Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-09-2008, 12:24   #1
Persona_grata
Гость

Проживание:
Thumbs up Нагадивших собак вычислят по ДНК

"Власти израильского города Петах-Тиквы придумали новый способ борьбы с безоответственностью владельцев собак, позволяющих своим питомцам гадить на улицах. Чтобы хозяева четвероногих виновников неприглядного состояния тротуаров и газонов научились убирать фикалии за своими любимцами, власти решили создать базу ДНК всех местных собак,.

В скором времени все имеющие собак жители Петах-Тиквы, расположенного недалеко от Тель-Авива, вынуждены будут убирать за своими питомцами, так как оставленными на улице продуктами жизнедеятельности их четвероногих друзей займутся специальные службы, которые подвергнут их генетическому анализу и сопоставлят с информацией в базе данных. После этого без труда можно будет определить владельца сходившего в туалет пса. Нерадивому хозяину будет выписан штраф,

Местным жителям грядущие изменения пришлись по душе — по словам многих, особенно тех, у кого собаки нет, они будут только рады, если их улицы приобретут более респектабельный вид.

Решение руководства Питах-Тиквы, по сути, является беспрецендентным. В других странах, к примеру, в Британии, с загрязнением собаками улиц пытаются бороться с помощью несколько других методов: камер скрытого наблюдения или выдачей бесплатных полиэтиленовых пакетов. "

http://top.rbc.ru/wildworld/17/09/2...shtml?permanent

имхо. Хорошая идея... В ближайшем от дома puisto есть урны для какашек, но далеко не все хозяева собак ими пользуются. Зас-но прилично вокруг.

Последнее редактирование от Hnu : 17-09-2008 в 14:44. Причина: Исправлены теги в сообщении

0

0
Old 17-09-2008, 13:18   #2
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
а скока ген анализ каждого котяха будет стоить? ведь немерянно же. Или ето будет покрыватьша штрафом.........

-----------------

0

0
Old 17-09-2008, 13:52   #3
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
а скока ген анализ каждого котяха будет стоить? ведь немерянно же. Или ето будет покрыватьша штрафом.........

насчет цен в Фи - не знаю. На форуме есть биологи - может подскажут. Или поискать гуглем. В России спец.тест (по другому поводу) около 320е:
http://www.laboratorii.ru/paternity/

Думаю, расходы за счет хозяев. А кого еще? Не тех же, у кого собак нет! Если будут платить по 320е за каждую какашку - точно с-ть перестанут. Полезно бы и двуногих на такую сумму штрафовать...

0

0
Old 17-09-2008, 14:47   #4
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Забавно, конечно, но верится с трудом.

0

0
Old 17-09-2008, 15:09   #5
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker

Я за то что бы штрафом покрывали . Другое дело, что каждый владелец собаки должен тогда будет представить образец своего питомца. А ведь производство днк для базы данных будет тоже стоить.

Даже в Финляндии собачники зачастую считают что если отощел 20 метров от собственного дома, то можно не убирать.

0

0
Old 17-09-2008, 19:36   #6
Мурманка
Registered User

Я думаю, что штраф должен намного превышать стоимость анализа. Ведь будут попадаться "левые" анализы (вдруг какой дикий зверь нагадит) или кто из вредности своё подбросит А ещё зарплаты платить.......кому охота в дерьме копаться.

0

0
Old 17-09-2008, 19:43   #7
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Мурманка
Я думаю, что штраф должен намного превышать стоимость анализа. Ведь будут попадаться "левые" анализы (вдруг какой дикий зверь нагадит) или кто из вредности своё подбросит

ПС. С автором согласен-собачьего дерьма на газонах очень много....

0

0
Old 17-09-2008, 19:48   #8
kolobok
Пользователь

Проживание:
предлагаю специальные баллончики "анти-анализ" - стоят в два раза дешевле штрафа и хватает на 20! раз. достаточно спрыснуть какашку и анализ днк станет невозможен!
содержимое баллончика - смесь из 10000000 различных днк собак.
наш лозунг - "хорошо быть кошкою! хорошо собакою! - где хочу пописаю- где хочу покакаю!"
да здравствует наша собачья свобода!
руки прочь от собачьего дерьма!

0

0
Old 17-09-2008, 19:52   #9
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kolobok
предлагаю специальные баллончики "анти-анализ" - стоят в два раза дешевле штрафа и хватает на 20! раз. достаточно спрыснуть какашку и анализ днк станет невозможен!

Ага,то есть нагнуться и спрыснуть какашку спреем не западло,а убрать её в пакет и выкинуть уже никак?

0

0
Old 17-09-2008, 20:02   #10
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага,то есть нагнуться и спрыснуть какашку спреем не западло,а убрать её в пакет и выкинуть уже никак?

я против дурацких тотальных слежек. уверен что средства которые они собираются потратить на такие анализы - достаточны для того чтобы устроить пункт приема собачих какашек и принимать их за деньги. найдутся и сборщики .

0

0
Old 17-09-2008, 20:13   #11
Persona_grata
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kolobok
я против дурацких тотальных слежек. уверен что средства которые они собираются потратить на такие анализы - достаточны для того чтобы устроить пункт приема собачих какашек и принимать их за деньги. найдутся и сборщики .

aha. А как отличить собачью какашку от ... другой? Эксперты будут нюхать на приемном пункте? Думаю, что некоторые многодетные семьи мешками потащат "левый" товар за деньги

0

0
Old 17-09-2008, 20:16   #12
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Persona_grata
aha. А как отличить собачью какашку от ... другой? Эксперты будут нюхать на приемном пункте? Думаю, что некоторые многодетные семьи мешками потащат "левый" товар за деньги

всё и принимать. штобы всё было фрейду. дерьмо- к деньгам. заводы по переработке строить - удобрение тоже деньги. сейчас даже электричество из дерьма делают. скоро всё будет из дерьма. судя по некоторым видам колбасы.. у меня есть серьезные подозрения что наука сильно шагнула вперед, но нам об этом не говорят.

0

0
Old 17-09-2008, 20:19   #13
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
скоро всё будет из дерьма. судя по некоторым видам колбасы.. у меня есть серьезные подозрения что наука сильно шагнула вперед, но нам об этом не говорят.

куда катится этот мир

0

0
Old 17-09-2008, 20:44   #14
Мурманка
Registered User

Как в "Иване Чонкине" круговорот дерьма в природе

0

0
Old 18-09-2008, 08:10   #15
bersercker
karski härski

Angry

Цитата:
Сообщение от Микка К.
:лол: :лол: :лол:

ПС. С автором согласен-собачьего дерьма на газонах очень много....

Да немного, если сравнивать с москвой. Там вообше никто не убирает, по весне наступить некогда во дврорах, все покрыто слоем Г

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 09:51   #16
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Talking

Цитата:
Сообщение от bersercker
Да немного, если сравнивать с москвой. Там вообше никто не убирает, по весне наступить некогда во дврорах, все покрыто слоем Г

Просто газонов тут больше и не такая плотность населения как в Москве и Питере..

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: