Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Old 21-08-2008, 16:03   #4441
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Давеча Сан Саныч пытался убедить нас, что грузино-осетинский конфликт был спланирован и осуществлен Кремлем. В качестве доказательств приводилось мнение таких известных аналитиков как Радзиховский и Илларионов. Я решил посмотреть, а были ли какие-то другие аналит. статьи на эту тему и вот что нашел:
http://www.apn.ru/publications/article19525.htm

Когда будете читать, прошу помнить, что статья опубликована21 марта 2008 года , рекомендую так же почитать комменты.

Меня тоже эта статья заинтересовала:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1272

А комментов с тех пор там прибавилось... Хороших и разных...
Вообще, на АПН бывают очень интересные материалы.

ps. СанСаныч не очень беспокоится о доказательной базе своих высказываний.

Последнее редактирование от Persona_grata : 21-08-2008 в 16:15.

0

0
Old 21-08-2008, 18:00   #4442
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Persona_grata

ps. СанСаныч не очень беспокоится о доказательной базе своих высказываний.

Попрошу меня с российской властью не путать! Это не я кричал о “внезапном и вероломном” нападении, что как оказалось было ответной реакцией на недельный обстрел грузинских сел осетинской(?) тяжелой артиллерией, которой у нее просто не должно быть! Это не я вопил о геноциде осетин, о тысячах(приводились якобы точные цифры)трупах, массовых расстрелах и прочих зверствах, что в конце копания даже целым полком российских следователей трансформировалось в 133 жертвы. Про Цхинвали “стертый, сожженный, разбомбленный, с лица земли, дотла, до основания”, который и после десяти дней армейских боев никак не походил на пустыню…..
При чем вся эта “информация” появилась не через неделю, хотя бы несколько дней, а буквально на следующее утро после начала активных боевых действий. Не спонтанно, на некоторых СМИ, а обрушилась лавиной на обывателя по всем прокремлевским каналам, что лишь свидетельствует о заранее подготовленной пропагандистской атаки направленной для идеологического прикрытия тщательно спланированного российского вторжения в Грузию. И что некоторые в упор не хотят видеть…..

0

0
Old 21-08-2008, 19:55   #4443
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Попрошу меня с российской властью не путать! Это не я кричал о “внезапном и вероломном” нападении, что как оказалось было ответной реакцией на недельный обстрел грузинских сел осетинской(?) тяжелой артиллерией, которой у нее просто не должно быть! Это не я вопил о геноциде осетин, о тысячах(приводились якобы точные цифры)трупах, массовых расстрелах и прочих зверствах, что в конце копания даже целым полком российских следователей трансформировалось в 133 жертвы. Про Цхинвали “стертый, сожженный, разбомбленный, с лица земли, дотла, до основания”, который и после десяти дней армейских боев никак не походил на пустыню…..
При чем вся эта “информация” появилась не через неделю, хотя бы несколько дней, а буквально на следующее утро после начала активных боевых действий. Не спонтанно, на некоторых СМИ, а обрушилась лавиной на обывателя по всем прокремлевским каналам, что лишь свидетельствует о заранее подготовленной пропагандистской атаки направленной для идеологического прикрытия тщательно спланированного российского вторжения в Грузию. И что некоторые в упор не хотят видеть…..

Cан Саныч. Разрешите на этот раз быть с "Вами" откровенным.
В данный момент я слушаю концерт Валерия Гергиева в Цхинвале.
И знаете что я думаю?
Я думаю "какой же всётаки "Вы" мерзавец."

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 21-08-2008, 20:05   #4444
MATrena
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

АМКГ
http://inosmi.ru/translation/243457.html

Ясно, что Южная Осетия и Абхазия не хотят быть частью Грузии. Но русских устраивала неопределенность в статусе обоих анклавов - когда формально они являются территорией Грузии, а фактически ей не подчиняются. Однако, Саакашвили решил, что пока мир смотрит Олимпийские Игры, у него есть шанс, и он послал войска, чтобы нарушить это шаткое равновесие в свою пользу.

Читайте прессу иногда

0

0
Old 21-08-2008, 20:07   #4445
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
http://www.echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/534272-echo
Там от тех, кто там был... И про то, кто начал, и про разрушения, и про жертвы...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-08-2008, 20:12   #4446
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Я думаю "какой же всётаки "Вы" мерзавец."

Лучше быть трезвомыслящим мерзавцем чем всему верящему идиотом!

0

0
Old 21-08-2008, 21:05   #4447
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MATrena
АМКГ
http://inosmi.ru/translation/243457.html

Ясно, что Южная Осетия и Абхазия не хотят быть частью Грузии. Но русских устраивала неопределенность в статусе обоих анклавов - когда формально они являются территорией Грузии, а фактически ей не подчиняются. Однако, Саакашвили решил, что пока мир смотрит Олимпийские Игры, у него есть шанс, и он послал войска, чтобы нарушить это шаткое равновесие в свою пользу.

Читайте прессу иногда

Не он послал войска с целью поутюжить Осетию и в результате отдать ее России. Так после первой чеченской сделала сама Россия. Ничего особенно хорошего в Осетии для грузин нет, одни проблемы. Теперь проблема решина. Россия приобрела лакомый кусочек а Грузия от него избавилась

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 21-08-2008, 21:16   #4448
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Попрошу меня с российской властью не путать!

Простите великодушно, но неужели Вы возомнили, что Вас можно попутать с российской властью? Вас даже невозможно заподозрить в минимальной лояльности к государственной власти и вообще государственности РФ... Мне также нелегко предположить, что и к народу российскому Вы испытываете хоть минимум позитивных чувств. А вот что предположить легче, так это лояльность к властям США... И Грузии...

Очень рекомендую очистить мозги от имеющейся плесени и послушать, что говорит бывший посол США в СССР о нынешней ситуации.
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4411

Надеюсь, он не на службе у Путина

ps. А ведь Вы так и не аргументировали, каким образом "кровавая гебня" (тм) завербовала Мишку Сааку... За дискуссией я следил внимательно...

Последнее редактирование от Persona_grata : 21-08-2008 в 21:21.

0

0
Old 21-08-2008, 21:17   #4449
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Если верить тем, кто считает Грузию зачинателем конфликта под протекцией США, значит, быть "верящим идиотом". А вот поддакивать Саакашвили, Лаару и Райс - это верх трезвомыслия? Не кажется ли Вам, Сан Саныч, что Вы зацикливаетесь на своей ненависти к Кремлю и перестаете адекватно воспринимать окружающий мир? Россию бесполезно вырывать из контекста глобального мира, и рассматривать действия путиных и иже с ним нужно все-таки в контексте деятельности его западных коллег.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 21-08-2008, 21:46   #4450
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Если верить тем, кто считает Грузию зачинателем конфликта под протекцией США, значит, быть "верящим идиотом". А вот поддакивать Саакашвили, Лаару и Райс - это верх трезвомыслия?

Я с начала конфликта пытаюсь донести до тех, кто еще не потерял окончательно остатки разума, одну простую мысль, что провоцирование военного преступления - это тоже военное преступление!
Что может быть проще для понимания?

0

0
Old 21-08-2008, 21:51   #4451
Scobl
Администратор

Проживание: Espoo
Ролик из новостей YLE о взгляде русскоязычной прессы Финляндии на войну в Грузии. Radio Sputnik, Spektr, Suomi.Ru.

http://x-files.suomi.ru/rusmedia_georgia.avi

Xvid, MP3

0

0
Old 21-08-2008, 21:54   #4452
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я с начала конфликта пытаюсь донести до тех, кто еще не потерял окончательно остатки разума, одну простую мысль, что провоцирование военного преступления - это тоже военное преступление!

Провоцирование с какого момента?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 21-08-2008, 21:55   #4453
kalmyk
Элистинец

Проживание: Москва
Почитал финскую прессу про события в Южной Осетии (особенно Стубба) и чуть не блеванул...

Я далеко не на сто процентов верю российским СМИ, подконтрольным властям, но то, что сейчас показывает запад - жополизство америкосам!
бяяя...

-----------------
Уралан, Калмыкия!

0

0
Old 21-08-2008, 21:56   #4454
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Провоцирование с какого момента?

Ровно с того, "как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"

0

0
Old 21-08-2008, 22:06   #4455
NellyLee
Пользователь

Проживание:
А я вот о чем подумала:
в 90-е годы Россия (как теперь Грузия) превратила в руины Грозный, столицу республики, стремящуюся к независимости, но де-юре входящую в состав Россию (как сейчас - Цхинвали). А что бы мы все сказали и сделали бы, если бы тогда вмешалась какая-нибудь третья сторона (сейчас - Россия), с заведомо бОльшим военным потенциалом? Например, Америка подогнала бы к нам со всех сторон авианосцы и начала бы операцию по "принуждению России к миру"?

Какое счастье, что история не терпит сослагательного наклонения...

0

0
Old 21-08-2008, 22:09   #4456
4tatarina
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kalmyk
Почитал финскую прессу про события в Южной Осетии (особенно Стубба) и чуть не блеванул...

Я далеко не на сто процентов верю российским СМИ, подконтрольным властям, но то, что сейчас показывает запад - жополизство америкосам!
бяяя...

Вам калмыкам хорошо в Москве, понаприехали туда и финнскую пресу почитываете

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 21-08-2008, 22:10   #4457
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ровно с того, "как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"

Владимир Воронов, журнал NewTimes:
2008 год
Летом 2008 года начинается очередной виток конфронтации.
15 июня: Цхинвали подвергся сильному минометному обстрелу.
В ночь с 3 на 4 июля по Цхинвали нанесен новый удар из минометов и гранатометов.
8 июля: несколько российских самолетов совершили демонстративный полет над грузинскими позициями в Южной Осетии.
В ночь на 8 августа грузинская армия начала активные боевые действия в районе Цхинвали, предприняв массированный артиллерийский обстрел города. Под утро 8 августа грузинские танки вошли на окраину Цхинвали. Утром 8 августа в воздухе появилась грузинская штурмовая авиация. Днем 8 августа грузинские войска вошли в центр Цхинвали.

Из передачи "Своими глазами" на Эхе (ссылка дана ХаХа сегодня в 20.07):
М. ПЕРЕВОЗКИНА,обозреватель "Независимой газеты": Да, т.е. я хочу сказать, что еще до этого я была где-то за месяц до этих событий, еще до того, как они взяли высоту Сарабук. И там было очевидно, что они понастроили огромное количество фортификационных сооружений там грузинские военные, или миротворцы, не понятно, кто они были. Вырыли окопы, траншеи и т.д. Ну, можно сказать, что это они делают просто для собственного самоудовлетворения, но, скорее всего, это были явные признаки подготовки к военной кампании. В этот раз я приехала туда 6 августа, как я уже сказала. До этого в течение несколько дней уже были достаточно сильные перестрелки и бомбежки города Цхинвали. И надо сказать, что где-то в начале июля грузинские миротворцы или военные, не понятно, кто они были, они захватили высоту Сарабук. Это тоже было достаточно неожиданно для осетинской стороны. Дело в том, что я хочу, чтобы слушатели представили, что собой представляет Цхинвали. Это город, который, вот если представить чашу, то Цхинвали находится в глубине этой чаши, а высоты вокруг города – это края чаши. Если поставить тяжелые орудия по краям чаши, т.е. по высотам, которые окружают город, то город оказывается совершенно беззащитным, его можно расстреливать спокойно. Вот одну из этих высот захватили в начале июля. И непосредственно перед всем этим ну практически каждую ночь были сильные обстрелы, и осетинская сторона начала эвакуацию женщин и детей, это шло в течение нескольких дней. Когда 6 августа я туда ехала, то встретила на дороге несколько семей, которые выезжали оттуда. И мне говорили, что идут очень серьезные перестрелки на азнаурском направлении, достаточно далеко от города. Но там ситуация была настолько напряженная, что люди не хотели там оставаться. 6го в ночь на 7 в первую ночь, которую я провела в Цхинвали, тоже была очень сильная бомбежка города. Настолько сильная, что утром, когда мы вышли из гостиницы, мы увидели, что достаточно большое количество женщин с детьми идут, почти бегут к центральной площади, где подогнали еще несколько автобусов и маршруток для тех людей, которые хотят уехать. Даже те люди, которые до сих пор не хотели покидать город, после этого ночного обстрела с 6 на 7 августа, они решили покинуть его. 7 августа в течение дня тоже где-то часов до 4-5 постоянно слышался звук каких-то обстрелов, каких-то бомбардировок. Видимо, били по окраинам города. Ну, нам объясняли, что идут бои за Приские высоты, за какие-то еще высоты. Якобы была предпринята попытка захватить эти высоты, она была отбита. Так нам объясняли. Я хочу еще пояснить вот что. Южная Осетия – это достаточно маленькая территория. Когда идут бои за Приские высоты, или когда идет перестрелка в районе Тамарашени. когда стреляют и сТамарашени и стреляют в Тамарашени, то слышно так, как будто бои идут в городе. Тамарашени это просто окраина Цхинвали. Т.е. без всякой границы город переходит в это грузинское село Тамарашени. Поэтому если там что-то происходит, невозможно в городе этого не слышать.

Не стоит читать "выбранные места" - целиком полезнее.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 21-08-2008, 22:11   #4458
kalmyk
Элистинец

Дело в другом, когда Америкосам надо кого нибудь нагнуть они это делают без зазрения совести, все остальные типа согласны, если кто другой полез на потенциально их территорию - все кричат до потери пульса, Грузия и Осетия всего лишь пешки геополитики, как и Косово и др. непризнанные республики...

-----------------
Уралан, Калмыкия!

0

0
Old 21-08-2008, 22:12   #4459
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от NellyLee
А я вот о чем подумала:
в 90-е годы Россия (как теперь Грузия) превратила в руины Грозный, столицу республики, стремящуюся к независимости, но де-юре входящую в состав Россию (как сейчас - Цхинвали). А что бы мы все сказали и сделали бы, если бы тогда вмешалась какая-нибудь третья сторона (сейчас - Россия), с заведомо бОльшим военным потенциалом? Например, Америка подогнала бы к нам со всех сторон авианосцы и начала бы операцию по "принуждению России к миру"?

Какое счастье, что история не терпит сослагательного наклонения...

В Косово именно это и было проделано в 1999 году...

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 21-08-2008, 22:13   #4460
kalmyk
Элистинец

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Вам калмыкам хорошо в Москве, понаприехали туда и финнскую пресу почитываете

да ты прямо зришь в корень я смотрю

так оно и есть...почитываю и аж расстраиваюсь!

-----------------
Уралан, Калмыкия!

0

0
Old 21-08-2008, 22:50   #4461
NellyLee
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
В Косово именно это и было проделано в 1999 году...

Так правы ли были они - тогда, и мы - сейчас? Если они - нет, а мы -да - это и есть двойные стандарты.

0

0
Old 21-08-2008, 22:56   #4462
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
провоцирование военного преступления - это тоже военное преступление!
Выдержка из авторского кодекса СС...

Золотые слова!

Провоцирование невоенного преступления тоже можно считать преступлением. А как с провоцированием провоцирования будем поступать...

0

0
Old 21-08-2008, 23:16   #4463
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Кого следующего, мочить будем в сортире? Осетия наша, Абхазия тоже, дыру в Чёрное море пробили........ Остался только, в Крыму раздать российские паспорта, затем разбомбить Киев и Чёрное море у нас под контролем.......... Прибалтика тоже по это сценарию...............
Осталось дело за матерями рожайте деток на славу отечеству,а с гробами наша лесная промышленность, нас не подведёт......

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 21-08-2008, 23:34   #4464
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от NellyLee
Так правы ли были они - тогда, и мы - сейчас? Если они - нет, а мы -да - это и есть двойные стандарты.

Вопрос, конечно, интересный (да простят меня жертвы войн за игривый тон).
Косово: сербы хотят навести конституционный порядок на своей территории, где албанское население превысило сербское и хочет независимости. Делает это не мирно, наученное и подкормленное со стороны. США вмешивается и прекращает этнические чистки (при этом "успускается" из виду, что чистки были с двух сторон). Миротворцы со стороны смотрят на постепенное выдавливание коренного населения, судят сербских лидеров в Гааге, Косово объявляет независимость.
Южная Осетия: попытка выдавить осетин с их земель не первая (20-е и 90-е года прошлого столетия). Саакашвили с времен розовой революции обещает вернуть Грузии земли непризнанных республик. Последние выборы - Мишико обещает к концу года покончить с проблемой. Он идет восстанавливать конституционный порядок, отдает приказ обстреливать город, миротворцев, мирное население. Вмешивается Россия (до этнических чисток).

На мой взгляд, двойные стандарты - это отношение к действующим сторонам. Они не были правы в том, что лезли наказывать одну только сторону (и делают это до сих пор). Они неправы в создании и поддержке конфликтов вдалеке от своих границ, в сталкивании некогда братских народов и делении всех на своих и чужих.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 21-08-2008, 23:47   #4465
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Persona_grata приношу вам свои извинения. Я действительно незаметил вашего поста, с ссылкой на эту статью.
Прошу модератора удалить пост 4439.

0

0
Old 22-08-2008, 00:14   #4466
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Ребята, поржать хотите?
Тогда сюда.
Там с титрами на русском, владение англиским не обязательно.

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 22-08-2008, 00:32   #4467
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Persona_grata приношу вам свои извинения. Я действительно незаметил вашего поста, с ссылкой на эту статью.
Прошу модератора удалить пост 4439.

Не нужно, в самом деле. Да и пост пусть останется. Мое сообщение давно уже было... А в теме этой, при таком кол-ве и частоте сообщений, немудрено и пропустить что-то.

Последнее редактирование от Persona_grata : 22-08-2008 в 00:42.

0

0
Old 22-08-2008, 04:36   #4468
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NellyLee

мировое сообщество посчитало тогда что они были правы и поддержало,россия сделала выводы,приняли новые правила игры (о чем кстати официально говорилось)
и когда россия сделала тоже самое ,мировое сообщество нехотя(под давлением сша) осудило.

выходит двойные стандарты у оон,ес и нато.

0

0
Old 22-08-2008, 09:20   #4469
4tatarina
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ребята, поржать хотите?
Тогда сюда. :рулес:

Поржал, хорошо что не все амы зомбифицырованы

-----------------

0

0
Old 22-08-2008, 09:41   #4470
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Ребята, поржать хотите?
Тогда сюда.

Первый я уже видел, второй по-моему еще интереснее первого))).

0

0
Old 22-08-2008, 09:46   #4471
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Поржал, хорошо что не все амы зомбифицырованы

Да что вы! Разве в Америке, в отличие от РФ, как утверждают местные MihaNik'и, есть свобода слова?

0

0
Old 22-08-2008, 10:07   #4472
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Выгодно быть мерзавцем, среди доверчивых идиотов.

0

0
Old 22-08-2008, 11:00   #4473
Persona_grata
Гость

Проживание:
Кто-то, с упорством дятла, продолжает бубнить, что Россия напала на Грузию, в то время как даже посол США теперь поменял мнение (своей администрации):
Цитата:
Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Посол Соединенных Штатов в РФ Джон Байерли считает, что Россия обоснованно ответила на нападение грузинских военных на российских миротворцев в Южной Осетии, ...

Вплоть до самого последнего момента мы убеждали грузинскую сторону не идти на это.

"Мы видим, что российские войска вполне обоснованно ответили на нападение на миротворцев РФ в Южной Осетии. ..."

Сливают хозяева своего Сааку... Сейчас самое время для амерофилов и прочих мерзавцев (тм) засунуть свой язык в ж.

0

0
Old 22-08-2008, 11:02   #4474
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Выгодно быть мерзавцем, среди доверчивых идиотов.

Как вы точно подмечаете реалии современной российской власти!

0

0
Old 22-08-2008, 11:03   #4475
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Кто-то, с упорством дятла, продолжает бубнить, что Россия напала на Грузию, в то время как даже посол США теперь поменял мнение (своей администрации):
Сливают хозяева своего Сааку... .

"А может быть, его пытали?!" ((с) Бриллиантовая рука)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 22-08-2008, 11:13   #4476
Сан Саныч
Registered User

Кстати. О свободе слова по-путински. О наглой лжи и подтасовке фактов. Очень хорошо это на блюдать на примере столь тщательно здесь обмусоленного ролика "Девочка и FOX":
Цитата:
# Исчезли первые две минуты интервью, собственно, с девочкой, ибо это, очевидно, мешало сюжету "заткнули рот прямо сразу".
# Исчезло все, что ведущий говорил о девочке, которая убежала в Россию, - это мешало рассказу "он не ожидал, что они будут винить Россию".
# Добавлен зверский кашель за кардом.
# Тон ведущего, сочувственный в оригинале - стал хамским до невозможности.
# Фраза, - "я ни за что не стал бы Вас перебивать, но у нас реклама" была отрезана. Чтобы вежливость ведущего не смутила неопытных зрителей, которые могут понять это так, что он не гад.
# "У нас осталось менее минуты" превратилось в "передача закончилась минуту назад" - хрен знает, зачем. Возможно, просто переводчик говенный.
# Длинная пауза, когда "тетя" молчала, вырезана, и следующее за ней поощрение ведущего, - "ну, говорите," - сливается с предыдущим тексту и звучит неспровоцированным хамством.
# Заодно, после вырезания этой паузы, когда ведущий говорит, - "десять секунд", - то это звучит не через двадцать секунд как в оригинале, а через семь, подчеркивая гнусность происходящего.
# Ну, и, разумеется, в ответ на "Саакашвили должен уйти," его нейтральную фразу "это то, что хотят русские", заменили на "это то, что хотят услышать русские". Хорошо еще, что не добавили "а нам, пиндосам, это слушать нехера".

http://arbat.livejournal.com/291508.html
Трех минутный оригинал и урезанная до минуты версия, прокрученная по Вестям, есть в сети......

0

0
Old 22-08-2008, 11:17   #4477
Persona_grata
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Haha

Да, да
Кровавая гебня (тм) и лично Путин пытали обоих послов США:

бывшего
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4411

и, как видим, нынешнего...

Ну, первому еще повезло: он дал показания агенству Bloomberg под домашним арестом в США, а вот второго приволокли в кандалах в редакцию коммерсанта, где и заставили подписать показания

Как страшно жЫть

0

0
Old 22-08-2008, 11:28   #4478
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Как вы точно подмечаете реалии современной российской власти!

На мне нет таких глухих темных очков, поэтому вижу что это реалии не только российской власти.

0

0
Old 22-08-2008, 11:41   #4479
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Haha

Да нет. В США более-менее свободно высказывают свое мнение. И это нормально, что не у всех оно там совпадает. Конечно СМИ там политизированы, но, скажем, в России бы никто никому бы не дал выступать по ТВ с речами, которые позволяет себе Джон Стюарт. :-) Так что если какой-то там посол высказался, что действия РФ были адекватны, то это отнюдь не повод считать, что США "сливает" Саакашвили. Persona_grata как всегда делает из мухи слона.

0

0
Old 22-08-2008, 12:08   #4480
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Кстати. О свободе слова по-путински. О наглой лжи и подтасовке фактов. Очень хорошо это на блюдать на примере столь тщательно здесь обмусоленного ролика "Девочка и FOX":
Трех минутный оригинал и урезанная до минуты версия, прокрученная по Вестям, есть в сети......

Хороший пример, попытки увести от сути, начиная размусоливать качество перевода, понятное дело, что у большой части аудитории не знающей английский, будет создаваться впечатление что их обманули.

0

0
Old 22-08-2008, 12:39   #4481
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

http://arbat.livejournal.com/291508.html

Ну кстати да. Не иначе как Гоблина запрягли сделать смешной перевод.
Я смотрел и оригинал и смонтированную версию. Кашель которого и в помине не было бросается в первую очередь, потом вырезанная фраза на тему рекламы ну и финальная фраза. Все остальное вобщем-то мелочи. Правда еще, конечно, фраза "передача закончилась минуту назад", когда как в оригинале говорят нечто другое, тоже удивила.
Тут некоторые я гляжу вякают на тему того, что это вопрос "качества перевода".
Как минимум добавление зверского кашля это не вопрос качества перевода, впрочем как и очевидное перевирание оригинального смысла. Вобщем налицо "авторская работа". Могли бы сделать перевод сохраняя NPOV, поскольку все и так ясно. Нет же - им надо было сделать так, чтобы люмпены зубоскалили.

0

0
Old 22-08-2008, 12:42   #4482
klo
Гость

Проживание:
Вам ещё не надоело всё это мусолит? Кто-то песенки про Саакашвили выискивает, кто-то посмеятся предлагает... Давно уже понятно, что все тут хороши, и детина великовозростный и мужики с кризисом среднего возраста. Кроме передела карты мира и сфер влияния в нём просто тупые мужские амбиции положили сколко-то там сотен людей, да ещё и спекулируем сейчас на их жизнях. Воняет как-то от всего произошедшего, да и от этого обсуждения тоже.

0

0
Old 22-08-2008, 12:47   #4483
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от klo
Вам ещё не надоело всё это мусолит? Кто-то песенки про Саакашвили выискивает, кто-то посмеятся предлагает... Давно уже понятно, что все тут хороши, и детина великовозростный и мужики с кризисом среднего возраста. Кроме передела карты мира и сфер влияния в нём просто тупые мужские амбиции положили сколко-то там сотен людей, да ещё и спекулируем сейчас на их жизнях. Воняет как-то от всего произошедшего, да и от этого обсуждения тоже.

Ну сейчас уже да - обсуждение откровенно пахнет тухлятиной. :-)
Однако так было не всегда... ;-)

0

0
Old 22-08-2008, 14:02   #4484
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Да нет. В США более-менее свободно высказывают свое мнение. И это нормально, что не у всех оно там совпадает. Конечно СМИ там политизированы, но, скажем, в России бы никто никому бы не дал выступать по ТВ с речами, которые позволяет себе Джон Стюарт. :-) Так что если какой-то там посол высказался, что действия РФ были адекватны, то это отнюдь не повод считать, что США "сливает" Саакашвили. Персона_грата как всегда делает из мухи слона.

Свое личное мнение посол США выскажет у себя на кухне в кругу друзей. А в интервью СМИ он выражaет точку зрения своего МИД:а, т.е. правительства США. Так что Persona_grata был прав, а отнюдь не вы.

Последнее редактирование от El Sirujano : 22-08-2008 в 14:25. Причина: opechatka

0

0
Old 22-08-2008, 14:28   #4485
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Свое личное мнение посол США выскажет у себя на кухне в кругу друзей. А в интервью СМИ он выражет точку зрения своего МИД:а, т.е. правительства США. Так что Persona_grata был прав, а отнюдь не вы.

Вы говорите глупости, потому что не понимаете, что свободы слова в США несколько больше. К тому же не надо забывать, что посол живет в России и у него больше возможностей видеть альтернативную точку зрения. Не надо думать, что у посла США точка зрения должна совпадать с официальной точкой зрения США.
Вы как и Persona_grata пользуетесь искаженной моделью действительности. Кроме того, как показали мои споры с вами и Persona_grata у вас напрочь отсутствует способ объективного анализа реальности и понимания собственной некорректности, вследствии типичных когнитивных искажений. Особенно это касается Persona_grata дискуссии с которым меня изрядно позабавили - ни одна персона здесь так много не сливала.

0

0
Old 22-08-2008, 14:29   #4486
Persona_grata
Гость

Проживание:
Talking "Первым делом - самолеты"(с)

Власти Фи не нашли самолета для своего министра А. Стубб, чтобы тому слетать с миротворческой миссией в Грузию. Бедолага нанял частный самолет, на который НЕ распространяются гарантии безопасности в зоне военных действий.

Неужели и оплатил из своего кармана?
Цитата:
“For some incomprehensible reason, the Finnish state does not have a plane”, Stubb says on the private jet; the flight between Brussels and Helsinki again is on a plane hired from a private company.

Small private planes cannot get insurance for flights into war zones.

http://www.hs.fi/english/print/1135238761855

Последнее редактирование от Persona_grata : 22-08-2008 в 15:08.

0

0
Old 22-08-2008, 16:33   #4487
Сан Саныч
Registered User

А вот еще крайне любопытная информация, все с тех же Вестей.
Цитата:
Каждое десятое здание в Цхинвали не подлежит восстановлению
17.08.2008 13:58
В результате грузинской вооруженной агрессии против Южной Осетии нанесен многомиллиардный ущерб
В результате грузинской вооруженной агрессии против Южной Осетии нанесен многомиллиардный ущерб, заявил "Интерфаксу" в воскресенье заместитель министра регионального развития Владимир Бланк.

"В столице Южной Осетии более семи тысяч зданий. Примерно десятая часть восстановлению не подлежит", - сказал Бланк. Он подчеркнул, что в то же время около 20% зданий столицы Южной Осетии имеют повреждения различной степени.

"Сегодня-завтра будет восстановлено водоснабжение города", - добавил он.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=201706
И это, после десяти дней упорных боев, которые так и не смогли превратить Цхинвали в ранее обнародаванную пустыню!
Брехня всплывает словно г....

0

0
Old 22-08-2008, 16:38   #4488
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
И это, после десяти дней упорных боев, которые так и не смогли превратить Цхинвали в ранее обнародаванную пустыню!
Брехня всплывает словно г....

А откуда информация про десять дней упорных боев?

0

0
Old 22-08-2008, 16:41   #4489
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А откуда информация про десять дней упорных боев?

Все оттуда же! Из российских новостей! Которые говорили о постоянном переходе Цхинвали из рук в руки. Да в сети все это есть. Не поленитесь....

0

0
Old 22-08-2008, 16:56   #4490
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Все оттуда же! Из российских новостей! Которые говорили о постоянном переходе Цхинвали из рук в руки. Да в сети все это есть. Не поленитесь....

Не было сообщений о "постоянном переходе". Тем более, в течение 10 дней.
Ссылочку, плиз. На достаточно авторитетный источник.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 22-08-2008, 17:38   #4491
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Вы говорите глупости, потому что не понимаете, что свободы слова в США несколько больше. К тому же не надо забывать, что посол живет в России и у него больше возможностей видеть альтернативную точку зрения. Не надо думать, что у посла США точка зрения должна совпадать с официальной точкой зрения США.
Вы как и Персона_грата пользуетесь искаженной моделью действительности. Кроме того, как показали мои споры с вами и Персона_грата у вас напрочь отсутствует способ объективного анализа реальности и понимания собственной некорректности, вследствии типичных когнитивных искажений. Особенно это касается Персона_грата дискуссии с которым меня изрядно позабавили - ни одна персона здесь так много не сливала.

Дорогой мой, глупости говорите вы. В момент, когда две страны находятся в состоянии кризиса двусторонних отношений, все политические заявления, в данном случае заявление посла США, до мельчайших подробностей согласуются с МИД:ом. Высказывание собственной точки зрения в подобной ситуации чревато тем, что на завтра этот посол окажется консулом где-нибудь в посольстве США в Еритрее. Если вы этого не понимаете, то что вы делаете в разделе Политика?

0

0
Old 22-08-2008, 17:57   #4492
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Дорогой мой, глупости говорите вы. В момент, когда две страны находятся в состоянии кризиса двусторонних отношений, все политические заявления, в данном случае заявление посла США, до мельчайших подробностей согласуются с МИД:ом. Высказывание собственной точки зрения в подобной ситуации чревато тем, что на завтра этот посол окажется консулом где-нибудь в посольстве США в Еритрее. Если вы этого не понимаете, то что вы делаете в разделе Политика?

У вас стереотипы навязанные российским строем. Есть страны где живут несколько иначе, хоть там и есть свои проблемы, и свои стереотипы мышления, но они отличаются от российских. ;-) Пока вы этого не поймете, ваша точка зрения продолжит быть такой же кастрированной. Ладно бы только это, но как я уже говорил, у вас принципиально отсутствует способ "детекции" слабости вашей позиции в том или ином вопросе, как и вообще какой-либо объективный критерий оценки истинности.

0

0
Old 22-08-2008, 19:13   #4493
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
У вас стереотипы навязанные российским строем. Есть страны где живут несколько иначе, хоть там и есть свои проблемы, и свои стереотипы мышления, но они отличаются от российских. ;-) Пока вы этого не поймете, ваша точка зрения продолжит быть такой же кастрированной. Ладно бы только это, но как я уже говорил, у вас принципиально отсутствует способ "детекции" слабости вашей позиции в том или ином вопросе, как и вообще какой-либо объективный критерий оценки истинности.

Раньше я думал, что вы упрямый молодой человек с менталитетом: кто сказал последнее слово, тот и прав. Теперь должен сказать: Вы глупы, милейший! Тот бред, который вы написали в последних постах, вершина глупости и полного непонимания сущности проблемы, о которой вы пытаетесь высказаться.

0

0
Old 22-08-2008, 19:22   #4494
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Власти Фи не нашли самолета для своего министра А. Стубб, чтобы тому слетать с миротворческой миссией в Грузию. Бедолага нанял частный самолет, на который НЕ распространяются гарантии безопасности в зоне военных действий.

Неужели и оплатил из своего кармана?

хттп://щщщ.хс.фи/енглиш/принт/1135238761855

Тебе какое дело?

-----------------

0

0
Old 22-08-2008, 19:23   #4495
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Раньше я думал, что вы упрямый молодой человек с менталитетом: кто сказал последнее слово, тот и прав. Теперь должен сказать: Вы глупы, милейший! Тот бред, который вы написали в последних постах, вершина глупости и полного непонимания сущности проблемы, о которой вы пытаетесь высказаться.

Вы мягко говоря не авторитет, милейший, чтобы заявлять что я глуп. Объективная реальность видите ли показывает совершенно иную картину. Ваше же мнение, заметьте, не подтвержденное никакими вменяемыми аргументами, не более чем тупой треп. :-)

0

0
Old 22-08-2008, 19:25   #4496
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano

мне уже не интересны события в Грузии и в России, но черт возьми как вы об этом догадались? Мне просто интересны ключевые точки по которым вы выдали диагноз тов. В пальто.

-----------------

0

0
Old 22-08-2008, 19:37   #4497
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Вы мягко говоря не авторитет, милейший, чтобы заявлять что я глуп. Объективная реальность видите ли показывает совершенно иную картину. Ваше же мнение, заметьте, не подтвержденное никакими вменяемыми аргументами, не более чем тупой треп. :-)

Я думаю что ваш грузинский(или испанский?) опонент Ель Сируяно просто обиделся на ваше резкое заявление о его умственой кастрации, о чем он вас грозно предупреждает поднятым указательным пальцем на картинке.
Вообще благодаря конфликту в Осетии и его дальнейшему обсуждению я осознал что в некоторых случаях в дисскуссиях я слегка по хамски отвечал некоторым пользователям, особенно тем, которых я раньше считал полными дыбилами. Но дух толерантности пропитавший атмосферу форума по самые уши, заставил меня изменить свое мнение, чего и вам желаю.
Из самых приятных и интересных оппонентов выделю тов. Рок. Чисто без всяких там тра-ля-ля, хот по некоторых вопросов я может и не согласен, но приятно видеть образованого и подкованого человека.

-----------------

0

0
Old 22-08-2008, 19:37   #4498
Katja Melto
Registered User

Цитата:
Сообщение от В пальто
У вас стереотипы навязанные российским строем. Есть страны где живут несколько иначе, хоть там и есть свои проблемы, и свои стереотипы мышления, но они отличаются от российских.

День спасен! Давно я так не смеялась!

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 22-08-2008, 19:41   #4499
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
:лол:
День спасен! Давно я так не смеялась!

Ну если так, то да, то конечно, даже скорей всего что да.
Так что если чего, вы в курсе.

-----------------

0

0
Old 22-08-2008, 20:10   #4500
kalmyk
Элистинец

двойные стандарты есть у всех - США, России, Грузии, Китая и т.д.

-----------------
Уралан, Калмыкия!

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: