|
|
20-02-2009, 13:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Ваши впечатления от русских/эстонских магазинов
Всем привет! я учусь в Хаага-Хелия и в этом семестре моя группа изучает русские и эстонские магазины в Финляндии. Если проект удасться, то Ваше мнение узнают и владельцы магазинов. Это поможет большему взаимопониманию между хозяевами магазинов и покупателями. Я уже читала на этом форуме, что русские магазины не идеальны. От самих хозяев моя группа узнала, что иногда им сложно понять, чего же хочет клиент. Очень прошу отвечать только за себя и представлять исключительно свою точку зрения для избежания путаницы и эффекта испорченного телефона. Надеюсь на интересные и полные ответы.
Расскажите что вы думаете о русских и эстонских магазинах в Финляндии, особенно в столичном регионе. Понятно, что продукты являются неотемленной частью такого бизнеса, но существует ещё и обслуживание, помещение, расположение. Заказывали ли вы когда-нибудь определенные продукты в таких магазинах, остались ли довольны? И что для Вас лично имеет значение при посещении русских или эстонских магазинов, а что не слишком волнует, какие магазины предпочитаете, почему. Если бы Вы открыли свой магазин, что бы сделали по-другому? Всем спасибо за ответы!
|
|
|
|
20-02-2009, 14:28
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от .Frida.
Всем привет! я учусь в Хаага-Хелия и в этом семестре моя группа изучает русские и эстонские магазины в Финляндии. Если проект удасться, то Ваше мнение узнают и владельцы магазинов. Это поможет большему взаимопониманию между хозяевами магазинов и покупателями. Я уже читала на этом форуме, что русские магазины не идеальны. От самих хозяев моя группа узнала, что иногда им сложно понять, чего же хочет клиент. Очень прошу отвечать только за себя и представлять исключительно свою точку зрения для избежания путаницы и эффекта испорченного телефона. Надеюсь на интересные и полные ответы.
Расскажите что вы думаете о русских и эстонских магазинах в Финляндии, особенно в столичном регионе. Понятно, что продукты являются неотемленной частью такого бизнеса, но существует ещё и обслуживание, помещение, расположение. Заказывали ли вы когда-нибудь определенные продукты в таких магазинах, остались ли довольны? И что для Вас лично имеет значение при посещении русских или эстонских магазинов, а что не слишком волнует, какие магазины предпочитаете, почему. Если бы Вы открыли свой магазин, что бы сделали по-другому? Всем спасибо за ответы!
|
Слышал как-то об одном белорусе,который истосковался без сала в Финляндии,узнал о том,что в Вантаа есть магазин с русско-эстонскими продуктами и пошел заказывать сало.Заказ обещали вроде принять,не знаю только,досталось ли ему сало.
Иногда посещаю магазин Эстин херкут,что в Пасиле,чтобы купить сметану.
Магазин производит унылое впечатление.
|
|
|
|
20-02-2009, 15:28
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Я тоже захожу в Eestin herkut, что в Пасиле. Дизайн этого магазина мне безразличен, по этому не комментирую, а вот что продукты заморские продают - это классно! Сметана, творог, горчица (не финская сладкая, а настоящая), сырки творожные, икра баклажанная, селедка и т.п.
Обслуживание отличное: парень, что на кассе, все найдет, всем поможет. Так что у меня лично нареканий нет.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
20-02-2009, 15:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я редко захожу в Еспоонкескусе. Магазин странно работает, как не приду, закрыт. На выходные тоже закрыт. Ассортимент не большой, но необходимые мне продукты есть. Обслуживание не очень.
|
|
|
|
20-02-2009, 19:14
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
|
Сообщение от .Frida.
|
давно там у4ишься и от куа ты?
мне естонские о4 нравятся..Естонки о4 милашки такие. русские - хм только в одном была, где василина работала.. ето отстой.. журналы порванные продовались, сгус4енка просро4енная была...
Хм, на с4ет открытия.. надо подумать.. сей4ас коне4но же нет - из-за кризиса... а если бы и открыла то во первых, сделала бы дизайн!! ети магазины страдают недостатком самого простого ремонта,,, порой бывает ос4ус4ения заброшенного сельского магазина.. ето удру4ает.. из-за 4его не все там хотят отовариватьйса..
надеюсь ета инфа поможет =)
-----------------
.........
|
|
|
|
20-02-2009, 19:49
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
в Вуосаари магазинчик очень нравится
почему подобного нет в Эспоо?!!
|
|
|
|
20-02-2009, 20:53
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Скажу за Турку.Я там постоянный клиент-сметана,творог,копчёная колбаса,селёдка.
Магазинчик маленький,чисто,товар всегда свежий.Я доволен
ПС.Вот тут за сало сказали....я б тоже купил/заказал украинское/белорусское....эх,соскучился
|
|
|
|
20-02-2009, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
без сметаны\селедки/клопч.колбасы жисти в Турку нет! 
|
|
|
|
20-02-2009, 21:02
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
без сметаны\селедки/клопч.колбасы жисти в Турку нет! 
|
В финских магазинах такого не купишь
Хотя,майонез "моя семья" покупаю в КККК-Маркете 
|
|
|
|
20-02-2009, 21:22
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Скажу за Турку.Я там постоянный клиент-сметана,творог,копчёная колбаса,селёдка.
Магазинчик маленький,чисто, товар всегда свежий.Я доволен
ПС.Вот тут за сало сказали....я б тоже купил/заказал украинское/белорусское....эх,соскучился
|

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
20-02-2009, 21:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это правда, что сеть эстонских магазинов уже принадлежит новым хозяевам курдам?
От самих хозяев моя группа узнала, что иногда им сложно понять, чего же хочет клиент.
|
|
|
|
20-02-2009, 21:24
|
|
|
Registered User
|
Pauli: А почему именно унылое?
Apollon: Вам безразличем дизайн потому что его нет и он соответственно не раздражет или потому что вы вообще не обращаете на такие вещи внимания?
Black_suset: Учусь в Хелиа второй год, вообще тут седьмой год. Родилась в Эстонии. Неужели внешность продавщиц настолько важна?)) Я тоже согласна с дизайном и даже необходимостью простого ремонта.
|
|
|
|
20-02-2009, 21:27
|
|
|
Registered User
|
Русских магазинов по-моему в Хельсинки больше не стало.
Раньше постоянно ходили в эстонский, который рядом с хаканиеми, третья или четвертая линия. Потом этот магазин перекупили, начались проблемы с тем что нельзя платить картой (вообще нонсенс), но после того как чуть было не нарвались на просроченную копченую скумбрию, которую продавали совершенно наглым образом, да и с учетом того что новые хозяева не говорят по-английски, мы на этом магазине поставили жирный крест, травиться не хочу. На той же улице с другой стороны азиатский продуктовый, там очень хороший выбор интересных продуктов.
Сейчас ездим в эстонский, который в пикухуополахти, магазинчин маленький, но аккуратный и там есть все, продавца можно попросить, он может привезти под заказ, да еще близко к нам, в общем магазин отличный. Покупаем там почти половину продуктов, масло, хлеб, консервации, аджика, зефир в шоколаде, таранку, копченую скумбрию, копченые окорочка, творог, козье молоко, соленые огурцы, настоящую вишню, всего не перечислить.
|
|
|
|
20-02-2009, 21:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В нашем местном гастрономе запашок внутри не уступает самым колоритным арабским халялям. Причина- сушеная рыба.Терпим ради пельмешек и сметанки, а что же нам еще остается.
|
|
|
|
20-02-2009, 21:30
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
раз в 2 недели посещаю эстонский магазин в pukinmäki, отличный ассортимент, удобный график работы, очень довольна.
на продавщиц, обставку и проч не смотрю, смотрю только на срок годности продуктов)))
|
|
|
|
20-02-2009, 21:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
В нашем местном гастрономе запашок внутри не уступает самым колоритным арабским халялям. Причина- сушеная рыба.Терпим ради пельмешек и сметанки, а что же нам еще остается.
|
Это в каких краях?
|
|
|
|
20-02-2009, 21:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Это в каких краях?
|
рядом с метро mellunmäki
|
|
|
|
20-02-2009, 21:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Пельмешкам конечно до Океевских очень далеко. Пахнут рыбой и свининой. Тесто плохое, разваливается при варке. Соли слишком много. Капуста кислая часто старая, вялая, пахнет плесенью. Больше не покупаем.
|
|
|
|
20-02-2009, 21:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
рядом с метро mellunmäki
|
По-моему мы там были, он вроде так и называется гастроном, нам он тогда не понравился и таранки там не было.
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Пельмешкам конечно до Океевских очень далеко. Пахнут рыбой и свининой. Тесто плохое, разваливается при варке. Соли слишком много. Капуста кислая часто старая, вялая, пахнет плесенью. Больше не покупаем.
|
Мы берем пельмени в эстонском, всегда хорошие, вкусные и не слипаются.
|
|
|
|
20-02-2009, 21:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
По-моему мы там были, он вроде так и называется гастроном, нам он тогда не понравился и таранки там не было.
|
да, так и называется...
не знаю, что для вас "таранка", для меня- любая сухая вонючая рыбка)
иногда покупаю в маленьких пакетиках уже отделенные от костей кусочки "таранки" или кальмары, а еще вкусные блины с картошкой у них
|
|
|
|
20-02-2009, 21:39
|
|
|
Tupla-isä
Проживание: С Сердобольского погоста
|
Цитата:
|
Сообщение от .Frida.
|
Было бы просто замечательно если бы наше мнение узнали владельцы магазинов.если владельцам сложно понять клиента,то по-моему ИМХО надо больше общаться с людьми  Думаю стоит открывать русские магазины не только в столичном регионе,но и в других менее крупных городах,где существует русская община.Опять же используя географическое расположение грродов и близость к границе
Цитата:
|
Сообщение от .Frida.
|
О русских магазинах сказать нечего,потому как в нашем регионе их просто нет.Хочется конечно продуктов из России:селёдки,пельменей,семечек...  хорошо что хоть родственники не забывают 
-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
|
|
|
|
20-02-2009, 21:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
да, так и называется...
не знаю, что для вас "таранка", для меня- любая сухая вонючая рыбка)
иногда покупаю в маленьких пакетиках уже отделенные от костей кусочки "таранки" или кальмары, а еще вкусные блины с картошкой у них
|
А мне наоборот, отделенная от костей не нравится, но найти хорошую сушеную рыбу, это проблема.
|
|
|
|
20-02-2009, 21:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Наверное вы других и не ели, кроме, как из эстонских магазинов. Они и в русских магазинах здесь эстонские.
|
|
|
|
20-02-2009, 21:44
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
А мне наоборот, отделенная от костей не нравится, но найти хорошую сушеную рыбу, это проблема.
|
Принимаю заказы на весеннюю плотву,завялю в лучшем виде 
|
|
|
|
20-02-2009, 21:44
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от .Frida.
Паули: А почему именно унылое?
|
Я там нечастый гость,а бываю после работы.В это же время в финских магазинах много покупателей,многие после работы заезжают за покупками и время это обычно оживленное.
Здесь же в Пасиле всегда тихо,мало покупателей.
Наверное,надо было вместо "унылое" написать "сонное".
Прошу прощения за неуместное сравнение.
У нас Лäхикауппа,рядом живем,всегда оживленнее,когда ни зайди.А по размерам оба магазина примерно одинаковые.
|
|
|
|
20-02-2009, 21:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Наверное вы других и не ели, кроме, как из эстонских магазинов. Они и в русских магазинах здесь эстонские.
|
Я ел очень разные пельмени, те что мы покупаем, действительно хорошие, конечно магазинные это не домашние, но тем не менее, по качеству весьма хороши.
|
|
|
|
20-02-2009, 21:46
|
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Мелкий опт от 1тонны 
-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
"....Are you gangsters?
|
|
|
|
20-02-2009, 21:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Ну тогда как будет рыба, давай знать, люблю пересоленную и потрошеную (невонючую).
|
|
|
|
20-02-2009, 21:51
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Makiaveli
Мелкий опт от 1тонны 
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Ну тогда как будет рыба, давай знать, люблю пересоленную и потрошеную (невонючую).
|
Ну,брюхо вспороть перед засолкой не проблема.А вот пересоленная(да без внутренностей) слишком сухая получается.
Так на тебя сколько заготавливать?Сколько готов платить за хвост?
|
|
|
|
20-02-2009, 21:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ну,брюхо вспороть перед засолкой не проблема.А вот пересоленная(да без внутренностей) слишком сухая получается.
Так на тебя сколько заготавливать?Сколько готов платить за хвост?
|
Сколько готов платить не знаю, давай свою цену. Но мне надо сначала попробовать, без пробы брать не могу, слишком сухая для меня это нормально.
|
|
|
|
20-02-2009, 21:56
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Сколько готов платить не знаю, давай свою цену. .
|
А сколько в магазе платишь?
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
мне надо сначала попробовать, без пробы брать не могу, слишком сухая для меня это нормально.
|
Вяленная плотва,она и в Африке вяленная плотва.Чего её пробовать?
|
|
|
|
20-02-2009, 22:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А сколько в магазе платишь?
|
Ввиду отсутствия выбора на ценник не смотрел, гляну завтра.
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вяленная плотва,она и в Африке вяленная плотва.Чего её пробовать?
|
Нет, она очень разная, я в этом плане очень привередливый.
|
|
|
|
20-02-2009, 22:08
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Нет, она очень разная, я в этом плане очень привередливый.
|
Согласен.Я люблю не потрошёную,что бы была нормально солёная,жирная,упруго-мягкая,с икорочкой...мням-мням... 
|
|
|
|
20-02-2009, 22:25
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Согласен.Я люблю не потрошёную,что бы была нормально солёная,жирная,упруго-мягкая,с икорочкой...мням-мням... 
|
В общем как будет образец, зови, приеду с пивом.
|
|
|
|
20-02-2009, 22:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
И я, и я такую люблю!!!! Я по ней с ума схожу, Родину могу продать! ХОЧУ такой рыбы!!! Када будет?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
20-02-2009, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Покупаем там почти половину продуктов, масло, хлеб, консервации, аджика, зефир в шоколаде, таранку, копченую скумбрию, копченые окорочка, творог, козье молоко, соленые огурцы, настоящую вишню, всего не перечислить.
|
Дим, это какую? Свежую или замороженную?
-----------------
|
|
|
|
20-02-2009, 22:43
|
|
|
Tupla-isä
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Сейчас ездим в эстонский, который в пикухуополахти, магазинчин маленький, но аккуратный и там есть все, продавца можно попросить, он может привезти под заказ, да еще близко к нам, в общем магазин отличный. Покупаем там почти половину продуктов, масло, хлеб, консервации, аджика, зефир в шоколаде, таранку, копченую скумбрию, копченые окорочка, творог, козье молоко, соленые огурцы, настоящую вишню, всего не перечислить.
|
Чтоб я так жил!!! 
-----------------
"....Are you gangsters?
|
|
|
|
20-02-2009, 22:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Дим, это какую? Свежую или замороженную?
|
Замороженную конечно, тут и замороженной больше нигде не найти. Свежей я не видел тут вообще никогда.
|
|
|
|
20-02-2009, 22:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Замороженную конечно, тут и замороженной больше нигде не найти. Свежей я не видел тут вообще никогда.
|
ура, нашлась.. Она мне очень нужна... Она там всегда есть или под заказ привозят?
-----------------
|
|
|
|
20-02-2009, 22:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Makiaveli
Чтоб я так жил!!!:гы:
|
В России так многие мильены живут. Мне, корефаны возят, если сам не езжу. "Не имей сто друзей,а имей с каждого по рублю"
|
|
|
|
20-02-2009, 22:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
ура, нашлась.. Она мне очень нужна... Она там всегда есть или под заказ привозят?
|
Мы раньше просили привезти, сейчас вроде и так есть, в любом случае можно попросить и привезут.
* сегодня чай с пирогом из этой вишни попивал 
|
|
|
|
20-02-2009, 23:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Тоже захаживаем, тоскую без эстонского хлеба, кстати сало в эстонском магазине в Турку всегда бывает и всегда хорошее. Очень много других вкусностей. Если заказываем что-то, всегда привозят, правда не всегда то что надо, но все равно приятно.
Три вещи не совсем нравятся: нужно все-таки поглядывать на срок годности, магазин мог бы быть менее похож на деревенскую лавку и цены становятся все выше и выше.
|
|
|
|
20-02-2009, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
а я замороженную вишну в Хейно тукку покупаю размерами то ли в 2 то ли в 3 кг.
Вишню люблю и черешню
п.с Вишня растет в Финляндии- у моей подруги тааакая вишня была!!! А недалеко от меня, где я живу растет пару деревьев самой настоящей вишни- правда пару лет не ходила их кушать. надо будет летом глянуть...
Вареники с вишней...... уууу как вкусно.....
|
|
|
|
20-02-2009, 23:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а я замороженную вишну в Хейно тукку покупаю размерами то ли в 2 то ли в 3 кг.
Вишню люблю и черешню
п.с Вишня растет в Финляндии- у моей подруги тааакая вишня была!!! А недалеко от меня, где я живу растет пару деревьев самой настоящей вишни- правда пару лет не ходила их кушать. надо будет летом глянуть...
Вареники с вишней...... уууу как вкусно.....
|
А где этот магазин?
|
|
|
|
20-02-2009, 23:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
А где этот магазин?
|
это ваще-то оптовая база для предпринимателей, но вишню чесслово там покупала . по фински- hapankirsikka
Надо будет зайти посмотреть- есть ли еще в продаже.
У нас в Молдавии такая вишня!!!!!
|
|
|
|
20-02-2009, 23:38
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
И я, и я такую люблю!!!! Я по ней с ума схожу, Родину могу продать! ХОЧУ такой рыбы!!! Када будет?
|
В начале/середине мая...уже готова будет
|
|
|
|
21-02-2009, 09:31
|
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
в пикку-хуопалахти,сеичас самии норм.магазин.
всегда свезее,ест вибор.владелец сам 2-3 раза в неделю привозит свезак.еше там ест болшои вибор сладостеи из естонских кондитерских  да и от работи 2 минути....
|
|
|
|
21-02-2009, 10:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kri
рядом с метро mellunmäki
|
да тоже туда заходил недавно, вонища, невозможно дышать, на вопрос вони, был ответ "вяленная рыба" скорей тухлая, печально, что владелец не понимает, что этой вонью разгоняет покупателя, у меня пропало желание туда больше заходить, тем более, что выбор есть.
|
|
|
|
21-02-2009, 11:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Заказываюююю!!!На полном серьёзе!!!
|
|
|
|
21-02-2009, 11:27
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
|
Сообщение от .Frida.
Блацк_сусет: Учусь в Хелиа второй год, вообще тут седьмой год. Родилась в Эстонии. Неужели внешность продавщиц настолько важна?)) Я тоже согласна с дизайном и даже необходимостью простого ремонта.
|
Спасибо за ответ  нет внешность не так важна... как само выражение лица. знаешь некоторые так пялятся 4то даже если красавица неписанная - все равно неприятно.
-----------------
.........
|
|
|
|
22-02-2009, 10:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
да тоже туда заходил недавно, вонища, невозможно дышать, на вопрос вони, был ответ "вяленная рыба" скорей тухлая, печально, что владелец не понимает, что этой вонью разгоняет покупателя, у меня пропало желание туда больше заходить, тем более, что выбор есть.
|
Мы как-то раз туда заходили, больше желания посещать магазин нет, хотя одна из причин это далеко.
|
|
|
|
25-02-2009, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: espoo
|
[QUOTE=Микка К.]Скажу за Турку.Я там постоянный клиент-сметана,творог,копчёная колбаса,селёдка.
Магазинчик маленький,чисто,товар всегда свежий.Я доволен
ПС.Вот тут за сало сказали....я б тоже купил/заказал украинское/белорусское....эх,соскучился[/QUOT]сказите где в турку есть магазин вкусненьнких продуктов,сметанки и прочего....
|
|
|
|
25-02-2009, 21:33
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от selinka
сказите где в турку есть магазин вкусненьнких продуктов,сметанки и прочего....
|
Магазин "Katri".На Puutori есть "Hesburger" и вот,напротив него,через дорогу,вход в арку.
|
|
|
|
25-02-2009, 21:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Магазин "Катри".На Пуутори есть "Хесбургер" и вот,напротив него,через дорогу,вход в арку.
|
воооо спасибки тебе ,муж у меня умирает если нет естонскои сметанки или маонеза.в хелсинки покупает ети продукты.кстати можно адресок по точнее.
|
|
|
|
26-02-2009, 00:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от selinka
воооо спасибки тебе ,муж у меня умирает если нет естонскои сметанки или маонеза.в хелсинки покупает ети продукты.кстати можно адресок по точнее.
|
Puutarhakatu 14 B
|
|
|
|
05-03-2009, 13:57
|
|
|
Registered User
|
Продукты из России
А я на выходных домой в Санкт-Петербург собираюсь. Может быть кому-нибудь привезти что-нибудь из российских продуктов? Я обычно соседкам привожу сгущенку, сушки, семечки. Пишите, если что! ))
|
|
|
|
05-03-2009, 14:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Zhanna.Helsinki
А я на выходных домой в Санкт-Петербург собираюсь. Может быть кому-нибудь привезти что-нибудь из российских продуктов? Я обычно соседкам привожу сгущенку, сушки, семечки. Пишите, если что! ))
|
У вас наверное грузовичек)))
|
|
|
|
05-03-2009, 14:33
|
|
|
Tönt
Проживание: Tampere