Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 3.50. Опции просмотра
Old 31-08-2008, 18:49   #4921
Yaro
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Miimi
Как Вы правы!Все ,что не в формате первого нах_все в топку...

Уважаемая Мими! Ну зачем же так "передёргивать" мои слова!
Я же, как мне касалось, чётко написал: скептически отношусь к информации ОБЕИХ сторон.
Я исхожу не из того, что говорят на первом, втором или 10 канале, а из того, что вылезает при внимательном просмотре роликов или чтении новостей!
Если я увидел, например, что "бомбёжка" Гори на самом деле обычный бытовой пожар, вы мне прикажете восклицать: "Не верю, что по превому каналу сказали правду! Грузины не лгут! Забуду этот ролик, и перестану верить своим глазам"

Я больше полагаюсь не на чьи-либо слова или мнение, а на свой разум...

0

0
Old 31-08-2008, 18:56   #4922
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Yaro

Я больше полагаюсь не на чьи-либо слова или мнение, а на свой разум...

А что же ваш разум подсказывает по поводу "аргументов" первого канала?

0

0
Old 31-08-2008, 19:01   #4923
Yaro
Registered User

Проживание:
Видете ли...Вынужден признаться: ничего не подсказывает!
Я "Первый канал" практически не смотрю!)))

Разве что: заявления российских лидеров о защите "граждан России" звучали цинично. Гражданство-то дали "нелегально"!

0

0
Old 31-08-2008, 19:19   #4924
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yaro

Разве что: заявления российских лидеров о защите "граждан России" звучали цинично. Гражданство-то дали "нелегально"!

Странная ваша объективность однако. Первый не смотрю, оценку событий даю лишь по информации из блогов.....

0

0
Old 31-08-2008, 19:25   #4925
Yaro
Registered User

Проживание:
Сан Саныч
А с чего Вы решили, что: "исключительно из блогов"?
1 я смотрю мало, но есть и другие каналы (которые, в сумме - тоже немного), есть выступления лидеров, официальная информация, газеты, новостные сайты интернета...

Источников информации много...

0

0
Old 31-08-2008, 19:26   #4926
Miimi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yaro

Слушайте YLE ,смотрите finТВ,газетки местечковые листайте и думайте,думайте.. и сравнивайте - во всяком случае , там никто с опрокинутым лицом в патриотическо-военном угаре не вещает..

-----------------
чилавеку свойствена ашибаца...

0

0
Old 31-08-2008, 19:31   #4927
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi
Слушайте YLE ,смотрите finТВ,газетки местечковые листайте и думайте,думайте.. и сравнивайте - во всяком случае , там никто с опрокинутым лицом в патриотическо-военном угаре не вещает..

Видите ли...Я сравниваю разные источники информации. Включая и те, что получаю по личным каналам, от друзей и знакомых. Финским, к сожалению, не владею, а вот на сайт президента Тарьи (на английском) заходил...

И мне, как-то всё равно, какое выражение лица у Путина, Саакашвили или Маккейна - я сужу не по лицам, а по тому, что говорят...
Кстати, а "патриотический угар" в этом конфликте присущ разным сторонам!

0

0
Old 31-08-2008, 19:31   #4928
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yaro
Сан Саныч
А с чего Вы решили, что: "исключительно из блогов"?
1 я смотрю мало, но есть и другие каналы (которые, в сумме - тоже немного), есть выступления лидеров, официальная информация, газеты, новостные сайты интернета...

Источников информации много...

Я вам так скажу. Уличать российскую или грузинскую сторону в мелкой лжи занятие бесперспективное! Лично меня интересует крупный игрок, а именно тот, кто все это организовал. И факты, которых действительно в сети сейчас полно, вплоть до карт разрушений от UNOSAT, свидетельствуют против Кремля. На его совести вся эта мерзость…..

0

0
Old 31-08-2008, 19:40   #4929
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
. И факты, которых действительно в сети сейчас полно, вплоть до карт разрушений от UNOSAT, свидетельствуют против Кремля. На его совести вся эта мерзость…..

Извините, какие факты? Я пока встречал только гипотезы и домыслы.
Войну начал Михаил Саакашвили. Войну Саакашвили мог не начинать.
Вы считаете, что Кремль приказал грузинскому президенту?!

0

0
Old 31-08-2008, 19:47   #4930
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yaro
Извините, какие факты? Я пока встречал только гипотезы и домыслы.
Войну начал Михаил Саакашвили. Войну Саакашвили мог не начинать.
Вы считаете, что Кремль приказал грузинскому президенту?!

Приказывать не обязательно. Можно подтолкнуть. Хотя, по большому счету, что вы можете предъявить Саакашвили? Обвинения в действиях аналогичных тем, что "успешно" претворяли в жизнь российские власти во времена двух чеченских компаний, итогом которых стали сотни тысяч человеческих жизней. Так тогда вы не Саакашвили судите, Ельцина с путиным. Именно с них и начинать стоит.
Читайте ветку. Вступать вновь в дебаты по давно пережованному желания нет.....

0

0
Old 31-08-2008, 19:47   #4931
Miimi
Пользователь

Проживание:
И здесь не надо искать некий антироссийский заговор и происки грузинских марионеток, управляемых из всесильного "вашингтонского обкома". Американская пропагандистская машина далеко не всесильна – например, Бушу так и не удалось убедить большинство американцев, а тем более европейцев в достаточной обоснованности иракской кампании. Просто Саакашвили и его министры выглядят в этой пропагандистской войне намного лучше российских коллег, и отнюдь не только потому, что превосходно говорят по-английски. Главное – они готовы к общению с журналистами и в состоянии вести нормальный диалог. А российские власти, увы, привыкли к улице с односторонним движением. Для них реальная картина мира – та картинка, которую они ежедневно видят по первому и второму каналам отечественного телевидения. Они сами создали этот миф – и сами же в него верят. Но топорная пропаганда, рассчитанная на промытые мозги российского обывателя, абсолютно неэффективна при наличии альтернативных источников информации. Сегодня у огромного числа людей в мире есть возможность составить собственное мнение, просто анализируя те факты, которые появляются в различных СМИ. Картинка CNN или Fox News порой страдает необъективностью, но западный обыватель может оглядеться вокруг и найти другую информацию.

-----------------

Последнее редактирование от bee : 31-08-2008 в 20:32.

0

0
Old 31-08-2008, 20:18   #4932
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Приказывать не обязательно. Можно подтолкнуть. Хотя, по большому счету, что вы можете предъявить Саакашвили? Обвинения в действиях аналогичных тем, что "успешно" претворяли в жизнь российские власти во времена двух чеченских компаний, итогом которых стали сотни тысяч человеческих жизней. Так тогда вы не Саакашвили судите, Ельцина с путиным. Именно с них и начинать стоит.
Читайте ветку. Вступать вновь в дебаты по давно пережованному желания нет.....

Читал дискуссию на разных форумах.
Вступать в дискуссию тоже желания нет.
Просто выражу совё мнение:
Да, обвинения Ельцину предъявлены правильно.
С Путиным - история более сложна: тогда было откровенное нападение чеченцев на Дагестан. Басаев и Масхадов начали ту войну.Я не утвержадю, что Путин - невинен. Я утверждаю, что здесь - более сложная ситуация!

Подталкивал ли Кремль, не подталкивал (да подталкивал, вопрос в методах. И США подталкивали, по-своему), но войну начал 1 человек. Саакашвили.
И виноват он не только в методах войны, как Путин (а ведение войны с Грузинами в Осетии, тоже далеко от международных норм), но и в развязывании войны.
Судить ли его? Боюсь, бессмысленно. Не он один виноват...
Тогда много чего можно приписать и Москве, и абхазам с осетинами. Войны на Кавказе - межэтническая резня.Нормы не соблюдаются - не тот менталитет.

Но имя виновника начала этой войны, повторю, известно. Михаил Саакашвили.

0

0
Old 31-08-2008, 20:22   #4933
Yaro
Registered User

Проживание:
Miimi
Полностю согласен с цитатой. Пиарщики Кремля - нечто жуткое, подобное мастодонту в метро.
Начиная от терминов, и заканчивая способами Пиара.
Грузинские власти намного эффективнее. Я уже рассказывал про сюжеты и ролики: враньё, ну а кто разберёт, если "слёту" просматривать? А кто будет всматриваться?!

Могу только добавить одно: и западная пропаганда нередко "буксует" в Восточной Европе. Из-за разницы менталитетов.
Как, например, в Беларуси..

0

0
Old 31-08-2008, 20:24   #4934
Miimi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yaro
Miimi
Полностю согласен с цитатой. Пиарщики Кремля - нечто жуткое, подобное мастодонту в метро.
Начиная от терминов, и заканчивая способами Пиара.
Грузинские власти намного эффективнее. Я уже рассказывал про сюжеты и ролики: враньё, ну а кто разберёт, если "слёту" просматривать? А кто будет всматриваться?!

http://www.euronews.net/ru/article/...reign-minister/

-----------------

0

0
Old 31-08-2008, 20:28   #4935
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yaro

Но имя виновника начала этой войны, повторю, известно. Михаил Саакашвили.

Мировое сообщество не столько категорично с обозначением поджигателя войны как это видится вам, и надо же быть такому совпадению, Кремлю......

0

0
Old 31-08-2008, 20:39   #4936
Miimi
Пользователь

Проживание:
Yaro_

--"В цивилизованном обществе, где власть подотчетна обществу, подобные анонимные решения, касающиеся вопросов жизни и смерти, в принципе невозможны. В начале предвыборной президентской кампании в США малоизвестный сенатор из Иллинойса Барак Обама сумел стать реальным конкурентом сверхпопулярной Хилари Клинтон потому, что, в отличие от нее, в 2003 году при голосовании по вопросу о начале Иракской войны оказался одним из немногих, кто проголосовал против.

А кто в России проголосовал за Грузинскую войну? С кого нам потом спрашивать? Нет ответа.В итоге российские войска, не входящие в миротворческий контингент, перешли российско-грузинскую границу, а мы не видим на сей счет ни одного документа – ни решения Совета федерации, ни письменного приказа верховного главнокомандующего. По какому праву российским атакам подверглись внутренние территории Грузии? Была ли объявлена война? Кто ее объявил? Кто готов взять на себя ответственность за сотни трупов? В путинской России подобное бывало уже неоднократно: увы, мы так и не получили ответа на вопрос, кто отдал приказ штурмовать Театральный центр на Дубровке или школу №1 в Беслане… Такая политика всегда заканчивается массовыми жертвами. "--

-----------------

0

0
Old 31-08-2008, 20:41   #4937
Yaro
Registered User

Проживание:
Miimi Спасибо. Во многом с Каспаровым я согласен. Во многом. Но далеко не во всём.
Так,например, не только Россия тормозила решение сепаратиской проблемы (верно!!!), но и Грузия не пыталась решить по-настоящему.
Был и ещё 1 момент: взаимная нелюбовь народов вследствие конфликта. Президент Кокойты тоже должен был считаться с той неприязнью, которая была у осетин по отношении к грузинам.

Также, абсолютно нелепым (и это - чемпион мира по шахматам?!) выглядит его требования Российские войска должны были остановиться на границе Южной Осетии, за пределы которой не распространяется российский миротворческий мандат. На каком основании российские самолеты бомбили грузинскую территорию
От границы до Цхинвала: 2-3 километра! Не возможно разгромить, или хотя бы отбросить армию на таком клочке земли.

Каспаров очень субъктивен. Ещё бы, он - оппозиционер, он - политизирован.
Но, повторюсь, среди его взглядов немало такого, с чем я согласен с ним, а не с его оппонентами.

0

0
Old 31-08-2008, 20:43   #4938
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Мировое сообщество не столько категорично с обозначением поджигателя войны как это видится вам, и надо же быть такому совпадению, Кремлю......

Да нет, довольно категорично!))))
Кремлю инкриминируют, как правило, "непропорциональное применение силы", а не начало войны.

0

0
Old 31-08-2008, 20:44   #4939
bee
to bee or not..

Проживание:
пара цитат из последнего интервью:

Цитата:
Антон Верницкий, «Первый канал»: «Дмитрий Анатольевич, приоритетные регионы — это приграничные территории России или?»
Дмитрий Медведев: «Это, конечно, приграничные регионы, но не только».

Цитата:
Кирилл Поздняков, телекомпания НТВ: «Или нужен какой-то отдельный закон?»

Дмитрий Медведев: «Ничего не нужно. Все давным-давно сделано. Международное сообщество одобрило устав Организации объединенных наций, где зафиксировано право государство на самооборону. У нас есть Конституция, есть специальные российские законы, по которым принимаются решения об ответных мерах, в том числе и об использовании российских вооруженных сил. Нормативная база есть, она работает, ничего корректировать не надо».

что за этим "и не только"?
на территории независимого государства Южная Осетия Россия самооборонялась?

0

0
Old 31-08-2008, 20:44   #4940
Miimi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yaro
Miimi Так,например, не только Россия тормозила решение сепаратиской проблемы (верно!!!), но и Грузия не пыталась решить по-настоящему.

Согласна...Но есть такой мудрый "старший" брат рядом..со своим интересом..

-----------------

0

0
Old 31-08-2008, 20:50   #4941
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi
Yaro_

--"В путинской России подобное бывало уже неоднократно: увы, мы так и не получили ответа на вопрос, кто отдал приказ штурмовать Театральный центр на Дубровке или школу №1 в Беслане… Такая политика всегда заканчивается массовыми жертвами. "--

Резон есть. Только отмечу, что подобная практика применялась и в Ельцинской России. Именно при нём и создана "президенстская монархия", абсолютно непрозрачная для прессы и народа. Я именно поэтому и голосовал против гайдаровской конституции...

Также скажу, что штурм школы в Беслане, согласно официальной версии, начался после
того, как ситуация вышла из-под контроля: началось уничтожение заложников. Выглядит правдоподобно.

0

0
Old 31-08-2008, 20:59   #4942
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi
Согласна...Но есть такой мудрый "старший" брат рядом..со своим интересом..

"Страший брат" всегда будет. И никуда от этого не деться - географию не изменишь.
Есть и другой "Старший брат", у которого тоже много интересов...И который тоже "джентельменством" не отличается - как он, например, "подставил" Грузию с Косово!!
И тот, и другой "братья" довольно хамоваты (но про это можно долго говорить, только смысла не вижу).

Суть в том, что в подобных условиях Грузия сделала то, чего не имела правда делать - двинула танки на город.
Эстония, в своё время, "разбиралась" с русскоязычными более цивилизованными средствами. Я не считаю Эстонию за идеал, но у неё хватило ума не проливать крови.
У Саакашвили ума не хватило...(((

0

0
Old 31-08-2008, 21:19   #4943
Yaro
Registered User

Проживание:
At the same time, voters approved a referendum on seeking membership in NATO, a popular idea after years of standoffs with Russia over Abkhazia and South Ossetia.

The NATO bid further angered Russia, which in the spring of 2008, announced that it was expanding its support for the two breakaway regions.

Вот ещё пример хорошо отлаженной пропагандистской машины Грузии (или НАТО, уж не знаю): вся вина за нежелание ЮО и Абхазии войти в состав Грузии возлагается на Россию. Только на Россию.

Что Россия замешана в этом, я знаю. Но есть и ещё 1 важный фактор!!!
В своё время на кавсказском форуме, я был удивлён позицией грузин: "только Россия мешает осетинам соединиться с Грузией"). Я удивился: не то у них мозги "промыты", не то я совсем не понимаю осетинский менталит. Спросил у приятльницы. У неё отец осетин был, она как раз прошлым летом отдыхала у родственников возле Цхинвала.
Подтвердила она: не любят осетины грузин. После войны той не любят.
Вот и был этот важный фактор: нежелание самих осетин и абхазов...
Вот и сплелоь всё вместе в этом регионе: интересы России. Интересы США. Воля грузин. Воля осетин...
И решать такие вопросы можно было только 1 способом: переговорами. Долгими...

0

0
Old 31-08-2008, 21:19   #4944
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yaro
Эстония, в своё время, "разбиралась" с русскоязычными более цивилизованными средствами. Я не считаю Эстонию за идеал, но у неё хватило ума не проливать крови.
У Саакашвили ума не хватило...(((

какаято вычурная аналогия. в эстонии что были сепаратисские позывы? =) еслибы были ,таллинн в туже ночь сталбы независимым государством .а избивать мирных демонстрантов ума какраз нетребуется. впрочем кровь всетаки была пролита в те дни (если запамятовали) .
тут вернее что ума хватило у россии ,не использовать свое право на защиту своих граждан в эстонии .

0

0
Old 31-08-2008, 21:21   #4945
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi
Картинка CNN или Fox News порой страдает необъективностью, но западный обыватель может оглядеться вокруг и найти другую информацию.

Российскому обывателю сделать это еще проще. Там и CNN, и BBC, и Fox c Euronews доступны даже в самых недоступных уголках необъятной страны. Перещелкни канал - и можно послушать уже совсем другие новости.

Бедным американцам и европейцам живется гораздо хуже. Об альтернативных новостях Russia Today знают очень немногие. Еще более немногие их когда-либо видели.

Вот что радует - количество интервью, которые пара российских лидеров дала популярным западным каналам. Прогресс налицо.

0

0
Old 31-08-2008, 21:27   #4946
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
какаято вычурная аналогия. в эстонии что были сепаратисские позывы? =) еслибы были ,таллинн в туже ночь сталбы независимым государством .а избивать мирных демонстрантов ума какраз нетребуется. впрочем кровь всетаки была пролита в те дни (если запамятовали) .
тут вернее что ума хватило у россии ,не использовать свое право на защиту своих граждан в эстонии .

"Сепаратисткие позывы" тоже были..
Насчёт "избивать" - я ж говорю, что не считаю Эстонию идеальной...
И факт остаётся фактом: избивали, но не расстреливали!

0

0
Old 31-08-2008, 21:30   #4947
Miimi
Пользователь

Проживание:
ank , Российскому обывателю сделать это еще проще. Там и CNN, и BBC, и Fox c Euronews доступны даже в самых недоступных уголках необъятной страны. Перещелкни канал - и можно послушать уже совсем другие новости./QUOTE]

И я прониклась..Меня почти убедили,что это плевое дело-только щелкай каналами ..ну и самая малость -языки не мешало бы знать

-----------------

0

0
Old 31-08-2008, 21:36   #4948
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
Российскому обывателю сделать это еще проще. Там и CNN, и BBC, и Fox c Euronews доступны даже в самых недоступных уголках необъятной страны. Перещелкни канал - и можно послушать уже совсем другие новости.

Бедным американцам и европейцам живется гораздо хуже. Об альтернативных новостях Russia Today знают очень немногие. Еще более немногие их когда-либо видели.

Вот что радует - количество интервью, которые пара российских лидеров дала популярным западным каналам. Прогресс налицо.

только вот русскоязычный Евроньюс сильно отличается от оригинала, примеры я уже приводил

0

0
Old 31-08-2008, 21:38   #4949
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от В пальто
Цхинвали не был разрушен больше чем Грозный. Руководство РФ было ответственно за гибель мирных граждан. К тому же то что Цхинвали разрушен и байки про многочисленные жертвы является грязной ложью.

Опять Грозный... Это что, такая вредная привычка аналитиков? Зачем постоянно пытаться увести разговор в сторону от Цхинвали, и Саакашвили виновного в развязывании войны. В данный момент готовятся к публикации материалы по отчету ОБСЕ. Уже не секрет, что ситуации даны совершенно новые оценки. А вы все про горести прошлых лет. О
Оссетины между прочим не нападали на Аджарию... А Басаев если помните отправился в священный поход на соседний Дагестан.

Хотя к данной войне это никакого отношения не имеет.

0

0
Old 31-08-2008, 21:47   #4950
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi
анк , Российскому обывателю сделать это еще проще. Там и ЦНН, и ББЦ, и Фох ц Еуронещс доступны даже в самых недоступных уголках необъятной страны. Перещелкни канал - и можно послушать уже совсем другие новости./QУОТЕ]

И я прониклась..Меня почти убедили,что это плевое дело-только щелкай каналами ..ну и самая малость -языки не мешало бы знать :лол:

Да даже достаточно родным владет и делат выводы...Кто там прав, кто не прав - покажет время, но вед сами себе вредим,- в официалной информации про Гори сначала, что миротворцев там в помине нет, потом, якобы, два БТРа разведчика, и наконец, армия пришла толко потому, что жителям помоч надо, т.к. местная власт по неизвестной причине убежала... А на западе уже давно в это время твердят, что Гори под контролем регулярной российской армии.

0

0
Old 31-08-2008, 21:57   #4951
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
только вот русскоязычный Евроньюс сильно отличается от оригинала, примеры я уже приводил

О! Euronews я очень давно не пытался смотреть, он и в английском варианте не очень интересен. Когда-то давно русский перевод пытался слушать. Это было просто неподражаемо!
Очень хотелось посоветовать им нанять Гоблина, если не переводчиком, то по крайней мере консультантом. Тамошние переводчики явно "под него" работают, но уровень мастерства явно не дотягивает до уровня маэстро.

0

0
Old 31-08-2008, 22:02   #4952
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
О! Euronews я очень давно не пытался смотреть, он и в английском варианте не очень интересен. Когда-то давно русский перевод пытался слушать. Это было просто неподражаемо!
Очень хотелось посоветовать им нанять Гоблина, если не переводчиком, то по крайней мере консультантом. Тамошние переводчики явно "под него" работают, но уровень мастерства явно не дотягивает до уровня маэстро.

там не перевода проблемы, там цензура...
залезь не сайт, да сверь текстики, забавно порой бывает...

0

0
Old 31-08-2008, 22:08   #4953
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Вчера показали какую-то представительницу международного суда в Гааге.
Она сообщила, что действительно от осетин уже поступило 1,5 тысячи заявлений.
От грузин пока ни одного.
-------------------------------

Вы хотите сказать ,что эти жертвыподали в суд за то что их убили(прости, Господи,за кощунственные слова )?
Как то организованно все подали...наверняка "кто-то" научил...

0

0
Old 31-08-2008, 22:10   #4954
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Опять Грозный... Это что, такая вредная привычка аналитиков? Зачем постоянно пытаться увести разговор в сторону от Цхинвали, и Саакашвили виновного в развязывании войны. В данный момент готовятся к публикации материалы по отчету ОБСЕ. Уже не секрет, что ситуации даны совершенно новые оценки. А вы все про горести прошлых лет. О
Оссетины между прочим не нападали на Аджарию... А Басаев если помните отправился в священный поход на соседний Дагестан.

Хотя к данной войне это никакого отношения не имеет.

а в сторону Косова и Саддама уводить можно?

0

0
Old 31-08-2008, 22:10   #4955
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
там не перевода проблемы, там цензура...
залезь не сайт, да сверь текстики, забавно порой бывает...

Залез. Взял первый же топик..
Был в полнейшем недоумении..

Согласен, тексты разнятся более чем серьезно..
http://www.euronews.net/en/article/...for-eu-support/
http://www.euronews.net/ru/article/...for-eu-support/

0

0
Old 31-08-2008, 22:17   #4956
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ank
Залез. Взял первый же топик..
Был в полнейшем недоумении..

Согласен, тексты разнятся более чем серьезно..
http://www.euronews.net/en/article/...for-eu-support/
http://www.euronews.net/ru/article/...for-eu-support/

ой, да это еще почти одно и то же...
вот фишка, так фишка
http://www.euronews.net/en/article/...-in-phone-call/
http://www.euronews.net/ru/article/...-in-phone-call/
даже названия разные...
и в итоге имеем вместо "обсуждения по телефону" "разъяснения (читай тупому англичанину) России"...

Последнее редактирование от bee : 31-08-2008 в 22:29.

0

0
Old 31-08-2008, 22:22   #4957
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от bee

Уводить можно в любую сторону. Только вот зачем это нужно?

0

0
Old 31-08-2008, 22:29   #4958
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pustota
Уводить можно в любую сторону. Только вот зачем это нужно?

чтобы сравнивать и делать соответствующие выводы, что Путин с Медведевым не без успеха и проделывают сейчас, в преддверии саммита...

0

0
Old 31-08-2008, 22:29   #4959
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Вот пример.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/c...es/3797729.stm: BBC news
The tensions came to head in early August 2008, when, after nearly a week of clashes between Georgian troops and separatist forces, Georgia launched an full air and ground assault attack on South Ossetia, reportedly gaining control of Tskhinvali..

Странно, правда, что эта позиция принципиально совпадает с позицией "моей и Кремля"?!

0

0
Old 31-08-2008, 22:33   #4960
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yaro
Вот пример.
http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/c...es/3797729.stm: BBC news
The tensions came to head in early August 2008, when, after nearly a week of clashes between Georgian troops and separatist forces, Georgia launched an full air and ground assault attack on South Ossetia, reportedly gaining control of Tskhinvali..

Странно, правда, что эта позиция принципиально совпадает с позицией "моей и Кремля"?!

правда про "nearly a week of clashes" кремль предпочитает не распространяться сильно

0

0
Old 31-08-2008, 22:37   #4961
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
вот фишка, так фишка
даже названия разные...
и в итоге имеем вместо "обсуждения по телефону" "разъяснения (читай тупому англичанину) России"...

Акценты смещены явно. Хотя, слово "разъяснил" в дипломатической лексике употребляется как "объяснил". Так что, это - традиция...

С другой стороны, очень интересно было бы увидеть, как подают эту новость в Грузии!))))

0

0
Old 31-08-2008, 22:40   #4962
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
правда про "nearly a week of clashes" кремль предпочитает не распространяться сильно

Предпочитает. Согласен.

Отмечу только, что ВВС подчёркивает разницу между "стычками" и "полномасштабным штурмом с воздуха и земли Цхинвала", и не указывает, кто был инициатором этих стычек. (Реально последнее мы не знаю по сю пору).

Последнее редактирование от Yaro : 31-08-2008 в 22:51.

0

0
Old 31-08-2008, 22:42   #4963
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
вот фишка, так фишка
даже названия разные...

Да уж.. вообще два разных текста..

А где сейчас делается перевод Euronews на русский ?
Раньше (давно-давно), вроде, французский офис переводил. Поганенько, но там были скорее ляпы именно перевода, а не искажение смысла.

Кстати, не могу удержался от офтопика. Недавняя картинка с фотосайта:
Название "Голос Америки".
http://www.photosight.ru/photos/2823733/
(Осторожно, contains some nudity, но очень понравилась. Чем-то похоже на меня, вернувшегося из отпуска.)

Последнее редактирование от ank : 31-08-2008 в 23:31.

0

0
Old 31-08-2008, 22:42   #4964
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

А в сторону Косова и уводить не надо! Никуда от Косова не деться: прецендент-то создан!!!
Я согласен с одной из ссылок MIIMI, в которой говорится о том, что мир после Косова изменился...

0

0
Old 31-08-2008, 23:06   #4965
Yaro
Registered User

Проживание:
Вот интересная ссылка:
http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080809/42300968.html

Это - грузинский сайт на русском языке.
Принял к сведению. Разумеется, здесь, как и у российской стороны, возможны искажения...
Поразили 2 вещи:
1. Грузины подтвеждают, что первоначально состоялся штурм Цхинвала, а русские войска вошли в Осетию позже
2. Первая группа российских выйск была уничтожена авиационым ударом до того, как приблизилась к Цхинвалу...
После этого последовали удары авиации РФ по грузинским аэродромам...

0

0
Old 31-08-2008, 23:22   #4966
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

и на бибиси таже фигня, только вот если в русской версии ббц фотки из цхинвала подписывали как цхинвальские ,то в западной версии они использовались как грузинские ,якобы из гори и т.д ,правда многое позже оперативненько подтирали . было дело.
в русской версии мы про бембежку цхинвала узнали а в англоязычной события начались с вторжения в грузию почемуто.

можно сделать вывод что цензирурована была на тот момент англоязычная версия.

0

0
Old 31-08-2008, 23:32   #4967
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yaro
Вот интересная ссылка:

Принял к сведению. Разумеется, здесь, как и у российской стороны, возможны искажения...
Поразили 2 вещи:
1. Грузины подтвеждают, что первоначально состоялся штурм Цхинвала, а русские войска вошли в Осетию позже2. Первая группа российских выйск была уничтожена авиационым ударом до того, как приблизилась к Цхинвалу...

А меня поражает,как Вы все перевернули с ног на голову...

5.18:32, 8 августа Долина Проне, на северо-востоке Цхинвали, находится под интенсивным артиллерийским обстрелом российских войск. Деревни Авневи и Приси, в Цхинвальском регионе подвергнуты бомбардировке российскими военными самолетами.

4.14.30, 8 августа Почти полностью Цхинвали контролируется грузинскими войсками. Остается всего лишь несколько маленьких группировок.

3.13:00, 8 августа Часть Цхинвали контролируется грузинской армией, бои продолжаются в центре города. Мирное население не оказывает сопротивления. Им рекомендовано оставаться в своих домах.

2.08:00, 8 августа Первая группа российских войск при переходе через мост Гуфта уничтожена грузинскими воздушными бомбардировщиками. Позже, еще две группы российских войск вступили в Южную Осетию через Рокский тоннель, соединяющий Россию и Грузию, но не смогли перейти взорванный мост Гуфта, и двинулись по Гери-Дменисской дороге.

1.05:30, 8 августа Первые группы российских войск вступили через Рокский тоннель в Южную Осетию, прошли Джаву, перешли мост Гуфта и двинулись по Дзарской дороге к Цхинвали.

По этой хронологии получается,что рос. войска сначала вступили на территорию Грузии...а когда начались бои в Цхинвали-не сообщено...

0

0
Old 31-08-2008, 23:35   #4968
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yaro
Вот интересная ссылка:

Поразили 2 вещи:
1. Грузины подтвеждают, что первоначально состоялся штурм Цхинвала, а русские войска вошли в Осетию позже
2. Первая группа российских выйск была уничтожена авиационым ударом до того, как приблизилась к Цхинвалу...

удивительно что там даже больше сходится с российской трактовкой событий, и совершенно непохоже на то о чем твердят на тв и совбезах оон оффициальные представители грузии,сша,англии и пр.

даже несмотря на то что в этом зацензуренном тексте затерта главная зачистка градами и авиацией цхинвали.

Последнее редактирование от MihaNik : 31-08-2008 в 23:41.

0

0
Old 31-08-2008, 23:35   #4969
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
.

Так ведь каждый видит что хочет, не взирая на факты....

0

0
Old 31-08-2008, 23:39   #4970
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

5.18:32, 8 августа Долина Проне, на северо-востоке Цхинвали, находится под интенсивным артиллерийским обстрелом российских войск. Деревни Авневи и Приси, в Цхинвальском регионе подвергнуты бомбардировке российскими военными самолетами.

4.14.30, 8 августа Почти полностью Цхинвали контролируется грузинскими войсками. Остается всего лишь несколько маленьких группировок.

3.13:00, 8 августа Часть Цхинвали контролируется грузинской армией, бои продолжаются в центре города. Мирное население не оказывает сопротивления. Им рекомендовано оставаться в своих домах.

2.08:00, 8 августа Первая группа российских войск при переходе через мост Гуфта уничтожена грузинскими воздушными бомбардировщиками. Позже, еще две группы российских войск вступили в Южную Осетию через Рокский тоннель, соединяющий Россию и Грузию, но не смогли перейти взорванный мост Гуфта, и двинулись по Гери-Дменисской дороге.

1.05:30, 8 августа Первые группы российских войск вступили через Рокский тоннель в Южную Осетию, прошли Джаву, перешли мост Гуфта и двинулись по Дзарской дороге к Цхинвали.

По этой хронологии получается,что рос. войска сначала вступили на территорию Грузии...а когда начались бои в Цхинвали-не сообщено...

ой а это мы типа незаметили да ?

1 --02:45, 8 августа Грузинские войска заняли села Дидмуха, Мугути и Дмениси.

2 ---04:28, 8 августа Грузинские войска контролируют шесть деревень в Цхинвалском регионе: Мугути, Дмениси, Дидмуха, Окона, Акут и Кохати. Также сообщается, что грузинские войска вступили в деревню Хетагурово.

0

0
Old 31-08-2008, 23:42   #4971
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihaNik

2 ---04:28, 8 августа Грузинские войска контролируют шесть деревень в Цхинвалском регионе: Мугути, Дмениси, Дидмуха, Окона, Акут и Кохати. Также сообщается, что грузинские войска вступили в деревню Хетагурово.

Ой,а я не знала,что село,6 деревень-и есть город Цхинвал...

0

0
Old 31-08-2008, 23:45   #4972
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Это так теперь Цхинвали называется? Ведь российские СМИ, по команде начали вой, называя агрессией захват именно этого города, и никакого другого!

0

0
Old 01-09-2008, 00:19   #4973
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Прошу прощения. Вынужден извиниться за неправильную формулировку. Да, там не сообщается, когда начался штурм Цхинвала.
Зато хорошо сообщается, когда начались активные боевые действия:
1. 02:45, 8 августа Грузинские войска заняли села Дидмуха, Мугути и Дменис
2. 04:28, 8 августа Грузинские войска контролируют шесть деревень в Цхинвалском регионе: Мугути, Дмениси, Дидмуха, Окона, Акут и Кохати. Также сообщается, что грузинские войска вступили в деревню Хетагурово.
Только после этого первая группа российских войск прошла Рокский тоннель и была уничтожена авианалётом...
Так что, если опускать с головы на ноги, то сперва Грузия начала активные боевые дейстивия (к 9 часам был занят город, райцентр Знаур и села в Знаурском и Цхинвальском районах), а уж потом "первые группы" Российских войск пытались придти на помощь осетинам! И только в 18.44, первая колонна (не "группа", а именно колонна танков и бронетехники) дошла до Цхинвала.
Спасибо, что поправили.
Жаль только, что поправляя меня, вы внесли ещё большие искажения в картину....

0

0
Old 01-09-2008, 00:35   #4974
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это так теперь Цхинвали называется? Ведь российские СМИ, по команде начали вой, называя агрессией захват именно этого города, и никакого другого!

Как Вы пишете, Так ведь каждый видит что хочет, не взирая на факты.
А где на сайте написано, когда начался штурм Цхинвала? Когда начался обстрел?
Грузинская строна просто не упоминает. А вот захват города описывает...
И даёт чёткую картину: сперва вводятся грузинские войска, щатем - российские

Зато хорошо даёт последывательность событий:
1. С 2 часов ночи Грузия начинает захват осетинских сёл и городов.
В ответ на это первые "группы" (не колонны бронетехники, а группы) пытаются прорваться к месту событий, но безо всяких переговоров уничтожаются грузинской авиацией.
( я к тому, что Грузия не пытается выяснить, с какой целью введены небольшие пока войска. Есть ли у них задание вступать в бой, или они спешат на помощь миротворческому контингнту.
Не пытается выслать парламентёров. Вступить в переговоры. Эти "группы" сразу же, ещё до приближения к грузинской армии, уничтожаются огнём авиации.)

к 9 часам утра, уже заняты город Знаур, и многие села в Знаурском районе и возле Цхинвала.

К 13 часам прорвана оборона Цхинвала, и часть города занята Грузией. В Осетию явно, введены крупные воинские формирования. Идёт бой в городе.

И только к 18.44 часам к Цхинвалу подходит первая колонна бронетехники.

Опять же, это - то, что признаёт грузинская сторона...

Последнее редактирование от Yaro : 01-09-2008 в 01:58.

0

0
Old 01-09-2008, 01:06   #4975
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Тем временем по соседству: Ингушия требует независимость и признание! Будем признать? Свободу и независимость всем мальенким народам!

0

0
Old 01-09-2008, 01:18   #4976
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Тем временем по соседству:Ингушия требует независимость и признание
Будем признать? Свободу и независимость всем мальенким народам!

Если потребует - можно будет обсудить!
Только ведь не требует!)))
Это - не сам ингушский народ: ни реферемдумное голосование, ни парламент, даже ни съезд старейшин...Это - "оппозиция", считай, политическая партия или движение!
Тусовка!

Что там у Вас дальше в программе: удовлетворение всенародных чаяний русского народы, выраженных сектой Свидителей Иеговы или Партией любителей пива?

Последнее редактирование от Yaro : 01-09-2008 в 01:28.

0

0
Old 01-09-2008, 01:57   #4977
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yaro
Если потребует - можно будет обсудить!
Только ведь не требует!)))
Это - не сам ингушский народ: ни реферемдумное голосование, ни парламент, даже ни съезд старейшин...Это - "оппозиция", считай, политическая партия или движение!
Тусовка!

Что там у Вас дальше в программе: удовлетворение всенародных чаяний русского народы, выраженных сектой Свидителей Иеговы или Партией любителей пива?

А "обсудить" - это типа как в Чечне обсудили? С применением системы "Град"?

0

0
Old 01-09-2008, 01:59   #4978
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
А "обсудить" - это типа как в Чечне обсудили? С применением системы "Град"?

Уважаемый! Это ж где Вы видели, чтоб политическую партию обстреливали из "Града"???!!! Что за сюрреализм?!!))))

Если какой-либо народ России потребует отделения, народ, а не "партия" или "оппозиция", и недвусмысленно выразит свою волю, то лично я - только за переговоры. Как поступит власть, сказать не могу.
Но отмечу, что кроме Чечни (правда, и с ней вели переговоры и договаривались после 1 чеченской войны), есть ещё опыт Татарии. Бескровный. Опыт переговоров.

0

0
Old 01-09-2008, 02:07   #4979
Yaro
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Добавлю ещё, что российские СМИ утром 8 августа российским СМИ не могли точно знать о судьбе Заура или занятых грузинами сёл, ибо не имели там своих корреспондентов, а большая часть информации из ЮО шла, разумеется, через Цхинвал! Война, понимате ли...
Вот если бы российские СМИ утром 8 точно перечислили все сёла, занятые ггрузинской армией, то возник бы резонный вопрос: а откуда им это известно?Как они заранее подготовились?
А вот Грузинская сторона, судя по упомянутой мной ссылке, была готова собирать и передавать информацию, была ЗАРАНЕЕ готова к войне. Грузинская!

Далее, в первые часы после начала боевых действий, ни майл.ру, ни Лента ни называли действия Грузии "агрессией". Газеты в тот день (субботу) как правило, не выходили (про ТВ не скажу- не смотрел)! Так что, "агрессией" штуром Цхинвала сперва "как по команде" не называли. Ну, а когда этот термин ("агрессия") утвердился в лексиконе газет, его стали применять, по крайней мере, зачастую, по отношениею к Республике ЮО, не не только к Цхинвалу!

0

0
Old 01-09-2008, 02:47   #4980
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yaro
Добавлю ещё, что российские СМИ утром 8 августа российским СМИ не могли точно знать о судьбе Заура или занятых грузинами сёл, ибо не имели там своих корреспондентов, а большая часть информации из ЮО шла, разумеется, через Цхинвал! Война, понимате ли...
Вот если бы российские СМИ утром 8 точно перечислили все сёла, занятые ггрузинской армией, то возник бы резонный вопрос: а откуда им это известно?Как они заранее подготовились?
А вот Грузинская сторона, судя по упомянутой мной ссылке, была готова собирать и передавать информацию, была ЗАРАНЕЕ готова к войне. Грузинская!

Далее, в первые часы после начала боевых действий, ни майл.ру, ни Лента ни называли действия Грузии "агрессией". Газеты в тот день (субботу) как правило, не выходили (про ТВ не скажу- не смотрел)! Так что, "агрессией" штуром Цхинвала сперва "как по команде" не называли. Ну, а когда этот термин ("агрессия") утвердился в лексиконе газет, его стали применять, по крайней мере, зачастую, по отношениею к Республике ЮО, не не только к Цхинвалу!

По данным россииских же сми из ЮО в начале августа (ДО 8.-ого!)были эвакуированы 30 000 человек или, можно сказать, все гражданское оссетинское население. Первые "доброволцы" из России прибыли в конце июля! (данные россииских прокремлевских сми)
Об этом говорили вполне откровенно. И это при том, что в ЮО попасть из России можно только через тоннель, которую контролировали русские "миротворцы", которые по договору 94.года взяли на себя обязанность обезоружить всех "ополченцев" внутри ЮО и не допускать НИКАКОГО вооруженного вмешательства извне.
Тем не менее, силы ЮО и пополнение из России обстреливали в течении как минимум недели из крупнокалиберного оружия грузинские села в ЮО. Россииские миротворцы, прямой обязанность которых был прекращать подобное, этого "не заметили", а скорее всего даже активно помогали!

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: