословское кладбище, там уже была куча народу, не протолкнуться...