Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-09-2008, 19:14   #1
upv50
Registered User

Проживание: Лахти
Status: Offline
невозврат страховки

Привет всем из Лахти. Может быть кто-нибудь поможет советом, что делать в ситуации, когда хозяин квартиры не возвращает страховку. Цена вопроса 350 евро. Причем при сдаче квартиры вопросов не было. Весь сентябрь человек обещал вернуть деньги, есть СМС. Но сегодня по СМС сообщил,что платить не будет.Для тех, кто пытается снять или снимает квартиру в лахти, общее предупреждение хозяин квартиры Лаурелл Маркку, менеджер по сдаче Хейкки Маттила.Без получения денег ключи от квартиры не отдавать,не повторяйте моих ошибок.

-----------------
Лучше быть, чем казаться.

0

0
Old 25-09-2008, 19:16   #2
fanta3y
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от upv50
Привет всем из Лахти. Может быть кто-нибудь поможет советом, что делать в ситуации, когда хозяин квартиры не возвращает страховку. Цена вопроса 350 евро. Причем при сдаче квартиры вопросов не было. Весь сентябрь человек обещал вернуть деньги, есть СМС. Но сегодня по СМС сообщил,что платить не будет.Для тех, кто пытается снять или снимает квартиру в лахти, общее предупреждение хозяин квартиры Лаурелл Маркку, менеджер по сдаче Хейкки Маттила.Без получения денег ключи от квартиры не отдавать,не повторяйте моих ошибок.

у вас чек сохранился какой/нибудь или у вас была устная договоренность?

0

0
Old 25-09-2008, 19:40   #3
upv50
Registered User

Все документы есть.Система заключалась в том,что страхоаку я платил на счет предыдущего жильца. Чек написан рукой менеджера.

-----------------

0

0
Old 25-09-2008, 19:46   #4
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от upv50
Все документы есть.Система заключалась в том,что страхоаку я платил на счет предыдущего жильца. Чек написан рукой менеджера.

а какие основания в отказе платить? менеджер отказ обосновывает?

0

0
Old 25-09-2008, 19:55   #5
fanta3y
Registered User

сама снимала 2 раза квартиру через менеджеров и если был составлен договор по аренде, в котором было указано, что вы платили деньги, которые должны были в конце аренды вернуть и к тому же есть чек об оплате, то возврат денег должен быть произведен.Интересно на самом деле какие могут быть причины отказа....

0

0
Old 25-09-2008, 20:03   #6
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
можно подать в суд. Проблема в том, что для начала желательно убедиться в своей правоте, а в этом я тебе помочь не могу, потому что не знаю деталей ситуации. Приведу пример. Человек поздно уведомил хозяина о том, что съезжает. У хозяина вдруг оказался новый кандидат на квартиру, и хозяин решает, что не будет оставлять себе vakuus, поскольку твоё поздное уведомление о съезде не причинило ему экономического ущерба. Но впоследствии новый кандидат передумал, так и не заключив договор, и хозяин решает всё-таки оставить себе уплаченный тобой vakuus.

Вобщем нужно знать, соблюдены ли тобой все условия договора, и, если нет, то какой экономический ущерб причинён от этого хозяину. Подробности в Laki asuinhuoneiston vuokrauksesta

0

0
Old 25-09-2008, 20:05   #7
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от fanta3y
сама снимала 2 раза квартиру через менеджеров и если был составлен договор по аренде, в котором было указано, что вы платили деньги, которые должны были в конце аренды вернуть и к тому же есть чек об оплате, то возврат денег должен быть произведен.Интересно на самом деле какие могут быть причины отказа....

Основная причина, я думаю, что квартиру он еще не сдал,а свои деньги платить не хочет. Формально в СМС написал, что у меня жена жила год без его разрешения и не платила за воду. Хотя я предупреждал, что приезжает жена и никаких вопросов не было,и жила она всего 2 месяц с небольшим, пока не нашли другуюквартиру. Вопрос стоит в какую инстанцию обращаться, при таких неадекватных действиях людей. У этого менеджера уже были неоднократные случаи данных действий и дело доходило до суда.

-----------------

0

0
Old 25-09-2008, 20:11   #8
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
можно подать в суд. Проблема в том, что для начала желательно убедиться в своей правоте, а в этом я тебе помочь не могу, потому что не знаю деталей ситуации. Приведу пример. Человек поздно уведомил хозяина о том, что съезжает. У хозяина вдруг оказался новый кандидат на квартиру, и хозяин решает, что не будет оставлять себе vakuus, поскольку твоё поздное уведомление о съезде не причинило ему экономического ущерба. Но впоследствии новый кандидат передумал, так и не заключив договор, и хозяин решает всё-таки оставить себе уплаченный тобой vakuus.

Вобщем нужно знать, соблюдены ли тобой все условия договора, и, если нет, то какой экономический ущерб причинён от этого хозяину. Подробности в Laki asuinhuoneiston vuokrauksesta

Все нюансы договора мной соблюдены. Оповестил о смене жилья больше чем за месяц 28.07.08. Съехал 1.09.08 до 14 часов,потому что ключи от новой квартиры получил в 9 утра 1.09.08. Претензий по состоянию квартиры не было.
В любом случае спасибо за участие.
Извиняюсь,что не могу сидеть в форуме работаю в первую смену, к 6 на работу. Но приеду и отвечу всем. Заранее благодарен.

-----------------

0

0
Old 25-09-2008, 20:16   #9
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от upv50
Основная причина, я думаю, что квартиру он еще не сдал,а свои деньги платить не хочет. Формально в СМС написал, что у меня жена жила год без его разрешения и не платила за воду. Хотя я предупреждал, что приезжает жена и никаких вопросов не было,и жила она всего 2 месяц с небольшим, пока не нашли другуюквартиру. Вопрос стоит в какую инстанцию обращаться, при таких неадекватных действиях людей. У этого менеджера уже были неоднократные случаи данных действий и дело доходило до суда.

за воду плата взимается не большая, у нас по крайней мере 15 евро за человека. даже если он потерял на приезде вашей жены 30 евро за пару месяцев, это не основание не возвращать 350 евро. ВАм надо боротся за свои права,деньги то не маленькие, правда не могу сказать, куда в таком случае обращатся, наверное, сначала к юристу, который ознакомится с договором и подскажет куда идти дальше/

0

0
Old 25-09-2008, 20:28   #10
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от fanta3y
за воду плата взимается не большая, у нас по крайней мере 15 евро за человека. даже если он потерял на приезде вашей жены 30 евро за пару месяцев, это не основание не возвращать 350 евро. ВАм надо боротся за свои права,деньги то не маленькие, правда не могу сказать, куда в таком случае обращатся, наверное, сначала к юристу, который ознакомится с договором и подскажет куда идти дальше/

Вот к юристу и пойдем, но может быть есть защита прав потребителя или есть опыт по борьбе.Хотелось бы еще и проценты получить получитьза просроченную оплату, то есть пени. Даже дело не в деньгах,а в принципе. Почему в Финляндии человек ведет себя таким образом.

-----------------

0

0
Old 25-09-2008, 20:53   #11
dj tune up
Пользователь

Проживание:
upv50 А ты ему предложи показать закон по которому он так поступает.

0

0
Old 25-09-2008, 21:06   #12
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от dj tune up
upv50 А ты ему предложи показать закон по которому он так поступает.

Он на телефон не отвечает, общаемся СМС. Законов, я думаю он сильно не знает. Он так хочет. Будем бороться.

-----------------

0

0
Old 26-09-2008, 11:40   #13
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от upv50
Он на телефон не отвечает, общаемся СМС. Законов, я думаю он сильно не знает. Он так хочет. Будем бороться.

Дело, вобщем, не самое красивое. Во первых, никогда не следует спатить залог кому-то на личны счет. есть специальные счета в банке, где деньги лежат, но ими никто не имеет права пользоваться без разрещения другой стороны. Плюс данного счета в том, что даже при нечистой игре эти деньги хотябы лягут мертвым грузом до конца разбирательств.

Во-вторых, если вы действительно правы, то напишите через СМС что подадите в суд. Еще лучше - можете связаться с советом по правам потребителей и попросить ИХ позвонить товарищу. Проблема в том, что если он дакое г-но что уже не раз проделывал такие трюки, то он вполне может расчитывать на то, что из-за 350 еу никто долго разбираться не станет.

0

0
Old 26-09-2008, 13:37   #14
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Во первых, никогда не следует спатить залог кому-то на личны счет. есть специальные счета в банке, где деньги лежат, но ими никто не имеет права пользоваться без разрещения другой стороны.

Еще лучше - можете связаться с советом по правам потребителей и попросить ИХ позвонить товарищу. .

Комментарии по пунктам:
1) такой способ применяется крайне редко. Как правило, этот залог платится на тот же счет, что и арендная плата и не подразумевается, что хозяин квартиры эти деньги не трогает (это я как арендодатель говорю ). Если вы заплатили залог на обычный текущий счет, считается, что получатель распоряэается ими по своему усмотрению. При возврате залога арендодатель может выплатить сумму с любого другого счета.

2) этот совет помогает только в случаях спора потребителя с предприятиями и организациями. Если арендодатель - частное лицо, то к ним обращаться бесполезно.

0

0
Old 26-09-2008, 14:19   #15
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Комментарии по пунктам:
1) такой способ применяется крайне редко. Как правило, этот залог платится на тот же счет, что и арендная плата и не подразумевается, что хозяин квартиры эти деньги не трогает (это я как арендодатель говорю ). Если вы заплатили залог на обычный текущий счет, считается, что получатель распоряэается ими по своему усмотрению. При возврате залога арендодатель может выплатить сумму с любого другого счета.

Залог платиться так, как договорились. Идея залога в том, что эти деньги не должны трогаться без реальной на то причины. Можно, конечно, заключать доверительные договоренности, когда переводят на личные счета. Но при этом могут получиться вот такие ситуации, как у автора. Если существует возможность на 99% снинизть вероятность таких ситуаций, то почему бы ей не воспользоваться?

Цитата:
2) этот совет помогает только в случаях спора потребителя с предприятиями и организациями. Если арендодатель - частное лицо, то к ним обращаться бесполезно.

От одного звонка ничего не убудет. Совет по защите прав потребителей есть орган совещательный и может давать советы и рекомендации по любому случаю. Они не ограниченны в своей деятельности (точно так же, как не имеют юридических полномочий).

0

0
Old 26-09-2008, 19:04   #16
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от prius
Дело, вобщем, не самое красивое. Во первых, никогда не следует спатить залог кому-то на личны счет. есть специальные счета в банке, где деньги лежат, но ими никто не имеет права пользоваться без разрещения другой стороны. Плюс данного счета в том, что даже при нечистой игре эти деньги хотябы лягут мертвым грузом до конца разбирательств.

Во-вторых, если вы действительно правы, то напишите через СМС что подадите в суд. Еще лучше - можете связаться с советом по правам потребителей и попросить ИХ позвонить товарищу. Проблема в том, что если он дакое г-но что уже не раз проделывал такие трюки, то он вполне может расчитывать на то, что из-за 350 еу никто долго разбираться не станет.

Большое спасибо за участие и совет. Когда переезжаешь первый раз из России в Финляндию законы знаешь слабо и с поиском квартиры большие трудности. Вот и согласен на условия,которые по истечению времени оказываются неприемлимыми. А насчет того,что деньги небольшие и господин думает,что все сойдет с рук - это не на того напал. Буду идти до конца. Деньги не имеют значения ,так же как и время сколько будет занимать разбирательство.

-----------------

0

0
Old 26-09-2008, 19:37   #17
kolobok
Пользователь

Проживание:
предлагаю плюнуть на это дело. я то думал страховка, а это депозит имеется в виду. ну да возвращают иногда, но всегда следует изначально быть готовым , что не вернут.

а уж мысль что деньги и время не имеют значения - вообще сильно настораживает.

0

0
Old 26-09-2008, 19:51   #18
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от kolobok
предлагаю плюнуть на это дело. я то думал страховка, а это депозит имеется в виду. ну да возвращают иногда, но всегда следует изначально быть готовым , что не вернут.

а уж мысль что деньги и время не имеют значения - вообще сильно настораживает.

А, что настраживает в этой простой и собственно не мной придуманной мысли. Господин специализируется на обмане русских переселенцев. У меня есть желание и возможность с ним побороться.Может у этого человека отобьет желание заниматься мошенничеством. И вообще-то страховка ,как правило, возвращается в городе Лахти.

-----------------

0

0
Old 26-09-2008, 20:19   #19
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
таку как правило возвращается не только в Лахти, если только нет конкретных претензий,в виде разбитого окна,выломанной двери или котами подранных обоев,косяков....

0

0
Old 26-09-2008, 20:38   #20
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Залог платиться так, как договорились. Идея залога в том, что эти деньги не должны трогаться без реальной на то причины. Можно, конечно, заключать доверительные договоренности, когда переводят на личные счета. Но при этом могут получиться вот такие ситуации, как у автора. Если существует возможность на 99% снинизть вероятность таких ситуаций, то почему бы ей не воспользоваться?

Арендодатели (абсолютное большинство из них) не пойдут на такие условия. Даже когда вы арендуете квартиру у города или у организации типа VVO, залог платится на тот же счет, на который и арендная плата, а это как подразумевает право получателя распоряжаться ими.

Безусловно, арендодатель обязан вернуть залог, если нет реальных причин его не отдавать, и деньги эти он обязан найти где угодно.

0

0
Old 26-09-2008, 21:04   #21
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от vappu
Арендодатели (абсолютное большинство из них) не пойдут на такие условия. Даже когда вы арендуете квартиру у города или у организации типа VVO, залог платится на тот же счет, на который и арендная плата, а это как подразумевает право получателя распоряжаться ими.

Безусловно, арендодатель обязан вернуть залог, если нет реальных причин его не отдавать, и деньги эти он обязан найти где угодно.

Вот именно,что где угодно.Возмущает то,что за месяц господин не удосужился сдать квартиру, надо отметить однокомнатные квартиры являютяся дефицитом в городе Лахти, причем в августе на сентябрь, а это студенты школьники, кто угодно. И результатом его "неразворотливости" стало данное событие. Причем если бы он сказал, что вернет деньги конкретно к какому то сроку, я бы его понял.Но речь идет об обмане. Обещании вернуть полную сумму залога. И в результате отказ от возврата, угрозы выселения из Финляндии, обращения с жалобой на меня в полицию, консульство России и вообще полный бред.

-----------------

0

0
Old 29-09-2008, 13:15   #22
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Арендодатели (абсолютное большинство из них) не пойдут на такие условия. Даже когда вы арендуете квартиру у города или у организации типа ВВО, залог платится на тот же счет, на который и арендная плата, а это как подразумевает право получателя распоряжаться ими.

Я не вижу особой проблемы для арендодателей не пойти на такие условия. Другое дело, если они привыклы к тому, что "страховка" есть беспроцентная ссуда на время проживания жильца в квартире.

Я даже больше скажу. Недавно был такои случай. Надо было снять квартиру. Звоним по обьявлению. Чел говорит " - деньги на мой счет за 3 месаыца". Мы ему предлагаем гарантийный счет. Чел начинает дико ругаться и увеличивает гарантийные, которые надо послать на его счет. Сразу становится ясно что с таким арендодателем лучше не связываться.

Гарантийный счет максимально упрощает соблюдение соглашний с обоих сторон.

0

0
Old 29-09-2008, 16:48   #23
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Квартир у нас в Лахти хватает и нет такого дефицита ,,,
а от какой фирмы этот менеджер ???

да и не надо брать его слова так близко к сердцу ,,,
он так пугает ,,,
а если у вас все было соблюденно то надо ему самому сказать что позвоните в полицию ,,,

0

0
Old 30-09-2008, 10:35   #24
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Я не вижу особой проблемы для арендодателей не пойти на такие условия. Другое дело, если они привыклы к тому, что "страховка" есть беспроцентная ссуда на время проживания жильца в квартире.

.

Это как раз страховка, которую можно не возвращать, если жилец перед отъездом испоганит что-то в квартире или "забудет" заплатить - и именно поэтому у арендодателя должно быть безусловное и не зависящее от арендатора право доступа к этим деньгам. Я вижу большую проблему в том, что не смогу компенсировать свои затраты без разрешения того, кто эти затраты вызвал.

0

0
Old 01-10-2008, 10:41   #25
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Квартир у нас в Лахти хватает и нет такого дефицита ,,,
а от какой фирмы этот менеджер ???

да и не надо брать его слова так близко к сердцу ,,,
он так пугает ,,,
а если у вас все было соблюденно то надо ему самому сказать что позвоните в полицию ,,,

Спасибо за поддержку. Это не совсем от фирмы, такой "черный маклер", в основном для тех ,кто первый раз приезжает в Финляндию и связей нет никаких. Да собственно его никто и не боится, даже было бы смешно, если не было бы так грустно.

-----------------

0

0
Old 01-10-2008, 12:11   #26
ihmi
Гость

Проживание:
полиция в ФИнляндии, на моей памяти, более дружелюбная к людям и в таких случаях чаще помогает, чем НЕ помогает. Им это просто, при наличии заявления от пострадавшего, так как на лицо ФАКТ мошеничества.
Если бы маклер предоставил бы бумажку о невозврате по причине.... было бы труднее.

0

0
Old 01-10-2008, 15:25   #27
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Это как раз страховка, которую можно не возвращать, если жилец перед отъездом испоганит что-то в квартире или "забудет" заплатить - и именно поэтому у арендодателя должно быть безусловное и не зависящее от арендатора право доступа к этим деньгам. Я вижу большую проблему в том, что не смогу компенсировать свои затраты без разрешения того, кто эти затраты вызвал.

Собственно говоря, ваше право делать как хотите. При механизме, который вы используете, сьемщик должен вам веерить, что вы его не кините, как это случилось в данном случае. Т.Е. Вы не верите в добропорядочность сьемщика, а он в вашу должен верить...

С гарантийным счетом и арендодатель и арендатор должны верить в добропорядочность друг-друга. Сам счет гарантирует две вещи:
1) что нет соблазна использовать деньги в своих личных целях
2) что деньги можно получить даже если одна из сторон захочет кинуть (через суд)

0

0
Old 01-10-2008, 18:58   #28
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от upv50
Спасибо за поддержку. Это не совсем от фирмы, такой "черный маклер", в основном для тех ,кто первый раз приезжает в Финляндию и связей нет никаких. Да собственно его никто и не боится, даже было бы смешно, если не было бы так грустно.

Да незашто ,,,
у меня сестра и мама снимают у такогоже маклера ,,,
но он им попался хороший и сам полицай ,,,
к племяшке на тот год на ёулу приходил как дед мороз бесплатно ,,,
так что ишите правду ,,,
и добивайтесь своего ,,,

0

0
Old 03-10-2008, 12:00   #29
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от ihmi
полиция в ФИнляндии, на моей памяти, более дружелюбная к людям и в таких случаях чаще помогает, чем НЕ помогает. Им это просто, при наличии заявления от пострадавшего, так как на лицо ФАКТ мошеничества.
Если бы маклер предоставил бы бумажку о невозврате по причине.... было бы труднее.

Спасибо за совет, принял на вооружение. Пока подали в совет по защите прав потребителя. А бумажек и причин невозврата просто нет. Нет вру есть одна. Он утверждает,что финн и может с приезжими делать все,что угодно в своей стране. Вот и посмотрим,что из этого выйдет.

-----------------

0

0
Old 03-10-2008, 12:01   #30
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Да незашто ,,,
у меня сестра и мама снимают у такогоже маклера ,,,
но он им попался хороший и сам полицай ,,,
к племяшке на тот год на ёулу приходил как дед мороз бесплатно ,,,
так что ишите правду ,,,
и добивайтесь своего ,,,

Спасибо еще раз. Будем биться.

-----------------

0

0
Old 04-10-2008, 09:57   #31
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от upv50
Спасибо за совет, принял на вооружение. Пока подали в совет по защите прав потребителя. .

Обращение в полицию никогда не помешает. Там же можно сказать и о том, что он вам угрожает.

0

0
Old 04-10-2008, 11:09   #32
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от vappu
Обращение в полицию никогда не помешает. Там же можно сказать и о том, что он вам угрожает.

Спасибо за совет. Не хотелось бы выглядить сутягой и сразу бежать в полицию. Хозяин квартиры вроде бы человек адекватный, хотя я его не идеализирую. Пойдем поэтапно.Время есть ,впереди целая жизнь.

-----------------

0

0
Old 04-10-2008, 14:02   #33
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от upv50
Спасибо за совет. Не хотелось бы выглядить сутягой и сразу бежать в полицию. Хозяин квартиры вроде бы человек адекватный, хотя я его не идеализирую. Пойдем поэтапно.Время есть ,впереди целая жизнь.

А это не сутяжничество. Это нормально, по-нашему, по-фински . Если бы хозяин был адекватный, то залог свой вы бы уже получили. Полиция - единственное, что их заставит подумать.

0

0
Old 04-10-2008, 18:34   #34
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от vappu
А это не сутяжничество. Это нормально, по-нашему, по-фински . Если бы хозяин был адекватный, то залог свой вы бы уже получили. Полиция - единственное, что их заставит подумать.

Хозяин перевел стрелки на менеджера. Менеджера в договоре нет, будем вести тяжбу с хозяином. Посмотрим ,какие у них козыри в рукаве и так ли они "круты",как говорят.

-----------------

0

0
Old 04-10-2008, 19:09   #35
Porro
Registered User

Проживание:
иди в полицию, финq её боятся.

темболее в твоей ситуации ето будет особенно полезнqм.
в договоре нет менедзера и на него кивает хозяин, то у полиции возникнет есё болсе вопросов, т.к. факт незаконногo предпринимателства на лицо.

0

0
Old 04-10-2008, 23:02   #36
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от Porro
иди в полицию, финq её боятся.

темболее в твоей ситуации ето будет особенно полезнqм.
в договоре нет менедзера и на него кивает хозяин, то у полиции возникнет есё болсе вопросов, т.к. факт незаконногo предпринимателства на лицо.

Спасибо. Мне никогда не нравилось слово, "бояться",но вот уважать и знать законы государства в котором живешь полезно и обязательно.

-----------------

0

0
Old 09-10-2008, 16:16   #37
Porro
Registered User

Проживание:
если знаеш и уважаеш то боятся нечего...
разница между боятся и уважат ест

0

0
Old 09-10-2008, 18:41   #38
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от upv50
Спасибо за совет, принял на вооружение. Пока подали в совет по защите прав потребителя. А бумажек и причин невозврата просто нет. Нет вру есть одна. Он утверждает,что финн и может с приезжими делать все,что угодно в своей стране. Вот и посмотрим,что из этого выйдет.

Это уже попахивает дискриминацией ,,,

0

0
Old 10-10-2008, 09:55   #39
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Это уже попахивает дискриминацией ,,,

Согласен, запах есть. Но это один человек, а не общество в целом. У меня есть информация,что на Хейкки Маттилу уже подали в полицию. Т.е. процесс пошел.

-----------------

0

0
Old 10-10-2008, 09:59   #40
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от Porro
если знаеш и уважаеш то боятся нечего...
разница между боятся и уважат ест

Ну я, конечно, не знаю финских законов,но знаю к кому обратиться за помощью.Ну и законы приблизительно похожи на российские и я думаюобщемировые.

-----------------

0

0
Old 22-10-2008, 20:50   #41
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от upv50
Ну я, конечно, не знаю финских законов,но знаю к кому обратиться за помощью.Ну и законы приблизительно похожи на российские и я думаюобщемировые.

Отвечаю сам себе. Деньги получил.Хозяин не захотел судиться. Очень помогло общество по защите прав потребителя города Лахти. Если кто интересуется, есть все координаты.Обращайтесь. Еще раз большое спасибо всем за помощь и поддержку.

-----------------

0

0
Old 22-10-2008, 20:55   #42
sergovi4
Серёга Карельский

Цитата:
Сообщение от upv50
Отвечаю сам себе. Деньги получил.Хозяин не захотел судиться. Очень помогло общество по защите прав потребителя города Лахти. Если кто интересуется, есть все координаты.Обращайтесь. Еще раз большое спасибо всем за помощь и поддержку.

Поздравляю !!! ,,,
искренне рад за вас ,,,
если есть время и желание можно пересечься потрешать за жизнь ,,,

0

0
Old 23-10-2008, 10:00   #43
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от upv50
Отвечаю сам себе. Деньги получил.Хозяин не захотел судиться. .

поздравляю!

0

0
Old 24-10-2008, 12:54   #44
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от upv50

Ура! Поздравляю!

0

0
Old 25-10-2008, 17:13   #45
upv50
Registered User

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Поздравляю !!! ,,,
искренне рад за вас ,,,
если есть время и желание можно пересечься потрешать за жизнь ,,,

Спасибо всем еще раз.Обязательно пересечемся.Сейчас только пару моментов улажу.Ушел с работы, пошел учиться.

-----------------

0

0
Old 12-11-2008, 17:54   #46
fanta3y
Registered User

Поздравляю upv с получением залога.А теперь я оказалась в такой же ситуации, только вукран антая живёт в Лахти, а квартиру я у нее снимала в Хельсинки.Как положено за месяц предупредила что сьезжаю, заплатила за него.Теперь не могу получить залог обратно. Предлагаю ей приехать встретится,я ей ключ возвращаю, а она залоговую бумагу.Она уперлась рогом, требует отдать сначала ключ посреднику, а потом она мне как/нибудь по почте бумагу вышлет.Я боюсь это делать так как были случаи невозврата.Отдам ключ, залога уже не увижу...или есть смысл рискнуть?

0

0
Old 13-11-2008, 14:54   #47
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y
Поздравляю упв с получением залога.А теперь я оказалась в такой же ситуации, только вукран антая живёт в Лахти, а квартиру я у нее снимала в Хельсинки.Как положено за месяц предупредила что сьезжаю, заплатила за него.Теперь не могу получить залог обратно. Предлагаю ей приехать встретится,я ей ключ возвращаю, а она залоговую бумагу.Она уперлась рогом, требует отдать сначала ключ посреднику, а потом она мне как/нибудь по почте бумагу вышлет.Я боюсь это делать так как были случаи невозврата.Отдам ключ, залога уже не увижу...или есть смысл рискнуть?

Можно ей мягко намекнуть, что все хотите сделать одновременно (и это ваше право), или что бы она первая выслала бумагу. Если она продолжит упираться можно сказать, что обратитесь в компетентные органы.

"Стулья утром можно, но деньги вперед!" (c)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: