Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Old 18-08-2008, 12:40   #4081
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Интересно, Россия восстановит разрушенные/сожжённые дома в ЮО, где проживали грузины?
Как расценивать заявление лидера ЮО о том, что возвращаться грузинам некуда да и не нужно вовсе?

1) А чем это интересно?
2) Это их теперь дело. Со словами Кокойты я не согласен, но геноцида здесь ненаблюдается.

0

0
Old 18-08-2008, 12:43   #4082
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
да, ЮО- это совместное предприятие чекистских генералов и осетинских бандитов по освоению денег борьбы с Грузией...

http://www.echo.msk.ru/programs/code/532628-echo/
"...Я вам хочу напомнить ..."

Модераторы! Эту гражданку уже много раз убеждали перестать впендюривать сюда огромные куски текстов сомнительного содержания вместо простых ссылок.
Вы бы как-то среагировали чтоли...

0

0
Old 18-08-2008, 12:47   #4083
bee
to bee or not..

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Модераторы! Эту гражданку уже много раз убеждали перестать впендюривать сюда огромные куски текстов сомнительного содержания вместо простых ссылок.
Вы бы как-то среагировали чтоли...

ок, поскольку этим грещит не одна эта гражданка, видимо, придется разрешить впендюривать, ибо ссылки дествительно многие просто не открывают

0

0
Old 18-08-2008, 12:53   #4084
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Стандарт один для всех.
И если кто-то его нарушает, то это вовсе не повод нарушать его кому-то другому.
Вот в этом я с вами целиком и полностью согласна.
* Только у меня вопрос возникает: почему тому "кто-то", кто его нарушает (в Ираке, например, ну или там в Югославии, да хоть и с Афганистаном начала 2000-х, тоже как-то не все чисто) выдается полная поддержка и одобрение со стороны прогрессивной общественности? (не, ну там Германия с Англией вроде как попытались повозражать, но им быстро объяснили, что к чему, и все стало тихо).

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-08-2008, 12:53   #4085
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Если бы кто-то повел себя также, то это еще не является критерием правильности.
Это только у маленьких детей так: если кто-то что-то сделал нехорошее, то значит и мне можно.

Этточно. Но тогда остается один критерий действий: целесообразно ли это для твоей страны или нет. Остальное всё лишь слова. Соответствует ли там решениям ООН или чего еще. Да наплевать! За гибель 15 миротворцев надо давать по лбу! Дали. Итого:
1) Грузия пока в НАТО нихт
2) Мир на 2х территориях, а для них это важнее, чем территориальная целостность грузии.
3) Ны посмеялись над концертом, данным 4мя президентами. Так они весело за ручки держались и подпрыгивали...
4) В России будут спокойнее к Грузии относиться потому что уже истеричные речи Саака не будут злить людей. В России у него имидж дурака теперь, а "грех издеваться над больными людьми".

ЗЫ. Вне зависимости от реального колва жертв я не могу принять, что кто-то оправдывает удар Градами и тяжелой артиллерией по городу. Что ответный удар российскими войсками черезмерный.

0

0
Old 18-08-2008, 12:54   #4086
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
ок, поскольку этим грещит не одна эта гражданка, видимо, придется разрешить впендюривать, ибо ссылки дествительно многие просто не открывают

У него такой принцип :
- тем, чье мнение соответсвует сказанному в новостях на Первом канале - можно
- тем, чье мнение не соответсвует ... - нельзя.

Демократия по-русски.

Ё!

0

0
Old 18-08-2008, 12:55   #4087
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
..., видимо, придется разрешить впендюривать, ибо ссылки действительно многие просто не открывают

Логика - "умереть -не встать"... А тексты на полстраницы - типа все обязательно читают?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-08-2008, 12:58   #4088
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
1) А чем это интересно?
2) Это их теперь дело. Со словами Кокойты я не согласен, но геноцида здесь ненаблюдается.

1. Помогать, так всем - с одной стороны. Почему именно РФ должна это делать - с другой? Лично я против любой помощи, кроме медикаментов, продуктов питания и палаток с одеялами.
2. Ситуация сейчас идентичная: если геноцид был по отношению грузинов к осетинам, значит, он есть и по отношению осетинов к грузинам. Если не было, то ладно.
Почему "геноцид" по отношению к осетинам - дело РФ, а "геноцид" по отношению к грузинам - личное дело грузин? Где гуманизм?

Мне не нужна Южная Осетия и я не согласен, что российские парни умирают за Абхазские пляжи, скупленные Московскими толстосумами!!

0

0
Old 18-08-2008, 12:58   #4089
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
- тем, чье мнение соответсвует сказанному в новостях на Первом канале - можно
-
Ё!
Слушайте... вчера по Первому каналу весь вечер (ну часа полтора - это точно!) гундосили про вековую дружбу русского и грузинского народов... Что-то там про поэтов, артистов и писателей... Я из соседней комнаты "слушала", но и то - утомили, ей богу!
*Вот теперь я прямо в замешательстве: то ли верить им, то ль нет...

-----------------

0

0
Old 18-08-2008, 13:00   #4090
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Haha
(не, ну там Германия с Англией вроде как попытались повозражать, но им быстро объяснили, что к чему, и все стало тихо).

Германия с Францией.

0

0
Old 18-08-2008, 13:00   #4091
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
Логика - "умереть -не встать"... А тексты на полстраницы - типа все обязательно читают?

как? не читают? заставим, танки введем!!!

0

0
Old 18-08-2008, 13:00   #4092
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Тут ситуация неоднозначная, до возвращения необходимо убедится в примирении, возвращенцам необходимо гарантировать безопасность, без этого возвращение может превратиться в очередной виток жертв.

0

0
Old 18-08-2008, 13:02   #4093
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Германия с Францией.
Эх, промахнулась... Ну там Англия... Франция... Где-то в той половине Европы...

-----------------

0

0
Old 18-08-2008, 13:03   #4094
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
как? не читают? заставим, танки введем!!!
Для начала - может - отключим газ?

*я не про Газпром, а про "Бриллиантовую руку"...

-----------------

0

0
Old 18-08-2008, 13:04   #4095
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Короче последний слив тебе защитан. У тебя проблемы с памятью,
-я высказал мнение что паспорта это провокация со стороны России
-ты утверждаеш что нет
-на вопрос что именно за паспорт им был предоставлен ты говоришь что это бессмыслица, те свое незнание предмета пытаешся превратить в мое. С таким багажом
твое отвержение моего мнения о провокации... твой слив.
Вы свободны, товарищъ. Приходите ишо.
Кстати пиво бы я с тобой тоже пить не стал. Не люблю чекистов и комуняк.

Как я могу ответить на вопрос "что именно за паспорт им был предоставлен ", если про выдачу паспортов говорил ты, а не я!

Последнее редактирование от bee : 19-08-2008 в 08:55.

0

0
Old 18-08-2008, 13:06   #4096
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
[QUOTE=Haha]Вот в этом я с вами целиком и полностью согласна.
* Только у меня вопрос возникает: почему тому "кто-то", кто его нарушает (в Ираке, например, ну или там в Югославии, да хоть и с Афганистаном начала 2000-х, тоже как-то не все чисто) выдается полная поддержка и одобрение со стороны прогрессивной общественности? (не, ну там Германия с Англией вроде как попытались повозражать, но им быстро объяснили, что к чему, и все стало тихо).
[/QUOT

А Ливан еще бомбили тоже что то все молча так посмотрели и промолчали.

0

0
Old 18-08-2008, 13:32   #4097
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Почему "геноцид" по отношению к осетинам - дело РФ, а "геноцид" по отношению к грузинам - личное дело грузин? Где гуманизм?

Ну вообще-то Грузия далеко не всеми брошена, тут скорее ситуация выглядит наоборот.

0

0
Old 18-08-2008, 13:33   #4098
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

Нелогично. Надо бы наоборот.

ЗЫ. А ссылки людей, грешащих нелогичностью и явной глупостью (типа этой дамы, ёлкина и т.д. ), не только я, но многие просто пропускают.

0

0
Old 18-08-2008, 13:37   #4099
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
1. Помогать, так всем - с одной стороны. Почему именно РФ должна это делать - с другой? Лично я против любой помощи, кроме медикаментов, продуктов питания и палаток с одеялами.
2. Ситуация сейчас идентичная: если геноцид был по отношению грузинов к осетинам, значит, он есть и по отношению осетинов к грузинам. Если не было, то ладно.

Мне не нужна Южная Осетия и я не согласен, что российские парни умирают за Абхазские пляжи, скупленные Московскими толстосумами!!

То, что они там годами перепихивались и палили друг в друга никак не связано с развязанной грузинами войной и обстрелом РЕГУЛЯРНЫМИ войсками гражданского города и сел. С осетинской и российской сторон этого не наблюдалось.

0

0
Old 18-08-2008, 14:09   #4100
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

ЗЫ. А ссылки людей, грешащих нелогичностью и явной глупостью (типа этой дамы, ёлкина и т.д. ), не только я, но многие просто пропускают.

у тебя есть глупомер? пожертвуй администрации и внеси в правила пункт о глупых постах

0

0
Old 18-08-2008, 14:35   #4101
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Persona_grata
Там сейчас пусто - ни дорог, ни городов...
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=...5,14.282227&z=7

На гуглеземле есть все картинки.. Кто кроме (кого?) мог позаботиться об этом

0

0
Old 18-08-2008, 14:56   #4102
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
На гуглеземле есть все картинки.. Кто кроме (кого?) мог позаботиться об этом

шУтите. На google-earth есть теже космические снимки - без названий улиц. Нет карты.

Но, правда, есть названия городов, которых НЕТ в maps.google.com Узнайте у товарища со специальностью на 3 буквы (GIS - не подумайте чего еще) - почему так.

0

0
Old 18-08-2008, 16:14   #4103
klo
Гость

Проживание:
Цитата:

Простите за цинизм, но всётаки, кто-нибуд видел какие-то кадры, подтверждающие геноцид, ну, например, ряды гробов, массовые похороны, что с одной, что с другой стороны? Или, как в средние века,- количество жертв друг-друга враждующие стороны определяли по числу гробовщиков...

0

0
Old 18-08-2008, 16:38   #4104
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
хоть их марсиане тринеруй, .. и кидаловные шемы замучивать они и професионалы. ..., соседи грузин очень любили их пограбить, не жаню как чечены в древности,

На каком языке общаемся ??

0

0
Old 18-08-2008, 16:39   #4105
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Простите за цинизм, но всётаки, кто-нибуд видел какие-то кадры, подтверждающие геноцид, ну, например, ряды гробов, массовые похороны, что с одной, что с другой стороны? Или, как в средние века,- количество жертв друг-друга враждующие стороны определяли по числу гробовщиков...

Товарищи на форуме придумали новое определение геноциду: если военные убивают мирных жителей, это геноцид, но, если также в ходе боевых действий у крестьянина убили курицу, то и это геноцид... крестьянина, не курицы. РФ признала 2000 человек с копейками пострадавшими от геноцида. А гробов, что-то там около сотни.

0

0
Old 18-08-2008, 16:40   #4106
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Цитата:
Сообщение от В пальто
Вот что интересно. Появляются свидетельства очевидцев о том, что грузинские танки давили мирное население, о том что сожгли церковь с людьми, которые там укрылись. Опять у нас только слова и мнения российских СМИ. А с фактами как всегда напряженка. Я так думаю, что замалчивание количества жертв хотят просто утопить в бесконечной болтовне о бесконечных преступлениях грузинских военных.
Не могли американские военные инструкторы учить грузинских военных уничтожать мирное население, поскольку такие жертвы означали бы полный провал операции.
Не было ни малейшего смысла в уничтожении такого количества мирного населения.

А вот они факты и свидетельства очевидцев:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=200102&cid=1

Зверства грузинского спецназа

11.08.2008 12:32

Грузинские танки сравняли с землей мемориальное кладбище в Цхинвали и полностью разрушили православный храм на его территории.

Об этом рассказала журналистам сайта Государственного комитета по печати и информации Южной Осетии беженка из Цхинвали Ванда Качмазова. "Танк, на котором впереди значилась надпись "Грузинский спецназ", сравнял с землей мемориальное кладбище во дворе школы 5 в Цхинвали", - говорится в сообщении. По словам беженки, на кладбище были захоронены герои Осетии, защитившие город в 1991-1992 годах. Этот мемориальный комплекс был одним из святых мест Цхинвали, передает РИА Новости.

В свою очередь, корреспондент газеты "Комсомольская правда" Александр Коц, раненный во время командировки в Южную Осетию, подтвердил, что грузинские военнослужащие добивали раненных российских миротворцев. Колонну, с которой ехал журналист, атаковали грузинские военные. "Я лично был свидетелем того, как добили двух раненных военнослужащих", - сказал Коц в интервью Первому каналу по возвращении в Москву.

По словам корреспондента, ранивший его грузинский военнослужащий собирался добить и его, но журналиста спас майор российской армии.

Те, кто находился в Цхинвали во время атаки со стороны грузин, рассказывали о том, что местным жителям нападавшие отстреливали головы.

Ранее об еще одном чудовищном случае "Вестям" рассказала руководитель парижского отделения Российского института демократии и сотрудничества, доктор исторических наук Наталья Нарочницкая. Во время акции агрессии со стороны Грузии в церкви Пресвятой Богородицы укрылись дети и женщины. Церковь сожгли вместе с ними. По словам Нарочницкой, когда прицельно уничтожают женщин и детей, это первый признак геноцида. Такое в Южной Осетии уже происходило в начале ХХ века, напомнила она.

Сегодня поступили сообщения о том, что грузинская сторона взорвала Кехвский водоканал. В результате затоплены подвалы домов в западной части Цхинвали, где укрывались от бомбардировок мирные жители.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 18-08-2008, 16:41   #4107
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот в этом я с вами целиком и полностью согласна.

А почему Афганистан конца 1979 года не входит в список??

0

0
Old 18-08-2008, 16:45   #4108
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Yanychar

А какой смысл их читать, ведь все равно одно и то же, только время тратить, тем более читая ответы на их "умствования" постоянно убеждаешься, что ничего нового не превнесено.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 18-08-2008, 17:08   #4109
Yochicki
Простой русский народ

Angry

Цитата:
Товарищи на форуме придумали новое определение геноциду: если военные убивают мирных жителей, это геноцид, но, если также в ходе боевых действий у крестьянина убили курицу, то и это геноцид... крестьянина, не курицы. РФ признала 2000 человек с копейками пострадавшими от геноцида. А гробов, что-то там около сотни.

Гробов, возможно, больше и не будет: большинство осетин грузины сожгли заживо...

-----------------

0

0
Old 18-08-2008, 17:26   #4110
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
А почему Афганистан конца 1979 года не входит в список??

Читайте внимательнее, прежде, чем спрашивать.... Не помню, чтобы для Афганистана-79 верным было "выдается полная поддержка и одобрение со стороны прогрессивной общественности"...

-----------------

0

0
Old 18-08-2008, 17:29   #4111
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Persona_grata
шУтите. На google-earth есть теже космические снимки - без названий улиц. Нет карты.

Но, правда, есть названия городов, которых НЕТ в maps.google.com Узнайте у товарища со специальностью на 3 буквы (GIS - не подумайте чего еще) - почему так.

не надо ля ля.
посмотри на ссылку с которой началось обсуждение гуголя.

БЕЛАЯ РАВНИНА! вообще ничего нет! А на гуглезмемле все карты, заметь - карты, а не надписи - на месте
И нефиг пытаться казаться самым умным.

0

0
Old 18-08-2008, 17:33   #4112
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Читайте внимательнее, прежде, чем спрашивать.... Не помню, чтобы для Афганистана-79 верным было "выдается полная поддержка и одобрение со стороны прогрессивной общественности"...

Я внимателен.
Ты про поддержку указала только, чтобы Америку назначить виновной во всех агрессиях, тем не менее Совок наряду со Штатами лезет куда хочет и убивает кого хочет, а народ полностью одобряет.

0

0
Old 18-08-2008, 17:55   #4113
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Я внимателен.
Ты про поддержку указала только, чтобы Америку назначить виновной во всех агрессиях, тем не менее Совок наряду со Штатами лезет куда хочет и убивает кого хочет, а народ полностью одобряет.
Понимаете ли... чтобы объяснить вам, что вы не понимаете, мне надо пересказать слишком много предыдуших сообщений.. А у меня как-то ни времени, ни желания... так что останемся каждый при своем.

-----------------

0

0
Old 18-08-2008, 17:56   #4114
MATrena
Registered User

Проживание:

0

0
Old 18-08-2008, 18:21   #4115
leena
Гость

Проживание:
Была в России, по возможности смотрела новости по российскому ТВ, которого здесь у меня нет. Сомнений не убавилось, ясностей не прибавилось. Кандолиза Райз увещевает: "Это вам не 1968 год, когда русские танки могли проехаться по улицам чехословацких городов - сейчас это России с рук не сойдёт!" - Медведев повторяет как заклинание: "Мы - гаранты безопасности абхазского и южно-осетинского народов, и мы не отдадим...", - а президенты этих двух народов уж совсем как-то подобострастно кивают и поддакивают: "Да, да, вы - наш гарант, мы - ваш малый брат". Когда показывали деморализованного Саакашвили - порадовалась. Когда показывали тех, кто первыми ринулись в бой за свободу и независимость южно-осетинского народа, а были это чеченцы и ингуши (какие-то такие особые из них сформированные отряды), то струхнула маленько, представив всё... Отдельно порадовалась профессиональной прозорливости пользователя Fil, открывшего нам (в частности - мне) глаза на явную подделку и фотомонтаж опубликованных в Инете фотоснимков о пострадавших от россиян мирных грузинах - эти снимки показывали по центральному каналу и подробно указывали на явные подделки.
НЕ ХОЧУ, НЕ ХОЧУ чтобы всё это продолжалось дольше! НЕ хочу войну. Ненавижу ложь политиков.
Показывали сбор всякого рода помощи пострадавшим. Принимаются ТОЛЬКО абсолютно новые вещи, не ношенные, не пользованные.
В Абхазию ещё едут русские туристы. На рынках там всё - чуть ли бы не бесплатно.

0

0
Old 18-08-2008, 18:39   #4116
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Да и вообще, если посмотреть историю, соседи грузин
очень любили их пограбить, не жаню как чечены в древности, но иранцы, сельджуки, османлы и огузы были охочи до этого. Если не ошибаюсь, от азеров они откуплялись своими женщинами, чтобы их не истребляли.
В результате имеем бедный, невоинственный, незлобный народ, который все пинали и истребляли веками, который никогда не жил толком спокойно.

4татарина, как могла Грузия воевать с тюрками в средневековье? Вы наверно, помните границы Сельджукской, Османской империи с одной стороны? С другой границы азери-тюрков и Золотой Орды? Даже Тамара была женой Ширванского правителя...

0

0
Old 18-08-2008, 18:42   #4117
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от bee
у тебя есть глупомер? пожертвуй администрации и внеси в правила пункт о глупых постах

Глупомер нашел в нем эпицентр, зашкалил очень высоко и вышел из сбоя.

0

0
Old 18-08-2008, 19:59   #4118
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
не надо ля ля.
посмотри на ссылку с которой началось обсуждение гуголя.

БЕЛАЯ РАВНИНА! вообще ничего нет! А на гуглезмемле все карты, заметь - карты, а не надписи - на месте
И нефиг пытаться казаться самым умным.

1. По той ссылке googlemap - в опции "карта" вааще пусто, твоя равнина, а там же, но в разделе сателлит - космоснимки без надписей.

2. В программе гуглеземля у меня космоснимки с названиями городов, но нет названий улиц и номеров дорог... В первом случае нет ни того, ни другого. Теперь понял?

Или у нас программы разные...

0

0
Old 18-08-2008, 21:15   #4119
Persona_grata
Гость

Проживание:
Генсек ООН не мог дозвониться до Медведева

Это было 15 числа
http://www.reuters.com/article/euro...s/idUSN15350688

Хм. Россия "забивает" на ООН в ответ на неадекватность Совбеза? Точнее на то, как там большинство забивает на Ю.Осетию...

0

0
Old 18-08-2008, 22:05   #4120
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от leena
Кандолиза Райз увещевает: "Это вам не 1968 год, когда русские танки могли проехаться по улицам чехословацких городов - сейчас это России с рук не сойдёт!" ...

Говнолизе давно ответил президент Чехии. Нечемо мол путать божий дар с яичницей... Мы не нападали на Россию и президент у нас был в адеквате...

0

0
Old 18-08-2008, 23:46   #4121
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Сегодня появiлось вот это сообщение:
Цитата:
Мингрелы никогда не будут больше жить под диктатурой кахетинского нацизма
Заза Горозия, глава региона Земо Сванети ( т.e. Мингрелии -дрвнее царство Колхида) заявил, что в настоящий момент созывается срочный съезд общин Верхней Сванетии (Мингрелии) для решения судьбы независимости региона и о его политическом статусе.

"Мингрелы никогда не будут больше жить под диктатурой кахетинского нацизма" - заявили представители ранее запрещенного в Грузии Мингрельского Национального Фронта в понедельник 18 августа в интервью корреспонденту "Северного Кавказа".

Из других источников подтверждений этому я не нашел, может быть кто то из вас обладает инфой. Ведь, если это подтвердится, то это начало распада грузии по югославскому варианту.

0

0
Old 19-08-2008, 00:39   #4122
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Сегодня появiлось вот это сообщение:

Из других источников подтверждений этому я не нашел, может быть кто то из вас обладает инфой. Ведь, если это подтвердится, то это начало распада грузии по югославскому варианту.

Это шутка юмора или как?

0

0
Old 19-08-2008, 00:42   #4123
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это шутка юмора или как?

Я по крайней мере не шутил. Если пошутил корреспондент "Сев. Кавказа"... Я поэтому и спрашиваю: видел ли кто подтверждение из других источников?

0

0
Old 19-08-2008, 01:08   #4124
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Один знакомый давно обрусевший грузин рассказывал, что среди них самих нет единства, т.к. одни типа из рода князей, другие - воинов, третьи - простых работяг, определить можно по окончанию фамилии. Плюс к этому многослойный пирог различных национальностей проживающих в Грузии.

0

0
Old 19-08-2008, 05:57   #4125
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Один знакомый давно обрусевший грузин рассказывал, что среди них самих нет единства, т.к. одни типа из рода князей, другие - воинов, третьи - простых работяг, определить можно по окончанию фамилии. Плюс к этому многослойный пирог различных национальностей проживающих в Грузии.

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука (c))))

0

0
Old 19-08-2008, 06:30   #4126
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Власти грузии отключили "эхо москвы"
венедиктов расстроен:
Мы транслировали через RTVI 21 час наших программ в неделю: теперь они отключены… именно эховские передачи», — отметил он.

Высказываясь в целом по ситуации с отключением канала, Венедиктов заявил: «Мне кажется, что только авторитарные и тоталитарные правители боятся независимых и профессиональных СМИ, потому что они боятся правды».

«Эхо Москвы», так же как и RTVI, и дальше будет продолжать свою работу как профессиональные СМИ независимо от капризов политических деятелей, даже если они, эти деятели, являются главами государств", — заявил он.

Венедиктов подчеркнул, что «отключение телеканалов и других источников информации — это попытка спрятать правду от своих граждан и спасать свое лицо».

http://news.mail.ru/politics/1954221/

0

0
Old 19-08-2008, 09:04   #4127
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
ну че, мои поздравления
показали жопу всему миру ради каких-то южноосетин, мало им северных

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 19-08-2008, 10:11   #4128
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Wink

Вы видели, что про нас вчера в новостях говорили, обсуждая "грузинский вопрос"?
Мол на самом популярном русскоязычном портале суоми.ру нет единства в данном вопросе и идут жаркие баталии.

0

0
Old 19-08-2008, 10:18   #4129
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от leena
В Абхазию ещё едут русские туристы. На рынках там всё - чуть ли бы не бесплатно.

Брат жены туда с женой каждое лето ездят. Там снять комнату у моря стоит всего 100 рублей за сутки. Надо бы и нам съездить, я был в Сухуме в 1983 году, помню очень чистое море и изумительные галечные пляжи.
Короче, грузинам Абхазию нельзя отдавать ни при каких обстоятельствах.

-----------------

Последнее редактирование от Yochicki : 19-08-2008 в 10:24.

0

0
Old 19-08-2008, 10:20   #4130
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Talking

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Брат сестры туда с женой каждое лето ездят. Там снять комнату у моря стоит всего 100 рублей за сутки. Надо бы и нам съездить, я был в Сухуме в 1983 году, помню очень чистое море и изумительные галечные пляжи.
Короче, грузинам Абхазию нельзя отдавать ни при каких обстоятельствах.

Ой, а это разве не вы?

0

0
Old 19-08-2008, 10:23   #4131
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от Olka
Ой, а это разве не вы?

раздвоение личности...

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 19-08-2008, 10:24   #4132
Yochicki
Простой русский народ

Thumbs up

Во, скорее всего уже в августе Россия признает независимость бывших грузинских колоний:

http://www.newsru.com/russia/19aug2008/oset_indep.html

Российским депутатам сократили каникулы ради признания независимости Южной Осетии

-----------------

0

0
Old 19-08-2008, 10:26   #4133
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от Olka
Ой, а это разве не вы?

Сорри, опечатка. Брат жены конечно!
(хотя и брат сестры - не обязательно я, и даже необязательно мой брат, например, у сестры по матери может быть брат по отцу или наоборот )

-----------------

0

0
Old 19-08-2008, 10:36   #4134
bee
to bee or not..

Проживание:
Yochicki, чтоб не оскорбляли, предлагаю свой национализм засунуть подальше...
ну не любят тут этого и "юмор" такой не понимают

0

0
Old 19-08-2008, 10:43   #4135
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от bee
Yochicki, чтоб не оскорбляли, предлагаю свой национализм засунуть подальше...
ну не любят тут этого и "юмор" такой не понимают

Мой национализм имеет позитивный характер: я патриот своей нации, и этим горжусь.
И вообще полагаю, что национализм, патриотизм - это именно то, на чём должно базироваться и государственное устройство (сверху), и гражданское общество (снизу), поскольку он = основа прогресса и движения вперёд. Это основа моих политических убеждений, и я не считаю возможным их скрывать от кого-то.

-----------------

0

0
Old 19-08-2008, 10:50   #4136
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Мой национализм имеет позитивный характер: я патриот своей нации, и этим горжусь.
И вообще полагаю, что национализм, патриотизм - это именно то, на чём должно базироваться и государственное устройство (сверху), и гражданское общество (снизу), поскольку он = основа прогресса и движения вперёд. Это основа моих политических убеждений, и я не считаю возможным их скрывать от кого-то.

этот "патриотизм" больше похож на национал-шовинизм и это уже тут обсуждалось, а потому дискуссия закончена

0

0
Old 19-08-2008, 11:12   #4137
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
Венедиктов подчеркнул, что «отключение телеканалов и других источников информации — это попытка спрятать правду от своих граждан и спасать свое лицо».
Не, ну я понимаю, ОРТ отключить... Святое дело... Но Эхо?! Вобще "они" там сейчас Интер смотрят. Граждане украинцы! Это что за телевидение?

-----------------

0

0
Old 19-08-2008, 11:37   #4138
Yochicki
Простой русский народ

http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243381.html

Лицемерие Вашингтона ("The International Herald Tribune", США)Возможно, наши американские друзья ослепли и оглохли одновременно

19 августа 2008
Дмитрий Рогозин - представитель России в НАТО.

БРЮССЕЛЬ - Администрация США пытается приклеить России ярлык 'плохого парня' за превышение миротворческого мандата и применение 'несоразмерной силы' в операции по принуждению Грузии к миру.

Возможно, наши американские друзья ослепли и оглохли одновременно. Президент Грузии Михаил Саакашвили известен как жесткий националист, не скрывающий своих намерений заставить осетин и абхазов жить в своей стране.

Мы надеялись, что американская администрация, которая проявила столько доброты и трогательной заботы в отношении грузинского лидера, сумеет спасти его от маниакального стремления заняться маленькими и непослушными народами Кавказа.

Но произошло нечто ужасное. Собака укусила своего хозяина. Саакашвили отдал приказ стереть столицу Южной Осетии Цхинвали с лица земли.

Грузинская артиллерия и авиация нанесла удар по спящему городу в полночь. Уже в первые часы обстрелов погибло более 1500 мирных жителей. В то же время грузинский спецназ расстрелял 10 российских миротворцев, которые не ожидали такого предательства от своих грузинских коллег.

Кремль пытался дозвониться до Саакашвили по телефону, но тот скрывался. Все это время российский объединенный штаб запрещал выжившим миротворцам открывать ответный огонь. Наконец наше терпение истощилось. Российские войска пришли на помощь Цхинвали и его мирному населению.

В ответ на оскорбительную критику президента Буша, который говорит, что Россия применила 'несоразмерную силу', я хотел бы привести некоторые правовые основания для наших ответных действий. Можно ли считать убийство миротворцев и массовое истребление мирного населения - в основном российских граждан - враждебными действиями против государства? Является ли это достаточным основанием для применения военной силы в целях самообороны и обеспечения безопасности этих граждан?

Тбилиси скрыл масштабы гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. Постоянная ложь Саакашвили об истинном состоянии дел в Грузии стала попыткой возложить вину на кого-то другого.

Российский ответ является совершенно оправданным и соответствует как нормам международного права, так и гуманитарным целям миротворческой операции в Южной Осетии. Я постараюсь пояснить.

Грузинскую агрессию против Южной Осетии, которая стала неприкрытым полномасштабным наступлением на миротворческий контингент России - российские вооруженные силы, на законном основании базирующиеся на территории Грузии - следует классифицировать как вооруженное нападение на Российскую Федерацию. А это дает основания для реализации права на самооборону - права каждого государства в соответствии со статьей 51 Устава ООН.

Что касается защиты наших граждан за пределами территории страны, применение силы для защиты соотечественников традиционно считается формой самообороны. Такие страны как Соединенные Штаты Америки, Британия, Франция и Израиль много раз прибегали к использованию вооруженных сил для защиты своих граждан за пределами национальных границ.

Примерами этого могут служить боевые действия бельгийских десантников в 1965 году по защите 2000 иностранцев в Заире; американская военная интервенция в Гренаде в 1983 году под предлогом защиты тысяч граждан США, которые оказались в опасности из-за государственного переворота в этой островной стране; отправка американских войск в Панаму в 1989 году на защиту, в том числе, и граждан США.

Нам также следует помнить о сегодняшних военных интервенциях США и их союзников в Югославии, Ираке и Афганистане. Между прочим, последние три случая являются примерами жесткой американской интервенции в условиях, когда граждане США не нуждались в непосредственной защите. Но несмотря на массовую гибель гражданского населения в этих странах от рук американских солдат, никто не обвинил Вашингтон в 'несоразмерном применении силы'.

-----------------

0

0
Old 19-08-2008, 11:45   #4139
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Что касается защиты наших граждан за пределами территории страны, применение силы для защиты соотечественников традиционно считается формой самообороны. Такие страны как Соединенные Штаты Америки, Британия, Франция и Израиль много раз прибегали к использованию вооруженных сил для защиты своих граждан за пределами национальных границ.

достойный пример для подражания?

0

0
Old 19-08-2008, 11:47   #4140
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
4татарина, как могла Грузия воевать с тюрками в средневековье? Вы наверно, помните границы Сельджукской, Османской империи с одной стороны? С другой границы азери-тюрков и Золотой Орды? Даже Тамара была женой Ширванского правителя...

Ну можна тогда сказать во время возрождения, вспомни тов. Аббасса.

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: