Проживание: Pietari
Status: Offline
Ввоз спиртного и "3-е суток"
Подскажите, пожалуйста - каким образом определяется, на сколько я еду в Фи?
Вот есть у меня мультивиза на год, везу я через финскую таможню (в Фи) бутылку водки.
На таможне никто никогда не спрашивал - на какой срок и куда я еду. Тем более не спрашивали - что я везу.
Но если вдруг до этого дойдет - как мне надо будет объяснить, что я пробуду в Фи более трёх суток?
Вот есть у меня мультивиза на год, везу я через финскую таможню (в Фи) бутылку водки.
На таможне никто никогда не спрашивал - на какой срок и куда я еду. Тем более не спрашивали - что я везу.
Но если вдруг до этого дойдет - как мне надо будет объяснить, что я пробуду в Фи более трёх суток?
Спасибо!
может я путаю, но вроде 3 суток - для тех, кто живет в Фи и выезжает за пределы евросоюза. Т.е. если выехал в Россию из Фи на 2 суток, то водку тебе везти в Фи не положено
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Persona_grata
может я путаю, но вроде 3 суток - для тех, кто живет в Фи и выезжает за пределы евросоюза. Т.е. если выехал в Россию из Фи на 2 суток, то водку тебе везти в Фи не положено
что правда??? давно??? *мне просто интересно, как бы никогда не сталкивалась, что такой закон есть??????
----------------- Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
Проживание: Pietari
Цитата:
Может быть и так
Но то, что ввезти россиянину из России в Фи алкаголь, если едешь меньше, чем на трое суток нельзя - точно.
Цитата:
по вашим словам определяется и объяснять ничего не надо..но... будет видно КОГДА вы вернетесь..(если сделают пометку и прибодаются потом)
Где они сделают пометку? В паспорте? "Ввез на территорию суверенной Финляндии бутылку водки. P.S. Не забыть проверить на обратном пути - сколько он пробыл в стране"
Цитата:
а как вы обычно что-то объясняете людям?
Обычно - устно. На языке, доступном для собеседника.
Только что-то мне подсказывает, что в данном случае собеседник врядли удовлетворится устными объяснениями...
По-моему, выехать достаточно на 24 часа.
А в Финляндию, действительно, нельзя ввозить спиртного, если едешь менее, чем на трое суток.
Только что-то мне подсказывает, что в данном случае собеседник врядли удовлетворится устными объяснениями...
Почему нет? Они верят. Поймать Вас на обратном пути можно, если вдруг сбежите из Финляндии раньше срока. Финская таможня неплохо умеет пользоваться компьютерами.
А в Финляндию, действительно, нельзя ввозить спиртного, если едешь менее, чем на трое суток.
вот тут мне и не понятно.
Если чел живет в России и имеет визу на 14 дней. Въезжает с пузырем водки. Всё вроде ок. Но уезжает на следующий день. Вопрос: как на обратном пути таможенники узнают, что он вез водку, если он ее не декларировал? Вероятно, имеется ввиду повторный въезд. Т.е. если он опять на след. день едет в Фи, то уже с водкой не пустят...
Что-то я не разобрался. Да и не надо мне, водку потребляю редко
вот тут мне и не понятно.
Если чел живет в России и имеет визу на 14 дней. Въезжает с пузырем водки. Всё вроде ок. Но уезжает на следующий день. Вопрос: как на обратном пути таможенники узнают, что он вез водку, если он ее не декларировал? Вероятно, имеется ввиду повторный въезд. Т.е. если он опять на след. день едет в Фи, то уже с водкой не пустят...
Дак вроде прямо на штампе и ставится отметка о ввезенном спиртном.
Дак вроде прямо на штампе и ставится отметка о ввезенном спиртном.
wow. Вот это для меня новость...
Что-то вспомнил времена сухого закона в Фи, когда в паспорт ставили штамп за купленную бутылку. Финнам теперь не ставят, а туристам - таки да
Где они сделают пометку? В паспорте? "Ввез на территорию суверенной Финляндии бутылку водки. P.S. Не забыть проверить на обратном пути - сколько он пробыл в стране"
"пометка" не в вашем паспорте..а в их доках.
при желании они много чего туда могут понаписать(куда насколько и зачем вы едите)
не забудут проверить..если,о вы чем то запомнились таможеннику и он..о счастье ! в той же смене когда вы назад дуете
Есть пример собственного опыта на поезде
На авто и автобусах народу мельтешит больше..у меня на автобусах при пересечении границы тоже особо ничего не спрашивали...кроме кута едите и иногда на сколько дней.
Человеческий фактор..100 раз не спрашивали а на 101 тысячу вопросов задали...вдруг вы на таможенника искоса посмотрели.
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
Ух ты! Объем и марку проставляют? А количество лет выдержки?
Все гораздо проще , до предполагаемых Вами извращений, они конечно же не доходят, а ставят галочку на своем штампе, что у человека было с собой спиртное, не зависимо от марки и количества. И галочка эта обозначает только одно, что челу эому 3 суток надо протусоваться в Фи, что бу при обратном пересечении границы у него не возникло проблем.
Может быть и так
Но то, что ввезти россиянину из России в Фи алкаголь, если едешь меньше, чем на трое суток нельзя - точно.
Обычно - устно. На языке, доступном для собеседника.
ехал в иматру через брусничное по делам -вез с собой приятелей -прокатить визу, т.к. возвращаться надо было около 3 ночи, люди ехали отдыхать -пили пиво по дороге -в общем итог:
-накупили спиртного перед въездом(но не более литра на чел,т.к. знали что на обратном пути в магазин не пускают )
-честно сказал что еду не более чем на сутки
-первый раз с 1998 г у меня копались в сумке финские таможенники
-спиртное нашли все+ напомнили про 72 часа
-Предложили на выбор: конфискация или выезд на межграничное пространство и возвращение без алкоголя.
-Выбрали второе -пограничник на велосипеде проводил нас на выезд-подъехали к магазину дьюти фри и продали все за час возвращающимся в РФ (их в магазин не пускали)
-вернулись -пошли в то же окно-
-теперь за одну поездку у меня три финских штампа -два нормальных(въезд -выезд) и один первый -с перечеркнутым двумя косыми линиями знаком FIN (в левом верхнем углу)
Интересуют : вопрос последствий, так как на выезде меня спросили почему штамп перечеркнут, вопрос уже неоднократно задаваемый здесь -врать ли( врать советовали знакомые таможенники и пограничники из РФ , а одна таможенница посоветовала еще и крышечки на бутылочках отворачивать? ну и общий банальный вопрос -что делать?( я это к тому,что езжу часто -сроки пребывания разные -иногда сам не знаю на какой срок еду)
ехал в иматру через брусничное по делам -вез с собой приятелей -прокатить визу, т.к. возвращаться надо было около 3 ночи, люди ехали отдыхать -пили пиво по дороге -в общем итог:
-накупили спиртного перед въездом(но не более литра на чел,т.к. знали что на обратном пути в магазин не пускают )
-честно сказал что еду не более чем на сутки
-первый раз с 1998 г у меня копались в сумке финские таможенники
-спиртное нашли все+ напомнили про 72 часа
-Предложили на выбор: конфискация или выезд на межграничное пространство и возвращение без алкоголя.
-Выбрали второе -пограничник на велосипеде проводил нас на выезд-подъехали к магазину дьюти фри и продали все за час возвращающимся в РФ (их в магазин не пускали)
-вернулись -пошли в то же окно-
-теперь за одну поездку у меня три финских штампа -два нормальных(въезд -выезд) и один первый -с перечеркнутым двумя косыми линиями знаком FIN (в левом верхнем углу)
Интересуют : вопрос последствий, так как на выезде меня спросили почему штамп перечеркнут, вопрос уже неоднократно задаваемый здесь -врать ли( врать советовали знакомые таможенники и пограничники из РФ , а одна таможенница посоветовала еще и крышечки на бутылочках отворачивать? ну и общий банальный вопрос -что делать?( я это к тому,что езжу часто -сроки пребывания разные -иногда сам не знаю на какой срок еду)
Лучше не врать, если спросят. Тем более, если Вы проходили по красному коридору, да и спиртное по сути не ввезли. А вообще-то в Вашем случае я бы спросила о возможности временного ввоза, т.е. задекларировать, а потом вывезти обратно.
Лучше не врать, если спросят. Тем более, если Вы проходили по красному коридору, да и спиртное по сути не ввезли. А вообще-то в Вашем случае я бы спросила о возможности временного ввоза, т.е. задекларировать, а потом вывезти обратно.
Невыдуманная история:
Человек очень хотел прикупить в Дьюти-фри спиртное, при этом знал, что едет в Финляндию меньше чем на сутки. Прикупил. В Финляндии на таможне пошёл в красный коридор и заявил, что везёт спиртное и хочет задекларировать, потмоу что хочет это же спиртное привезти с собой назад в Россию. Но его развернули, не позволили ввезти в Финляндию спиртное, коли едет на недолго!
Я думаю, руководствовались соображениями:
Сейчас он говорит, что хочет ввезти спиртное назад в Россию. Но - вдруг! - на обратном пути у него спиртного не окажется!
Ну да, лишение визы и прочие штрафные санкции, но спиртное-то, ввозимое в Финляндию, могло быть израсходовано (реализовано) в Финляндии, хоть и заплачены таможенные сборы... - и вот этого никак нельзя допустить.
Последнее редактирование от leena : 08-07-2009 в 20:27.
Минфин предлагает с 2010 года увеличить акцизы, в частности, на табак и алкоголь. Это необходимо, чтобы частично покрыть дефицит бюджета, который в будущем году, по оценке Минфина, может составить 5,5 - 6,5 процента ВВП. Об этом пишет газета "Ведомости".
Источник "Коммерсанта" в правительстве России утверждает, что согласование новых ставок акцизов уже завершено. В понедельник, 13 июля, предложения Минфина рассмотрит президиум правительства России.
Меньше всего потерь от повышения акциза понесут производители этилового спирта — увеличение выплат составит всего 0,6-2,6 процента. Максимально же повышение затронет производителей готовой алкогольной продукции. Акцизы на алкогольную продукцию могут вырасти сразу на 30 процентов к уровню 2009 года. В этом случае сумма акциза и НДС с поллитровой бутылки водки вырастет на 14,5 рублей. Акцизы на пиво Минфин предлагает увеличить в 3 раза, что приведет к росту суммы акциза и НДС для поллитровой бутылки пива на 3,5 рубля.
Сообщение от Plusle
говорят русских сигарет можно ввозить только 2 пачки. сигареты из дюти фри так же блок.
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Кто говорит?
О новых правилах ввоза сигарет, табака и так далее...
Действительно вступили в силу новые правила ввоза с 1 июля 2009.
Кому интересно, вот ссылка на статью в двуязычной финско-русской газете "URBANLIFE" http://urbanlife.fi/city/2009/07/03...i_po_odnoi.html
так ведь на Брусничном как раз и можно прикупить спиртное на обратном пути...?
на обратном пути (в домике) в магазин не пускают всех, кто возвращается из ФИН уже недели две, это точно, так как выезжал сам через брусничное 29.06 и 8.07 -стоит специально обученный человек у входа и никого из въезжающих не пускает
Сообщение от Plusle
говорят русских сигарет можно ввозить только 2 пачки. сигареты из дюти фри так же блок.
Кому интересно, вот ссылка на статью в двуязычной финско-русской газете "URBANLIFE" http://urbanlife.fi/city/2009/07/03...i_po_odnoi.html
Интересуют : вопрос последствий, так как на выезде меня спросили почему штамп перечеркнут, вопрос уже неоднократно задаваемый здесь -врать ли( врать советовали знакомые таможенники и пограничники из РФ
А кто спросил? Если финны (хоть таможенники, хоть пограничники), врать не рекомендуется, не любят они этого. А если россияне, так это не их дело вообще и можно ничего не отвечать.
А кто спросил? Если финны (хоть таможенники, хоть пограничники), врать не рекомендуется, не любят они этого. А если россияне, так это не их дело вообще и можно ничего не отвечать.
финны естественно,
про эстонские правила с сигаретами спасибо -езжу часто через ригу-эстонию транзитом проезжаю - сам не курю - но вожу беломор регулярно, знакомый итальянский дедушка его обожает
Штамп ставит пограничник,а вещи смотрит таможенник.Теортически (по мнению некоторых)обнаружив спиртное по норме он должен подойти обратно к пограничнику и сказать,типа парень шлепни штамп,что есть водка,пиво,сигареты.Но я за 20 лет не разу такого не видел!Тем более с таможенником встречаешься уже после того,как поставили штамп.И потом я же не в тюрьму же сажусь на трое суток.
Въехал,думал на трое суток,а по каким-то причинам надо срочно вернуться и что стоять трое суток и ждать,что отстукает время.Бред!!!
Штамп ставит пограничник,а вещи смотрит таможенник.Теортически (по мнению некоторых)обнаружив спиртное по норме он должен подойти обратно к пограничнику и сказать,типа парень шлепни штамп,что есть водка,пиво,сигареты.Но я за 20 лет не разу такого не видел!Тем более с таможенником встречаешься уже после того,как поставили штамп.И потом я же не в тюрьму же сажусь на трое суток.
Въехал,думал на трое суток,а по каким-то причинам надо срочно вернуться и что стоять трое суток и ждать,что отстукает время.Бред!!!
В такой ситуации можно вернуться назад без проблем если на штампике не поставили циферку, никто ничего не скажет, а вот если отмечены дни то надо алкоголь везти назад. Могут попросить предъявить его. :-)
Сообщение от Plusle
Я лично паниковать не собираюсь...
За прошедший месяц ездила раз пять в Россию, никто ничего про сигареты не сказал, хотя видели их на заднем сидении лежали каждый раз.
Выехал в Финляндию, пограничник спросил куда и на сколько дней еду.Возле машины таможенник посмотрел машину увидел спиртное но ничего не сказал. В паспорте отметок и меток никаких не ставили.
Вызвали меня срочно на работу в Россию выехал ночью на 12-14 часов раньше.
На финской таможне забрали паспорт повели в таможню. Продержали 4 часа. Таможенники сказали надо платить штраф (220 евро). Я все объяснил и со штрафом согласился чтобы ситуацию не усугублять. В итоге пограничники после выписки штрафа (в документе что интересно было указано весь перечень алкоголя и какая марка!) сказали что я контрабандист и получаю доход в Финляндии нечестным путем.
Сняли отпечатки пальцев сделали фото и лишили визы!!!
Выслушивать меня не захотели, не давали даже высказаться.
Хотя езжу я практически редко.
Так что делайте выводы!
Последнее редактирование от KASPER : 17-08-2009 в 12:41.