|
08-09-2008, 17:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Luxembourg
Status: Offline
|
Медицинская страховка
Здраствуйте !
Мне предложили работу в Финляндий. Зарплата будет грязными 4400 евро. Насчет налогов я более менее разобрался , но хотелось бы выяснить об медицинскои страховке. Сколько она стоит , на что можно надеятся? Сколько платят в случае болезни и насколько долго? У меня еще жена и двое детей , нужно ли на них платить отдельно или нет? Что покрывает страховка в случе посещения зубного врача?
|
|
|
|
08-09-2008, 20:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Ino
|
как я понимаю важно знать тип Вашего ворк пермита - А или Б
|
|
|
|
08-09-2008, 20:06
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
как я понимаю важно знать тип Вашего ворк пермита - А или Б
|
И так, и так будет келакорти. И у жены, и у детей (если они по семейной визе будут).
-----------------
|
|
|
|
08-09-2008, 20:15
|
|
|
Registered User
|
|
|
|
|
08-09-2008, 20:18
|
|
|
Hej, sokoly
|
Я сама живой пример жены работающего мужа имеющего визу Б.  У меня двое детей приехали по визе мужа. У всех есть келакорти. Коль дают вид на жительство значит дают и келакорти.
-----------------
|
|
|
|
08-09-2008, 20:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я сама живой пример жены работающего мужа имеющего визу Б.  У меня двое детей приехали по визе мужа. У всех есть келакорти. Коль дают вид на жительство значит дают и келакорти.
|
это радует  кстати а Вы как давно приехали? кто-то просто говорил что были изменения недавно
|
|
|
|
08-09-2008, 20:33
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
это радует  кстати а Вы как давно приехали? кто-то просто говорил что были изменения недавно
|
Относительно недавно.  Не думаю, что изменения коснулись именно медицинской стороны вопроса. На визе Б есть свои нюансы, прав чуть меньше, но медицинское обслуживание - гарантировано. В противном случае страховые полисы требовались бы и в посольство при оформлении визы, как это делается с туристическими визами. 
Не стала бы финская сторона так рисковать в финансовом плане.
-----------------
|
|
|
|
08-09-2008, 20:45
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Стоматология оплачивается лишь частично. Как и везде, эта больная тема обходится довольно дорого.
При наличии упомянутой кела-кортти детей обслуживают бесплатно. Взрослых - за вполне ощутимые деньги. Некоторые фирмы покрывают расходы сотрудников на стоматологов до определенной суммы в год.
Еще более некоторые фирмы предоставляют дополнительную медицинскую страховку, позволяющую обращаться в частные мед.учреждения бесплатно. Если работа связана с командировками, то есть смысл требовать "глобальную" (действующую по всей поверхности земного шарика) страховку.
|
|
|
|
08-09-2008, 21:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Luxembourg
|
Я так и не понял , сколько же платить за медицинскую страховку. Так же не понял , что будет в случае болезьни? Я работаю сеичас в Люксембурге и здесь все зависит от зарплаты, так же 100% оплачивается больничный. Если возможно , то пожалуйста в цифрах все, что касается здравоохранения.
|
|
|
|
08-09-2008, 21:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от renown1815
Я так и не понял , сколько же платить за медицинскую страховку. Так же не понял , что будет в случае болезьни? Я работаю сеичас в Люксембурге и здесь все зависит от зарплаты, так же 100% оплачивается больничный. Если возможно , то пожалуйста в цифрах все, что касается здравоохранения.
|
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49767
|
|
|
|
09-12-2008, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
уважаемые форумчане! здравствуйте!  Кто опытный человек по медицинским страховкам,поделитесь знаниями.Вот,например,если оформить tapaturma -ja sairauskuluvakuutus на ребенка,то нужно будет заполнять анкету с вопросами по состоянию здоровья , и необходимо указать уже имеющиеся заболевания.Если у ребенка аллергия,это отмечается в анкете ,и что это значит,что посещения врача,обследования и лекарства по этому уже имеющеемуся заболеванию не будут компенсироваться?
|
|
|
|
09-12-2008, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
вопрос в продолжении темы.
кто делал себе sairaus terveys vakutus да либо и если пришлось потом обращаться к врачу то каким образом страховка оплачивает врача, как возмещает и т.д
очень интересна вся система, сначала доконца.
заранее спасибо тому кому не лень ответить
|
|
|
|
09-12-2008, 22:09
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от gorodok
уважаемые форумчане! здравствуйте!  Кто опытный человек по медицинским страховкам,поделитесь знаниями.Вот,например,если оформить tapaturma -ja sairauskuluvakuutus на ребенка,то нужно будет заполнять анкету с вопросами по состоянию здоровья , и необходимо указать уже имеющиеся заболевания.Если у ребенка аллергия,это отмечается в анкете ,и что это значит,что посещения врача,обследования и лекарства по этому уже имеющеемуся заболеванию не будут компенсироваться?
|
Да, так. Будет предоставлена страховка с оговоркой, что мед. расходы, связанные с лечением алерг. заболевания не компенсируются.
|
|
|
|
09-12-2008, 22:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Да, так. Будет предоставлена страховка с оговоркой, что мед. расходы, связанные с лечением алерг. заболевания не компенсируются.
|
Спасибо.  Так я и предполагала,читая все их правила и условия.
|
|
|
|
09-12-2008, 23:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от helga.o
вопрос в продолжении темы.
кто делал себе sairaus terveys vakutus да либо и если пришлось потом обращаться к врачу то каким образом страховка оплачивает врача, как возмещает и т.д
очень интересна вся система, сначала доконца.
заранее спасибо тому кому не лень ответить
|
Здесь всё расписано
http://www.tapiola.fi/www/Yksityisa...lu_esittely.htm
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|