|
|
23-09-2008, 18:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Я-агностик,и поэтому воспринимаю адекватно любые логические или фактические доказательства.А верующие ЛЮБОЙ конфессии,а ПРАВОСЛАВИЯ особенно(в силу исторических и канонических причин) в своих доказательствах ограничены КАНОНАМИ ВЕРЫ,определяемыми её иерархами.В противном случае адепт отлучается от церкви.Это я не для вас пишу,а для не знакомых с сущностью православия.Вы это прекрасно знаете и лукавите,говоря вашим языком.Пример-Лев Толстой.Обясните,почему у него на могиле нет креста,да и вообще причины его разрыва с правослаием.Глупый наверно был,жизни не понимал? Только честно,без лукавства...
|
я не лукавлю. могу ошибаться, но говорю что думаю и во что верю. а за Толстова отвечать не буду, не знаю. извините, что разговор не получился. и зачем Вам говорить со мной, человеком, ограниченным верой? я ж упрямо буду думать, что Толстой ошибался...
Последнее редактирование от rybka : 23-09-2008 в 19:13.
|
|
|
|
23-09-2008, 19:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от m&m
честно сказать не совсем уловивил суть вашего поста... что касается генсеков, конечно не считаю что они цэрэушные ставленники.
|
Что же тут непонятного? Вы начали тему о том, что некий план Даллеса, меня сейчас не интересует вымысел это или нет, удался. В России очевидная деградация мысли, культуры, идей….. самой жизни, в конце концов. Вот мне и интересно получить от вас ответ, каким образом, при тоталитаризме и вертикали власти, что предполагает невозможность внедрения враждебных элементов на руководящие посты, и как следствие этого отсутствие чуждого тлетворного влияния на массы, все это удалось сделать?
Может главных врагов стоит поискать не где то, а совсем рядом?
|
|
|
|
23-09-2008, 19:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
|
Сообщение от rybka
я не лукавлю. могу ошибаться, но говорю что думаю и во что верю. а за Толстова отвечать не буду, не знаю. извините, что разговор не получился. и зачем Вам говорить со мной, человеком, ограниченным верой? я ж упрямо буду думать, что Толстой ошибался...
|
Хорошо,как вам будет угодно.Прекращаю.Благодарю за ответы.
|
|
|
|
23-09-2008, 20:47
|
|
|
Yorrell
Проживание: petersburg
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Что же тут непонятного? Вы начали тему о том, что некий план Даллеса, меня сейчас не интересует вымысел это или нет, удался. В России очевидная деградация мысли, культуры, идей….. самой жизни, в конце концов. Вот мне и интересно получить от вас ответ, каким образом, при тоталитаризме и вертикали власти, что предполагает невозможность внедрения враждебных элементов на руководящие посты, и как следствие этого отсутствие чуждого тлетворного влияния на массы, все это удалось сделать?
Может главных врагов стоит поискать не где то, а совсем рядом?
|
понял...  скажем так, не претендуя на истину, лишь в качестве теории. На мой взгляд в советские времена данный план, если таковой вообще существовал, был бы скорее нереализуем. Учитывая дату документа - идея поиска инакомыслящих в СССР и их поддержка выглядит, без сомнений, фантастикой. Главной задачей США в то время скорее всего была - задача развалить союз, что и без всякого "секретного" плана очевидно. Но вот дальше никакой вертикали власти не осталось. Кое-как началось восстановление каких-никаких позиций России на международном уровне. Но сильная Россия никому не нужна, поэтому данный план мог стать актуальной стратегией последнего десятилетия. Кто реально это делает? Трудно ответить. Мне кажется владея масс-медиа можно изменить любое мнение... однажды начавшись, это продолжается и увеличивается как снежный ком. Люди понимают что деньги можно заработать на эпатаже, на координально отличном мнении, это и меняет общество...
|
|
|
|
23-09-2008, 21:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от m&m
Но вот дальше никакой вертикали власти не осталось. Кое-как началось восстановление каких-никаких позиций России на международном уровне. Но сильная Россия никому не нужна, поэтому данный план мог стать актуальной стратегией последнего десятилетия. Кто реально это делает? Трудно ответить. Мне кажется владея масс-медиа можно изменить любое мнение... однажды начавшись, это продолжается и увеличивается как снежный ком. Люди понимают что деньги можно заработать на эпатаже, на координально отличном мнении, это и меняет общество...
|
Оставим пока советские времена. Вы сами себе противоречите, игнорируя тот факт, что почти десять последних лет вертикаль как раз существует, с одной стороны и понимая главную роль российских СМИ в деле духовного и морального разложения народа, с другой. Отечественные СМИ подчиняются только Кремлю. Мало того, руководство главных каналов каждую неделю посещает там своеобразные политзанятия, на предмет того, что нужно и не нужно показывать по ТВ. Так что мой вопрос не закрыт.....
|
|
|
|
24-09-2008, 01:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от m&m
Имелось ввиду что порядочность и честность стали восприниматься как лузерство...
у меня знакомый уволился из ГАИ, потому что не брал взяток. Сослуживцы считали его подсадным или откровенным идиотом, а друзья постоянно убеждали что надо хоть как-то себя пересилить и начать зарабатывать деньги... по-моему показательный пример
|
тут я пожалуй соглашусь . работать в гаи и не брать взяток - это не просто лузерство - это.. это.. это НЕЧЕСТНО и НЕПОРЯДОЧНО! 
|
|
|
|
24-09-2008, 08:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
тут я пожалуй соглашусь . работать в гаи и не брать взяток - это не просто лузерство - это.. это.. это НЕЧЕСТНО и НЕПОРЯДОЧНО! 
|
А с моим знакомым ещё смешнее получилось. Он служил в ГАИ,как и полагается.И взятки брал и всё прочее. А однажды дал маху. Остановил ночью лохматый жигуль,полный пьяной молодёжи.А один из них начал своим папой грозиться.Друг не поверил,и поступил с этой компанией по эакону.А на следующий день он в ГАИ уже не работал,т.к.папа у мальчика действительно депутатом был.Теперь бедный охранником трудится,а у меня с техосмотром проблемы появились....пока нового знакомого в ГАИ не нашёл.
|
|
|
|
24-09-2008, 10:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
|
Так ведь тут вопрос возникает. Зачем ГАИ вообще существует? Учитывая что в той же Москве оклад обычного гайца чуть превышает десять тысяч рублей. Если следить за порядком на дороге, то такая зарплата явная насмешка, а если для вовлечения еще одной силовой структуры в коррупционный оборот, для более легкой управляемости, то имеем, что имеем. А именно человек с полосатым жезлом в руках и в мундире с погонами легко превратился в откровенного рэкетира...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид