|
06-03-2005, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ввоз продуктов в Финляндию
Интересует алкоголь, сигареты, продукты питания.
Из Эстонии в Хельсинки. Первый раз меня пронесло, но снова предстоит поездка, а я хочу взять продуктов на троих на две недели.
http://www.tulli.fi/en/Yleiset/FAQ.jsp#pri1 я слышал про литр водки, 30-цать литров пива и блок сигарет, про еду вообще ничего, а на том сайте сказано, мол сколько угодно, лишь бы для себя.
Разъясните пожалуйста.
|
|
|
|
06-03-2005, 21:39
|
|
|
.........................
Проживание:
Status: Offline
|
..ну это разве непонятно..раз написано для себя..значит так.....колбасу надкусываешь..батон надламываешь..водку выпиваешь..и говоришь что на томожне отобрали..
(шутка)
..незнаю я..
|
|
|
|
06-03-2005, 21:51
|
|
|
Пришла и говорю!
Проживание: Vantaa
|
|
|
|
|
06-03-2005, 22:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Ето тотсно....спиртного везес сколко хотсес,а сигарети блок на взрослого.А настсет еди,по мойему сколко хотсес везес,во всяком слутсайе ми всегда так делайем! и Естония зе тепер тозе ЕУ,так сто все сто рансе било забуд....по мойему сеитсас никто нитсего совсем непроверяйет,ну если конесно ти неподозрителнии 
|
|
|
|
07-03-2005, 23:20
|
|
|
Пользователь
|
А .что в Финляндии голод .подобный бред мне даже в голову-бы не пришёл.продукты на 2 нед.тащить.Наверное для таких гурманов в ситимаркете отдел русской кухни открыли.
|
|
|
|
08-03-2005, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Julla
А .что в Финляндии голод .подобный бред мне даже в голову-бы не пришёл.
|
Сытому голодного не понять 
В Финляндию езжу в коммандировку. Продукты у вас в 2 раза дороже. Экономия в 500+ евро не считая бензина и времени мотания по магазинам в незнакомом городе для меня это чувствительно.
|
|
|
|
08-03-2005, 11:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
эх, а я в финском кроме mukava tütto ничего не знаю 
тем не менее, спасибо за ссылочку
|
|
|
|
08-03-2005, 12:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Jelena Petrovna
Ето тотсно....спиртного везес сколко хотсес,а сигарети блок на взрослого.А настсет еди,по мойему сколко хотсес везес,во всяком слутсайе ми всегда так делайем! и Естония зе тепер тозе ЕУ,так сто все сто рансе било забуд....по мойему сеитсас никто нитсего совсем непроверяйет,ну если конесно ти неподозрителнии 
|
А уточните про спиртное пожалуйста. Я всегда уверена была что там довольно строгие ограничения. Уж вечно и так и сяк к норме пытаемсь привязать все наши бутылочки с влагой горящей 
|
|
|
|
08-03-2005, 13:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из другого государства-члена ЕС пассажир может ввозить для собственного использования товары, кроме топлива, без ограничений (при этом, ввоз в коммерческих целях всегда облагается налогом). Однако, в течение т.н. переходного периода беспошлинный ввоз табачных изделий из Эстонии ограничивается до 31.12.2009- 200 сигарет.
Что касается, например, России, то там действительно есть строгие ограничения по многим товарам, и по спиртному и по табаку. 
|
|
|
|
08-03-2005, 14:23
|
|
|
Registered User
|
Да,после вступления Естонии в ЕУ,алкоголя мозно везти сколко дусе угодно.Незнаю дазе, надо ли говорит сто ето для себя или нет?Никто неспрасивайет 
|
|
|
|
08-03-2005, 15:12
|
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Цитата:
|
Сообщение от Julla
А .что в Финляндии голод .подобный бред мне даже в голову-бы не пришёл.продукты на 2 нед.тащить.Наверное для таких гурманов в ситимаркете отдел русской кухни открыли.
|
ой не смешите пожалуйста этим отделом русской кухни  одни банки и всё...
Я бы с удовольствием покупала бы продукты только в Эстонии и не из-за того что дешевле или дороже,а потому что вкусно!!!Хорошо что есть магазины с русскими и эстонскими продуктами 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид