|
|
07-05-2009, 00:35
|
|
|
финскАрусский
Проживание:
Status: Offline
|
Делают ли в Финляндии торты на заказ?
Господа, хотел бы уточнить такой момент. Что то мне нигде тут в Суоми не попадались студии по производству эксклюзивных тортов. Может я просто не там искал? Мой родственник в Питере делает вот такие штуки: Тортик 1 , Тортик 2 , Тортик 3 Как считаете, есть в них потребность у финнов и лично Вы купили бы такое?
ЗЫ Если кто не понял, на этих картинках НЕ съедобны только подставки и скатерти 
|
|
|
|
07-05-2009, 00:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Делают) есть частные фирмы по обслуживанию праздников, работают на заказ составляют меню, готовят и тортики в том числе)
А торты на картинках красивые)
|
|
|
|
07-05-2009, 00:59
|
|
|
финскАрусский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Делают) есть частные фирмы по обслуживанию праздников, работают на заказ составляют меню, готовят и тортики в том числе)
А торты на картинках красивые)
|
Ну так то кейтеринг в чистом виде, а если хочется например ребёнку на день рождения что то такое сделать?
|
|
|
|
07-05-2009, 01:10
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
Ну так то кейтеринг в чистом виде, а если хочется например ребёнку на день рождения что то такое сделать?
|
хочеш тему раскрутить, тут тебе не помогут, организуй с братом ОУ и лепите, продовать через интернет можно, через пол года раскажешь
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
07-05-2009, 01:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
|
И частники делают, в инете видела странички свои делают с фотами) А насчет конкретно фирмы по эксклюзивным тортам..может и есть..не видела
|
|
|
|
07-05-2009, 08:30
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
|
Делают в хороших кондитерских назаказ, заказываю для ДР ребёнка торты каждый год. Можно выбрать по фотографиям из их ассортимента или заказать свой, индивидуальный.
Вполне интересная идея для бизнеса, если ваши торты будут такими же вкусными как и красивыми.
|
|
|
|
07-05-2009, 08:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
И частники делают, в инете видела странички свои делают с фотами) А насчет конкретно фирмы по эксклюзивным тортам..может и есть..не видела
|
Я тоже видела в интернете и не только.Обычные домохозяйки и даже работающие женщины делают и поинтересней.
Здесь многие делают торты сами.
|
|
|
|
07-05-2009, 09:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
моя работодательница лично сама делает такие торты,в виде принцесс,замков, мишек и прочей лабуды...у нее целая книжка есть, торты красивые и цены оч даже приемлимые, беря в расчет чо это эсклюзив, и
|
|
|
|
07-05-2009, 10:00
|
|
|
...............
Проживание: Vantaa
|
делают...только вот как бизнес,по моим подсчетам,не особо выгодно,вернее даже не так...очень большие затраты нужны...а для кредита в банке очень хороший бизнес-план нужен...а сейчас...в кризис ...=))))
я торты делала на заказ дома,дома есессно хорошего оборудования нет,потом мало что возможно..да и воoбще забросила это дело,все хотят заказать,но всем дорого...
а торт на который я трачу целый день,я за 30 евро больше не продаю...
|
|
|
|
07-05-2009, 10:19
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
моя работодательница лично сама делает такие торты,в виде принцесс,замков, мишек и прочей лабуды...у нее целая книжка есть, торты красивые и цены оч даже приемлимые, беря в расчет чо это эсклюзив, и
|
исклюзив не исклюзив а дорога ему одна через желудок в туалет.
только надо помнить ,что туда он может попасть только с гигиени пасси.
может еще с какими бумажками, это надо выяснить перед началом биззнеса,
не то могут прикрыть еще не начавшись,
закон понимаетили
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
07-05-2009, 11:20
|
|
|
финскАрусский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tusa
делают...только вот как бизнес,по моим подсчетам,не особо выгодно,вернее даже не так...очень большие затраты нужны...а для кредита в банке очень хороший бизнес-план нужен...а сейчас...в кризис ...=))))
я торты делала на заказ дома,дома есессно хорошего оборудования нет,потом мало что возможно..да и воoбще забросила это дело,все хотят заказать,но всем дорого...
а торт на который я трачу целый день,я за 30 евро больше не продаю...
|
Вы хотите сказать что делаете торты с сахарными цветами или тематическими фигурами из марципана и продаёте их за 30 евро? О_о Да там ингридиенты больше стоят, не говоря уже о работе! Хотя смотря из чего делать...
|
|
|
|
07-05-2009, 11:47
|
|
|
Registered User
Проживание: kouvola
|
делают и такие на заказ, посмотри например в vuodatus.net много блогов где девочки делают 
но как бизнес идея мне кажется самое то.
|
|
|
|
07-05-2009, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от marinar
делают и такие на заказ, посмотри например в vuodatus.net много блогов где девочки делают
но как бизнес идея мне кажется самое то.
|
Может быть, если навороченный торт будет стоить в пределах 100 евро, а так, не будут финны покупать дорогие торты.
|
|
|
|
07-05-2009, 12:05
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
|
в кафе можно обычно заказать торт. В некоторых есть объявления, что на заказ делают.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
07-05-2009, 12:19
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
Вы хотите сказать что делаете торты с сахарными цветами или тематическими фигурами из марципана и продаёте их за 30 евро? О_о Да там ингридиенты больше стоят, не говоря уже о работе! Хотя смотря из чего делать...
|
несогласная я. если ты один торт делаешь, то да, дорого получается. а если ты делаешь 10 тортов, но стоимость етих самых ингридиентов делится на 10.
|
|
|
|
07-05-2009, 12:37
|
|
|
финскАрусский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
несогласная я. если ты один торт делаешь, то да, дорого получается. а если ты делаешь 10 тортов, но стоимость етих самых ингридиентов делится на 10.
|
Согласен. Но есть маленький нюанс. Эти торты нельзя ставить на поток. Это штучная работа. Ну и как говорят сами мастера?: "Мы продаём не торт, а искуство". Т.е. самое дорогое в торте не ингридиенты, а работа художника.
|
|
|
|
07-05-2009, 12:41
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
Согласен. Но есть маленький нюанс. Эти торты нельзя ставить на поток. Это штучная работа. Ну и как говорят сами мастера?: "Мы продаём не торт, а искуство". Т.е. самое дорогое в торте не ингридиенты, а работа художника.
|
С таким подходом здесь легко остаться нищим 
Почему бы не делать так же творчески, но сразу 10 тортов, как Ёжа предложила? Неужели талант мастера пострадает?
Здесь ради понтов люди не будут покупать такие торты только из-за того что он в единственном экземпляре, другая психология.
|
|
|
|
07-05-2009, 12:44
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
|
ясен перчик. я ж тока про ингридиенты говорила. купить сахару - дело небольшое. а вот остальное накрутить - задача уже не для всех.
|
|
|
|
07-05-2009, 12:46
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
С таким подходом здесь легко остаться нищим 
Почему бы не делать так же творчески, но сразу 10 тортов, как Ёжа предложила? Неужели талант мастера пострадает?
Здесь ради понтов люди не будут покупать такие торты только из-за того что он в единственном экземпляре, другая психология.
|
10 тортов делать, конечно, гораздо лучше. но тока не всегда есть 10 желающих в етот день их притарить. я ваще не любитель сахарных цветов. больше вкусы ценю. но могу согласиться, что иногда, наверно, надо огого-какой торт, чтоб покрасивше.
|
|
|
|
07-05-2009, 12:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
07-05-2009, 13:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
07-05-2009, 15:01
|
|
|
финскАрусский
Проживание:
|
Хм... Позвонил в эту контору... Мне назвали цену на обычный свадебный тортик (8 персон) - 43 еуро. Короче видимо надо брата сюда везти, пусть сам посмотрит, пообщается на технологические темы , а там видно будет. 
|
|
|
|
07-05-2009, 15:03
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
Хм... Позвонил в эту контору... Мне назвали цену на обычный свадебный тортик (8 персон) - 43 еуро. Короче видимо надо брата сюда везти, пусть сам посмотрит, пообщается на технологические темы , а там видно будет. 
|
по-моему, прекрасно. а за скока они должны продавать? за 10 или за 150?
|
|
|
|
07-05-2009, 15:11
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
по-моему, прекрасно. а за скока они должны продавать? за 10 или за 150?
|
Да, нормальная цена для торта на заказ, обычная я бы сказала.
|
|
|
|
07-05-2009, 15:21
|
|
|
финскАрусский
Проживание:
|
не глядя трудно сказать. Точно знаю что в Питере авторские торты стоят от 70 евро/килограмм! То есть например Тортик № 1 (см. начало темы) стоил бы порядка 350 еуро... (с доставкой в Хельсинки)
|
|
|
|
07-05-2009, 15:30
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ой, мне не нужен торт за 350 евро. однозначно.
но, может, кому другому понабится, не знаю.
|
|
|
|
07-05-2009, 15:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
не глядя трудно сказать. Точно знаю что в Питере авторские торты стоят от 70 евро/килограмм! То есть например Тортик № 1 (см. начало темы) стоил бы порядка 350 еуро... (с доставкой в Хельсинки)
|
Мне кажется, что вычурные навороченные дорогущие торты не найдут здесь такого же большого спроса, чем, допустим, в Питере. Они всё-таки нужны для " пустить пыль в глаза", а это здесь (ИМХО) на такое распространённое явление как у нас. Детские торты тем более. Дети точно так же ошизеют от самодельного торта в виде Мишки или Бабочки как и от навороченного Михал Потапыча...Им радость доставить можно малым и выкладывать огромную сумму денег на торт, который малолетние гости возможно даже не оценят не много кто возьмётся. Нормальные торты за нормальную цены - самое то. А искусство большинство в другом месте посмотрит. Если захочет.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
07-05-2009, 15:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
|
Питер - город контрастов !
Финнам все же не свойственно покупать тортики по цене ювелирных украшений.
|
|
|
|
07-05-2009, 15:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сегодня в газете написали, что знаменитая кондиторея Стелла угодила в конкурс в ноябре 08, Стокманн купил их фирменный "торт" Эллен!!!
Так-что сами смотрите, стоит-ли!!!
|
|
|
|
07-05-2009, 15:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
|
Бесполезняк, не пойдут тут торты по таким ценам, может от силы пару заказов за год найдется, до и то сомнительно.
|
|
|
|
07-05-2009, 15:43
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ой, мне не нужен торт за 350 евро. однозначно.
но, может, кому другому понабится, не знаю.
|
а чего так? заморозишь и будешь всем показывать. мол смотрите что у меян есть.. и еще ценник к нему приделай
за 350 я сама себе тортик сделаю, чесслово..
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
07-05-2009, 16:05
|
|
|
финскАрусский
Проживание:
|
Всё понял. По всей видимости ему придётся идти обычным путём: открывать кодитерскую, клепать недорогие но вкусные пироженки, конфетки шоколадные и т.п. Kahvi опять же варить... И где-нибудь около кассы держать фотокаталог тортиков, расчитанный на МЕГАэстетов 
|
|
|
|
07-05-2009, 20:20
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
|
с фигурками из марципана,конечно ,дороже,сам марципан,ручная работа ..
конечно на производстве всё дешевле, всегда есть заготовки и т.д. на работе я могла свадебный заказной торт сделать за час-два..дома все по-другому..
а по поводу цены за кг....килограммовый торт может быть 16 см диаметр ,а может быть и 40 см...зависит из чего он.=) короче все индивидуально и зависит от пожелания заказчика,на то он и Заказной торт =)))
|
|
|
|
07-05-2009, 21:15
|
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Здесь достаточно стандартные пирожные, даже в небольших лавочках, ну выделяются вышеназванные Каккукейсари и еще La Société du Cochon -bakerу и Каккугалерия, из того, что сама знаю.
Недорогие - лично я не могу александровскую полоску купить здесь за два евро, когда в Питере ей (когда я их едала) красная цена была ей 18 рублей.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
|
07-05-2009, 21:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
а чего так? заморозишь и будешь всем показывать. мол смотрите что у меян есть.. и еще ценник к нему приделай
за 350 я сама себе тортик сделаю, чесслово..
|
ну и мне уж тогда сделай... 
|
|
|
|
07-05-2009, 21:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
07-05-2009, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
07-05-2009, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
через интернет можно было купить пряо из Вены, с доставкой, самый настоящий sacher торт- именно из того места, где его первоначально стали делать и стоило всего 50 евро- с доставкой к двери...
|
|
|
|
07-05-2009, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Как вам этот Лихавоилеипäкакку?
[IMG]хттп://блогит.мтв3.фи/еламамакеакси/филес/копио-св107434.ЙПГ[/IMG]
Вот еще Кинккуинен какку.
[IMG]хттп://блогит.мтв3.фи/еламамакеакси/филес/копио-св103328.ЙПГ[/IMG]
Воилеипäкакут
http://хттп://блогит.мтв3.фи/еламам.../воилеипакакут/
|
Вкусные, наверное.  Но тот с олениной так ненавязчиво приятно украшен... Хорошая идея, беру её на заметку. 
|
|
|
|
07-05-2009, 23:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Вкусные, наверное.  Но тот с олениной так ненавязчиво приятно украшен... Хорошая идея, беру её на заметку. 
|
у уллы вообще все со вкусом, недаром 3 или 2 книги выпустила по украшению .
|
|
|
|
08-05-2009, 12:20
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
08-05-2009, 12:26
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
Всё понял. По всей видимости ему придётся идти обычным путём: открывать кодитерскую, клепать недорогие но вкусные пироженки, конфетки шоколадные и т.п. Kahvi опять же варить... И где-нибудь около кассы держать фотокаталог тортиков, расчитанный на МЕГАэстетов 
|
Скороее всего именно так. Или, как вариант, выбрать соответствующий сегмент рынка. По-моему, стоит обратить взоры на корпоративных клиентов. Для фирмы торт в 300 евро - не деньги. Зато они получат шедевр, изготовленный по индивидуальному заказу. На корпоративных вечеринках такой торт будет очень хорошо смотреться. Так что пишите письма компаниям, маркетинг - двигатель торговли!
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
08-05-2009, 12:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Скороее всего именно так. Или, как вариант, выбрать соответствующий сегмент рынка. По-моему, стоит обратить взоры на корпоративных клиентов. Для фирмы торт в 300 евро - не деньги. Зато они получат шедевр, изготовленный по индивидуальному заказу. На корпоративных вечеринках такой торт будет очень хорошо смотреться. Так что пишите письма компаниям, маркетинг - двигатель торговли!
|
Я сразу обратила внимание Nöyränen на фирмы по обслуживанию праздников. Такая красота не дешевая, и мало кто будет брать просто себе домой на семейный праздник).
|
|
|
|
08-05-2009, 13:16
|
|
|
финскАрусский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Сейчас модно заказывать торты с фотографией. Причем есть фирмы (например, эта: http://www.kuvakakkuun.com/index.php), которые изготавливают съедобные картинки по вашему фото, поэтому, в принципе, любая хозяйка может испечь торт сама, а сверху украсить соответствующим фото.
Получаются вот такие торты:
http://mediaserver-2.vuodatus.net/g/15290/907748.jpg
http://www.valokuvakakkuun.fi/kuva.php?name=kuva2_i.jpg
|
Насчёт доллара я ничего не скажу. А вот есть своих родных, пусть и на фотке, ИМХО - кощунство
Что касается маркетинга, согласен и с Вами и с Лаской. Сайт с фотографиями и куча ком предложений скорее всего дадут какой-то "выхлоп". Изначально вопрос возник от того, что я не видел в Хельсинки эксклюзивных тортов. Скромно понадеялся что сегмент свободен 
|
|
|
|
08-05-2009, 13:18
|
|
|
финскАрусский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
через интернет можно было купить пряо из Вены, с доставкой, самый настоящий sacher торт- именно из того места, где его первоначально стали делать и стоило всего 50 евро- с доставкой к двери...
|
ССЫЛКУ В СТУДИЮ!!! (себе закажу...)
|
|
|
|
08-05-2009, 13:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
Насчёт доллара я ничего не скажу. А вот есть своих родных, пусть и на фотке, ИМХО - кощунство :Д
:
|
точно-точно..... кому кусок с носом достанется, кому с глазом, а кому-то с пятернёй..... бррррр....
-----------------
|
|
|
|
08-05-2009, 13:20
|
|
|
Registered User
|
ну ето здесь сейчас как-раз вошло в моду, появились магазины где можно купить сахарную массу, палочки дла работы с неи и т.д.
|
|
|
|
08-05-2009, 13:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от marinar
ну ето здесь сейчас как-раз вошло в моду, появились магазины где можно купить сахарную массу, палочки дла работы с неи и т.д.
|
да-да. Один bake & party чего стОит!!!
http://www.bakeandparty.com/epages/Kaupat.sf
-----------------
|
|
|
|
08-05-2009, 13:31
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
девочки! очень заинтересовал магазин.... нет ли сайта на каком читаемом языке, а? или может есть мега-кнопка на етой странице с другим языком?
|
|
|
|
08-05-2009, 13:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
девочки! очень заинтересовал магазин.... нет ли сайта на каком читаемом языке, а? или может есть мега-кнопка на етой странице с другим языком?
|
магазин и вправду хорош, пользуюсь им уже пару лет.... щас в Хельсинки открыли нормальный магаз, а не через инет, и не далеко от меня..... вот счастье-то где - пошёл и купил шо хошь....
ёж, по-моему тока по фински там....
-----------------
|
|
|
|
08-05-2009, 13:47
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
магазин и вправду хорош, пользуюсь им уже пару лет.... щас в Хельсинки открыли нормальный магаз, а не через инет, и не далеко от меня..... вот счастье-то где - пошёл и купил шо хошь....
ёж, по-моему тока по фински там....
|
слухай, а есть там спреи с пищевыми красками?
|
|
|
|
08-05-2009, 13:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
08-05-2009, 13:58
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
вот круть... жаль ниче непонятно. а ето какая страна производит? ваше родное? или как-то по производителю можно и в других местах поискать?
|
|
|
|
08-05-2009, 14:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
вот круть... жаль ниче непонятно. а ето какая страна производит? ваше родное? или как-то по производителю можно и в других местах поискать?
|
нее, не наше это, куда нам!! там по-моему сборище со всех стран.... погугли по фирмам Wilton, Städter , может чё и у вас найдётся....
тебя что-то конкретно интересует?
-----------------
|
|
|
|
08-05-2009, 14:09
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
нее, не наше это, куда нам!! там по-моему сборище со всех стран.... погугли по фирмам Щилтон, Стäдтер , может чё и у вас найдётся....
тебя что-то конкретно интересует?
|
конечно, конкретно! я хочу купить конкретно все.
спасибо за названия - погуглю.
|
|
|
|
08-05-2009, 14:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
ааа, это знакомо.... я там конкретно засела....
-----------------
Последнее редактирование от Mimoza : 08-05-2009 в 14:19.
|
|
|
|
08-05-2009, 14:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nöyränen
Господа, хотел бы уточнить такой момент. Что то мне нигде тут в Суоми не попадались студии по производству эксклюзивных тортов. Может я просто не там искал? Мой родственник в Питере делает вот такие штуки: Тортик 1 , Тортик 2 , Тортик 3 Как считаете, есть в них потребность у финнов и лично Вы купили бы такое?
ЗЫ Если кто не понял, на этих картинках НЕ съедобны только подставки и скатерти 
|
потребность и спрос есть, надо просто зарегистрировать свою фирму и начинать раскручиваться ....лично мне понравился Тортик №1 традиционный :-)
|
|
|
|
08-05-2009, 14:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Zelda
потребность и спрос есть, надо просто зарегистрировать свою фирму и начинать раскручиваться ....лично мне понравился Тортик №1 традиционный :-)
|
Понравился он может многим , а вот кто за него платить согласен??? Вы заметили скока за него хотят??? Какая часть населения организует торту за 350е потребность и спрос?
-----------------
|
|
|
|
08-05-2009, 14:27
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Понравился он может многим , а вот кто за него платить согласен??? Вы заметили скока за него хотят??? Какая часть населения организует торту за 350е потребность и спрос?
|
как я уже говорила - покупки зависят от доходов. кому-то огого-350, а другому ой-всего-350.
хотя, тут даже не в етом дело. а именно в потребности получить что-то необыкновенно заказное/ексклюзивное. тока вот сегмент потенциального рынка именно в Фи представляется каким-то сильно крохотным, тут ты права.
|
|
|
|
08-05-2009, 14:39
|
|
|
...............
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
и я,и я,и я =)))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|