Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-11-2008, 21:44   #121
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
мне не понравилось,как папа сказал,что он тогда не думал о жертвах ,его волновала судьба сына... Может , я что-то неправильно поняла?

Вы знаете,в тот момент,я думаю было все как в тумане...
Oн говорил,что его волновала судьба сына,когда сын был в больнице в тяжелом состянии,а Вас бы не волновало??

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 05-11-2008, 21:44   #122
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Люся
А ведь, им должно быть понятно,что ,после того ,что сделал их сын,все что о них ,не скажи ,все мало...
и им только каяться надо и голову пеплом посыпать...

да поздно каяться-то....
Я искренне желаю этим людям всего самого наилучшего. Былого уже не вернешь. Но у них есть еще один сын, я надеюсь, они ему больше внимания уделяют...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-11-2008, 21:45   #123
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
но ведь жалко и тех родителей которые потеряли своих детей из за того события. ведь они ростили своих детей не для того чтобы их расстрелял студент. они ведь тоже всю жизнь страдать будут. а те, кого расстреляли, их тоже жалко.

Они годами издевались над однокласником и насмеивались над ним - ни кому его жалко не было.

0

0
Old 05-11-2008, 21:48   #124
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Они годами издевались над однокласником и насмеивались над ним - ни кому его жалко не было.

етого вы знать не можете. в 18 лет учатся уже не в школе. кого именно он расстрелял и издевались ли именно те над ним вы знать не можете. если точно знаете то даите официальную ссылку на информацию. ала-асте с 1-6 класс. юлä-асте с 7-9 класс. дальше кто куда идет учиться.

0

0
Old 05-11-2008, 21:49   #125
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Такие интервью аморальны

Цитата:
Сообщение от avanta
У меня такое ощущение, что из парня начинают делать чуть ли не святого великомученика.

+1

Думаю,что у родителей расстрелянных детей горе не меньше,но они же не лезут в эфир...

0

0
Old 05-11-2008, 21:49   #126
Iruxa
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
но ведь жалко и тех родителей которые потеряли своих детей из за того события. ведь они ростили своих детей не для того чтобы их расстрелял студент. они ведь тоже всю жизнь страдать будут. а те, кого расстреляли, их тоже жалко.

Все будут страдать...и те и другие..
Просто,на мой взгляд, не надо судить родителей этого мальчика...Я не думаю,что в душе они плохие люди,которые не следили за сыном и желали,что бы такое случилось...
Может где-то не угледели,может что-то не так сделали...никто из нас не совершенен..

-----------------

0

0
Old 05-11-2008, 21:53   #127
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
етого вы знать не можете. в 18 лет учатся уже не в школе. кого именно он расстрелял и издевались ли именно те над ним вы знать не можете. если точно знаете то даите официальную ссылку на информацию. ала-асте с 1-6 класс. юлä-асте с 7-9 класс. дальше кто куда идет учиться.

Счас, следсвенное дело притащу..., один и тот же круг друзей в маленьком городе идёт из одной школы в другую..., недавно документальнай фильм о серийных убийцах смотрел, большинство из нормальных семей только в школе эти зёрна всходили потихоньку и в армии, с помощью издевательств ровесников.

0

0
Old 05-11-2008, 21:53   #128
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa
Вы знаете,в тот момент,я думаю было все как в тумане...
Oн говорил,что его волновала судьба сына,когда сын был в больнице в тяжелом состянии,а Вас бы не волновало??

конечно,волновало бы ,но зная теперь ,что он совершил,я б наверно об етом не говорила,а непрерывно просила бы прощения...

0

0
Old 05-11-2008, 21:56   #129
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Я не думаю,что в душе они плохие люди,которые не следили за сыном и желали,что бы такое случилось...
Может где-то не угледели,может что-то не так сделали...никто из нас не совершенен..

я хочу на всякий случай уточнить, что хоть я считаю, что от части (от большой) вина на них, я не считаю ни в кем случае их -плохми людьми. Есть родители гораздо хуже, есть просто такие, которым нельзя рожать детей, имхо. Эти не из таких. Они по своим возможностям и по своему усмотрению старались делать правильно. Возможно, им неоткуда было взять информацию. Я не хочу, чтобы кто-то думал, что я их считаю плохими. Я просто хочу, чтобы вы, как родители, осознавали свою огромную родительскую ответственность, и вы, кто учителя- свою учительскую ответственность.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 05-11-2008, 21:56   #130
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa
Просто,на мой взгляд, не надо судить родителей этого мальчика...Я не думаю,что в душе они плохие люди,которые не следили за сыном и желали,что бы такое случилось...

естественно нет совершенных людей. но такие трагедии просто так не происходят. надо знать от чего такое происходит. ведь такое надо предотвращать. ето не нормально когда родители будут бояться отводить детей в школу, дети будут в школе бояться. нельзя же махнуть рукой и не искать причин и ждать следующего расстрела. уже в школах проходят тренировнки на случай если такое произоидет. да тут ватно-марлевые повязки времен СССР и бегание в подвал на случай воины вообще ерунда по сравнению с тем что детей подготавливают к тому как деиствовать если их расстреливать будут. у каждого ребенка должно быть право учиться спокоино. иначе еще больше больных будет если дети будут бояться в школу ходить. а многие уже боятся, ето уже не просто разговоры, а деиствительно и дети и молодеж боится.

0

0
Old 05-11-2008, 21:57   #131
Iruxa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Люся
конечно,волновало бы ,но зная теперь ,что он совершил,я б наверно об етом не говорила,а непрерывно просила бы прощения...

А что бы Вы сказали на их месте? я думаю прощениями уже не поможешь...и так, наверное, уже у всех у кого можно было попросили...

Было видно, особенно по маме, что и так не легко рассказывать о случившемся...даже через год..

-----------------

0

0
Old 05-11-2008, 21:58   #132
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Veonika
Но в одном я с ней не согласна: куда еще ниже требования??? Именно из-за них, отчасти, и произошло всё это! .

По-моему, ее мысль заключалась в том, что в современном мире от человека требуют все больше и больше. И требования все время растут (как со стороны общества, так и на индивидуальном уровне). Идет погоня за материальным благополучием, за прибылью, за крутостью. И некоторые не выдерживают такого темпа. И реагируют, каждый по-своему...

0

0
Old 05-11-2008, 21:58   #133
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa

Мне тоже их очень жаль...
никому не пожелаешь пережить то, что переживают они...
Это ...даже не ужасно... это хуже,чем ужасно, даже слова нет подходящего...
Но все-таки... действительно, Микка вот прав... что у родителей расстрелянных детей горя не меньше... и как бы больно им не было ,они не в одинаковом положении

0

0
Old 05-11-2008, 22:00   #134
4enkin
Гость

Проживание:
вот по дискутировали, про них, да смотрите и участвуите в жизни своих детеи, их возможно мучают в школе, а никто не спросит , как дела у ребенка. недавно малчик переехал из карелии, так с первого дня уже стали издеватся, и никто не заступится, кроме родителеи. Пекка, замочил своих обидчиков, толко ето не говорят в слух, никто не хочет, что би все знали положение дел в стране!!!! В Финланд все спокоино и безопасно. Недавно избили нашего парня и после етого сбросили со скали, в газете читаите и не витаите в облаках!!! А, то в России убивают, а здес так умирают!!!

0

0
Old 05-11-2008, 22:01   #135
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa
А что бы Вы сказали на их месте? я думаю прощениями уже не поможешь...и так, наверное, уже у всех у кого можно было попросили...

Было видно, особенно по маме, что и так не легко рассказывать о случившемся...даже через год..

Девочки,год это ничего...я вот развелась 2 года назад..но до сих пор говорить об этом спокойно не могу...так что для такой трагедии ,год это секунда
Вам ,кажется, что я их осуждаю...боже упаси--- Разве можно пинать ногами лежащего человека...Мне их ,Правда...очень очень жаль..Особенно маму

0

0
Old 05-11-2008, 22:02   #136
Iruxa
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
естественно нет совершенных людей. но такие трагедии просто так не происходят. надо знать от чего такое происходит. ведь такое надо предотвращать. ето не нормально когда родители будут бояться отводить детей в школу, дети будут в школе бояться. нельзя же махнуть рукой и не искать причин и ждать следующего расстрела. уже в школах проходят тренировнки на случай если такое произоидет. да тут ватно-марлевые повязки времен СССР и бегание в подвал на случай воины вообще ерунда по сравнению с тем что детей подготавливают к тому как деиствовать если их расстреливать будут. у каждого ребенка должно быть право учиться спокоино. иначе еще больше больных будет если дети будут бояться в школу ходить. а многие уже боятся, ето уже не просто разговоры, а деиствительно и дети и молодеж боится.

СОЛНЦЕ....ты пойми одно...ДЕТИ сейчас жестокие...самые жестокие...их слова и издевки могут ранить душу на всю жизнь...особенно тем детям,которые очень слабые внутри..

-----------------

0

0
Old 05-11-2008, 22:04   #137
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
Счас, следсвенное дело притащу..., один и тот же круг друзей в маленьком городе идёт из одной школы в другую..., недавно документальнай фильм о серийных убийцах смотрел, большинство из нормальных семей только в школе эти зёрна всходили потихоньку и в армии, с помощью издевательств ровесников.

вот когда притащите тогда и будем говорить. а так ето ваши выдумки, не больше.
туусула не такой маленький. в ближаишую школу ходить не обязательно. после 9 класса уже поступают туда учиться куда хотят и куда средний балл хватает.

0

0
Old 05-11-2008, 22:08   #138
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa
СОЛНЦЕ....ты пойми одно...ДЕТИ сейчас жестокие...самые жестокие...их слова и издевки могут ранить душу на всю жизнь...особенно тем детям,которые очень слабые внутри..

дети всегда были такими. и ранить один ребенок другого может словами очень сильно. я ето все понимаю. но ето дети, за которых отвечают родители. они отвечают за все что связано с ребенком. поетому родители должны принимать меры. поетому родители и воспитывают детей. нельзя же все свалить на то что дети сами по себе ростут, обижают друг друга и вырастят потом такими которыми выростят. если родители не в силе, то специалисты должны помогать. что же теперь оставить все на саметек, будет как будет и виноваты дети(которые сами не обязательно понимают что наносят другим на всю жизнь психологические травмы).

0

0
Old 05-11-2008, 22:11   #139
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от По-душка
По-моему, ее мысль заключалась в том, что в современном мире от человека требуют все больше и больше. И требования все время растут (как со стороны общества, так и на индивидуальном уровне). Идет погоня за материальным благополучием, за прибылью, за крутостью. И некоторые не выдерживают такого темпа. И реагируют, каждый по-своему...

про стремление к материальному благополучию- соглашусь полностью, сама стремлюсь и вижу, как в этой "гонке" непросто.

Только это уже во взрослом возрасте начинается, когда семья, дом, детей на что-то растить надо, себе позволять отдыхать и прочее. А пока учишься- тут очень многие -бедные, и это совсем не стыдно или плохо. Да и в подработках не вижу ничего ни сложного, ни унизительного, ни чрезмерно нагрузного.

А в самой школе к поведению и успеваемости требования минимальные.

Да, если имеешь в виду требования чтобы были новые приставки, велосипед, комп и остальное, иначе с тобой играть не будут- то во-первых, у Пекки это все было, во вторых, это даже к лучшему иногда- научить ребенка понимать, что это самому надо зарабатывать, а не получать по первому требованию, и что это- не первостепенная ценность. Тогда дитё и о жизни узнает побольше, и сам начнёт на своем опыте понимать, что чего стоит... Это - НОРМАЛЬНО, добиваться своих целей, человек для этого создан. Излишняя жалость тоже парализует

-----------------

0

0
Old 05-11-2008, 22:13   #140
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от rewrew

Семья Аувинен не всегда жила в Туусула,они раньше жили в Хельсинки,а затем переехали,как многие семьи делают,чтобы сыну было лучше расти,в своем доме.
У этого паренька-убийцы не было друзей.

0

0
Old 05-11-2008, 22:14   #141
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
все ето ужасно. я не говорю о том что все закидаем камнями родителей. нет. просто пытаюсь понять как из ребенка может вырасти такой. ето трагедия, трагедия для всех.

0

0
Old 05-11-2008, 22:21   #142
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Даже не думай над этим,по какой причине.Спецы думают и анализируют,но и они не понимают,т.к.(сказала Веоника решают проблему на уровне 2+2,а она не решаема тута.
Бояться не надо ничего,вообще.
Время,Солнышко трудное,терпи,да и не бери в голову.
Тебе же во сне всякое может присниться,ну так и здесь получилось нехорошо.
Такое ещё будет происходить.

0

0
Old 05-11-2008, 22:21   #143
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от 4enkin
Пекка, замочил своих обидчиков, толко ето не говорят в слух, никто не хочет, что би все знали положение дел в стране!

В том -то и дело ,что не обидчиков он убил!А всех тех,кто попался ему по дороге,невинных...

0

0
Old 05-11-2008, 22:25   #144
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Мне тоже их очень жаль...
никому не пожелаешь пережить то, что переживают они...
Это ...даже не ужасно... это хуже,чем ужасно, даже слова нет подходящего...
Но все-таки... действительно, Микка вот прав... что у родителей расстрелянных детей горя не меньше... и как бы больно им не было ,они не в одинаковом положении

А вот интересно,а как вы Люся знаете,что они переживают ??Как заметили это ??

0

0
Old 05-11-2008, 22:28   #145
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Даже не думай над этим,по какой причине.Спецы думают и анализируют,но и они не понимают,т.к.(сказала Веоника решают проблему на уровне 2+2,а она не решаема тута.
Бояться не надо ничего,вообще.
Время,Солнышко трудное,терпи,да и не бери в голову. :сун:
Тебе же во сне всякое может присниться,ну так и здесь получилось нехорошо.
Такое ещё будет происходить.

но ведь хочется чтобы было спокоиствие, турваллисуус, счастье. и я не только себе этого хочу но и всем людям. всетаки не было раньше такого, а теперь есть. и страдают уже люди и правильно вы сказали ето будет продолжаться, и опять будут страдания.

0

0
Old 05-11-2008, 22:37   #146
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
слушаите, а какие у вас чувства вызывает то что произошло?

залезла я в ету тему, и опять все снова про ето проишествие ворошу. и не по себе уже. у меня родственники в Туусула живут и дети у них в школу ходят. все опять сначала. сижу ахдистунут.

0

0
Old 05-11-2008, 22:42   #147
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iruxa

Смотрела эту передачу,и тут же вспомнился случай...
Моего сына уже второй раз ударил палкой по голове мальчик ,с одного двора(на 2 года старше).Удар пришелся по шлему,шлем сломался.Родителей мальчика волновала стоимость этого шлема...т.е. поразительно спокойная реакция...
На днях этоже повторилось,но сын перенёс легкое сотрясение мозга(рвота,головная боль).
Я опять пошла к родителям...Уроды...другого слова не найду...
Их единственный сынок всё отрицал,несмотря на то,что моя дочь видела происшедшее...Сказали,что они верят своему сыну,на 100%...
Я предупредила ,что в следующий раз будут иметь дело с полицией..
Так вот такие родители как родители этого убийцы и этого мальчика не хотят видеть,что их чадо на самом деле...
Теперь этот маленький лжец,в нашем случае,уяснил,что ему позволяется всё,так как родители верят ему полностью...
Они своим поведением растят чудовище...

0

0
Old 05-11-2008, 22:45   #148
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Смотрела эту передачу,и тут же вспомнился случай...
Моего сына уже второй раз ударил палкой по голове мальчик ,с одного двора(на 2 года старше).Удар пришелся по шлему,шлем сломался.Родителей мальчика волновала стоимость этого шлема...т.е. поразительно спокойная реакция...
На днях этоже повторилось,но сын перенёс легкое сотрясение мозга(рвота,головная боль).
Я опять пошла к родителям...Уроды...другого слова не найду...
Их единственный сынок всё отрицал,несмотря на то,что моя дочь видела происшедшее...Сказали,что они верят своему сыну,на 100%...
Я предупредила ,что в следующий раз будут иметь дело с полицией..
Так вот такие родители как родители этого убийцы и этого мальчика не хотят видеть,что их чадо на самом деле...
Теперь этот маленький лжец,в нашем случае,уяснил,что ему позволяется всё,так как родители верят ему полностью...

зря, каждый раз в полицию бы звонила. ведь платить они за шлем должны, и за врача. плюс в ластенсуоелу куда-то там я точно не знаю позвони. я о оплате к тому, что не сама ходи выясняи, а пусть полиция ето делает. тогда родители может встрепенутся. и как у вас на собрание жителей домов? там тоже можно об етом поговорить.

0

0
Old 05-11-2008, 22:45   #149
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Вот это уже более правильные мысли.Конечно они,его и создали сами.т.е. ну сами понимаете КТО.

0

0
Old 05-11-2008, 22:51   #150
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
зря, каждый раз в полицию бы звонила. ведь платить они за шлем должны, и за врача. плюс в ластенсуоелу куда-то там я точно не знаю позвони.

Да как-то не хотелось ссорится,соседи,все же...
И к врачу сразу не попасть было-суббота...
В понедельник позвонила в ТК,там сказали,если уже не беспокоит боль ,не надо к врачу...
Своим детям в категоричесой форме запретила общатся с этим засранцем(только из-за такого поведения его родителей)...

0

0
Old 06-11-2008, 07:04   #151
radon
Banned

Проживание:
Неверная политика государств европы в образовании и воспитании детеи.
Вседозволенность, толерантность к правонарушениям, не говоря уже об этике - её нет вообще.
При полном попустительстве нормальными вырастают процентов 5, мне думается.
Остальное - мусор с психическими отклонениями, живущии на таблетках С ДЕТСТВА!!!!!
А организм-то к таблеткам адаптируется, и надо - больше и больше...

Призыв к депутатам, агитирующим тут не так давно:

Да сделаите уже нормальную, ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, систему образования и ВОСПИТАНИЯ детеи и молодёжи.

0

0
Old 06-11-2008, 08:40   #152
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Veonika
то, что они переехали из Хельсинки, чтобы дети росли в более спокойной среде.

Предлагаешь всем в Хельсинки переехать?
* "Мало иметь высшее образование, нужно еще иметь хотя бы среднее соображение."

0

0
Old 06-11-2008, 08:47   #153
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от leijona3

Сотрясение мозга- это очень очень серьезно! Вы ходили к врачу?(это обязательно надо было сделать!) У вас должна быть справка, с этой справкой добивайтесь от родителей компенсации. Не для того, чтобы получить деньги, а потому, что раз они не понимают словами- то отдавая свои деньги они это намного быстрее и легче поймут, что сынка надо подвоспитать.

-----------------

0

0
Old 06-11-2008, 08:48   #154
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Предлагаешь всем в Хельсинки переехать?
* "Мало иметь высшее образование, нужно еще иметь хотя бы среднее соображение."

да уж, это точно.

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну я же не говорю, чтобы все сьезжались жить в Хельсинки
Я говорю, что тут не так страшно, чтобы отсюда переезжать куда-то в глубь, тем самым лишая детей хоть какого-то ощущения напора и движения. Хотя конечно, и тут есть и депрессия и всё остальное. Но тут хоть с любьми больше находшься, возможно, это помогло бы именно такому человеку, старающемуся от людей отойти как можно дальше, в последствии возненавидив их

-----------------

0

0
Old 06-11-2008, 08:48   #155
avanta
Пользователь

Проживание:
1) Если не ошибаюсь, парню уже было 18 лет? С этого возраста уже "разрешено" своих детей делать/рожать. В этом - и близком к этому возрасту - человек как личность во многом состоит и из того, что он сам из себя сделал. Мы сочувствуем: он был одинок, он был киусатту. А у кого из всех нас жизнь гладкая и сладкая?

2) Ответственность - большая и наиважнейшая - на родителях. Всем нам надо не только любить своих детей, но и учить их уметь держать удар по жизни. Очень часто родители заняты своей жизнью: карьерой, личными разборками и пр., об этом многие написали здесь. Когда-то давно читала академика Сахарова, запомнилось, как он написал о своём первом браке: что бы ни было между нами, мы старались сделать жизнь наших детей счастливой.
Я с родителями постоянно сталкиваюсь по работе. Многие настолько заняты собой, что удивляет, зачем им нужно было детей рожать. Это я всем нам говорю, и себе в том числе.

3) Согласна и с юзером Radon.

Вобщем-то ничего нового не сказала.
После Аувинена я "поймала" себя на том, что нередко размышляю про учеников с точки зрения: а смог бы он так же?

Солнышко, спасибо за добрые слова о моих рифмованных строчках в другой теме.

0

0
Old 06-11-2008, 08:51   #156
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
да уж, это точно.

Точно, точно:
Цитата:
Сообщение от Veonika
то, что они переехали из Хельсинки, чтобы дети росли в более спокойной среде.

0

0
Old 06-11-2008, 08:53   #157
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от avanta

2) Ответственность - большая и наиважнейшая - на родителях. Всем нам надо не только любить своих детей, но и учить их уметь держать удар по жизни. Очень часто родители заняты своей жизнью: карьерой, личными разборками и пр., об этом многие написали здесь. Когда-то давно читала академика Сахарова, запомнилось, как он написал о своём первом браке: что бы ни было между нами, мы старались сделать

Согласна с тобой!
Аванта, если ты- учитель, старайся учить детей тому, чему их не учат в доме. Ведь финны действительно плохо воспитывают детей. Даже здороваться не учат.

Радон, все бы рады сделать хорошую, человеческую систему, но как ее сделать?

-----------------

0

0
Old 06-11-2008, 09:00   #158
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Радон, все бы рады сделать хорошую, человеческую систему, но как ее сделать?

А в книжках чё, про это не написано? Даже странно как-то.

0

0
Old 06-11-2008, 09:05   #159
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alfauros
А вот интересно,а как вы Люся знаете,что они переживают ??Как заметили это ??

Они переживают потерю сына... и они ее действительно переживают..
Они ,кажется совсем не переживают ,что сын -убийца... и об етом я уже говорила... Ето ненормально, и перекликается с историей leijona 3

0

0
Old 06-11-2008, 09:15   #160
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Pauli
Семья Аувинен не всегда жила в Туусула,они раньше жили в Хельсинки,а затем переехали,как многие семьи делают,чтобы сыну было лучше расти,в своем доме.
У этого паренька-убийцы не было друзей.

Виноваты все и те "друзья" кто обижали и те кто со стороны смотрели, и те кто сейчас думают что это их не касается. И те застреленные без вины виноватые тоже, и любой из нас кто мог на месте застреленных оказаться. Мы все прекрасно знаем что в школах происходит и ни чего не делаем.

Он не достучался, его непонимали много лет "професионалы школьные" и социальщики - он встряхнул страну, после его опять встряхнули, если выводов и дел не будет трясти будет множество раз это больное, зараженное безразличием к молодым общество.

Стрельба в школе это финальный крик его души!

0

0
Old 06-11-2008, 09:17   #161
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А в книжках чё, про это не написано? Даже странно как-то.

Меня забавляет твое мышление
Тоесть даже так- все равно не можешь понять, что книжки читают чтобы потом ДУМАТь. это удивительно просто, как это невозможно понять? Ждешь, что в книжке напишут инструкцию 2 + 2
И почему-то думаешь, что я тоже именно это в книжках ищу

другими словами, не все книжки- это инструкции по скотоводству или мануалы по эксплуатации. Есть еще другие

-----------------

0

0
Old 06-11-2008, 09:17   #162
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
слушаите, а какие у вас чувства вызывает то что произошло?

залезла я в ету тему, и опять все снова про ето проишествие ворошу. и не по себе уже. у меня родственники в Туусула живут и дети у них в школу ходят. все опять сначала. сижу ахдистунут.

я тоже переживают очень из-за этого...очень жалко всех и пацана етого...
а вот мама его говорила,про то давление в школе и нагрузки...но ведь, етот мальчик,как раз хорошо учился...ему то ,что?

0

0
Old 06-11-2008, 09:18   #163
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Veonika
я с нетерпением жду передачу, чтобы ошибиться в своих суждениях: может, я чего-то недопонимаю. В моей голове никак не укладывается, как можно не заметить в сыне- убийцу, причем не просто убийцу из мести или хоть по какой-нибудь понятной причине, а такого жестокого, одержимого, хладнокровного.

Как только появятся свои дети, сразу все станет понятно, по крайней мере как минимум многое. А сейчас ты опустила все до примитивизма, дальше некуда.

0

0
Old 06-11-2008, 09:19   #164
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Меня забавляет твое мышление

Да какое там мышление. Мышление - это у умных. А я так, погулять вышел. Гы.

0

0
Old 06-11-2008, 09:21   #165
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Как только появятся свои дети, сразу все станет понятно, по крайней мере как минимум многое. А сейчас ты опустила все до примитивизма, дальше некуда.

все говорят, что поймешь, поймешь, поймешь. Но никто не сказал, что же именно я пойму. Что своего ребенка видишь в позитивном свете? Я это понимаю. И что трудно в его мир забраться- тоже понимаю. Поэтому я не виню его родителей, но тем не менее утверждаю, что они вели себя неправильно.

-----------------

0

0
Old 06-11-2008, 09:22   #166
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f

ну а у вас уже дети есть? да? ну так расскажите нам ,как можно не заметить... и далее по тексту Вео

0

0
Old 06-11-2008, 09:23   #167
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
...больное, зараженное безразличием к молодым общество.

Все логично. Главное внимание старым пердунам, его много и оно (!) голосует.
* Я бы законодательно разрешил голосовать с 16-ти лет и запретил после 65-ти. Иначе изменений не будет.

0

0
Old 06-11-2008, 09:24   #168
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
...если выводов и дел не будет трясти будет множество раз это больное, зараженное безразличием к молодым общество.

Это к молодёжи-то безразлично общество?
Хех...да тут у них безграничные возможности,всё на блюдечке.
Тоже считаю,что виноваты только родители и местный менталитет,где детям всё разрешено,минимум ответственности,и никакой культуры поведения/уважения...

0

0
Old 06-11-2008, 09:27   #169
Люся

Проживание:
Я сейчас опять о себе скажу... не могу без личных примеров
Я посмотрела на его родителей и они напомнили мне родителей моего бывшего мужа...То же самое...
Сынуля бедненький... ну набузил,так ето твоя вина...
Ну пострелял,так он был киусатту..
Если б мой бывший меня тогда убил...они бы тоже его поняли.
Конечно детей надо любить и прощать и защищать и вставать на их сторону... но должны быть границы

0

0
Old 06-11-2008, 09:31   #170
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ведь финны действительно плохо воспитывают детей. Даже здороваться не учат.
да-да... и все русские - пьяницы... ну и так далее...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-11-2008, 09:35   #171
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Если б мой бывший меня тогда убил...они бы тоже его поняли.

Я бы может тоже. Гы.

0

0
Old 06-11-2008, 09:35   #172
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тоже считаю,что виноваты ... местный менталитет,где детям всё разрешено,минимум ответственности,и никакой культуры поведения/уважения...
Микка, ну ту же не психолог! Причем тут "местный менталитет"? А с русским менталитетом - все подростки расшаркиваются при встрече с тобой в парке на прогулке, делают книксен, потупив взор? радостно уступают беременным место в автобусе с улыбкой на устах? И ответственно помогают бабушке наколоть дров на зиму?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-11-2008, 09:38   #173
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это к молодёжи-то безразлично общество?
Хех...да тут у них безграничные возможности,всё на блюдечке.
Тоже считаю,что виноваты только родители и местный менталитет,где детям всё разрешено,минимум ответственности,и никакой культуры поведения/уважения...

Это "блюдечко с каёмочкой" набито всем чем попало! Ответственность тех кто подаёт отсутствует.

0

0
Old 06-11-2008, 09:39   #174
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Veonika
все говорят, что поймешь, поймешь, поймешь. Но никто не сказал, что же именно я пойму. Что своего ребенка видишь в позитивном свете? Я это понимаю. И что трудно в его мир забраться- тоже понимаю. Поэтому я не виню его родителей, но тем не менее утверждаю, что они вели себя неправильно.

Речь идет не об этом, я же говорю, ты опускаешь все на примитивный уровень, потому и объяснять без толку. Одним словом, реальность, она на много сложнее, чем тебе кажется.

0

0
Old 06-11-2008, 09:41   #175
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от По-душка

Всё верно, мне тоже не пришло в голову, что она школьную программу имела ввиду, она говорила в целом, об обществе.

0

0
Old 06-11-2008, 09:41   #176
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Это ты Веоника сейчас понимаешь,когда смотришь со стороны и пытаешься своим умом найти у них какие то изъяны.
Но они то,их не видят и не видели(о прошлом они новерное уже осознали)так же и у тебя сейчас (тебе кажется всё у тебя ОК-мы надеимся)но по истечению какого то времени ты сама себе скажешь ,,я всё сделала не так,как хотела,,
Вот это и есть ,,судьба,,

P.S. Здесь пожалуй вопрос не в понимание,а в другом .

0

0
Old 06-11-2008, 09:45   #177
Alfauros
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Дима,у неё есть 2 детей,но ещё маленьких,у которых ещё не включился механизм самоотождествления.

0

0
Old 06-11-2008, 09:46   #178
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Микка, ну ту же не психолог! Причем тут "местный менталитет"? А с русским менталитетом - все подростки расшаркиваются при встрече с тобой в парке на прогулке, делают книксен, потупив взор? радостно уступают беременным место в автобусе с улыбкой на устах? И ответственно помогают бабушке наколоть дров на зиму?

Я про то,что здесь на весь детский/молодёжный беsпредел все смотрят запихав язык в жопу,так как права не имеют одёрнуть малолетнего наглеца,я уж молчу про отодрать за уши.
Вот и имеем в автобусах где они с грязными ботинками на соседнее сидение,где витту и сатана в полный голос в том же автобусе...лень перечислять всё,т.к. это каждому из нас,кто воспитан по-другому,сразу же бросается в глаза...
Нет здесь Тарасов Бульба,кто мог сказать-"Я тебя породил,я тебя и убью",и самое главное,что дети знали,что отец слово сдержит.

0

0
Old 06-11-2008, 09:48   #179
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Люся
Они переживают потерю сына... и они ее действительно переживают..
Они ,кажется совсем не переживают ,что сын -убийца... и об етом я уже говорила... Ето ненормально, и перекликается с историей leijona 3

Люся, думаю, что тебе это показалось. Ну как же не переживают?? Вспомни слова матери Пекки-Эрика: - Ну почему он забрал жизни других? Почему не лишил жизни только себя?
Понятно, что слова - это только слова, но такую боль, какая была в глазах этой женщины не сыграешь.

0

0
Old 06-11-2008, 09:50   #180
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я про то,что здесь на весь детский/молодёжный беsпредел все смотрят запихав язык в жопу...

Да где ты увидел тут беспредел? Молодежь как молодежь. Да, шумна бывает, да, эпатировать любит... А где по-другому?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: