|
|
27-12-2008, 09:24
|
|
|
Кисло-молочный
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Сигналы фарами или "Спасибо" по-фински
Есть такой вот вопрос... Есть ли у финских водителей так сказать "тайные знаки" фарами?
Знаю если мигают дальним, то либо ближний свет фар не включен, либо противотуманки горят не к месту. А принято ли говорить "спасибо", как в России - аварийкой, водителям за то что пропустили и т.д.?
Есть ли какие-то еще "знаки"? 
-----------------
Жизнь - вредная штука, от нее умирают...
|
|
|
|
27-12-2008, 09:38
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
есть! если подрежешь, услышишь ооооооочень длинный биииииииип...
|
|
|
|
27-12-2008, 09:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне один фин у виска покрутил.
Оказалось я с включенным поворотником ,прямо еду себе-- ДУРЫНДА.
-----------------
обидчивая
|
|
|
|
27-12-2008, 09:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Просто поднимают руку в знак благодарности. Если подмигнуть аварийками, тоже поймут.
|
|
|
|
27-12-2008, 10:00
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yoghurt
Есть такой вот вопрос... Есть ли у финских водителей так сказать "тайные знаки" фарами?
Знаю если мигают дальним, то либо ближний свет фар не включен, либо противотуманки горят не к месту. А принято ли говорить "спасибо", как в России - аварийкой, водителям за то что пропустили и т.д.?
Есть ли какие-то еще "знаки"? 
|
Конечно есть, если у вас фары в дневное время выключены, они обязательно помигают вам фарами..хех
|
|
|
|
27-12-2008, 10:22
|
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
ага обогнать и фарами помаргать 
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
|
27-12-2008, 16:50
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Конечно есть, если у вас фары в дневное время выключены, они обязательно помигают вам фарами..хех
|
Я минут двадцать один раз проехала без включенного света, пока не посмотрела на приборы ...  И никто не мигнул ни разу, даже полицейской машине, стоявшей на обочине на встречке, было в тот день по фиг 
|
|
|
|
27-12-2008, 17:29
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от NataKNV
Я минут двадцать один раз проехала без включенного света, пока не посмотрела на приборы ...  И никто не мигнул ни разу, даже полицейской машине, стоявшей на обочине на встречке, было в тот день по фиг 
|
Не, мигают, мигают фины, молодцы. И полиция обращает внимание. просто в тот раз полицейским не до вас было, преступников ловили. 
|
|
|
|
27-12-2008, 18:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NataKNV
Я минут двадцать один раз проехала без включенного света, пока не посмотрела на приборы ... :гы: И никто не мигнул ни разу, даже полицейской машине, стоявшей на обочине на встречке, было в тот день по фиг :Д
|
Мы один раз с мужем ехали на машине с временными номерами.Едем, на встречу полицейская машина, и смотрят прямо на нашу машину.Проехали, и тут мой муж ойкнул, в лица переменился.Я спросила в чем дело, сказал, что забыл спереди прикрепить номер.Получается, что если смотрет на машину со встречной полосы(как полицейские), то машина без номеров. Мы еще долго всматривались в зеркало заднего вида, ожидая, что полиц.машина развернётся и поедет за нами.Но "пронесло", машина была на вид интересная, видимо засмотрелись и не обратили внимание, что номеров нет.
|
|
|
|
27-12-2008, 18:19
|
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Всегда мигают, если фары выключены 
Ну я ещё всегда "благодарю" аварийками, если пропускают.... 
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
|
27-12-2008, 18:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от АлинСергЕвна
Всегда мигают, если фары выключены 
Ну я ещё всегда "благодарю" аварийками, если пропускают.... 
|
Мой муж сказал,что нельзя доверять водителям,показывающим,что их можно обгонять-его так учили в автошколе...
|
|
|
|
27-12-2008, 18:25
|
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Мой муж сказал,что нельзя доверять водителям,показывающим,что их можно обгонять-его так учили в автошколе...
|
Обгоняй, но проверяй (нар.) 
|
|
|
|
27-12-2008, 18:26
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Согласна с тем, что вначале нужно "проверить информацию о пустой дороге"
Вот знаете, что я не делаю - это в тёмное время суток, когда хочу обогнать машину, не предупреждаю её дальным светом......
-----------------
|
|
|
|
27-12-2008, 18:29
|
|
|
Juurik - это фамилия.
|
Цитата:
|
Согласна с тем, что вначале нужно "проверить информацию о пустой дороге"
Вот знаете, что я не делаю - это в тёмное время суток, когда хочу обогнать машину, не предупреждаю её дальным светом......
|
Алина Сергевна шутит наверно? Зачем же вообще мигать и ослеплять впереди идущего водителя перед обгоном?
Для этого сигналы поворота придуманы. ))
|
|
|
|
27-12-2008, 18:31
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
|
|
|
|
27-12-2008, 18:32
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
Алина Сергевна шутит наверно? Зачем же вообще мигать и ослеплять впереди идущего водителя перед обгоном?

|
здесь так учат, я тоже слышал 
|
|
|
|
27-12-2008, 18:34
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от juurik
Алина Сергевна шутит наверно? Зачем же ослеплять впереди идущего водителя перед обгоном?

|
 Ну вообще-то это одно из "правил вождения в тёмное время суток" 
Ты моргаешь фарами (предупреждаешь, что в твоёй голове зародилась одна озорная мысль, а точнее ПЕРЕГНАТЬ впереди идущую машину), водитель впереди идущей машины видит дорогу лучше тебя и, при возможности обгона (то бишь если впереди дорога пустая и т.д.) показывает тебе правым поворотником, что "дорога чистая".
-----------------
|
|
|
|
27-12-2008, 19:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
 Ну вообще-то это одно из "правил вождения в тёмное время суток" 
Ты моргаешь фарами (предупреждаешь, что в твоёй голове зародилась одна озорная мысль, а точнее ПЕРЕГНАТЬ впереди идущую машину), водитель впереди идущей машины видит дорогу лучше тебя и, при возможности обгона (то бишь если впереди дорога пустая и т.д.) показывает тебе правым поворотником, что "дорога чистая".
|
Вах...а где о таком можно прочитать? 
|
|
|
|
27-12-2008, 19:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вах...а где о таком можно прочитать? :еек:
|
В учебнике автошолы точно есть. И я тоже помню с автошколы.
|
|
|
|
27-12-2008, 19:59
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вах...а где о таком можно прочитать? 
|
Ну я это узнала, когда "отрабатывали" в автошколе "вождение вслепую", то бишь ночью
Многие финны так едут, особенно если за окном лес-лес-лес 
-----------------
|
|
|
|
27-12-2008, 20:39
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
В учебнике автошолы точно есть. И я тоже помню с автошколы.
|
и нас такому же учили 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
27-12-2008, 21:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
и нас такому же учили 
|
Всё,побежала искать учебник...
|
|
|
|
27-12-2008, 22:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Всё,побежала искать учебник...
|
Вот, переписала, special for leijona3
Valojen käyttö ohituksessa:
-Ohitustilanteessa on valoja kaytettävä tehokkaasti
-Ohittaja saavuttaa ohitettavan, kytkee lähivalot ja kertoo ohitusaikeensa suuntamerkillä ja väläyttämällä kaukovaloja
-Juuri ennen kuin ohittaja on ohitettavan rinnalla hän vaihtaa kaukovalot, kummallakin autolla on kaukovalot
-Ohitettu kytkee lähvalot, kun ohittaja on edennyt pari auton mittaa ohitetun edelle
Autokoulun oppikirja, Otavan kirjapano Oy 
|
|
|
|
27-12-2008, 22:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну я это узнала, когда "отрабатывали" в автошколе "вождение вслепую", то бишь ночью
|
Да, мы тоже проходили этот предупреждающий сигнал фарами о намерении совершить обгон, именно во время вождения, в тёмное время суток.
|
|
|
|
27-12-2008, 22:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
-Ohittaja saavuttaa ohitettavan, kytkee lähivalot ja kertoo ohitusaikeensa suuntamerkillä ja väläyttämällä kaukovaloja
-Juuri ennen kuin ohittaja on ohitettavan rinnalla hän vaihtaa kaukovalot, kummallakin autolla on kaukovalot
-Ohitettu kytkee lähvalot, kun ohittaja on edennyt pari auton mittaa ohitetun edelle
|
По мне- так на это и рук не хватит... слишком много действий
Кроме того,всё ,кто меня в темноте обгоняли,не баловались этими морганиями:мигание поворотников в темноте и так хорошо видно...
А я сама редко в темноте обгоняю...
|
|
|
|
28-12-2008, 00:01
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Просто поднимают руку в знак благодарности. Если подмигнуть аварийками, тоже поймут.
|
флужу..
Графиня, почему-то Ваш авик кажется мне таким печально-безысходным... ((
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
28-12-2008, 00:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikulja
флужу..
|
Не только Вам,как я уже успела заметить,почитав комменты о нём.  Он скоро уйдёт,нo ещё не сейчас. 
|
|
|
|
28-12-2008, 11:41
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikulja
флужу..
|
дофлужу...
машет графиня и правой и левой,
но никогда ей не стать королевой...
|
|
|
|
08-01-2009, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
|
Если "подмигнуть аварийками" поймут, что у вас проводка коротит! Нет такого и не придумывайте. Фарами моргают, чтобы привлечь внимание. Чаще всего "включи свет!"
|
|
|
|
08-01-2009, 23:50
|
|
|
Более мощный
Проживание: HKI
|
|
|
|
|
09-01-2009, 00:03
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Удивился,что встречные не предупреждают миганием фар о полицейской засаде.В Германии и Швеции сталкивался с тем,что предупреждали...
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
09-01-2009, 00:07
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Удивился,что встречные не предупреждают миганием фар о полицейской засаде.В Германии и Швеции сталкивался с тем,что предупреждали...
|
а что удивительного? должны предупреждать чтоль? так не нарушающему правила нечего бояться )))))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
09-01-2009, 12:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
|
Сколько езжу, ни разу меня не "предупреждали" о намерении обогнать, ослеплением через зеркало. С моей точки зрения это реальная дурь, поворотник в темноте виден особенно хорошо, при этом он однозначно говорит о намерении водителя, в отличие от мигания фарами.
Вообще, лучше бы тут в автошколах больше учили правильно пользоваться поворотниками, особенно главному правилу, то что включать их заблаговременно до начала маневра, а не после того. У меня такое ощущение что тут повальная болезнь с поворотниками, или не включают вообще или включают тогда, когда и смысла особого нет. Типично когда стоит машина на светофоре, зажигается зеленый, вот тут водитель вспоминает, что ехать прямо он и не собирался, теперь можно включить поворотник, идиотизм полнейший, сзади машины начинают нырять в свободную полосу.
Тоже не могу понять, если поворот налево разрешен из левого и правого ряда (при наличии стрелки направо), левый ряд будет пустой, все кто едет налево, становятся в правый ряд, когда горит стрелка направо, те кто едет направо, тупо ждут тех кто будет налево ехать, но левый ряд пустой...
Вообще еще много чего есть чему было бы неплохо обратить внимание при обучение в автошколах.
|
|
|
|
09-01-2009, 12:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Если "подмигнуть аварийками" поймут, что у вас проводка коротит! Нет такого и не придумывайте. Фарами моргают, чтобы привлечь внимание. Чаще всего "включи свет!"
|
Если подмигнуть аварийками в знак благодарности, например, если пропусили вперёд в пробке, то поймут и не подумают, что проводка коротит, не придумывайте. 
|
|
|
|
09-01-2009, 12:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
2 dmitry_f
Всему этому прекрасно и подробно учат в автошколе, но, вы наверное знаете, что у многих в одно ухо влетает, а в другое вылетает,нигде не задерживаясь. И после получения прав им уже пофиг на других на дороге. Посмотришь иногда, как люди ездят, УЖАС...
|
|
|
|
09-01-2009, 12:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
2 дмитры_ф
Всему этому прекрасно и подробно учат в автошколе, но, вы наверное знаете, что у многих в одно ухо влетает, а в другое вылетает,нигде не задерживаясь. И после получения прав им уже пофиг на других на дороге. Посмотришь иногда, как люди ездят, УЖАС...
|
У меня такое ощущение, что многие просто не думают, зачем нужно делать то или иное на дороге. Будь то держать дистанцию или пользоваться поворотниками. Люди просто не понимают, что это не одолжение другим, а обеспечение собственной безопасности и целостности собственного автомобиля.
|
|
|
|
09-01-2009, 12:59
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Вообще, лучше бы тут в автошколах больше учили правильно пользоваться поворотниками, особенно главному правилу, то что включать их заблаговременно до начала маневра, а не после того. У меня такое ощущение что тут повальная болезнь с поворотниками, или не включают вообще или включают тогда, когда и смысла особого нет. Типично когда стоит машина на светофоре, зажигается зеленый, вот тут водитель вспоминает, что ехать прямо он и не собирался, теперь можно включить поворотник, идиотизм полнейший, сзади машины начинают нырять в свободную полосу.
Тоже не могу понять, если поворот налево разрешен из левого и правого ряда (при наличии стрелки направо), левый ряд будет пустой, все кто едет налево, становятся в правый ряд, когда горит стрелка направо, те кто едет направо, тупо ждут тех кто будет налево ехать, но левый ряд пустой...
Вообще еще много чего есть чему было бы неплохо обратить внимание при обучение в автошколах.
|
Ну в автошколах это говорят и учат. Получая права "ученик" с усердием выполняет все правила.... 
Но вот потом "немного забывается".
Иногда на красный проскакиваю.... но ведь это не означает, что меня учили на красный ездить.... просто я такая безответственная бываю....
-----------------
|
|
|
|
09-01-2009, 13:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
|
Меня в финской автошколе такому не учили и правильно делали, потому как мигнуть в глаза впередиедущему водителю - это подставить его под аварийную ситуацию!
Да и на практике что-то я ни единого раза такого не встречал.
Считаю это должно быть не правилом, а грубейшим нарушением правил.
|
|
|
|
09-01-2009, 14:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Если подмигнуть аварийками в знак благодарности, например, если пропусили вперёд в пробке, то поймут и не подумают, что проводка коротит, не придумывайте. 
|
Меня терзают смутные сомнения, что вы, сударыня, своё личное мнение принимаете за vpx populi. Я же, в свою очередь, разговаривал на эту тему как минимум с пятью профессиональными преподавателями вождения ( все с большим стажем).
Все они утверждают об исключительном вреде таких "штучек".
|
|
|
|
09-01-2009, 14:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
|
к чему эти вечные ухмылочки?
А цитируется книжка, наверно, сразуже послевоенного издания. Бо как включать "lähivalot" в Финляндии надо в начале движения, а не в начале обгона.
|
|
|
|
09-01-2009, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
09-01-2009, 15:13
|
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
в тёмное время суток, когда хочу обогнать машину, предупреждаю её дальным светом......
|
Дебилизм какой... Сначала ослепить водителя впереди идущей машины дальним светом, а потом попытаться обогнать его. Траектория движения машины ослепленного водителя при это не предсказуема...
Вы уж тогда, для завершения картины, при обгоне, когда поравняетесь с его машиной - тресните его бейсбольной битой по голове. Ну, типа, предупреждаете его, что намерены завершить маневр обгона.
|
|
|
|
09-01-2009, 15:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
|
А потому ,что в Финляндии,полицейский-лучший друг ребенка...и не только ребенка.
Нет здесь у честного населения нелюбви к полиции...
|
|
|
|
09-01-2009, 15:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Меня терзают смутные сомнения, что вы, сударыня, своё личное мнение принимаете за впх попули. Я же, в свою очередь, разговаривал на эту тему как минимум с пятью профессиональными преподавателями вождения ( все с большим стажем).
Все они утверждают об исключительном вреде таких "штучек".
|
У меня, к сожалению, только 2 знакомых профессиональных инструктора по вождению (с большим стажем).
Ехать с включёнными аварийками и один раз подмигнуть-почувствуйте разницу. Järjen käyttö on sallittua.
|
|
|
|
09-01-2009, 15:49
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
У меня такое ощущение, что многие просто не думают, зачем нужно делать то или иное на дороге. Будь то держать дистанцию .....
|
Вот скажите-ка мне, почему тут так любят "прилепиться" сзади и висеть так метрах в полутора!!! И как такому "прилипале" посигналить типа "отзынь, ... нехороший человек!"

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
09-01-2009, 15:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
к чему эти вечные ухмылочки?
А цитируется книжка, наверно, сразуже послевоенного издания. Бо как включать "лäхивалот" в Финляндии надо в начале движения, а не в начале обгона.
|
Это не ухмылка, а улыбка. Смайлик-широко используется на форумах.
Имеется в виду переключение с дальнего на ближний свет, при приближении к машине спереди.
Книжка этого века. Не верите, проверьте, у вас есть у кого спросить. 
|
|
|
|
09-01-2009, 15:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TheLook
Дебилизм какой... Сначала ослепить водителя впереди идущей машины дальним светом, а потом попытаться обогнать его. Траектория движения машины ослепленного водителя при это не предсказуема...
Вы уж тогда, для завершения картины, при обгоне, когда поравняетесь с его машиной - тресните его бейсбольной битой по голове. Ну, типа, предупреждаете его, что намерены завершить маневр обгона.
|
Вы на практике проверьте. Если человек смотрит на дорогу (я надеюсь), а не в зеркало заднего вида, то мигание дальнего света его не ослепит.
Последнее редактирование от Графиня : 09-01-2009 в 16:02.
|
|
|
|
09-01-2009, 15:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребята. А просто включить сигнал поворота и обогнать машину, идущую впереди, что уже запрещено в Финляндии?
|
|
|
|
09-01-2009, 16:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Ехать с включёнными аварийками и один раз подмигнуть-почувствуйте разницу. Järjen käyttö on sallittua.
|
Разница действительно есть, аварийка не слепит, скучновато получается.
Цитата:
|
Сообщение от suomi2
Ребята. А просто включить сигнал поворота и обогнать машину, идущую впереди, что уже запрещено в Финляндии?
|
Тут с этим туго, пользоваться поворотниками тут не приучены.
|
|
|
|
09-01-2009, 16:10
|
|
|
Красафчег :)
Проживание: Pietari
|
Цитата:
|
Вы на практике проверьте. Если человек смотрит на дорогу (я надеюсь), а не в зеркало заднего вида, то мигание дальнего света его не ослепит.
|
Проверял. Когда сзади ночью приближается какой-нибудь нехороший человек с включенным дальним светом и намерением тебя обогнать - самое педагогичное решение это сесть ему после его обгона на хвост и включить дальний свет. Т.с., методика обучения путем применения опыта на себе.
Цитата:
|
Вот скажите-ка мне, почему тут так любят "прилепиться" сзади и висеть так метрах в полутора!!! И как такому "прилипале" посигналить типа "отзынь, ... нехороший человек!"
|
Ни разу не замечал...
А способ простой - нажать на педаль тормоза  Всегда срабатывает.
Последнее редактирование от Канарейка : 09-01-2009 в 17:37.
|
|
|
|
09-01-2009, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Сколько езжу, ни разу меня не "предупреждали" о намерении обогнать, ослеплением через зеркало. С моей точки зрения это реальная дурь, поворотник в темноте виден особенно хорошо, при этом он однозначно говорит о намерении водителя, в отличие от мигания фарами.
|
А меня бесит ситуация что финни не смотрят в зеркала заднего вида. Часто ездил 2 года по многорядной трассе турку-сало. Например едеш по левои полосе, обгоняеш машини идушие по правой и очен часто он не смотря в зеркалпо бросаются тебе под колеса из правого ряда в левий показивая поворотник когда уже начали маневр. Еле успеваеш затормозить. Особенно часто ето делаут машини у которих фура едет перед ними.
|
|
|
|
09-01-2009, 16:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TheLook
Проверял. Когда сзади ночью приближается какой-нибудь пид@рас с включенным дальним светом и намерением тебя обогнать - самое педагогичное решение это сесть ему после его обгона на хвост и включить дальний свет. Т.с., методика обучения путем применения опыта на себе.
Ни разу не замечал...
|
Мигание и включённый свет - две болшие разницы. 
А про тормоза так вообще отпад...В каких автошколах такому учат? 
|
|
|
|
09-01-2009, 16:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Мигание и включённый свет - две болшие разницы. 
А про тормоза так вообще отпад...В каких автошколах такому учат? 
|
Так нажимат надо так легонько чтоби лампочки загорелись но тормоз еше не сработал. Помогает когда ктонить сзади на хвост садится и едет в метре от твоеи машини. Бесит. Ето же опасно так ехать. А если я по настоящему заторможу - он же в меня вьедет тогда. Работает, проверено.
|
|
|
|
09-01-2009, 16:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А меня бесит ситуация что финни не смотрят в зеркала заднего вида. Часто ездил 2 года по многорядной трассе турку-сало. Например едеш по левои полосе, обгоняеш машини идушие по правой и очен часто он не смотря в зеркалпо бросаются тебе под колеса из правого ряда в левий показивая поворотник когда уже начали маневр. Еле успеваеш затормозить. Особенно часто ето делаут машини у которих фура едет перед ними.
|
Тут многие считают, что включенный поворотник дает преимущество при перестроении, поэтому, если он его уж включил, то попрет не глядя.
|
|
|
|
09-01-2009, 16:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Так нажимат надо так легонько чтоби лампочки загорелись но тормоз еше не сработал. Помогает когда ктонить сзади на хвост садится и едет в метре от твоеи машини. Бесит. Ето же опасно так ехать. А если я по настоящему заторможу - он же в меня вьедет тогда. Работает, проверено.
|
Аналогичный результат дает включение задних противотуманок.
У меня по опыту на хвосте не часто сидят, но бывают такие что просто упираются, при чем на трассе, даешь ему обогнать, не обгоняет или обгонит и скидывает скорость.
Не знаю, может это они так от камер прячутся.
|
|
|
|
09-01-2009, 16:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Тут многие считают, что включенный поворотник дает преимущество при перестроении, поэтому, если он его уж включил, то попрет не глядя.
|
А почему они так считают то? Где логика?
|
|
|
|
09-01-2009, 16:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
У меня по опыту на хвосте не часто сидят, но бывают такие что просто упираются, при чем на трассе, даешь ему обогнать, не обгоняет или обгонит и скидывает скорость.
|
Кстати, противотуманки реално слепят если тумана нет. Почти как далний свет. Я однажди забил их выключить так мне все оборгалис просто.
|
|
|
|
09-01-2009, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
Вот с противотуманниками - согласна  . Раздражают те, кто впереди едут менше положенной скорости, а на обгонялках из вредности прибавляют, с такими ничего не сделаеш` 
|
|
|
|
09-01-2009, 16:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Разница действительно есть, аварийка не слепит, скучновато получается.
.
|
Это вы про что? Речь была о сказать "спасибо".
|
|
|
|
09-01-2009, 16:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TheLook
Проверял. Когда сзади ночью приближается какой-нибудь нехороший человек с включенным дальним светом и намерением тебя обогнать - самое педагогичное решение это сесть ему после его обгона на хвост и включить дальний свет. Т.с., методика обучения путем применения опыта на себе.
Ни разу не замечал...
|
Вы читать умеете внимательно?
-Мигнуть дальним светом перед обгоном. Не ехать с дальним светом.
-Переключить на ближние при приближении (не имеется в виду за 3 метра).
Последнее редактирование от Канарейка : 09-01-2009 в 17:38.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид