Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 24-08-2008, 21:06   #1
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Status: Offline
Фен :)

Озадачилась покупкой фена
раньше вроде обходилась без него, а теперь решила, что фен - нужная вещь в хозяйстве

какой мне купить? самый дешевый или самый лучший?
хотя хочется и подешевле, и получше

вообщем, какой у вас фен? довольны ли вы им?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 24-08-2008, 21:20   #2
tosik
.........................

Проживание:
считаю что калорифер решит ваши проблемы быстро и недорого ...
..берите от 10 Кв....)

0

0
Old 24-08-2008, 21:21   #3
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
хмммм...у меня IONIC 1800W BaByliss, 2 года пользуюсь, или 2,5...нормальный фен, 2 скорости, 2 режима "тепла"....обычный такой...2 насадки...меня в общем то устраивает, а вообще, это на любителя, кому то мощность, кому то насадки и прочее...мне у сие кстати фен нравится, не помню как он называется
а вообще, идешь в магазин, и смотришь на мощность, размер (совсем маленькие, "для путешествий" не рассчитаны на очень частое, ежедневное использование, г... в общем в большинстве случаев, быстро сгорают), смотришь на температурный режим, который фен позволяет, хорошо, когда есть "холодный воздух", ну конечно же там насадки всякие
совсем уж дешевый неромендую

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 24-08-2008, 21:40   #4
likka
Все будет! Я узнавала;)))

Проживание: Vaasa
Я тоже думаю о покупке нового фена. важно определиться с моделью. сейчас решила, что мне нужен фен удлиненный и очень мощный:http://www.nicca.fi/verkkokauppa/images/sl5100.jpg

по-другому мне мои волосы не высушить нормально.

0

0
Old 24-08-2008, 21:44   #5
Я_котэ
Гость

Проживание:
Берите такой, чтобы дул холодным воздухом (ну чуть-чуть теплым), тогда волосы портиться не будут!

0

0
Old 24-08-2008, 22:08   #6
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
меха ты вот чаще моим феном пользовалась..напиши какой он..а то я не помню..
видал сассун у меня, мощный, всяко разно..стоил всего 30 евров, оч довольна ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 25-08-2008, 00:30   #7
Gia
Be Random

Проживание:
у меня есть хороший фен, но совсем не пользуюсь им, ибо вредно это для волос, пущай сами сохнут)

0

0
Old 25-08-2008, 00:45   #8
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
У меня простенький Melissa с 2 насадками, купленный 12 лет назад
Как и Гиа пользуюсь феном очень редко, т.к. волосы и так суховаты, разве что перед выходом "в свет". А так - сушу после душа полотенцем, а потом они как то сами досушиваются.

0

0
Old 25-08-2008, 00:46   #9
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
хех, везет, а я ежедневно, утром перед работой...

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 25-08-2008, 00:50   #10
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Meha
хех, везет, а я ежедневно, утром перед работой...

У тебя короткая стрижка и наверное средствами для укладки ежедневно пользуешься?

0

0
Old 25-08-2008, 00:52   #11
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
У тебя короткая стрижка и наверное средствами для укладки ежедневно пользуешься?

да ,у меня была короткая стрижка пару лет и укладывала кажд день стредствами для укладки и феном сушила это всё, и мыть кажд день надо было((тоска

p.s. я Джия.=))

0

0
Old 25-08-2008, 01:12   #12
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от likka
Я тоже думаю о покупке нового фена. важно определиться с моделью. сейчас решила, что мне нужен фен удлиненный и очень мощный:http://www.nicca.fi/verkkokauppa/images/sl5100.jpg

по-другому мне мои волосы не высушить нормально.

У меня Parlux 3200 ceramic&ionic edition стественно куплен в СПб, но он суперский не сжигает волосы , продаются только в профессиональных магазинах, пользуюсь им ежедневно.
http://www.ukhairdressers.com/store...p?ID=PARLUX3200

У меня с керамикоой и ионами.

Последнее редактирование от Liria : 25-08-2008 в 01:42.

0

0
Old 25-08-2008, 12:19   #13
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.

у меня вот такой - BaByliss 5710E.
Изображения

0

0
Old 25-08-2008, 13:13   #14
И_вновь_котэ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня вот такой - БаБылисс 5710Е.

У тя фен?)) А что ты им делаешь?

Я тоже за самосух!!!

и я самосух. но фен у мну есть. вот я и похвасталась, что не лыком, а с феном

0

0
Old 25-08-2008, 13:49   #15
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Фен в хозяйстве очень нужная вещь, удобно ускорять разморозку холодильника, если чего клеить, то подсушить можно и т.п.

0

0
Old 25-08-2008, 14:24   #16
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Cool Попытаюсь объяснить сначала в общем.

Считается что фен если отработал 1-2 года и сломался это нормально. Хотя я знаю что многие работают по 5 лет одним феном. Поэтому следует исходить из этого.
Такой небольшой срок службы фена обуславливается не плохим качеством аппарата, а уходом за ним. Уход простеший - хотя бы чистить фильтр водухозаборника и ваш фен прослужит дольше.
Фен надо выбирать тот которым мастеру будет комфортно работать.
В магазине попрубуйте несколько моделей с различными расположениями кнопок.
Кпопки сбоку, внутри, есть фены которые одеваются на руку.
Перед покупкой поробуйте узнать уровень цен на продукцию, т.к. на профессиональную продукцию в некоторых магазинах делают 100% наценку. Ели вас очень интересует мощность, то все производители завышют ее на 100 вт. Так что всегда от максимума отнимайте 100.
Сильно ли влияет мощность? не очень, большая мощность позволяет быстрей сушить волосы, но и может помешать укладке.
Если работеете с диффузором узнайте какой подходит и еслм он есть в продаже лучше купить, т.к. это вроде мелочь но потом будет трудно купить, то лень ехать, то нету, то еще что нибудь.
Ну а дальше вопрос цены которую вы готовы заплатит и предпочтения по фирме изготовителю.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 25-08-2008, 23:00   #17
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
у меня короткая стрижка, но укладываю я руками волосы, пока они самосохнут...фен юзаю редко...

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 26-08-2008, 01:39   #18
Liria
Пользователь

У меня фен более трех лет не живет , по разным причинам. феном пользуюсь постоянно, особенно когда было каре так без него вообще никак, волосы волнистые и до плеч, вот и вытягиваю, распрямляю их ежедневно.

0

0
Old 26-08-2008, 09:01   #19
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Elena.
раньше вроде обходилась без него, а теперь решила, что фен - нужная вещь в хозяйстве

какой мне купить? самый дешевый или самый лучший?
хотя хочется и подешевле, и получше

вообщем, какой у вас фен? довольны ли вы им?

Думаю, нужно исходить из того, как часто он нужен и для чего: просто волосы посушить или делать укладки. Второе у меня на своей голове никак не получается, поэтому фен использую для "посушить" - фен простенький: две насадки, две мощности (более сильную использую только, если тороплюсь) и кнопочка, чтобы дул холодным воздухом. Такие же простенькие фены бывают ещё в дорожном исполнении: компактно складываются и имеют дорожную сумочку. Поскольку пользуюсь далеко не каждый день, мой фен работает уже лет пять, наверное - точнее уж не помню.

0

0
Old 26-08-2008, 11:05   #20
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
У нас Ровента, купленная в Питере более пяти лет назад. И я пользуюсь, и муж. Стоил меньше 20 евро, две скорости, руку не оттягивает - легкий. Хотим купить запасной, но всё какие-то тяжелые попадаются. А, и еще хочу, чтоб тихий был, а не как самолет на взлете, потому что скорость сушки зависит не только от мощности мотора фена, но и от используемого шампуня-кондиционера.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 26-08-2008, 12:38   #21
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
я вот хотела бы себе волосы феном укладывать, но ведь это же нужно время и потом это вредно для волос наверное - ежедневно обжигать их так.

0

0
Old 26-08-2008, 12:43   #22
likka

Red face

Цитата:
Сообщение от Hnu
Думаю, нужно исходить из того, как часто он нужен и для чего: просто волосы посушить или делать укладки. Второе у меня на своей голове никак не получается, поэтому фен использую для "посушить" - фен простенький: две насадки, две мощности (более сильную использую только, если тороплюсь) и кнопочка, чтобы дул холодным воздухом. Такие же простенькие фены бывают ещё в дорожном исполнении: компактно складываются и имеют дорожную сумочку. Поскольку пользуюсь далеко не каждый день, мой фен работает уже лет пять, наверное - точнее уж не помню.

у меня та же беда. никак не получается высушить так, как мастер делает. и расческу вроде специальную купила, чтобы укладывать во время сушки, но все напрасно поэтому на башке жуть просто использую фен хотя бы для того, чтобы высушить голову, т.к. мою башку каждый день. Фену моему уже 5 лет. Собираюсь купить новый.

*у меня еще кудряшки свои. и бороться с ними нет сил))) вот такую укладку, как на фотке, только мастер может мне сделать

0

0
Old 26-08-2008, 13:14   #23
Bet
Bet, just Bet

для меня загадка: почему так многие борятся со своими кудрями? я все никак придумать не могу как сделать вечные кудряшки без химии. )

0

0
Old 26-08-2008, 13:20   #24
Apollon
Dreamer...

Talking

Девченки, для меня эта тема - прям открытие в жизни... Я с таким упорством и вниманием выбираю себе телик, камеру, нy или компьютер. Но что и фен можно так же выбирать, даже не догадывался. Вроде, пошел и купил, что дешевле, а тут во как!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 26-08-2008, 13:22   #25
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Apollon
Девченки, для меня эта тема - прям открытие в жизни... Я с таким упорством и вниманием выбираю себе телик, камеру, нy или компьютер. Но что и фен можно так же выбирать, даже не догадывался. Вроде, пошел и купил, что дешевле, а тут во как!

Фен - это ещё мелочи, а вот правильный утюг выбрать - вот это целая наука!

0

0
Old 26-08-2008, 13:24   #26
likka

Red face

Цитата:
Сообщение от Bet
для меня загадка: почему так многие борятся со своими кудрями? я все никак придумать не могу как сделать вечные кудряшки без химии. )

потому что их не уложить никак особенно когда волосы очень тонкие и их не так много.

0

0
Old 26-08-2008, 13:26   #27
Bet
Bet, just Bet

что значит не уложить? пусть вьются, это же красиво.

0

0
Old 26-08-2008, 13:28   #28
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Hnu
Фен - это ещё мелочи, а вот правильный утюг выбрать - вот это целая наука!

Да ладно?! Вон, моему тефалевскому утюгу уже 10 лет скоро... Подарили в свое время. Главное, нагревается и пар пускает. Че там еще-то можно выбирать?

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 26-08-2008, 13:30   #29
Bet
Bet, just Bet

я помню мы с мужем утюг выбирали довольно долго, причем процесс затормаживал именно он. для меня было важно чтобы он был стальной снизу и чтобы цвет был красивый и чтоб удобно было держать.

0

0
Old 26-08-2008, 13:32   #30
likka

Red face

Цитата:
Сообщение от Bet
что значит не уложить? пусть вьются, это же красиво.

это может быть красиво, когда есть форма. но кудрявые волосы удержать в какой-либо форме (самостоятельно, без помощи мастера) невозможно (это я о своих тонких и жидких волосах говорю. те, у кого хорошие волосы, сделать это могут). в итоге - на башке ужас просто
посмотрите на мою аватарку. вы поверите, что я кудрявая от природы? такую прическу, как на аве, мне только мастер сделать может. и мне вытягивают волосы. поэтому и вид поприличней. но в парикмахерскую я не могу каждый день ходить. поэтому бьюсь сама. когда сама начинаю их вытягивать, получается еще хуже, чем с кудряшками

0

0
Old 26-08-2008, 13:32   #31
Liria
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Bet
я вот хотела бы себе волосы феном укладывать, но ведь это же нужно время и потом это вредно для волос наверное - ежедневно обжигать их так.

Пользуюсь постоянно и все в порядке , привыкла , накрасится вот вроде тоже время нужно, так и с укладкой. Средств по уходу за волосами предостаточно , разных фирм и ценовых категорий. Так что можно не переживать.
Я вот смотрю на девочек которые работают в салонах. Они ж через две недели с собой что то делают , то блондинки , то шатенки , то рыжие. И ничего волосы в порядке.

0

0
Old 26-08-2008, 13:39   #32
Bet
Bet, just Bet

забавно, я всегда смотрю на мастеров в парикмахерских - такой ужас на голове. от живых волос почти ничего не осталось. но это опять же мое мнение. у кого-то может быть волосы очень устойчивы к воздействиям.

0

0
Old 26-08-2008, 13:44   #33
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от likka
это может быть красиво, когда есть форма. но кудрявые волосы удержать в какой-либо форме (самостоятельно, без помощи мастера) невозможно (это я о своих тонких и жидких волосах говорю. те, у кого хорошие волосы, сделать это могут). в итоге - на башке ужас просто
посмотрите на мою аватарку. вы поверите, что я кудрявая от природы? такую прическу, как на аве, мне только мастер сделать может. и мне вытягивают волосы. поэтому и вид поприличней. но в парикмахерскую я не могу каждый день ходить. поэтому бьюсь сама. когда сама начинаю их вытягивать, получается еще хуже, чем с кудряшками

Я уж руку себе набила , а вот вытягивать утюжком как в салоне делают не могу,купила навороченный с керамической поверхностью, но все как то не получается , теперь лежит без дела. Но от щетки тоже все зависит , нужно чтоб ворс был натуральный густой тогда волосы хорошо укладываются и не пушатся. Плюс перед применением использую спрей чтоб волосы не спутывались не пересушивались.

0

0
Old 26-08-2008, 13:47   #34
likka

Red face

Цитата:
Сообщение от Liria
Я уж руку себе набила , а вот вытягивать утюжком как в салоне делают не могу,купила навороченный с керамической поверхностью, но все как то не получается , теперь лежит без дела. Но от щетки тоже все зависит , нужно чтоб ворс был натуральный густой тогда волосы хорошо укладываются и не пушатся. Плюс перед применением использую спрей чтоб волосы не спутывались не пересушивались.

я уже несколько лет пользуюсь гелем специальным для вьющихся и непослушных волос. без него никуда! даже просто не высушить нормально.
эх...видно, не судьба самой уложить

0

0
Old 26-08-2008, 13:50   #35
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka

а я и не знала. думала у тебя прямые волосы. точно кудряшки не идут? а то с прямыми вечно надо что-то делать, а вот кудряшки. но ето так всегда, у кого прямые думают что кудряшки ето легко, у кого кудряшки думают прямые легко)))))))))

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 26-08-2008, 13:51   #36
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
забавно, я всегда смотрю на мастеров в парикмахерских - такой ужас на голове. от живых волос почти ничего не осталось. но это опять же мое мнение. у кого-то может быть волосы очень устойчивы к воздействиям.

Ой это где ж такие встречаются , я б из такого салона быстренько ушла.
Если человек за собой не может ухаживать , то это плохой мастер. В наше время при наличии стольких средств по уходу за волосами, столько средств по лечению .

0

0
Old 26-08-2008, 13:54   #37
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
Если человек за собой не может ухаживать , то это плохой мастер. В наше время при наличии стольких средств по уходу за волосами, столько средств по лечению .

они волосы порят еще когда учатся. у меня знакомая училась, правда потом не доучилась на парикмахера и профессию поменяла. что они там только не делают. пришла она туда с длинными волосами совего цвета, потом и химия была, и красилась во все возможные цвета. и все ето так часто, волосы не подкрашивала а полностью цвет часто меняла. ушла с короткой стрижкой, с крашенными волосами.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 26-08-2008, 13:55   #38
likka

Red face

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а я и не знала. думала у тебя прямые волосы. точно кудряшки не идут? а то с прямыми вечно надо что-то делать, а вот кудряшки. но ето так всегда, у кого прямые думают что кудряшки ето легко, у кого кудряшки думают прямые легко)))))))))

ага с детствавсе фотки в контакте. тот, кто видел, подтвердит

правда, когда была короткая стрижка, они не завивались так сильно. но не всю ведь жизнь со стрижкой ходить)
мастера, когда прихожу в парикмахерскую, уверены, что у меня химия) очень удивляются, что свои кудри.

0

0
Old 26-08-2008, 13:56   #39
likka

Wink

Цитата:
Сообщение от Liria

для меня голова мастера - его визитная карточка если она не в порядке, то я у такого не задерживаюсь.

0

0
Old 26-08-2008, 14:00   #40
Bet
Bet, just Bet

ну вот если записались на прием по телефону (по телефону же непонятно какая у мастера прическа), пришли, а у нее непрокрашенные корни, десятилетней давности мелирование и остатки химии на кончиках, так и сказать: да, подруга, у тебя такая прелесть на голове, что пойду-ка я отсюда искать кого покрасивее. и так упорно и долго пока не найдется красавица. к сожалению, на такое нет времени.

0

0
Old 26-08-2008, 14:07   #41
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
для меня голова мастера - его визитная карточка если она не в порядке, то я у такого не задерживаюсь.

что удивительно, косметологи всегда (которых я видела) очень ухоженные, а парикмахеры довольно часто с непонятно чем на голове. но как скажешь когда пришел записываться, покажите мне её и её прическу? тоесть записывает одна, а дает время к другой.

-----------------

0

0
Old 26-08-2008, 14:12   #42
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
они волосы порят еще когда учатся. у меня знакомая училась, правда потом не доучилась на парикмахера и профессию поменяла. что они там только не делают. пришла она туда с длинными волосами совего цвета, потом и химия была, и красилась во все возможные цвета. и все ето так часто, волосы не подкрашивала а полностью цвет часто меняла. ушла с короткой стрижкой, с крашенными волосами.

Это все от не знания и неопытности им это простительно. Пока учатся. Но став мастерами , должны понимать , что их внешний вид , это визитная карточка. Ну раз такая у них профессия.

0

0
Old 26-08-2008, 14:19   #43
likka

Red face

Цитата:
Сообщение от Bet
ну вот если записались на прием по телефону (по телефону же непонятно какая у мастера прическа), пришли, а у нее непрокрашенные корни, десятилетней давности мелирование и остатки химии на кончиках, так и сказать: да, подруга, у тебя такая прелесть на голове, что пойду-ка я отсюда искать кого покрасивее. и так упорно и долго пока не найдется красавица. к сожалению, на такое нет времени.

поэтому лучше идти самой в салон, а не записываться по телефону
с одним и тем же мастером "работаю" год-два. потом нахожу другого

0

0
Old 26-08-2008, 14:24   #44
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet

Я всегда должна заранее прийти и увидеть кто это ,что за мастер . для меня это важно . по опыту знаю если сунусь на доверии,не зная кто там и что , обязательно нарвусь на "чюдо". Но я уж лучше приду и сама посмотрю ,поспрашиваю ,посмотрю на клиента как и что делает, подойдет ли мне мастер.Это ж сразу понятно , увидел чела, просканировал , твой не твой.Человеческий фактор для меня очень важен, по всем сферам.

0

0
Old 26-08-2008, 14:27   #45
PAR-KAMP
Парикмахер

Cool

Цитата:
Сообщение от Liria
Это все от не знания и неопытности им это простительно. Пока учатся. Но став мастерами , должны понимать , что их внешний вид , это визитная карточка. Ну раз такая у них профессия.

А я вот парикмахер мужского пола и у меня просто короткая стрижка.
Возраст, понимаете ли, не подходящий уже для разных неординарных проявлений в прическе. По молодости все, что возможно перепробовал на своей голове.
Так что, глядя на мою прическу, много выводов не сделаешь.

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 26-08-2008, 14:30   #46
likka

Wink

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Возраст, понимаете ли, не подходящий уже для разных неординарных проявлений в прическе. По молодости все, что возможно перепробовал на своей голове.

да. лично я обращу внимание на то, в каком состоянии у Вас волосы.

*а еще...на руки Ваши посмотрю и на то, как Вы одеты

0

0
Old 26-08-2008, 14:48   #47
PAR-KAMP
Парикмахер

Talking

Цитата:
Сообщение от likka
да. лично я обращу внимание на то, в каком состоянии у Вас волосы.

*а еще...на руки Ваши посмотрю и на то, как Вы одеты

Вы точно уверенны, что по этим параметрам сможете определить уровень моего парикмахерского мастерства.
Я ж все-таки не "Зверев-подобный".

-----------------

0

0
Old 26-08-2008, 14:55   #48
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
на мою парикмахершу без дрожи не взглянешь. но результатом ее труда я всегда довольна. другая, из СПб, очень приличная женщина, тока вот стричь не умеет...

0

0
Old 26-08-2008, 14:57   #49
PAR-KAMP
Парикмахер

Wink Первый Форум о Парикмахер ском Деле

Вся история парикмахерского дела началась с того момента, когда человеку захотелось украсить свой облик, чтобы выделиться. Первобытный человек посмотрел в реку, увидел свое отражение и подумал, что его космы, перехваченные леопардовой шкуркой, будут выглядеть гораздо интереснее, чем просто болтающиеся без ничего. "А почему бы и нет?" - подумал древний человек и начал воплощать на практике свой грандиозный замысел.

Результат превзошел все ожидания, первая прическа отличалась своей изысканностью от общей массы голов соплеменников, а практичность ее просто поражала воображение. Первое "дефиле" прошло на ура. Изумленные соплеменники захотели себе такие же повязки... Вот так или приблизительно так началось рождение нового вида искусства - парикмахерского дела.

Формирование прически проходило под влиянием устоев общества, климатических условий и многих других факторов. Понятия красоты менялись на протяжении веков, и то, что казалось прекрасным в один период, позднее выглядело уродливым и наоборот. Но одно всегда оставалось неизменным - стремление человека выделиться, раскрыть свою индивидуальность.

-----------------

0

0
Old 26-08-2008, 15:02   #50
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP

Тогда я б пришла и посмотрела на ваших клиентов и на Вашу работу,сколько у Вас записей за неделю и как я уже говорила " снюхались " бы мы с Вами или нет.

0

0
Old 26-08-2008, 15:08   #51
JANA40
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Liria
Я всегда должна заранее прийти и увидеть кто это ,что за мастер . для меня это важно . по опыту знаю если сунусь на доверии,не зная кто там и что , обязательно нарвусь на "чюдо". Но я уж лучше приду и сама посмотрю ,поспрашиваю ,посмотрю на клиента как и что делает, подойдет ли мне мастер.Это ж сразу понятно , увидел чела, просканировал , твой не твой.Человеческий фактор для меня очень важен, по всем сферам.

Интересно, как можно на взгляд определить как парикмахер стрижет? Я хожу к девушке, которая очень скромная и себя рекламировать не умеет, но стрижет и красит замечательно, до нее ходила несколько лет к одному мастеру, у него отбоя от клиентов не было и человек приятный, но все как-то однообразно, ничего нового, поменяла на свой страх и риск, все казалось как такая серая мышка что-то сделать может, а теперь довольна и вообще я в визуальную оценку человека не верю, и расспрашивать специалистов не люблю, все равно они знают больше чем я, я всегда попробую, если не понравиться то волосы не зубы....

0

0
Old 26-08-2008, 15:09   #52
PAR-KAMP
Парикмахер

Cool

Цитата:
Тогда я б пришла и посмотрела на ваших клиентов и на Вашу работу,сколько у Вас записей за неделю и как я уже говорила " снюхались " бы мы с Вами или нет.

На работу смотрите пожалуйста, а вот записи, уж извините, это не для общего обозрения.

-----------------

0

0
Old 26-08-2008, 15:15   #53
likka

Talking

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Вы точно уверенны, что по этим параметрам сможете определить уровень моего парикмахерского мастерства.
Я ж все-таки не "Зверев-подобный".

в первую очередь речь идет об уважении к себе и к клиентам. будь Вы хоть трижды Зверев по уровню мастерства, но если мне будет неприятно на Вас смотреть, я Вам не "отдамся"

0

0
Old 26-08-2008, 15:20   #54
JANA40
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
в первую очередь речь идет об уважении к себе и к клиентам. будь Вы хоть трижды Зверев по уровню мастерства, но если мне будет неприятно на Вас смотреть, я Вам не "отдамся"

Интересно, какие должны быть руки у парикмахера, всю жизнь хожу с короткими волосами, а никогда не обращала внимания есть ли у парикмахера маникюр, а педикюр тем более, и вообще они почти все с хвостами или завитые

0

0
Old 26-08-2008, 15:21   #55
Liria
Пользователь

Wink

Цитата:
Сообщение от JANA40
Интересно, как можно на взгляд определить как парикмахер стрижет? Я хожу к девушке, которая очень скромная и себя рекламировать не умеет, но стрижет и красит замечательно, до нее ходила несколько лет к одному мастеру, у него отбоя от клиентов не было и человек приятный, но все как-то однообразно, ничего нового, поменяла на свой страх и риск, все казалось как такая серая мышка что-то сделать может, а теперь довольна и вообще я в визуальную оценку человека не верю, и расспрашивать специалистов не люблю, все равно они знают больше чем я, я всегда попробую, если не понравиться то волосы не зубы....

Не моя тож не красавица и если рано приехала на работу и не накрасилась, не уложилась и хвост сделала , то первый встречный поперечный тож не поймет какая.Но это с утра , потом обязательно приведет себя в порядок.
Это дело опыта увидеть все что нужно , а по поводу записей в журналах , вот умудряюсь , админ мне все расскажет все покажет.

0

0
Old 26-08-2008, 15:25   #56
PAR-KAMP
Парикмахер

Wink

Цитата:
Сообщение от Liria
Не моя тож не красавица и если рано приехала на работу и не накрасилась, не уложилась и хвост сделала , то первый встречный поперечный тож не поймет какая.Но это с утра , потом обязательно приведет себя в порядок.
Это дело опыта увидеть все что нужно , а по поводу записей в журналах , вот умудряюсь , админ мне все расскажет все покажет.

А у меня память хорошая. И показывать ни чего не нужно и так помню, что и где прописано.

-----------------

0

0
Old 26-08-2008, 15:32   #57
JANA40
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

Админ в Хельсинки? ну разве что в Kämp:e, а так у наших нету свободного времени в перерывах между клиентами, разве что у начинающих. У хороших мастеров здесь запись за две недели минимум, и им наверняка не успеть на работе в порядок себя привести, если дома не успели, я к ним хожу смотреть не на них, а на себя.

0

0
Old 26-08-2008, 15:44   #58
PAR-KAMP
Парикмахер

Wink

Цитата:
Сообщение от JANA40
Админ в Хельсинки? ну разве что в Kämp:e, а так у наших нету свободного времени в перерывах между клиентами, разве что у начинающих. У хороших мастеров здесь запись за две недели минимум, и им наверняка не успеть на работе в порядок себя привести, если дома не успели, я к ним хожу смотреть не на них, а на себя.

Не ну-не так все запущенно. Себя вполне успевают в порядок привести.
И дни свободные бывают. Вот сегодня, например. Сижу в инете ползаю (клиентка не пришла). А бывает, чайку не попьешь и не присядешь за весь день.

-----------------

0

0
Old 26-08-2008, 16:23   #59
likka

Red face

Цитата:
Сообщение от JANA40
Интересно, какие должны быть руки у парикмахера, всю жизнь хожу с короткими волосами, а никогда не обращала внимания есть ли у парикмахера маникюр, а педикюр тем более, и вообще они почти все с хвостами или завитые

а я обращаю внимание на состояние ногтей и кожи. ведь человек будет прикасаться к моей голове
очень редко, но встречала (где-то в начале 90-х мастеров с неухоженными руками. когда под ногтями черно( и т.п.). Мне, видимо, все-таки везло на мастеров) и руки, и волосы, и мозги - все в порядке было
правда, иногда чрезмерная болтливость некоторых утомляла

0

0
Old 26-08-2008, 16:32   #60
Olka
Pro et Contra

Я тоже обращаю внимание на причёску/стрижку мастера, к которому иду. Пережиток наверное, но пока всё совпадало - если у мастера голова "в порядке", то и меня подстригут как надо.
То же относится к косметологам и маникюршам - смотрю на их кожу и ногти.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: