|
|
22-11-2008, 12:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Российская прописка.Плюсы(+) и минусы(-)
Возник вопрос о необходимости наличия российской прописки.А нужна ли она или лучше ПМЖ.Может кто еще знает (кроме регистрации НТВ+).Напомните плиз.Спасибо.
|
|
|
|
22-11-2008, 12:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
у вас есть там жилье или может вы в будущем унаследуете его?
если вы не прописаны в россии и стоите на учете тут, т.е. являетесь нерезидентом, то при его продаже надо заплатить налог 30%
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
22-11-2008, 12:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Нет вопрос с жильем в России для меня не актуален.Получается что при получении ПМЖ в Суоми я в принципе в России ничего не потеряю?
|
|
|
|
22-11-2008, 13:30
|
|
|
Done & gone
Проживание: Kerava
|
Цитата:
|
Сообщение от Zenit
Нет вопрос с жильем в России для меня не актуален.Получается что при получении ПМЖ в Суоми я в принципе в России ничего не потеряю?
|
Если неактуально с жильем, то получается, что и ничего)))
И даже приобретете: оставаясь гражданином России, вы можете влипнуть в обмен загранпаспорта - при регистрации в консульстве его удобнее там же и менять... Будучи прописанным в России, надо либо ехать туда, либо долго объяснять консульству, почему вы это не можете, и даже при удаче платить больше денег и очень долго ждать...
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|
|
|
|
22-11-2008, 15:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zenit
|
Ничего, разве толко морално, (как это у Малинина? "...чтобы твоя страна тебя не пнула б сапожищем.  ") Ещё 450 евро, которые окупятся при смене загранпаспорта не в России, а в посолстве.
|
|
|
|
22-11-2008, 15:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
|
Сообщение от Гном
у вас есть там жилье или может вы в будущем унаследуете его?
если вы не прописаны в россии и стоите на учете тут, т.е. являетесь нерезидентом, то при его продаже надо заплатить налог 30%
|
попасть на 30% можно даже в том случае, если и прописан в россии, но проживаешь от 183 дней в году за пределами россии. Просто если прописан в россии, то у налогового инспектора, когда он смотрит внутренний паспорт, не возникает мысли, что этот человек "иностранец". Но у него нет никаких препятствий это выяснить (кроме лени). Или его клиент сам брякнет, где на самом деле живёт.
|
|
|
|
22-11-2008, 15:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Две недели назад сдала документы на новые паспорта для всей семьи в консульство в Хельсинки. На учете консульском не стоим. Причиной, почему сдаем здесь, в консульстве никто даже не интересовался.
Цена паспорта в консульстве 84 евро, срок ожидания 4 месяца.
А при наличии двойного гражданства делать паспорт в России проблематичнее чем здесь.
Раньше моя мама спокойно сдавала за нас док-ты на новый паспорт в тур. фирму а на получение уже приезжали сами. Теперь (при наличии также гр. Финл.) такой номер не проходит. Обязательно личное присутствие при сдаче и действующий загр. паспорт забирают сразу, в момент подачи на новый. (по крайне мере я других не нашла).
В ОВИР попасть практически нереально. Не скажу за все города, но в Санкт-Петербурге так.
Вывод. Наличие регистрации в России не создает проблем для получения нового паспорта здесь. При этом оставляет возможность сделать паспорт в ускоренном порядке в России.
Следовательно выписка и постановка на консульский учет в данном вопросе не является плюсом.
|
|
|
|
22-11-2008, 16:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HAUSKA/
Две недели назад сдала документы на новые паспорта для всей семьи в консульство в Хельсинки. На учете консульском не стоим. Причиной, почему сдаем здесь, в консульстве никто даже не интересовался.
Цена паспорта в консульстве 84 евро, срок ожидания 4 месяца.
А при наличии двойного гражданства делать паспорт в России проблематичнее чем здесь.
Раньше моя мама спокойно сдавала за нас док-ты на новый паспорт в тур. фирму а на получение уже приезжали сами. Теперь (при наличии также гр. Финл.) такой номер не проходит. Обязательно личное присутствие при сдаче и действующий загр. паспорт забирают сразу, в момент подачи на новый. (по крайне мере я других не нашла).
В ОВИР попасть практически нереально. Не скажу за все города, но в Санкт-Петербурге так.
Вывод. Наличие регистрации в России не создает проблем для получения нового паспорта здесь. При этом оставляет возможность сделать паспорт в ускоренном порядке в России.
Следовательно выписка и постановка на консульский учет в данном вопросе не является плюсом.
|
Зато когда стоишь на учете, паспорт делают за 2 недели и причем даже не обязательно лично его привозить и забирать, всё делается по почте 
|
|
|
|
22-11-2008, 16:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
попасть на 30% можно даже в том случае, если и прописан в россии, но проживаешь от 183 дней в году за пределами россии. Просто если прописан в россии, то у налогового инспектора, когда он смотрит внутренний паспорт, не возникает мысли, что этот человек "иностранец". Но у него нет никаких препятствий это выяснить (кроме лени). Или его клиент сам брякнет, где на самом деле живёт.
|
Вот как.
А я думал, что это касается только иностранцев.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
22-11-2008, 16:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Зато когда стоишь на учете, паспорт делают за 2 недели и причем даже не обязательно лично его привозить и забирать, всё делается по почте 
|
Несомненно плюс. 
Полагала за 2 недели только детям делают. 
|
|
|
|
22-11-2008, 21:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ми, давно делаем паспорта в нашем консулстве в Хелсинки, без проблем, хотя не состоим на учете и делали 2 месяца. а, вот били свидетелем, когда молодои человек снимался с ПМЖ в консулстве и уежал обратно в Россиию и говорил, что никогда не думал что придется возврашатся, и тепер с радостю уезжаю, но наверное будет сложнеи прописатся обратно. а, что мешает бит прописанним в России, надо платит за ето или нет? Зачем вам ПМЖ в Суоми? если доработаете 6 лет, гражданство дают и прописанним в России?
|
|
|
|
22-11-2008, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Зуби поидеш лечит по прописке, ето болшои плюс и дешевле!!!  ))
|
|
|
|
22-11-2008, 21:49
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Зуби поидеш лечит по прописке, ето болшои плюс и дешевле!!!  ))
|
Ну не скажи.А что если прописан в г.Иркутске,например?Накладно с зубами получится.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
22-11-2008, 21:51
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Ми, давно делаем паспорта в нашем консулстве в Хелсинки, без проблем, хотя не состоим на учете и делали 2 месяца. а, вот били свидетелем, когда молодои человек снимался с ПМЖ в консулстве и уежал обратно в Россиию и говорил, что никогда не думал что придется возврашатся, и тепер с радостю уезжаю, но наверное будет сложнеи прописатся обратно. а, что мешает бит прописанним в России, надо платит за ето или нет? Зачем вам ПМЖ в Суоми? если доработаете 6 лет, гражданство дают и прописанним в России?
|
Врать не стану,но где-то слышал,что без ПМЖ гражданства Фи фиг получишь.
-----------------
|
|
|
|
22-11-2008, 21:57
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
|
А причём тут финское гражданство и регистрация в российском консульстве?
Это я так, вслух пытаюсь логично рассуждать 
А в реале - мои родственники, получившие гражданство тут, не состояли на консульском учёте.
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
22-11-2008, 21:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
|
Это дырка в финском законодательстве,
|
|
|
|
22-11-2008, 21:59
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
А причём тут финское гражданство и регистрация в российском консульстве?
Это я так, вслух пытаюсь логично рассуждать 
А в реале - мои родственники, получившие гражданство тут, не состояли на консульском учёте.
|
Так я сразу оговорился,что это слухи и я не знаю о их достоверности.
-----------------
|
|
|
|
22-11-2008, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А фины даже не интересуются наличием ПМЖ.Ведь это сугубо российская "заморочка".Финам нет до этого никакого дела.
|
|
|
|
22-11-2008, 22:01
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Так я сразу оговорился,что это слухи и я не знаю о их достоверности.
|
ну, значит, мы развеяли слухи 
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
22-11-2008, 22:04
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
А фины даже не интересуются наличием ПМЖ.Ведь это сугубо российская "заморочка".Финам нет до этого никакого дела.
|
добавлю для несведущих,что финнам до очень многого есть дело.В вопросах предоставления гражданства в том числе.Другое дело,что что-то принимается во внимание,а что-то - нет.
-----------------
|
|
|
|
22-11-2008, 22:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Финнов при подаче заявления на гражданство интересует только время пребывания подающего в Финляндии. Должен быть выдержан срок пребывания.
Для этого они просят копии страниц с российского паспорта, которые копируют прямо в полиции, копируют и недействительные российские паспорта, т.к. их отдают владельцу.
|
|
|
|
22-11-2008, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Финам совершенно по фигу, где ми прописани и что такое ПМЖ. Гражданство дают без ПМЖ, ето точно. И, ЕШЕ, ФИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ТОЛКО ДЛЯ НАС САМИХ НУЖНО, НО ЕСЛИ ЧТО; ФИННИ ВСЕГДА ГОВОРЯТ- гражданин финланд, рожденнии за границеи.
|
|
|
|
22-11-2008, 22:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Aprel
Финнов при подаче заявления на гражданство интересует только время пребывания подающего в Финляндии. Должен быть выдержан срок пребывания.
Для этого они просят копии страниц с российского паспорта, которые копируют прямо в полиции, копируют и недействительные российские паспорта, т.к. их отдают владельцу.
|
ага, у меня даже не копировали, сразу отказали
|
|
|
|
22-11-2008, 22:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
добавлю для несведущих,что финнам до очень многого есть дело.В вопросах предоставления гражданства в том числе.Другое дело,что что-то принимается во внимание,а что-то - нет.
|
Всё правильно.Есть определённые критерии для получения финского гражданства,но ПМЖ в эти критерии не входит.
|
|
|
|
22-11-2008, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4enkin
Финам совершенно по фигу, где ми прописани и что такое ПМЖ. Гражданство дают без ПМЖ, ето точно. И, ЕШЕ, ФИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ТОЛКО ДЛЯ НАС САМИХ НУЖНО, НО ЕСЛИ ЧТО; ФИННИ ВСЕГДА ГОВОРЯТ- гражданин финланд, рожденнии за границеи.
|
НУ адрес свой пишешь в заявлении на гражданство, а пмж прописано в пюсюва, также и х- туннус...
Поэтому все- таки есть у них информация....
|
|
|
|
22-11-2008, 22:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
ага, у меня даже не копировали, сразу отказали
|
Еще бывает вариант, они месяца через 3 присылают просьбу сходить в полицию и снять там копию с паспортов.
|
|
|
|
22-11-2008, 22:16
|
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aprel
НУ адрес свой пишешь в заявлении на гражданство, а пмж прописано в пюсюва, также и х- туннус....
|
Сорри, я вот эту фразу не поняла.
вы о каком ПМЖ и в какой "pysyvä" ?
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
|
22-11-2008, 22:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Aprel
Еще бывает вариант, они месяца через 3 присылают просьбу сходить в полицию и снять там копию с паспортов.
|
Да нет, я не расстравиаюсь, просто получилось, что захотел финский, а они - у Вас - паспорт США + перманент = отсюда вопрос, какого хрена финский хотите?
|
|
|
|
22-11-2008, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikta
Сорри, я вот эту фразу не поняла.
вы о каком ПМЖ и в какой "pysyvä" ?
|
я не имел ввиду российский пмж в регистрации в консульстве, конечно,
именно постоянное проживание по фински, 6 лет. Лупа, приклеенная в паспорте
|
|
|
|
22-11-2008, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Да нет, я не расстравиаюсь, просто получилось, что захотел финский, а они - у Вас - паспорт США + перманент = отсюда вопрос, какого хрена финский хотите?
|
скажу Вам, что очень удивлен......кстати....имхо
|
|
|
|
22-11-2008, 22:24
|
|
|
всем добра
|
Если берут копии паспорта российского,то отметки о ПМЖ там есть.(или нет) 
-----------------
|
|
|
|
22-11-2008, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Их интересует вьезд-выезд печати(их снимали в полиции) и проживание за границей,
российские отметки им по боку, имхо....
|
|
|
|
22-11-2008, 22:26
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Aprel
|
Кстати,не меньше...
-----------------
|
|
|
|
22-11-2008, 22:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Aprel
|
чем же? Пониманием русского языка? Так меня за это в морду били, чтобы акцента не быдо и орфографических ошибок, наличием паспорта вероятного противника - так я не еврей. Я как все имею свое гражданство + российское - и что?
Тут подумал - а что американский паспорт - это отстой? Или враг? Или жить с ним нельзя. или что? Ну сходил в посольство ( там такие же дураки как везде) и отдал свой голос за Обаму (от барака до барака - получите с.........ка)
|
|
|
|
22-11-2008, 22:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
У кого как.Иногда есть,иногда нет.
|
|
|
|
22-11-2008, 22:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
чем же? Пониманием русского языка? Так меня за это в морду били, чтобы акцента не быдо и орфографических ошибок, наличием паспорта вероятного противника - так я не еврей. Я как все имею свое гражданство + российское - и что?
|
ДА нет, на опыте просто.....если выполнены все условия для гражданства Финляндии-это не может мешать получению при наличии именно гражданства США,
ВСЕ РАВНО США не признают никакого больше гражданства, кроме своего....
|
|
|
|
22-11-2008, 22:29
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от Aprel
Их интересует вьезд-выезд печати(их снимали в полиции) и проживание за границей,
российские отметки им по боку, имхо....
|
Соискатель этого знать не может...имхо
-----------------
|
|
|
|
22-11-2008, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Соискатель этого знать не может...имхо
|
поэтому и имхо
|
|
|
|
22-11-2008, 22:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Aprel
ДА нет, на опыте просто.....если выполнены все условия для гражданства Финляндии-это не может мешать получению при наличии именно гражданства США,
ВСЕ РАВНО США не признают никакого больше гражданства, кроме своего....
|
Да, это правильно - разговор такой - можешь иметь хоть тысчу паспортов, НО - Америка будет тебя защищать только при одном условии - Ты - американский гр., остальное пустое. Отсюда - правильно ст. 6 закона о гражданстве РФ - для РФ при наличии русского паспорта - ты гражданин РФ. А финский - очень хочу.
|
|
|
|
22-11-2008, 22:38
|
|
|
всем добра
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Да, это правильно - разговор такой - можешь иметь хоть тысчу паспортов, НО - Америка будет тебя защищать только при одном условии - Ты - американский гр., остальное пустое. Отсюда - правильно ст. 6 закона о гражданстве РФ - для РФ при наличии русского паспорта - ты гражданин РФ. А финский - очень хочу.
|
Лично меня смущщяют мотивы отказа в финском гражданстве,не более.Т.е. если я правильно понял,у Вас гражданство США+РФ и Вы хотели третье Фи?Тогда это выпадает из определения двойного гражданства.Тогда все логично.Вам стоит отказаться от какого-нить предыдущего и получить финское.
-----------------
|
|
|
|
22-11-2008, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Лично меня смущщяют мотивы отказа в финском гражданстве,не более.Т.е. если я правильно понял,у Вас гражданство США+РФ и Вы хотели третье Фи?Тогда это выпадает из определения двойного гражданства.Тогда все логично.Вам стоит отказаться от какого-нить предыдущего и получить финское.
|
Американцы в упор не видят и не признают другие гражданства, никакие.
Только американское....
Их «Клятва верности» : «Торжественно, добровольно и без каких – либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки.....
|
|
|
|
22-11-2008, 22:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Вы совершенно правильно поняли, от гражданства - любого - я отказыватся не собираюсь, и вопрос об этом - исчерпан. Просто я подумал, что жить в ФИ - надо иметь гр-во ФИ, но мне сказали -...................
|
|
|
|
22-11-2008, 22:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aprel
Только американское....
Их «Клятва верности» : «Торжественно, добровольно и без каких – либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки.....
|
А как это влияет на принятие решений финами,ведь это американские правила?А вот наличие у просителя финского гражданства двух других гражданств возможно и влияет. http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2477,2652
|
|
|
|
22-11-2008, 22:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Aprel
Только американское....
|
Да, Вы правы - только одно, США. остальное - ерунда, но могут понять любое гражданство, при одном постоянном условии - иностранное гражданство - будь им, США не причем
|
|
|
|
23-11-2008, 00:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HAUSKA/
.
|
А зачем говорить, что у вас двойное гражданство?
Российское и усё!!!!!!
|
|
|
|
23-11-2008, 09:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А зачем говорить, что у вас двойное гражданство?
Российское и усё!!!!!!
|
Говорить или наоборот умалчивать можно конечно, а вот ставить в анкете в графе о наличии иного гражданства "НЕТ" и подписывать эту бумажку - это не по мне. 
|
|
|
|
23-11-2008, 09:20
|
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
к тому же любой грамотный паспортист , открыв ваш паспорт , сразу определит , что у вас есть второй паспорт. Отсутствие визы и только российские штампы , или же пермит с печатью САНСЕЛЛЕД с прошлогодним числом , но со вчерашним вьездом -не дают выбора.
|
|
|
|
23-11-2008, 10:07
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Нигде не слышала и гражданство получила, не состоя на учете в консульстве..
|
|
|
|
23-11-2008, 10:10
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Считаю плюсом при устройстве на работу, уж очень они любят видеть в графе "гражданство-Суоми"..
|
|
|
|
23-11-2008, 10:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Считаю плюсом при устройстве на работу, уж очень они любят видеть в графе "гражданство-Суоми"..
|
Поясните что вы имеете в виду. Это плюс Российской прописки?
|
|
|
|
23-11-2008, 10:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zenit
Возник вопрос о необходимости наличия российской прописки.А нужна ли она или лучше ПМЖ.Может кто еще знает (кроме регистрации НТВ+).Напомните плиз.Спасибо.
|
Считаю плюсом наличие прописки и наличие медицинского полиса при оказании неотложной медиционской помощи на территории РФ. Например - ДТП.
|
|
|
|
23-11-2008, 10:21
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HAUSKA/
Поясните что вы имеете в виду. Это плюс Российской прописки?
|
Бр-р, я что-то напутала? В смысле фин. гр. ...
|
|
|
|
23-11-2008, 10:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Тогда это выпадает из определения двойного гражданства.
|
В данном случае речь идет о ДВУХ гражданствах, а не ДВОЙНОМ, так как последнее Россия не признает. А разница есть.
|
|
|
|
23-11-2008, 12:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HAUSKA/
Считаю плюсом наличие прописки и наличие медицинского полиса при оказании неотложной медиционской помощи на территории РФ. Например - ДТП.
|
Как я понимаю ДТП на своей машине? Тогда российская прописка минус. В Россию без ПМЖ на авто с фин.номерами не пускают. Тем более на случай ДТП распространяется страховка ОСАГО, в остальных случаях финская маткавакутус.
Последнее редактирование от Drago : 23-11-2008 в 12:27.
|
|
|
|
23-11-2008, 12:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подтверждаю на своём примере: гр-во Ф. можно получить, имея российскую прописку.
А по поводу того, что финнов не интересуют твои российские дела/какие-то факты твоей судьбы/судьбы родственников и пр. тоже привожу пример:
одноклассница подавала заявление на гр-во Ф. В процессе рассмотрения её вызвали в SUPO, в ходе примерно полуторачасовой беседы задавали вопросы, свидетельствующие об очень глубокой (или широкой?) осведомлённости в фактах судьбы её/её рода. На её вопрос, почему именно она удостоена такое "чести" (посещению их конторы), ей сказали, что примерно каждый 15-ый подвергается такой участи.
Я привела лишь пример, выводы делайте сами.
|
|
|
|
23-11-2008, 12:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Подтверждаю на своём примере: гр-во Ф. можно получить, имея российскую прописку.
|
Правильно, это всё одно, что домик в Испании, станет причиной отказа Финского гр-ва.
Цитата:
|
Сообщение от avanta
А по поводу того, что финнов не интересуют твои российские дела/какие-то факты твоей судьбы/судьбы родственников и пр. тоже привожу пример:
|
И это правильно! Зачем Финляндии весь сброд? Только методом просеивания, отсеивая уголовников, должников перед налоговой, террористов, шпионов........ 
|
|
|
|
23-11-2008, 14:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Как я понимаю ДТП на своей машине? Тогда российская прописка минус. В Россию без ПМЖ на авто с фин.номерами не пускают. Тем более на случай ДТП распространяется страховка ОСАГО, в остальных случаях финская маткавакутус.
|
При чем здесь вообще ОСАГО?
Автомобиль вы связали с приведенным примером (ДТП) тогда как разговор шел о плюсах Российской прописки при оказании медицинской помощи пострадавшим в ДТП.
Да и вобще, любая экстренная, медицинская помощь на территории РФ при налиии прописки и полиса упрощает дело.
|
|
|
|
23-11-2008, 15:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HAUSKA/
При чем здесь вообще ОСАГО?
Автомобиль вы связали с приведенным примером (ДТП) тогда как разговор шел о плюсах Российской прописки при оказании медицинской помощи пострадавшим в ДТП.
Да и вобще, любая экстренная, медицинская помощь на территории РФ при налиии прописки и полиса упрощает дело.
|
Автомобиль связал в связи с тем, что при наличии российской прописки не могу ехать на своём авто в Россию, а это минус.
У меня есть прописка в Питере, но это не значит наличие полиса. Да и судя по новостям из России, действие полиса ограничивается местом прописки, в других местах в лечении могут отказать. Недавний случай с маленьким мальчиком помните? Отправили в областную, так как не могли принять в районной без прописки.
|
|
|
|
23-11-2008, 17:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
одноклассница подавала заявление на гр-во Ф. В процессе рассмотрения её вызвали в СУПО, в ходе примерно полуторачасовой беседы задавали вопросы, свидетельствующие об очень глубокой (или широкой?) осведомлённости в фактах судьбы её/её рода. На её вопрос, почему именно она удостоена такое "чести" (посещению их конторы), ей сказали, что примерно каждый 15-ый подвергается такой участи.
Я привела лишь пример, выводы делайте сами.
|
ничего себе  я знаю столько людей которые получили финское гражданство, но никого в СУПО не вызывали. ето я не к тому что не верю. просто удивилась 
|
|
|
|
23-11-2008, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Автомобиль связал в связи с тем, что при наличии российской прописки не могу ехать на своём авто в Россию, а это минус.
|
Не переживайте, пройдет время и снова все нормализуется. Решение найдется наверняка не такое радикальное как постановка на учет в консульство
Цитата:
|
Сообщение от Drago
У меня есть прописка в Питере, но это не значит наличие полиса. Да и судя по новостям из России, действие полиса ограничивается местом прописки, в других местах в лечении могут отказать. Недавний случай с маленьким мальчиком помните? Отправили в областную, так как не могли принять в районной без прописки.
|
Индивидуальности не стоит принимать в расчет при общем списке плюсов и минусов прописки. Вам же никто и ничто не мешает получить полис? Было бы желание.
Да, и судя по надписи на моем полисе он дествителен на "всей территории Российской Федерации".
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид