Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 05-08-2008, 08:37   #181
Grom
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ага. Точно-точно, не самая. В Судане и на Гаити еще хуже. А Россия все же в компании с Гамбией и Того, есть повод для гордости.
* "Хоть ссы в глаза - всё божья роса" (народная мудрость)

Ничуть не приуменьшая коррупцию в России. Но всё таки оценки и места которые выставляют странам "псевдо независимые" организации целиком политизированы. Иначе не объяснишь, что Россия в этих рейтингах на нижних строчках, а скажем Украина или Грузия семимильными шагами одолевают коррупцию и уже по её уровню почти приблизились к западным странам.

0

0
Old 05-08-2008, 08:40   #182
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от Grob
Ха ха ха вот я все жду когда же этот народ попросит навести порядок в стране и будет умолять власть посадить виновных ну и конечно не виновных ведь когда лес рубят ну и так далее. Россияне это рабы по психологии так как ждать от хозяина поблажки это рабская психология!!

Размечтались.. Кто же сам себя сажать то будет?

0

0
Old 05-08-2008, 08:55   #183
maxT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Читайте повнимательней. К примеру-Гагарин был коммунистом

Простите, а был ли пример, когда к полётам допускали беспартийных? Наверное, только животных.

0

0
Old 05-08-2008, 08:59   #184
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Grom
Ничуть не приуменьшая коррупцию в России. Но всё таки оценки и места которые выставляют странам "псевдо независимые" организации целиком политизированы. Иначе не объяснишь, что Россия в этих рейтингах на нижних строчках, а скажем Украина или Грузия семимильными шагами одолевают коррупцию и уже по её уровню почти приблизились к западным странам.

Украина и Грузия согласно тем же оценкам оторвались от России на "целых" 0,2 и 1,1 семимильных шага соответственно. Так что не вижу, в каком месте они коррупцию одолевают и в чем выражается "политизированность" оценок.

0

0
Old 26-12-2008, 02:12   #185
Guha
нeдaвнo пришeл

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Таких историй можно найти массу в любой стране. Нет, Вам непременно нужно Россию облить.
Нуну....

Типа... "А теперь, деточка...я расскажу тебе страшную сказочку про тетеньку с золотой ручечкой... 8)

.

Деточка, если полицейский поступил бы так же в *****, что бы ему было? Думаю минимум посадили бы лет на 20. В ***** же народ медлено, но звереет, многие уже просто не переваривают этих бандитов в погонах, и вобше это ворьё у власти. Если бы такой ментяра так поступил бы с моей дочерью, то он бы не прожил дольше чем она, уверяю. Это грёбаное государство дождётся, что народ сам начнёт вершить суды, и судить начнут с кремлёвской верхушки.

0

0
Old 26-12-2008, 13:28   #186
Drago
Гость

Проживание:
Talking

Русские дороги

Дураки и дороги. Ленинградская область

Russian Roads

Дебилы на дорогах

0

0
Old 26-12-2008, 21:45   #187
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Ashley
...исчезнет желание искать негатив на Родине..

Искать негатив можно и в Финляндии, а вот "на Родине" его искать не надо, потому что там негатив буквально везде - увы. Надо быть абсолютно незрячим и глухим, чтобы не заметить обшарпанных зданий, дорог и трудной жизни "по понятиям", а не по законам, не говоря уж о нищенском существовании многих людей, что само собой не есть хорошо.

Последнее редактирование от Jade : 26-12-2008 в 21:53.

0

0
Old 27-12-2008, 17:10   #188
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Искать негатив можно и в Финляндии, а вот "на Родине" его искать не надо, потому что там негатив буквально везде - увы. Надо быть абсолютно незрячим и глухим, чтобы не заметить обшарпанных зданий, дорог и трудной жизни "по понятиям", а не по законам, не говоря уж о нищенском существовании многих людей, что само собой не есть хорошо.

Я о том что все познается в сравнении.
Не нужно менять смысл моих слов.

И я не считаю что абсолютно все в России является негативом.

И вообще такие спорящие как Вы меня бесят. Ну чего поливать Россию то теперь?
Ну уехали и хватит искать себе оправдание почему да почему.

.

0

0
Old 27-12-2008, 17:21   #189
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от Jade

судя по вашему "происхождению"..у вас вообще родины не было
вот вы везде негатив и ищите..

если вы несчастная нищенскосуществовали в россии а теперь видимо в особняке живете..то не факт что все так жили...
мое наблюдене..соц статус переездом поменять нельзя..все те же яйца только вид сбоку !
сейчас в россии у людей на руках денег больше чем у вас ф фи..
ии вот ненадо ускорять время..все идет своим чередом
в свое время евреи намутили говна в истории..теперь россия расхлебывает своими "обшарпанными зданиями" и отбиваясь от наездов..

в Финляндии негатив тоже искать не надо..ой и полно финнов живет в домах с деревенским бытом и так скажем домах не первой свежести и отсутсвием теликов..нечем платить..достаточно и форум с "плачами" почитать
не рассказывайте нам сказки ..отъехайте сами от Хельсинки подальше

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 27-12-2008, 18:52   #190
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Мой отьезд из России был связан ТОЛьКО с возможностью без ограничений говорить на финском языке и передать его детям.Уровни жизни,психология .и.т.п - на вкус и цвет товарищей нет....Если ты молод и здоров -хорошо можно жить и в Зимбабве....

0

0
Old 27-12-2008, 18:58   #191
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от Ashley
я не считаю что абсолютно все в России является негативом.
Не надо передёргивать. Я написала везде в РФ есть негатив, а не всё там негатив. "Всё" и "везде" не есть синонимы. Там имеются и свои маленькие плюсы - не только одни большие минусы.

0

0
Old 27-12-2008, 20:58   #192
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Marti
судя по вашему "происхождению"..у вас вообще родины не было
вот вы везде негатив и ищите..
Что вы имеете в виду? То, что СССР развалился и родины не стало? Да, россиянкой я никогда не была, и что?
Я негатива не ищу нигде, если он сам в глаза не бьёт. Думаете, мне приятно приезжать в родимый город Петербург и видеть обшарпанные здания? Думаете, мне приятно видеть в СМИ бесконечные сообщения о том, что обрушилось, развалилось, протекло, замёрзло и прочее? Нет, неприятно.
Цитата:
Сообщение от Marti
если вы несчастная нищенскосуществовали в россии а теперь видимо в особняке живете..то не факт что все так жили...мое наблюдене..соц статус переездом поменять нельзя..все те же яйца только вид сбоку
Во-1-х, я уехала из СССР, а не из РФ. Во-2-х, денежных проблем в конце 80-х в Питере у меня не было, ибо рулила я после универа в топ-менеджменте. Не буду расстраивать Вас своей з/п, но лично у меня не было материальных проблем во времена перестройки. Для меня лично не в материальном, а, скорее, в моральном смысле жизнь на родине была ужасной. Никакой любви-дружбы: вещизм-прагматизм дошёл до безобразнейшего цинизма и даже бандитизма. Больше всего меня коробило полное отсутствие порядка и уважения людей друг к другу, т.е. анархия-хаос во всём. В транспорте народ матерился и вонял на все лады. Бесконечное х*, б*.. и пьянство - это понятно, но ещё и всеобщее хамство по отношению ко всем: "эти паршивые торгаши/училки/шоферюги/солдафоны/менты/армяшки/чурбаны.." - это всё стало разговорной нормой. Хаос от Чернобыля до...кривых дорог, зданий...и..младенцев в помойках - это классика, но ведь и в элементарном: починить что-нибудь или построить - это долгая эпопея, в которой никто ни за что не отвечает. Да, у меня было много денег, но куда их девать? Ну выплатила сразу кооперативную квартиру. Что дальше? Придумала дачу родителям купить - родители мне: дачу сожгут - её надо стеречь, а быть постоянно на даче невозможно. Дача отпадает. Купила новую машину - назавтра её угнали. Купила Ладу-копейку - ремонтами не я занималась - но я была в шоке от того, как всё трудно. Путешествовать? Рос. авиацией - страшно. Короче, Россия - это очень трудная страна, в которой трудно как богатым, так и бедным, поэтому "неуверенность в завтрашнем дне" там актуально для всех.

Цитата:
Сообщение от Marti
сейчас в россии у людей на руках денег больше чем у вас ф фи..
У нас деньги в банках, а не на руках. Лишь 20% россиян может соревноваться с финнами. У вас богатых сегодня в стране 5,4%, бедных - более 40%, а середнячков, которых принято считать средним классом (правда, не в европейском понимании), - 13,8%. см. http://news.netpress.ru/policy/11591
Бедные и нищие в РФ - это основная масса населения. И вообще деньги - это бумажки, если их наличие не способствует процветанию окружающей среды. Дело не только в деньгах, но и в организации/системе.

Цитата:
Сообщение от Marti
в Финляндии негатив тоже искать не надо..ой и полно финнов живет в домах с деревенским бытом и так скажем домах не первой свежести и отсутсвием теликов..нечем платить..достаточно и форум с "плачами" почитать
не рассказывайте нам сказки ..отъехайте сами от Хельсинки подальше
Вы хоть раз были в Финляндии, что такую чушь постите про фин. дома? Фин. дома как игрушки по сравнению с рос. развалюхами. А фин. провинция блестит лучше, чем Хельсиники. Вы вообще о чём? В том-то и дело, что такой региональный порядок, как повсюду в Финляндии, России не может присниться даже в самом радужном сне.
В Финляндии есть негатив, но он регулируется социальными нормами, ниже которых человек материально не может опуститься. Так вот эти фин. нормы на безработных выше, чем у многих россиян з/п и пенсии.

Последнее редактирование от Jade : 27-12-2008 в 21:14.

0

0
Old 27-12-2008, 21:16   #193
sussi
Registered User

Проживание: Ленинград
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мой отьезд из России был связан ТОЛьКО с возможностью без ограничений говорить на финском языке и передать его детям.Уровни жизни,психология .и.т.п - на вкус и цвет товарищей нет....Если ты молод и здоров -хорошо можно жить и в Зимбабве....

Я из России бы уехал на Красное море, в Шарм или Хургаду или Эйлат без разницы лишь бы на Красное море. Люблю дайвинг и ничего с собой поделать не могу
Вот только сколько бы я там протянул и когда бы сбежал назад в мою любимую Россию. Одному богу известно.

0

0
Old 27-12-2008, 21:19   #194
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade

Похоже вы давно были в России. Живете по понятиям 90-х

0

0
Old 27-12-2008, 21:22   #195
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дело не в уважение к личности со стороны государства, а в том, что в той же Финляндии эта личность имеет и использует все механизмы что бы государство ее уважало!

Привет Саныч, ты то почему из России уехал?

0

0
Old 27-12-2008, 21:25   #196
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Drago
Русские дороги

Drago друг ну ты насмешил, где така яма? Поеду специально посмотрю

0

0
Old 27-12-2008, 21:32   #197
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Жить можно везде ,хорошо жить тоже.....Но у меня нет хватки и быстрого реагирования на изменяющуюся ситуацию ,а на одном упорстве и трудолюбии в России далеко не уедешь....Поетому Россия не для меня,хотя я никогда бы нерешился уехать,не будь у меня больной матери,которая в России просто не выживет....

Позвонил недавно в Кемь, там знакомая живет. Ей уже 72 года, так летом такая история была. Она приехала в Петрозаводск с жалобами на боли в сердце. У нее клапан искусственный там же в Петрозаводске в 80-е поставили. Так ее посмотрели, сразу в верталет МЧС и через несколько часов она уже была в Питере на операционном столе. Клапан поменяли, сейчас в Кемь вернулась. Вот такая в России плохая медицина.

0

0
Old 27-12-2008, 21:34   #198
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
xmas-tree

Цитата:
Сообщение от Drago
Русские дороги

наивно, но я деиствительно не знаю. серьезно ето все или подделанные видео? на первой просто такая яма, что ето же такой полет люди внутри машины совершают. а дети если без специальных сиденьях, то ето вообще.

второе больше похоже на карабли в море во время штурма

а последнее, ето тоже правда?

0

0
Old 27-12-2008, 21:39   #199
Jade
люблю вас всех

Talking

Цитата:
Сообщение от sussi
Похоже вы давно были в России. Живете по понятиям 90-х

Если Питер уже не Россия, то тогда я в России не бываю. А "по понятиям" живёте вы, причём почти так же, как и в 90-х. В чём разница теперь и тогда? Ну давайте, поведайте миру.

ПС Похоже, это вы путешествуете виртуально в мечтах - даже додумались до переезда на Красное море. Пока вы мечтаете, я в реале путешествую. Не буду расстраивать вас длинным списком стран, в которых мне довелось побывать

Последнее редактирование от Jade : 27-12-2008 в 21:45.

0

0
Old 27-12-2008, 21:43   #200
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
наивно, но я деиствительно не знаю. серьезно ето все или подделанные видео? на первой просто такая яма, что ето же такой полет люди внутри машины совершают. а дети если без специальных сиденьях, то ето вообще.

конечно не правда, там в "трубе" агенты цру день и ночь монтируют ужастики про РОССИЮ. Они только для этого "трубу"-то и придумали!

0

0
Old 27-12-2008, 21:48   #201
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Talking

Цитата:
Сообщение от sussi
Позвонил недавно в Кемь, там знакомая живет. Ей уже 72 года, так летом такая история была. Она приехала в Петрозаводск с жалобами на боли в сердце. У нее клапан искусственный там же в Петрозаводске в 80-е поставили. Так ее посмотрели, сразу в верталет МЧС и через несколько часов она уже была в Питере на операционном столе. Клапан поменяли, сейчас в Кемь вернулась. Вот такая в России плохая медицина.

Ага,и сделали ето абсолютно бесплатно,в Кеми у неё сиделка и пенсии не только на еду хватает....рассмешили..

0

0
Old 27-12-2008, 21:50   #202
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
Cool

Цитата:
Сообщение от sussi

Не верю ,что это была простая крестьянка,или мама бизнесмена или партогеноса какого-нибудь. В том же Питере мой тесть часами скорую ждёт при сердечном приступе до посинения,а тут из Карелии да вертолётом и не за грошь?

0

0
Old 27-12-2008, 21:55   #203
Julla
Пользователь

Question

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А что в России нельзя говорить на финском,там хоть на китайском ,никому дела до этого нет !это здесь -если чуть акцент услышат ,сразу откуда ты спрашивают.?

0

0
Old 27-12-2008, 21:57   #204
klo
Гость

Проживание:
Я не хочу говорит ничего негативного, но уже на Торфяновке, на таможне, эти слова непроизволно вырываются. Такое ощущение, что специално саморазные чиновники стараются выбит` эти самые патриотические чувства.

0

0
Old 27-12-2008, 22:12   #205
Jade
люблю вас всех

Talking

Цитата:
Сообщение от sussi
У нее клапан искусственный там же в Петрозаводске в 80-е поставили... ...ее посмотрели, сразу в верталет МЧС и через несколько часов она уже была в Питере на операционном столе. Клапан поменяли, сейчас в Кемь вернулась.Вот такая в России плохая медицина.
Ура советским клапанам 80-х. Вот так прекрасно всем простым старушкам жилось в СССРе с бесплатными долговечными клапанами. Ура российским вертолётам, доставляющим всех простых российских старушек без промедления на операцию прямо в Питер.
Почему-то вспомнилось это: http://olden.org.ua/gremlin/content/view/10/1/

А говорите, что понятия де изменились

0

0
Old 27-12-2008, 22:21   #206
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от sussi
Ей уже 72 года, так летом такая история была. Она приехала в Петрозаводск с жалобами на боли в сердце. У нее клапан искусственный там же в Петрозаводске в 80-е поставили. Так ее посмотрели, сразу в верталет МЧС и через несколько часов она уже была в Питере на операционном столе. Клапан поменяли, сейчас в Кемь вернулась. Вот такая в России плохая медицина.

Брехня с первого до последнего слова! К чему только вертолет приплетен был?

0

0
Old 27-12-2008, 22:22   #207
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
сейчас в россии у людей на руках денег больше чем у вас в фи..

Очень может случится так, что этих фанерных у россиян вдруг станет меньше раза в два-три. Неожиданно и быстро.

Возможно отсчет пошел уже на недели, а может и на дни. Надеюсь вы приготовились.

0

0
Old 27-12-2008, 22:41   #208
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sussi
Drago друг ну ты насмешил, где така яма? Поеду специально посмотрю

Пишут, что дело было в Самаре. В том районе дороги никогда хорошими не были
http://ru.youtube.com/watch?v=fEjmcDdXQss

0

0
Old 27-12-2008, 22:42   #209
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от sussi

Из всего сказанного делаю вывод, что сегодняшняя Петрозаводская сердечно-сосудистая хирургия уже не та, что была в 80-х годах...

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 27-12-2008, 22:46   #210
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Конечно серьёзно! Ведь русские дороги, одна из причин моего отъезда из России...

http://ru.youtube.com/watch?v=fEjmcDdXQss

Вот ещё одна причина

Беспредел правоохранительных органов

Последнее редактирование от Drago : 27-12-2008 в 22:52.

0

0
Old 27-12-2008, 22:47   #211
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
<...> Короче, Россия - это очень трудная страна, в которой трудно как богатым, так и бедным, поэтому "неуверенность в завтрашнем дне" там актуально для всех. <...>

Аналогично, в одной беседе (правда на английском), пытаясь в 2-х словах обьяснить все, мне на язык подвернyлось: "Russia is very different and difficult country"...

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 27-12-2008, 22:51   #212
kisumisu
Гость

Проживание:
а почему "фанерные"?

0

0
Old 27-12-2008, 22:51   #213
anttisepp
Пользователь

Angry

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

ЭТО ПРАВДА.
Слава Богу, уже больше года не езжу на машине через границу.
До этого, что ни поездка (всего лишь до СПб), так серьезный ремонт, при условии, что я не лихач и привык ездить аккуратно.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 27-12-2008, 22:54   #214
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Julla
А что в России нельзя говорить на финском,там хоть на китайском ,никому дела до этого нет !это здесь -если чуть акцент услышат ,сразу откуда ты спрашивают.?

Höpö-höpö...
Кто здесь спрашивает?Незнакомые люди?...
Не верю:больше 10 лет тут живу-откуда я, могли спросить только хорошо знакомые финны...
А про финский и карельский в Карелии-не Вам мне рассказывать,как шипели ,например,в транспорте те,кто не понимал этот язык коренных жителей...

0

0
Old 27-12-2008, 22:57   #215
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
деиствительно не знаю. серьезно ето все или подделанные видео? на первой просто такая яма, что ето же такой полет люди внутри машины совершают. а дети если без специальных сиденьях, то ето вообще.
Вы, видимо, машины не водите. Да, "просто яма" вызывает такой эффект. Это ещё что. В России школы рушатся - стены обваливаются - в соседней ветке уже обсуждали - см. здесь http://www.russian.fi/forum/showthr...5#post161526 5

0

0
Old 27-12-2008, 22:58   #216
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anttisepp
ЭТО ПРАВДА.
Слава Богу, уже больше года не езжу на машине через границу.
До этого, что ни поездка (всего лишь до СПб), так серьезный ремонт, при условии, что я не лихач и привык ездить аккуратно.

Подтверждаю...
В Петрозаводске,например,(сама видела)ремонт дороги производится тем,что в эти огромные выбоены на ней,просто,укладывают кирпичи.Во всяком случае,видела в прошлом году.Не знаю,может,в этом году деньги нашлись на нормальный ремонт...

0

0
Old 27-12-2008, 23:01   #217
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Höpö-höpö...
Не верю:больше 10 лет тут живу-откуда я, могли спросить только хорошо знакомые финны...
А про финский и карельский в Карелии-не Вам мне рассказывать,как шипели ,например,в транспорте те,кто не понимал этот язык коренных жителей...

Меня в транспорте часто спрашивают.
Откуда я?
Фины особенно пожилые разговорчивые.Правда ниразу негативной реакции не было.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 27-12-2008, 23:02   #218
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Höpö-höpö...

У меня разве, что ленивый не спросил: Ты откуда? Периодически отвечаю: Из Сомали! Потомственный пират
Достали со своим любопытством, я же их не спрашиваю: На каком хуторе родились?

0

0
Old 27-12-2008, 23:44   #219
satingul
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а почему "фанерные"?

Я имел ввиду "деревянные" рубли. Ударяя на то, что их курс завышен.

0

0
Old 28-12-2008, 14:58   #220
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от irina-uu

Ну теперь до меня "дошло"-в общественном транспорте я не езжу... ,а потому меня никто распросами не донимает...

0

0
Old 28-12-2008, 15:32   #221
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну теперь до меня "дошло"-в общественном транспорте я не езжу... ,а потому меня никто распросами не донимает...
Зависит ещё от места, в котором живёшь, от круга общения. У нас в городке вообще нет общественного транспорта - нет городских автобусов, только междугородные и такси: там не пообщаешься, потому что сидишь обособленно сама по себе. В первый год моего переезда (в прошлом году), если я отвечала обратившимся ко мне по-фински людям, что я не понимаю их, то - да, они переспрашивали, откуда я. Сейчас меня никто не переспрашивает: городок такой маленький, все друг друга знают, все моего мужа знают, все обо мне знают. Бывает, вдруг кто-то окликнет в магазине по-фински: Здравствуй, Елена, мы прочитали о тебе в газете..., - и я отвечаю, что мне приятно познакомиться, и потом только муж мне расскажет, кто это был.
А причины отъезда из России у всех разные, хотя у кого-то похожие. Потому что мы все разные.
Для пользователя Jade ( "...Я негатива не ищу нигде, если он сам в глаза не бьёт. Думаете, мне приятно приезжать в родимый город Петербург и видеть обшарпанные здания?..." ): по работе езжу в родимый город Петербург с иностранцами. Каким разным вы видите город! От них слышу только восторги по поводу по-хорошему преобразившегося Питера, и в их глаза просто бьёт позитив. Обшарпаные здания есть и в Финляндии. Вот прямо сейчас готова выложить фото здания театра в нашем городе: обшарпаные стены с обваливающимися кирпичами.
Причин переезда в Финляндию из России несколько:
- на работу в Финляндию;
- на учёбу в Финляндию;
- семья в Финляндии;
- финские "корни";
- поиск безопасного места (беженцы).
А ваша причина какая-то странная: чтобы не видеть обшарпанных зданий... Такая причина не называется в официальных документах среди других легальных причин переезда в Финляндию. Конечно, вы приводите и другие аргументы: " Для меня лично не в материальном, а, скорее, в моральном смысле жизнь на родине была ужасной. Никакой любви-дружбы: вещизм-прагматизм дошёл до безобразнейшего цинизма и даже бандитизма. Больше всего меня коробило полное отсутствие порядка и уважения людей друг к другу, т.е. анархия-хаос во всём. В транспорте народ матерился и вонял на все лады. Бесконечное х*, б*.. и пьянство - это понятно, но ещё и всеобщее хамство по отношению ко всем: "эти паршивые торгаши/училки/шоферюги/солдафоны/менты/армяшки/чурбаны.." - это всё стало разговорной нормой. Хаос от Чернобыля до...кривых дорог, зданий...и..младенцев в помойках - это классика, но ведь и в элементарном: починить что-нибудь или построить - это долгая эпопея, в которой никто ни за что не отвечает. Да, у меня было много денег, но куда их девать? Ну выплатила сразу кооперативную квартиру. Что дальше? Придумала дачу родителям купить - родители мне: дачу сожгут - её надо стеречь, а быть постоянно на даче невозможно. Дача отпадает. Купила новую машину - назавтра её угнали. Купила Ладу-копейку - ремонтами не я занималась - но я была в шоке от того, как всё трудно. Путешествовать? Рос. авиацией - страшно. Короче, Россия - это очень трудная страна, в которой трудно как богатым, так и бедным, поэтому "неуверенность в завтрашнем дне" там актуально для всех." Так вы относите себя к беженцам, ищущим безопасного места? Так и скажите. Разве кто осудит?

Последнее редактирование от leena : 28-12-2008 в 15:37.

0

0
Old 28-12-2008, 16:20   #222
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Что вы имеете в виду? То, что СССР развалился и родины не стало? Да, россиянкой я никогда не была, и что?

Я негатива не ищу нигде, если он сам в глаза не бьёт. Думаете, мне приятно приезжать в родимый город Петербург и видеть обшарпанные здания? Думаете, мне приятно видеть в СМИ бесконечные сообщения о том, что обрушилось, развалилось, протекло, замёрзло и прочее? Нет, неприятно.

Во-1-х, я уехала из СССР, а не из РФ. Во-2-х, денежных проблем в конце 80-х в Питере у меня не было, ибо рулила я после универа в топ-менеджменте. Не буду расстраивать Вас своей з/п, но лично у меня не было материальных проблем во времена перестройки. Для меня лично не в материальном, а, скорее, в моральном смысле жизнь на родине была ужасной. Никакой любви-дружбы: вещизм-прагматизм дошёл до безобразнейшего цинизма и даже бандитизма. Больше всего меня коробило полное отсутствие порядка и уважения людей друг к другу, т.е. анархия-хаос во всём. В транспорте народ матерился и вонял на все лады. Бесконечное х*, б*.. и пьянство - это понятно, но ещё и всеобщее хамство по отношению ко всем: "эти паршивые торгаши/училки/шоферюги/солдафоны/менты/армяшки/чурбаны.." - это всё стало разговорной нормой. Хаос от Чернобыля до...кривых дорог, зданий...и..младенцев в помойках - это классика, но ведь и в элементарном: починить что-нибудь или построить - это долгая эпопея, в которой никто ни за что не отвечает. Да, у меня было много денег, но куда их девать? Ну выплатила сразу кооперативную квартиру. Что дальше? Придумала дачу родителям купить - родители мне: дачу сожгут - её надо стеречь, а быть постоянно на даче невозможно. Дача отпадает. Купила новую машину - назавтра её угнали. Купила Ладу-копейку - ремонтами не я занималась - но я была в шоке от того, как всё трудно. Путешествовать? Рос. авиацией - страшно. Короче, Россия - это очень трудная страна, в которой трудно как богатым, так и бедным, поэтому "неуверенность в завтрашнем дне" там актуально для всех.

У нас деньги в банках, а не на руках. Лишь 20% россиян может соревноваться с финнами. У вас богатых сегодня в стране 5,4%, бедных - более 40%, а середнячков, которых принято считать средним классом (правда, не в европейском понимании), - 13,8%. см. http://news.netpress.ru/policy/11591
Бедные и нищие в РФ - это основная масса населения. И вообще деньги - это бумажки, если их наличие не способствует процветанию окружающей среды. Дело не только в деньгах, но и в организации/системе.

Вы хоть раз были в Финляндии, что такую чушь постите про фин. дома? Фин. дома как игрушки по сравнению с рос. развалюхами. А фин. провинция блестит лучше, чем Хельсиники. Вы вообще о чём? В том-то и дело, что такой региональный порядок, как повсюду в Финляндии, России не может присниться даже в самом радужном сне.

В Финляндии есть негатив, но он регулируется социальными нормами, ниже которых человек материально не может опуститься. Так вот эти фин. нормы на безработных выше, чем у многих россиян з/п и пенсии.

Мнение, которое надо тоже уважать

0

0
Old 28-12-2008, 16:25   #223
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aprel
Мнение, которое надо тоже уважать

Это мнение предвзятое, зачем его уважать?

0

0
Old 28-12-2008, 16:29   #224
Aprel
Гость

Проживание:
Christmas-Tree

Цитата:
Сообщение от sussi
Это мнение предвзятое, зачем его уважать?

Я не обращался к Вам за комментарием.
Можете проходить. Вы неинтересный собеседник, обычный пропагандист.

Личное мнение не может быть предвзятым.

А вообще то, договаривались, в праздники не обсуждать политику, думаю некоторым надо угомониться.

Сказать что есть всем....Одно интервью Кудрина чего стоит!

Но уговор прежде всего!

0

0
Old 28-12-2008, 16:30   #225
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Если Питер уже не Россия, то тогда я в России не бываю. А "по понятиям" живёте вы, причём почти так же, как и в 90-х. В чём разница теперь и тогда? Ну давайте, поведайте миру.

ПС Похоже, это вы путешествуете виртуально в мечтах - даже додумались до переезда на Красное море. Пока вы мечтаете, я в реале путешествую. Не буду расстраивать вас длинным списком стран, в которых мне довелось побывать

Мне живется неплохо, не скрою. Свой бизнес, сам себе голова, что хочу то и делаю. По понятиям уже давно никто не живет.

На Красное море летаю по два раза в год. Люблю я его, и в России мне его очень не хватпет.

0

0
Old 28-12-2008, 16:31   #226
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aprel
Я не обращался к Вам за комментарием.
Можете проходить. Вы неинтересный собеседник, обычный пропагандист.

Личное мнение не может быть предвзятым.

А вообще то, договаривались, в праздники не обсуждать политику, думаю некоторым надо угомониться.

Сказать что есть всем....Одно интервью Кудрина чего стоит!

Но уговор прежде всего!

Вот по поводу пропагандист это вы к себе пожалуйста.

0

0
Old 28-12-2008, 16:35   #227
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ага,и сделали ето абсолютно бесплатно,в Кеми у неё сиделка и пенсии не только на еду хватает....рассмешили..

Какая сиделка, бабка боевая. Не унывает никогда, как заведенная по дому бегает Пенсии на еду хватает, если честно когда она мне это рассказала тоже не поверил. Сам уже лет десять в бесплатные поликлиники не хожу. А нет, все реально.

0

0
Old 28-12-2008, 16:39   #228
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Julla
Не верю ,что это была простая крестьянка,или мама бизнесмена или партогеноса какого-нибудь. В том же Питере мой тесть часами скорую ждёт при сердечном приступе до посинения,а тут из Карелии да вертолётом и не за грошь?

И я сначала не поверил. Но все правда. Она обычная пенсионерка, сын в Симферополе рабочим работает. Кстати скажите тестю есть очень много платных скорых, приезжают быстро и всего 1500 руб.

0

0
Old 28-12-2008, 16:40   #229
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Ура советским клапанам 80-х. Вот так прекрасно всем простым старушкам жилось в СССРе с бесплатными долговечными клапанами. Ура российским вертолётам, доставляющим всех простых российских старушек без промедления на операцию прямо в Питер.
Почему-то вспомнилось это: http://olden.org.ua/gremlin/content/view/10/1/

А говорите, что понятия де изменились

Ну что еще наша Ладушка может сказать

0

0
Old 28-12-2008, 16:46   #230
sussi
Registered User

Кстати смотрю сейчас хоккей Авангард Омский играет с Локомотивом Ярославским. Ягр играет против Яшина, оба звезды первой величины НХЛ. Приехали в Россию и играют, не боятся наверное страшилок Ладушкиных. Или просто не знают, что в России до сих пор живут по понятиям, ездят на жигулях по плохим дорогам Кстати Авангард тренерует канадец а Локомотив финн. Хорошо что он Ладушкины посты не читает, а то ведь не приехал бы

Кстати кто то знает с следующем году финская команда будет в КХЛ играть?

0

0
Old 28-12-2008, 16:47   #231
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Брехня с первого до последнего слова! К чему только вертолет приплетен был?

Эх Саныч, тяжело тебе живется, кругом шпионы мерещатся

0

0
Old 28-12-2008, 16:48   #232
Kitten
Пользователь

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Откуда я?
Фины особенно пожилые разговорчивые.Правда ниразу негативной реакции не было.

Аналогично !

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 28-12-2008, 16:50   #233
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sussi
Мне живется неплохо, не скрою. Свой бизнес, сам себе голова, что хочу то и делаю. По понятиям уже давно никто не живет.

На Красное море летаю по два раза в год. Люблю я его, и в России мне его очень не хватпет.

По понятиям, с исползованием криминалной лексики на самом высоком уровне. Другое дело, что это вошло в повседневную жизн´ и воспринимается как само собой разумеющиеся.

0

0
Old 28-12-2008, 16:52   #234
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
Подтверждаю...
В Петрозаводске,например,(сама видела)ремонт дороги производится тем,что в эти огромные выбоены на ней,просто,укладывают кирпичи.Во всяком случае,видела в прошлом году.Не знаю,может,в этом году деньги нашлись на нормальный ремонт...

Обычная практика и не только в Петрозаводске, в Лен.области тоже самое. По весне ждут до лета а потом закатывают нормально. Я вон на дачу в Токсово каждые выходные езжу так у Кузьмуловского кладбища не возможно было проехать по весне, летом все закатали. Сейчас гоняю с ветерком.

0

0
Old 28-12-2008, 16:55   #235
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sussi
Обычная практика и не только в Петрозаводске, в Лен.области тоже самое. По весне ждут до лета а потом закатывают нормально. Я вон на дачу в Токсово каждые выходные езжу так у Кузьмуловского кладбища не возможно было проехать по весне, летом все закатали. Сейчас гоняю с ветерком.

Круговую ещё не открыли через Скотное?

0

0
Old 28-12-2008, 16:56   #236
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от klo
По понятиям, с исползованием криминалной лексики на самом высоком уровне. Другое дело, что это вошло в повседневную жизн´ и воспринимается как само собой разумеющиеся.

Да нет, по понятиям это было при демократах в 90-е, каждый бизнесмен был обязан бандюками иметь крышу. А бандюки понятное дело все разруливали по понятиям. Сейчас в нашей среде такого безпридела нет.

0

0
Old 28-12-2008, 16:56   #237
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sussi

А 2-3 года ждать,пока "закатают"-тоже,обычная практика?...

0

0
Old 28-12-2008, 16:59   #238
sussi
Registered User

Цитата:
Сообщение от klo
Круговую ещё не открыли через Скотное?

Нет не открыли, что то темнят. Наверное с газопроводом, что то связано. Или Икея пардон, забашляла Что бы все через нее ездили. Вы там к шведам ближе, пусть уже откроют мы и так в Икею периодически заезжаем.

0

0
Old 28-12-2008, 17:00   #239
John_Doe
Registered User

Проживание: Spb-Vbg-Kilpeenjoki
А мне надоело враньё, надоело, что государство держит за идиота.
Надоело, что никто в РФ не соблюдает правила. Здесь в полной мере действует утверждение: Правила созданы для того, чтобы их нарушать.
Многие говорят - начни с себя! Начал! На машине езжу исключительно по правилам - за 6 лет стажа 3 штрафа за пустяки. НО! Такое ощущение, что по правилам езжу я один. А это очень неприятно ощущать на себе каждый день...
Тут про подъезды говорили. Так вот своими силами "выбил" ремонт парадной. И что вы думаете - никому это оказалось не нужно. Гадят каждый день - пачкают стены, я не говорю о том, чтобы лампочку сгоревшую поменять. Я конечно меняю, постоянно звоню в ЖЭК с просьбой прислать уборщика, которого не видели уже месяца 2 (по правилам уборка каждый день).
Не хватает сил терпеть, переваривать каждый день неуважение и безразличие людей.
Основная причина бардака (Бардак не в сортирах, бардак в головах(с)) в безответственности людей перед государством и обществом. Я за штрафы, за такие штрафы как в фи, а то и больше! Нарушил - штраф, нагадил - штраф, выразился в обществе - штраф и тп. Только насильственной ответственностью можно вылечить общество от безответственности и я очень надеюсь, что РФ к этому решению придет...

0

0
Old 28-12-2008, 17:03   #240
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sussi
Нет не открыли, что то темнят. Наверное с газопроводом, что то связано. Или Икея пардон, забашляла Что бы все через нее ездили. Вы там к шведам ближе, пусть уже откроют мы и так в Икею периодически заезжаем.

Да, от Вас первого такую версию слышу. Местным жителям рассказывали более героическую, на фоне истории с Бронзовым солдатом. Якобы нашли незахороненные останки и, всё строителство из-за этого задержалос`. Люди поверили.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: