|
16-02-2009, 20:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Легальны ли фирмы?
мой брат нашел летом оргызок какой-то газеты, где было объявление какой-то фирмы о том, что они помогают русским найти работу и переехать в Финляндию. стоило это 1200 евро+при дальнейшем трудоустройстве он должен был выплачивать этой фирме еще порядка такой же суммы.. в ответ они его должны были отправить на курсы финского, далее найти жилье и устроить водителем рейсового автобуса... типа они помогают всем и все трудоустраиваются вполне успешно. да и + потом льготы всевозможные и хорошее отношение к детям, т.к. в финлянди мало детей и таким образом финны увеличивают количество населения... вопрос такой: это типа так финны привлекают русских? легально ли такое?
|
|
|
|
16-02-2009, 21:22
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
раньше, не далее как месяц назад был такой сайтик..
http://www.liveinfinland.ru/
что касается финны хотят привлечь и проча..вы бы узнали сколько людей стоит в очереди на реэмиграцию..и как " быстро "движется эта очередь..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
Последнее редактирование от -sie- : 16-02-2009 в 21:28.
|
|
|
|
18-02-2009, 18:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
что касается финны хотят привлечь и проча..вы бы узнали сколько людей стоит в очереди на реэмиграцию..и как " быстро "движется эта очередь..
|
однако ж никто из присутствующих на форуме русских финнов не торопится домой, даже напротив... читая посты, даже как-то удивляешься, что нет какой-то сплоченности, нет взаимовыручки, советы какие-то злые и с подколками.. типа сами устроились, а жалко, что еще кто-то приедет? че делить-то??
|
|
|
|
19-02-2009, 23:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Niikkele
мой брат нашел летом оргызок какой-то газеты, где было объявление какой-то фирмы о том, что они помогают русским найти работу и переехать в Финляндию. стоило это 1200 евро+при дальнейшем трудоустройстве он должен был выплачивать этой фирме еще порядка такой же суммы.. в ответ они его должны были отправить на курсы финского, далее найти жилье и устроить водителем рейсового автобуса... типа они помогают всем и все трудоустраиваются вполне успешно. да и + потом льготы всевозможные и хорошее отношение к детям, т.к. в финлянди мало детей и таким образом финны увеличивают количество населения... вопрос такой: это типа так финны привлекают русских? легально ли такое?
|
это нелегально. пистэ.
|
|
|
|
07-04-2009, 16:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
18-04-2009, 14:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ti znaesh,lu4she ne sovatsja tuda,a tem bolie sei4as v takoe vremja.rabotu ne naidut oni tebe srazu,esli ti kone4no finskii znaesh,budet leg4e,mozet povezet,a tak god prosidet mozesh,zdat!!!!!
|
|
|
|
18-04-2009, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Может и кидалово,всё возможно.Но знаю одного финна,который перевёз из России всю семью своей русской жены.Нашёл им фирмы строительные,по уборке.Т.е если есть знакомый финн,который может поручиться за вас,то нет проблем.Своим государство верить,даже аферистам.
А если он ещё и имеет знакомства,то всё зависит только от него.
Можно переехать ва землю "обетованную" имея хорошее образование и профессию.Электронщики,ИТ и др.
Здесь таких уже много.
|
|
|
|
18-04-2009, 15:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Все русскиэ фирмы в России по "трудоустроиству" здес-кидалово 
В Финландии ест русскиэ водители из ЕСТОНИИ!!! С видом на жителство или гражданством страны ЕЕС!!!
То-ест для естонских фирм нет проблемы перевезти их сюда...Они находят черную работу,селят по несколко человек в комнате и грeбут с них денги..
Ест кто работает в будни,на выходныэ-домои в Таллинн..
ТО-ЕСТ ОТЛИЧИЕ В ТОМ- ЖИВЕТЕ ЛИ ВЫ УЖЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЕЕС.
ВСЕ ИНОЕ-ТРАТА ДЕНЕГ И СИЛ.
ВАРИАНТ-УЧЕБА ЗДЕС И ОФИЦИАЛНОЕ РАЗРЕШЕНИЭ НА ПОДРАБТКУ...
-----------------
karlusha
|
|
|
|
18-04-2009, 15:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Лаппеенрантовка
|
Цитата:
|
Сообщение от Niikkele
|
В Ваалимаа на заправке лежат рекламки, приглашают на работу водителем автобуса в регион Хелсинки. Помогают с устройством. Телефоны даны, по русски, по естонски и по фински. Думаю, что ето легально, было бы не лагально, так бы рекламу не раскидывали.
|
|
|
|
18-04-2009, 15:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
Все русскиэ фирмы в России по "трудоустроиству" здес-кидалово 
В Финландии ест русскиэ водители из ЕСТОНИИ!!! С видом на жителство или гражданством страны ЕЕС!!!
То-ест для естонских фирм нет проблемы перевезти их сюда...Они находят черную работу,селят по несколко человек в комнате и грeбут с них денги..
Ест кто работает в будни,на выходныэ-домои в Таллинн..
ТО-ЕСТ ОТЛИЧИЕ В ТОМ- ЖИВЕТЕ ЛИ ВЫ УЖЕ НА ТЕРРИТОРИИ ЕЕС.
ВСЕ ИНОЕ-ТРАТА ДЕНЕГ И СИЛ.
ВАРИАНТ-УЧЕБА ЗДЕС И ОФИЦИАЛНОЕ РАЗРЕШЕНИЭ НА ПОДРАБТКУ...
|
Здесь есть и из стран ,которые не входят в ЕС,но живут и работаю по схеме ,которую вы написали.
Но можно устроиться и сейчас,если местный замолвит словечко.Короче по знакомству.
|
|
|
|
18-04-2009, 15:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sanyok
В Ваалимаа на заправке лежат рекламки, приглашают на работу водителем автобуса в регион Хелсинки. Помогают с устройством. Телефоны даны, по русски, по естонски и по фински. Думаю, что ето легально, было бы не лагально, так бы рекламу не раскидывали.
|
Это легально,в Хельсинки наверное 80% водил автобусов городских иностранцы.Из из них очень большой % русскоязычные.Хотя они приехали сюда офицально жить,а потом выучились "рулить",есть из них ,которых "рекомендовали" знакомые и они здесь на работе.Их не такмного ,но есть.
|
|
|
|
18-04-2009, 15:31
|
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
Может и кидалово,всё возможно.Но знаю одного финна,который перевёз из России всю семью своей русской жены.Нашёл им фирмы строительные,по уборке.Т.е если есть знакомый финн,который может поручиться за вас,то нет проблем.Своим государство верить,даже аферистам.
А если он ещё и имеет знакомства,то всё зависит только от него.
Можно переехать ва землю "обетованную" имея хорошее образование и профессию.Электронщики,ИТ и др.
Здесь таких уже много.
|
ВСЕ ПРАВИЛНО-ЕСЛИ ЕСТ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО В ФИНЛАНДИИ/ФИРМА.
А ТЕ КТО СИДЯ В ПИТЕРЕ ОБЕШАЮТ МЕСТО В ХЕЛСИНКИ С СОГЛАСОВАНИЭМ В МИН:ТРУДА ФИНЛАНДИИ-КИДАЛЫ!!!
А ЗНАТЕ ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ КОНСУЛТАНТЫ? ВЫ ПОДПИШИТЕ ДОГОВОР О КОНСУЛТИРОВАНИИ  ВОТ ВАС И ПРОКОНСУЛТИРУЮТ-ПИШИТЕ ПОТОМ В СУД И МИЛИЦИЮ:..
ВСЕ ЗАКОННО..
-----------------
karlusha
|
|
|
|
18-04-2009, 15:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от karlusha
ВСЕ ПРАВИЛНО-ЕСЛИ ЕСТ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО В ФИНЛАНДИИ/ФИРМА.
А ТЕ КТО СИДЯ В ПИТЕРЕ ОБЕШАЮТ МЕСТО В ХЕЛСИНКИ С СОГЛАСОВАНИЭМ В МИН:ТРУДА ФИНЛАНДИИ-КИДАЛЫ!!!
А ЗНАТЕ ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ КОНСУЛТАНТЫ? ВЫ ПОДПИШИТЕ ДОГОВОР О КОНСУЛТИРОВАНИИ  ВОТ ВАС И ПРОКОНСУЛТИРУЮТ-ПИШИТЕ ПОТОМ В СУД И МИЛИЦИЮ:..
ВСЕ ЗАКОННО..
|
Да,согласен,так и есть.
|
|
|
|
18-04-2009, 15:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Лаппеенрантовка
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
Это легально,в Хельсинки наверное 80% водил автобусов городских иностранцы.Из из них очень большой % русскоязычные.Хотя они приехали сюда офицально жить,а потом выучились "рулить",есть из них ,которых "рекомендовали" знакомые и они здесь на работе.Их не такмного ,но есть.
|
Да ни где они не училис. Разрешения делают за месяц, и работают по российским правам. Кто снимает кв-ру, кто то у знакомых живет. Знаю лично, поетому и говорю. И причем статус А им дают сразу.
|
|
|
|
18-04-2009, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У некоторых водил здешних(русских) такие лица будто они услугy оказали,сев на водительское место.
|
|
|
|
18-04-2009, 16:55
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от log_in
У некоторых водил здешних(русских) такие лица будто они услугy оказали,сев на водительское место.
|
естественно, они ж оттуда, где труд - наказание...
|
|
|
|
19-04-2009, 08:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
подходит обьмен?
меняемся жилплощадью?
дом и участок в 60км от хельсинки, 40мин до работы по магистрале.
2х комнатная в Питере.
подходит?
когда у тебя будет жилье переезд упроститься.
|
|
|
|
24-04-2009, 14:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
раньше, не далее как месяц назад был такой сайтик..
http://www.liveinfinland.ru/
|
Реэмиграция-другое дело, другая очередь. Бабушки-старушки с финскими корнями (которых надо содержать) здесь нужны меньше, чем здоровые молодые люди, способные работать и платить налоги. Потому у одних быстро, у других медленно.
|
|
|
|
24-04-2009, 14:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А чего гадать то? Сделал финскую визу, да скатался одним днём в Хельсинки, зашол в офис к ним и всё станет ясно. А то тут умние такие все, насоветуют щас.
или позвони на крайняк. Деньги то по телефону у тебя никто просить не будет.
|
|
|
|
28-04-2009, 15:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
.
|
|
|
|
28-04-2009, 15:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от aks-47
меняемся жилплощадью?
дом и участок в 60км от хельсинки, 40мин до работы по магистрале.
2х комнатная в Питере.
подходит?
когда у тебя будет жилье переезд упроститься.
|
ЕРУНДА! НЕ ВЕРЬТЕ!
|
|
|
|
28-04-2009, 15:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
28-04-2009, 15:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
http://www.tyokonsultointi.fi/kesku...c.php?f=2&t=206
мысль, показавшаяся мне там самая главная -
Где гарантия, что я получу работу?
ОТВЕТ: Гарантии выдают при покупке утюгов и телефонов. Мы ничего подобного НЕ гарантируем и всегда говорим об этом прямо и об этом есть несколько пунктов в контракте.
Никому вызовов не делаем и на решение консульства, давать ли Вам визу, мы повлиять не можем.
Какую работу Вы можете мне предложить?
ОТВЕТ: Никакую. Мы не предлагаем работу. Мы не ищем никому работу за деньги. Это запрещено законами Финляндии.
В пакет наших услуг входят в том числе услуги переводчика, косультации по вопросам благоустройства, помощь в поиске жилья, курсы финского языка (6 дней в неделю), учебный материал, помощь в оформлении документов итп.
ИМХО ОНИ ТОЛЬКО КОНСУЛЬТИРУЮТ, КАК ЗДЕСЬ ЖИТЬ.
|
|
|
|
28-04-2009, 15:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nadine
http://www.tyokonsultointi.fi/kesku...c.php?f=2&t=206
мысль, показавшаяся мне там самая главная -
Где гарантия, что я получу работу?
ОТВЕТ: Гарантии выдают при покупке утюгов и телефонов. Мы ничего подобного НЕ гарантируем и всегда говорим об этом прямо и об этом есть несколько пунктов в контракте.
Никому вызовов не делаем и на решение консульства, давать ли Вам визу, мы повлиять не можем.
ОТВЕТ: Никакую. Мы не предлагаем работу. Мы не ищем никому работу за деньги. Это запрещено законами Финляндии.
В пакет наших услуг входят в том числе услуги переводчика, косультации по вопросам благоустройства, помощь в поиске жилья, курсы финского языка (6 дней в неделю), учебный материал, помощь в оформлении документов итп.
ИМХО ОНИ ТОЛЬКО КОНСУЛЬТИРУЮТ, КАК ЗДЕСЬ ЖИТЬ.
|
Наш форум это делает бесплатно. )))))))))))))))))
.
|
|
|
|
28-04-2009, 16:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
28-04-2009, 18:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nadine
|
я говорила это еще в посте номер 4.
первый круг пройден за примерно 20 сообщений 
|
|
|
|
29-04-2009, 07:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
То, что здесь, на форуме обсуждаются темы, которые помогут многим людям в решении проблем, мне очень понравилось. Спасибо вам всем за это. Я для себя очень многое почерпнула. Не знала, что существует такой сайт до недавнего времени, а сейчас с удовольствием изучаю все ранее написаные и прокомментированные вопросы.
Просто так, для справки, может кому интересно, сообщу, что уже успела съездить в Эспоо, в эту фирму и пообщаться там с персоналом. Ничего многообещающего мне не сказали, сказали, ЧТО В СТРАНЕ, КАК И ВЕЗДЕ-КРИЗИС! Работы не очень много, летом практически нет ничего. Записали в какую-то очередь, сказали, что ближе к августу-сентябрю свяжуться со мной. Очень много приезжих из Эстонии, когда я была, их в очереди на консультацию стояло человек 15, и я бы не сказала, что все они молодого возраста, все были уже под 40 и более. Ну что ж, буду только надеяться, что мне позвонят. Кстати, за консультацию, которя длилась 15 минут, заплатила 61 е. Вот так!
|
|
|
|
29-04-2009, 23:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bleadheart
Ну что ж, буду только надеяться, что мне позвонят.
|
не хотелось бы Вас расстраивать.... но Вы наверное уже сами все поняли.
Цитата:
|
Сообщение от Bleadheart
Кстати, за консультацию, которя длилась 15 минут, заплатила 61 е. Вот так!
|
за те предположим полтора часа 15 человек, это за рабочий день 80 доверчивых глупцов по 60 евро....
4800 евро в день.... около миллиона евро в год за обещания позвонить....
вот Вам и ответ зачем это всё. 
|
|
|
|
11-05-2009, 14:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Sanyok
|
А номера телефонов с этой рекламки не подскажите
|
|
|
|
11-05-2009, 14:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Водитель автобуса должен иметь подтвержденные в ЕС права кат. Д. Таких вакансий в Хки полно.
|
|
|
|
11-05-2009, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Nadine
Водитель автобуса должен иметь подтвержденные в ЕС права кат. Д. Таких вакансий в Хки полно.
|
Эстонские права как я понимаю подходят, просто не знаю с чего начать куда звонить, обращатся по поводу работы.
|
|
|
|
01-06-2009, 13:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
про работу
|
|
|
|
01-06-2009, 13:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Почти год искали возможность легального переезда в Фи и в итоге бросили это занятие, есть места и получше
|
|
|
|
01-06-2009, 13:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
реклама - двигатель торговли!
|
|
|
|
01-06-2009, 14:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Nadine Пасибо
|
|
|
|
07-06-2009, 07:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
Вспоминается школа..отработка каждое лето, детки греются на участках возле школы, но делать что-то вроде лень. Те же детки, но уже у себя на даче, оживляются и активно помогают маме-папе. Так и взрослым, на дядю работать тяжеловато, мотивация не та.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид