|
|
29-08-2008, 10:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Я тебя умоляю   Этот Фельдман, скорее всего какой нибудь горский еврей из Грузии, вот и распрягается Сёма. 
|
Выливать водку в унитаз, это выгодно производителю и полезно для здоровья потребителю 
|
|
|
|
29-08-2008, 10:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В правительстве США - одни сплошные сталинисты
Из интервью Путина CNN
http://rian.ru/politics/20080828/150771441.html
Цитата:
Первой вошла в состав Российской империи еще в середине XVIII века, в 1745-1747 годах Осетия. Тогда это было единое государственное образование. Северная и Южная Осетия - это было одно государство.
В 1801 году, если мне не изменяет память, в состав России добровольно вошла сама Грузия, которая находилась под известным нажимом со стороны Османской империи.
Только через 12 лет, в 1812 году в состав Российской империи вошла Абхазия. Она сохранялась до этого времени как независимое государство, как независимое княжество.
Только в середине XIX века было принято решение передать Южную Осетию в Тифлисскую губернию. Таким образом, в рамках единого государства это считалось не очень важным. Но я могу вас заверить, жизнь последующих лет показала, что осетинам это не очень понравилось. Но де-факто они были переданы центральной царской властью под юрисдикцию сегодняшней Грузии.
Когда после Первой мировой войны развалилась Российская империя, то Грузия объявила о создании собственного государства, а Осетия пожелала остаться в составе России, и это было сразу после событий 1917 года.
В 1918 году, в связи с этим, Грузия провела там карательную операцию, очень жесткую, и в 1921-ом повторила ее еще раз.
Когда образовался Советский Союз, то решением Сталина эти территории окончательно закрепили за Грузией. Сталин, как известно, был грузином по национальности.
Так что те, кто настаивают на том, чтобы эти территории и дальше принадлежали Грузии - сталинисты - они отстаивают решение Иосифа Виссарионовича Сталина.
|
имхо. Теперь понятно, почему Сталин в верхних строках голосования nameofrussia - из штатов счетчик подкручивают
Кто еще за принадлежность Осетии к Грузии?  Евросоюз?
ps. в интервью еще много интересного... Например,
Цитата:
|
Давайте вспомним хотя бы, как шло интервью маленькой 12-летней девочки и ее тети, проживающих, как я понял, в Соединенных Штатах, которая была свидетельницей событий в Южной Осетии. Как на одном из крупнейших каналов "Фокс ньюс" ее постоянно перебивал ведущий. Он ее постоянно перебивал. Как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали. Вот единственное, что он не сделал, но, фигурально выражаясь, он был именно в таком состоянии. Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация.
|
Последнее редактирование от Persona_grata : 29-08-2008 в 11:27.
|
|
|
|
29-08-2008, 10:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Постпред России про инопланетян в ООН
Последнее редактирование от Persona_grata : 29-08-2008 в 11:30.
|
|
|
|
29-08-2008, 13:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Это и есть выкручиваться, а заодно пытаться перевести тему. Можно придумавать сколько угодно "уточнений", но суть остатется той же, ты считеаешь что убивать людей мелкими порциями, это не преступление.
|
Я так чувствую, что тебе больше нравится думать, что суть в этом, когда как она совершенно в другом. Но тебе похоже как о стенку горох.
Напомню тебе основную тему: "Ты говоришь, что неважно сколько жертв".
А я тебе отвечаю: "Не было бы важно - не соврали бы. Это было важно чтобы пустить пыль в глаза."
сейчас тема была начата вот отсюда:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4828
|
|
|
|
29-08-2008, 13:19
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Я так чувствую, что тебе больше нравится думать, что суть в этом, когда как она совершенно в другом. Но тебе похоже как о стенку горох.
|
Ты можешь искать суть где угодно и как угодно, это ничего не меняет, еще раз твоя цитата " теперь Саакашвили не военный преступник, а всего-лишь недальновидный политик", расстрел небольшого количества человек, по твоему принципу, не является преступлением. А дальше можешь рассуждать о влиянии лунного света, на рост телеграфных столбов.
|
|
|
|
29-08-2008, 13:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Нет, dmitry_f. Он считает, что отношение к разному количеству жертв может быть разное в юридическом смысле.
Но, изначально допустив ошибку в изложении своеи мысли, во многих постах дал понять, что это лично его мнение. И теперь(наверное, кто-то ему сказал, что проиграть в споре из-за не совсем точного изложения своеи мысли - это моральная смерть  - пытается выбраться из этои ситуации с наименьшими(как ему кажется) потерями для свого эго. Ему уже самому ясно, что ему не удасться выбраться из этои неприятнои(не более) ситуации, но - в споре же надо победить даже ценои репутации(а репутация-то - неплохая). Вот и воюет.
ИМХО, т.е. - мне так кажется. (перевожу аббревиатуру специально для одного человека.)
|
Как сложно объясняете. Ситуация куда как проще. Дело в том, что вначале я как-то пытался донести мысль о том, что на тему количества жертв соврали, также я пытался объяснить, почему количество жертв важно. Вначале у меня выходило это несколько коряво - я признаю. Но в итоге на аргумент: "а разве важно количество жертв" я сказал, что важно соотношение (потому как на Грузию вешали геноцид). Еще позже возникла мысль, что так как с количеством жертв затеяли игру представители РФ, то значит, что им это было важно - они таким образом пустили пыль в глаза. Т.е. можно вообще отвлечься от анализа того, что считать геноцидом, а что не считать, заострив внимание именно на том, что таким образом людям пустили пыль в глаза, чтобы они ужаснулись, а потом эти же самые лжецы с наглой рожей заявили: "а разве важно количество жертв?"
|
|
|
|
29-08-2008, 13:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Ты можешь искать суть где угодно и как угодно, это ничего не меняет, еще раз твоя цитата "теперь Саакашвили не военный преступник, а всего-лишь недальновидный политик", расстрел небольшого количества человек, по твоему принципу, не является преступлением. А дальше можешь рассуждать о влиянии лунного света, на рост телеграфных столбов.
|
Тогда имелось в виду, что что намеренно никто мирное население не расстреливал. Штурмовали город. Сейчас же ты просто тупо съехал вот с этой темы:
Потому как с аргументацией у тебя теперь проблемы, ты пытаешься цитировать какие-то старые посты, которые уже к делу не относятся. Вобщем не выкручивайся. :-)
|
|
|
|
29-08-2008, 13:42
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Тогда имелось в виду, что что намеренно никто мирное население не расстреливал. Штурмовали город. Сейчас же ты просто тупо съехал вот с этой темы:
Потому как с аргументацией у тебя теперь проблемы, ты пытаешься цитировать какие-то старые посты, которые уже к делу не относятся. Вобщем не выкручивайся. :-)
|
Ненамеренно стреляли из градов по Цхинвали...
Ненамеренно наносили авиаудары по городу.
Ненамеренно Вели обстрел из гаубиц.
Ненамеренно танками рушили здания.
Ваши аргументы звучат более чем убедительно...
|
|
|
|
29-08-2008, 13:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Ненамеренно стреляли из градов по Цхинвали...
Ненамеренно наносили авиаудары по городу.
Ненамеренно Вели обстрел из гаубиц.
Ненамеренно танками рушили здания.
Ваши аргументы звучат более чем убедительно...
|
Цель была - захватить город. Это была военная операция. При взятии Грозного было все ровным счетом также. Это был геноцид? Население убивали намеренно или нет???
У меня с аргументами все в порядке.
|
|
|
|
29-08-2008, 14:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
|
У тебя очень плохо получается выкручиваться, город не штурмовали, а обстреливали из артиллерии и установок залпового огня. А это и есть расстрел мирных жителей.
|
|
|
|
29-08-2008, 14:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Цель была - захватить город. Это была военная операция. При взятии Грозного было все ровным счетом также. Это был геноцид? Население убивали намеренно или нет???
|
У тебя нет аргументов вообще, только лишь выдергивание прецедентов, по своему усмотрению, так как тебе выгодно.
|
|
|
|
29-08-2008, 16:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
У тебя очень плохо получается выкручиваться, город не штурмовали, а обстреливали из артиллерии и установок залпового огня. А это и есть расстрел мирных жителей.
|
Таким же образом стреляли в Грозном. Что касается аргументов, то с ними ты поступаешь просто - тупо игнорируешь и разводишь демагогию про какое-то там выдергивание прецедентов.
|
|
|
|
29-08-2008, 16:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Таким же образом стреляли в Грозном. Что касается аргументов, то с ними ты поступаешь просто - тупо игнорируешь и разводишь демагогию про какое-то там выдергивание прецедентов.
|
В Грозном стреляли по грузинам 
|
|
|
|
29-08-2008, 16:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
В Грозном стреляли по грузинам 
|
Этот бред даже противно комментировать. По людям стреляли, по мирным жителям. Понимаешь или нет???
|
|
|
|
29-08-2008, 16:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Этот бред даже противно комментировать. По людям стреляли, по мирным жителям. Понимаешь или нет???
|
Ой, тут было дело, проходил кто-то в пальто, говорил что эмоции надо прятать, если много не положили, то это не страшно, а потом он сказал " Цель была - захватить город. Это была военная операция."
|
|
|
|
29-08-2008, 16:55
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Мальчики! А вы по-прежнему Грузию обсуждаете и её проблемы насущные?
-----------------
|
|
|
|
29-08-2008, 16:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Тарья Халонен сегодня заявила, что применять санкции к России - неслыханное дело!
|
|
|
|
29-08-2008, 17:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Мальчики! А вы по-прежнему Грузию обсуждаете и её проблемы насущные?
|
Тестостерон
Ё!
|
|
|
|
29-08-2008, 17:38
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
Тарья Халонен сегодня заявила, что применять санкции к России - неслыханное дело!
|
Так Финляндии не надо же задницу Америке лизать,как некоторым бывшим СССРовским республикам, понимая всю абсурдность и собственный ущерб от такого рода санкций.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
29-08-2008, 17:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Из прошлой уже истории,
Путин отдал приказ взять Грозный и Чечню не мирным путём,
погибло тысяча невинных людей.
За что погибли? за свободу которую не добыли.
Буш отдал приказ взять Багдад и Ирак не мирным путём,
погибло тысячи невинных людей.
За что погибли? за внесение демократии в мусульманский мир.
Саакашвили отдал приказ взять Цхвивали и юж.Осетию не мирным путём,
за что погибли? за свободу, которую хотят.
Медведев отдал приказ взять Грузию не мирным путём,
погибло тысячи невинных людей,
за что погибли? расмечтались жить в ЕС и НАТО.
СУД БОЖИИ ПОСТОНОВИЛ:
ВСЕХ ПРЕСТУПНИКОВ ОТДАВАВШИЙ ПРИКАЗЫ СТРЕЛЯТЬ В НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ
ДУШЕВНО КАЗНИТЬ И ВЫЧЕРКНУТЬ ИХ ИЗ СПИСКА: ЧЕЛОВЕК да просто человек.
|
|
|
|
29-08-2008, 18:26
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Это был геноцид? Население убивали намеренно или нет???
|
"Сколько актов геноцида нужно совершить, чтобы получился геноцид?" (с) Отстреливая собак.BBCfilms.2005
Каков твой ответ и какой порядок аргументов?
|
|
|
|
29-08-2008, 18:58
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
|
Кто это Т.Халонен?  Она что то решает в этом мире? Я бы лучше обратил ваше внимание вот на это заявление: американские экспортеры заинтересованы в развитии торговли с Россией и просят администрацию Джорджа Буша быть осторожнее в отношении России, заявил президент Национального совета по международной торговле Билл Райнх.
«Мы попросили администрацию очень серьезно подумать, прежде чем предпринимать какие-либо действия», - сказал глава совета.
Данный совет является деловой структурой и объединяет более 300 американских компаний. Среди них Boeing, General Electric, Microsoft и др.
Думается, что заявление данного совета будет иметь больший вес и значение, чем заявления многих "ведущих" лидеров Европы.
http://www.reuters.com/article/mark...831405720080828
|
|
|
|
29-08-2008, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера, в 14:33, мне подумалось, что:
Цитата:
|
Сообщение от Persona_grata
В пылу дискуссии пока никто не обратил внимание на "хлопушки" возле Лозовой:
http://lenta.ru/story/ammoblasts/
Что интересно, захлопали они практически сразу после угрозы от оппозиции в Раде (Янукович) начать расследование по факту поставок оружия грузинам. Не исключено, что оранжевые так "списывают" недостачу...
|
А сегодня компартия Украины эту мысль подхватила
Цитата:
29 Серпень 2008 10:42
Петро Симоненко: Рeжим Ющенко замітає сліди своєї незаконної діяльності
“Чергова пожежа на складі боєприпасів, тепер вже у Харківський області, знов якимось “дивним чином” збіглася у часі із звинуваченнями Ющенка та його оточення у незаконних поставках військової техніки, зброї та боєприпасів, а також підготовкою до створення спеціальної слідчої комісії Верховної Ради України з цього питання та фінансової перевірки всіх структур, які причетні до торгівлі зброєю”. Про це заявив лідер українських комуністів Петро Симоненко.
Петро Симоненко нагадав, що ООН визнала Україну найбільшим постачальником зброї до Грузії за останній рік. Саме підлеглі Ющенка і він особисто, зробили найвагоміший внесок у підготовку військової агресії націоналістичного режиму Саакашвілі проти народу Південної Осетії, незаконно поставляючи зброю до Грузії.
http://www.kpu.net.ua/petro-simonen...%97-dijalnosti/
|
Шрек очередной раз вляпался... Вчера передали, что его поддерживает всего около 5% населения Украины (опрос УНИАН). Куда уж хуже?
Последнее редактирование от Persona_grata : 29-08-2008 в 19:51.
|
|
|
|
29-08-2008, 21:07
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
А сегодня компартия Украины эту мысль подхватила :Д
Шрек очередной раз вляпался... Вчера передали, что его поддерживает всего около 5% населения Украины (опрос УНИАН). Куда уж хуже?
|
А зачем эти боеприпасы да и все другое вооружение Украине? Онa уже одной ногой в НАТО, а там другие стандарты. Нехай взрываются, главное что бы москалям не досталис*!
Интересно другое- где украинские коллеги, которые не пропускали тем о засолке огурцов, об отличии финской колбасы от российской, а по этой проблеме почему-то стыдливо отмалчиваются? 
|
|
|
|
29-08-2008, 21:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Я бы лучше обратил ваше внимание вот на это заявление: американские экспортеры заинтересованы в развитии торговли с Россией и просят администрацию Джорджа Буша быть осторожнее в отношении России
|
Очень интересное заявление американских бизнесменов с точки зрения взаимоотношений российской власти со своими. Как думаете, могли ли подобные просьбы появится в России или это было равносильно самоубийству? 
|
|
|
|
29-08-2008, 21:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
А сегодня компартия Украины эту мысль подхватила
|
Ничего, сейчас к нему эстонский советник Лаар приедет и будет его учить, как громче орать про российскую угрозу, чтобы получить побольше денег от ЕС и Штатов - рейтинг сразу поползет вверх.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
29-08-2008, 22:35
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
|
Захватывают город оказывающий сопротивление...
В разрушенные и сожженные пустые города просто вводят войска.
Мы с Вами говорили про Грозный? Мне кажется Грозный это не совсем Грузия... Начните новую тему и обсуждайте события прошлых лет.
|
|
|
|
29-08-2008, 22:50
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
|
|
|
|
29-08-2008, 23:27
|
|
|
Пользователь
|
Это тётя Тарья! Любой школьник Вам объяснит  Тарью уважаю, поскольку она всё же не делает выпадов против России, а старается всё решать доброжелательно, не рубит сук, на котором сидит. Опытный политик и к её мнению немного прислушиваются в ЕС, на поклон Бушу она не стремилась никогда.
|
|
|
|
29-08-2008, 23:30
|
|
|
Пользователь
|
Славные там итоги! 
|
|
|
|
29-08-2008, 23:45
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
Славные там итоги! 
|
да, мне тоже понравилось  Если есть 58 армия. То это подразумевает существование еще как минимум 57 армий. 
|
|
|
|
30-08-2008, 14:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Захватывают город оказывающий сопротивление...
В разрушенные и сожженные пустые города просто вводят войска.
Мы с Вами говорили про Грозный? Мне кажется Грозный это не совсем Грузия... Начните новую тему и обсуждайте события прошлых лет.
|
В городе были войска. А когда что-то там кажется про разрушенный и сожженный город, креститься надо.
|
|
|
|
30-08-2008, 19:02
|
|
|
Registered User
|
Мы не одни! С нами надежда всего прогрессивного человечества!
Цитата:
Чавес раскритиковал "собачку Вашингтона"
30.08.2008 16:40 | НТВ
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил в телевизионном выступлении, что Россия права, признав независимость Южной Осетии и Абхазии, передает РИА Новости.
Лидер республики выразил полную поддержку позиции России и отметил, что его страна "поступит так же, если кто-то осмелится напасть на нее". Кроме того, Чавес обрушился с критикой на правительство Грузии, назвав в частности ее президента Михаила Саакашвили "собачкой" Вашингтона.
|
|
|
|
|
30-08-2008, 19:04
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Мы не одни! С нами надежда всего прогрессивного человечества! 
|
а независимость то ихову признал или запамятовал?
|
|
|
|
30-08-2008, 19:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Разве это важно? Главное что на США погавкал! 
|
|
|
|
30-08-2008, 19:10
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
ах, ну да, у кого чего болит...
|
|
|
|
30-08-2008, 19:12
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
У грузинских лидеров крыша поехала основательно: сегодня заявлено, что:
Цитата:
|
«Аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции правомочен объявить Московское соглашение о прекращении огня и разделении сил от 14 мая 1994 года потерявшим силу»
|
На деле это означает, что у абхазких и осетинских армий появляются правовые основания в случае нового конфликта дойти хоть до Тифлиса, а уничтожение любых военизированных отрядов грузин на территории Ахазии и Ю.О. вообще "правое дело". Наверное израильские советники покинули Грузию...
|
|
|
|
30-08-2008, 19:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Так Финляндии не надо же задницу Америке лизать,как некоторым бывшим СССРовским республикам, понимая всю абсурдность и собственный ущерб от такого рода санкций.
|
" Администрация Джорджа Буша решила создать организацию , подобную " Большой восьмёрки" . В эту организацию войдут Грузия , Украина , Польша , Литва , Латвия , Эстония . И будет эта организация называться "Мелкие шестёрки" ! "
|
|
|
|
30-08-2008, 19:27
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Забыл, не мальчик уж...
Цитата:
|
Тем не менее, отмечает агентство Reuters, Чавес не стал говорить о том, готова ли Венесуэла признать независимость двух кавказских республик.
|
-----------------
|
|
|
|
30-08-2008, 19:56
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
|
А что вы от него ждете? Чавес- венесуэльский Жириновский  Для них главное- слово... Признает и Чавес эти две страны, но потом, нехочет быть первым 
Claro, es mucho mas que un perro, un cachorro de pendejo de los gringos.
Viva Chavez, Viva Venesuela.
|
|
|
|
30-08-2008, 21:50
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
В городе были войска. А когда что-то там кажется про разрушенный и сожженный город, креститься надо.
|
Спасибо за ц.у.
Цхинвали был разрушен. Действия ВС Грузии привели к многочисленным жертвам среди мирного населения...
Руководство Грузии ответственно за решения о бомбежках городов и сел.
Что то не так? Можете дополнить!
|
|
|
|
31-08-2008, 09:41
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
|
31-08-2008, 11:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Por que no te callas?
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
А что вы от него ждете? Чавес- венесуэльский Жириновский  Для них главное- слово... Признает и Чавес эти две страны, но потом, нехочет быть первым 
Claro, es mucho mas que un perro, un cachorro de pendejo de los gringos.
Viva Chavez, Viva Venesuela.
|
|
|
|
|
31-08-2008, 11:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Хвост машет собакой.
Вроде бы уже все в курсе, что интервью - подделка, ан нет. Похоже, они уже сами поверили в свою собственную пропаганду, что совсем печально: http://new-region-2.livejournal.com/31858243.html
"Давайте вспомним хотя бы, как шло интервью маленькой 12-летней девочки и ее тети, проживающих, как я понял, в Соединенных Штатах, которая была свидетельницей событий в Южной Осетии. Как на одном из крупнейших каналов "Фокс ньюс" ее постоянно перебивал ведущий. Он ее постоянно перебивал. Как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали. Вот единственное, что он не сделал, но, фигурально выражаясь, он был именно в таком состоянии. Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация", - возмутился Владимир Путин.
|
|
|
|
31-08-2008, 12:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от lehxus
Вроде бы уже все в курсе, что интервью - подделка, ан нет. Похоже, они уже сами поверили в свою собственную пропаганду, что совсем печально:
" Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали.", - возмутился Владимир Путин.
|
Да, тяжело даются большие деньги и амбиции. Чем то приходится жертвовать. Той же совестью, моралью, хорошими манерами…. А были ли они?
Еще на эту тему:
Цитата:
Населению надлежало продемонстрировать примеры этих злобных происков. Примеры явились, но оказались какими-то странными: закадровый голос рассказывает о том, как душат голос правды на американском телевидении, а на экране в мелкой нарезке мелькают то Сергей Иванов, то Дмитрий Песков, дающие интервью в прямом эфире этому самому телевидению. Но самым анекдотическим получился сюжет с юной осетинкой, слова которой интервьюер канала Fox News будто бы стал заглушать кашлем, когда понял, что она говорит не то, что ему хочется.
Пришлось найти оригинал этого сюжета. 12-летняя калифорнийка была в Цхинвали на каникулах у родственников и наблюдала своими глазами начало обстрела города. Родственникам удалось сразу же увезти ее из Южной Осетии и отправить в Москву, откуда она благополучно долетела до Сан-Франциско. Об этом она и рассказала ведущему программы FOX News. Рядом с девочкой сидела ее тетя, которая сделала политическое заявление: мол, во всем виноват Саакашвили. И добавила: "Что, небось не нравится такое слушать?» Здесь ведущий прервался на рекламу. Время программы истекло, но, чтобы не создалось впечатления, что тетушку оборвали на полуслове, после рекламного блока гостья все же получила еще 50 секунд для завершающей сентенции и повторила, что главный злодей – Саакашвили.
Кашель ведущего, как я и предполагал, оказался остроумной находкой режиссера российской версии. А без кашля сюжет приобретал смысл ровно противоположный тому, какой пытались ему придать в Москве: FOX News дает слово людям, выражающим пророссийскую точку зрения. Пример интересен еще и тем, что демонстрирует степень зомбированности самих производителей такой продукции: они уже положительно не отличают белое от черного, не воспринимают окружающую действительность в рамках здравого смысла.
Огромная масса – аудитория российского телевидения – такой картинкой вполне довольна. Думать ей давно уже неохота. Никаких логических противоречий она видит. Доискиваться правды – для чего? Она горячо одобряет и гневно клеймит. "Агрессивно-послушное большинство" вернулось. Это и есть главное достижение эпохи Путина.
|
http://grani.ru/Politics/Russia/p.140333.html
|
|
|
|
31-08-2008, 14:29
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Раз вы запостили этот "боян", значит преследовали какую-то цель. Поэтому не ответите ли на два вопроса, желательно ответ мотивировать:
1. В армии какой страны служат эти пареньки?
2. Как видео, снятое на мобилу для себя, попало на Рустави 2, чье лого видно на ролике?
О том как фальсифицуруются события в Грузии лучше видно вот здесь:
http://www.life.ru/news/30782
Как видите указывается имя журналиста и название печатного издания. Вот такие правдивые и неподкупные "западные" СМИ 
|
|
|
|
31-08-2008, 15:10
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
Раз вы запостили этот "боян", значит преследовали какую-то цель. Поэтому не ответите ли на два вопроса, желательно ответ мотивировать:
1. В армии какой страны служат эти пареньки?
2. Как видео, снятое на мобилу для себя, попало на Рустави 2, чье лого видно на ролике?
О том как фальсифицуруются события в Грузии лучше видно вот здесь:
http://www.life.ru/news/30782
Как видите указывается имя журналиста и название печатного издания. Вот такие правдивые и неподкупные "западные" СМИ 
|
у меня не меньше вопросов, потому и запостил...
но поведение пареньков впечатляет...
по поводу фальсификаций - я не агитатор-пропагандист
|
|
|
|
31-08-2008, 15:14
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
...по поводу фальсификаций - я не агитатор-пропагандист
|
А зачем тогда запостили откровенно пропагандисткое видео?
|
|
|
|
31-08-2008, 15:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Спасибо за ц.у.
Цхинвали был разрушен. Действия ВС Грузии привели к многочисленным жертвам среди мирного населения...
Руководство Грузии ответственно за решения о бомбежках городов и сел.
Что то не так? Можете дополнить!
|
Цхинвали не был разрушен больше чем Грозный. Руководство РФ было ответственно за гибель мирных граждан. К тому же то что Цхинвали разрушен и байки про многочисленные жертвы является грязной ложью.
|
|
|
|
31-08-2008, 15:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
ну какже не запостить, долг-с!
п.с. повторение мать пропа..,то есть учения.
|
|
|
|
31-08-2008, 16:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
31-08-2008, 17:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Цхинвали не был разрушен больше чем Грозный. Руководство РФ было ответственно за гибель мирных граждан. К тому же то что Цхинвали разрушен и байки про многочисленные жертвы является грязной ложью.
|
Вчера показали какую-то представительницу международного суда в Гааге.
Она сообщила, что действительно от осетин уже поступило 1,5 тысячи заявлений.
От грузин пока ни одного.
-------------------------------
Вы несколько торопитесь с выводами
-----------------
Судак судака видит из далека
|
|
|
|
31-08-2008, 17:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Satakunta
|
Обратите внимание на самое начало ролика!
Там звучит фраза "Шалам, брат".
--------------------
Это видимо новое преветствие в госсийской армии. 
-----------------
Судак судака видит из далека
|
|
|
|
31-08-2008, 17:59
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
интересно как оно делается и как на него реагируют, а на фразу "российские миротворцы грабят" лично я не обращаю внимания, написать, как известно, можно все что угодно..
|
|
|
|
31-08-2008, 18:06
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lawpuh
Обратите внимание на самое начало ролика!
Там звучит фраза "Шалам, брат".
--------------------
Это видимо новое преветствие в госсийской армии. 
|
ну значит это евреи...русскоговорящие
|
|
|
|
31-08-2008, 18:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Добрый день!
Если позволите, то выскажу свою точку зрения.
Я пристально наболюдал за конфликтом. Здесь много чего намешано.
Соблюдением прав человека, мягко говоря, не страдают все стороны конфликта.
И лгут обе стороны...
Но вот что я заметил:
1. В первые же минут конфликта, в комментах 1 из статей разгорелась дискуссия.
Я заметил, что несколько человек,отстаивающие прогрузинскую позицию, используют дурацкую фразу: "капля терпения переполнена". При этом, один из ников заявлял: "я не грузинка, и не осетинка".
Таким образом, 1 человек, или 1 центр, под разными именами и национальностями пытался навязать 1, прогрузинскую точку зрения!
2. Я изучал ролики, гуляющие по интернету. И материалы людей, солидарных с Саакашвили.
Там сплошняком идёт ложь!
1 из примеров: Ролик про бомбёжки Гори, на котором ...нет бомбёжек! Голос за кадром, согласно переводу, говорит о многих погибших, а картинка показывает удар самолётам по объекту...за городом! Бытовой пожар. 2 раненых (при пожаре, или при бомбёжке?) и 1 бомжиху... Ни жертв, ри разрушений.
Ролик, где вывоз ВОЕННОГО имущества из базы Поти представляется мародёрством...
Итог: я теперь крайне скептически отношусь ко всей "информации" со стороны Тбилиси. Грузинская сторона явно развернула массовую кампанию дезинформации, в том числе, через интернет!
|
|
|
|
31-08-2008, 18:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
|
Атаковал мирный город Саакашвили. Спящий город. Что не могло не привести к многочисленным жертвам среди мирного населения.
Разумеется, жертв было меньше, чем при многодневной осаде и штурме Грозного. Но те, многие погибшие в первые часы - на совести Саакашвили.
|
|
|
|
31-08-2008, 18:29
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Yaro
Итог: я теперь крайне скептически отношусь ко всей "информации" со стороны Тбилиси. Грузинская сторона явно развернула массовую кампанию дезинформации, в том числе, через интернет!
|
А в российских источниках Вы уверены? В условиях войны информационная война не избежна. Многое недоговаривают, многое слегка утрируют, полуправда-полуложь с обеих сторон льется потоком...
-----------------
|
|
|
|
31-08-2008, 18:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yaro
Я изучал ролики, гуляющие по интернету. -----------------------
Там сплошняком идёт ложь!
|
Как Вы правы!Все ,что не в формате первого нах_все в топку...
-----------------
чилавеку свойствена ашибаца...
|
|
|
|
31-08-2008, 18:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемая Канарейка!
Да лгут, конечно, лгут! И я эту ложь замечал. Я об этом уже писал.
И к российским сообщениям я отношусь со скепсисом!
Просто,такой массовой компании распространения и фабрикации фальшивых роликов и заявлений, как со стороны Грузии, со стороны России я не видел! И эта компания идёт через интернет..
Если у Вас есть информация о подобных случаях со стороны России: распространении фальсифицированных роликов через инет, например - дайте ссылки. Буду признателен...
Последнее редактирование от Yaro : 31-08-2008 в 18:54.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид