|
19-10-2008, 09:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
регистрация ребенка в СПб
Хочу зарегистрировать ребенка,родившегося в Финляндии, постоянно в Санкт.Петербурге.
Коротко:я гражданка России,папа ребенка гражданин Финляндии.Я зарегистрированна в САнкт Петербурге постоянно,на своей жилплощади,100% собственник.Кроме меня никто в квартире незарегистрирован.Паспорт иска сказала какие нужны документы для регистрации,при этом упомянула,что регистрация только по истечении 6 месяцев.Что это может значить?С 2х месячным ребенкам планирую пожить в Санкт Петербурге около 2х месяцев,а если заболеет,и без прописки полис не дают,и к больнице не прикркпить.У кого=нибудь есть опыть регистрации ребенка до года в санкт петербурге?
|
|
|
|
19-10-2008, 11:51
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Для начала идете в рус. консульство оформить гражданство ребенку, на этом основании можете прописывать... Я еще сама не прописывла дочку, так что большей инфой не поделюсь, но про гражданство, это точно..
|
|
|
|
19-10-2008, 19:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от kyrator
Хочу зарегистрировать ребенка,родившегося в Финляндии, постоянно в Санкт.Петербурге. Коротко:я гражданка России,папа ребенка гражданин Финляндии.Я зарегистрированна в САнкт Петербурге постоянно,на своей жилплощади,100% собственник.Кроме меня никто в квартире незарегистрирован.
|
А у ребенка-то какое гражданство? Самое главное и не написали 
|
|
|
|
19-10-2008, 21:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от kyrator
Хочу зарегистрировать ребенка,родившегося в Финляндии, постоянно в Санкт.Петербурге.
Коротко:я гражданка России,папа ребенка гражданин Финляндии.Я зарегистрированна в САнкт Петербурге постоянно,на своей жилплощади,100% собственник.Кроме меня никто в квартире незарегистрирован.Паспорт иска сказала какие нужны документы для регистрации,при этом упомянула,что регистрация только по истечении 6 месяцев.Что это может значить?С 2х месячным ребенкам планирую пожить в Санкт Петербурге около 2х месяцев,а если заболеет,и без прописки полис не дают,и к больнице не прикркпить.У кого=нибудь есть опыть регистрации ребенка до года в санкт петербурге?
|
Думаю, Вы неправильно поняли паспортистку. Ребенка надо зарегистрировать в течение 6 мес. ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, если после, то придется платить какой-то штраф и вроде писать объяснительную...
|
|
|
|
19-10-2008, 22:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
для получения полиса ребенка после рождения нужно только паспорт и прописка матери, св-во о рождении. прописки ребенка тогда не надо.
|
|
|
|
19-10-2008, 22:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
прикрепляют в первый год после рождения по родовому сертификату без прописки, если его нет, то по прописке матери.
многие и два года не прописывают детей и живут в РФ.
единовр. пособие в 8тр (в СПБ больше) также дают без прописки ребенка, а вот ежемесячное пособие на ребенка до 1.5 лет (1500руб) нужна прописка.
|
|
|
|
19-10-2008, 22:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Думаю, Вы неправильно поняли паспортистку. Ребенка надо зарегистрировать в течение 6 мес. ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, если после, то придется платить какой-то штраф и вроде писать объяснительную...
|
а это неправда, ФМС пытаются заставить платить, но это незаконно, о чем много где написано.
штраф в 1500руб, что человек не зарегистрирован в течение 90 дней, не относится к новорожденным и тем более, если они только въехали в РФ и не могли зарегистрироваться раньше.
|
|
|
|
20-10-2008, 00:49
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от russakowalena
а это неправда, ФМС пытаются заставить платить, но это незаконно, о чем много где написано.
штраф в 1500руб, что человек не зарегистрирован в течение 90 дней, не относится к новорожденным и тем более, если они только въехали в РФ и не могли зарегистрироваться раньше.
|
то есть, можно и через 3 года ребёнка там зарегестрировать?
|
|
|
|
20-10-2008, 08:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
то есть, можно и через 3 года ребёнка там зарегестрировать?
|
Если ребенок фактически живет в Финляндии, регистрировать его в России не обязательно до момента фактического переезда в РФ. Но можно и раньше, если есть желание, с российской бюрократией, по идее, желательно его куда-нибудь "приписать" - или к консульству, или к паспортному столу.
|
|
|
|
20-10-2008, 10:12
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от russakowalena
|
Охотно верю, но не у всех есть силы сражаться с зубробизонами, сидящими в пасп.столах. Главный смысл моего сообщения автору был в том, что зарегистрировать ("прописать") ребенка можно сразу после рождения.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид