|
|
10-11-2008, 12:28
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Не в тупизне дело. Дело в том, что существующая система, на которую мы башляем налоги, должна минимально обеспечивать защиту от сбоев процесса в семье и школе.
Неважно, какой там этот Пекка - тупой или умный, важно, что при его данных оружие он получить в руки был не должен. Большая жирная точка.
О русской школе самое яркое воспоминание - как моего соседа по парте учительница русского и литературы линейкой по руке огрела за непослушание  )) ну, и мытье полов и парт после уроков - "добровольная" помощь уборщицам... Какое уж там отличать плохое от хорошего.
Обычная школа есть клоака в любой стране, увы. Потому что туда попадают ВСЕ. С вузами другая ситуация, сами понимаете.
|
Мурка, наверное ты хотела сказать максимально? С выделенным согласна!
У меня тоже разные воспоминания о школе, и про линейку и про травлю одного "тупого", как решили одноклассники. Да и сама несколько раз получала по шее, всякое бывало.
А также и было такое. Тогда уже я работала учителем и случайно заметила, что 1 семиклассник облил другого из бутылки и зажёг спичку.... Со второй учительницей мы еле-еле успели пацана остановить. К слову. В бутылке был бензин....
Вот вам и гены. А речь шла не об обычной клоаке, а о мальчике - хорошисте из продвинутой языковой школы.
|
|
|
|
10-11-2008, 12:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Я бы сказала, что это страх. Страх признать проблему массовости расстройств психики. Потому что сказать вслух, что не все граждане равны, что медицинский и криминальный бэкграунд ограничивает ряд прав - это низя, нехорошо и т.д. 
|
А вот ,представляете,в РФ моей начальницей была завуч.Так вот она,как мне потом объяснили странность её поведения ,была на учёте в псих. диспансере...
Ничего?
|
|
|
|
10-11-2008, 12:33
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Masha_ne_vasha
Тенденция к ограниченности. Вот видим впереди, а по сторонам нет ничего. Или так, или никак.
Я имела ввиду больше Ваш круг, т.к. Вы говорите что таких не встречали. Может у Вас особый круг что ли...отдаленный от обычных людей и проблем. Легче закрыть глаза на проблемы. И не поверю я, что можно "искать выход и не найти вплоть до совершеннолетия ребенка". А сейчас проще свалить на его незаинтересованность.
Родителей жалко безумно.
|
Теперь я вас лучше поняла. Круг общения у меня самый обычный. Возможно я глаза недостаточно широко раскрываю, но особой ограниченности в финском обществе не заметила, хотя живу здесь уже 9 лет и с этим самым обществом сталкиваюсь регулярно. Проблемы есть, куда ж без них. А где их нет? Не думаю что проблем здесь больше, чем в любом другом обществе.
Если люди здесь так ограничены, то как умудряются хорошо жить, да так, что и многие другие к ним присоединиться не прочь, из других обществ? У вас есть версии?
|
|
|
|
10-11-2008, 12:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я ж не хочу ни тебя ни кого обидеть- просто переходный возраст может быть адом для родителей, особенно с девочками. я такой ад уже 1 раз прошла. жду 2 ада- надеюсь что пронесет
|
слушай, не пугай! (попугай попугаю..)
я вот сейчас прохожу пубертатный период (не с девочкой правда) и никакого ада не ощущаю. считаю что все это выдумки .
|
|
|
|
10-11-2008, 12:39
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Мурка, наверное ты хотела сказать максимально? С выделенным согласна!
У меня тоже разные воспоминания о школе, и про линейку и про травлю одного "тупого", как решили одноклассники. Да и сама несколько раз получала по шее, всякое бывало.
А также и было такое. Тогда уже я работала учителем и случайно заметила, что 1 семиклассник облил другого из бутылки и зажёг спичку.... Со второй учительницей мы еле-еле успели пацана остановить. К слову. В бутылке был бензин....
Вот вам и гены. А речь шла не об обычной клоаке, а о мальчике - хорошисте из продвинутой языковой школы.
|
Меня тоже травили, как отличницу, головой в сугроб при минус 15 - обычное дело.
Пришлось научиться драться, восьмой класс закончила на все пятерки и с тройкой по поведению  )))) гы
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А вот ,представляете,в РФ моей начальницей была завуч.Так вот она,как мне потом объяснили странность её поведения ,была на учёте в псих. диспансере...
Ничего?
|
А не должна была бы попасть на такую должность 
Вот я как раз об этом и говорю. Барьер должен быть. Да, звучит жестко, но иначе никак.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
10-11-2008, 12:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Теперь я вас лучше поняла. Круг общения у меня самый обычный. Возможно я глаза недостаточно широко раскрываю, но особой ограниченности в финском обществе не заметила, хотя живу здесь уже 9 лет и с этим самым обществом сталкиваюсь регулярно. Проблемы есть, куда ж без них. А где их нет? Не думаю что проблем здесь больше, чем в любом другом обществе.
Если люди здесь так ограничены, то как умудряются хорошо жить, да так, что и многие другие к ним присоединиться не прочь, из других обществ? У вас есть версии?
|
Да, Оль, версий много. Но хорошо ли облегчение жизни во всем, не способность воспринять жизненные препятствия не как жизнь, а как что-то кошмарное в своей жизни (все кончено, мы все умрем) ))) и т.д.
Просто я думаю психологические проблемы в обществе - они гораздо серьезней, чем упорядоченная система жизни.
Насчет высказываний именно о передаче - полностью согласна.
|
|
|
|
10-11-2008, 13:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от letthe
Что ж – продолжаем разговор…
Теперь по делу. Мы закончили на описании самого случая,каким он был. Поступил один дельный вопрос от одного респондента – КАК ИМЕННО ПРОИСХОДЯТ МУТАЦИИ ГЕНОВ?
Дело серьёзное. Объясню на неком примере. Возьмём сочное спелое яблоко. Если брать его химический состав – то это сплошная вода. Десятые и сотые доли процента – это непосредственно клетчатка,представляющая собой растительные волокна,прочно соединённые между собой. Они то и удерживают всю влагу. В самой воде присутствуют микроэлементы,в частности – витамины. Практически все они в яблоке – водорастворимые. Срок жизни витаминов ограничен. Тем не менее,если правильно хранить яблоко,то большинство из микроэлементов можно сохранить несколько месяцев. А теперь представьте,что мы разрезаем яблоко на части. Связи между волокнами разрываются,и «жить» витаминам в таком яблоке – считанные часы. А если куски от оставшегося яблока положить в кипящую воду,то все микроэлементы погибнут за несколько минут.
Теперь возьмём мозг. Правильная его жизнедеятельность зависит от куда большего количества факторов,нежели у яблока  Тут и чёткий выброс определённых гормонов,правильный приток крови,нормальное внутричерепное давление и т.д. Вот за всё это отвечают определённые гены,передающиеся по наследству. На стадии глубокого стресса при запредельных нагрузках гены «дают слабину». Это,как если вы несёте тяжёлый предмет,и у вас уже не хватает сил,то вы делаете передышку. Так и здесь – гены практически «вырубаются»,не отвечая за свою работу. Происходит это на очень короткий промежуток времени. Но ведь и вы не станете вечно стоять со своим тяжёлым предметом – отдохнёте,и пойдёте дальше. НО! Наврядли вы понесёте свой предмет ТОЧНО таким же образом,как ранее. Наверняка поудобнее схватите и т.п. Так же и гены стараются несколько по-новому «схватиться» за работу. Это и есть МУТАЦИЯ. Ведь с этого момента гены выполняют свою работу несколько иначе,уже не возвращаясь к прежнему варианту. Если взглянуть шире на тему,то таким образом и происходит эволюция человека. Генетический материал как бы улучшает себя сам,исходя из объективных причин. В данном случае причина – большие нагрузки. И чтобы не произошёл фатальный разрыв на внутриклеточном уровне,клетки сами спасают себя.
|
letthe, не хотелось язвить, но... Вы среднюю школо закончили ? Вы разницу между витаминами, микроэлементами, волокнами клетчатки не понимаете  , а рассуждаете о
"генных мутациях"...
|
|
|
|
10-11-2008, 13:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"микроэлементы погибнут" .. я тащусь  дальше читать не смог.
|
|
|
|
10-11-2008, 13:20
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
"микроэлементы погибнут" .. я тащусь  дальше читать не смог.
|
А витамины сварятся. А чё, легче жевать будет.
|
|
|
|
10-11-2008, 13:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
слушай, не пугай! (попугай попугаю..)
я вот сейчас прохожу пубертатный период (не с девочкой правда) и никакого ада не ощущаю. считаю что все это выдумки .
|
А зря  . Я не буду говорит о своих детях  , толко слава Богу, что всё в прошлом. Я ещё себя в том возрасте помню,- что я тогда вытворяла! Среди прочих задвигов помню, что стояла на балконе, и было желание спрыгнут с шестого этажа, чтоб узнат, как там далше будет.  А для родителей у меня, якобы, всё было прекрасно, - отличница, общественница и т.д. Они так ничего и не узнали о моём пубертантном  периоде.
|
|
|
|
10-11-2008, 13:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
А зря  . Я не буду говорит о своих детях  , толко слава Богу, что всё в прошлом. Я ещё себя в том возрасте помню,- что я тогда вытворяла! Среди прочих задвигов помню, что стояла на балконе, и было желание спрыгнут с шестого этажа, чтоб узнат, как там далше будет.  А для родителей у меня, якобы, всё было прекрасно, - отличница, общественница и т.д. Они так ничего и не узнали о моём пубертантном  периоде.
|
Как подтверждение "В тихом омуте черти водятся"...
|
|
|
|
10-11-2008, 13:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
мысли отдельно, а поступки отдельно. речь о совершенном количестве убийств.
10 убитых - жалко, бедные родители убийцы.. ах не судите строго, да не судимы будете..бла..бла..
18 убитых - ах всё еще жалко..
87 - ... продолжаем терпеть..
968- .. -э? какого..
25906- .. не ну надо же?!..
20 миллионов - злодей каких свет не видел! убили бы родителей, еслиб знали..
6 миллиардов! - недовольных нет.
|
Не,ну в самом деле:давайте пожалеем родителей Гитлера,Хуссейна ,Помпота и иже с ними...
Адольфика,наверно,когда-то в школе еврейский мальчик обидел...
|
|
|
|
10-11-2008, 14:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Если бы я воспринимала передачу на только на эмоциальном уровне,то скорей всего,мнение моё было бы таким однобоким как у некоторых и сводилось бы только к тому как несчастны родители убийцы...
Вся передача ,по-моему ,расчитана на эмоции...
Вот только почему никто из устроителей интервью не подумал о чувствах родителей убитых...
И ещё раз повторяю,что мы не можем быть уверены на 100 % в других людях,даже и своих детях,но считаю,что хотеть видеть в них только хорошее,а не реальность-чревато последствиями для них самих...
О реалистичности и спокойствии высказываний Мимозы я бы не стала бы утверждать...
|
Да нет, именно потому,что Вы воспринимали передачу на эмоциональном уровне у Вас и сложилось такое мнение. Мне очень эмпaнирует Ваше сочуствие и сопереживание родителям убитых, но Вы же ВСЁ воспринимаете только через эту призму и думаете ТОЛьКО об их чувствах - в этом и есть Вашe эмоциональное восприятие. Я же иду чуть дальше. Вы даже о нужности передачи судите по принципу " а нужна ли она родителям жертв. Я не говорю, что это плохо или ненормально, но, блин, в стране есть и другое население. Мы не можем теперь всю жизнь оглядываться только на чувства потерпевших, давайте вообще перестанем об этом говорить, а вдруг прочитает/ услышит кто...И потом, я верю, что те, кому не под силу было смотреть интервью, его и не смотрели.
Моё однобокое мнение не сводится как Вы Выразились " только к тому как несчастны родители убийцы", а к тому что и они тоже. Я не спешу вынести им приговор, не считаю, что им нельзя сочувствовать, и сопереживаю их горю, но это не значит, что я не переживаю за других родителей, и преуменьшаю их трагедию,отнюдь нет. Не знаю, понимаете ли Вы, о чём я говорю, но дальше продолжать не буду. Воспользуюсь советом " если надо объяснять, то не надо объяснять". Давайте примем как должное , что восприняли мы передачу по-разному и к ней больше возвращаться не станем тем более, как мне кажется, нам с Вами найдётся ещё что обсудить.
Последнее редактирование от Mimoza : 10-11-2008 в 14:55.
|
|
|
|
10-11-2008, 14:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почитав продолжение ветки, я решила кое-что добавить к своим постам в этой теме.
1. Если у кого-то будет минутка почитать Пеккины манифесты - то рекомендую.
И вы поймете - мальчик замечательный! - ровно как его родители и говорят.
Настолько замечательный, что взял на себя великий труд исправления погрязшего во всяческих грехах несоврешенного человечества. И принес себя в жертву этой великой миссии.
Не был он трудным подростком, не огорчал он своих родителей и не был плохим или "проблемым" сыном!
Умный, талантливый, склонный к анализу, требовательный к себе...
С одним маленьким "НО".
2. Интервью родителей.
Чем больше я думаю об этом интервью, тем больше я утверждаюсь в следующем:
Эти родители "вышли" к людям по рекомендации своего психотерапевта.
Главная задача работы психологов и психотерапевтов с ними на данном этапе - это постепенная социальная реабилитация ( или попросту "возвращение" в общество).
МТВ, конечно, имело свои цели, когда задумало это интервью - собрать рейтинг побольше (чем они на всю страну и хвастались после программы).
Все участники интервью достигли своих целей : родители показали себя вполне нормальными людьми, МТВ еще раз подтвердило репутацию "горячего" канала.
Конечно, как многие тут писали, все вопросы были многократно ими обдуманны и обговорены в самых разных "беседах", - и если отец говорит, что не задумывался о виновности, - то ЭТО ТОЖЕ обдуманный ответ, а отнюдь не ПРАВДА.
Это, если хотите, позиция, - "кто здесь может меня судить и задавать такие вопросы?"
Тут писали "года мало, чтобы начать задумываться..." и т.д.. Простите меня, это полный бред.
Вопрос о виновности/самообвинении, - это вообще главный вопрос их социальной реабилитации. Они же не в вакууме живут , - и все это время этот вопрос вокруг них, во всех глазах (и ненавидящих и любящих их).
По моему ощущению, он ПЛОХО ответил. Не в том дело, "виноват"-"не виноват". А в том дело, что его ответ - это вызов.
(замечу, что стремление к "вызову" людям - это и Пеккина черта).
3. О генных мутациях мозга (речь у автора, очевидно, идет о соматических мутациях).
Хочется всех пригласить повторить хотя бы школьный курс биологии.
Последнее редактирование от simara : 10-11-2008 в 14:52.
|
|
|
|
10-11-2008, 14:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну ладно, а теперь представьте (не дай бог, конечно) что один из убитых - ваш ребенок. и что тогда? тоже будете всепрощением и всепониманием заниматься? или пойдете этим рокерам.. гитары ихние в жопы им заталкивать .. этим нах исправителям человечества?
|
|
|
|
10-11-2008, 15:03
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
...этим рокерам.. гитары ихние в ... им заталкивать ..
|
Тааак... а этих-то за что?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
10-11-2008, 15:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я бы сказала, что это страх. Страх признать проблему массовости расстройств психики. Потому что сказать вслух, что не все граждане равны, что медицинский и криминальный бэкграунд ограничивает ряд прав - это низя, нехорошо и т.д. 
|
ето и бесит. и полиция и психологи сказали что такое пришло в Финляднию и останется. и будут еще такие же расстрелы. но нет, правительство только охает да ахает после каждого проиществия. и начинаются передачи о том а что делать, а почему итд. народ же уже давно понял что не так и что надо делать. но правительство будет и дальше охать и ахать. права человека перевернуты. нынешнии права ето право быть расстреленым в учебным заведении. а обязательства, ето если учебное заведение устроит харьёитуксет где будут подготавливаться к такому случаю, то ты должен сходить на них.
когда цыгани дружно стали приезжать в Фи и просить остаться как паколаисет, то закон быстренько сделали( за несколько дней). до етого те кто ждал решения жили годами в паколаискескус, а тут сделали закон что сразу могут обратно отправлять.
а сеичас же устроили разные тюöрыхмäт которые думают над решениями проблем. каждая тюöрыхмä все додуматься не может не до чего, потом принесет то что придумали куда-то там в едускунта, там посмотрят. короче говоря все рассприсывать лень, но ето так все долго. и плюс еще дают время чтобы привыкнуть к новому и поетому новый закон воидет в силу после 2010 года(все новые законы уже говорые будут только с 2011 итд годов). хотя закон можно быстро изменить, а уж добавление сделать всегда можно. знаю тут есть люди которые будут рассказывать о том как все ето на самом деле трудно. да,да, в едускунта помнится депутаты подняли себе зарплату просто проголосовав. ех, трудно....
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 10-11-2008 в 15:38.
|
|
|
|
10-11-2008, 15:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
ну ладно, а теперь представьте (не дай бог, конечно) что один из убитых - ваш ребенок. и что тогда? тоже будете всепрощением и всепониманием заниматься? или пойдете этим рокерам.. гитары ихние в жопы им заталкивать .. этим нах исправителям человечества?
|
Вы плохо меня "читаете" (имею в виду между строк).
Я считаю:
1. Пекка - настоящий монстр, в буквальном значении этого слова ( а отнюдь не затраханный социальный продукт)
2. В том, что проглядели его шизу - виноваты все, кто был вокруг ( не только родители).
3. Интервью было "полезным" для родителей Пекки как психотерапия
4. Интервью было крайне болнезненным для родных и близких убитых.
5. Интервью стоило все же посмотреть многим людям, чтобы понять:
и во вполне благополучной семье у ребенка могут возникнуть проблемы с психикой - будьте внимательны!
|
|
|
|
10-11-2008, 15:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
поетому новый закон воидет в силу после 2010 года(все новые законы уже говорые будут только с 2011 итд годов). .
|
Но вроде уже приняли какие-то поправки к закону о приобретении оружия, или я не права?
|
|
|
|
10-11-2008, 15:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кто-то тут несколько страниц назад писал что после интервью негативно народ стал в интернете отзываться о родителях Пекки. интернет естественного огромный  но я читала о том что интервью вызвало очень много разговоров и именно о том, что дети не получают помощь специалистов тогда когда она им нужна. разговоры именно об етом и ничего плохого о родителях не говорили.
|
|
|
|
10-11-2008, 15:28
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
ето и бесит. и полиция и психологи сказали что такое пришло в Финляднию и останется. и будут еще такие же расстрелы. но нет, правительство только охает да ахает после каждого проиществия. и начинаются передачи о том а что делать, а почему итд. народ же уже давно понял что не так и что надо делать. но правительство будет и дальше охать и ахать. прова человека перевернуты. нынешнии права ето право быть расстреленым в учебным заведении. а обязательства, ето если учебное заведение устроит харьёитуксет где будут подготавливаться к такому случаю, то ты должен сходить на них.
|
Народ понять-то понял, только вслух и на форумах все равно грудью встают против передачи информации о псих. отклонениях граждан полиции  )) боятся разглашения, ибо тут каждого третьего ковырни, и как минимум депрессию найдешь.
Так что в настоящий момент никаких преград Пеккам нету.
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
когда цыгани дружно стали приезжать в Фи и просить остаться как паколаисет, то закон быстренько сделали( за несколько дней). до етого те кто ждал решения жили годами в паколаискескус, а тут сделали закон что сразу могут обратно отправлять.
|
Ну, хоть тут оперативно сработали  Могут же.
-----------------
|
|
|
|
10-11-2008, 15:32
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Я считаю:
1. Пекка - настоящий монстр, в буквальном значении этого слова ( а отнюдь не затраханный социальный продукт)
2. В том, что проглядели его шизу - виноваты все, кто был вокруг ( не только родители).
|
Трудно однозначно сказать насчет вины, но что первый толчок могли дать из добрых побуждений родители, это вполне вероятно.
Я даже могу подсказать, что именно  Поскольку сама была "белой вороной" и не раз к родакам бегала плакаться на обиды от сверстников.
"Они тебя обижают, потому что ты лучше, умнее и выше их. Посмотри, кто они и - кто ты".
Как утешение очень даже катит. НО. Если эту "мантру" повторять многократно, ребенок может и поверить. А потооооом...
-----------------
|
|
|
|
10-11-2008, 15:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Но вроде уже приняли какие-то поправки к закону о приобретении оружия, или я не права?
|
после Йокела уже дали полиции установления насчет разрешений на оружие. а толку то, у них не хватает полицеиских. поправки,да. только поздно они вспохватились и поправки как буд-то не для етого века не для етой страны где такое происходит.
|
|
|
|
10-11-2008, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Трудно однозначно сказать насчет вины, но что первый толчок могли дать из добрых побуждений родители, это вполне вероятно.
Я даже могу подсказать, что именно  Поскольку сама была "белой вороной" и не раз к родакам бегала плакаться на обиды от сверстников.
"Они тебя обижают, потому что ты лучше, умнее и выше их. Посмотри, кто они и - кто ты".
Как утешение очень даже катит. НО. Если эту "мантру" повторять многократно, ребенок может и поверить. А потооооом...
|
Да, у Пекки была совершенно звездная mania grandiosa.
все интересующиеся, опять-таки, могут ознакомиться с первоисточниками.
|
|
|
|
10-11-2008, 15:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Почитав продолжение ветки, я решила кое-что добавить к своим постам в этой теме.
2. Интервью родителей.
Тут писали "года мало, чтобы начать задумываться..." и т.д.. Простите меня, это полный бред.
Вопрос о виновности/самообвинении, - это вообще главный вопрос их социальной реабилитации. Они же не в вакууме живут , - и все это время этот вопрос вокруг них, во всех глазах (и ненавидящих и любящих их).
По моему ощущению, он ПЛОХО ответил. Не в том дело, "виноват"-"не виноват". А в том дело, что его ответ - это вызов.
(замечу, что стремление к "вызову" людям - это и Пеккина черта).
|
Фраза про год-слишком мало - эта моя точка зрения, и она просто никак не может быть бредом.  Она может быть верной ( объективно или по-Вашему) или НЕверной ( опять же объективно или на Ваш взгляд), но на бред не потянет. Я, насколько, помню не была некорректной по отношению к Вам....
А по существу , со многим согласна, кроме этого злополучного года. Вопрос этот, конечно, вокруг них , но готовы ли они его обдумать? То, что он задаётся самого начала ещё не говорит о том, быстренько должен и ответ быть состряпан. Хотя не знаю... подумаю ещё над этим, мож почитаю чего....
П.С. читать Вас интересно: коротко и ясно.
|
|
|
|
10-11-2008, 15:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Фраза про год-слишком мало - эта моя точка зрения, и она просто никак не может быть бредом.  Она может быть верной ( объективно или по-Вашему) или НЕверной ( опять же объективно или на Ваш взгляд), но на бред не потянет. Я, насколько, помню не была некорректной по отношению к Вам....
А по существу , со многим согласна, кроме этого злополучного года. Вопрос этот, конечно, вокруг них , но готовы ли они его обдумать? То, что он задаётся самого начала ещё не говорит о том, быстренько должен и ответ быть состряпан. Хотя не знаю... подумаю ещё над этим, мож почитаю чего....
П.С. читать Вас интересно: коротко и ясно.
|
Я не запомнила, "кто конкретно", - так что "ничего личного"
И совершенно искренне приношу ИЗВИНЕНИЯ за резкость формы, - не надо было мне так писать. Чисто сорвалось (эмоционально  .
по существу: трудно допустить (если речь идет о нормальных людях), что можно в этой ситуации не задать себе вопрос "что я сделал/не сделал" (хотя бы в отношении своего сына!).
Может быть, он искренне НЕ находит ничего, в чем мог бы себя обвинить, - и это другое дело. Но так он не мог ответить. В принципе, это очень "финский" способ "замещать" негативную информацию ("не думал" - вместо " не хочу". "это трудно сделать" - вместо "нет" и так далее).
|
|
|
|
10-11-2008, 15:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Народ понять-то понял, только вслух и на форумах все равно грудью встают против передачи информации о псих. отклонениях граждан полиции  )) боятся разглашения, ибо тут каждого третьего ковырни, и как минимум депрессию найдешь.
Так что в настоящий момент никаких преград Пеккам нету.
Ну, хоть тут оперативно сработали  Могут же.
|
я имела в виду что народ понял ( да и передачи не первый год, а правительство вообще неизвестно в какой стране живет, похоже тв не смотрит, газеты не читает. хороший пример тому как Ванханен рассказывал о том каким должен быть Хельсинки и окресности, он с закрытыми глазами из Киркконумми едет, иначе бы такие картинки не рисовал бы) то, что начиная с неувола детей проверяют меньше чем надо( ссылку давала в начале осеньи в теме подобной), о том что над детьми издеваются и проблему ету в школах далеко не всегда решают. что не то чтобы врачей медсестр нет в школе. на врача столько школьников, что ему на каждого по 13 секунд выходит(тоже было в новостях). что дети с психическими проблемами не могут попасть к специалистам, очереди дикии, пока они в очередях проблемы ухудшаются. вот об етом всем. и давно уже кричит о том что нужны изминения, что все идет в худшую сторону и очень быстро. столько лет етих разговоров, но впустую.
а насчет передачи информации о псих. отклонениях. так конечно тут у каждого второго что-нибудь да стоит в диагнозе. есть ведь усталость а есть депрессия. но кто напишет усталость, нет, депрессия в моде, и ето заболевание, а усталость нет.
когда надо они быстренько работаю, у них отпуски такие, летом не работают, зимой длинный отпуск. но когда надо они и во время отпуска прибегают и решают быстренько.
а работы у большинства очень много. они и в едускунта, и в куннавалтуусто, где-нибудь пухемиес, еще где-нибудь какая то должность. работы у них много.
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 10-11-2008 в 16:04.
|
|
|
|
10-11-2008, 16:03
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Вобщем-то, всё правильно, что вы тут пишете, но эволюция происходит, (и жизнь наша, соответственно, продолжается) именно благодаря ненормальности.
Она даёт импульсы - положительные, или отрицательные, не важно - к продолжению и улучшению качества жизни. Извините за глобальность и... ненормальность суждения. 
|
|
|
|
10-11-2008, 16:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
Вобщем-то, всё правильно, что вы тут пишете, но эволюция происходит, (и жизнь наша, соответственно, продолжается) именно благодаря ненормальности.
Она даёт импульсы - положительные, или отрицательные, не важно - к продолжению и улучшению качества жизни. Извините за глобальность и... ненормальность суждения. 
|
я думаю что крутя ети ужасные мультики где всех бьют постоянно, крики, вопли, смысла ноль. сериалы по вечерам все про убийства или больницу. ето не эволюция, ето бред полный. жизнь бы прекрасно без етого всего продолжалась. ненормальности хватает и в реальной жизни у всех.
|
|
|
|
10-11-2008, 16:18
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
такого рода события в финляндии это нонсонс! и происходят они редко, поэтому все все в шорохе, в россии это происходит чутли не еженедельно, в смысле безсмысленных и жестоких убийств, и всем похрен.
министров с депутатами мочат налево и направо и кто бы сдесь это обсуждал?
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
10-11-2008, 16:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
|
Оригиналное суждение, конечно...  , но хот что-то "свежее". Вес ход обсуждения, на мой взгляд, для некоторых может стат причиной депрессии. Тоска беспробудная...
|
|
|
|
10-11-2008, 16:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
!
|
о!! ну, да.. я и так-то читаю плохо, а уж между строк и подавно. признаюсь - лень мне вникать в эти сути. лишнее все это. по моему и так всё ясно и понятно. меня лично интересует только одно - чтобы с моих не перестрелял какой-нить придурок. ответа я не нашел, кроме как в школу не ходить. и потому зол на причину - т.е. на его родителей.
а эти все .. "все виноваты".. это значит - никто не виноват. твк быть не должно, надо найти стрелочника и задушить, чтобы люди могли спать спокойно. нет стрелочника - нет проблемы.
|
|
|
|
10-11-2008, 16:57
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
В этой теме уже многократно прозвучало,что на приём к психотерапевту/психологу очередь на годы вперёд из школьников.Откуда?Почему?
Я отучился 10 лет в школе и не помню ни одного примера,что бы у нас за эти годы был хоть один ненормальный(или какой-нить ужасный поступок,совершённый школьником из-за психических отклонений).Никаких врачей/психиатров и в помине не было.Ну,болели дети,понос там,простуда,руки/ноги случайно ломали...бывало,что настроения не было,но депрессий никаких не было!
Неужели всё так плохо с местным подрастающим поколением?
Чесслово,в голове не укладывается,как такое возможно...ведь,нет бездомных,нет детдомовцев,нет преступности,нет ничего отрицательного,но дети психически больны...
|
|
|
|
10-11-2008, 17:00
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
о!! ну, да.. я и так-то читаю плохо, а уж между строк и подавно. признаюсь - лень мне вникать в эти сути. лишнее все это. по моему и так всё ясно и понятно. меня лично интересует только одно - чтобы с моих не перестрелял какой-нить придурок. ответа я не нашел, кроме как в школу не ходить. и потому зол на причину - т.е. на его родителей.
а эти все .. "все виноваты".. это значит - никто не виноват. твк быть не должно, надо найти стрелочника и задушить, чтобы люди могли спать спокойно. нет стрелочника - нет проблемы.
|
Всё верно - наказали стрелочника - люди спят спокоино.
50 наказанных стрелочников дают повод задуматься - не много ли стрелочников? проблема-то остаётся... Может, нужно не в стрелочниках причину искать, а исправить источник проблемы?
|
|
|
|
10-11-2008, 17:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
перед моим окном полчаса назад девушка бросилась под паровоз. лежит в белом мешке на рельсах- смотрю на это из своего окна.....
|
|
|
|
10-11-2008, 17:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
перед моим окном полчаса назад девушка бросилась под паровоз. лежит в белом мешке на рельсах- смотрю на это из своего окна.....
|
А вы как-то говорили, что район у вас хороший...
Ужас! У меня дочка там рядом живет... Пойду позвоню.
|
|
|
|
10-11-2008, 17:11
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Вот!Молодец девушка!Достала такая жизнь-и она,как Анна Каренина...а могла бы взять пистолет и прихватить с собой десяток человек,где-нить в торговом центре...
*будем теперь ждать передачу с участием родителей машиниста электрички,который раздавил девушку*
|
|
|
|
10-11-2008, 17:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
В этой теме уже многократно прозвучало,что на приём к психотерапевту/психологу очередь на годы вперёд из школьников.Откуда?Почему?
Я отучился 10 лет в школе и не помню ни одного примера,что бы у нас за эти годы был хоть один ненормальный(или какой-нить ужасный поступок,совершённый школьником из-за психических отклонений).Никаких врачей/психиатров и в помине не было.Ну,болели дети,понос там,простуда,руки/ноги случайно ломали...бывало,что настроения не было,но депрессий никаких не было!
Чесслово,в голове не укладывается,как такое возможно...ведь,нет бездомных,нет детдомовцев,нет преступности,нет ничего отрицательного,но дети психически больны...
|
Микка, откуда ты можешь знать проказы разные были от психических болезней или ето просто мальчики балуются? потом, где ты в СССР видел психически больных, инвалидов. их всех запирали, никто их не видел, какая уж тут учеба. и потом время меняется, ты и мультфильмы не смотрел такие которые сеичас смотрят и много чего раньше было подругому. опять начинается сравнивание с Россией. но Микка, ты думаешь там сеичас больных мало? только вот Россия на самом деле тут не причем. а очереди, ето узнать надо, может на весь город один врач да и принимает по определенным дням только, вот тебе и очередь.
|
|
|
|
10-11-2008, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Микка, не пиши такое с таким смаиликам и в таком тоне. что то святое должно быть. в любом случае если нет позову модератора попрошу тему закрыть. иди в тему о подводной лодке поприкалываися, тогда поимешь что к чему.
|
|
|
|
10-11-2008, 17:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Честно говоря, я училась с разнообразными психами : был у нас и клептоман, и один "молчальник", и "одиночка"-изгой и девочка-дебилка. А в старших классах был мальчик с диагнозом "шизофрения" (все знали и шептались).
Но депрессий жутких я тоже не помню, хотя вот в Питере была ( и есть, кажется), "клиника неврозов", где, по слухам, куча студентов лежала именно с "бёрн-аутом" и депрессией.
Думаю, что сейчас это все "помолодело".
|
|
|
|
10-11-2008, 17:17
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Микка, где ты в СССР видел психически больных, инвалидов. их всех запирали, никто их не видел, какая уж тут учеба.
|
Правильно и делали!В итоге не страдали нормальные/здоровые люди.
|
|
|
|
10-11-2008, 17:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
А вы как-то говорили, что район у вас хороший...
Ужас! У меня дочка там рядом живет... Пойду позвоню.
|
район неплохой. да вот кто-то из родителей скоро узнает что его ребенка на свете нет.
сфоткали и сейчас только увезли. Муж видел как она прыгнула под паровоз....
|
|
|
|
10-11-2008, 17:39
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
район неплохой. да вот кто-то из родителей скоро узнает что его ребенка на свете нет.
сфоткали и сейчас только увезли. Муж видел как она прыгнула под паровоз....
|
Да что-ж за бл.....о такое!
Спасаите людеи!
Сильно пафосно, конечно, сказано, но - спасаите!
Мы же все жили в Союзе, неважно, каким он был, но система образования и воспитания там была выше всяких похвал. Продвигаите то, что уже было освоено, и приносило плоды в виде вас, нас - людеи разумных и здоровых.
|
|
|
|
10-11-2008, 17:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вот!Молодец девушка!Достала такая жизнь-и она,как Анна Каренина...а могла бы взять пистолет и прихватить с собой десяток человек,где-нить в торговом центре...
*будем теперь ждать передачу с участием родителей машиниста электрички,который раздавил девушку*
|
на одну минуту представьте,чтоэто может случиться с вашим ребенком....
будет ли вам так весело и захочется ли шутить...???
|
|
|
|
10-11-2008, 17:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
на одну минуту представьте,чтоэто может случиться с вашим ребенком....
будет ли вам так весело и захочется ли шутить...???
|
знаешь тут распространено бросаться под поезд. во всяком случае раньше было распространено. на одной железнодорожной ветке? все время такое происходило. ето ужасно. людей размазывает на много км, и кровь везде.
|
|
|
|
10-11-2008, 17:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
10-11-2008, 17:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Я считаю:
3. Интервью было "полезным" для родителей Пекки как психотерапия
4. Интервью было крайне болнезненным для родных и близких убитых.
5. Интервью стоило все же посмотреть многим людям, чтобы понять:
и во вполне благополучной семье у ребенка могут возникнуть проблемы с психикой - будьте внимательны!
|
Именно это я пыталась сказать тут ...с той разницей,что я была против этого интервью.
|
|
|
|
10-11-2008, 17:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Микка,ты отучился в советской школе...
Как тебе известно,там даже "секса не было"...
Ты знал,что такое интернет?у тебя был комп дома и ты мог часами играть на нём в "войнушки" или игры с насилием?у тебя была возможность ознакомиться с работами Гитлера или насладиться виртуальным порно ?
Там была возможность свободно купить пистолет?
Не надо сравнивать...Всех ,так называемых,трудных детей позапрятывали в спец интернаты и ты о них не знал...
|
|
|
|
10-11-2008, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Что то и не молодая девушка и не бросилась вроде.....
Вот интернет!
Жалко всех.....
|
|
|
|
10-11-2008, 17:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
знаешь тут распространено бросаться под поезд. во всяком случае раньше было распространено. на одной железнодорожной ветке? все время такое происходило. ето ужасно. людей размазывает на много км, и кровь везде.
|
это кошмар....в России чаще прыгают/кидаются с крыш...тоже ничего хорошего...самоубийство большой грех..
раньше было и правда не видно душевнобольных в России,а последние годы их очень много и это бросается в глаза...большинство безобидные...но...бросается в глаза и то,что нетерпимых людей стало больше...
|
|
|
|
10-11-2008, 18:09
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Глупости 
Уж чего-чего,а секса,начиная с 10-ого класса было предостаточно
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ты знал,что такое интернет?у тебя был комп дома и ты мог часами играть на нём в "войнушки" или игры с насилием?
|
В войнушку мы в реале играли  поэтому и есть друзья с самого детства,которых знаешь как облупленных.В гости приходили без звонка,так как и телефонов не было(даже домашних).
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
у тебя была возможность ознакомиться с работами Гитлера ?
|
Все мальчишки знали,что "Гитлер капут" и "хенде хох"
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
у тебя была возможность насладиться виртуальным порно ?
|
Мы "наслаждались" реальным сексом,поэтому у нас было много подружек и мы не комплексовали.
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Там была возможность свободно купить пистолет?
|
Да всё что угодно,начиная с пистолетов/винтовок/пулемётов времён ВОВ,кончая охотничьими ружьями,которым цена была червонец-другой.
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Всех ,так называемых,трудных детей позапрятывали в спец интернаты и ты о них не знал...
|
Там им и место...
|
|
|
|
10-11-2008, 18:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
муж так сказал- что молодая- я ее не видела- он тоже близко не подходил. позвонил мне буквально через минуту как сам вышел из автобуса. их 3 пошло туда- 1 темнокожий
облегчение- что не самоубийство и в тоже время грусть- что вот так глупо погибла женщина. вообще эти пути у нас страшные- народ постоянно бегает по ним. а втемное время суток и паровоз не всегда заметишь- едет тихо.
понедельник- что за день!
|
|
|
|
10-11-2008, 18:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Глупости
Уж чего-чего,а секса,начиная с 10-ого класса было предостаточно
В войнушку мы в реале играли  поэтому и есть друзья с самого детства,которых знаешь как облупленных.В гости приходили без звонка,так как и телефонов не было(даже домашних).
Все мальчишки знали,что "Гитлер капут" и "хенде хох"
Мы "наслаждались" реальным сексом,поэтому у нас было много подружек и мы не комплексовали.
Да всё что угодно,начиная с пистолетов/винтовок/пулемётов времён ВОВ,кончая охотничьими ружьями,которым цена была червонец-другой.
Там им и место...
|
А ты что не знаешь эту крылатую фразу?
Сам видишь, как много различий у молодежи лет цать назад и сейчас...
|
|
|
|
10-11-2008, 18:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Микка,ты отучился в советской школе...
|
из арсенала вашингтонского агитпропа. банальное враньё. на телемосте познера с американцами нормальная советская женщина сказала, что не было секса в советском телеящике. недоумки из советско-американской аудитории так обрадовались первой половине фразы, что бурными аплодисментами почти заглушили вторую.
|
|
|
|
10-11-2008, 18:34
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Родители,это не ваши сыновья?
|
|
|
|
10-11-2008, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sheidulla
из арсенала вашингтонского агитпропа. банальное враньё. на телемосте познера с американцами нормальная советская женщина сказала, что не было секса в советском телеящике. недоумки из советско-американской аудитории так обрадовались первой половине фразы, что бурными аплодисментами почти заглушили вторую.
|
Я смотрела этот телемост.  Само слово СЕКС считалос в СССР неприличным,( из "советских" меня поймут,  ) поэтому она и сказала, что" не говорят у нас об этом". Кстати, вашинтонский агитпром не при чём,- наши всё раздули...Слышала, что эта женщина потом кафе открыла на волне своей известности. 
|
|
|
|
10-11-2008, 19:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
''Это действительно был тот самый телемост, шел разговор о сценах насилия и непристойностях в кино и на ТВ. Женщина, получив слово, сказала: "У нас в СССР секса нет..." и сделала паузу, собираясь с мыслями. Студия (наша, поскольку американцы по техническим причинам реагировали с задержкой) засмеялась, женщина смутилась, Познер пришёл ей на помощь и сказал: "Вы имеете в виду, что в СССР нет пропаганды секса и насилия...". Она кивнула головой и продолжила развивать именно эту мысль.''
ИСТОРИЯ ТЕЛЕВИДЕНИЯ 20 ВЕК(С)
|
|
|
|
10-11-2008, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aprel
ььЭто действительно был тот самый телемост, шел разговор о сценах насилия и непристойностях в кино и на ТВ. Женщина, получив слово, сказала: "У нас в СССР секса нет..." и сделала паузу, собираясь с мыслями. Студия (наша, поскольку американцы по техническим причинам реагировали с задержкой) засмеялась, женщина смутилась, Познер пришёл ей на помощь и сказал: "Вы имеете в виду, что в СССР нет пропаганды секса и насилия...". Она кивнула головой и продолжила развивать именно эту мысль.ьь
ИСТОРИЯ ТЕЛЕВИДЕНИЯ 20 ВЕК(С)
|
Всо равно помню, что имелос в виду само произношение этого слова... 
Ну да истории телевидения виднее  .
Последнее редактирование от klo : 10-11-2008 в 19:26.
|
|
|
|
10-11-2008, 19:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
какое телевидение, такая и история
Миф: 17 июля 1986 года состоялся эфир телемоста Ленинград–Бостон, в котором принимали участие исключительно женщины. В ходе разговора одна из ленинградских участниц телемоста, член Комитета советских женщин Людмила Иванова, заявила, что в СССР секса нет.
Правда: Телемост транслировался не в прямом эфире, а в записи (она проходила 28 июня 1986 года). По словам самой Людмилы Ивановой, ее слова обрезали при монтаже передачи. «Одна американка говорит: вы из-за Афганистана вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не станут воевать. А я ей отвечаю: у нас в СССР секса нет! У нас есть любовь. И вы же спали со своими мужьями, когда война во Вьетнаме была!»
http://www.liveinternet.ru/users/1672913/post59563425/
|
|
|
|
10-11-2008, 19:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да не, я рядом сидел, потом она достала наган и выстрелила в Донахью, тот упал.
И началось месиво, но этО уже не показали.
Познеру вынесли зубы, а тетка до сих пор сидит в гулаге.....
livejournalbelskyi.*****com
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |