Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Таможня и граница
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 22-12-2008, 14:02   #1
TheLook
Красафчег :)

Проживание: Pietari
Status: Offline
Question Ввоз спиртного и "3-е суток"

Подскажите, пожалуйста - каким образом определяется, на сколько я еду в Фи?

Вот есть у меня мультивиза на год, везу я через финскую таможню (в Фи) бутылку водки.
На таможне никто никогда не спрашивал - на какой срок и куда я еду. Тем более не спрашивали - что я везу.

Но если вдруг до этого дойдет - как мне надо будет объяснить, что я пробуду в Фи более трёх суток?

Спасибо!

0

0
Old 22-12-2008, 14:19   #2
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TheLook

Вот есть у меня мультивиза на год, везу я через финскую таможню (в Фи) бутылку водки.
На таможне никто никогда не спрашивал - на какой срок и куда я еду. Тем более не спрашивали - что я везу.

Но если вдруг до этого дойдет - как мне надо будет объяснить, что я пробуду в Фи более трёх суток?

Спасибо!

может я путаю, но вроде 3 суток - для тех, кто живет в Фи и выезжает за пределы евросоюза. Т.е. если выехал в Россию из Фи на 2 суток, то водку тебе везти в Фи не положено

0

0
Old 22-12-2008, 14:23   #3
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
по вашим словам определяется и объяснять ничего не надо..но... будет видно КОГДА вы вернетесь..(если сделают пометку и прибодаются потом)

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 22-12-2008, 14:23   #4
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от TheLook

Спасибо!

а как вы обычно что-то объясняете людям?

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 22-12-2008, 14:27   #5
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Persona_grata
может я путаю, но вроде 3 суток - для тех, кто живет в Фи и выезжает за пределы евросоюза. Т.е. если выехал в Россию из Фи на 2 суток, то водку тебе везти в Фи не положено

что правда??? давно??? *мне просто интересно, как бы никогда не сталкивалась, что такой закон есть??????

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 22-12-2008, 14:29   #6
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от TheLook

Попробуйте словами.
Если их это интересуют - они спрашивают, на сколько дней Вы едете в Финляндию. При желании могут даже отметку в паспорте сделать.

0

0
Old 22-12-2008, 14:30   #7
TheLook

Цитата:

Может быть и так
Но то, что ввезти россиянину из России в Фи алкаголь, если едешь меньше, чем на трое суток нельзя - точно.

Цитата:
по вашим словам определяется и объяснять ничего не надо..но... будет видно КОГДА вы вернетесь..(если сделают пометку и прибодаются потом)

Где они сделают пометку? В паспорте? "Ввез на территорию суверенной Финляндии бутылку водки. P.S. Не забыть проверить на обратном пути - сколько он пробыл в стране"

Цитата:
а как вы обычно что-то объясняете людям?

Обычно - устно. На языке, доступном для собеседника.
Только что-то мне подсказывает, что в данном случае собеседник врядли удовлетворится устными объяснениями...

0

0
Old 22-12-2008, 14:30   #8
Hnu

Цитата:

По-моему, выехать достаточно на 24 часа.

А в Финляндию, действительно, нельзя ввозить спиртного, если едешь менее, чем на трое суток.

0

0
Old 22-12-2008, 14:33   #9
Hnu

Цитата:
Сообщение от TheLook
Только что-то мне подсказывает, что в данном случае собеседник врядли удовлетворится устными объяснениями...

Почему нет? Они верят. Поймать Вас на обратном пути можно, если вдруг сбежите из Финляндии раньше срока. Финская таможня неплохо умеет пользоваться компьютерами.

0

0
Old 22-12-2008, 14:44   #10
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

А в Финляндию, действительно, нельзя ввозить спиртного, если едешь менее, чем на трое суток.

вот тут мне и не понятно.
Если чел живет в России и имеет визу на 14 дней. Въезжает с пузырем водки. Всё вроде ок. Но уезжает на следующий день. Вопрос: как на обратном пути таможенники узнают, что он вез водку, если он ее не декларировал? Вероятно, имеется ввиду повторный въезд. Т.е. если он опять на след. день едет в Фи, то уже с водкой не пустят...

Что-то я не разобрался. Да и не надо мне, водку потребляю редко

0

0
Old 22-12-2008, 14:47   #11
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
вот тут мне и не понятно.
Если чел живет в России и имеет визу на 14 дней. Въезжает с пузырем водки. Всё вроде ок. Но уезжает на следующий день. Вопрос: как на обратном пути таможенники узнают, что он вез водку, если он ее не декларировал? Вероятно, имеется ввиду повторный въезд. Т.е. если он опять на след. день едет в Фи, то уже с водкой не пустят...

Дак вроде прямо на штампе и ставится отметка о ввезенном спиртном.

0

0
Old 22-12-2008, 14:51   #12
Persona_grata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

wow. Вот это для меня новость...
Что-то вспомнил времена сухого закона в Фи, когда в паспорт ставили штамп за купленную бутылку. Финнам теперь не ставят, а туристам - таки да

0

0
Old 22-12-2008, 14:55   #13
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Где они сделают пометку? В паспорте? "Ввез на территорию суверенной Финляндии бутылку водки. P.S. Не забыть проверить на обратном пути - сколько он пробыл в стране"

"пометка" не в вашем паспорте..а в их доках.
при желании они много чего туда могут понаписать(куда насколько и зачем вы едите)
не забудут проверить..если,о вы чем то запомнились таможеннику и он..о счастье ! в той же смене когда вы назад дуете
Есть пример собственного опыта на поезде
На авто и автобусах народу мельтешит больше..у меня на автобусах при пересечении границы тоже особо ничего не спрашивали...кроме кута едите и иногда на сколько дней.
Человеческий фактор..100 раз не спрашивали а на 101 тысячу вопросов задали...вдруг вы на таможенника искоса посмотрели.

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 22-12-2008, 14:58   #14
TheLook

Цитата:

Ух ты! Объем и марку проставляют? А количество лет выдержки?

0

0
Old 22-12-2008, 15:00   #15
Prima
Registered User

Проживание:
Они ставят горизонтальную чёрточку ручкой на штампе въезда!Если не приглядываться,то её можно и не заметить!

0

0
Old 22-12-2008, 15:03   #16
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TheLook
Ух ты! Объем и марку проставляют? А количество лет выдержки?

Все гораздо проще , до предполагаемых Вами извращений, они конечно же не доходят, а ставят галочку на своем штампе, что у человека было с собой спиртное, не зависимо от марки и количества. И галочка эта обозначает только одно, что челу эому 3 суток надо протусоваться в Фи, что бу при обратном пересечении границы у него не возникло проблем.

0

0
Old 22-12-2008, 16:37   #17
TheLook

Галочку, черточку....
Интересно, хоть кому-то ее ставили?...

0

0
Old 22-12-2008, 16:39   #18
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TheLook
Галочку, черточку....

О-от сРанный человек ! А по-твоему , мы то откель про это знаем ?
Я вот у знакомого в пасопорте собственными глазами видела.

0

0
Old 22-12-2008, 18:38   #19
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Цитата:
Сообщение от TheLook
Может быть и так
Но то, что ввезти россиянину из России в Фи алкаголь, если едешь меньше, чем на трое суток нельзя - точно.

Обычно - устно. На языке, доступном для собеседника.
''

глупость вам подсказывает это "что-то"

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 22-12-2008, 20:00   #20
Sharp
Пользователь

Проживание: Helsinki
А зачем вам водку из России переть? Здесь этого добра хватат, да и качество получше будет, никого не отравите неизвестным российским продуктом!

0

0
Old 22-12-2008, 20:14   #21
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp
А зачем вам водку из России переть? Здесь этого добра хватат, да и качество получше будет, никого не отравите неизвестным российским продуктом!

Не все же водку возят. Я , например , привожу "Карельский бальзам"

0

0
Old 22-12-2008, 21:24   #22
Prima
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TheLook
Галочку, черточку....

Мне ставили чёрточку в левом верхнем углу штампа!

0

0
Old 23-12-2008, 09:34   #23
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

На 20 часов.

0

0
Old 23-12-2008, 11:36   #24
Sharp
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Prima
Мне ставили чёрточку в левом верхнем углу штампа!

Не догадалась эту чёрточку в знак плюс исправить?

0

0
Old 23-12-2008, 17:10   #25
Prima
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp
Не догадалась эту чёрточку в знак плюс исправить?

Ха-ха!Очень остроумно!

0

0
Old 23-12-2008, 18:10   #26
Коля
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

В компьютер загоняют данные роде как.

0

0
Old 23-12-2008, 19:12   #27
karjala_cup
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

20 часов надо находится в России чтобы ввести норму алкоголя
было дело не хватало несколько часов, хотели забрат, но удалось уговорить)))

0

0
Old 08-07-2009, 19:58   #28
matador
Registered User

Проживание:
ехал в иматру через брусничное по делам -вез с собой приятелей -прокатить визу, т.к. возвращаться надо было около 3 ночи, люди ехали отдыхать -пили пиво по дороге -в общем итог:
-накупили спиртного перед въездом(но не более литра на чел,т.к. знали что на обратном пути в магазин не пускают )
-честно сказал что еду не более чем на сутки
-первый раз с 1998 г у меня копались в сумке финские таможенники
-спиртное нашли все+ напомнили про 72 часа
-Предложили на выбор: конфискация или выезд на межграничное пространство и возвращение без алкоголя.
-Выбрали второе -пограничник на велосипеде проводил нас на выезд-подъехали к магазину дьюти фри и продали все за час возвращающимся в РФ (их в магазин не пускали)
-вернулись -пошли в то же окно-
-теперь за одну поездку у меня три финских штампа -два нормальных(въезд -выезд) и один первый -с перечеркнутым двумя косыми линиями знаком FIN (в левом верхнем углу)
Интересуют : вопрос последствий, так как на выезде меня спросили почему штамп перечеркнут, вопрос уже неоднократно задаваемый здесь -врать ли( врать советовали знакомые таможенники и пограничники из РФ , а одна таможенница посоветовала еще и крышечки на бутылочках отворачивать? ну и общий банальный вопрос -что делать?( я это к тому,что езжу часто -сроки пребывания разные -иногда сам не знаю на какой срок еду)

0

0
Old 08-07-2009, 20:07   #29
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от matador
ехал в иматру через брусничное по делам -вез с собой приятелей -прокатить визу, т.к. возвращаться надо было около 3 ночи, люди ехали отдыхать -пили пиво по дороге -в общем итог:
-накупили спиртного перед въездом(но не более литра на чел,т.к. знали что на обратном пути в магазин не пускают )
-честно сказал что еду не более чем на сутки
-первый раз с 1998 г у меня копались в сумке финские таможенники
-спиртное нашли все+ напомнили про 72 часа
-Предложили на выбор: конфискация или выезд на межграничное пространство и возвращение без алкоголя.
-Выбрали второе -пограничник на велосипеде проводил нас на выезд-подъехали к магазину дьюти фри и продали все за час возвращающимся в РФ (их в магазин не пускали)
-вернулись -пошли в то же окно-
-теперь за одну поездку у меня три финских штампа -два нормальных(въезд -выезд) и один первый -с перечеркнутым двумя косыми линиями знаком FIN (в левом верхнем углу)
Интересуют : вопрос последствий, так как на выезде меня спросили почему штамп перечеркнут, вопрос уже неоднократно задаваемый здесь -врать ли( врать советовали знакомые таможенники и пограничники из РФ , а одна таможенница посоветовала еще и крышечки на бутылочках отворачивать? ну и общий банальный вопрос -что делать?( я это к тому,что езжу часто -сроки пребывания разные -иногда сам не знаю на какой срок еду)

Лучше не врать, если спросят. Тем более, если Вы проходили по красному коридору, да и спиртное по сути не ввезли. А вообще-то в Вашем случае я бы спросила о возможности временного ввоза, т.е. задекларировать, а потом вывезти обратно.

0

0
Old 08-07-2009, 20:19   #30
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Лучше не врать, если спросят. Тем более, если Вы проходили по красному коридору, да и спиртное по сути не ввезли. А вообще-то в Вашем случае я бы спросила о возможности временного ввоза, т.е. задекларировать, а потом вывезти обратно.
Невыдуманная история:
Человек очень хотел прикупить в Дьюти-фри спиртное, при этом знал, что едет в Финляндию меньше чем на сутки. Прикупил. В Финляндии на таможне пошёл в красный коридор и заявил, что везёт спиртное и хочет задекларировать, потмоу что хочет это же спиртное привезти с собой назад в Россию. Но его развернули, не позволили ввезти в Финляндию спиртное, коли едет на недолго!
Я думаю, руководствовались соображениями:
Сейчас он говорит, что хочет ввезти спиртное назад в Россию. Но - вдруг! - на обратном пути у него спиртного не окажется!
Ну да, лишение визы и прочие штрафные санкции, но спиртное-то, ввозимое в Финляндию, могло быть израсходовано (реализовано) в Финляндии, хоть и заплачены таможенные сборы... - и вот этого никак нельзя допустить.

Последнее редактирование от leena : 08-07-2009 в 20:27.

0

0
Old 08-07-2009, 20:24   #31
fert_33
Гость

Проживание:
так ведь на Брусничном как раз и можно прикупить спиртное на обратном пути...?

0

0
Old 09-07-2009, 11:19   #32
Коля
Registered User

Проживание:
Кстати а что сейчас с сигаретами навыдумывали, теперь что из России везти сигареты нельзя?

0

0
Old 09-07-2009, 11:56   #33
Musja
Гость

Проживание:
Скоро будет невыгодно возить, готовтесь!!!

Цитата:
Минфин предлагает с 2010 года увеличить акцизы, в частности, на табак и алкоголь. Это необходимо, чтобы частично покрыть дефицит бюджета, который в будущем году, по оценке Минфина, может составить 5,5 - 6,5 процента ВВП. Об этом пишет газета "Ведомости".
Источник "Коммерсанта" в правительстве России утверждает, что согласование новых ставок акцизов уже завершено. В понедельник, 13 июля, предложения Минфина рассмотрит президиум правительства России.

Меньше всего потерь от повышения акциза понесут производители этилового спирта — увеличение выплат составит всего 0,6-2,6 процента. Максимально же повышение затронет производителей готовой алкогольной продукции. Акцизы на алкогольную продукцию могут вырасти сразу на 30 процентов к уровню 2009 года. В этом случае сумма акциза и НДС с поллитровой бутылки водки вырастет на 14,5 рублей. Акцизы на пиво Минфин предлагает увеличить в 3 раза, что приведет к росту суммы акциза и НДС для поллитровой бутылки пива на 3,5 рубля.

http://lenta.ru/news/2009/07/09/deficit/

0

0
Old 09-07-2009, 16:34   #34
Aiweniel
Registered User

Проживание: Pieni suuri kaupunki
Цитата:
Сообщение от Коля
Кстати а что сейчас с сигаретами навыдумывали, теперь что из России везти сигареты нельзя?

Это Вы о чём???

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)

0

0
Old 09-07-2009, 17:45   #35
Plusle
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Коля

говорят русских сигарет можно ввозить только 2 пачки. сигареты из дюти фри так же блок.

0

0
Old 09-07-2009, 19:00   #36
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Plusle
говорят русских сигарет можно ввозить только 2 пачки. сигареты из дюти фри так же блок.

Кто говорит?

0

0
Old 09-07-2009, 19:10   #37
suomi2
Пользователь

Проживание:
Сообщение от Plusle

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Кто говорит?

О новых правилах ввоза сигарет, табака и так далее...
Действительно вступили в силу новые правила ввоза с 1 июля 2009.
Кому интересно, вот ссылка на статью в двуязычной финско-русской газете "URBANLIFE"
http://urbanlife.fi/city/2009/07/03...i_po_odnoi.html

Я лично паниковать не собираюсь...

0

0
Old 09-07-2009, 22:50   #38
matador
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fert_33
так ведь на Брусничном как раз и можно прикупить спиртное на обратном пути...?

на обратном пути (в домике) в магазин не пускают всех, кто возвращается из ФИН уже недели две, это точно, так как выезжал сам через брусничное 29.06 и 8.07 -стоит специально обученный человек у входа и никого из въезжающих не пускает

0

0
Old 10-07-2009, 10:59   #39
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomi2
Сообщение от Plusle

Кому интересно, вот ссылка на статью в двуязычной финско-русской газете "URBANLIFE"

Сколько всего нового на форуме узнаешь!

0

0
Old 13-07-2009, 15:04   #40
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от matador
Интересуют : вопрос последствий, так как на выезде меня спросили почему штамп перечеркнут, вопрос уже неоднократно задаваемый здесь -врать ли( врать советовали знакомые таможенники и пограничники из РФ

А кто спросил? Если финны (хоть таможенники, хоть пограничники), врать не рекомендуется, не любят они этого. А если россияне, так это не их дело вообще и можно ничего не отвечать.

0

0
Old 13-07-2009, 15:09   #41
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Plusle

Это в Эстонии с 1 июля 2009 разрешенную норму ввоза сигарет (любых) сократили с блока до двух пачек - то есть, в пять раз (ссылка на новость).

0

0
Old 19-07-2009, 10:48   #42
matador
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bestum
А кто спросил? Если финны (хоть таможенники, хоть пограничники), врать не рекомендуется, не любят они этого. А если россияне, так это не их дело вообще и можно ничего не отвечать.

финны естественно,

про эстонские правила с сигаретами спасибо -езжу часто через ригу-эстонию транзитом проезжаю - сам не курю - но вожу беломор регулярно, знакомый итальянский дедушка его обожает

0

0
Old 19-07-2009, 12:12   #43
ИРИНА
Кошка

Проживание: VANTAA
Цитата:
Сообщение от Коля
В компьютер загоняют данные роде как.

В копм не загоняют, Только на штампике отмечают. И такое бывает...(фото). Есть там один рыжий вредный дядька :-)))
Изображения

-----------------
http://foto.mail.ru/mail/chernous_irina/662/1705.html#1705

0

0
Old 23-07-2009, 20:32   #44
matador
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ИРИНА
В копм не загоняют, Только на штампике отмечают. И такое бывает...(фото). Есть там один рыжий вредный дядька :-)))

это мы еще легко отделались..............

0

0
Old 31-07-2009, 14:53   #45
SSSS
Registered User

Проживание:
Штамп ставит пограничник,а вещи смотрит таможенник.Теортически (по мнению некоторых)обнаружив спиртное по норме он должен подойти обратно к пограничнику и сказать,типа парень шлепни штамп,что есть водка,пиво,сигареты.Но я за 20 лет не разу такого не видел!Тем более с таможенником встречаешься уже после того,как поставили штамп.И потом я же не в тюрьму же сажусь на трое суток.
Въехал,думал на трое суток,а по каким-то причинам надо срочно вернуться и что стоять трое суток и ждать,что отстукает время.Бред!!!

0

0
Old 05-08-2009, 20:43   #46
ИРИНА
Кошка

Проживание: VANTAA
Цитата:
Сообщение от SSSS
Штамп ставит пограничник,а вещи смотрит таможенник.Теортически (по мнению некоторых)обнаружив спиртное по норме он должен подойти обратно к пограничнику и сказать,типа парень шлепни штамп,что есть водка,пиво,сигареты.Но я за 20 лет не разу такого не видел!Тем более с таможенником встречаешься уже после того,как поставили штамп.И потом я же не в тюрьму же сажусь на трое суток.
Въехал,думал на трое суток,а по каким-то причинам надо срочно вернуться и что стоять трое суток и ждать,что отстукает время.Бред!!!

В такой ситуации можно вернуться назад без проблем если на штампике не поставили циферку, никто ничего не скажет, а вот если отмечены дни то надо алкоголь везти назад. Могут попросить предъявить его. :-)

-----------------
http://foto.mail.ru/mail/chernous_irina/662/1705.html#1705

0

0
Old 05-08-2009, 22:54   #47
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomi2
Сообщение от Plusle

За прошедший месяц ездила раз пять в Россию, никто ничего про сигареты не сказал, хотя видели их на заднем сидении лежали каждый раз.

0

0
Old 17-08-2009, 12:05   #48
KASPER
Registered User

Проживание:
Unhappy Ввоз спиртного и "3-е суток"

Выехал в Финляндию, пограничник спросил куда и на сколько дней еду.Возле машины таможенник посмотрел машину увидел спиртное но ничего не сказал. В паспорте отметок и меток никаких не ставили.
Вызвали меня срочно на работу в Россию выехал ночью на 12-14 часов раньше.
На финской таможне забрали паспорт повели в таможню. Продержали 4 часа. Таможенники сказали надо платить штраф (220 евро). Я все объяснил и со штрафом согласился чтобы ситуацию не усугублять. В итоге пограничники после выписки штрафа (в документе что интересно было указано весь перечень алкоголя и какая марка!) сказали что я контрабандист и получаю доход в Финляндии нечестным путем.
Сняли отпечатки пальцев сделали фото и лишили визы!!!
Выслушивать меня не захотели, не давали даже высказаться.
Хотя езжу я практически редко.
Так что делайте выводы!

Последнее редактирование от KASPER : 17-08-2009 в 12:41.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: