Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-11-2008, 13:46   #61
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
я не пытаюсь расставить людей на какие-то уровни. В данном разговоре вы своими аргументами туда сами себя ставите. А вне данного разговора мне не интересно...

Я хочу сказать, что такого, чтобы когда все хорошо, и вдруг случилась подобная трагедия - не бывает. Что-то должно было быть плохо/неправильно/... . Если кто-то со мной несогласен- я удивлюсь.

В определённом возрасте у подростка происходит чут ли не взрыв гормоналный, и ты своего ребёнка вдруг не узнаёш,- из родного, послушного, близкого тебе друга он превращается в чужого злобного человечка. А причин этому никаких не было, чистая физиология. И в этот период родители бывают бессилны, вроде бы вот он, ребёнок, рядом с тобой, но до него не достучатся.

0

0
Old 05-11-2008, 13:52   #62
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Status: Offline
А мне в этой статье показалось инересным рассуждения на тему причины и следствия, побуждающие внешне адекватных людей на страшные преступления :

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/30/society/309309/

" ГОРОСКОП БИТЦЕВСКОГО МАНЬЯКА

Владимир ПОГУДИН, доктор астрологии:

— Александр Пичушкин родился 9 апреля 1974 года, и самая главная звезда в его гороскопе — Антарес, звезда преступников и агрессивных людей. В соединении с Нептуном она означает изворотливый интеллект, бесчестие, эксцентричность, религиозные идеи, заработок тяжелым трудом и внезапную смерть.

Антарес — один из полюсов оси катастроф, связанной с массовой гибелью людей. Но Пичушкин не жертва, а источник катастроф.

В гороскопе задействованы в заметном соединении (на восходе) Марс и Сатурн. При этом Марс в гороскопе Александра стоит на заходящем лунном узле. А это значит, что он вытягивает и заводит весь негатив из своего прошлого.

Возможно, Пичушкин не стал бы преступником, если бы получил возможность реализовать агрессию и изворотливый ум в символическом виде, например в писательстве, в искусстве. Кстати, у Александра есть внутренняя склонность к литературному труду. А вот способности излагать свои мысли — нет. И этот разрыв между потребностями и возможностями, вероятно, и является причиной его преступлений.

Александр — Овен, но в его гороскопе Луна — в знаке Скорпиона. Луна характеризует отношения человека с природой, с матерью, с противоположным полом. Такое расположение означает неспокойные эмоции, легкую возбудимость, склонность к садизму и мазохизму. Если бы Пичушкин попал к жесткому руководителю, его можно было бы держать в рамках.

В его гороскоп включена конфигурация “ножницы” с четырьмя планетами. Одна из них — Сатурн — побуждает к жестокости, подавлению других, самоутверждению за их счет. Другая — Уран — провоцирует неожиданные, нестандартные решения. Две другие планеты, Селена и Лилит, — показатели добра и зла. Зло “включается” само, а вот если понятие добра не было заложено воспитанием, она не работает. И “ножницы” оказываются разболтаны.

У Александра есть предрасположенность к шизофреническим проявлениям. И при отсутствии должного религиозного воспитания он неизбежно будет придумывать свое внутреннее мироустройство. Скорее всего убийство для него — это своего рода жертвоприношение. "

0

0
Old 05-11-2008, 13:58   #63
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от klo
В определённом возрасте у подростка происходит чут ли не взрыв гормоналный, и ты своего ребёнка вдруг не узнаёш,- из родного, послушного, близкого тебе друга он превращается в чужого злобного человечка. А причин этому никаких не было, чистая физиология. И в этот период родители бывают бессилны, вроде бы вот он, ребёнок, рядом с тобой, но до него не достучатся.

да, но все-таки, слава богу, подростков таких- чуть ли не каждый, но убивают- единицы. это значит, что есть какое-то другое обьяснение.

Да, бывает и не зависящее от родителей. Но это- не убийство. Поведения мальчика с Йокела настолько ненормально, что пришины должны быть очень серьезными. Когда в поведении очень серьезные аномалии (я не говорю о физических болезнях)- всегда тем или иным образом весь снежный ком начинается с детства, остановить его может только везение, как например, встреча в нужный период нужного человека/занятие, одним словом- позитивный опыт этого мира, или своевременная профессиональная помощь.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-11-2008, 14:03   #64
Osoka
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я о том, что каждый был ребенком и каждый знает что такое быть ребенком. но есть люди которые говорят что обсуждать тему о детях могут только те у кого есть дети. как буд-то сами мы не знаем что такое быть ребенком, что мы чувствовали итд итп. и насчет воспитание тоже самое. нас воспитали родители, мы прекрасно знаем что ето такое, на себе почувствовали. вот ето, не заходи в тему или заходи только после того как воспитал/а столько то детей, не правильно ето имхо.

Здесь только надо принять во внимание, что с появлением своего ребенка взгляд на многие вещи меняется кардинально...

0

0
Old 05-11-2008, 14:06   #65
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
Есть самые базовые вещи по воспитанию ребенка, про них в очень многих книжках написано, да и самому догадаться не сложно, что ребенку нужен уют и безопасность в детстве, поощрение его свободы, но так же и рамки. Во многих семьях это не выполняется. Тем или иным образом у детей нет ощущения поддержки от родителей, свободы, полномочий действовать и принимать собственные решения. И проишодит это не потому, что книжек не читают, а по разным другим причинам. Тем не менее, факт того, что дети не всегда воспитываются хорошо, не ставит под вопрос те самые базовые потребности развивающегося ребенка, которые нужно выполнять, чтобы не вырос обделенный урод.

Есть еще друзья и улица и прочее, но если у тебя с детства есть какая-то моральная база и понятия- то ты уже будешь уметь выбирать себе друзей и компанию.

А как быть с тем, что взгляды на воспитание и методики меняются со временем и авторы тех же книжек зачастую учатся на своих собственных ошибках, за которыми стоят реальные "плохо воспитанные" дети, родители которых следовали рекомендациям авторов тех же книжек? Напр., если не ошибаюсь, какое-то время назад в Фи была очень популярна методика "разрешать все", сейчас же уже считается, что необходимо ставить границы...

0

0
Old 05-11-2008, 14:11   #66
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Osoka
А как быть с тем, что взгляды на воспитание и методики меняются со временем и авторы тех же книжек зачастую учатся на своих собственных ошибках, за которыми стоят реальные "плохо воспитанные" дети, родители которых следовали рекомендациям авторов тех же книжек? Напр., если не ошибаюсь, какое-то время назад в Фи была очень популярна методика "разрешать все", сейчас же уже считается, что необходимо ставить границы...

вы, наверное, какие-то другие книжки читаете

Я не про бульварную прессу и не про "как воспитать ребенка".
Да, главствующие теории иногда меняются, но всяко не из-за своих неудачно воспитанных детей, а из-за того, что появляются более полные и многосторонние теории. Их составляют люди, занимающиеся этим профессионально, например, исследователи-психологи и психиатры. Часто связь проводится не с рождения и до взрослого возраста, а наоборот: психиатр исследует детство своих пациентов, находит какие-то закономерности, проверяет, проверяет еще раз, потом проверяют другие, и так потихоньку, когда есть весомые результаты, создается новая теория.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-11-2008, 14:19   #67
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Osoka
Здесь только надо принять во внимание, что с появлением своего ребенка взгляд на многие вещи меняется кардинально...

да я не насчет воспитания. я говорю о том, что не надо тут на форуме разделять людей на тех, кому можно писать в определенную тему, а кому нельзя. нет такого, что до рождения ребенка человек ничего не знал, а вот родился ребенок и теперь человек профессионал в воспитании детей. и считаю что то, как нас воспитали деиствует на то как мы будем воспитывать. плюс конечно опыт который приходит с практикой. да и все чему человек научился в жизни итд итп.

0

0
Old 05-11-2008, 14:20   #68
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
вы, наверное, какие-то другие книжки читаете

Я не про бульварную прессу и не про "как воспитать ребенка".
Да, главствующие теории иногда меняются, но всяко не из-за своих неудачно воспитанных детей, а из-за того, что появляются более полные и многосторонние теории. Их составляют люди, занимающиеся этим профессионально, например, исследователи-психологи и психиатры. Часто связь проводится не с рождения и до взрослого возраста, а наоборот: психиатр исследует детство своих пациентов, находит какие-то закономерности, проверяет, проверяет еще раз, потом проверяют другие, и так потихоньку, когда есть весомые результаты, создается новая теория.

Так а с детьми-то потом что? Если взять тот же самый мой пример, читала, что с детьми, которых в свое время воспитали "без границ" по рекомендациям тогдашних специалистов, сейчас есть проблемы в том плане, что у них нет некоего "базового чувства безопасности", отсутствие которого может выливаться в различные проблемы. Это ли не пример неудачной методики?

Последнее редактирование от Osoka : 05-11-2008 в 14:31.

0

0
Old 05-11-2008, 14:25   #69
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да я не насчет воспитания. я говорю о том, что не надо тут на форуме разделять людей на тех, кому можно писать в определенную тему, а кому нельзя. нет такого, что до рождения ребенка человек ничего не знал, а вот родился ребенок и теперь человек профессионал в воспитании детей. и считаю что то, как нас воспитали деиствует на то как мы будем воспитывать. плюс конечно опыт который приходит с практикой. да и все чему человек научился в жизни итд итп.

Я не о профессионализме или запрете писать в тему. Пишите на здоровье . Я о том, что мы все растем и меняемся вместе со своими детьми, и процесс воспитания далеко не статичен, не говоря уже о том, что детки тоже разные, у каждого свой характер.

0

0
Old 05-11-2008, 14:26   #70
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
да, но все-таки, слава богу, подростков таких- чуть ли не каждый, но убивают- единицы. это значит, что есть какое-то другое обьяснение.

Да, бывает и не зависящее от родителей. Но это- не убийство. Поведения мальчика с Йокела настолько ненормально, что пришины должны быть очень серьезными. Когда в поведении очень серьезные аномалии (я не говорю о физических болезнях)- всегда тем или иным образом весь снежный ком начинается с детства, остановить его может только везение, как например, встреча в нужный период нужного человека/занятие, одним словом- позитивный опыт этого мира, или своевременная профессиональная помощь.

Не думаю, что причины из детства, просто какая-то аномалия на генетическом уровне, наверное, как и у болшинства убийц. А если причины были, то родители, хочется надеятся, расскажут, хотя я сама смотрет не буду, тяжело это...

0

0
Old 05-11-2008, 14:34   #71
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Не думаю, что причины из детства, просто какая-то аномалия на генетическом уровне, наверное, как и у болшинства убийц. А если причины были, то родители, хочется надеятся, расскажут, хотя я сама смотрет не буду, тяжело это...

Согласна, у меня есть пример (знакомая нашей семьи):
женщина, декан факультета психологии, всю жизнь занималась наукой, с личной жизнью не сложилось, решила родит ребенка "для себя". Кандидатов не было, т.е. первый попавшийся приличный на вид мужчина, впоследствии оказавшийся агкоголиком и дебоширом, временно кодировавшимся. Воспитывала ребенка по самым правильным методикам, также показывая, непосредственно, своим примером как нужно жить.
В результате, лет с 12 - то в бегах, дурные компании манили только так и т.д. Намучилась она с ним конкретно, при этом стараясь понять его и т.д. Когда ему было лет 17, поджог квартиру вместе с мамой, слава богу она выжила, но после этого уволилась с работы, сказала - все теории, что сама вдалбливала студентам - фигня полная, гены неперевоспитаешь.

0

0
Old 05-11-2008, 14:34   #72
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Osoka
Так а с детьми-то потом что? Если взять тот же самый мой пример, читала, что с детьми, которых в свое время воспитали "без границ" по рекомендациям тогдашних специалистов, сейчас есть проблемы в том плане, что у них нет некоего "базового чувства безопасности", которое может выливаться в различные проблемы. Это ли не пример неудачной методики?

я , признаться про такое не слышала, может, это- модное дуновение, может, что-то другое неудачное. В какие года такое рекомендовали?

Цитата:
Сообщение от klo
Не думаю, что причины из детства, просто какая-то аномалия на генетическом уровне, наверное, как и у болшинства убийц.

это уже интересно
Что же это за аномалия? Ген убийцы? Где ву это вычитали?

-----------------

0

0
Old 05-11-2008, 14:37   #73
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
Когда ему было лет 17, поджог квартиру вместе с мамой, слава богу она выжила, но после этого уволилась с работы, сказала - все теории, что сама вдалбливала студентам - фигня полная, гены неперевоспитаешь.

блииин... люди, ну что вы меня обманываете, создавая видимость, что я разговариваю с умными людьми?
Если декан психологии- это для вас автоматически значит, что умеет правильно жить и воспитывать детей?? Психологи что, не люди чтоли?

А умозаключения из этой истории про гены- это просто верх....

-----------------

0

0
Old 05-11-2008, 14:43   #74
Osoka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Veonika
я , признаться про такое не слышала, может, это- модное дуновение, может, что-то другое неудачное. В какие года такое рекомендовали?

Года не помню, к сожалению. Читала в одном из финских детских журналов. Но и сейчас есть родители, которые взяли из этой методики некоторые элементы (vaistovanhemmuus).

0

0
Old 05-11-2008, 14:45   #75
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
блииин... люди, ну что вы меня обманываете, создавая видимость, что я разговариваю с умными людьми?
Если декан психологии- это для вас автоматически значит, что умеет правильно жить и воспитывать детей?? Психологи что, не люди чтоли?

Где я такое сказала? это просто один из примеров. А факторов влиять на все может много.

0

0
Old 05-11-2008, 14:47   #76
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

То есть гены вообще ни при чем?
" А при коммунизме преступников вообще не будет!"

0

0
Old 05-11-2008, 14:48   #77
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

это уже интересно
Что же это за аномалия? Ген убийцы? Где ву это вычитали?

Это я сама придумала, хотя, наверняка, об этом ещё где-то и написано.
На самом деле хорошо, что ты уже сейчас задумываешся о воспитании детей, я об этом и не думала, пока своих не было. Может потом получится избежат многих ошибок.

0

0
Old 05-11-2008, 14:50   #78
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

ну там по ссылкам...сами почитайте...

"Внимание к характерологическим особенностям лиц с измененным числом половых хромосом было привлечено в 1965 г., когда П.А. Джэйкобс с коллегами сообщили о большом числе мужчин с дополнительной Y-хромосомой среди преступников, находившихся в исправительных учреждениях [20]. Затем эти данные подтвердили и другие исследователи. В результате в обществе распространилась идея о «хромосоме убийцы»...Связь агрессивности с разными формами гена, кодирующего триптофангидроксилазу, была проанализирована в двух работах.... "

http://www.portalus.ru/modules/psyc..._from=&ucat=27&

А умных здесь нет. Максимум - здесь есть адекватные...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-11-2008, 14:51   #79
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
Где я такое сказала? это просто один из примеров. А факторов влиять на все может много.

Согласна, у меня есть пример

Воспитывала ребенка по самым правильным методикам, также показывая, непосредственно, своим примером как нужно жить.

Пример у вас якобы про пагубное влияние генов, я так поимаю?
Стало быть, если пример про гены, то в примере должны быть исключены все другие факторы, которые вы исключаете тем, что женщина-психолог.

Если же вы не исключаете других факторов- то к чему относится данный пример? Ребенка могла плохо воспитать мать, в равной степени как могли повлиять еще и гены плюс к воспитанию. Но гены без воспитания (как и воспитания без генов) никогда не бывают (если ребенок не растет в поной изоляции)

-----------------

0

0
Old 05-11-2008, 14:52   #80
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
То есть гены вообще ни при чем?
" А при коммунизме преступников вообще не будет!"
Гены ни при чем! во всем виноваты крокодилы..

*Коммунизм - это молодость мира..."

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-11-2008, 14:54   #81
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Согласна, у меня есть пример

Воспитывала ребенка по самым правильным методикам, также показывая, непосредственно, своим примером как нужно жить.

Пример у вас якобы про пагубное влияние генов, я так поимаю?
Стало быть, если пример про гены, то в примере должны быть исключены все другие факторы, которые вы исключаете тем, что женщина-психолог.

Если же вы не исключаете других факторов- то к чему относится данный пример? Ребенка могла плохо воспитать мать, в равной степени как могли повлиять еще и гены плюс к воспитанию. Но гены без воспитания (как и воспитания без генов) никогда не бывают (если ребенок не растет в поной изоляции)

Факторы не исключены, но сколько волка не корми, все-равно в лес смотрит. Да и ген оказался преобладающим фактором. А остальное демагогия.

0

0
Old 05-11-2008, 14:55   #82
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Гены ни при чем! во всем виноваты крокодилы..

*Коммунизм - это молодость мира..."

Чебу***** спасут мир!!!

0

0
Old 05-11-2008, 15:06   #83
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kitten
ни в коем случае, етого нет в моих словах. пожалуй, надо заканчивать общение, т.к. пошли какие-то не те предположения.
Все дети хотят идеальных родителей, по настоящему начинают понимать, что ето невозможно только тогда, когда сами становятся таковыми и увы! неидеальными, родителями. А до етого очень хочеться им стать своим будущим детям, ну, и заодно, других родителей поучить. Желание само по себе неплохое, т.к. стремление к лучшему- ето хорошо, но бывает, что увлекается человек чересчур... ето хорошо лечится подростковым периодом собственных отпрысков.

ПС передачу смотреть буду, м.б. не сначала, т.к. могу не успеть

Если пожелаете,то мы вам на Rapidu зальём, в DVD format.

0

0
Old 05-11-2008, 15:11   #84
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
: Поэтому, главное качество для любого рассуждающего "научного деятеля" - умение сомневаться в непогрешимости собственных умозаключений...

Это,точно,не надо доверять своему уму и чувствам.

0

0
Old 05-11-2008, 15:20   #85
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Если пожелаете,то мы вам на Рапиду зальём, в ДВД формат. :хпхото:

ну, спасибо, конечно! У свекрови позвоню, спрошу, если опоздаю, она не пропустит передачу. Она oч. переживала, когда ето случилось

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 05-11-2008, 15:24   #86
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Kitten
Все дети хотят идеальных родителей, по настоящему начинают понимать, что ето невозможно только тогда, когда сами становятся таковыми и увы! неидеальными,

лично я про идеальных родителей не говорила ни в коем случае (именно у идеальных, или по крайней мере тех, кто овхень заостряется на этом, вырастают всякие разные дети). Я говорила про достаточный уровень для нормальной базы ценностей, морали, отношения к окружающему миру..

-----------------

0

0
Old 05-11-2008, 15:49   #87
ViVo
...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А мне в этой статье показалось инересным рассуждения на тему причины и следствия, побуждающие внешне адекватных людей на страшные преступления :
" ГОРОСКОП БИТЦЕВСКОГО МАНЬЯКА

Владимир ПОГУДИН, доктор астрологии: http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/08/30/society/309309/

Постфактум все мы крутые предсказатели...

Для прочищения мозга рекомендую, например, вот эту таблетку

И кстати: степень "доктора" астрологи присуждают сами себе.

сорри за некоторый офф-топ...

0

0
Old 05-11-2008, 15:54   #88
ViVo
...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Чебу***** спасут мир!!!

неа, мир спасет красота и массовые расстрелы флудеров!

0

0
Old 05-11-2008, 15:57   #89
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViVo
неа, мир спасет красота и массовые расстрелы флудеров!

Всех не перестреляете.

0

0
Old 05-11-2008, 16:04   #90
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ViVo
И кстати: степень "доктора" астрологи присуждают сами себе.

Только в тех случаях, когда она не перешла к ним генетически.

0

0
Old 05-11-2008, 16:45   #91
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Насколько я помню, родители Пекка-Эрик Аувинена известные музыканты. Воспитывали сыновей в любви, теплоте, любви к музыке. Думаю, что для них все произошедшее - огромная трагедия. Как и для младшего брата Пекка-Эрика.

0

0
Old 05-11-2008, 19:28   #92
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от По-душка
Насколько я помню, родители Пекка-Эрик Аувинена известные музыканты. Воспитывали сыновей в любви, теплоте, любви к музыке. Думаю, что для них все произошедшее - огромная трагедия. Как и для младшего брата Пекка-Эрика.

я с нетерпением жду передачу, чтобы ошибиться в своих суждениях: может, я чего-то недопонимаю. В моей голове никак не укладывается, как можно не заметить в сыне- убийцу, причем не просто убийцу из мести или хоть по какой-нибудь понятной причине, а такого жестокого, одержимого, хладнокровного.

-----------------

0

0
Old 05-11-2008, 19:30   #93
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
я с нетерпением жду передачу, чтобы ошибиться в своих суждениях: может, я чего-то недопонимаю. В моей голове никак не укладывается, как можно не заметить в сыне- убийцу, причем не просто убийцу из мести или хоть по какой-нибудь понятной причине, а такого жестокого, одержимого, хладнокровного.

Да... я думаю если у ребенка давно тараканы и проблемы в голове - как минимум, странно не заметить. Или закрывать глаза на проблемы своего ребенка.

0

0
Old 05-11-2008, 19:43   #94
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Ты действително недопонимаеш... Ты просто, как тут упоминалос, на "другом уровне", - своих детей нет! Материнского чувства нет ещё, поэтому понят невозможно, опят-таки чисто физиологически...

0

0
Old 05-11-2008, 19:53   #95
5Toporov
Гость

Проживание:
подскажите пожалуйста, а в он-лайне это где-нибудь посмотреть можно?

0

0
Old 05-11-2008, 20:19   #96
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 5Toporov
подскажите пожалуйста, а в он-лайне это где-нибудь посмотреть можно?

должно быть. вот ту нажимаите на netti tv.
- uutiset
- 45 minuuttia

http://www.mtv3.fi

0

0
Old 05-11-2008, 21:03   #97
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
трудно вспоминать етот случай. все комментировать сеичас не буду. удивило то, что в самом начале интервью мать Пекки сказала насчет школы. что не много ли там требуют от учеников итд. сама училась в финской школе, у подруг дети учатся в финских школах. я не считаю что в школах много требуют. и судя по рассказу о том что учился Пекка хорошо дело вообще не в школьной программе.

0

0
Old 05-11-2008, 21:04   #98
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка

все может быть. в передаче ничего не говорили насчет того что они музыканты.

0

0
Old 05-11-2008, 21:06   #99
Veonika
SLAVA UKRAINI

Посмотрела.
Многое поняла об этой семье, их отношения между собой, иерархию, что как происходит повседневно. Но писать о своих умозаключениях я здесь не могу.

ПО крайней мере я не почувствовала, что я была неправа. Все можно было предвидеть, но вполне понятно, что значительность подобных знаков было неоткуда узнать. Поведение своего ребенка всегда стараешься обьяснить как-то с лучшей стороны.

Мне очень симпатична мама. Пару раз просто чуть не заплакала от чистоты, доброты и невинности, которую она излучает. Но в одном я с ней не согласна: куда еще ниже требования??? Именно из-за них, отчасти, и произошло всё это! Учителя рассказывают родителям только позитивное, ибо рамки допустимого в школах уже и так чрезмерно широки. Если бы сказали "вы знаете, меня беспокоит то, что ваш сын хорошо учится, и у него нет друзей" - было бы ольше пользы. Или если бы если не дома, то хотя бы в школе учили бы какой-то морали, порядку, человеческому поведению. Начиная с того, чтобы снимать шапку в помещении и здороваться со старшими.

Родители, заглядывайте почаще к вашим детям в комнату, чтобы не пришлось в следующий раз при заглядывании обнаружить там прощальную записку. Спрашивайте у них, как и с кем они провели день. Не увозите их из горрода: в Финляндии и так слишком спокойно. Делитесь с ними своими мыслями и переживаниями, чтобы дети делились с вами своими. Интересуйтесь, одним словом. Если даже вы не будете интересоваться- то как себя будет чувствовать ваш ребенок? Вы никогда не должны показывать равнодушия к вашим детям. Лучше - заставить говорить о проблемах, лучше- поссориться, чем промолчать.

И конечно же, если плохо- то требуйте психологической помощи. Сам ребенок на это часто просто не способен.

-----------------

0

0
Old 05-11-2008, 21:14   #100
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
одно хорошо, теперь можно цитировать профессора из Кела. понятно что добиться того чтобы ребенок попал на лечение трудно. но как он сказал если один врач не дает направление, идите в поликлиннике к другому, потом к юлилääкäри, и обычно в етом случае дадут направление. очень грусно, что когда в семье итак проблемы то надо "воевать" с врачами чтобы ребенок получил помощь. но как сказал етот профессор у всех есть оикеус получить помощь. простой юлеислääкäри в поликлиннике должен теперь не отказываться от направлений имхо.

0

0
Old 05-11-2008, 21:16   #101
Люся

Проживание:
По-моему, родители совсем не раскаиваются...

0

0
Old 05-11-2008, 21:23   #102
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Родители,Не увозите их(детей) из горрода: в Финляндии и так слишком спокойно.

Что ты имела ввиду?

0

0
Old 05-11-2008, 21:24   #103
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
не знаю какие таблетки Пекка принимал от панииккихäириö, но нельзя же оставить вот так лечение подростка. мать его сказала что таблетки не помогали. а сколько у лекарств побочных явлений. когда назначают лекарства для миелиала и подобные то имхо нужно следить за тем как они деиствуют, есть ли побочные явения. талбетки не игрушка чтобы их прописать и все.

0

0
Old 05-11-2008, 21:25   #104
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что ты имела ввиду?

интервью уже в интернете, даже не надо отдельно на уутисет и 45 минут нажимать. посмотри поимешь.

0

0
Old 05-11-2008, 21:27   #105
Osoka
Registered User

Меня немного "зацепило" то, что, когда у родителей спросили, были ли заранее видны какие-то признаки планирующегося поступка, они стали рассказывать, как хорошо учителя отзывались об их сыне, как хорошо он учился и т.д... Т.е. у меня сложилось впечатление, что они и сына-то своего знали только по отзывам учителей... Конечно, могу ошибаться, в интервью всего не скажешь.

0

0
Old 05-11-2008, 21:27   #106
avanta
Пользователь

Проживание:
У меня такое ощущение, что из парня начинают делать чуть ли не святого великомученика.

0

0
Old 05-11-2008, 21:27   #107
Iruxa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Люся

По-моему,вы не знаете,что у них на душе...Очень легко рассуждать и не понимать,как не легко им сейчас...ведь им как-раз и придеться жить с этим всю жизнь...
А что мама с отцом могут сказать про своего сына?Что он был больным придурком?Понятное дело,что могли то и рассказали...
Жалко их...

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 05-11-2008, 21:30   #108
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что ты имела ввиду?

то, что они переехали из Хельсинки, чтобы дети росли в более спокойной среде.

-----------------

0

0
Old 05-11-2008, 21:32   #109
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
то, что они переехали из Хельсинки, чтобы дети росли в более спокойной среде.

Ну ты же понимаешь,что это невозможно,чтобы всё население Финляндии жило только в крупных городах....

0

0
Old 05-11-2008, 21:33   #110
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
насчет того почему он ето сделал. естественно нет одной единственной причны, ето годами скапливалась злость итд. но я поняла так, что его киусаттиин всю жизнь и выхода из етого он сам не нашел и некто не помог наити, друзей не было и с етим никто не помог(научить общаться, направить на харрастус где можно наити друзей итд итп) и он нашел сам тех кого нашел( те, кто восхищались убийцами школьными).

сколько сказали в Фи молодежи с психическими проблемами 20-30% ? плюс еще те о ком не знают. ето очень много. и то, что у детей нет режима, они не знают что надо ложиться в определенное время(их не приучили), что есть надо сääннöллисести и все остальное простеишее каждодневное. да, детей я не воспитала, но с детства режим и такие перусасиат закладывают. тут родители виноваты. как вообще так можно?

0

0
Old 05-11-2008, 21:34   #111
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
все может быть. в передаче ничего не говорили насчет того что они музыканты.

Псевдоним матери Micco Vuorio:
http://www.kolumbus.fi/pikkulauri/micco.htm
Вот ее данные:
http://www.mikaelavuorio.fi/henkilotiedot.htm
4 года назад она баллотировалась на муниципальных выборах от партии зеленых.

Отец - гитарист
http://www.kolumbus.fi/pikkulauri/bigpapa.htm
В передаче сказали, что он железнодорожник.

0

0
Old 05-11-2008, 21:36   #112
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Osoka
Меня немного "зацепило" то, что, когда у родителей спросили, были ли заранее видны какие-то признаки планирующегося поступка, они стали рассказывать, как хорошо учителя отзывались об их сыне, как хорошо он учился и т.д... Т.е. у меня сложилось впечатление, что они и сына-то своего знали только по отзывам учителей... Конечно, могу ошибаться, в интервью всего не скажешь.

тоже ето заметила. все что произошло ето ужасно для родителей. но немного вот в етом высказывании было видно как ответственность с себя на школу переносят.

0

0
Old 05-11-2008, 21:37   #113
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Люся

Я бы так не сказала. На вопрос, вините ли вы себя за то, что произошло, мать ответила, что виню во всем.

0

0
Old 05-11-2008, 21:37   #114
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну ты же понимаешь,что это невозможно,чтобы всё население Финляндии жило только в крупных городах....

ну я же не говорю, чтобы все сьезжались жить в Хельсинки
Я говорю, что тут не так страшно, чтобы отсюда переезжать куда-то в глубь, тем самым лишая детей хоть какого-то ощущения напора и движения. Хотя конечно, и тут есть и депрессия и всё остальное. Но тут хоть с любьми больше находшься, возможно, это помогло бы именно такому человеку, старающемуся от людей отойти как можно дальше, в последствии возненавидив их

-----------------

0

0
Old 05-11-2008, 21:38   #115
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa
По-моему,вы не знаете,что у них на душе...Очень легко рассуждать и не понимать,как не легко им сейчас...ведь им как-раз и придеться жить с этим всю жизнь...
А что мама с отцом могут сказать про своего сына?Что он был больным придурком?Понятное дело,что могли то и рассказали...
Жалко их...

мне не понравилось,как папа сказал,что он тогда не думал о жертвах ,его волновала судьба сына... Может , я что-то неправильно поняла?

0

0
Old 05-11-2008, 21:39   #116
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
У меня такое ощущение, что из парня начинают делать чуть ли не святого великомученика.

где, тут? я лично просто хочу понять от чего такое делают. я не говорю что то, что он сделал ето хорошо. но я хочу понять. ето страшно когда живешь в среде,где такое может произоити. естественно хочется увидеть если что заранее признаки. все школы получают теперь ухкауксиа. ети молодые люди живут среди нас. не хочется быть как слепой котенок которой ничего не видет кто вокруг.

пс. тему о идентитете закрыли так что пишу сюда. стих ты отличный там написала))))

0

0
Old 05-11-2008, 21:40   #117
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Osoka

Учился хорошо, но после переезда в эту школу над ним годами издевались однокласники, ни кто с ним дружить не хотел т.к. боялись заклеймиться - об этом знали родители, знали учителя. Многие годы его друг был компьютер. Психолог не среагировал на просьбу родителей поговорить с сыном т.к. жалоб от учителей не было...., - в тихом омуте черти водятся!

0

0
Old 05-11-2008, 21:40   #118
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от По-душка
Я бы так не сказала. На вопрос, вините ли вы себя за то, что произошло, мать ответила, что виню во всем.

зато папа чётко сказал, что не винит. Может быть, в семье не принято искать проблемы в себе? И когда у мальчика не было друзей, винили общество и всё остальное. Но с обществом ничего не поделаешь, и его даже не перестреляешь из пистолета. К нему можно только по-другому отнестись, принять, или же сменить...

-----------------

0

0
Old 05-11-2008, 21:42   #119
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка

я имела ввиду,что им не стыдно перед родителями убитых .. Они вот жалуются ,что в газете ,про них что-то там написали... А ведь, им должно быть понятно,что ,после того ,что сделал их сын,все что о них ,не скажи ,все мало...
и им только каяться надо и голову пеплом посыпать...

0

0
Old 05-11-2008, 21:42   #120
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa
Жалко их...

но ведь жалко и тех родителей которые потеряли своих детей из за того события. ведь они ростили своих детей не для того чтобы их расстрелял студент. они ведь тоже всю жизнь страдать будут. а те, кого расстреляли, их тоже жалко.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: