Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-10-2008, 09:41   #1
kyrator
Registered User

Проживание:
Status: Offline
регистрация ребенка в СПб

Хочу зарегистрировать ребенка,родившегося в Финляндии, постоянно в Санкт.Петербурге.
Коротко:я гражданка России,папа ребенка гражданин Финляндии.Я зарегистрированна в САнкт Петербурге постоянно,на своей жилплощади,100% собственник.Кроме меня никто в квартире незарегистрирован.Паспорт иска сказала какие нужны документы для регистрации,при этом упомянула,что регистрация только по истечении 6 месяцев.Что это может значить?С 2х месячным ребенкам планирую пожить в Санкт Петербурге около 2х месяцев,а если заболеет,и без прописки полис не дают,и к больнице не прикркпить.У кого=нибудь есть опыть регистрации ребенка до года в санкт петербурге?

0

0
Old 19-10-2008, 11:51   #2
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Для начала идете в рус. консульство оформить гражданство ребенку, на этом основании можете прописывать... Я еще сама не прописывла дочку, так что большей инфой не поделюсь, но про гражданство, это точно..

0

0
Old 19-10-2008, 19:36   #3
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от kyrator
Хочу зарегистрировать ребенка,родившегося в Финляндии, постоянно в Санкт.Петербурге. Коротко:я гражданка России,папа ребенка гражданин Финляндии.Я зарегистрированна в САнкт Петербурге постоянно,на своей жилплощади,100% собственник.Кроме меня никто в квартире незарегистрирован.
А у ребенка-то какое гражданство? Самое главное и не написали

0

0
Old 19-10-2008, 21:50   #4
Osoka
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от kyrator
Хочу зарегистрировать ребенка,родившегося в Финляндии, постоянно в Санкт.Петербурге.
Коротко:я гражданка России,папа ребенка гражданин Финляндии.Я зарегистрированна в САнкт Петербурге постоянно,на своей жилплощади,100% собственник.Кроме меня никто в квартире незарегистрирован.Паспорт иска сказала какие нужны документы для регистрации,при этом упомянула,что регистрация только по истечении 6 месяцев.Что это может значить?С 2х месячным ребенкам планирую пожить в Санкт Петербурге около 2х месяцев,а если заболеет,и без прописки полис не дают,и к больнице не прикркпить.У кого=нибудь есть опыть регистрации ребенка до года в санкт петербурге?

Думаю, Вы неправильно поняли паспортистку. Ребенка надо зарегистрировать в течение 6 мес. ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, если после, то придется платить какой-то штраф и вроде писать объяснительную...

0

0
Old 19-10-2008, 22:11   #5
russakowalena
Registered User

Проживание:
для получения полиса ребенка после рождения нужно только паспорт и прописка матери, св-во о рождении. прописки ребенка тогда не надо.

0

0
Old 19-10-2008, 22:12   #6
russakowalena
Registered User

Проживание:
прикрепляют в первый год после рождения по родовому сертификату без прописки, если его нет, то по прописке матери.
многие и два года не прописывают детей и живут в РФ.

единовр. пособие в 8тр (в СПБ больше) также дают без прописки ребенка, а вот ежемесячное пособие на ребенка до 1.5 лет (1500руб) нужна прописка.

0

0
Old 19-10-2008, 22:19   #7
russakowalena
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Osoka
Думаю, Вы неправильно поняли паспортистку. Ребенка надо зарегистрировать в течение 6 мес. ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, если после, то придется платить какой-то штраф и вроде писать объяснительную...

а это неправда, ФМС пытаются заставить платить, но это незаконно, о чем много где написано.
штраф в 1500руб, что человек не зарегистрирован в течение 90 дней, не относится к новорожденным и тем более, если они только въехали в РФ и не могли зарегистрироваться раньше.

0

0
Old 20-10-2008, 00:49   #8
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от russakowalena
а это неправда, ФМС пытаются заставить платить, но это незаконно, о чем много где написано.
штраф в 1500руб, что человек не зарегистрирован в течение 90 дней, не относится к новорожденным и тем более, если они только въехали в РФ и не могли зарегистрироваться раньше.

то есть, можно и через 3 года ребёнка там зарегестрировать?

0

0
Old 20-10-2008, 08:36   #9
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Gia
то есть, можно и через 3 года ребёнка там зарегестрировать?
Если ребенок фактически живет в Финляндии, регистрировать его в России не обязательно до момента фактического переезда в РФ. Но можно и раньше, если есть желание, с российской бюрократией, по идее, желательно его куда-нибудь "приписать" - или к консульству, или к паспортному столу.

0

0
Old 20-10-2008, 10:12   #10
Osoka
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от russakowalena

Охотно верю, но не у всех есть силы сражаться с зубробизонами, сидящими в пасп.столах. Главный смысл моего сообщения автору был в том, что зарегистрировать ("прописать") ребенка можно сразу после рождения.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: