|
04-10-2008, 15:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Что мне грозит и какие у меня есть варианты?
Здравствуйте!
Впервые выехал за границу. Путишествовали с друзьями на авто по Финляндии и посетили Шведцию. На обратном пути из Шведции в порту Турку случился ФОРС-МАЖОР... Проспали "подъём" на пароме, пришлось в авральном порядке вскакивать с постели, бежать к авто и сгонять его с борта (уже привязали канаты к машинам). Вобщем всё ОООЧЕНЬ быстро.
Чувствовал, что нахожусь не в лучшем состоянии для того, чтобы водить автомобиль, по этому сразу после того как съехал с трапа, остановил машину, заглушил двигатель и стали решать с товарищем как и что дальше делать. Вот за этим занятием нас и застали инспектора... Вообщем, подышали в "трубочку" и т.д., и т.п. (НЕ повезло одному мне). Как оказалось в ходе допроса (мне предоставили переводчика), инспектора указали в рапорте, что задерживали меня сидящим в машине с заведённым двигателем, но я настаивал на своей версии, двигатель был заглушен (ЭТО -- ПРАВДА, здесь-то сочинять не за чем).
Примерно через 4 часа (после задержания), мне вернули все документы, выдали ещё кучу бумажек (все на Финском) и отпустили, со строгим предупреждением не в коем случае НЕ садиться за руль! Дату суда мне обозначили, но сказали, что моё присутствие НЕ обязательно.
Таким образом, вопросы:
1. Что мне "светит"?
2. Стоит ли съездить на суд? И смогули я на него проехать? Пустят через границу?
3. Ну и как вообще ПРАВИЛЬНО действовать в ТАКОЙ ситуации?
P.S. результаты теста:
1. puhallus 0.298
2. puhallus 0.312
Keskiarvo 0.3050
Varmuusvahennys 0.0514
TULOS 0.25 mg/l
p.p.s Если не трудно, тест переведите, пожалуйста.
Заранее благодарен!!!
Последнее редактирование от AndreySL : 04-10-2008 в 16:12.
|
|
|
|
04-10-2008, 16:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не думаю,что тебя тут посадят...анулируют визу и все...лет так на 5..в шенген попадешь...
эт скокаж надо выпить,чтоб так дыхнуть?
|
|
|
|
04-10-2008, 16:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Salo
|
P.S. результаты теста:
1. puhallus 0.298
2. puhallus 0.312
Keskiarvo 0.3050
Varmuusvahennys 0.0514
TULOS 0.25 mg/l
p.p.s Если не трудно, тест переведите, пожалуйста.
Заранее благодарен!!!
Первое выдыхание 0,298
Второе выдыхание 0,312
Среднее 0,3050
Уменьшение (на всякий случай) 0,0514
Итог 0,25 мг/л
А сколько надо, и чем грозит, не знаю
|
|
|
|
04-10-2008, 16:37
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не думаю,что тебя тут посадят...анулируют визу и все...лет так на 5..в шенген попадешь...
эт скокаж надо выпить,чтоб так дыхнуть?
|
судя по тексту, достаточно просто с машиной побегать, а потом просто посидеть...
|
|
|
|
04-10-2008, 16:42
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Neofit
А сколько надо, и чем грозит, не знаю
|
Надо 0,5. Финнам бы ничего не было, а так на всякий случай, что бы аварий с участием алкоголя было меньше, могут следующую визу не открыть.
|
|
|
|
04-10-2008, 16:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ajoneuvon kuljettaja syyllistyy rattijuopumukseen, mikäli hänen verensä alkoholipitoisuus on vähintään 0,5 promillea tai yhdessä litrassa uloshengitysilmaa on vähintään 0,22 milligrammaa alkoholia.
http://www.lakineuvo.fi/lakineuvone...id=93&Itemid=48
u kogo prava est'?  )))))
|
|
|
|
04-10-2008, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Попал, ти парен, не завидую!!! Но, ето хорошо, в далнеишем не будеш Рисковат!!!!
|
|
|
|
04-10-2008, 19:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Надо 0,5. Финнам бы ничего не было, а так на всякий случай, что бы аварий с участием алкоголя было меньше, могут следующую визу не открыть.
|
Разрешённый максимум 0,22 мг, автор в итоге дыхнул 0,25 мг. Почему cчитаете, что финнам ничего не было бы с таким результатом???
P.S. результаты теста:
1. puhallus 0.298
2. puhallus 0.312
Keskiarvo 0.3050
Varmuusvahennys 0.0514
TULOS 0.25 mg/l
|
|
|
|
04-10-2008, 19:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тсе то Я не поиму? Тселовек выдохнул 0.3,и сто тепер он враг Финнского народа(государства)?
|
|
|
|
04-10-2008, 19:49
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Разрешённый максимум 0,22 мг, автор в итоге дыхнул 0,25 мг. Почему cчитаете, что финнам ничего не было бы с таким результатом???l
|
Ошибся. Имел ввиду, что разрешено 0,5 промилей в крови, а у товарища померили миллиграммы в воздухе.
|
|
|
|
04-10-2008, 19:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дамы, Господа, Товарищи и т.п. !
Я знаю, что я совершил! Я понимаю, что ЭТО НЕ хорошо! Я догадываюсь, что я попал! Если интиресно сколько надо было выпить? Отвечу так : Вам НЕ осилить! Если считаете, что это "ХОРОШО", дык я и сам догадываюсь, что таких ка Вы, пруд пруди!
Я писАл ВСЁ так, как и произошло. Оправдываться и НЕ пытался и не собираюсь!
"Адвокатов" НЕ ищу, обвинителей -- стерплю. Реально помочь мне в поиске ответов на мои вопросы кто-нибудь может?
|
|
|
|
04-10-2008, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знаю конкретный случай (конец августа 2008), когда человек выдохнул 0,33 (других нарушений, ДТП при этом не было). Держали 12 часов в камере местной полиции. Потом слушание дела, после этого прямо из полиции депортировали на полицейской машине, на границе аннулировали визу (срок действия её был 2 года) и пообещали ещё карантин сроком до 5 лет. Что было дальше, не знаю.
Так что Вы, автор, ещё легко отделались.
|
|
|
|
04-10-2008, 20:00
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AndreySL
|
действовать уже никак не надо...
придется дождаться решения суда и исполнять его...
|
|
|
|
04-10-2008, 20:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я думаю, ехать сюда на суд бесполезно, только нервы трепать. Как правило судьи настроены беспощадно в таких ситуациях. Брат- квадрат правильно пишет: финну (я бы ещё добавила: и нефинну, но живущему здесь постоянно) это сошло бы/могло бы сойти (знаю несколько случаев), иностранцу, а тем более, жителю РФ -нет.
Решение суда должны будут прислать. Правда, его, может, придётся долго ждать.
Мне кажется, в этой ситуации остаётся только смириться с тем, что наказание неминуемо. Могу только посочувствовать.
|
|
|
|
04-10-2008, 20:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
2avanta
Огромное Спасибо за конструктив! Хоть какой-то, а уже материал для размышлений.
|
|
|
|
04-10-2008, 21:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
По финским законам,если сидишь за рулем авто, даже если колес нету, все равно влепят штраф. Может быть присутствие на суде и не обязательно, но письмо о том, что не знал финских законов, признаю себя виновным и готов оплатить штраф - стоит написать.
-----------------
Съел бобра- спас дерево!
|
|
|
|
04-10-2008, 22:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
2MMM.
Да я своей вины и НЕ отрицаю! Всё понимаю. Спасибо, но... Разрешите попросить? В какой форме, письмо? На каком языке? На какой адресс? Если не трудно, дайте ответ, пожалуйста! Можно и в личку.
|
|
|
|
04-10-2008, 22:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AndreySL
2. Стоит ли съездить на суд? И смогули я на него проехать? Пустят через границу?
|
Стоит. Многое зависит от человеческого фактора.
Вы сможете там пояснить что просто выгнали машину с корабля и собирались поставить ее на стоянку, потому как Вы были не в том состоянии чтобы ехать дальше. Так-же объясните что Вы были в отпуске.На отдыхе. Может и не аннулируют визу ( с последствиями). Просите максимальный штраф.
Визу же из паспорта не вырвали, значит проедете.
.
|
|
|
|
04-10-2008, 22:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня создалось впечатление, что мой первый "пост" не много НЕ правельно воспринимается.
Изначально я мог написать, что : я, так-то так, совершил приступление, был задержен пьяный за рулём. Что делать, как быть? Но мне казалось меня НЕ просто роботы читают и решил описать КАК было. Чтоб Людям, более, или менее, была понятна и САМА ситуация.
Удивлён, что ЭТО вызвало реакцию : "Аааа, чувак, попал! Тебе кранты, опусти руки, отмазы НЕ найдёшь, ВСЁ пропало, 5 лет!"
Давайте поясню (ещё разок): я не оспариваю тот факт, что нарушение с моей стороны было; я РЕАЛЬНО готов понести наказание (штраф, карантин);
Мне ПРОСТО хотелось узнать:
Цитата:
1. Что мне "светит"?
|
Всё!!! Ребята! Не более того!
|
|
|
|
04-10-2008, 22:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
2Ashley
Большое Спасибо!
|
|
|
|
04-10-2008, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Я думаю, ехать сюда на суд бесполезно, только нервы трепать. Как правило судьи настроены беспощадно в таких ситуациях. Брат- квадрат правильно пишет: финну (я бы ещё добавила: и нефинну, но живущему здесь постоянно) это сошло бы/могло бы сойти (знаю несколько случаев), иностранцу, а тем более, жителю РФ -нет.
Решение суда должны будут прислать. Правда, его, может, придётся долго ждать.
Мне кажется, в этой ситуации остаётся только смириться с тем, что наказание неминуемо. Могу только посочувствовать.
|
Надо приехат на суд. Думаю, максимум, кроме не очен болшого штрафа, 2 года карантина, у знакомого так было, так он (идиот) ещё и 7 человек вёз! Через границу пустят. 
|
|
|
|
05-10-2008, 00:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от AndreySL
2Ashley
Большое Спасибо!
|
Настаивайте на том, что Вас уже ждала полиция - ведь так оно и было.
Парковки действительно сразу на причале.
На суд берите своего переводчика.
.
.
|
|
|
|
05-10-2008, 01:19
|
|
|
Registered User
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от MMM
По финским законам,если сидишь за рулем авто, даже если колес нету, все равно влепят штраф. Может быть присутствие на суде и не обязательно, но письмо о том, что не знал финских законов, признаю себя виновным и готов оплатить штраф - стоит написать.
|
если клу4и в зазигании то да если нет то ни4его не будет =)))
|
|
|
|
05-10-2008, 15:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
иди на суд и желателно заранее заяви свидетелей которqе скажут сто ключи не бqли в жагинайии и вообше тq не ездиул на еотй машине в момент задержания
НО не забqвай сто скорее всего как и во всех машинах бqла включена камера и ест запис как тq ехал за рулём...
если етой записи нет то слов свидетелей будет достаточно, елси ест то им могут страф дат за дачу ложнqх показаний...
|
|
|
|
05-10-2008, 15:49
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Настаивайте на том, что Вас уже ждала полиция - ведь так оно и было.
Парковки действительно сразу на причале.
На суд берите своего переводчика.
.
.
|
ну и правильно сделала, что ждала: спасли человека от бОльших неприятностей...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид