|
18-03-2009, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Влияет ли наличие работы на принятие решения о выдаче Финского гражданства?
Влияет ли наличие работы на принятие решения о выдаче Финского гражданства?
|
|
|
|
18-03-2009, 23:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
нет, не влияет, если остальные требования соблюдены.
|
|
|
|
18-03-2009, 23:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не влияет...знаю с десяток безработных,которые имеют уже Фин.гражд.
|
|
|
|
18-03-2009, 23:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
судя по фидбэку отсутствие работы затягивает процесс, но в итоге дают. Закон в этом плане неоправданно размытый. Можно же положа руку на сердце честно сказать, что всё это время сидел на социалке, и это будет как раз "hän pystyy luotettavasti selvittämään, miten saa toimeentulonsa", т.к. иных оговорок на этот счёт в законе нет.
|
|
|
|
18-03-2009, 23:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от uusisuomalainen
судя по фидбэку отсутствие работы затягивает процесс, но в итоге дают.
|
А затягивает процесс на сколько долго? И влияет ли тот факт что человек все время работал без перерыва, но когда пошел подавать на гражданство не было работы по причине кризиса (например фирма сократила по причине отсутстсвия денег)?
|
|
|
|
19-03-2009, 08:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А затягивает процесс на сколько долго? И влияет ли тот факт что человек все время работал без перерыва, но когда пошел подавать на гражданство не было работы по причине кризиса (например фирма сократила по причине отсутстсвия денег)?
|
Если и затягивает, то не надолго. я будучи на момент подачи заявления безработной получила гражданство через 4 месяца
|
|
|
|
19-03-2009, 10:28
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
|
Сообщение от Plusle
Если и затягивает, то не надолго. я будучи на момент подачи заявления безработной получила гражданство через 4 месяца
|
Счастливица! Я ждала- 5 лет! И сколько туда не звонила, и не просила ускорить рассмотрения бумаг, что статус у меня давно изменился- ничего не помогло. Грубо отвечали, что нечего звонить, что каждый звонок влияет на скорость получения ( Вы вообще, когда-нибудь такое слышали?  ). То есть, после моего тел.звонка, они мою папочку, подкладывали в самый низ, так что ли? И что у меня нет веских причин, для ускорения получения гражданства. Короче, ждите ответа 
Я уже думала написать жалобу президенту, такие сроки, ни в одном законе не оговариваются. Самое больше 3 года. И вот когда до 5 лет оставалось 3 месяца, мне наконец пришла бумага.
Работающим сейчас дают гражданство в течение 1 года. По новому закону безработным должны дать в течение 3 лет.
Думаю, что еще влияет совокупность всяких факторов. Как например, есть ли финский супруг/супруга, если дети от финских граждан...
|
|
|
|
19-03-2009, 12:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Работающим сейчас дают гражданство в течение 1 года. По новому закону безработным должны дать в течение 3 лет.
Думаю, что еще влияет совокупность всяких факторов. Как например, есть ли финский супруг/супруга, если дети от финских граждан...
|
Уточните пожалуйста, где это прописано в законе. Спасибо!
Также, играет ли роль что человек пахал как папа Карло с первого дня въезда в Финляндию, безработным стал только во время подачи на гражданство, по причине совершенно независящей от человека (банкрот фирмы-работадателя например)? Или они смотрят конкретно только на текущую ситуацию при подачи заявления?
|
|
|
|
19-03-2009, 12:56
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Также, играет ли роль что человек пахал как папа Карло с первого дня въезда в Финляндию, безработным стал только во время подачи на гражданство, по причине совершенно независящей от человека (банкрот фирмы-работадателя например)? Или они смотрят конкретно только на текущую ситуацию при подачи заявления?
|
Да что Вы так переживаете то А ? Уж Вам же ответили , что даже безработные получают , годами не работают , но раз нарушений серьезных нет , то гражданство им дают ! И Вам будет 
|
|
|
|
19-03-2009, 15:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Подробнее о так называемом "новом законе" можно прочитать тут:
http://www.eduskunta.fi/valtiopaivaasiat/he+166/2007
Я ничего не нахожу, из чего бы следовали конкретные сроки рассмотрения заявления. На данном этапе можно лишь утверждать, что отношение к tanjasuomi было незаконным (кроме случая, если было назначено odotusaika из-за нарушений и т.п.). Человек имеет полное право на информацию о том, на каком этапе находится рассмотрение его заявления (Hallintolaki 23 §).
|
|
|
|
19-03-2009, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
НАоборот, безработним дают бистреи!!!
|
|
|
|
19-03-2009, 17:43
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Я ничего не нахожу, из чего бы следовали конкретные сроки рассмотрения заявления. На данном этапе можно лишь утверждать, что отношение к tanjasuomi было незаконным (кроме случая, если было назначено odotusaika из-за нарушений и т.п.). Человек имеет полное право на информацию о том, на каком этапе находится рассмотрение его заявления (Hallintolaki 23 §).
|
Честно, никаких нарушений не было! Я законопослушный гражданин. 
Я подавала на гражданство еще по старому закону. В бумаге которое пришло из министрества по делам инострацев, был указан регистрационный номер и написано, что мое дело будет рассмотрена сроком от 3х лет. Раньше все так ждали.
На момент подачи, была безработная, незамужем, финских детей не имела.
Но мои знакомые, с которыми подавали в одно время, но в разных городах получили: одна за год, безработная, замужем за финном ребенок от финна. Вторая: безработная, вдова, ребенок финский, получила за полтора года.
Еще помню, по телевизору была передача типа " красная лента", там интервью давал один Сомалиец, который прожил в стране много лет, говорил, что работал с самого начала приезда и ждал гражданство 10 лет! Так,что я не самый последний случай.
Думаю, что после той передачи, ему гражданство сразу дали
Мне наверное то же нужно было поднять вопрос через медиа средства. 
|
|
|
|
19-03-2009, 17:45
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Да, как получите бумаги из Хельсинки так вам и пропишут сколько ждать
Хотя, не знаю, какова ситуация сейчас, может уже ничего такого нет. 
|
|
|
|
19-03-2009, 17:50
|
|
|
Маманя
|
Цитата:
|
|
А вы знаете, какую информацию они дают- Никакой! Единственное,что можно было сделать,это прийти в полицию с этим номером и спросить. Но в полиции, у них в компе видно только - взяли на рассмотрение или нет и сколько раз и когда я туда звонила. Больше ничего!
После того, как я узнала, что наконец, мои бумаги попали в руки чиновника,через 2 месяца и получила решение. На самом деле, на старом сайте "мигри", была статься, о сроках. Там было написано, что старые заявление все должны будут рассмотреть в пятилетний срок максимум.ну вот они и уложились.
Правда на момент подачи заявления, я 5 раз меняла места жительства в Финляндии, может их это насторожило  Ну так за последние 5 лет, я уже третий адрес сменила и думаю не последний 
Последнее редактирование от tanjasuomi : 19-03-2009 в 18:03.
|
|
|
|
19-03-2009, 19:35
|
|
|
Маманя
|
Еще что вспомнила. Каждый год я звонила и спрашивала по телефону, когда, мол, когда... А последний год написала письмо, что у меня статус поменялся и снова местожительство ( Они просили сообщать об изменения адреса), Ну и конечно приписала, когда подавала заявление и сколько мне еще ждать? Вот после письменного вопрошания сразу дело с мертвой точки и сдвинулось, да так быстро
Если какие то нарушения были у человека, то думаю ему тоже должны сообщить об этом в письменном виде, что у вам придется подождать по той или той причине.
Хотя моей еще одной знакомой ничего не сообщали, но она и сама знала,что делов натворила, а именно: Ездила в Россию и не сообщала в КЕЛУ, и деньги получала сполна. Потом, когда паспорт проверили, обязали ее выплатить штраф, ну и сумму денег начисленную за выездные дни. Она не просто игнорировала все это, а вообще сказала: " да видала я вас... ниче платить не буду! Нету у меня денег". ОК. Кела бумажку в суд отправила, там ей разьяснили,что платить ей все равно придется даже с безработных и назначили сумму месячную. Так вот, ей отказали в выдаче гражданства и в письменном виде объяснили почему. Через лет несколько, уж не помню сколько, она снова пошла подавать, хотя и не ожидала положительного ответа,получила гражданство довольно быстро. Оба раза была безработная.
|
|
|
|
20-03-2009, 23:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Еще что вспомнила. Каждый год я звонила и спрашивала по телефону, когда, мол, когда... А последний год написала письмо, что у меня статус поменялся и снова местожительство ( Они просили сообщать об изменения адреса), Ну и конечно приписала, когда подавала заявление и сколько мне еще ждать? Вот после письменного вопрошания сразу дело с мертвой точки и сдвинулось, да так быстро
Если какие то нарушения были у человека, то думаю ему тоже должны сообщить об этом в письменном виде, что у вам придется подождать по той или той причине.
Хотя моей еще одной знакомой ничего не сообщали, но она и сама знала,что делов натворила, а именно: Ездила в Россию и не сообщала в КЕЛУ, и деньги получала сполна. Потом, когда паспорт проверили, обязали ее выплатить штраф, ну и сумму денег начисленную за выездные дни. Она не просто игнорировала все это, а вообще сказала: " да видала я вас... ниче платить не буду! Нету у меня денег". ОК. Кела бумажку в суд отправила, там ей разьяснили,что платить ей все равно придется даже с безработных и назначили сумму месячную. Так вот, ей отказали в выдаче гражданства и в письменном виде объяснили почему. Через лет несколько, уж не помню сколько, она снова пошла подавать, хотя и не ожидала положительного ответа,получила гражданство довольно быстро. Оба раза была безработная.
|
Прикольно! 
-----------------
Ищу работу в Фи...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|