|
03-10-2008, 17:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Получил штраф в метро
Мне выписали штраф в Хельсинки, в метро за проезд без билета. Документов у меня не было с собой, и они как то не повезли меня в полицию. Я написал фамилию, но не полностью правильно, а дату рождения вроде как свою. Квитанцию я с дуру выбросил. Сейчас не знаю как платить, на какой счёт и т.д. Срок по-моему до 5 октября. Что делать и как мне быть. Какие могут быть последствия не уплаты, а платить то мне хочется. Как я понял только таможенные и полицейские штрафы влияют на выдачу виз. Метро - если я не ошибаюсь, муниципальная служба города, соответственно штраф муниципальный. Но после 5 октября, он наверно может превратиться в полицейский. Короче, помогите, что делать то мне?
|
|
|
|
03-10-2008, 18:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
глупый вопрос и постановка дурацкая....штраф выписан неизвестно на кого, доков не было, откуда в консульстве будут про это знать? всех с вашей датой рождения отсеивать?...
|
|
|
|
03-10-2008, 20:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Ino
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
глупый вопрос и постановка дурацкая....штраф выписан неизвестно на кого, доков не было, откуда в консульстве будут про это знать? всех с вашей датой рождения отсеивать?...
|
угу. и предложение
Цитата:
|
Я написал фамилию, но не полностью правильно
|
очень любопытно. Настоящая фамилия Иванов, а я написал не полность правильно - Петров 
|
|
|
|
03-10-2008, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ivan_sbp
Мне выписали штраф в Хельсинки, в метро за проезд без билета. Документов у меня не было с собой, и они как то не повезли меня в полицию. Я написал фамилию, но не полностью правильно, а дату рождения вроде как свою. Квитанцию я с дуру выбросил. Сейчас не знаю как платить, на какой счёт и т.д. Срок по-моему до 5 октября. Что делать и как мне быть. Какие могут быть последствия не уплаты, а платить то мне хочется. Как я понял только таможенные и полицейские штрафы влияют на выдачу виз. Метро - если я не ошибаюсь, муниципальная служба города, соответственно штраф муниципальный. Но после 5 октября, он наверно может превратиться в полицейский. Короче, помогите, что делать то мне?
|
Ты день рождения весь сказал ?
|
|
|
|
03-10-2008, 21:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ivan_sbp
|
сначала расскажите нормально что было и какие данные вы им дали  )))))))))))
|
|
|
|
03-10-2008, 21:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
половину и то "вроде свою"  )))))))))))))))))
|
|
|
|
03-10-2008, 21:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
половину и то "вроде свою"  )))))))))))))))))
|
Если хенкилётуннус не сказал то можно забить на это !
|
|
|
|
03-10-2008, 21:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Ivan_sbp
|
Заплати штрафик и спи спокойно! Некрасиво на халяву кататься, ведь перевозчик тратит деньги на пассажиров! Зачем же обманывать других!
|
|
|
|
03-10-2008, 21:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
Заплати штрафик и спи спокойно! Некрасиво на халяву кататься, ведь перевозчик тратит деньги на пассажиров! Зачем же обманывать других!
|
Как зачем ? Что бы сыканомить !!! Каждый пытается накалоть ближнего , это закон выживания ! Если не ты , то тебя а если не смог то пеняй на себя !
|
|
|
|
03-10-2008, 21:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Как зачем ? Что бы сыканомить !!! Каждый пытается накалоть ближнего , это закон выживания ! Если не ты , то тебя а если не смог то пеняй на себя !
|
Это же обыкновенная ложь! Ты солгал - тебе солгут, ты украл - у тебя украдут! Не берите грех на душу и жизнь будет прекрасна!
Думаю, что тебе самому было бы не очень приятно, если бы кто-то за твой счёт катался на твоём транспорте, делал покупки в магазинах...
|
|
|
|
03-10-2008, 22:38
|
|
|
Пользователь
|
Какой еше хенкиолотуннус,когда человек возможными проблемами с визой интересуется?Очевидно,что он не местный житель,а приежий из "Северной Пальмиры".
Автору:Расслабся.Если все так,как ты нам рассказал,то тебя найти не представляется никакой возможности.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
04-10-2008, 09:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а мне вот интересно, какой штраф был выписан?И как ловят там без билета?Ходят всех проверяют?Сам ездил на метро, и не понял куда эту бумажку вставлять или показывать!!!!
|
|
|
|
04-10-2008, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Проезд без билета в метро считается мелким правонарущением и вносится в компютерний регистр. В компютере нет разьяснения что ето было: проезд без билета, щтраф на дороге или воровство в магазине. Меня о таком "проезде" когда-то спросили когда постоянку давали. Если би нуwно било получать визу в Финляндию имели би право не давать 5 лет.
Ето всем для сведения, что б не думали что ето мелочь.
|
|
|
|
04-10-2008, 19:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Был бы ты был в данной ситуации, интересно какой бы ты "умный" вопрос задал. Я про дату рождения не зря написал, т.к. в базу данных правонарушений фины заносят не по фамилии а по дате рождения, или ID. Вы ездили на метро в Хельсинки? Дак вот, штрафы там выписывают контролёры метро, а не дворники какие нибудь.
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
угу. и предложение очень любопытно. Настоящая фамилия Иванов, а я написал не полность правильно - Петров 
|
 Я написал вместо буквы "u" - "ya"
Цитата:
|
Сообщение от Topik
|
да
Цитата:
|
Сообщение от Sharp
|
Я не прошу "критиковать и пояснять мой поступок". Все мы не без грехов.
Цитата:
|
Сообщение от bigeu
а мне вот интересно, какой штраф был выписан?И как ловят там без билета?Ходят всех проверяют?Сам ездил на метро, и не понял куда эту бумажку вставлять или показывать!!!!
|
80 Е
Цитата:
|
Сообщение от vega
Проезд без билета в метро считается мелким правонарущением и вносится в компютерний регистр. В компютере нет разьяснения что ето было: проезд без билета, щтраф на дороге или воровство в магазине. Меня о таком "проезде" когда-то спросили когда постоянку давали. Если би нуwно било получать визу в Финляндию имели би право не давать 5 лет.
Ето всем для сведения, что б не думали что ето мелочь.
|
Спасибо, хоть за один более менее вразумительный ответ.
ОДНАКО никто не смог мне ответить на вопрос "как заплатить то мне сейчас без квитанции и номера счёта в банке и где???"
Всё что было сказано выше и так понятно.
|
|
|
|
04-10-2008, 19:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
04-10-2008, 20:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
ОДНАКО никто не смог мне ответить на вопрос "как заплатить то мне сейчас без квитанции и номера счёта в банке и где???"
Всё что было сказано выше и так понятно.
|
Когда будещь в Хельсинки пойди на Раутатиентори в офис ХКЛ (в подземном переходе возле цветочного). Скаwи что был у тебя когда-то щтраф и ты потерял квитанцию, дай ей свои данные которые давал тогда. Она наверное повторит тебе счот. Потом найди тут wе банк и заплати, за операцию тоwе что-то прийдётся заплатить от 3-6 евров в зависимости от банка.
После спи спокойно.
Последнее редактирование от Канарейка : 04-10-2008 в 20:08.
|
|
|
|
04-10-2008, 20:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
немного О.Т. но с коляской толко в автобусах бесплатно или метро тоже?
|
|
|
|
04-10-2008, 20:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
с колясками везде бесплатно,но только ребенок должен быть с собой,а не покупки в коляске,как делают солмалийцы.
|
|
|
|
04-10-2008, 21:02
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ivan_sbp
.
|
Посмотри фото http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuva:Rautatientori.jpg
Если знакомо место, то тебе стоит обратиться в контору, которая находиться слева в правом углу на данном фото(там её не видно). Не помню как обзываеться, но помню, что неприметная дверь и вход по звонку. Именно там и находяться видимо контора конролеров, т.к. там мой "мерзавец" (это мой сын) востанавливал атрибуты штрафа там.
Для оплаты штрафа не надо иметь счёт в банке, достаточно и евро.
|
|
|
|
04-10-2008, 21:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Для оплаты штрафа не надо иметь счёт в банке, достаточно и евро.
|
Я имел ввиду не мой счёт в банке, а номер их счёта. Спасибо за ответ.
Цитата:
|
Сообщение от vega
Когда будещь в Хельсинки пойди на Раутатиентори в офис ХКЛ (в подземном переходе возле цветочного). Скаwи что был у тебя когда-то щтраф и ты потерял квитанцию, дай ей свои данные которые давал тогда. Она наверное повторит тебе счот. Потом найди тут wе банк и заплати, за операцию тоwе что-то прийдётся заплатить от 3-6 евров в зависимости от банка.
После спи спокойно.
|
Спасибо тебе большое!
И тебе
Ещё один вопрос. Окей, допустим в Хельсинки я смогу оплатить штраф. Но как быть если мне попросту не дадут визу в Финляндию? Когда она мне выписывала штраф (контролёр), сказала, что я могу оплатить и у себя в Петербурге. Возможно ли эту проблему с оплатой решить тут в Петербурге?
|
|
|
|
04-10-2008, 23:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ivan_sbp
Ещё один вопрос. Окей, допустим в Хельсинки я смогу оплатить штраф. Но как быть если мне попросту не дадут визу в Финляндию? Когда она мне выписывала штраф (контролёр), сказала, что я могу оплатить и у себя в Петербурге. Возможно ли эту проблему с оплатой решить тут в Петербурге?
|
Если бы у тебя был етот wот то наверное его моwно оплатить в консульстве в Питере, но надо его иметь и звонить туда. Данние о инsиденте не будут очень бyстро в компютере, на всё идёт время, даще на внесение в компютер. Если не дадут визу в ФИнляндию когда будещ' забирать, спроси когда моwно подавать в следующий раз. Они моwет и скаwут например через 3 месяза.
|
|
|
|
07-10-2008, 09:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Если бы у тебя был етот wот то наверное его моwно оплатить в консульстве в Питере, но надо его иметь и звонить туда. Данние о инsиденте не будут очень бyстро в компютере, на всё идёт время, даще на внесение в компютер. Если не дадут визу в ФИнляндию когда будещ' забирать, спроси когда моwно подавать в следующий раз. Они моwет и скаwут например через 3 месяза.
|
ОК, спасибо. Послезавтра планирую подавать на визу, посмотрим что из этого выйдет.
|
|
|
|
07-10-2008, 10:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Ivan_sbp
Я имел ввиду не мой счёт в банке, а номер их счёта. Спасибо за ответ.
Спасибо тебе большое!
И тебе
|
Штрафы платятся всегда и в консульствах Фи..но имейте ввиду что они (доблестные работники ) берут за ето процент..за то что он по клаве постучит пару минут
и выдадут вам чек ...
если платить в Хки то ето дешевле
но у некоторых если нет действующ визы нет и выбора..надо платить в консульствах
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
07-10-2008, 10:39
|
|
|
Registered User
|
пс.. то есть к сумме штрафа надо обязательно прихватить ещё каку то сумму в еврах..
в рублях штрафы не оплачиваются и в консульствах не меняются деньги
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
07-10-2008, 11:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ivan_sbp
Был бы ты был в данной ситуации, интересно какой бы ты "умный" вопрос задал. Я про дату рождения не зря написал, т.к. в базу данных правонарушений фины заносят не по фамилии а по дате рождения, или ID. Вы ездили на метро в Хельсинки? Дак вот, штрафы там выписывают контролёры метро, а не дворники какие нибудь..
|
и что? сейчас при запрашивании виз в консульствах требуют российский ИД?
в метро я езжу, не только в Хессе,но порой и в Питереи в Москве...причем всегда оплачивая проезд....дурная привычка наверное?
|
|
|
|
07-10-2008, 15:21
|
|
|
http://website812.ru
|
вобще не понимаю в чем проблема
какая разница правильная ли дата рождения, если фамилию ты назвал другую?
номеров документов нет, точных данных нет, какие ваши доказательства?
одно дело если бы ты назвал финский ССН, тогда фамилия действительно побоку,
а так - мало ли людей родилось в твою дату рождения?
[это безотносительно моральных и нравственных аспектов уплаты за проезд]
|
|
|
|
18-10-2008, 21:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Штраф в метро
Мне выписали штраф в метро.
Имя и фамилия написал своё, дату рождения тоже.
Но платить не хочу, денег нет.
Я неделю назад им оплатил уже такой штраф, тоже в метро ловили, но там ситуация была иная, там была милиция и был у меня паспорт (((
У меня виза туристическая на 180 дней. Они ее аннулируют, если я не оплачу? Что будет? Кто знает реальные случае, когда у людей были проблемы с визой при не оплате штрафа?
Плиз, подскажите, как мне быть
|
|
|
|
18-10-2008, 21:38
|
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
как быть как быть - ПЛАТИТЬ блин.мало ли что не хочешь. Пешком ходи.
Как геройствовать - первый. попался и зассал тут же.
|
|
|
|
18-10-2008, 22:03
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vioganes
Я неделю назад им оплатил уже такой штраф, тоже в метро ловили, но там ситуация была иная, там была милиция и был у меня паспорт (((
У меня виза туристическая на 180 дней. Они ее аннулируют, если я не оплачу? Что будет? Кто знает реальные случае, когда у людей были проблемы с визой при не оплате штрафа?
|
если и тут была милиция, проблем с визой точно не будет...
|
|
|
|
19-10-2008, 12:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от vioganes
|
Подумаешь, забей на них на всех - это они специально только русских ловят, из ненависти к подымающейся России. Аннуруют визу - делов то, сейчас в Сочи лучше.
|
|
|
|
19-10-2008, 12:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vioganes
|
а если вы не хотите платить штраф..вполне логично что ОНИ не захотят продлить вашу визу
Играйте по правилам.
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
19-10-2008, 12:08
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Подумаешь, забей на них на всех - это они специально только русских ловят, из ненависти к подымающейся России. Аннуруют визу - делов то, сейчас в Сочи лучше.
|
...и ведь знают, ироды, кто платить не любит...
во всем этом деле проблема одна:
чем больше не платишь, тем хуже метрА...
|
|
|
|
19-10-2008, 13:51
|
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
+1! 
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |