|
05-03-2009, 11:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki, Vuosaari
Status: Offline
|
Работа воспитателем в детском саду
Привет, ест ли тут люди работаюшие в дет. саду? Что скажете? Советуете ли попробоват ? Kакая зарплата?
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
05-03-2009, 12:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Lastentarhanopettaja - зарплата - Tehtäväkohtainen palkka: 2007,62 €/kk
Lastenhoitaja -зарплата -Tehtäväkohtainen palkka: 1792,17 €/kk
У вас опыт работы и образование есть?
|
|
|
|
05-03-2009, 12:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если душа лежит - хорошая работа , почему бы нет.
Дочка- старшеклассница была неделю на практике от школы " työelämän tutustuminen", сама выбрала детский садик.
Ей там работалось легко и всё нравилось. После практики нужно было написать резюме, в т.ч.плюсы и минусы профессии.
В последний день практики обсудждали это с воспитателями; ей сказали, что минус- это несоразмерно маленькая зарплата при большой ответственности.
Зарплата варьирует, зависит от уровня образования, от päiväkotiapulainen до erityisopettaja .
Ну и заведующие вроде неплохо зарабатывают  .
|
|
|
|
05-03-2009, 16:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
|
У нас в садике два воспитателя-мужчины,всегда с детьми играют на площадке,бегают ,в прятки, а тётки-воспит. только стоят на одном месте и смотрят что-бы никто не удрал и за порядком.У них всех одинаковая зарплата или у мужей больше?за мужественность.
|
|
|
|
05-03-2009, 16:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Julla
У нас в садике два воспитателя-мужчины,всегда с детьми играют на площадке,бегают ,в прятки, а тётки-воспит. только стоят на одном месте и смотрят что-бы никто не удрал и за порядком.У них всех одинаковая зарплата или у мужей больше?за мужественность.
|
А Вы уверены, что они именно воспитатели, а не , например, siviilipalvelusmiehet?
За мужественность точно не доплачивают, за стаж и образование - да.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
05-03-2009, 18:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Kirkkonummi
|
Я работаю в детском садике, недолго, но мне нравится. Зарплата маловата, а ответственности много и дети иногда просто доводят, а так ни4его....но всю зизн работат в садике не буду.
Последнее редактирование от Канарейка : 05-03-2009 в 20:12.
|
|
|
|
05-03-2009, 18:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
|
у меня педагогического образрования нет, но есть художественное. Закончила Худ. Академию я.:-)
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
05-03-2009, 18:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от NatashaJ
Ja rabotaju v detskom sadike, nedolgo, no mne nravitsja. Zarplata malovata, a otvetstvennosti mnogo i deti inogda prosto dovodjat, a tak ni4ego....no vsju zizn rabotat v sadike ne budu.
|
а кем вы работаете в садике? и какая если не секрет зарплата с вычитом налога уже?
-----------------
|
|
|
|
05-03-2009, 18:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от emmi
Если душа лежит - хорошая работа , почему бы нет.
Дочка- старшеклассница была неделю на практике от школы " työelämän tutustuminen", сама выбрала детский садик.
Ей там работалось легко и всё нравилось. После практики нужно было написать резюме, в т.ч.плюсы и минусы профессии.
В последний день практики обсудждали это с воспитателями; ей сказали, что минус- это несоразмерно маленькая зарплата при большой ответственности.
Зарплата варьирует, зависит от уровня образования, от päiväkotiapulainen до erityisopettaja .
Ну и заведующие вроде неплохо зарабатывают  .
|
у меня летом будет практика 8 недель от курсов финского, вот думаю попробовать туда пойти, если понравится и на работу устроиться можно туда. Меня просто очень график устраивает. У самой двое детей и нужен такой график что бы на выходных дома и работать желательно до 17.00 :-)
-----------------
|
|
|
|
05-03-2009, 20:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
у меня педагогического образрования нет, но есть художественное. Закончила Худ. Академию я.:-)
|
Вы кем хотите в саду работать? Разве для педагогоческой работы педагогического образования не нужно? и без всякой корочки возьмут?
-----------------
|
|
|
|
05-03-2009, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот только хотела написать то же самое, плюс - полученное в Финляндии. Или подтвержденное...
|
|
|
|
05-03-2009, 20:58
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
... нужен такой график чтобы ... работать желательно до 17.00 :-)
|
Вообще-то там график работы "скользящий": с 6 до 14, с 8 до 15 или с 9 до 17... что-то так...
Не, ну если детей в "свой" же сад с собой... то можно и с 6...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
05-03-2009, 21:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вообще-то там график работы "скользящий": с 6 до 14, с 8 до 15 или с 9 до 17... что-то так...
Не, ну если детей в "свой" же сад с собой... то можно и с 6...

|
мне главное что бы работа была не позже 6-ти вечера :-)
-----------------
|
|
|
|
05-03-2009, 21:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Вы кем хотите в саду работать? Разве для педагогоческой работы педагогического образования не нужно? и без всякой корочки возьмут?
|
я бы могла бы и нянечкой работать и преподавать детям ИЗО:-) а может подскажите где можно выучиться на воспитателья?
-----------------
|
|
|
|
05-03-2009, 22:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
я бы могла бы и нянечкой работать и преподавать детям ИЗО:-) а может подскажите где можно выучиться на воспитателья?
|
Ну посмотрите какие учебные заведения в Вашей области обучают на lähihoitaja или sosionomi и вперёд!
Преподавать детям ИЗО без корочек не получится.... ну если на добровольных началах - тогда да, а за денюжку никак....
-----------------
Последнее редактирование от Mimoza : 05-03-2009 в 22:21.
|
|
|
|
05-03-2009, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Вот только хотела написать то же самое, плюс - полученное в Финляндии. Или подтвержденное...
|
Работают три подруги . У однои - естонское, а у другои - никакого, у третэи - латищское... Могу сказатй так: те , у которих естй образование - нузно доу4иватйся в опетус или курсси, а та - у которои нет образования - берут на практику, а затем - помощником воспитателя и - обязателйние курси ... Просто так на работу - без какои- либо подготовки - толйко на практику... А далее - как завед. рещит, если хо4ет - кем-нибудй и возймет ( так било у другои знакомои, но она - венгерка...) ...Знаю, 4то в фирми по уходу за инвалидами берут всех подрят ( там и дети естй ) и курсси - на рабо4ем месте , но - труд тязелии!!!...А зарплата без стаза и опита работи - 1600Е...гразними... Уда4и вам!!!!
|
|
|
|
05-03-2009, 22:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
Работают три подруги . У однои - естонское, а у другои - никакого, у третэи - латищское... Могу сказатй так: те , у которих естй образование - нузно доу4иватйся в опетус или курсси, а та - у которои нет образования - берут на практику, а затем - помощником воспитателя и - обязателйние курси ... Просто так на работу - без какои- либо подготовки - толйко на практику... А далее - как завед. рещит, если хо4ет - кем-нибудй и возймет ( так било у другои знакомои, но она - венгерка...) ...Знаю, 4то в фирми по уходу за инвалидами берут всех подрят ( там и дети естй ) и курсси - на рабо4ем месте , но - труд тязелии!!!...А зарплата без стаза и опита работи - 1600Е...гразними... Уда4и вам!!!!
|
Спасибо огромное!!!!! я так и хочу сначала на практику устроиться, мне как раз от курсов нужно 8 недель где то быть...а потом может и работать попробую:-)
-----------------
|
|
|
|
05-03-2009, 22:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Ну посмотрите какие учебные заведения в Вашей области обучают на lähihoitaja или sosionomi и вперёд!
Преподавать детям ИЗО без корочек не получится.... ну если на добровольных началах - тогда да, а за денюжку никак....
|
всмысле без корочек??? а то что у меня диплом есть то что у меня худ. образование?
-----------------
|
|
|
|
05-03-2009, 22:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klassika
|
Кто такой " помощник воспитателя"? не встречала таковых.... что делает, кем оплачивается?
Что значит " кем-нибудь" возьмёт? Ерунда полная... Нет такой должности " кто-нибудь" и штат работников не резиновый, а строго определённый и если мест не будет, то и "кем-нибудь" не возьмёт.... не обольщайте народ.
-----------------
Последнее редактирование от Mimoza : 05-03-2009 в 23:32.
|
|
|
|
05-03-2009, 22:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
всмысле без корочек??? а то что у меня диплом есть то что у меня худ. образование?
|
Художественное образование это что? Вы художник или преподаватель или критик какой? Какое отношение к педагогической работе имеет?
Может Вам в школу лучше тогда, там же разделение по предметам идёт .. в дет. саду могут не оценить Ваших способностей. Отдельно за преподавание ИЗО никто платить не будет... им воспитатели в первую очередь нужны - это на первом плане, а если уже к этому ИЗО прилагается, конечно плюс. Но не само по себе.
-----------------
Последнее редактирование от Mimoza : 05-03-2009 в 23:21.
|
|
|
|
05-03-2009, 23:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
Спасибо огромное!!!!! я так и хочу сначала на практику устроиться, мне как раз от курсов нужно 8 недель где то быть...а потом может и работать попробую:-)
|
А в том садике, который Вы присмотрели есть открытые рабочие места? Если коллектив укомплектован полностью, то по окончании Вашей практитки Вам подарят букет цветов и открытку "Kiitos yhteisestä ajasta " при хорошем раскладе... если вакансии нет, то её нет - не нарисуют же её.
-----------------
|
|
|
|
05-03-2009, 23:25
|
|
|
Пользователь
|
Для работу в детском саду воспитателем на постоянной должности необходимо иметь соответствущуе педагогическое образование. Просто высшего образования не достаточно. Можно, конечно, получить временный контракт, но на постоянную должность(virka) не возьмут.
Tehtävän kuvaus: Lastentarhanopettajan vakinainen tehtävä päivähoitoyksikkö Kajuutta-Kalkkilaivassa, Vuosaaressa.
Kelpoisuusehto: Edellytyksenä kasvatustieteen kandidaatti (lto), soveltuva ammattikorkeakoulututkinto tai aikaisempi vastaava opistotasoinen tutkinto, esim. lastentarhanopettaja tai sosiaalikasvattaja (laki 272/2005 ja asetus nro 608/2005).
|
|
|
|
05-03-2009, 23:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ja bila na praktike 3 mesjaca v sadike ot kurssov, predlogili prodolgit no tolko kak praktika, a za zarplaty net, tipa dolgno bit lähihoitaja ili opettajan obrazovanie. a v sadik voobshe beryt, a vot na rabotu vrjatli.. kak raz berut avustaja... tak chto s takim raskladom tyda tolko poka net opredellenogo mesta raboti ili ychebi..
|
|
|
|
06-03-2009, 07:15
|
|
|
Пользователь
|
Спасипбо всем !!!
-----------------
|
|
|
|
14-03-2009, 23:01
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Практика в детском саду
Было бы интересно послушать мнения тех, кто был на практике в детском саду. Как вам понравилось? Много ли работы? Давали ли вам задания или вы сами искали, что вам делать? Как сложились отношения с коллективом? Кормили ли вас там бесплатно? Были ли трудности с языком? И параллельно другой вопрос, кто знает: можно ли уйти с практики без последствий?
|
|
|
|
19-04-2012, 22:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
|
Agata, простите, а Вы не подскажете, как найти в Финляндии работу воспитателем? Мне 29 лет. Имею высшее педагогическое образование, полученное в Эстонии. Стаж работы в этой сфере 2 года. В данный момент продолжаю работу в детском саду.
|
|
|
|
19-04-2012, 22:32
|
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Bukavka
Было бы интересно послушать мнения тех, кто был на практике в детском саду. Как вам понравилось? Много ли работы? Давали ли вам задания или вы сами искали, что вам делать? Как сложились отношения с коллективом? Кормили ли вас там бесплатно? Были ли трудности с языком? И параллельно другой вопрос, кто знает: можно ли уйти с практики без последствий?
|
Я была один раз, больше не пойду никогда. Отношение "пол подместь, пивка принесть". (У меня пед. образование выше, чем у их заведующей). Еду с собой приносила, там не кормили. Никто толком не общался из персонала, только навалили работы, т к я хорошо рисую. Надеюсь, что в других садах не такое же отношение к практикантам.
-----------------
|
|
|
|
19-04-2012, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yria
Agata, простите, а Вы не подскажете, как найти в Финляндии работу воспитателем? Мне 29 лет. Имею высшее педагогическое образование, полученное в Эстонии. Стаж работы в этой сфере 2 года. В данный момент продолжаю работу в детском саду.
|
Фото в студию,подскажем как и оценим шансы. 
|
|
|
|
19-04-2012, 22:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от yria
|
финский то знаете?
|
|
|
|
20-04-2012, 00:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yria
|
Вам надо подтвердить документы здесь. Или здесь же выучиться. Иначе воспитателем не возьмут. Только нянечкой.
-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.
Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.
|
|
|
|
20-04-2012, 11:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
Я была один раз, больше не пойду никогда. Отношение "пол подместь, пивка принесть". (У меня пед. образование выше, чем у их заведующей). Еду с собой приносила, там не кормили. Никто толком не общался из персонала, только навалили работы, т к я хорошо рисую. Надеюсь, что в других садах не такое же отношение к практикантам.
|
Вам просто не повезло. Я в первые месяцы жизни в Финляндии сама напросилась на практику в детсад.Двуязычный, финско-английский.Никто ничего не заставлял меня делать, но когда все, даже бухгалтер и зав.садом, одевали детей на прогулку или таким же дружным коллективом убирали столовую после обеда, не включиться нельзя было: и пол мыла, и стирала машиной бельё, и гладила, и спать укладывала, и занятия проводила, и столы накрывала, и капусту резала.Кушали мы все вместе, из одного котла. О моём университетском образовании они знали: в первый же день практики я представилась - показала коллективу детсада о себе презентацию. На английском говорили все, от нянь до зава. И дружно помогали мне освоить финский, дублируя английские фразы финскими.Мне там понравилось, попросила ТВТ продлить практику, приложила письменную просьбу заведующей сада. Не помогло.Денег нет, сказало ТВТ.
|
|
|
|
20-04-2012, 11:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от yria
|
При условии, что вы говорите достаточно свободно по-фински вам нужно проконсультироваться со специалистами.Например, были бесплатные консультации в Пальмении при Хельсинском университете.Йоханна Хеймонен колнсультировала до 2012. Сейчас не знаю. Вполне возможно, ваш диплом, полученный в Евросоюзе по Копенгагенской конвенции могут признать без доп. доучивания.
|
|
|
|
20-04-2012, 12:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
А Вы уверены, что они именно воспитатели, а не , например, siviilipalvelusmiehet?
За мужественность точно не доплачивают, за стаж и образование - да.
|
Неа, жена в котором работает, тоже есть два мужика воспитатели, и также с детьми бегают как мальчишки (обоим за 30)...
Один на скейте на работу ездит!  С опущенными штанами, как положено.. 
|
|
|
|
20-04-2012, 15:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vauva
|
А Вам бы хотелось, чтоб Вас вместо детей на руках носили?
Здесь на образование особо не смотрят, важно, что человек делает на работе. Находит себе, чем заняться, кому помочь, или ждёт приглашения.....А в садиках здесь все делают всё, без разделения на образование. В зарплате только разница.
А про еду - за деньги кормят везде. Редко, если уж очень демократичные порядки, бывает, кормят бесплатно. А они и сами платят или своё приносят.
|
|
|
|
20-04-2012, 16:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dudinkafarnorth
При условии, что вы говорите достаточно свободно по-фински вам нужно проконсультироваться со специалистами.
|
А что, еще не нашлось предприимчивых, которые организовали бы в Фи еести-садик? 
|
|
|
|
20-04-2012, 22:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от borzota
А что, еще не нашлось предприимчивых, которые организовали бы в Фи еести-садик? 
|
Если на перхепяйвяхойтая то им сначала надо курсы пройти.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид